"Земля – золото, а вода – бриллиант" - Русская пословица.
.В природе нет более загадочного вещества, чем вода. Фактически вода не подчиняется никаким законам физики. У нее свои законы, созданные природой только для нее. Вода при охлаждении ниже +4 °С не сжимается, а расширяется. Вода в твердом состоянии не тяжелее, чем в жидком, как все тела, а наоборот – легче. Никакие другие газы, кроме кислорода и водорода, не образуют жидкость при смешивании друг с другом. Любой объем воды – это одна гигантская молекула – диполь. Вода помнит все, что было, она разносит информацию по клетке и организму. Вода обладает своей собственной энергетикой, которая представляется одной из загадок, исследуемых наукой.
Вода - самое распространенное и самое необыкновенное вещество в мире. Она всегда разная и в зависимости от микродобавок может обладать самыми разнообразными и удивительными свойствами. Любую воду можно улучшить и придать ей НОВЫЕ качества с помощью магнита, кремния, металлов – таким образом сделать воду лечебной.
Даже огородники советуют для улучшения роста рассады - улучшить воду для полива. Это может быть талая вода, обогащенная "серебряная" и "золотая" вода, "кремниевая" вода». К ним присоединяются животноводы – «куры и индюшки несут больше яиц, у них больший прирост веса при использовании для питья омагниченной воды».
Именно о "метаморфозах" воды и пойдет речь на страничках данной темы.
Святая вода: церковные традиции и околоцерковные суеверия
Зачем освящают воду?
Вода занимает важное место в нашей повседневной жизни. Тем не менее, она имеет и высшее значение: ей присущая целебная сила, о чем неоднократно говорится в Священном Писании.
Водоосвящение бывает малое и великое: малое совершается в течение года неоднократно (во время молебнов, совершения Таинства Крещения), а великое — только в праздник Крещения Господня (Богоявления).
Водоосвящение называется великим по особенной торжественности обряда, проникнутого воспоминанием евангельского события, которое стало не только первообразом таинственного омовения грехов, но и действительным освящением самого естества воды через погружение в нее Бога во плоти.
Великое водоосвящение совершается по Уставу в конце литургии, после заамвонной молитвы, в самый день Богоявления (6/19 января), а также и в навечерие Богоявления (5/18 января).
В любом церковном празднике необходимо различать его смысл и сложившиеся вокруг него традиции. В празднике Крещения Господня главное – это Богоявление, это Крещение Христа Иоанном Предтечей, гласа Бога Отца с небес «Сей есть Сын мой возлюбленный» и Духа Святого, сходящего на Христа. Главное для христианина в этот день – это присутствие на церковной службе, исповедь и Причащение Святых Христовых Таин, причащение крещенской воды.
Сложившиеся традиции купания в холодных прорубях не имеют прямого отношения к самому Празднику Крещения Господня, не являются обязательными и, что особенно важно, не очищают человека от грехов, о чем, к сожалению, много говорится в СМИ.
К подобным традициям не нужно относиться как к магическим обрядам – праздник Крещения Господня празднуют православные и в жарких Африке, Америке, и в Австралии. Ведь и пальмовые ветви праздника входа Господня в Иерусалим были заменены вербами в России, а освящение виноградных лоз на Преображение Господне – благословением урожая яблок. Также и в день Крещения Господня будет освящены все воды независимо от их температуры.
Как пользоваться святой водой?
Применение святой воды в повседневной жизни православного христианина достаточно многоразлично. К примеру, ее употребляют натощак в небольших количествах, обычно вместе с кусочком просфоры (особенно это относится к великой агиасме (воде, освященной накануне и в самый день праздника Крещения Господня), кропят свое жилище.
Особенным свойством святой воды является то, что, добавленная даже в небольшом количестве к воде обычной, она сообщает благодатные свойства и ей, поэтому в случае нехватки святой воды ее можно разбавить простой.
Нельзя забывать, что освященная вода – это церковная святыня, с которой соприкоснулась благодать Божия, и которая требует к себе благоговейного отношения.
Святую воду принято употреблять с молитвой:
"Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по беcпредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь".
Хотя и желательно — из благоговения к святыне — принимать Богоявленскую воду натощак, но по особой нужде в помощи Божией — при недугах или нападениях злых сил — пить ее можно и нужно, не колеблясь, в любое время. При благоговейном отношении святая вода остается свежей и приятной на вкус долгое время. Хранить ее следует в отдельном месте, лучше рядом с домашним иконостасом.
Различна ли по своим свойствам вода, освященная в день Крещения и в крещенский сочельник?
– Абсолютно никакого отличия нет! Вернемся во времена патриарха Никона: он специально уточнял у Антиохийского патриарха, нужно ли освящать воду в сам день Крещения Господня: ведь накануне, в сочельник, уже воду освятили. И получил ответ, что греха в том не будет, это можно сделать еще раз, чтобы все могли взять воды. А у нас сегодня приходят за одной водой, а назавтра за другой – дескать, тут вода сильнее. А чем же она более сильная? Так и видим, что люди даже не слушают молитвы, которые читаются на освящении. И не знают, что вода освящается одним чином, читаются одни и те же молитвы.
Святая вода абсолютно одинакова в оба дня – и в день Крещения, и в сочельник Крещенский.
В лаборатории доктора технических наук, профессора Павла Госькова были проведенные физические и биологические анализы святой и простой водопроводной воды. Потом святая вода добавлялась в обычную воду у сосуда разной емкостью в соотношении 10г на 60л. Окончательный анализ показал, что обычная вода превращалась в святую по своей структуре и биологическим свойствам.
Это напоминает принцип действия врачебных препаратов в гомеопатии, когда в воде нет или содержится чрезвычайно малое количество лекарства, но вода приобретает структуру, словно лечебный препарат в ней присутствующий. Так же и святая вода: сколько бы вы ее не разбавляли, если сохраняется положительное эмоциональное расположение духа и вера в ее качестве, добавленная вода приобретет качества целебной.
"Трехзвонная вода"
Известно, что святая вода не портится и владеет целебными свойствами. По старинным рецептам тяжелейшие болезни лечатся святой "трехзвонной" водой. Это святая вода, взятая с трех церквей, расположенных так, чтобы звон одной не был слышен возле другой. Ее набирают при полном молчании, а потом сливают вместе. Человек, который несет такую воду, не должен ни с кем из встречных разговаривать, иначе Целебная сила может уйти.
Он приснился мне примерно год назад, в контексте обычной суетливой жизни, без запроса и без назойливых желаний разобраться в текущем моменте. Вроде просто так. Начало я, как всегда не помню, помню с места, где я хожу по горячему летнему супермаркету среди вешалок с одеждой, между рядами с обувью и прижимаю локтём к себе сумку,в которой лежит кошелёк, мобильник, записная книжка и бутылочка из-под кока-колы со святой водой. Воду, насколько я знаю во сне, я набрала на территории маленького православного монастыря под Севастополем. Могу даже точно определить место – это где-то по дороге на Фиолент, после того, как проедешь Херсонес и бухту, уже не помню её названия. Если выйти в палящей степи, то направо от дороги. (В реальности я была в тех местах, но о монастыре ничего не знаю). Выхожу из маркета, а жара.. солнце палит нещадно, очень хочется пить, оглядываюсь и вижу, что до ближайшей маршрутки топать в горку, вздыхаю и иду. Вижу, что подъезжает не моя маршрутка, но догоняю её и думаю, что главное доехать до центра, а там кафе, мороженное, водичка.. В маршрутке стою, держусь за верхний поручень, передо мной сидит простая полноватая женщина лет 35-ти. Вдруг она поворачивает ко мне лицо и говорит:
- У тебя святая вода с собой, дай мне!
Я удивляюсь, и мне не очень хочется делиться с этой женщиной водой, тем более, что было очень жарко, я хотела пить, но берегла воду, но если человек попросил.. надо дать. Достаю свою маленькую бутылочку из-под кока-колы со святой водой, мысленно определяю черточку на половине бутылочки, вздыхаю:
Я лью и внимательно смотрю на свою бутылочку, чтобы отмерить ровно половину. А вода всё льётся и льётся.. Смотрю в ведро, а там уже половина ведра воды. Перевожу взгляд на бутылочку, а она полная.
- Это как?.. - А вот так, - говорит женщина, - бесконечный Источник.
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 12:34 | Сообщение # 44
Статус: Offline
Жемчужная вода.
В последнее время участились эксперименты с водой. В ней стали настаивать разные камни, опускать металлы и минералы. Так появилась и жемчужная вода.
Жемчуг – это горошина, которая вытягивается из раковин некоторых моллюсков.
Жемчужина образовывается внутри раковины моллюска в результате попадания туда инородных тел (песчинки и др.). Дальше вокруг предмета – "приманки" происходит отложение перламутровых пластов. Ценится как ценный камень и используется для производства ювелирных изделий. Жемчужины бывают белыми, серебристо-белыми, кремового или ярко-розового цвета. Бывают даже золотисто-коричневые и черные жемчужины. Большая редкость – голубые жемчужины. Известны морские и речные жемчужины. Морские жемчужины, натуральные, а не искусственно выращенные, чрезвычайно дорогие. Конечно, выращенные жемчужины владеют сниженными свойствами, но во многом целебные свойства сохраняются. Простейший способ отличить подделанные жемчужины от настоящих – провести жемчужиной по поверхности зуба. Если жемчужина настоящая – она будет скрипеть.
Считается, что жемчужины имеют кровоостанавливающие свойства и применяются при кровотечении с десен, при рвоте кровью, кровохарканье и геморрое. Жемчужины действуют и как общеукрепляющее, повышают жизнеспособность организма.
Четыре-пять маленьких жемчужин помещают в стакан с водой и оставляют на ночь. Вода используется на следующий день для питья, с ее помощью избавляются от изжоги в глазах, лечат заболевание мочевого пузыря. Жумчужная вода регулирует кислотно-щелочное равновесие и помогает при острых зажигательных состояниях. Жемчуга входят в состав многочисленных лекарств. Они помогают избавиться практически от всех кожных заболеваний и повреждений, усиливают действие других лекарств, лечат зубы, сердце, улучшают состав крови, очищают кровь, оказывают содействие размягчению и выводу камней из органов, регулируют водный и много других балансов в организме. Вода, которая настаивалась на жемчуге, помогает от заболеваний эндокринной, солевой систем организма, отлично помогает при женских болезнях. Особенно ценятся лечебные свойства жемчуга на Востоке. Так, например, в Японии в современных аптеках продаются жемчужины в растертом виде – и имеют немалый спрос. При хранении их не следует заворачивать в хлопково-шерстяные ткани, это оказывает содействие их усыханию; жемчужины следует заворачивать в слегка влажную льняную ткань.
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 13:02 | Сообщение # 45
Статус: Offline
Вся вода планеты Земля
На какую часть Земля состоит из воды? На самом деле, её очень мало. И хотя водные океаны покрывают около 70 процентов земной поверхности, они кажутся мелкими по сравнению с радиусом Земли.
Иллюстрация показывает, что было бы, если бы вся вода, находящаяся на или около поверхности Земли, собралась бы в один большой шарик. Радиус этого шарика был бы всего лишь 700 километров. Это меньше, чем радиус Луны, но чуть больше радиуса спутника Сатурна Реи, который, как и большинство спутников планет в Солнечной системе, состоит по большей части из водяного льда.
Как даже такое количество воды смогло образоваться на поверхности Земли, и существует ли достаточно жидкой воды где-то за пределами нашей планеты — эти вопросы остаются объектом постоянных исследований.