|
О собаках и кошках всего понемножку
| |
| Радуга | Дата: Четверг, 28.03.2013, 21:03 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Наши любимцы!
Хотим знать о вас больше, поэтому и завели эту страничку...
Внимание! Все картинки, представленные в данной теме, загружены из сети. И права на них принадлежат авторам.
Раскрась свой мир яркими красками!
Сообщение отредактировал |
| |
| | |
| Радуга | Дата: Среда, 01.04.2015, 10:21 | Сообщение # 1622 |
| Почему кошка урчит
Кошачья музыка как символ мира, покоя и благополучия
Мы привыкли, что кошка благодарит нас за заботу своим урчанием. Но всегда ли это является выражением только положительных эмоций? При ласковом поглаживании мягонького ласкового комочка, либо при умывании после вкусного обеда мурлыканье означает массу приятных ощущений, которыми кошка делится с нами. Но бывает, что кошки урчат при боли, недомогании, волнении или беспокойстве. Например, при родах, во время болезни, что может ввести хозяина в заблуждение об истинном самочувствии питомца.
Заботясь о своих котятах, кошка нежно воспитывает их своим мягким урчанием. Особенно ярко это выражено при кормлении котят молоком, когда кошка-мама громко мурлычет, а малыши тихо «тарахтят» в ответ.
Как же это ласковое животное издает такие приятные человеческому уху звуки? На этот вопрос есть несколько мнений. Возможно, урчание воспроизводится при вибрации голосовых связок. Когда кошка вдыхает воздух, напрягается диафрагма, голосовые связки смыкаются, затем расходятся. При этом происходит высвобождение воздуха, создающее характерный звук.
Из семейства кошачьих мурлыкать могут далеко не все. Выделяют следующие группы кошек: рычащие и мурлыкающие. В первую группу входят кошки, имеющие очень подвижную гортань (т.к. подъязычная кость таких животных представляет собой хрящ) и поэтому умеют только рычать. К ним относятся большие виды, такие как лев и тигр.
По-настоящему мурлыкают пума, оцелот, сервал, гепард, рысь, ягуар и конечно же домашние кошки. Это своеобразное лекарство, благотворно влияющее на нервную систему, несущее спокойствие и расслабление. Малым неспокойным детям этот звук помогает заснуть, способствует понижению кровяного давления.
| |
| |
| Радуга | Дата: Среда, 01.04.2015, 10:21 | Сообщение # 1623 |
| Забавные факты о Собаках
Домашние животные являются сложными существами. Задумывались ли вы, почему они делают некоторые вещи, которые как вы считаете для них являются игрой? Почему ваша собака всегда может опередить вас? Вот некоторые интересные факты связаны с жизнью собак, которые будут держать вас в курсе событий и вы сможете понять почему ваша собака делает те или иные поступки.
Собаки имеют около 100 различных выражений лица, большинство из них сделаны с ушами. Собаки имеют около 10 вокальных звуков. Собаки не имеют аппендикса. Есть более чем 200 различных пород собак. Далматинцы рождаются безупречные: сначала чисто белого цвета, развиваются темные пятна на их шерсти по мере их старения. Вопреки распространенному мнению, собаки не дальтоники, они могут видеть оттенки синего, желтого, зеленого и серого. Красный цвет у собак является регистром оттенка серого. Большинство домашних собак способны развивать скорость до 15 км в час при работе на полной скорости. Используя свои поворотные уши, как радар наблюдения, эксперименты показали, что собаки могут локализовать источник звука в 6/100 доли секунды. Более 10.000 лет назад, собака была одним из первых животных прирученных человеком.
| |
| |
| Радуга | Дата: Среда, 01.04.2015, 10:21 | Сообщение # 1624 |
| Анекдоты на собачью тематику.
Сказка о рыбаке и рыбке (ремикс)
Поймал мужик золотую рыбку, она и предлагает: - Отпусти меня, я любое твое желание исполню!
Мужик, не задумываясь, выдает самое сокровенное свое желание:
- Сделай так, чтобы моя псина победила на самой престижной международной выставке собак!
Рыбка попросила привести собаку на берег. Мужик рыбку в ведерко, сбегал за собакой. Смотрит рыбка, а на собаку без слез не взглянешь - худющая, облезлая, старая. Говорит мужику:
- Поменяй желание, имей совесть!
Долго мужик соображал, наконец попросил золотую рыбку сделать так, чтобы его жена победила на конкурсе "Мисс Вселенная". Велела рыбка привести жену. Тот и привел. Рыбка:
- Пусть она разденется и пройдется вдоль берега как на подиуме. Та и прошлась. Глянула рыбка и печально молвила:
- Слышь, мужик, может еще разок собаку посмотрим?"
| |
| |
| Радуга | Дата: Среда, 01.04.2015, 10:21 | Сообщение # 1625 |
Интернет попутал
Вышел программист с собакой погулять, поднял палку и говорит:
- Яндекс... нет, не то... Рамблер!... не, что-то не так... во! Апорт!
Собачья жизнь ментов
На углу улицы стоят два милиционера с грустными физиономиями. Прохожий спрашивает:
- Что случилось?
- Да вот, наша собака-ищейка потерялась.
- Ну и что? Собака наверняка сама найдет дорогу до отделения.
- Ну да, собака-то найдет...
| |
| |
| Пабедит | Дата: Среда, 01.04.2015, 10:22 | Сообщение # 1626 |
|
|
| |
| |
| Радуга | Дата: Среда, 01.04.2015, 10:22 | Сообщение # 1627 |
«Песец» для мужа
Один мужик говорит другому:
- Моя жена любит кошек и собак.
Другой:
- Повезло тебе с женой, а вот моя любит песцов и соболей!
Не заметил дога
Почтальон подходит к калитке и видит табличку: "ОСТОРОЖНО, СОБАКА!" Посмотрев вглубь и не увидев никакой собаки, он входит и тут же слышит собачий вой. Тут из дома выходит хозяин и орет:
- Ну, вы что все, читать разучились, что ли? Ты сегодня уже третий, кто на собаку наступил!
| |
| |
| Радуга | Дата: Среда, 01.04.2015, 10:22 | Сообщение # 1628 |
Запутались с кобелями
Меня умиляют некоторые собаковладельцы. "у вас мальчик или девочка?" Люди не могут произнести нормальные по отношению к собакам слова кобель и сука.
Вспоминается, на выставке:
"Суки, на ринг! Суки, на ринг! Мужчина, вы сука? на ринг!"
Джеймс Бонд с хвостом
Один любопытный спрашивает у человека, ведущего собаку на поводке:
- Это какая порода?
- Это полицейский пёс...
- А совсем не похож!
- И не должен! Он из тайной полиции…
| |
| |
| Радуга | Дата: Среда, 01.04.2015, 10:22 | Сообщение # 1629 |
Стоматология вместо кастрации
Хозяйка приводит своего кобеля (т.е. собаку) к ветеринару:
- Доктор, он ко мне постоянно пристает, проходу не дает.
- Ну, давайте я его кастрирую.
- Что Вы!!!! Нельзя ли только когти обрезать да зубу почистить?
Пропала собака...
- Я поместил в вашей газете объявление о пропаже собаки, 1000 у.е. тому, кто найдет. Есть ли какие новости?
- Не могу сказать совершенно ничего, уважаемый! Ни главного редактора, ни репортеров нет со вчерашнего дня, все отправились искать вашего пса!
| |
| |
| Радуга | Дата: Среда, 01.04.2015, 10:22 | Сообщение # 1630 |
Смех сквозь слезы
- Один охотник другому:
- Знаешь, у меня странная собака. Когда я стреляю, она падает на землю и катается от хохота!
- А что она делает, если ты попадаешь?
- Не знаю, она у меня только 3 года.
Счастливая семейная жизнь
Муж спрашивает у жены:
- Дорогая, можно я пойду на охоту с нашим догом?
Жена отвечает:
- Иди, конечно, кто ж тебя за рога-то держит!
| |
| |
| ДАЭРА | Дата: Среда, 01.04.2015, 10:22 | Сообщение # 1631 |
| Общение с животными.
Давно замечено, что с животными можно и нужно общаться! Но, общаться как? Можно разговаривать с животными, что-то им объяснять, но как они понимают нас, ведь они не изучали язык в школе? Более того, можно общаться с животными даже не разговаривая вслух, а лишь, мысленно, беседуя с животным. Пример тому наша кошка по кличке Чучка. Она заботливая мама для своих котяток. Заботится о них, оберегает, вылизывает, а когда они подрастают, начинает им петь песенки на своём кошачьем языке, обучая ходить в туалет, обходить стороной «опасные» места, с точки зрения кошки, что они добросовестно исполняют. Если появляется опасность для них, становится просто не управляемой, комок нервов и удивительной силы, что даже странно видеть в этом мягком и послушном животном! Пришло время отдавать котяток, ведь они уже подросли и нужно забрать котят от кошки. Как это сделать так, чтобы для неё это не было трагедией, когда кошка несколько дней, а то и ночью, ходит и громко мурлычет свою песню, ища котят? Оказывается, очень просто. Мы отдали котят в хорошие руки и возвращались домой. Мысленно стали объяснять своей кошке о том, что её котятам уже ничто не угрожает, они уже выросли и должны обрести своих новых хозяев, как и она, когда-то, пришла в дом, где теперь живёт. Объяснили кошке, пока ехали на транспорте домой, что ей не надо волноваться, а только радоваться за своих котяток. У них всё хорошо и у них начинается своя новая кошачья жизнь. Но, самое интересное то, что поведение кошки было просто безоблачным! Она, абсолютно, ни на что не реагировала и мирно спала себе, вроде бы ничего в её жизни не произошло! Это удивительно, это поразительно, но это так! Мы можем общаться с животными и давать им информацию для их Душ!
В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
| |
| |
| Радуга | Дата: Среда, 01.04.2015, 10:23 | Сообщение # 1632 |
| Юлия, очень интересные и правильные наблюдения! Домашние животные прекрасно понимают не только наши слова, но и мысли!!!
| |
| |
| ДАЭРА | Дата: Среда, 01.04.2015, 10:23 | Сообщение # 1633 |
| Радуга, ,благодарю за интересную рубрику.У меня есть собачка чихуа Мартин,это такое счастье и радость.Сколько же бескорыстной любви в этих крохах.А умные какие!Я заметила очень интересные вещи,показывала ему образами,что делать,он это и повторял,не всегда,но часто.Если работать в этом направлении,то взаимопонимание будет лучше,да и для Души собаки полезно. Может кому пригодится такой опыт,поле для творческой работы интересное и большое.Удачи вам во всём.
В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
| |
| |
| ДАЭРА | Дата: Среда, 01.04.2015, 10:23 | Сообщение # 1634 |
| Монолог кота в 6 утра
- Шесть утра! Шесть утра! Открой глаза? Любить тебя пришел! Одну тебя люблю. Нет, этого большого тоже, но он уехал, значит, одну тебя. Дай обниму? За голову вот обниму. Я не "брюхом своим волосатым на лицо улегся", я обнимаю! Чо голова такая большая? В объятия не влезает. Буду по частям обнимать, сама виновата. Давай целоваться? Даваааай! Давааааай! Да, мой нос мокрый! Я этим горжусь, а не "с соплями своими котиными в лицо лезешь"! А если твой не мокрый, значит, ты больная. Мне это очевидно! Целуй меня, больная! Целуй, а то надоело без взаимности самому по себе целоваться. Этого второго целуешь в рот, а меня только в принципе?! Целуй полноценно, а то щас больно сделаю! Я не маньяк и не мерзость рыжая, я тебя люблю! Целуй! Ну вот, сделал больно. Я же предупреждал, что целовать надо было, а ты ломалась. Мне пришлось. Люблю тебя все равно. Сяду мыться на твоей спине? Мыться на твоей спине удобно, ты сама попробуй. Встаешь? Встаешь? Пойдем на кухню? Пойдем, а? Почему "уйди из-под ног"? Я не помню своей матери, а ты ее поминаешь всуе... Никакого уважения к предкам. Куда пошла?! Перешагнула?! А я вот тут лягу и умру. Смотри, какой я плоский и почти весь мертвый. Буду тут лежать и умирать, на совесть твою давить присутствием себя мертвого по твоей вине. Прощай, жизнь... Опять перешагнула?! Потом умру! Люблю тебя, люблю тебя, люблю! Вон моя миска бескорыстно тебя люблю! Еда!!! Еда моя! Люблю тебя больше жизни! Еды дала? Молодец. Тебя тоже люблю. Иди, ложись, я позже приду. Иди, иди, не мешай, я люблю другую сильнее. Тебя пока по-братски любить буду. Я такой коварный, такой переменчивый...(с)
| |
| |
| Радуга | Дата: Среда, 01.04.2015, 10:23 | Сообщение # 1635 |
| Юлия, чудесный монолог, а главное, правдивый! У меня что-то подобное по утрам наблюдается тоже!
| |
| |
|