Дата: Вторник, 08.07.2014, 06:50 | Сообщение # 111
Статус: Offline
Когда душа вернется…
Нередко приходится слышать, что, дескать, мы живем один раз, душа — это религиозные предрассудки, и там, «за чертой», ничего хорошего нет. «Там», мол, вообще ничего нет. Я не хочу вступать в бесплодные дискуссии, убеждать или переубеждать кого-либо, а просто расскажу о том, что сама пережила, увидела, когда на время оказалась в бессознательном состоянии. Это произошло со мной во время полостной операции в волгоградской больнице.
Увиденное было похоже на сон, но слишком уж яркий и запоминающийся. На всю оставшуюся жизнь я сохраню те впечатления и ощущения, которые пережила в другом мире.
…После недолгого забвения, когда наркоз стал действовать и мысль моя уже ускользала, я вдруг осознала себя идущей по городу, и что особенно удивило — это светящийся воздух вокруг. Отовсюду идет яркий свет, но никак не от солнца, а словно воздух светится золотом изнутри. И я прекрасно понимаю, что я ВЕРНУЛАСЬ ДОМОЙ! Меня переполняет одно всеохватывающее чувство огромного счастья: я дома! Я шла с группой людей, и эти люди мне очень близки. Они — словно мое второе «я», родные и близкие. Все! Не кто-то отдельный среди них, а все. Чувство глубинного родства с ними обычными словами передать невозможно. Это все равно что попросить собаку рассказать об ощущениях после прослушивания Девятой симфонии Бетховена. Что она скажет? Только гав-гав! Вот так и мне крайне затруднительно пересказать те ощущения на нашем богатейшем русском языке. Не хватает слов. Но душа… душа ликует!
Я была там долго, может, всю ночь, потому что очнулась от «сна» в реанимации под утро. Операция не заняла столько времени.
Итак, я шла по городу, по тротуару и четко понимала, что тот мир — реальный, а наш земной — иллюзия, сон. Мне трудно передать, почему во мне такая уверенность, но фактически здесь мы спим, и этот наш сон — с кошмарами и всевозможными испытаниями. А «туда» мы возвращаемся, словно пробуждаясь от тяжелого видения.
Я обратила внимание, что идти мне очень легко. Там нет земного притяжения, и ты передвигаешься… ну как воздушный шарик. Я не помню домов, я просто шла по улице с группой близких друзей. Не знаю, может, это были мои прошлые воплощения, собранные вместе, но было чувство, что они — это моё «я», и я переполнена любовью к ним. Там вообще все ощущения гораздо острее, чем на земле. С чем можно сравнить? Ну, скажем, ты маленьким ребенком жил во дворце, был принцем. И вдруг в 3—4 годика тебя похищают, увозят в другую страну, сажают в яму, и в этой яме ты сидишь 60 лет. А после этого тебя вытаскивают, и ты вновь попадаешь в тот же дворец…
Я вспоминаю первую мысль, когда очнулась на больничной кровати: «О Господи, опять сюда!..» — это как будто джинна впихнули в бутылку. Один к одному!
После своего полета в Зазеркалье я недели две не могла войти в колею земной жизни. Всеми чувствами я оставалась там, воспринимая земную жизнь как клетку и тюрьму. Видимо, на Земле меня держали земные привязанности, и я обязана была вернуться. Но я жду окончательного ухода с тайной радостью и другим советую не слишком уж бояться возвращения.
Потусторонний мир постоянно привлекает внимание людей, напоминая о себе. Знаки, которые подают ангелы и духи, обладают определенной силой, это грядущее, которое на Земле еще не сбылось. Сведения о грядущих событиях преподносятся обитателями потустороннего мира в виде короткого образа или символа. В столь лаконичной форм порой бывает зашифрована очень важная информация о переменах в жизни, к которым необходимо обязательно быть готовыми. В то же время, далеко не каждый человек может и хочет увидеть и понять те знаки, символы и образы, которые посылаются из потустороннего мира. Для того чтобы понимать эти знаки правильно, необходимо изучать язык неба.
Карты Таро, сновидения, использование разного рода магических предметов типа хрустального шара – все это закодированная информация, которая недоступна для понимания простых людей, не знающих символического языка. Для того чтобы помочь разобраться с тем, что означают те или иные знаки и символы, в каждом обществе всегда были ясновидящие, которые способны воспринимать сообщения и готовы к диалогу с духами и прочими потусторонними сущностями.
В парапсихологии даже существует направление, занимающееся исследованием символов и знаков, посланных умершими. Эта наука носит название спиритуализм.
Связаться с душами умерших можно при помощи нескольких способов. По словам самих парапсихологов, душам наиболее легко и комфортно выйти на контакт через сон, поскольку пребывая в состоянии сна, душа человека находится вне пределов физического мира, она перемещается в тонкий астральный мир, куда и души покойников свободно попадают.
Спиритуалисты говорят о том, что чаще всего духи пытаются успокоить тех, кто остался в мире живых. Если человек постоянно плачет, то и душа покойника не найдет успокоения. А еще – если приснился умерший человек, о котором не было ни одного воспоминания или мысли, в таких случаях необходимо оповестить его родных, иначе покойник будет сниться постоянно, — говорят специалисты. А люди старшего поколения уверены в том, что если приснился покойник, то на том свете ему неспокойно. В таких случаях нужно обязательно сходить на могилу, поставить в церкви свечи за упокой.
Порой происходит так, что люди не хотят замечать сигналов потустороннего мира. Тогда происходит примерно следующее. Так, на Украине у одной женщины умер сын. Через несколько недель она неожиданно ночью проснулась от того, что звонил мобильный телефон ее сына, но такой мелодии на аппарате никогда не было. Пока женщина подошла к телефону, чтобы ответить, все смолкло. Утром она посмотрела на телефон, и увидела, что ни одного пропущенного звонка нет. Женщина стала искать мелодию в телефоне, но ее тоже не оказалось. Женщина проплакала до утра, а ночью звонок повторился. С тех пор звонки из потустороннего мира от сына происходили еще несколько раз, причем даже днем, при свидетелях.
По мнению исследователей, теоретически мертвые могут позвонить живым по телефону. Данная гипотеза гласит о том, что весь тот запас эмоций, который человек не потратил за жизнь, после смерти превращается в мощный энергетический импульс и проявляться в материальном мире. При этом импульс этот может действовать не только на мобильный телефон, но и вызывать разного рода аномалии в работе электроприборов, к примеру, может включаться/выключаться микроволновка, мигать лампочки, мерцать телевизор.
Так, одна украинская семья, к примеру, уверена в том, что на 40-й день после смерти их умерший сын звонил в их дверь сломанным электрозвонком. Когда это произошло, в доме находилось пятеро человек. После этого члены этой семьи перестали спать спокойно. Покойник периодически напоминает о себе: часто по ночам открываются двери, которые до этого были плотно закрыты, родственник снится во снах.
Первый раз умерший сын пришел во сне к отцу несколько месяцев назад. А мать до сих пор никак не может заставить себя принять смерть сына. Она плачет каждую ночь, а после этого все начинают вздрагивать от странных звуков, которые наполняют дом: скрипит пол, двери, иногда слышны шаги и даже тихий плач. Родители точно уверены в том, что таким образом их умерший сын приходит к ним, ведь после подобных странных ночей им неоднократно приходилось поправлять портрет сына на стене.
По словам разработчиков теории спиритуализма, фотографии являются самым простым способом для духов сообщить о свеем присутствии в мире живых. Поэтому они рекомендуют время от времени просматривать старые фотоальбомы: ведь любые изменения на старых фотографиях, будь то пятна на лице, загнутые уголки или даже треснувшее стекло на рамке, — все это может свидетельствовать о том, что душа умершего сумела попасть в материальный мир и нуждается в помощи. Именно поэтому многие экстрасенсы используют фотографии умерших для связи с ними во время сеанса.
А вот еще одна история, которая стала практически хрестоматийной. Произошла она осенью далекого 1837 года в Лондоне. Было девять часов вечера, на город опустился густой туман. Вдруг под окнами дома сера Вильяма Скотта громко закричала женщина. Хозяин дома бросился к окну, и увидел страшную картину: поперек дороги в свете уличного фонаря он увидел бедно одетую женщину. Ее терзало какое-то страшное неведомое существо, одетое в серый плащ. Мужчина вместе с несколькими слугами бросился на помощь, но уже было слишком поздно. На лице умершей женщины застыла маска ужаса.
С того момента на улицах Лондона стали происходить странные, загадочные, жуткие события, разгадать которые не могут до настоящего времени. Периодически в разных частях города появлялось странное существо, одетое в серый плащ, которое изрыгало пламя. Монстр нападал на одиноких прохожих, и царапал их своими длинными когтями. Жители Лондона прозвали монстра Джек-прыгун, потому как он прыгал и мог преодолевать высокие преграды.
Спустя примерно полгода после первого появления чудовища, в феврале 1838 года, в дверь дома семьи Элсоп постучали. Дверь открыла 18-летняя дочь Джейн. На пороге стоял высокий худой полицейский, который кутался в широкий плащ. На голове у него было нечто вроде каски. Он сказал девушке, что полицейские поймали Джека-прыгуна и держат его в полицейском участке, и попросил девушку найти веревку покрепче, чтобы связать его. Девушка бросилась в дом за веревкой, а потом стало происходить что-то невероятное. Когда она вернулась, то увидела за спиной мужчины серый плащ, а изо рта мужчины вырывалось пламя. Джейн очень испугалась и попыталась убежать, но монстр схватил ее за руку и шею, и стал рвать своими страшными когтями платье. Девушка закричала, и на ее крик прибежала сестра. Монстр, увидев ее, скрылся в ночном городе.
На этом свидетельства о зверствах Джека-прыгуна не заканчиваются. Вот еще один случай, связанный с ним. Все происходило в районе Якобс-Айленд, где дома находятся в трясине, а между ними – хлипкие мостики. В таком районе жила жертва чудовища – 13-летняя Мэри Дэвис, которая вынуждена была заниматься проституцией, чтобы заработать на жизнь себе и своим родным. В тот день только начало смеркаться, девочка шла через самое страшное место в этом районе – Глупую канаву. По свидетельствам многочисленных очевидцев, возник серый призрак, который сбросил плащ и вцепился когтями в девочку. Монстр бросил ее в трясину, а затем, дохнув в сторону любопытных пламенем, он исчез, прыгнув болотную жижу. Людям показалось, что Джек-приыгун не имеет веса.
На помощь девочке бросились полицейские, но когда они добежали до места, спасать уже было некого, девочка утонула в болоте. Самое странное, что и плащ, который преступник оставил на мосту, бесследно исчез. На следующий день была перекопана вся Глупая канава, но тела девочки так и не нашли. Да и все усилия, направленные полицейскими на поимку преступника, не дали никаких результатов. Одно время предполагали, что преступником мог быть маркиз Генрих Вотерфордский, который имел склонности к садизму, но он умер еще в 1859 году, а преступления продолжались и позже.
Периодически Джека-прыгуна видели одновременно в нескольких районах Англии. Последнее нападение было совершено им в 1904 году, жертвой стал человек, который ночевал просто на улице в Ливерпуле.
Преступления эти так и не были раскрыты. До настоящего времени и исследователи паранормальных явлений, и английские журналисты спорят о том, кем был преступник в действительности. Среди многочисленных версий рассматривается и возможность того, что монстр мог быть пришельцем из параллельных измерений и даже инопланетянином. Такая гипотеза появилась вследствие того, что в некоторых случаях очевидцы видели, что после того, как Джек совершал преступление и исчезал, откуда-то из-за ближайших зданий или природных неровностей в небо взмывал светящийся шар.
Не менее известна в Лондоне и Черная монахиня – призрак, который обитает в садах Английского парка до настоящего времени. Многие уверены в том, что это – неупокоенная душа девушки по имени Сара Уайтхед, брат которой Филипп одно время служил в банке, а затем был обвинен в подделке чеков и арестован. Сестра, у которой случился шок, на протяжении двух десятков лет приходила в банк и спрашивала, где ее брат, чем невероятно раздражала служащих. Женщина не оставила работников банка в покое и после своей смерти, и уже на протяжении двухсот лет ее душа бродит по садам банка и ищет брата.
Однако самое страшное из привидений, по мнению самих лондонцев, поселилось в одном из домов на Беркли-стрит. В данном случае речь идет не об одном, а сразу о трех потусторонних сущностях: призраке ребенка, которого забил насмерть отчим, призраке молодой женщины, которая выбросилась из окна, спасаясь от домогательств дяди. Третьим призраком стала жертва собственной глупости, при жизни он был моряком. Однажды он поспорил со своими друзьями, что переночует в доме с призраками девушки и ребенка. Утром моряка нашли мертвым в одной из комнат с поседевшими волосами и маской ужаса на лице. С того момента в доме стало одним привидением больше. Время от времени появлялись новые любители экстремального времяпрепровождения, которые хотели переночевать в доме с привидениями. Но все их попытки заканчивались либо смертью, либо помешательством. В конечном итоге, городские власти распорядились снести дом, в котором произошло столько плохого.
Впрочем, все эти монстры и привидения являются лишь небольшой частью из того большого количества сущностей, которые бродили по улицам мира. Поговаривают, что зачастую встреча с такими бестелесными сущностями не предвещает ничего хорошего.
Современной науке пока остается только гадать, откуда все они появились, и что хотят сказать людям. Возможно, они мстят человечеству за какие-то грехи, а может быть, хотят предупредить о грозящей опасности. Но узнать это современный человек, несмотря на всю свою образованность, не в состоянии.
Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 11:22 | Сообщение # 115
Женщина, говорившая на древнем языке: воспоминания о прошлой жизни?
Современный бенгальский язык на 20% состоит из английских заимствований, объяснил Стивенсону бенгальский профессор П. Пал. Но эта женщина вела с профессором Палом долгие разговоры, не используя ни одного английского слова. Однако в её речи было много слов из санскрита, как это было присуще бенгальскому языку начала XIX века ― гипотетический период её прошлой жизни.
Она говорила совершенно свободно, как будто выросла в Западной Бенгалии, регионе, о котором у неё было много воспоминаний. Она родилась и выросла в Нагпуре, её родным языком был маратхи, она также немного говорила на хинди и английском.
Когда этой Уттаре Худдар было 32 года, в ней стала проявляться новая личность по имени Шарада. До этого Худдар не говорила о прошлых жизнях. У неё был диплом магистра по общественному управлению и английскому языку, кроме того,она работала приглашённым лектором в Университете Нагпура.
Новая личность Шарада не говорила ни на одном языке, который знала Худдар. Она не узнавала родственников и друзей Худдар. У неё вызывали недоумение многие вещи, изобретённые после индустриальной революции. Семья Худдар не знала бенгальского, и им были неизвестны традиционные блюда и другие вещи, о которых просила Шарада.
Стивенсон и его сотрудники потратили несколько недель на исследование случая Худдар. Они проверили места в Бенгалии, которые она помнила, некоторые из них находились на территории современного Бангладеша. Её описания соответствовали действительности.
Она назвала полные имена членов своей семьи, включая имя её отца Браханат Чаттопайдхая. Когда Стивенсон сумел обнаружить генеалогию семьи Чаттопайдхая, Шарада описала дом, где они жили. Она правильно назвала пять членов её семьи, включая отца и дедушку. Эта семья жила в XIX веке, что соответствует периоду, описываемому Шародой.
Стивенсон сказал:«В этом регионе в генеалогии указываются только мужчины. Поскольку там нет женских имён, мы не можем проверить, существовала ли Шарада на самом деле. Но данные мужской генеалогии и её описания мужских родственников, не выглядит как простое совпадение».
Стивенсон написал доклад «Предварительный отчёт необычного случая реинкарнации и ксеноглоссии». Он был опубликован в Журнале исследований американского общества парапсихологии в июле 1980 г. Ксеноглоссия ― это способность говорить или писать на языке, с которым человек незнаком.
Будучи ребёнком,Худдар очень боялась змей. Её мать говорит, что, когда она была беременна, ей неоднократно снился сон, как её кусает за ногу змея.
Шарада вспомнила, что на седьмом месяце беременности она собирала цветы, и её укусила за ногу змея. Она потеряла сознание, но при этом не говорит прямо, что помнит свою смерть. В это время ей было 22 года, «она не осознаёт, что прошло уже много времени»,― говорит д-р Стивенсон.
Шарада завладевала телом Худдар на несколько дней или недель, семья Худдар начала замечать, что эти периоды соответствуют определённым фазам луны. Худдар и Шарада не помнили действий друг друга, поэтому Стивенсон считает, что, возможно, это больше похоже на одержимость, чем на воспоминания о реинкарнации.
«Амнезия, характерная для каждой из личностей больше похожа на синдром одержимости, а не на реинкарнацию, ― пишет он. ―Это говорит о том, что Шарада является бестелесной личностью, ей присущи характеристик реального человека, который жил и умер в начале XIX века. Почти 150 лет спустя она появилась снова и овладела телом Уттары».
Он продолжает: «Но другие детали соответствуют реинкарнации. Во-первых, у Уттары была фобия змей, когда она была ребёнком. Во-вторых, она испытывает интерес и симпатию к Бенгалии и бенгальцам».
Отец Уттары поддерживал бенгальцев, он считал, что они хорошо защищали себя от британцев, он также участвовал в индийском национальном движении. Она могла перенять интерес к Бенгалии от отца. В средней школе она выучила несколько слов на бенгальском. Человек, который научил её, сам не говорил на бенгальским, и использовал произношение, характерное для языка маратхи
По мнению Стивенсона, нет никаких доказательств, что она могла потратить достаточно времени, чтобы овладеть им в совершенстве, не говоря уже о способности говорить без акцента. Тот факт, что она говорила на устаревшей версии бенгальского, существовавшей 150 лет назад, это важное доказательство наряду с её точными знаниями культуры и пищи того региона.
Дата: Суббота, 09.08.2014, 19:56 | Сообщение # 117
Правда о Клинической смерти
Ученые медицинского факультета Университета Джорджа Вашингтона снимали энцефалограммы электрической активности мозга у семерых пациентов, которые умирали от рака или последствий сердечного приступа. За мгновения до смерти у всех мозг словно взрывался. В нем возникали невероятно мощные всплески электрических импульсов.
Медики такую аномальную активность связывают с видениями, которые переживают некоторые люди пережившие клиническую смерть. Ученые объясняют: — «Все нейроны соединены в электрическую цепь. От недостатка кислорода они теряют способность удерживать электрический потенциал. И разряжаясь — лавинообразно испускают импульсы. При этом, в мозге могут возникать самые причудливые картины — от яркого света до тоннелей и прочих галлюцинаций. Мощные импульсы способны на какое-то время всколыхнуть и долговременную память — как бы высветить ее. И тогда перед глазами человека проносится вся его жизнь, «являются» давно умершие родственники. Словно приходят с того света». Обо всем этом и рассказывают люди, пережившие клиническую смерть. Еще одно громкое заявление доктора Сэма Парниама и Питера Фэнвика свидетельствует о том, что они получили неопровержимые доказательства существования сознания вне человеческого мозга. Вопросы подобные: «душа ли это?» мы обсуждать не будем, ибо, как минимум это будет оскорбительно для человека разумного.
Ученые изучили истории кардиологических больных. Из них 56 человек вернулись с того света, ничего не помня о своем пребывании там. Однако у семерых сохранились отчетливые воспоминания о том, что они испытали в период клинической смерти. Четверо утверждали, что ими овладело чувство покоя и радости, время побежало быстрее, ощущение своего тела исчезло. Затем возник яркий свет. Чуть позже появились мифические существа, похожие на ангелов или святых. Все опрошенные полагали, что находились в ином мире, а затем вернулись к действительности.
Изучив медицинскую документацию «оживших», врачи вынесли вердикт: традиционное представление о прекращении работы мозга из-за дефицита кислорода — ошибочно. Ни у одного побывавшего в состоянии клинической смерти не было зафиксировано существенного снижения содержания живительного газа в тканях центральной нервной системы. До данного открытия ученых, галлюцинации, как правило, объясняли исключительно кислородным голоданием.
- Наши пациенты переживали свои удивительные состояния в тот момент, когда мозг уже не мог функционировать и поэтому был не способен воспроизводить какие-либо воспоминания, — сказал доктор. — Я думаю, что сознание человека не является функцией мозга. А если это так, то сознание вполне может продолжить свое существование и после физической смерти тела.
- Когда мы исследуем мозг, — поддерживает коллегу доктор Фэнвик, — то ясно видим: клетки серого вещества по своему строению, в принципе, не отличаются от остальных клеток организма. Они также вырабатывают белок и другие химические вещества. Но они не могут создавать субъективные мысли и образы, которые мы определяем как человеческое сознание.
По мнению ученых, наш мозг нужен нам лишь в качестве приемника-преобразователя. Он работает как своего рода «живой телевизор» — сначала воспринимает волны, которые в него попадают, а потом преобразуют их в изображение и звук, из которых складываются целостные картины. Раскрась свой мир яркими красками!
Дата: Четверг, 21.08.2014, 18:03 | Сообщение # 118
Симулятор смерти
Новый китайский аттракцион предлагает пережить собственную смерть В Шанхае придумали новую игру, заканчивающуюся имитацией смерти и сожжением в крематории.
Подробности сообщает The Telegraph. Аттракцион Samadhi — 4D Death Experience устроен по принципу набирающих популярность игр типа «Побег из комнаты» или «Клаустрофобия», по правилам которых участники должны выбраться из запертого пространства, пройдя ряд испытаний. Китайская Samadhi отличается тем, что проигравшие попадают в крематорий, где ложатся на конвейерную ленту и при помощи горячего воздуха и специальных световых эффектов «получают аутентичный опыт кремации».
После этого их помещают в мягкую капсулу, олицетворяющую материнскую утробу, чтобы сымитировать «перерождение». Впрочем, победителей эта участь тоже не минует, ведь, как говорит один из авторов игры, «все в итоге умрут, даже если они выжили». В процессе подготовки игры ее создатели сами побывали в настоящем крематории, правда, с выключенной печью. Тем не менее, по их словам, ощущения были довольно реалистичны. Авторы игры считают, что люди не понимают, что такое смерть, поэтому страх смерти может стать всепоглощающим.
Если же пережить такой опыт, это поможет лучше понять жизнь и принять свою смертность. Билеты на игру стоимостью 40 долларов появятся в продаже в сентябре. Принять в ней участие могут и туристы, правда, пока говорить там будут только на китайском. Кстати, Шанхай не единственное место, где можно «отрепетировать» собственную смерть. Так, в Южной Корее в «Академии гроба» за 25 долларов можно побывать на семинаре, включающем десятиминутное пребывание в гробу в полной темноте. Предполагается, что после этого человек обретает способность начать жизнь с чистого листа.
Дата: Суббота, 23.08.2014, 11:25 | Сообщение # 119
Опыт клинической смерти от Шэрон Стоун
На шоу Опры Уинфри, которое проходило 27 мая 2004 года, актриса Шэрон Стоун поделилась с публикой своим опытом клинической смерти.
«Я видела много белого света», — сказала Стоун. Это случилось после того, как ей сделали МРТ. Она была без сознания во время сеанса, и когда очнулась, то рассказала врачам, что пережила клиническую смерть.
«Это похоже на падение в обморок, только вы дольше не можете прийти в себя», — говорит она. Стоун в 2001 году перенесла инсульт.
Её внетелесный опыт начался со вспышки белого света.
«Я увидела много белого света и моих друзей, которые уже умерли, они говорили со мной. Ко мне подошла моя бабушка и сказала, чтобы я доверилась врачам, а затем я вернулась обратно в моё тело», — рассказала актриса.
Однако этот опыт не удивил Шэрон, она чувствовала «невероятное чувство благоденствия» и описала своё состояние как прекрасное: «Это очень близко и очень безопасно… чувство любви, нежности и счастья, и нет ничего такого, чего можно было бы бояться». Раскрась свой мир яркими красками!