Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 23:42 | Сообщение # 245
Статус: Offline
Весело, конечно, получилось. На реакцию свою посмотрели? Выводы сделали?
Жаль, божество немного подкачало... Ну, да ладно! Хреново то, что Ладно с Радосветом снова в своём амплуа.... а, может, наоборот - хорошо! Стабильность!
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 26.11.2017, 23:59
Дата: Понедельник, 27.11.2017, 21:55 | Сообщение # 247
Если образно - то Ладно - это плита с предсказуемым узором.
Живица - это коробочка закрытая...так интересно оказывается с коробкой разговаривать - никогда не знаешь , что брякнет..... В ритме Сердца - ритм Вселенной
Всё болит. Ничего не помогает! Или почему работа над собой не даёт результат
Довольно часто ко мне приходят клиенты, которые уже испробовали все возможные методы работы с собой, прочитали уйму книг, проделали множество практик, посетили большое количество семинаров. Они многое знают, сами могут рассказать любому психологу, что с ними не так и в чём причины их бед. Но приходят они все с той же болью и непониманием, почему же всё это не работает.
Очень частая фраза в такой беседе: «Я всё знаю, всё понимаю, но ничего не могу с собой поделать». Мне близко и понятно их состояние. Был в моей жизни период именно такого непонимания: я ведь в себе уже всё поняла, осознала, проработала — почему же ничего в жизни не меняется??
Причин в таком исходе может быть много, попробую выделить несколько:
Вторичная выгода Разве может проблема приносить пользу и выгоду? Оказывается, может. Обнаружить её бывает очень непросто. Тут нужно быть предельно честным с самим собой. Найти ответ внутри себя: а что я получаю, когда у меня есть эта проблема? Чтобы это понять, попробуйте взять чистый лист бумаги, разделите его на два столбца, в одном пишете ответы на вопрос: «Что я получу, если проблема решится?» а во втором на вопрос: «Что я получаю, если всё остаётся без изменений». Такое упражнение поможет понять про себя и проблемы многое, но только если будете предельно честны с собой.
Бегство Появляется информация о новой методике работы над собой, новом упражнении, начинаете его делать. Но не до конца. Или не в полную силу. Ну, например, есть упражнения, которые, если не делать минимум 21/40 дней подряд — результата не будет — не успеет выработаться привычка. Проделываете неделю, вторую, пару дней пропустили, потом опять начали, потом забросили. Время прошло. В памяти осталось впечатление, что проделана немалая работа, а результата нет. Так с одним упражнением/книгой/методикой, второй, третьей.
Так же может быть с походами к психологу. Берёте одну-две сессии, потом «вдруг» возникают сложности и общение прекращается. Так проходят месяцы, порой даже годы, а «воз и ныне там». И как результат стойкое убеждение: «Я так много работаю над собой, но все эти техники совершенно бесполезны». А по сути, из всех методов, которые вы реально выполняли — ни один не был закончен или выполнен в соответствии с рекомендациями.
Узнаёте себя? В данном случае нужно серьёзно разбираться с причинами, чего не хватает для того, чтобы удерживаться в чём-то долгий период времени? И если вы хотя бы увидели в своей жизни подобную закономерность — это уже не малый шаг, но лишь первый. Далее поможет только серьёзное усилие над собой. Выбирайте метод, который более всего по душе, и давайте себе обещание выполнять его ровно столько дней, сколько рекомендовано авторами. Даже если где-то на середине пути покажется, что всё совершенно бесполезно, и вы бессмысленно тратите время — продолжайте несмотря ни на что. Параллельно отслеживая по этому поводу свои чувства и эмоции. Будет полезно так же вести дневник. И только проделав работу с полной самоотдачей в нужный срок — вы объективно сможете понять, есть результат или его недостаточно.
Не получилось? Тогда возвращаемся к пункту №1 и ищем вторичную выгоду.
Ослепительный результат Берём всё ту же новую методику. Начинаете усиленно выполнять всё с полной включённостью и самоотдачей. Практически, живёте этой идеей. Проходит какое-то короткое время, и вот оно! Ощущение полёта, изменений, результата. Эйфория зашкаливает и вы постепенно начинаете это дело забрасывать. Остаётся впечатление, что всё, что должно было произойти — уже произошло, можно расслабиться. Проходят дни, возможно, недели и вдруг вы начинаете замечать, что всё то, с чем так усиленно боролись, возвращается в том же объёме и силе. И здравствуй, разочарование, бессилие и стойкое ощущение: «Ничего не помогает». Что делать? Примерно то же, что и во втором пункте, только акцент делаем на то, что даже если показалось — «вот оно счастье», продолжайте работу. Наслаждайтесь, рефлексируйте и продолжайте! И только тогда результат может быть более устойчивый и глубокий.
Недостаточная включённость Например, прочитали об упражнении, направленном на принятие внешности: каждый день смотреть на себя в зеркало и замечать достоинства, проговаривать определённые фразы. И вы честно каждый день, весь положенный срок выполняли упражнение. Но! Как выполняли? За несколько минут до сна в полусонном состоянии и с закрывающимися глазами. Проговаривали фразы, а внутри подсознание так и продолжало нашёптывать: «Ну, ну… не верю!» Но вы ведь всё сделали, как написано. И тут важно понять: все эти методы и упражнения не работают как таблетки — главное, выпить, а дальше всё действие произведёт организм. Нет смысла сделать упражнение просто ради того, чтобы сделать. Важно прочувствовать, понять, пропустить через глубину своих чувств.
Все это лишь очень небольшой список причин, из-за которых может возникать ощущение безрезультатной работы над собой. И в большей степени этот список подходит для поверхностного самоанализа. За каждой из этих, казалось бы, простых преград могут стоять более серьёзные психологические блоки. Поэтому если чувство, что ваш процесс самопознания и развития не приносит вам желаемого результата, сопровождает вас достаточно долгое время — позвольте себе обратиться за помощью к специалисту и поисследуйте вместе с ним эту тему.
Дата: Пятница, 22.12.2017, 15:56 | Сообщение # 249
Гигиена сознания
Представьте, как выглядел бы и каким запахом обладал бы человек, который бы не мылся с самого рождения, не умывался, не чистил зубы, не стриг волосы, не расчесывался? Пусть бы он еще иногда пользовался парфюмерией и косметикой для того, чтобы лучше пахнуть и лучше выглядеть — как вам было бы зрелище? При этом он бы принюхался к собственному запаху и не замечал его, зато вонь окружающих повергала бы его в бешенство, и он бы был возмущен всеобщей вонью.
Умопомрачительная история. Но ведь так и есть.
Почему-то считается правильным и хорошим приучать детей к гигиене своего тела, это естественно. Когда у ребенка или у взрослого неумытое лицо — ему говорят: «У тебя глаза закисли» или: «Подруга, у тебя тушь потекла?» Сказать так нормально — это правильно и общепринято. Более того, люди почему-то считают естественным убирать свои жилища и стирать свою одежду.
Более того, почему-то когда что-то пролилось на пол люди говорят: «Возьми тряпку и вытри пока не засохло».
Понимаете смысл фразы «Вытри пока не засохло»? Люди почему-то отдают себе отчет, что засохшую грязь труднее оттирать, они не произносят безумную фразу: «Не трогай пока свежее, время приберет». Почему-то в этом случае люди понимают, что прибирать как раз лучше свежее, что прилипший и засохший кофе со временем никуда не исчезает с пола, в лучшем случае переходит на тапочки, в худшем начинает цеплять дополнительную грязь. Почему-то люди это очень хорошо понимают. Почему же люди говорят: «Время лечит»? Оно ничего не лечит, просто грязь засыхает и оттереть ее становится труднее.
Скажите мне хоть кто-нибудь, почему с мусором сознания принято обращаться по-другому? О гигиенических навыках своего сознания совсем не принято заботиться. Совсем.
В лучшем случае люди посещают какой нибудь тренинг, что напоминает попытку вылить на себя сразу ящик парфюма, и почему-то считается, что чем парфюм дороже, тем эффект лучше. Но ведь оттого, что в грязной комнате набрызгают синтетическим освежителем, комната чище не будет, ее желательно помыть и проветрить, а потом и освежитель не потребуется.
Мой учитель в телесных практиках Владимир Никитин как-то сказал, что тело тренируется непрерывно, и если человек тратит час в день на тренировку, а все остальное время не живет в своем теле, ему не видать живого и здорового тела, в лучшем случае — тренированное, неизвестно зачем и для каких целей.
Также как стоя рядом с человеком через пару минут становится понятно, как давно он не мылся, так и общаясь с любым человеком — через пару минут становится понятно, насколько он прибирает в своем сознании.
Когда рядом со мной кто-то на кого-то начинает жаловаться, у меня есть стандартный ответ: «Я с удовольствием послушаю твой рассказ о том, что лично ты сделал для того, чтобы было по-другому». Есть чья-то мудрая фраза: «Если ты не являешься частью решения — значит, являешься частью проблемы».
Я не очень радуюсь лозунгам политиков, которые обещают вывести всех на чистую воду и при этом не обещают собственной искренности и честности. Когда грязная и немытая уборщица обещает все вокруг помыть — очевидно, что она еще больше напачкает. Представляете, что было бы в парламентах, если бы люди чувствовали запах мыслей друг друга? Охранники и уборщицы отказались бы ходить на работу.
Американский психолог Питер Лоуренс утверждал, что наличие хронического психосоматического заболевания — верный признак профессиональной некомпетентности.
В этом мире нет плохих людей, просто нет навыков гигиены сознания. Невероятно — но в двадцать первом веке до сих пор существуют люди, которые считают, что болезни тела, неприятности в жизни и мусор в сознании — это три разных, не связанных друг с другом, процесса. Ученые — образованные люди. Когда мы приезжали к индейцам, то я замечал на лицах индейцев удивительное выражение сочувствия и сострадания. «Почему вы так на нас смотрите?» — спросил я индейцев. «Вы приезжаете к нам очень грязными», — ответили они. Что на это скажешь? Грустно.
Пустили бы вы своих детей в школу, если бы все учителя в ней были одеты и пахли как бомжи? Но ведь подавляющее большинство педагогов не владеет этими элементарными навыками гигиены сознания.
Представьте себе сообщение в новостях: «Нашу страну постиг немыслимый позор. Вместо того, чтобы потратить миллионы ваших денег, уважаемые налогоплательщики, на подготовку армии образованных и квалифицированных миротворцев и продавать их услуги по всему миру, правительство нашей страны разработало новое дорогостоящее оружие и планирует его продавать другим безумным людям. Нам очень стыдно сообщить вам об этом, уважаемые сограждане. Мой язык отказывается говорить об этом в прямом эфире». Хоть бы один диктор. Хоть бы на одном канале.
Для меня действительно является непостижимой загадкой, почему цивилизованный мир так не любит ментальную гигиену. У меня есть только одна версия: безумный страх терять что-либо. Даже если это давно отжило и стало мусором. Очень похоже на поведение пожилых людей, которые чем больше боятся смерти, тем труднее расстаются со всяким хламом. Любая полноценная работа с сознанием подразумевает трансформацию, пусть маленькое, но умирание.
«Не стоит прогибаться под изменчивый мир — пусть лучше он прогнется под нас…» — спел когда-то Андрей Макаревич девиз целого поколения и неизбежно стал очень сутулым. Как вы думаете, почему? У Арни Миндела есть прямо противоположная фраза: «Либо вы станете гибким и подвижным, либо мир найдет способ вас уничтожить: и неважно, как это называется — болезнь или автокатастрофа». Мои наблюдения о жизни подсказывают, что Минделлу стоит доверять больше.
Вытесненный из сознания мусор никуда не исчезает. Он накапливается в биосфере. Цивилизованное человечество пока в это не верит. Но это так. Также как на брошенной мимо урны банановой кожуре может поскользнуться кто-то другой, так и энергии, вытесненные из сознания никуда не исчезают, они либо начинают отражаться в теле в виде болезней, либо выплескиваются в биосферу в виде мусора, в который теперь любой может вляпаться. Если он не умеет следить за гигиеной своего сознания.
Дата: Суббота, 23.12.2017, 15:07 | Сообщение # 250
Не тратьте напрасно времени на сопротивление
Сопротивление — одна из ключевых проблем, которая порождает все остальные проблемы. С сопротивления начинаются все беды.
Иисус сказал: «Не противься злому». Даже злу не следует сопротивляться, потому что сопротивление — единственное зло, единственный грех. Когда вы чему-то сопротивляетесь, вы тем самым отделяете себя от целого. Вы пытаетесь стать островом, отдельным, отсоединенным. Вы выносите суждения, называете что-то неправильным, плохим, неприемлемым. Сопротивление означает, что вы становитесь в позу судьи.
Если вы не сопротивляетесь, нет никакого разделения между вами и движущейся вокруг энергией. Вдруг вы становитесь сонастроены с ней — настолько, что обнаружите, что вас нет, есть только движущаяся энергия. Научитесь сотрудничать со всем, что бы ни происходило; не противопоставляйте себя целому. Мало-помалу вы начнете чувствовать огромную новую энергию, которая приходит, когда вы идете в ногу с целым — потому что в сопротивлении вы рассеиваете энергию. В непротивлении вы впитываете энергию.
В этом состоит все восточное мировоззрение: примите и не сопротивляйтесь, сдайтесь и не боритесь. Не пытайтесь быть победителем, не пытайтесь быть первым. Лао-цзы сказал: «Никто не может меня победить, потому что я принял свое поражение и не стремлюсь к победе». Можно ли победить человека, который не хочет победы? Можно ли унизить человека, лишенного тщеславия? Можно ли убить человека, который готов умереть? Невозможно. Сдавшись, человек в конечном итоге побеждает. Посмотрите глубоко и поймите суть: не тратьте напрасно времени на сопротивление.
Ошо — Жемчужины мудрости. 365 медитаций на каждый день
Дата: Воскресенье, 24.12.2017, 13:58 | Сообщение # 251
Сомнения и страх являются двумя основными блокирующими частотами
Шишковидная железа
На протяжении веков было известно, что шишковидная железа (эпифиз) представляет собой орган взаимодействия между высшими измерениями и физической реальностью.
Его можно назвать порталом между индивидуальной личностью, мозгом и Божественным Разумом. Метафизики, такие как Декарт и Эдгар Кейси, определяли его как «место обитания души». Точнее сказать, шишковидная железа — это «био-звездные врата», мост между физическим и не физическим, между дуальностью и высшим измерением. Она очень сложно устроена и она является экраном от трехмерного мозга к Бесконечному Разуму.
Эпифиз является посредником продвинутого знания в проявлении реальности. Он работает с гипофизом, чтобы открыть мост, портал между физическим и не физическим, между разумом и духом. Какому бы знанию вы ни позволили себе верить, оно становится реальностью после того, как шишковидная железа открывает врата к Божественности. Она делает это путем перевода частоты мысли в тепловой био-химический электрический поток сквозь ваше тело и открытия разуму. Ваш человеческий мозг каждую секунду преобразовывает мысли, которые вы создаете, в тысячи био-химических [элементов]. Как мы объясняли, не каждая мысль обычного мозга проникает в Высший Разум.
Кристаллический фильтр шишковидной железы
Проблема большинства людей, касающаяся постоянства их убеждений, состоит в слепом принятии ментального трехмерного программирования. Вы можете думать позитивные мысли, думать о положительных изменениях, но если глубоко в своем уме вы сомневаетесь, что все это произойдет, то так и будет.
Каждая эмоция, которую вы чувствуете, каждый момент радости и страха, производит химический фермент в вашем теле. Некоторые из них становятся трамплинами, другие препятствиями. Каждый из них поступает в шишковидную железу. Эпифиз — это тонко настроенный кальцитовый кристалл, пьезоэлектрический по своей природе, наподобие кварца. Это частотный экран, разновидность фильтра.
В зависимости от частоты мысли или эмоции, шишковидная железа является стражем на пути того, что поступает в портал творения Божественного Разума. Это, в достаточно конструктивном виде, защитный механизм, который не допускает проявления некоторых негативных мыслей. Он также не позволяет входить любым мыслям с негативным полем. Негативные мысли — это страх, сомнения и тому подобное. Поймите, это работает в обоих направлениях. В соответствии с этим, каждое намерение, в котором вы сильно или слегка сомневаетесь, не может войти в программирование. Вы понимаете?
Сомнение является одним из блоков, которые мешают проявлению ваших желаний. Если вы сомневаетесь, вы не верите. Сомнение создает в мозге биохимическую реакцию. Оно активирует нейронный поток в мозге, который направляется от гипофиза к эпифизу и блокирует открытие «портала» (входа через шишковидную железу). Сомнение появляется из-за того, что вы не верите.
Как мы уже упоминали, жизнеобеспечивающий аспект программирования мозга индивидуальной личности использует «страх» в дуальности как систему предупреждения. Однако, аспект дуальности — это обоюдоострый меч, поскольку такой страх в отрыве от контекста может перейти во многие негативные эмоции, включая депрессию, сомнение, ненависть, ревность и самопрезрение. Это, в своей основе, негативные аспекты страха, а страх создает помехи в аурическом поле и может привести к аурическому «протеканию». Как учат в «Метатронических ключах», человеческая аура должны быть целостной, чтобы расшириться в Меr-Ка-Na. Энергетическое поле, покрытое трещинами и разрывами, не способно оптимально работать в Законе Творения.
Био-химический процесс
Окружающие вас мыслеобразы убеждений сотворены в массовых полях всем человечеством, согласуясь в макро. Индивидуально они проецируются в соответствии с вашим световым коэффициентом. Это проявляется в физической реальности. Это вовлекает физический процесс. Частоты мысли воспринимаются цифровым способом и сразу же био-химически продвигаются непосредственно в мозг.
Ментальные ферменты связаны с шишковидной железой, которая получает их как гео-кодированные передачи. Каждый образ, каждая мысль интерпретируется и сортируется согласно своей энергетической подписи. Они должны пройти через программные параметры убеждений после попадания в шишковидную железу. Ваши экраны мозга определяют их как реальные или нереальные, правдоподобные или не правдопдобные в зависимости от светового коэффициента, запрограммированного в мозге. Био-химические вещества производятся с ингредиентом принятия или ингредиентом отторжения, что, соответственно, позволяет открыть или закрыть врата к Высшему разуму.
Эти био-химические вещества направляются как закодированные нейроны и являются приемно-выводным механизмом этой энергии мысли, содержащим все закодированные данные, необходимые для преобразования (или не преобразования) любой мысли или образа в физическую реальность.
Мысли, совпадающие с убеждениями, направляются для воспроизведения внутреннего образа внутри мозга через каждое нервное волокно физического тела. Это изначальное пламя созревания для формирования новой реальности.
Следующий шаг осуществляется через чистое намерение ума, силу воли, которые направляются посредством усиления эмоций и чувств.
После этого физическое тело высвобождает образ в цифровой кодировке к тонкому телу, целостному аурическому полю в состоянии пластичного застывшего светового кода, проецируемого и усиленного системой чакр.
Аура должна быть неповрежденной и оптимальной в протяженности и цикле 13-20-33. Затем он [образ] проходит через Mer-Ki-Va к полям Меr-Ка-Va и Меr-Ка-Na. Всё приводится в движение с помощью воли. Чистота и интенсивность, которые вы вкладываете в мысль-желание или цель, в значительной степени определяет незамедлительность материализации. Как только вы научились механике сознательного творения, важно затем использовать двигатель искреннего желания с образной визуализацией и эмоцией, чтобы завершить процесс физического проявления.
Закон сознательного творения
Не существует ни физического объекта, ни опыта в вашей жизни, который бы вы ни создали сами. Это включает в себя вашу физическую форму, ваше тело. Мастера, в вашем физическом образе нет ничего, что бы вы ни создали. Фактически, если бы вы были способны увидеть себя в других воплощениях, вы бы удивились тому, как много подобных физических характеристик вы создали в том, что называется последовательными воплощениями.
Если у вас есть Божественная Мудрость, вы можете создать неограниченное количество миров. Если вы обладаете знаниями, тогда вам нечего бояться, потому что тогда нет ни одной вещи, ни одного элемента, ни территории, ни понимания, которые могли бы когда-либо угрожать, запугать или поработить вас. Когда страх предоставляет знания, то он называется просветлением.
У вас есть естественный ритм существования в физической и не физической реальности. Это ваше состояние бодрствования и сна. Сон является одной из ваших самых ценных природных целительных практик и средств, как связь между внутренними и внешними реальностями и вселенными.
Ваше обычное сознание извлекает пользу из путешествия и отдыха в других областях не физической реальности, в которые вы входите во время сна. И так называемое спящее сознание будет также благом при частых переходах в пробужденное состояние в физической материи.
Позвольте обратить ваше внимание, что образы, которые вы видите в обоих [состояниях] являются в своей основе ментальной интерпретацией цифровых частотных полей основных единиц сознания. Частота, которую принимает ваш мозг, это, фактически, цифровой код, кристаллический паттерн символов (похожих на крестики и нолики), который вы интерпретируете и переводите в образы и чувства.
Вам не сложно принять, что вы создаете свои мечты, однако также надо признать, что вы создаете свою физическую реальность, тем не менее вы творите и то, и другое. Вы также определяете, что из этого является реальным, а что нет.
Мы снова говорим… сомнения и страх являются двумя основными блокирующими частотами, препятствующими проявлению ваших желаний. Фактически, все негативные эмоции в первичной основе базируются на страхе. Преодоление страха и замена его ЛЮБОВЬЮ, особенно истинное принятие и любовь к себе, являются ключевой частотой, необходимой для преодоления дуальности. Шишковидная железа — это система вхождения в Божественность, это сложный кристаллический компьютер, фильтрующий частоты. Это забытая информация. Пришло время вспомнить, время знать.
Дата: Понедельник, 25.12.2017, 12:58 | Сообщение # 252
Правило четырёх «П»
Есть одно известное правило, которое трактуется как правило четырёх «П».
Это правило позволяет человеку принципиально изменить своё мировоззрение и более глубинно познать себя.
Практика показывает, что на это может уйти от двух лет и более.
Правило «четырёх П» гласит, что необходимо:
1. Понять себя. Понять своё предназначение; понять, кто Я, зачем и для чего здесь живу.
2. Простить себя. Убрать чувство вины. Вы ничего не сделали плохого в своей жизни, и никому ничего плохого не делали никогда. Не винить себя ни за что.
3. Полюбить себя и своё тело. Нельзя любить кого-то в окружающем мире, если не любишь себя.
А что такое любовь к себе? Нам только кажется, что мы себя любим. Многие женщины очень часто совершенно недовольны своим телом и даже его не любят. Но ведь это ваш свободный выбор. Вы сами захотели такое тело. Для чего? Для познания жизни в таком собственном качестве. Вы сделали это в лучшем виде для себя и с максимальной любовью. Надо увидеть, что весь Дух и вся Вселенная запечатаны в теле, и это есть проявление всего Божественного. Поэтому любовь к Себе и к своему телу — это успех и полноценное, гармоничное, радостное состояние жизни.
4. Признать себя. Признание себя Божественным созданием.
Вы индивидуальность, вы единственный разум и такого больше нет, как нет двух одинаковых снежинок. Одинакового вообще ничего нет в Универсуме — это не экономично. Закон экономии не позволит быть одинаковым состояниям. Поэтому признать свою индивидуальность, признать, что в вас есть нечто такое, что нет ни у кого. Открыть это в себе и найти то, что по-настоящему резонирует с вашим внутренним миром, и проявлять это в жизни. »
Дата: Пятница, 29.12.2017, 17:53 | Сообщение # 253
Шесть причин просыпаться рано
Люди часто связывают раннее пробуждение и жизненный успех. Блогер Эгоза Эйхи в последние два года просыпается в 6:00 утра. Он полагает, что эта привычка изменила его жизнь.
Вот 6 причин, которые, по мнению автора, мотивируют вставать раньше. 1. У вас появится время для того, чтобы разобраться в себе
Многие люди не достигают своих целей только потому, что им не хватает сфокусированности. Если вы начинаете день не с того, чтобы разобраться, на чем вам стоит сосредоточиться в первую очередь, то навряд ли вспомните о своих больших целях в течение дня.
Как известно, именно в первой половине дня ваш мозг работает наиболее эффективно. Используйте это время для того, чтобы взять свою жизнь под контроль разума, а не эмоций. 2. У вас появится время для того, чтобы распланировать свой день
Жаворонки имеют возможность распланировать свой сегодняшний день заранее, до того, как пойти на работу. Чем раньше составлен ваш план на день, тем более эффективно и продуктивно вы потратите свое время.
Планировать с вечера завтрашний день — контрпродуктивно. Глупо составлять планы, когда ваш мозг несвеж и хочет только одного — отдыха. 3. Утро — отличное время для того, чтобы поработать над собой
Кто сказал, что вы должны мчаться в офис сразу после пробуждения? В то же время многие из нас жалуются на то, что им постоянно не хватает времени на семью, развлечения или спортзал.
Если вы начнете просыпаться в 6 утра, у вас будет еще несколько часов до начала рабочего дня, чтобы попасть в спортзал. Когда вы занимаетесь спортом по утрам, ваш организм насыщается эндорфинами. Это гормоны, которые выделяются при активных физических нагрузках и дают нам ощущение радости и эйфории. Заряда эндорфинов, полученного утром, вполне может хватить для того, чтобы вы были энергичным и бодрым весь рабочий день. 4. Вы начнете завтракать
Вы всю свою жизнь слышите о том, что завтрак — это самый важный прием пищи за день. Если вы будете просыпаться за пару часов до начала рабочего дня, то точно не сможете его пропустить.
Исследование Школы общественного здоровья Хопкинса-Блумберга показало, что привычка полноценно завтракать имеет чрезвычайно важное положительное значение для вашего здоровья. Так же, как ваш автомобиль нуждается в бензине, чтобы ехать, ваше тело нуждается в пище, чтобы функционировать должным образом. Особенно по утрам. 5. Так делают многие успешные люди!
New York Magazine в своей статье про Джека Дорси, основателя Twitter, рассказывала читателям, что тот начинает свой день в 5:30 утра. Дорси использует время до начала рабочего дня для медитации и 10-километровой пробежки.
Тим Кук, генеральный директор Apple, начинает отвечать на электронные письма партнеров каждое утро в 4:30.
Ричард Брэнсон, основатель Virgin Group, тоже большой сторонник того, чтобы просыпаться пораньше. В одном из своих интервью изданию Business Insider он признавался, что просыпается в 5:45 и тут же принимается за работу. Сначала он сидит за компьютером некоторое время, а уже потом только завтракает. 6. Вы будете на два шага впереди всех
Привычка рано просыпаться, как показывают исследования, может помочь вам раскрыть свой творческий потенциал. Плюс ко всему, она развивает вашу уверенность в себе: вы начинаете работать еще тогда, когда все ваши конкуренты спят.
Все самые неприятные рабочие дела я научился решать до 8 утра. Эта привычка позволяет мне проживать весь последующий день с высоким уровнем энергии и чувством выполненного долга. Привычка выполнять самые неприятные дела рано утром снижает мои уровни стресса и тревоги.
И еще. Если вы сможете научить себя просыпаться на два с половиной часа раньше обычного, то получите преимущество в 150 рабочих минут в день. Это 17 с половиной часов в неделю, и более 70 часов — в месяц. 840 часов в год. Выбор за вами.
Дата: Суббота, 30.12.2017, 08:15 | Сообщение # 254
Умеющий любить имеет сердце огненное
Многие хотят знать подробности Тонкого Мира, но многие будут жестоко озадачены. Вся зримость Тонкого Мира относительна по развитию сознания. Можно восхищаться светом, но можно и оказаться в тумане.
Можно волей созидать прекрасное, но можно и остаться на грудах мусора. Можно сразу усвоить язык духа, но можно пребывать немым и глухим. Каждому по делам его. Каждый сознаёт по сознанию. Мир Тонкий — очень справедливое состояние. Даже простое сознание, но просветлённое любовью, преуспевает.
Для людей земных любовь мало приложима к их базарным ощущениям. В Тонком Мире любовь есть ключ ко всем затворам. Для многих людей воображение – недоступная отвлечённость, но в Тонком Мире каждая крупица накоплений воображения есть путь к возможностям. Для земных людей обида, горечь и отмщение составляют основы желчи, а для Тонкого Мира даже для среднего сознания эти постыдности отпадают как негодная шелуха. Потому так твердим об огненном сознании, чтобы немедленно направиться в лучшие сферы. Действительно, нужно всеми высшими мерами стремиться к огненному сознанию.
В примитивных верованиях почитание Божества основывалось на страхе. Но страх вызывает ужас и неминуемое негодование. Великое Начало Начал не имеет ничего общего с ужасом. Тот может произносить на своём языке слово Бог, кто может чувствовать к Нему любовь. Только этим вездесущим понятием можно выразить достойное почитание. Ничто на Земле не зажжёт огонь сердца так, как любовь. Никакая явленная слава не сравнима с любовью.
Люди не стыдятся выражать гнев и раздражение в самых постыдных формах, но священное понятие любви сопровождают смущением и даже насмешками. Человек, дерзнувший выказать любовную преданность, уже оказывается чем-то недостоверным; в этом смущении основных понятий заключается смута мира. Не может сердце человеческое процветать без стремления к Началу Начал, Невыразимому словами, но Ведомому огнём сердца.
Изуверство недопустимо, в нём нет ни преданности, ни любви великодушия, а лишь возвращение к животному состоянию. Изуверство рождает предательство, вражду и жестокость. Изувер не достигает Огненного Мира, ибо Любовь есть ключ к нему. Запас дружелюбия рождает истинное сострадание, которое противоположно жестокости изуверства.
Нужно иметь явленную заботу об Иерархии. Иерархия не начальство, а Твердыня Любви. Только из любви рождается почитание, которое создаёт дисциплину. Но немногие любят того, кто им помогает; значит, велико невежество.
Памятные вещи легко принимают значение талисмана. Также памятные дни утверждают ритм полезный. Памятные вещи пробуждают приливы любви и приносят, как бы, очищение ауры.
Нужно полюбить путь Огненного Мира. Именно Огонь любви по своему химизму ближе всего к Огненному Миру. Подчеркнём целебность любви. Люди особенно отзываются на целебность. Они мечтают об эликсире жизни, но кроме жизни на Земле их бедное воображение ничего предложить не может. Так не забудем, что воображение есть качество Огненного Мира.
В первобытных религиях, прежде всего, преподавался страх перед Богом. Так внушалось чувство, которое обычно кончается восстанием. Конечно, каждый, прикасающийся к Высшему Миру, испытывает трепет, но это неизбежное ощущение не имеет ничего общего со страхом. Страх есть прекращение творческой энергии. Страх есть окостенение и предание себя тьме. Между тем обращение к Высшему Миру должно вызывать восторг и увеличение сил для выражения прекрасного. Такие качества рождаются не страхом, а любовью. Потому высшая религия уже учит не страху, но любви. Только таким путём люди могут привязаться к Миру Высшему. Оковы страха свойственны рабству. Но прекрасное творение не рабство, но почитание любовью. Сравним сделанное с любовью и под страхом. Никто не может защищать место страшное — подвиг совершается во имя любви. Приложите эту меру к Вратам Мира Огненного.
Иеровдохновение нисходит при одном основном условии. Не сосредоточенность, не приказ воли, но любовь к Иерархии рождает непосредственное Общение. Следовательно, можно легко приблизиться к началу Бытия самым прекрасным чувством. Что же может сильнее соединить, как не мантра «Люблю Тебя, Господи!». На такой зов легко получить луч познания. Заметьте это.
Слёзы добрые и слёзы дурные — так различал древний Египет. Первые от восторга, от любви, от подвига. Вторые от тоски, от злобы, от зависти. Недавно один учёный обратил внимание на различный состав слёз в зависимости от импульса.
Творчество властью космической любви беспредельно. Пространство звучит утверждением закона космической любви. Лучи переплетаются в мощном единении. Все землетрясения, которые Мы прекратили, могли быть остановлены лишь объединенными Лучами. Так для Мира утверждается опыт Агни Йоги как огненная трансмутация, но для Мира Высшего существует знание закона космического, который являет опыт Агни Йоги как приготовление к принятию Луча великого Космического Права. Так Мир Огненный являет сущность Космического Права.
Сущность огненного продвижения состоит из разных утверждений духа. Главный фактор есть развитие самодеятельности. В самодеятельности заключается любовь к Иерархии, в ней заключено чувство ответственности и истинное понимание Служения. Когда мы говорим о самодеятельности, следует понимать все качества высшего утверждения. Когда общинник принимает на себя развитие самодеятельности, то не ограничено поле действия его. Иерархия является огненным побуждением всех действий. Не страшны общиннику никакие нападения, ибо он знает огненное служение, потому так важно очищать сознание от самости. Служение Иерархии есть высшее достижение.
Дух нагнетается различными рычагами. Любовь и устремление являются самыми мощными рычагами. Любовь к Иерархии и устремление к Служению даёт импульс для высоких насыщений. Эти рычаги направляют дух к совершенствованию не только на Земле, но и в Тонком Мире. Если на Земле можно как будто освободиться от разных явлений, то сферы надземные не так легко позволяют духу менять сферы. Надземные сферы имеют свои вихри, в которые дух втягивается.
Эти вихри можно назвать вихрями искупления. Смотря по условию устремления или вожделения, дух попадает в эти вихри и может перейти в другие сферы, лишь искупив и трансмутировав свои энергии. Если бы человечество задумалось над этой неразрывной связью с Тонким Миром, понятие Кармы стало бы ясным. Нет действия или мысли, или ступени, которые не устремляли бы дух в известный вихрь. Огненный дух является незыблемым звеном между Мирами, ибо все пути открыты.
Мост между жизнью каждого Служителя Света и следующей ступенью являет насыщенное устремление сердца. Конечно, люди опошляют чувство любви и толкуют пошло мощный закон. Но нужно тонко прислушиваться к великому закону. Так, конечно, Йога Сердца приближает к мощным вершинам сознания гораздо мощнее и скорее, нежели Разум, как бы он ни был изощрён. Потому великая Эпоха Женщины будет отличаться большей тонкостью чувств и сознания.
Мост между Мирами основан на сгармонизировании всех тончайших энергий. Конечно, большинство думает, что трансмутация центров происходит на физическом плане – это заблуждение. Нужно осветить такое сознание. Трансмутация центров Огнём есть соединение всех центров, как физических, так и духовных. Происходит одухотворение всего существа. Сознательная сгармонизированность центров есть великое таинство.
Чистая, великая любовь рождает благородство духа, которое может переродить человека.
Великая Любовь заложена в основание Высшего Мира. Ответит этому качеству только такая же любовь. Никакое почитание не достигает назначения без любви. Какая же преданность будет без любви? Каждый предмет изучается только при любви.
Каждая трудность побеждается силой любви. Поистине, великая любовь лежит основанием Высшего Мира!
Когда говорю о сношениях с Тонким Миром, не советую искусственных мер для этого. Эти сношения существуют естественно во всей жизни. Следует лишь приучиться замечать их трезво. Без всяких наркотиков можно замечать вокруг себя много знаков, которые явно выходят за пределы узко земного бытия. Нужно понять, насколько такие естественные наблюдения могут расширять человеческое представление о жизни. Молитва превратится в собеседование, и прочитывание будет не догматичным, но жизненным и преисполненным любви. Без любви нет созидания.
Можно ли без любви произносить знаки о Мысли, о Тайне, о Свете? Тайна обратится в утаивание, Мысль в умысел, а Свет в головню пожара — так можно извратить самое Прекрасное. Но истинный путь через любовь не допустит кощунства.
Найдутся такие враждебные люди, которые заподозрят в слове АУМ нечто невместное. Скажут они: «Зачем забыты другие прекрасные символы? Какой умысел в не упоминании других превосходных понятий?».
Скажем: «Ничто не забыто, ничто не умалено, ничто не разрушено. Мы не умалители и не страдаем высокомерием. Но никто не может отнять древности понятия АУМ во всей его знаменательной троичности. Не следует отбрасывать знаки первоначальные. Вместо враждебной невежественности лучше проявите человечность и покажите любовь к познанию. Преуспейте любовью!».
Из земных предметов любовь и творчество больше всего сочетаются с понятием Высшего Мира. При упоминании о Мире Высшем достойный человек будет радоваться. При рассуждении о Науке он будет сердечно восхищён. Если оба понятия вызовут лишь осуждение, это будет знаком мёртвого сердца. Не огорчайтесь, встречая отрицателей и осудителей, это так же неизбежно, как существование Света и тьмы. Чувствознание подскажет, где такая степень тьмы, что дальнейшие убеждения невозможны. Сеять можно на доброй земле.
«Любите друг друга» — это мудрая заповедь. Ничто не может лучше любви гармонизировать психическую энергию. Все Высокие Собеседования основаны на том же чувстве и также благотворны для психической энергии. Очень показательно, что психическая энергия восполняется, прежде всего, чувством, а не физическим отдыхом. Если же человек умеет судить о своих чувствах, он среди них изберёт достойнейшее, и оно будет Любовью.
Давно сказано: «Умеющий любить, имеет сердце огненное». Для укрепления энергии нужен огненный порыв. Никакое рассуждение не даёт того Огня, который возжигается искрой чувства любви.