Водитель автобуса прервал поездку, чтобы завязать шнурки пенсионеру
Водитель автобуса из шотландского Эдинбурга остановил транспортное средство, чтобы завязать шнурки пенсионеру, который спешил на остановку. Пожилой шотландец шел, опираясь на трость. Водитель испугался, что пенсионер оступится и получит травму, сообщает Metro.
Одна из пассажирок сфотографировала, как водитель по имени Джеки помогает пенсионеру завязать шнурки. Женщина опубликовала снимок на странице транспортной компании, на которую работает водитель. "Так держать, Джеки!", — написала жительница Эдинбурга. Снимок, на котором шотладнец проявляет уважение к старшим, разлетелся по Сети. Многие пользователи соцсетей написали, что Джеки заслуживает премии или как минимум грамоты за свою доброту и чуткость. Это не первый подобный инцидент, произошедший в Шотландии. В мае 2016 года в Сеть попали кадры, на которых было запечатлено, как водитель автобуса прервал поездку, чтобы помочь пожилому мужчине перейти дорогу.
Дата: Понедельник, 10.04.2017, 11:44 | Сообщение # 33
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Шея Болит От Упрямства
Развивайте В Себе Умение Уважать Чужое Мнение Часто бывает, что после ссоры или спора начинает болеть шея. Шейный отдел позвоночника реагирует на конфликты. Как болезни этого отдела объяснить с точки зрения психосоматики?
Здоровье шейного отдела может нарушаться при вступлении в споры и ссоры. Но конфликтность - далеко не единственное, что приводит к болезням этой части позвоночника.
Чтобы разобраться с этим, давайте сначала поразмышляем: для чего мы используем шею? С ее помощью мы поворачиваем голову так, чтобы видеть то, что происходит вокруг нас. То есть шея позволяет нам видеть окружающую действительность со всех ракурсов и со всех сторон. Если же вы спорите с кем-то, считая свое мнение единственно верным, то отказываетесь от этой способности, не хотите рассматривать ситуации с разных точек зрения, проявляете упрямство. Тогда и появляется боль. Также могут ощущаться «одеревенение» и негибкость мышц, другие симптомы шейного остеохондроза и других болезней.
Подумайте: почему такие симптомы часто встречаются у пожилых людей? Дело в том, что они «затвердевают» в своих убеждениях и привычках, становятся негибкими. Тогда и верхний отдел позвоночника теряет гибкость, отчего и начинаются проблемы со здоровьем.
Что Следует Сделать Для Выздоровления?
1. Поймите, что упорство и упрямство - это разные вещи. Вы можете быть упорной и благодаря этому достигать хороших результатов, например, в работе. Но если ваши принципы, привычки и стереотипы мешают вам самой, от них следует отказаться.
2. Учитесь быть гибким в общении с другими людьми, тогда и ваша шея будет гибкой и здоровой. Развивайте в себе умение уступать и уважать чужое мнение. Анализируйте разные точки зрения на одни и те же ситуации. Даже если вы хотите высказать критику какого-то суждения, начните с того, с чем вы согласны. И лишь потом упомяните то, с чем вы не можете согласиться.
3. Повторяйте следующие утверждения: «Я открываю в себе гибкость и умение смотреть на жизнь с разных точек зрения. Я уважительно отношусь к другим людям и прислушиваюсь к их мнению. При необходимости я могу уступить и отказаться от своих принципов».
Произносите эти утверждения в свободные минуты. Хорошо, если вы будете повторять их и во время других исцеляющих действий, например при выполнении упражнений и массажа шеи.
Почему болит душа? Причины и рецепты от боли душевной
Боль в душе - один из самых верных знаков на дороге жизни, указывающий, что вы свернули не туда. Чувство тоски и странное тревожное предчувствие означают, что человек идет против своей истинной природы, против своих высших принципов и настоящих ценностей. Сегодня мы поговорим о том, почему болит душа.
Почему болит душа?
Хочется, а не можется Душа болит, если вы внутренне себе чего-то не позволяете. Например, распространенная ситуация среди женщин: каждой ведь хочется чувствовать себя волшебным прекрасным существом, но разум запрещает: "Нет, мол, толстая ты, куда тебе до идеалов красоты?!". Или когда очень хочется просто бросить все и переехать жить в Тайланд, но родители категорически против, и вы не позволите себе пойти против их воли.
В такой ситуации душа словно в клетке - хочет вырваться, но вы сами не можете позволить себе открыть замок, хотя ключи давно болтаются в кармане. Не нужно бояться быть собой и жертвовать тем, что вам чуждо - душа отплатит состоянием радости и благодарности!
Не хочется, а надо Тоже распространенная ситуация, когда люди предпочитают следовать чьим-то чужим идеалам, когда душа просит их совсем о другом. Часто наши высшие ценности совсем не совпадают с "моралью общества", но "что бы выжить", мы идем на уступки, делаем то, что нам претит. Например, обманываем, воруем, врем. Да, незаметно, да, так делают все, но душу не проведешь.
Бытует мнение, что подчиняясь воле тех, кто кажется сильней, мы сделаем карьеру, станем успешными, получим признание. Но по факту эффект получается как раз противоположный. К истинному счастью и успеху можно прийти только под руководством души. Не идите против ваших самых светлых принципов, как бы страшно не было.
Мир не интересен Вообще, это довольно редкий случай, но часто бывает предвестником большого духовного прыжка. Возникает ощущение, что материальные блага не могут принести счастья, пропадает интерес к достигательству, надоедает конкурировать, пропадает смысл в погоне за деньгами и статусом. Суета вокруг всех этих мнимых ценностей кажется вам по-настоящему бессмысленной и сами вы в ней принимать участие больше не желаете. Ни алчности, ни зависти, ни каких-либо желаний в сердце уже не осталось.
Так однажды приключилось с древним повелителем Индии Рамой, который со своей душевной болью обратился за помощью к просвтеленному мудрецу Васиштхе. Что он ему посоветовал, можете почитать в книге Йога Васиштха, очень интересно smile
Когда болит не душа, а эго
Большинство людей путают проявления своей души и самое обыкновенное нытье эго. Ведь боль в душе - это очень тонкий сигнал, который подсказывает, что мы удаляемся от своих духовных идеалов. Ну а эго, оно просто хочет халявной жалости и любви. Вот в каких случаях не душа болит, а распухшее эго заигралось:
Чувство обиды Никогда оно не исходит из чистых уголков сердца. Жалость к себе и обвинения окружающих в своих страданиях - нет, это не от души. Да, это от эго smile
Чувство тревоги Шепот души часто путают с самой обыкновенной озабоченностью, которая появляется, когда рой негативных мыслей бушует в голове. Волноваться по поводу будущего и нервно грызть ногти - нет, это не душа болит, а пора контролировать мысли.
Чувство несправедливости Иногда кажется, что мир с нами нечестен. И чувство несправедливости перерастает чуть ли не в праведный духовный гнев. "Почему они так со мной поступают?" - кричит что-то в вас. Но это не душа, а эго.
Скука Все опостылело, ничего не хочется, мир видится скучным и неинтересным. Лень. И кажется, что душа увядает. Но в действительности, вам просто нужно научиться ставить цели и не опускать руки раньше времени.
Боль в душе: советы хворающим
Не убегайте
Когда человек чувствует "духовное недомогание", редко кто его спросит "почему болит душа?". Обычно дают популярный в народе рецепт от всех бед: "Да ты отвлекись, не думай об этом, переключись на другой канал!". Но признаем честно, это едва ли не самый худший совет из всех. На самом деле, полезно сделать как раз противоположное: присмотреться к источнику дискомфорта. Ведь боль в душе - предвестник перемен.
Будьте только здесь
Нет лучшего лекаря, чем настоящий момент. Отключитесь от всего, что не касается этой секунды. Просто отбросьте мысли, отбросьте переживания, и впитывайте то, что есть. Тогда начнет распускаться роза вашей души - как на ладони, раскроются все настоящие потребности и подлинные нужды. Просто останьтесь здесь. Вернитесь в сейчас. (К слову, вот пара отличных медитативных техник в помощь).
Доверьтесь
Ваше сердце - самый точный инструмент для измерения чистоты помыслов. Мысли, которые вызывают страх, должны быть отброшены. Боль в душе можно вылечить, если довериться направляющей руке мира и выбирать те варианты реальности, которые нам подсказывает наше сердце.
Посмотри на мир глазами Духа. Посмотри на самого себя и свою жизнь глазами Духа. Для Духа не существует прошлого и будущего. Для Духа вообще нет линейного времени. Дух живет не в линейном времени, а в пространстве/времени, которое представляет собой момент вечного Сейчас.
Это огромный, бескрайний момент, что трудно понять вашей трехмерной логике. Но вы можете это почувствовать, если выйдете за пределы трехмерности, соединившись с многомерностью Духа. В вечном Сейчас все существует одновременно – все то, что вы называете прошлым, настоящим и будущим. Погрузившись в момент вечного Сейчас, вы чувствуете, будто время остановилось. Вы чувствуете, что один-единственный момент может быть вечным и неизмеримо глубоким, бесконечным. И только погрузившись в пространство вечного Сейчас, вы по-настоящему ощущаете глубину и полноту жизни. Вы становитесь частью бесконечности, и понимаете, что сами носите бесконечность в самом себе.
Быть погруженным в момент вечного Сейчас – значит, находиться в потоке жизни, и ощущать самую ее суть.
Доверьте себя Духу – это первое. Позвольте Духу нести вас в потоке, и вы поймете, что жизнь – это поток, который движется не хаотично, а разумно. Второе – научитесь не скользить по поверхности жизни, а погружаться в ее глубину. Будьте внимательны к мелочам, деталям, подробностям, мимо которых вы обычно проходите. Именно такие мелочи способны мгновенно погрузить вас в поток жизни. Остановитесь в состоянии внутренней тишины. Задержите взгляд на просвеченном солнечным светом листе дерева. Услышьте голос ветра или пение птицы. Почувствуйте землю, на которую вы ступаете.
Вы сами можете в любой момент остановить для себя время и погрузиться в поток жизни, несущий вас в вечное Сейчас. Это невозможно объяснить – но это можно ощутить. И когда вы почувствуете таким образом ценность момента, вам откроется нечто важное – сама суть жизни. Тот, кто открыл ее хоть однажды, уже не захочет жить по-другому, не захочет скользить по поверхности, как раньше.
Аффирмации доверия потоку жизни
Я доверяю потоку жизни. Этот благословленный Богом поток несет мне радость, умиротворение, наслаждение каждым мигом моего пребывания на Земле. Я люблю жизнь во всех ее проявлениях. Я внимателен к каждому моменту, потому что каждый момент неповторим и бесценен. Я живу в потоке текущих мгновений. Я с максимальной осознанностью ступаю по Земле, каждым своим шагом принося Свет Божественной Любви. Я делюсь своим светом с окружающим меня миром. Я озаряю своим светом все, что вижу, слышу, ощущаю вокруг. Я един с миром, со Вселенной, с Землей, с человечеством. В этом единстве я обретаю счастье и восторг от того, что живу, дышу, чувствую, люблю.
Все, что происходит в моей жизни – к лучшему. Я растворяюсь в потоке жизни, который ежеминутно приносит мне все больше радости, удачи, счастья, благополучия. Я сам своей возрастающей день ото дня силой созидаю свою жизнь – такой, какой хочу ее видеть. У меня все хорошо, все прекрасно. Жизнь дает мне все необходимое для счастья, а я плачу ей своей безмерной благодарностью, и радуюсь каждому мгновению.
Дата: Понедельник, 17.04.2017, 12:42 | Сообщение # 36
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Известный парапсихолог – экстрасенс Инесса Алиева рассказала о «черной» и «белой» зависти, их проявлениях и последствиях
Почему зависть опасна для нашего биополя?
Зависть присуща людям на протяжении всей истории существования человечества. «Главнейшая из всех пагубных страстей есть зависть — мать прочих страстей и беззаконий», - говорил о зависти философ Григорий Сковорода. И с ним сложно не согласиться. Некоторые люди вкладывают в это понятие исключительно негативное значение. Но, между тем, зависть может быть как «черной», так и «белой».
Черная зависть – это самое худшее проявление зависти, сочетающееся с пожеланием самых плохих жизненных ситуаций для объекта зависти. Этот вид зависти граничит с ненавистью и может толкнуть человека на путь преступления. Но даже «тихая» черная зависть очень негативно сказывается на энергетическом поле. Дело в том, что негативные эмоции к объекту зависти рано или поздно начинают «точить» его энергетическое поле. Происходит то, что в общепринятой лексике называется «сглазом».
Кстати, для того, чтобы вызвать человеческую зависть, совершенно не обязательно быть очень богатым или красивым. Завистники способны испытывать черные эмоции к самым обычным людям, по принципу «хочу, чтобы у соседа корова сдохла, чтобы бизнес рухнул и т.п...». Сам факт существования счастливого и довольного своей жизнью человека может вызывать у них сильную черную зависть, которая только усиливается, если у ее объекта все в жизни складывается удачно.
Несмотря на то, что объектом зависти чаще всего бывает сильная и успешная личность, «сглаз» способен разрушить ее дела и начинания. Сначала появляются маленькие проблемы в личных отношениях, в работе, а затем «черная зависть» начинает разрушать биополе и, в конечном итоге, может привести к очень серьезным негативным последствиям для человека. На устранение мелких, а затем все более крупных неприятностей уходит много энергии, человек начинает заболевать, и все эти процессы в конечном итоге могут привести к очень печальному результату. Например – к летальному исходу.
«Белая» зависть, на первый взгляд, выглядит куда более приемлемой, чем «черная». Можно даже сказать, что в какой-то степени «белая» зависть является двигателем общественного развития. Ведь она толкает многих людей на профессиональный и карьерный рост, на получение образования, в общем – стимулирует их становиться лучше. Но это только на первый взгляд. На самом деле, «белая» зависть имеет общую природу с «черной» завистью. Ее суть – в том, что завистник смотрит не на себя, а на другого человека. Вместо того, чтобы, не заглядываясь на окружающих, строить свою собственную жизнь, он начинает искать объекты зависти. «Белая» зависть тоже способна оказать негативное влияние на энергетическое поле.
«Завистника» можно сравнить с энергетическим вампиром. Кстати, людей с «черной аурой» «завистник» может критиковать, но он не будет распространять на них свою «черную зависть», поскольку чувствует определенное родство полей. Чаще всего, жертвами «завистника» становятся чистые люди с хорошей энергетикой – «завистники» их чувствуют и именно на них направляют свою «зависть – ненависть».
Зависть разрушает и самого завистника. Завидующие люди являются носителями негативной энергетики. Они не способны искренне радоваться успехам других людей, а главное – распространяют вокруг себя негативную ауру. Человек с развитыми экстрасенсорными способностями сразу же определяет такого «завистника» - с ним неприятно находиться рядом, возникает ощущение, что он «крадёт» вашу энергию. Завидуя другим людям, «завистник» все более укрепляет свои собственные качества неудачника. Он убежден, что не сможет достичь не только большего, но и того же самого, что и его объект зависти. Поэтому он отказывается от самосовершенствования, тратит временные и энергетические ресурсы своего организма на зависть, а не на развитие.
С другой стороны, не следует забывать и о таком моменте, как «самозависть», которая может привести к «самосглазу». Обычно она проявляется в форме хвастовства, бахвальства своим положением. Склонные к ней люди начинают гордиться своим более высоким, по их мнению, чем у других, социальным или материальным положением, успехом у противоположного пола, многочисленным имуществом. Однако, в определенный момент судьба может сыграть с такими людьми злую шутку – и тогда о них будут говорить, что они сами себя сглазили.
Чтобы уберечься от зависти, нужно соблюдать определенные правила. Во-первых, надо стремиться к меньшей публичности, отказываться от выставления своей приватной жизни напоказ. Например, сейчас есть социальные сети, которые буквально притягивают завистников. Во-вторых, не стоит делиться с малознакомыми людьми рассказами о своей жизни, работе, о своих жизненных и профессиональных планах. В этом тоже нет ничего хорошего. Наконец, против зависти помогают и такие испытанные временем средства как серебро или сердолик.
Лучше всего не завидовать другим людям и, в то же время, не надеяться, что завидовать будут вам. Тогда появляется возможность сохранить свою энергетику от разрушающего воздействия зависти, обеспечив себе физическое и психологическое здоровье. Душевная чистота, доброжелательность к людям, стремление к собственному совершенствованию – вот те качества, которые могут стать панацеей от появления чувства зависти у самого себя. Если не хватает собственных сил справится с завистью, неважно, своей или чужой, всегда можно обратиться к опытному специалисту – экстрасенсу, обладающему нужными навыками и способностями.
Дата: Понедельник, 17.04.2017, 16:52 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Статус: Offline
Из статьи понятно, что не бывает "черной", "белой" зависти. Она одна. И это не "есть хорошо". Очень полезно многим это почитать. Да всем. Разрушают ведь завистники и себя, не меньше. Только, просто прочтением здесь не обойтись. Здесь должен присутствовать душевный труд человека. Желание. Вот как.
Из статьи понятно, что не бывает "черной", "белой" зависти. Она одна. И это не "есть хорошо".
Да. Надо учиться искренне радоваться успехам и достижениям других людей. В том числе более богатых и более талантливых, чем ты сам. Это тоже труд самосовершенствования. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Кто из нас ни говорил сам с собой хотя бы однажды? Около 70% людей делают это регулярно – как про себя, так и вслух. Между тем, мы очень мало знаем, зачем, как и когда мы это делаем.
Сегодня всего лишь несколько психологов ее изучают эту тему, и лишь пара сотен научных статей так или иначе ее затрагивают. Кстати, значительный вклад в понимание этого феномена внес Лев Выготский почти сто лет назад. Он предположил, что дети рождаются социальными, и познают мир, общаясь с другими. Как только они овладевают языком, они тут же используют его для познания: для разговоров с родителями, с другими детьми и игрушками, и возникает стадия, когда ребенок открывает для себя, что он может говорить и с самими собой. Он делает это так же, как и с другими, вслух.
Дети говорят сами с собой, когда играются:
Что я делаю? – спрашивает себя ребенок. Я делаю домик. Мне нужен диван! Сколько диванов мне надо? Два.
Интересно, но разговаривать вслух с собой ребенок предпочитает в присутствии других. Посади кучку трех-четырехлеток в комнату и они начнут болтать, но преимущественно, сами с собой.
Затем, по мере взросления, это общение с самим собой становится скрытым. Во взрослом возрасте это внутреннее общение бывает или кратким и фрагментарным, в телеграфном стиле, или остается развернутым, грамматически выверенным и неспешным.
Несмотря на то, что разговор стал неслышным, это такой же диалог, и так же важен, как и общение с другими людьми. Не стоит поэтому пугаться или стесняться того, что вы говорите сами с собой, даже вслух. Лучше узнать, как можно это делать с пользой.
Внутренний голос
Как и любой диалог, он происходит между, как минимум, двумя частями или фрагментами того, что принято называть «Я». Говорите ли вы с собой, с воображаемым другом, или с Заратустрой – это всё диалог с самим собой.
Пожалуй, никто в мире не занимается активнее этой темой, чем Чарльз Фёрнихо, профессор психологии Университета в Дареме, Великобритания. У него недавно вышла книга, посвященная как раз этой теме, The voices within (пока не переведена на русский).
Вот некоторые факты из его книги:
Внутренняя речь не связана физическими ограничениями речи. Так, она может быть гораздо быстрее – ведь для нее не надо открывать рот, шевелить губами и выдыхать воздух. Одно исследование обнаружило, что некоторые люди могут «говорить с собой» со скоростью в несколько тысяч слов в минуту.
Некоторые слышат лишь мысли, без звука, интонации и тембра, а некоторые – все, включая акцент. Даже глухие люди говорят с собой с помощью языка жестов.
Разговоры со своими питомцами – тоже по сути разговоры с самими собой, просто принимающие такую форму.
Некоторые люди практикуют медитацию как раз для того, чтобы подавить этот внутренний голос, успокоить мозг. Это непростая задача, и большинство так и не справляются с этой задачей.
Мы говорим с собой, когда готовимся к важному разговору или экзамену, когда готовим фразу на иностранном языке, когда пытаемся запомнить что-то важное. Говорить с собой в машине, особенно выполняя маневры в сложных условиях, или напоминая себе о чем-то – не только нормальная, но очень полезная штука.
«Не отклоняйся от темы, Дональд! Спокойствие, только спокойствие». Во время предвыборных дебатов нынешний президент США Трамп часто говорил подобные фразы вслух с трибуны, и это вызывало смешки и аплодисменты у его сторонников. Это рискованная шутка: всем понятно, но — на грани. Ведь известно, как мы относимся к людям, которые говорят сами с собой вслух в публичных местах. Дональд Трамп пытался этим показать, что ему приходится прикладывать дополнительные усилия для того, чтобы сдерживаться.
Говоря с самим собой, Трамп искал помощи, и находил ее. Энди Мюррей рассказывал, что перед тем как выиграть исторический матч в U.S. Open 2012 года, он заставил себя пойти в раздевалку и там, перед зеркалом, прочитал себе воодушевляющую речь в победном духе. Теннисист уверен, что это помогло ему выиграть. И он не одинок. На многих фотографиях спортсменов видно, что они говорят сами с собой перед выступлением.
Многие люди говорят в супермаркетах, чтобы не забыть, что надо купить и чтобы помочь найти необходимый товар. Вербальное наименование может улучшить визуальную обработку. Проще говоря, если вы будете повторять «творог, творог», то вы быстрее его найдете. Это также помогает придерживаться списка, а не поддаваться соблазнам. Аналогично, когда мы говорим: «Где же эти чертовы ключи?!», мы действительно помогаем себе их найти.
Когда мы говорим вслух, мы подключаем и слуховую память. Это помогает использовать больше памяти, и полезно, когда мы готовим сложное блюдо.
Есть вид экспериментов, когда людей просят что-то повторять про себя, забивая внутренний диалог, и дают задачу. Например, детям дают собрать головоломку с башнями, и повторять какие то числа, и они справляются хуже. Задачи на скорость реакции, на принятие решение – все они оказываются хуже сделанными, если подавлять внутренний диалог.
Исследовать внутренний диалог чрезвычайно сложно, но на помощь приходят современные методы, включая томограф. Но самым продуктивным методом оказалась описательная выборка происходящего (Descriptive Experience Sampling), когда человеку выдают бипер, который выдает сигнал в случайное время. Когда звук раздается, человеку надо записать, что за мысли у него в голове и передать из ученым.
Этот метод открыл поразительную вещь: нам кажется, что наш внутренний разговор чаще всего негативный, но оказалось, что в большинстве случаев – такой разговор позитивный или нейтральный. Вдумайтесь, насколько мало мы себя знаем: мы уверены в чём-то, а оказывается, что это вовсе не так.
Ты или я
Как лучше всего говорить с собой, раз уж мы все равно это делаем? Есть ли разница в том, как говорить с собой – от первого, второго или третьего лица?
Когда вы сделали что-то хорошее, а никого рядом нет, то сказав себе: «Я – умничка» или «Я – гений, прочь сомнения», вы себя немедленно вознаградите самым искренним на Земле комплиментом.
Несколько экспериментов показали, что есть. Людей просили решать задачки и подбадривать себя либо от второго лица («ты можешь»!) или от первого («я могу»!). Оказалось, что подбадривание от второго лица лучше, особенно в повелительном наклонении.
Объяснение этому простое. Вспомните, что в детстве, во время формирования стиля вашего поведения, вы постоянно слышали именно эти два компонента: «ты» и повелительное наклонение. Этими словами ваши родители и другие направляли поведение. За годы детства могло сформироваться небольшое подозрение, что контроль за вашим поведением осуществляет кто-то другой, а не вы.
В 2010 году известный баскетболист ЛеБрон Джеймс, во время интервью произнес странную фразу: «Одного я не хотел – это делать эмоциональное решение. Я хотел сделать как лучше для ЛеБрон Джеймса, и так, чтобы сделать Леброна Джеймса счастливым». Тогда комментаторы в сети писали, что, похоже, он спятил, раз так говорит. Все же в обществе не особо принято говорить о себе в третьем лице.
Но кто осудит гения? «Ай да Пушкин, ай да сукин сын!»
Другое объяснение: когда мы называем себя на «ты» или по имени (что, кстати, не имеете значения), мы от себя дистанцируемся. Это позволяет посмотреть на себя со стороны и действовать менее импульсивно.
В целом, отмечается, что те, кто пользуется внутренним диалогом, понимают свои эмоции, лучше в себе разбираются и успешно собой владеют. Если вы говорите сами с собой, не стесняйтесь этого, а наслаждайтесь и пользуйтесь. Скажите себе: «Кто молодец? Я молодец!»
Например, я сам привлек данную ситуацию в свою жизнь, поступками, словами, мыслями. Тем самым вы берете на себя ответственность за свое деяние и открываете дверь мудрости. Это единственный путь к просветлению.
Решили переложить ответственность на кого либо – пошли дорогой, ведущей к духовной деградации. Там роста нет.
Второе – (ментальный труд) обнаружьте и осознайте ошибку, которая явилась причиной неприятной ситуации. Возможно, понимание придет не сразу, но размышления принесут свои плоды, это будет как озарение. Помните, что ничто не случайно, поэтому своевременно затыкайте рот своему Эго, которое будет пытаться прекратить анализ. Здесь нелишним будет вспомнить, что вы говорили оппоненту в неприятной ситуации. Примерьте обвинения на себя – не ваше ли это пальто? Если в человеке вас что-то раздражает, значит, это есть у вас. Стучите и откроется…
Третье – духовная работа над собой – искоренение обнаруженной причины - аспекта Эго. Техник много, можно просто, контролируя мысли, отслеживать проявление данного аспекта Эго и осознавать (принимать), и он постепенно исчезнет. Также можно целенаправленно практиковать противоположность данному аспекту. Пробуйте различные варианты. Внешняя реальность – это проявление вашего внутреннего мира.
Желание изменить мир или другого человека – проявление Эго чистой воды. Поэтому искорените в себе любые попытки делать это и думать об этом. Понимание, что ничто здесь не случайно, значительно ускорит ваш путь. Окружающий мир изменится тогда, когда изменится ваш внутренний мир!
Химия чувств: что эмоции делают с нашим телом и как от них спастись
40% всех болячек – от нервов. Стоит нам слегка отпустить вожжи, и мозг начинает колотить наш бедный организм гормональной кувалдой. Забудь про ауры-шмауры и дырки в карме. Нервные болячки – это не мистическое воздаяние за грехи наши, а выхлоп от химических реакций, бессмысленных (в основном) и беспощадных.
Грусть
Тоска, теплый клетчатый плед, хочется на ручки и шоколадку. При грусти содержание гормонов серотонина, норэпинефрина и допамина падает до уровня плинтуса, а ведь именно они устраивают нам радость жизни и желание скакать по лужам. Тяга к сластям – первый симптом нехватки серотонина, кстати. Затянувшаяся хандра замедляет все обменные процессы и мы теряем аппетит – зачем обжираться, если все равно лежишь на диване и жизнь кончена?
Тело переходит в режим энергосбережения и выполняет свои функции кое-как. Желудок не варит, секса неохота, двигаться лень. Нам хочется сжаться в комок, как в мамином пузе, потому мы и начинаем сутулиться. От такой непривычной нагрузки спина начинает болеть и возрастает риск остеохондроза, который сам по себе тоже не улучшает настроения.
Что делать?
Повышать уровень эндорфина, остальная компания подтянется за ним. Два самых мощных стимулятора – солнечный свет и спорт до седьмого пота. Стоит также подбросить в топку аминокислоты триптофана – она сама превратится в серотонин. Настоящая триптофановая бомба – бананово-молочный шейк. Или тарелка хороших макарон с сыром. Много ты видела депрессивных итальянцев? То-то же.
Гнев
Неважно, что мы летаем в космос и со знанием дела рассуждаем об артхаусном кино, с точки зрения наших мозгов мы все еще дикие пещерные люди, у которых на любые неприятности есть всего два ответа – «бей» и «беги». Гнев – это именно «бей», потребность засандалить в начальника дыроколом и вцепиться в волосы стерве, которая имеет наглость флиртовать с твоим мужиком.
«Драка? Отлично!» – говорит мозг и начинает готовить тебя к битве до последней капли крови. Уровень адреналина и кортизола подскакивает до небес. Эти гормоны, которые отвечают за страх и ярость соответственно, делают кровь гуще, чтобы уменьшить возможный ущерб от ран, напрягают мышцы, заставляют сердце колотится и сжимают твои кулаки.
Все отлично, да вот беда – вряд ли ты действительно с улюлюканьем кинешься на босса или саблезубого тигра. А потому весь этот нереализованный потенциал оборачивается против тебя. Загустевшая кровь вместе с сердцебиением приводит к гипертонии и одышке. Если будешь злиться часто и качественно – привет, ранний инфаркт.
Что делать? Если гнев еще только нарастает, есть простой способ сказать мозгу «Горшочек, не вари!» и остановить адреналиновое вливание. Сигнал «ложная тревога» включается при помощи дыхания – вдохни животом, задержи воздух на 5 секунд и плавно выдохни.
Посопеть таким образом придется минут 10. Если же тебя уже несет, ничего не поделаешь – придется драться. Или обманывать мозг, имитируя драку. Можно зверски отлупить подушку или попеременно напрягать до предела и расслаблять все мышцы, о которых вспомнишь.
Обида
Ты не поверишь, но обида – это ровно то же самое, что и гнев. Наши предки не обижались, а сразу заряжали противнику в табло. Специального механизма для этой эмоции не предусмотрено, и обида – это не более, чем подавленная злость.
Адреналин с кортизолом пляшут гопака, и не находящая выхода агрессия блокирует буквально все входы и выходы. Пищеварительная система не работает вообще, поэтому обида лишает нас аппетита и развлекает запорами или диареей, для разнообразия. Мышцы сводит от досады – вот тебе и хрестоматийные «поджатые губы» и «ком в горле».
Иммунная система тоже тонет в гормонах, а полчища микробов радостно бросаются на штурм крепости, защитники которой дезертировали. Что делать? В первую очередь – разблокировать зажатые мышцы шеи, рта и гортани, на которые адреналин с кортизолом действуют сильнее всего. Например, можно разинуть рот и подышать так минут 5.
Любители пилюль могут закинуться рыбьим жиром, он быстро снижает уровень кортизола – как и черный чай, кстати. А вот кофе наоборот, поэтому кофейные посиделки с разговорами на тему «какой он козел», не работают.
Ревность
Молилась ли ты на ночь, Дездемона? Совершенно неважно, правда ли твоя большая любовь похаживает налево или у тебя просто разыгралось воображение – ревность превратит тебя в жалкого параноика и фаната теорий заговора. Для мозга ревность – это ковровая бомбардировка норадреналином, гормоном стресса и ярости.
Вообще он хороший, это благодаря норадреналину у нас возникает чувство «Я царь горы!» и кипучая энергия покорителя мира. Но избыток норадреналина делает из нас взбешенных животных. Какая там логика, какое там «да я с пацанами в футбик гонял»!
Под норадреналином от бешенства темнеет в глазах, нас переполняет чувство вседозволенности и жажда возмездия. А адреналина, который заставил бы тебя устрашиться последствий, и нету. К тому же из-за шторы красиво выходит вазопрессин, который вообще-то отвечает за выведение натрия почками, чувство самодовольства и, как ни странно, стремление хранить верность партнеру.
Но при диких концентрациях он делает из нас подобие тряпичной куклы Маши – ноги становятся ватными, взгляд бессмысленным, а способность адекватно оценивать обстановку и вовсе пропадает. Хроническая ревность одарит тебя депрессиями и лишним весом, собьет менструальный цикл и даже может привести к бесплодию.
Что делать?
Психологи советуют вспомнить все моменты, когда тебе было хорошо, весело и куражно, но без этого подлого изменщика. Если тренироваться достаточно долго, уровень вазопрессина воспрянет. А понизить норадреналин помогут долгие пешие прогулки – это умеренная кардио-нагрузка, которая не собьет дыхание (которое уже и так поверхностное и слишком частое), но успокоит и снимет желание закопать милого в лесополосе.
Страх
И опять на сцену выходит адреналин со своим новым номером под названием «Беги!». На этот раз его задача – сделать из тебя легкоатлета, который сможет смыться от разъяренного мамонта. Все самое интересное происходит в симпатической нервной системе.
Центр управления полетами сжимает сосуды, чтобы давление повысилось и ты взбодрилась, сердце гоняет кровь со скоростью болида «Формулы 1» (мышцам потребуется много кислорода!), кожа теряет чувствительность, чтобы хлещущие по ногам колючие чертополохи не отвлекали от организованного отступления – потому-то от страха все немеет.
Зрачки расширяются, чтобы дать тебе возможность рассмотреть противника во всех подробностях. Есть и побочка – та же симпатическая система отвечает за переваривание пищи. Когда ты застываешь в ужасе, желудок делает то же самое, а вот кишечник, наоборот, расслабляется – нас и так скоро съедят, зачем напрягаться и что-то там переваривать.
Этот знаменитый эффект носит название «медвежьей болезни». Кто из нас перед экзаменом не бегал в туалет по десять раз на дню! Постоянный страх – прямая дорога к язве желудка, гастриту и анорексии.
Что делать?
Опять же, дышать и следить, чтобы вдох был вдвое короче выдоха, а при дыхании поднималась не грудная клетка, а живот. Или, если хватит силы воли, съесть тарелку гречневой каши и закусить орешками. В крупах и орехах много магния, который тормозит процессы возбуждения и успокаивает нервы.
Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 11:01 | Сообщение # 42
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Берегите душевное спокойствие!
1. Не вмешивайтесь в чужие дела.
Большинство из нас создаёт себе проблемы тем, что слишком часто вмешивается в чужие дела. Мы делаем это, так как убеждены, что поступаем наилучшим образом, и что наша логика единственно правильная. В результате мы критикуем тех, кто с нами не согласен и пытаемся наставить их на верный путь, т.е. на наш путь.
Такой вид нашего отношения отрицает существование индивидуальности, следовательно – и существование Бога, так как он создал каждого из нас уникальными.
Не существует двух людей, которые бы думали совершенно одинаково и совершали одни и те же поступки. Все мужчины и женщины поступают так, как им подсказывает божественное, живущее внутри них. Бог присматривает за всеми и всем. Вам не следует беспокоиться о других! Заботьтесь о себе!
2. Учитесь прощать и забывать.
Это самый эффективный способ достижения душевного спокойствия. Мы часто носим внутри себя негативные чувства к человеку, который обидел нас. Мы забываем о том, что обида была нанесена лишь однажды, и постоянно подпитываем наше недовольство. Всё это приводит к тому, что мы вечно “расчёсываем одну и ту же рану”. Верьте в справедливость Бога и кармы. Позвольте ему судить поступки тех, кто причинил Вам боль. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на всякие пустяки. Прощайте, прощайте и продолжайте идти вперёд.
3. Не ищите общественного признания.
В этом мире достаточно эгоистов. Они редко ценят людей, не преследуя при этом личной выгоды. Более того, никто не совершенен. Тогда зачем Вы цените слова похвалы такого же смертного, как Вы? Зачем Вы так жаждете признания? Верьте в себя. Чужие похвалы не длятся долго. Выполняя свои обязанности, не забывайте о нравственности и искренности. Остальное – предоставьте Богу.
4. Забудьте о зависти.
Все мы знаем, как зависть может нарушить наше душевное спокойствие. Вы знаете, что работали усерднее, чем Ваши коллеги, но повышение получили они, а не Вы. Стоит ли Вам им завидовать? Нет. Помните о том, что жизнь каждого из нас выстраивается в соответствии с кармой наших прошлых действий и поступков, а также предшествующих жизней. Если Вам суждено быть богатыми, то ничто в мире не сможет Вас остановить. Вы ничего не добьётесь тем, что будете обвинять других в своих неудачах. Зависть не приведёт Вас ни к чему кроме беспокойств.
5. Хотите изменить мир – начните с себя.
Не пытайтесь пытаться в одиночку изменить мир вокруг Вас, едва ли Вам это удастся. Не лучше ли измениться Вам самим? И тогда даже недружелюбная среда станет для Вас приятной и гармоничной.
6. Миритесь с тем, что невозможно изменить.
Это лучше способ превратить недостаки в достоинства. Каждый день мы сталкиваемся с неудобствами, раздражением, болезнями и несчастными случаями, которые находятся за пределами нашего контроля. Мы должны учиться принимать их, говоря себе : ”Так пожелал Бог. Да будет так”. Ведь логика Бога находится за гранью нашего понимания. Верьте в это, и станете более терпимыми, сильными и волевыми.
7. “Не откусывайте больше, чем можете съесть”.
Зачастую мы берём на себе больше обязательств, чем можем выполнить. Мы делаем это для удовлетворения своего Эго. Поэтому соразмеряйте свои возможности. Свободное время старайтесь посвящать молитвам, самоанализу и медитации. Это поможет сократить количество мыслей, которые мешают Вам чувствовать себя самодостаточными людьми. Чем меньше мыслей, тем больше душевного спокойствия.
8. Регулярно занимайтесь медитацией.
Медитация освобождает ум от мыслей, что является наивысшим состоянием душевного спокойствия. Если Вы будете медитировать по 30 минут каждый день, то Вы сможете сохранять состояние спокойствия на протяжении оставшихся 23 часов 30 минут. Ваш ум больше не будет находить в напряжении, как это было раньше. Это поможет повысить Вашу работоспособность, и Вы будете выполнять больше работы за меньшее количество времени.
9. Никогда не позволяйте своему мозгу бездельничать.
Пустой ум это пристанище дьявола. Все плохие деяния берут начало в уме. Старайтесь занять свой ум чем-то позитивным и стоящим. Заведите себе хобби. Вы должны решить для себя, что для Вас важнее – деньги или душевное спокойствие. Ваше хобби может не приносить больших денег, как, например, работа общественного деятеля, но оно будет давать Вам чувство самореализации и успеха. Даже когда Вы отдыхаете физически, займите себя чтением или пением молитв Богу (джапы).
10. Не мешкайте и не сожалейте.
Не трать те время на мысли ”Нужно ли это делать? Или не нужно?”. Вы можете потратить дни, недели и даже годы на эти бесполезные внутренние дебаты. Невозможно всё распланировать и просчитать, так как нельзя предугадать всех будущих событий. Всегда помните, что у Бога есть свой собственный план. Рассчитывайте своё время и совершайте поступки. Если у Вас что-то не получится, то в этом нет ничего страшного.
Вы всегда можете исправить свои ошибки и добиться успеха в следующий раз. Если Вы будете просто сидеть и беспокоиться, то это ни к чему Вас не приведёт. Учитесь на своих ошибках, но не держитесь за прошлое. Никогда ни о чём не сожалейте! Всему, что случилось, было суждено случиться именно так. Примите это как волю Божью.
Дата: Понедельник, 24.04.2017, 11:12 | Сообщение # 43
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Не осуждайте других, не ройте себе яму
Вы даже не понимаете, как простые фразы, вроде бы ни к чему не обязывающие, способны разрушить ваше счастье.
Вы сотрясаете воздух «пустышками», которые впитывает ваше подсознание и делает с помощью них ядерные боеголовки, которые сбрасывает потом в вашу жизнь.
Подсознание – это грандиозный компьютер, у которого нет способности догадываться, расшифровывать, жалеть, давать сверх требуемого и любить безоговорочно. Подсознание – это транслятор, он отображает всё в точности, что вы заложили. У него нет бонусов, премий за хорошее поведение, подарков и вознаграждений.
Попробуйте не произносить и не проговаривать про себя некоторые фразы, и вы будете приятно удивлены
Совет 1. Вычеркивайте из лексикона фразу «я даже не знаю»
Когда вас спрашивают, что же вам подарить на день рождение, а вы отвечаете «я даже не знаю» - то вы отдаете бразды правления в руки спрашиваемого. Пусть тот другой решает, чему ваша душа обрадуется. Вы снимаете с себя ответственность и перекладываете её на другого. Хорошо, когда тот другой, вас любит, располагает приличными средствами, щедрый и с хорошим вкусом. А если нет? Тогда ждите в подарок «на тебе боже, что мне негоже». Но это всего-навсего подарок к именинам, тут и открытка подойдет, главное, чтобы весело было.
Другое дело, когда вы загадываете желание, и ждете, что вселенная его осуществит. Вот смотрите вы на падающую звезду и говорите «даже не знаю, что загадать». В результате вы во вселенную (в свое подсознание) отправляете пустую коробку, и вселенная туда точно что-то положит и отправит обратно. Вопрос – что? Подсознание не имеет ни чувства юмора, ни сострадания, ни любви. Ему неведомо, что хорошо, а что плохо. Вселенная выдаст сюрприз от чистого сердца, если так можно сказать, Но так как её сердце это лампочки, проводки и микросхемы, то сюрпризом будет что угодно, и, как правило, плохое для вас.
Вселенная не умеет мстить и хамить, она просто даст вам то, что первым попадется. Обычно попадается то, что залеживается на её прилавках. Никто не просил, чтоб его уволили с работы, поэтому сей товар залежался, а тут вы со своим «даже не знаю». А надо знать!
Совет 2. Забудьте про фразу «у меня всё равно ничего не получится»
Втиснутая в наше подсознание еще с детства мысль, что нельзя загадывать, а надо прибедняться – полный провал. Вы часто защищаете новое дело, боитесь его сглазить и поэтому молчите о возможном положительном исходе дела и произносите вслух «я попробую, но у меня не получится». Вселенная слышит и понимает, что вы хотите, чтобы у вас не вышло. Хотели? Получите!
Например, вы нашли отличную работу и завтра собеседование. Но сказав накануне тестирования друзьям «я попробую, но чувствую, что ничего не получится», вы не оберегли себя от зависти, вы напророчили себе провал. Если отбросить приставку «не», которую подсознание не распознает и выбрасывает как лишнее, убрать все ахи и вздохи, чувства и лирику, то останется «ничего получится». И выйдет у вас полный ноль. А просто нечему будет получаться. Это человек может во фразе «а ничего получилось» увидеть победу, растолковав слово «ничего», как «хорошо». Подсознание этого делать не умеет.
Совет 3. Говорите четко, убирайте все эти «как-нибудь, что-нибудь, какой-нибудь»
«Господи, пошли мне хоть какого-нибудь мужчину, и пусть у него что-нибудь будет из имущества, и мы с ним как-нибудь проживем!» Всё будет именно так, а не иначе. Встретите вы пьяницу, будет у него треснутая гармошка, и будете с ним жить от побоев до побоев. Вселенная не может на свой вкус подобрать вам достойного кандидата. Для неё нет достойных и недостойных. Для неё все одинаковые. Подсознание не может вас тоже оценить по достоинству и определить кто вам пара, а кто нет. Точно так и с имуществом и со всеми остальными параметрами. У вселенной нет границ и ей одинаково, что дать вам миллион или один цент.
Совет 4. Поддерживая друга, убирайте фразу «мне бы твои проблемы»
Прочитав предыдущие три пункта, уже понятно и страшно от понимания, сколько бед может принести подобная фраза. Когда кто-то жалуется на несущественное, а у вас голова идет кругом от проблем, то так и хочется оборвать нытье счастливчика подобной фразой. Кому-то достались алмазы маленькие, а кому-то дырки в карманах большие.
Понятно, что когда подруга жалуется, что у неё облазит нос от недельного отдыха в Египте, а вы отпуск провели на даче с сапкой в руках, то становится обидно. За себя обидно. Но произнося фразу «мне бы твои проблемы», вы даете установку вселенной, чтобы та незамедлительно все проблемы вашей подруги продублировала у вас.
Понимаете, все проблемы! Причем только проблемы, без счастья, успеха и радости. У вас не только облезет нос, но и в Египте вы не побываете. Отдых – это не проблема, значит его вы не заказывали. Ладно, с облезлым носом, но вы еще потребовали у вселенной дать вам сто килограммов лишнего веса, мужа-тунеядца и сына-калеку. Именно такие настоящие проблемы у вашей подруги.
Совет 5. Не ставьте табу и запреты фразой «я никогда на это не пойду»
От сумы и от тюрьмы лучше не зарекаться, мало ли что. Вы не знаете, какие на вас планы у Бога, или какую программу написали для вас черти. Сказав однажды, что вы никогда не прыгните с парашютом, бесы могут подстроить авиакатастрофу, в которой выживут лишь те, кто совершит прыжок.
Не смешите Бога своим сценарием, и не злите Дьявола своим всезнайством.
Возможно, не сказав ту фразу, авиакатастрофы не было бы.
Часто мы эту фразу говорим тогда, когда по нашему мнению кто-то другой совершает ошибку. Подруга встречается с женатым? Вы никогда бы этого не допустили! Но пройдет время и вы влюбитесь в женатого так, что за уши оттащить будет не возможно. Не осуждайте других - не ройте себе яму.
Если вы хотите быть счастливым, то начните с малого. Отказаться от вышеперечисленных фраз легко и просто, зато эффект будет потрясающим. Начните прямо сейчас, и уже завтра, жизнь начнет меняться к лучшему.
Правило №1 – ПЕРЕСТАНЬТЕ ЖАЛЕТЬ САМОГО СЕБЯ! Жалость к самому себе – худшая из возможных эмоций. Она разрушает все вокруг, поддавшись ей, вы ощущаете себя беспомощным. Перестаньте быть жертвой, перестаньте испытывать жалость к себе и будьте счастливы.
Правило №2 – БУДЬТЕ БЛАГОДАРНЫ Современный мир полон суеты, и мы очень редко бываем благодарны за те блага, что он нам дарует. Прямо сейчас подумайте обо всём том, чему вы благодарны: семья, здоровье, дом – всё. Проявляйте благодарность каждый день и будете счастливы.
Правило №3 – ЧАЩЕ ГОВОРИТЕ «ДА» Все мы говорим «Нет!» слишком часто. Попытайтесь говорить «ДА!» всем событиям в жизни почаще. Говорите «Да» эмоциям, ситуациям, общественным событиям – и будете счастливы.
Правило №4 – СЛЕДУЙТЕ ЗА СВОИМ СОСТОЯНИЕМ БЛАЖЕНСТВА В жизни мы зачастую обнаруживаем себя на полпути наверх на лестнице, на которую не хотим взбираться. Уж лучше бы нам быть внизу той лестницы, на которую у нас есть желание влезать. Кем вы действительно хотите стать? Следуйте за своим состоянием «блаженства» и будьте счастливы.
Правило №5 – НАУЧИТЕСЬ ОТПУСКАТЬ Эмоции зачастую мешают нам ощутить счастье и свободу. Помните о том, что ваши эмоции – это не вы. Отпускайте нежеланные эмоции, задав себе вопрос: «Могу ли я отпустить эту ситуацию?». Сделайте это и вы будете счастливы.
Правило №6 – ТВОРИТЕ ДОБРЫЕ ДЕЛА У доброты всегда две грани. Проявляя доброту, вы чувствуете себя счастливее и распространяете это ощущение на кого-то еще. Делайте больше «случайных актов доброты» ежедневно – улыбнитесь кому-нибудь, придержите дверь, купите кому-нибудь чашечку кофе – и вы будете счастливы.
Правило №7 – СЧАСТЬЕ ВОЗМЖОНО ЛИШЬ СЕЙЧАС Многие из нас проводят свою жизнь, находясь где угодно, но не в «настоящем». Мы помешаны на своем прошлом или на своих планах о будущем, тогда как реально существует лишь настоящее. Примите решение быть счастливым СЕГОДНЯ.
Правило №8 – НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ НАКОПИТЕЛЬСТВОМ, НАПОЛНЯЙТЕ ЖИЗНЬ СОБЫТИЯМИ. Исследования показывают, что материальные блага (различные покупки) делают нас счастливыми лишь ненадолго. Жизненный же опыт и переживания приносят в целом больше радости. Поэтому, насладитесь отпуском, отправившись на сафари, изучите новый язык, присоединитесь к клубу танцев – и вы будете счастливы.
Правило №9 – ЦЕНИТЕ ОБЕ СТОРОНЫ МЕДАЛИ Как часто мы пытаемся всецело «погрузиться» в счастье и отвергаем печаль? А ведь обе эти эмоции всего лишь разные стороны одной медали. Нельзя обрести одну без другой. Печаль – жизненно необходимое явление. Не противьтесь этим эмоциям и вы будете счастливы.
Правило №10 – БУДЬТЕ БОЛЕЕ ОБЩИТЕЛЬНЫМ Расширенные исследования показывают, что самые счастливые и самые успешные люди обладают широким кругом общения. Сколько у вас друзей? Будьте поактивны, заведите больше друзей и вы станете счастливее.
Правило №11 – ЛЮБИТЕ БОЛЬШЕ Чем сильнее вы любите, тем счастливее вы становитесь. Попытайтесь дать немного больше любви всему, что вас окружает: друзьям, семье, природе, даже врагам – откройте свое сердце – подарите им любовь и вы будете счастливы!
Правило №12 – МЕЧТАЙТЕ Мечты – это «свечи зажигания» вашего духа. Они помогают вам двигаться вперед. О чем вы мечтаете? Подумайте об этом, запишите свои мечты. А затем реализуйте их, и вы будете счастливы!
Правило №13 – НАМЕРЕНИЕ ЗАДАЕТ НАПРАВЛЕНИЕ Обычно происходит именно то, чего вы ожидаете. Если вы не знаете, куда направляетесь, вам подойдет любая дорога. Поэтому, выскажите наилучшее намерение для всего, чем вы занимаетесь, и вы будете счастливы.
Правило №14 – ВЗГЛЯНИ НА ВСЕ ИЗДАЛЕКА И НЕ ПАРЬСЯ Мы зачастую по-новому начинаем смотреть на жизнь, пережив потерю члена семьи или серьезную болезнь. Однако, не ждите, чтобы жизнь напомнила вам о главном подобным образом. Вспомните об истинных приоритетах прямо сейчас – будьте счастливы.
Правило №15 – ПРИНИМАЙТЕ ВСЕ «КАК ЕСТЬ» Многие из нас тратят время на то, чтобы бороться с тем, что «есть». Мы боремся с собственными эмоциями, взращивая в себе злость и негодование. Прямо сейчас примите все, «как есть». Измените ситуацию, если можете, но, сперва, примите ее и будьте счастливы.
Правило №16 – ДЕЛАЙТЕ ЗАРЯДКУ И ПРАВИЛЬНО ПИТАЙТЕСЬ Вы настолько счастливы, насколько это позволяет ваш стиль жизни. Для оптимального уровня счастья попытайтесь каждый день гулять по 40 минут. Принимайте пищевые добавки с Омега3 – ешьте больше рыбы, орехов, сыра. Наслаждайтесь и вы будете счастливы.
Правило №17 – СМЕЙСЯ, ТАНЦУЙ И УЛЫБАЙСЯ! Смейтесь над сумасшествием в нашей жизни. Устройте брызги веселья и наслаждения по-максимуму. Окружите себя счастьем – красивой музыкой, уроками танцев, вечерами в кругу друзей. Улыбайтесь и будьте счастливы.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Обрести счастье гораздо проще, чем мы думаем. Как вы уже наверняка сообразили, оно на самом деле зависит не от того, что происходит в нашем мире, а скорее от того, что происходит внутри нас. Каждый из нас обладает способностью вместить в себя бесконечное счастье, если только он захочет открыть себя навстречу ему.
Помните о том, что Cолнце ВСЕГДА ярко светит. Не прекращая… Дело лишь в том, что слишком многие люди смотрят в небо и видят на нем серые тучи. Они концентрируются на всем мрачном и печальном. Люди погружаются в негативные переживания. Используйте эти «правила» – они являются мощными методиками, которые помогут вам избавиться от «серых облаков».
Вы станете более умным, более наполненным, более успешным и, конечно же, более счастливым человеком.
Любая мысль материальна. От того, какую форму принимают наши мысли, зависит и наша жизнь. Мысль, возникшая в человеческом сознании и подкрепленная ассоциациями, воспоминаниями и впечатлениями, обретает форму. Она становится способна влиять на биополе человека.
Позитивные мысли, положительные установки, верные суждения о своей личности и о мире укрепляют человека, помогают ему выбирать правильные пути и добиваться успеха. Доказано, что благодаря правильному настрою, жизнь можно изменить всего за 21 день. А вот мысленный негатив опасен, так как он образует барьеры и препятствия, блокирует энергетику и не лучшим образом отражается на будущем.
Какие же мысли негативно отражаются на энергетике и вызывают застой в жизни?
«Я ничего не могу». Эта мысль способна на корню загубить даже самое успешное начинание или легкое дело, с которым справился бы любой. С ней очень трудно обрести веру в себя, начать действовать или предпринимать хотя бы что-то, не ощущая при этом постоянного страха провала. Как же быть? Нужно менять эту установку — пусть не сразу, но все же корректировать ее негативный посыл. «Я кое-что могу» — это уже намного лучше и на первых порах вполне сгодится, чтобы восстановить уверенность в себе.
«Мир плох и несправедлив». Сомневаться в окружающем мире так же деструктивно, как и в собственной личности. Да, не все само идет в руки, случаются моменты, когда судьба словно испытывает на прочность. В такие минуты важно помнить, что мир, может быть, и не добр и бесконечно щедр, но он предоставляет возможности — а уж воспользоваться ими придется вам. Вода не течет под лежачий камень, но это еще не делает Вселенную несправедливой.
«Все, что мы делаем, напрасно и бессмысленно». Старайтесь не формировать такую мыслеформу, так как она довольно опасна. Если все зря, то зачем вообще что-то предпринимать? Рассуждая таким образом, можно бесконечно буксовать на одном и том же месте или даже саморазрушаться в личностном плане. Если бы спортсмен, попавший в аварию, рассуждал так же, разве смог бы он выступать на Паралимпиадах и зажигать своим примером сотни других людей?
«Я хуже, чем (подставьте сюда любое имя)». Сравнивая себя с кем-то, набраться мотивации нелегко, а вот подрастить комплексы — запросто. Конечно, если эта мысль помогает вам пробудить в себе соревновательный дух, выучиться чему-то новому, измениться — ее нельзя считать негативной. Но чаще мы начинаем выискивать в другом человеке изъяны, завидовать, растим негатив и злость. Поэтому гоните прочь такую установку. А становясь лучше, ориентируйтесь на себя, а не на чей-то образ (который может оказаться неверным). Соревнуйся не с другими, а со вчерашним собой — золотое правило.
«Ну вот, опять». В этой емкой формулировке — одновременно и обида на мир, и заведомая уверенность в провале, и невысказанное «я так и знал, что все будет плохо». Если такая мысль часто появляется в вашем сознании или даже выражается вербально — вы не можете удержаться и при каждом удобном случае вворачиваете со вздохом очередное «ну вот» — ничего нового и не будет происходить. Программировать себя на неудачу — неверный энергетический посыл во Вселенную.
«Это не мое». Разумеется, не все нам дано и не все мы можем сделать сразу. Но не попадайте на удочку этой мысли. Успешные люди зачастую советуют не бояться «не своего» и, наоборот, пробовать, ведь, заглядывая в лицо своим страхам и побеждая их, мы испытываем небывалый прилив сил и становимся намного сильнее.
«Это можно сделать завтра». Последняя в нашем перечне и, возможно, самая опасная установка. Из-за нее в жизни образуется ворох недоделанных дел, невыполненных обязательств и недосказанных слов. Если перед вами пустяковая задача, на которую требуется не больше пары минут — действуйте по правилу двух минут, сделайте ее прямо сейчас и освободите себе завтрашнее время. Если вам есть, что сказать — скажите, так как завтра слова могут оказаться неактуальными. И если перед вами действительно важная задача — проект, который подарит вам путь в перспективное будущее, дело жизни, требующее вложиться — «сделать завтра» лучше что-то другое — например, помотать ленту новостей или провести вечер в баре.
Чтобы будущее было благополучнее, обращайте внимание на необходимость гигиены сознания. В нашем мире (не только материальном) люди — приемники, но только от вас зависит, какую информацию вы допускаете до своего Я и что транслируете Вселенной в ответ.