Название темы само говорит о своем содержании. Часто в интернете попадаются интересные ролики, которые могут быть полезны в наше непростое время. Теперь будем размещать их здесь!
Дата: Суббота, 27.02.2016, 22:17 | Сообщение # 136
Статус: Offline
КАК ОБЩАТЬСЯ С ЛЮДЬМИ, У КОТОРЫХ ВСЕГДА ВСЕ ПЛОХО
Как общаться с такими людьми? Почему они себя так ведут? Нужно ли их пожалеть и попытаться понять? Возможно ли их "поменять", показать лучшее будущее? Жизненные трудности закаляют. По крайней мере должны — об этом сообщают многие религии и идеологии. Считается, что человек, переживая определенные проблемы, развивается, получает нужные знания и становится «лучше». Однако есть люди, которые зацикливаются на своих переживаниях: они постоянно недовольны, несчастны и печальны, у них в жизни все плохо, а даже если хорошо — то это просто какое-то недоразумение и станет еще хуже.
Хочу поделиться с вами моделями поведения таких личностей, замеченными в результате общения и терапии:
1. Манипуляция с целью получить подтверждение — «все плохо» Как часто Вам встречались люди, которые приходили на дружескую встречу и она превращалась в черную беспросветную полосу? Друг (подруга) вначале нехотя, а потом с нарастающей амплитудой эмоций, говорил(а) о том, что «выхода нет». И это продолжалось от встречи к встрече. В какой-то момент начинаешь думать, что что-то тут не так. На все предложения и варианты решения проблемы, человек, не попробовав, сразу говорит «нет». «Ты не понимаешь», «да я похожее пробовал», «это не поможет» — фразы, как круговорот, завлекают, и ты ловишь себя на желании убежать куда подальше. Часто эта мысль «читается» на лице и собеседник говорит: «о, как я тебя замучил(а), извини, я не хотел(а)» — и тут же просыпается чувство вины за свои «недостойные» мысли.
Почему это происходит?
Этот друг (подруга), чаще всего бессознательно, получают внимание и разрешение на бездеятельность. Так как сознание есть у всех и в какой-то момент уединения человек начинает понимать, что он просто не делает ничего со своей жизнью, и что решение проблемы требует слишком больших усилий.
Пообщавшись с Вами и получив подтверждение, что «все таки плохо», «друг» может спокойно идти домой и без угрызений совести жить дальше по своему сценарию. Попутно рассказчик «слил» вам весь накопленный негатив, «подзарядился» энергией и вполне сносно может жить дальше.
2. Манипуляция с целью самоутверждения Знакомый(ая) встречается с Вами и расспрашивает про жизнь. В какой-то момент Вы расскажете про свой успех, достижение или что-то положительное, произошедшее в жизни. И тут появляются фразы: «видишь, как тебе везет», «видишь, как тебе помогают», «видишь, какой у тебя муж (жена, друг, отец)», «везет тебе, у тебя жилье (работа, машина, дом и т.д.)». Вы начинаете чувствовать себя виноватым. За что? Почему? В результате таких бесед становится страшно делиться своей жизнью и начинаешь поневоле вспоминать, что же у тебя плохо, чтобы не выделяться.
Почему это происходит?
Снова, чаще всего неосознанно, человек пытается Вам показать, что Ваши победы и достижения — незаслуженные. Таким способом он утверждает свое «Я», подкрепляет теорию «глобальной несправедливости» и снимает с себя ответственность за личную жизнь и позицию в ней.
3. Манипулятор по имени «плохой» Такая личность весьма интеллектуально одарена, она не позиционирует себя открыто как жертва, и более того, обидится на такое обращение по отношению к ней. Часто, в разговоре, человек реагирует на любое замечание или просьбу фразой «я ж плохой(ая), что ты от меня хочешь?». В отношениях такой партнер может говорить «со мной ничего не получится, я испорчен(а)», «вот видишь, теперь ты обиделся(ась), я же говорил(а)», «мне лучше быть одному(одной), никто не сможет полюбить такого(ую) как я», «я не нормальный(ая)» и т.д. И вы тут же пытаетесь разубедить человека: «нет-нет, тебя просто недооценили, недолюбили» и т.д., твой партнер просто был «дурак (дура)», а я смогу тебя понять».
Почему это происходит?
Этот человек чаще всего себя позиционирует как жертву несчастной любви, обстоятельств, плохих отношений родителей. Он открыто не претендует на жалость, агрессивно реагирует на откровенное сочувствие, и тем не менее постоянно повторяет, что «плохой». Таким образом он получает подтверждение своей уникальности, особенности, и опять же, снимает с себя полностью ответственность за отношения. Ведь он сразу говорил, что он плохой! Что с него взять? Вы сами виноваты. Сами связались. Вас предупредили. И в каком-то смысле он прав, он действительно предупредил.
Как же вести себя с такими людьми? Последний случай очень хорошо демонстрирует игры в рамках так называемого Треугольника Карпмана — модели взаимодействия между людьми. Согласно этой теории, общение проходит по распределенным ролям: спасатель — преследователь — жертва. Если вы общаетесь с «жертвой», значит, Вы берете на себя роль «спасателя», а общество, жизнь, обстоятельства становятся «преследователем».
Чтобы разрешить ситуацию, важно признать свою роль и желать выйти из этой игры. Модель Треугольника опасна тем, что спасатель часто становится преследователем, жертва спасателем, преследователь жертвой и.д. Значит, если человек перед вами жертва — где-то он преследователь, а где-то спасатель, и у него есть все ресурсы решить проблему. Ваша «спасательская» позиция чаще всего делает Вас жертвой этого же человека, так как в результате манипуляций Вы теряете свою уверенность, энергию или уважение.
Если Вы готовы перестать играть в эти игры, тогда ответьте себе на вопросы:
зачем мне нужен этот человек? что я получаю от этого общения? как бы мне хотелось общаться с этим человеком? насколько возможно реализовать это общение по-другому? готов(а) ли я тратить свои силы на решение проблемы другого человека? — зачем мне нужно слушать его историю? Главное в таком общении — это честность перед самим собой. Только признавшись себе в своих желаниях «спасателя» (например), возможно снять роль и освободиться от сценария.
Обязательно ли рвать отношения с этим человеком? А если это близкий родственник или партнер? Тогда важно понимать, что вы не несете ответственность за жизнь другого, если это не ваш ребенок до 18 лет. У каждого человека есть своя жизненная задача и Вы не вправе решать ее вместо него, даже если вам кажется, что вы лучше знаете решение.
Если от общения нельзя отказаться, тогда задавайте собеседнику прямые вопросы:
чем я могу тебе помочь — конкретно? что ты готов сам(а) делать? Помните, наша жизнь — это наш выбор, и мы, и только мы несем за нее ответственность.
Дата: Пятница, 04.03.2016, 13:16 | Сообщение # 138
Пророчества об Утешителе сбылись сегодня
Этот фильм – утешение для духовно ищущего, это реальность сегодняшнего дня всего человечества. Это - Любовь, пронизывающая до глубины души. Это Правда о Последнем времени, таймер которого уже ведет свой обратный отсчет. О Приходе Утешителя в последние времена. О возможности каждого человека прочувствовать дар Духа Святого и шансе познать настоящую Свободу и Любовь.
Смотрите в видео: - Утраченная Истина о Христе. - Правда о Святом Духе, Утешителе. - Духовный дар настоящей Свободы и Любви. Что в действительности ищет каждый. - Знания, которые объединяют людей в мире, как создать созидательное человеческое общество. Что может спасти человека и человечество в преддверие Конца света?
Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 18:27 | Сообщение # 140
Сотворчество с Небом и Землёй. Любовь.
Лекция Академика Мироновой В.Ю. Москва 05.02.2016г.
- Сотворчество с Небом и Землёй - это глубинные озарения, это глубинные находки, отстроенные на глубине Сердца. - В глубинах Разума, мозга, Сердца произошли Инициации: ваше Сознание открывается какой-то новой области и это будет ваше личное озарение. - Сострадание - это означает осознанная сопредельная сопричастность. - Жалость - ЖАЛО, болезненный укус. Сердце при этом закрыто. - Сердце сейчас открывается повсеместно, необходимо только пожелать. - Божественная субстанция - Благо. Это - субстанция Любви, которая появляется на всех Планах одновременно всего многомерия, которое проявляется Здесь и Сейчас. - Собственные мысли - это Творящая Сила, проявляющаяся в буднях. - Осознанный выбор вами чего-либо формирует вашу реальность. - Золотая нейронная сеть есть во всем теле. Это - восприятие многомерия. - 2016 год - год волшебства. Сотворите Чудо внутри себя. Влюбитесь! Позвольте себе влюбиться. Проявите Божественное - Я ЕСМЬ. - Вопрос: откуда ты берешь деньги? Ответ: я у Вселенной на дотации. - Божественная импровизация - легкость жизни, равновесие.
Дата: Понедельник, 07.03.2016, 14:22 | Сообщение # 142
Встречи с Хранителем.Неземная любовь Елены Блаватской.Тайные знаки
Ей открылись тайны мироздания и загробной жизни. Она умирала и воскресала, видела будущее и читала мысли. Её боготворили десятки тысяч верных последователей, но она любила того, кому не могла принадлежать. Самая известная женщина-мистик Елена Блаватская - она проводила целые дни в медитации, научилась превращать воду в огонь и видеть будущее. Елена отреклась от обычной земной любви, но невидимый возлюбленный сопровождал её всю жизнь, посылая то счастье, то тяжёлые испытания. Она называла его Хранителем.
2016 год - год совершенно неожиданных резких действий. В нашей стране этот год очень сильных политических перемен. Россия - это такая страна, которая не требует одобрения и утверждения, она сама себя одобряет и утверждает своими действиями.
Астрологи, аналитики, пророчества старцев, эксклюзивное видео и интервью Ванги...
Дата: Суббота, 19.03.2016, 15:41 | Сообщение # 146
ЧУЖАЯ ЖИЗНЬ! В ПОИСКАХ УТРАЧЕННОГО СМЫСЛА
Все дороги, по которым мы идем, приведут нас к одной...
Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает, как спит ребенок, молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает. Омар Хайям
«Мы должны быть благодарны Богу, что он создал мир так, что все простое — правда, а все сложное — неправда.» Григорий Сковорода
«Что наша жизнь? Игра!» Так сказал великий мудрец! Но вот вопрос другой: а чья игра? Кто придумывает и устанавливает правила? Определяет победителей и проигравших? Кто ты в этой игре? Король или пешка?! Об этом сегодняшняя статья. И как обычно уже это у меня случается, подтолкнула к подобным мыслям меня такая ситуация:
История: У большого торгового центра встречаю свою знакомую довольно еще молодую женщину, Светлану. Но обычное общение стало невозможным для меня, т.к. меня обескуражил ее внешний вид, вернее одежда: рваные в нескольких местах джинсы, растянутый углом свитер… На мое недоумение Светлана коротко пояснила «сейчас так модно…». Да, действительно, впоследствии я стала более часто встречать молодых людей в подобной рванине, а потом увидела и место где ее продают, продавец, уже пожилая женщина объяснила, что молодежь хорошо раскупает, носят они сейчас такое-мода! МОДА НА ЧТО? Сразу пришло в голову, что любой психиатр начинает осмотр пациента с его внешнего вида: опрятность, чистота, если пациент безразличен к подобным вещам, то это уже говорит об определенном психическом расстройстве. Наши предки до последнего чинили свою одежду, лишь бы не была она рваной, т.к. считалось, что обязательно «порвется» здоровье. Иголку брали даже в поле, чтобы сразу же устранить подобный изъян. Да, эти времена прошли, и сейчас многое считаться стало предрассудками, а так ли уж они необоснованны? Светлана не так давно родила ребенка с больным сердцем, лечение сказалось на других функциях организма: мальчик не встает на ножки…
В чем смысл жизни? А что такое сама ЖИЗНЬ? Когда последний раз ты отвечал себе на эти вопросы?
С детства нам дается удивительная способность задавать вопросы и искать на них ответы, эти ответы мы хотим получить от взрослых: что, зачем и почему? Но взрослые в большинстве своем не любят отвечать на детские вопросы, отмахиваются, а порой более грубо «не задавай глупых вопросов» пресекают такую ЛЮБОзнательность, что впоследствии приводит к убеждению, что не стоит раздражать людей и так утрачивается смысл вещей, человек перестает искать ответы и переходит на «автопилот», где все воспринимается автоматически: «все так поступают», «делай как все, будь как все, не думай, итак все понятно, вон посмотри…». Так из жизни уходит смысл, а вместе с ним и сама Жизнь, можно ли Жизнь без смысла называть Жизнью? Человек подсаживается на стереотипы и уходит из своего собственного только ему присущего МИРА: внутренний Мир превращается в пустыню, без воды и растительности.
Несмотря на обилие информации, причем весьма и весьма полезной, Человек перестает ее воспринимать и применять себе на пользу. Казалось бы: Человек стремится к счастью, благополучию, достатку, этого же желает своим родным и близким людям, так ведь? Но почему счастливых-то людей нет вокруг, или совсем уж единицы. Я имею ввиду не отдельные моменты счастья в жизни, которые мы все периодически испытываем, а в целом! Т.е. постоянное пребывание в состоянии БЛАГОСТИ?! В чем причина?
Ответ-то прост: отсутствие собственного мировосприятия! Как это происходит?!
Рассмотрим самые простые обыденные вещи на примере двух понятий: выгода и польза. Сейчас везде и всюду насаждается (иногда очень даже грубо!) ВЫГОДА. С ее позиции диктуется вся наша обыденная жизнь.
Мода. Где-то, кто-то, что-то придумал (что само по себе очень замечательно), но вот дальше… это доводится до сознания людей всеми доступными и сверх доступными (36й кадр и пр.) способами: это престижно, ты этого достойна, элитная… Короче кучей низкопробных эпитетов забивается голова и вот все уже следят друг за другом, кто и как следует моде. Так ведь? Выгода налицо! Тем, кто этим зарабатывает, а вот тебе лично что дает эта самая мода? Почему и зачем нужно постоянно покупать что-то, если еще ранее купленное вполне в хорошем состоянии? Для чего это делать? Чем отличается майка за 1000 руб. от майки за 1 тыс. долларов?
Пример: в Москве проводился эксперимент (по ТВ показывали): в магазине выставили на продажу (я не употребляю слова «бутик», «бренды», «тренды»…) немецкий костюм женский стоимостью 57 тыс. руб., а рядом повесили точно такой же, сшитый профессионально, но из более простой ткани, стоимостью 5 тыс. 700 руб. (разница в 10 раз), НО… им поменяли бирки… И что? Все подходили, некоторые покупали, костюм за 57 тысяч руб., а что говорили: что «эта ткань только с виду кажется дешевой…», «несмотря на кажущуюся простоту, видно, что этот костюм дорогой….» и пр. пр. Один только взгляд на цену определяет, оказывается все наши познания в области этой самой моды. Такой же эксперимент провели с вином (ни один «знаток» за дорогой этикеткой и французским названием не разгадал обычной «бормотушки»). Да, разница, конечно, есть, но она заложена исключительно в нашей голове!
О чем это говорит? О том, что пытаясь СООТВЕТСТВОВАТЬ ЧУЖИМ СТАНДАРТАМ, а также жить по чужим правилам, мы НЕЧЕГО НЕ ПРИОБРЕТАЕМ для себя, а только ТЕРЯЕМ! Теряем собственную СИЛУ, собственные ценности, завещанные нам нашими предками, собственные знания, заложенные в нас на генетическом уровне, и как следствие, МЫ ТЕРЯЕМ СЧАСТЬЕ!
Вот еще один (на первый взгляд!) безобидный пример: ЦВЕТЫ. Это прозрение наступило в моей жизни после такого случая: на День рождения моей дочери, одноклассник принес в подарок красиво завернутый горшок с цветущей фиалкой. Это было так удивительно, оказалось, что в этой семье никогда не дарят покупных «живых» цветов. И вот эта фиалка, которую мы сразу назвали «Сашин цветок» украшает наш подоконник . Давно уже наши семьи разъехались по разным городам, а цветок растет у нас и цветет до сих пор, радуя глаз и напоминая об этих людях. Какой замечательный и трогательный подарок, правда ведь? Можно ли вообще сравнить такой цветок с купленным, срезанным (в далекой Голландии) букетом?! Дарить цветы у нас принято по всякому более менее важному поводу, а уж на свадьбы и дни рождения, так вообще закон. А приходила ли когда нибудь тебе мысль, что на самом деле ты даришь (или тебе) при этом? Сейчас уже ни для кого не секрет, что жизнь очень символична, так ведь? Ты приходишь на День рождения к близкой подруге, например, поздравляешь ее самыми теплыми словами «….будь всегда молодой, красивой и счастливой!», целуешь и БУКЕТ в руки! Т.е. отрезанные от корня, умирающие (либо обработанные для продления жизни нервно паралитическими средствами) цветы, которые буквально через 2-3 дня полетят в мусорку, являются символом твоих пожеланий?! Эти пожелания имеют шанс сбыться?! Выгода налицо! Тем кто этим зарабатывает, в отличие от тех, кто утратил способность здраво рассуждать. В последнее время, я все чаще встречаю офисы, где от подобных «подарков» отказались, там цветут круглый год ЖИВЫЕ цветы в горшках, а когда все же приносят букеты, их выставляют в коридор на окна… Какая красота в умирающем растении? Но это очень и очень выгодно! Кому? И какую в этом случае получаешь пользу ты лично? Ведь изначально эти цветы выращиваются с целью продажи, их тщательно разбирают по сортам: дешевле - дороже, дальше в магазине устанавливают цену, потом ты или для тебя выбирают букет, извини, но тоже по цене (лилия за 5 тыс. или розочки за 1 тыс.). Это факт! Ни о каком душевном тепле, сердечности, говорить даже не приходится… А если упомянуть еще и свадьбы, добавив к цветам, взятые на прокат платья, машины и пр., то неудивительна становится статистика: из 100 браков 5летний рубеж проходят 2-3 семьи?! Почему?! Не потому ли многие сейчас живут в так называемых гражданских браках, что подсознательно чувствуют, что НЕТ СМЫСЛА во всех этих регистрациях и свадьбах?! Сакральный смысл свадьбы, дающий энергетический заряд на развитие и укрепление семейных уз, давно утрачен, а саму современную свадьбу уже давно можно переименовать в «организованную пьянку».
Самое поразительное, что утратив СМЫСЛ вещей, все продолжают его активно искать. Об этом говорит процветающий бизнес магов и экстрасенсов. Ведь гораздо проще, чтобы кто-то рассказал тебе о твоей же собственной сути, чем ты сам на себя посмотришь и обязательно указал виновника всех твоих несчастий … сам ведь ты тут совершенно ни при чем и если бы не …. Ивановы, Петровы, а также Сидоровы, то…
Если задуматься о жизни с позиции ПОЛЬЗЫ, то, представляешь, сколько лишнего, из нее может уйти? Большинство продуктов сегодня производятся по принципу выгоды (соя вместо мяса, пальмовое масло, безплатно доставшееся от африканских племен, антибиотики, стимуляторы роста и пр.). Да, что там продукты, вся наша СИСТЕМА рухнула бы в одночасье. Все этого хотят, но…
Но для этого нужно вернуть себе утраченную способность здраво думать, вернуть свое собственное одному тебе присущее мировосприятие, выбросив из него все навязанные страхи и комплексы. У Человека есть нос, и он им дышит, есть глаза, и он ими видит, есть уши, и он ими слышит, ЕСТЬ УМ, ЕСТЬ РАЗУМ, ЕСТЬ СОЗНАНИЕ, как используем мы их? Нельзя поесть за другого человека, нельзя подышать за другого, но вот способность думать за нас, мы почему-то отдали тем, кто превратил нас в исполнителей своих интересов, выкачивая наш жизненный ресурс в угоду собственной выгоде. Нет шансов выиграть по чужим правилам, поэтому нужно играть по своим правилам, но об этом никто никогда не скажет нам, закон выгоды потеряет свою актуальность!
Мы приходим в этот Мир с огромным потенциалом, который постепенно растрачиваем в погоне за материальными ценностями, наживой любой ценой, но цена эта, к сожалению, наше счастье! Марка машины, модель сотового телефона, знак на джинсах - современные ценности, ложные и фальшивые, пришли к нам с запада и захватили наши умы, но задумайся только, какую пользу это принесло и приносит лично тебе?
Еще одно модное явление, о котором не могу не сказать, это стремление к УСПЕХУ, даже появилось очень много курсов и семинаров , якобы способствующих стать успешным? На всех этих семинарах и курсах, успех определяется непременно одним и тем же показателем: материальные блага в виде денег, машин, ценностей, развитие бизнеса… Но почему, скажите, тогда в странах с высоким уровнем жизни, уже давно обладающих всеми этими ценностями, большой процент населения страдает депрессиями и самой востребованной профессией там является психотерапевт?! Может быть потому, что успешный (в этом именно смысле) Человек, вынужден постоянно соответствовать заявленному стандарту, а свои, природой заложенные качества, вынужден постоянно подавлять?!
Я не проповедник нищеты, но все эти учения чужды мне, я очень люблю слово «БОГАТСТВО», и у меня есть пример очень богатых людей:
Светлана Петровна и Николай Семенович, женаты уже более 40 лет, построили небольшой дом (очень красивый, по старинному принципу из бревен) на довольно большом участке земли. Николай Семенович всю мебель, предметы интерьера, посуду делает сам из дерева, просто золотые руки (отсюда и богатство), а Светлана Петровна ведет все хозяйство. Уже с калитки (красивой и резной) чувствуется благодатная энергия этого дома, где царит такая благостная атмосфера и изобилие, потому что угощений столько ставится на стол (грибов, солений, закусок, варений, творога и сыра от собственной козы и всего прочего), что диву даешься, а если учесть, что готовится все это с душой и с любовью, то просто непередаваемые впечатления получаешь, вернувшись из гостей. Это и есть истинное БОГАТСТВО, которым только можно обладать, когда на любой твой вопрос о том, что им нужно? Всегда отвечают: у нас все есть! И дети переняли стиль жизни родителей и живут тоже все очень и очень БОГАТО!!! На своих корнях, своим умом и своими руками!!!
Приносит ли мне радость моя жизнь? Ответ, идущий от Сердца, покажет своей или чужой (навязанной) жизнью ты живешь. Не бойся ломать стереотипы и не соответствовать чужим ожиданиям, всегда исходи с позиции ПОЛЬЗЫ для себя. Кто-то скажет , что это эгоистично, но не объяснит почему (так нам привили стереотип, что нужно жить для других (но кто эти другие? Может те, кто так бесцеремонно использует благородные человеческие качества в своих …целях?). Человек, строящий свою жизнь с позиции пользы для себя, возвращает свой утерянный внутренний мир, у него вдруг открывается заново смысл вещей, отныне, он осознанно впускает в свою жизнь все события, явления, сам определяет круг своих интересов и задач. У такого человека практически нет проблем, и он не крутится «как белка в колесе». Все его действия делают его сильнее, приносят радость и покой. В своем мире ОН – КОРОЛЬ! И Именно это он проецирует в окружающее его пространство. ТАКИЕ ЛЮДИ УЖЕ ПОЯВИЛИСЬ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ЭТО НУЖНО МИРУ, ЭТО НУЖНО ТЕБЕ, ЭТО НУЖНО ЗЕМЛЕ, ИБО ОНА УЖЕ УСТАЛА И ЖДЕТ ПЕРЕМЕН!
Все свои статьи я пишу с одной единственной целью: чтобы, прочитав ее, Человек задумался о том, что написано, а еще больше задумался о том, что не написано, в общем о своем, о личном… Необходимо всего лишь понять, что установки общества сдерживают духовный рост личности, подрезают крылья Душе и мешают развиваться свободно. Все мы рождены для счастья, а не для жалкого существования, чтобы выживать с огромным трудом… И поняв это, мы сможем, подобно подсолнухам, каждый сам по себе, но в едином потоке, изменить жизнь и вернуть себе утраченное счастье!
Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 22:18 | Сообщение # 147
Пророки Предсказали Дату Гибели США! Что и Кто Разрушит Мировую Державу
Пророки Предсказали Дату Гибели США! Что и Кто Разрушит Мировую Державу | Док. фильм 2015, описание: Документальный цикл «Великие тайны» основан на научных открытиях, рассекреченных или малоизвестных документах, свидетельствах очевидцев важнейших событий – фактах, которые заставляют нас пересмотреть общепринятую картину мира. Мы приподнимаем завесу над великими тайнами современности и одновременно задаемся новыми вопросами. Новый мировой порядок? Крах Америки? Начало третьей мировой войны? Китай будущий мировой господин? Наступит ли 2016 год? Обрушится ли Доллар? Российский рубль станет ли новой мировой валютой?
Дата: Понедельник, 21.03.2016, 19:24 | Сообщение # 148
1. Итак, подготовьте комнату, чтобы свет и шум вас не отвлекали. 2. Лягте на спину, руки должны быть по швам, а глаза закрыты. Лучше всего это делать, когда вы сильно устали, тогда и эффект будет лучше. 3. Лежите неподвижно, но при этом постарайтесь не уснуть. Если возникнет желание почесаться, моргнуть или что-то еще – игнорируйте, все это пройдет. 4. Примерно через полчаса вы почувствуете тяжесть в груди или даже странные звуки, не пугайтесь, это явление называется – сонный паралич. Если в это время открыть глаза, то можно видеть галлюцинации, но при этом двигаться нельзя – ваше тело уже спит. 5. Если вы хотите заснуть всерьез, то достаточно закрыть глаза – при этом вы сможете контролировать свои видения. 6. В случае если вы хотите проснуться, то тут вам пригодится человек-наблюдатель, который разбудит вас в назначенное время. 7. В обеих формах сна есть нечто общее – это не выдуманная вещь «извне», путешествие по своему сознанию, которое может нести некий смысл. Но, помните, чтобы объяснить все то, что вы видели, вам нужно правильно истолковать сон – и тут нужно опираться на свои знания, чувства и ощущения, потому что все знаки индивидуальны. Теперь вы знаете, как начать видеть осознанные сновидения. Приятных путешествий! Раскрась свой мир яркими красками!
Дата: Суббота, 09.04.2016, 19:19 | Сообщение # 150
ВЫБОР ПУТИ! УЛЫБНИСЬ МИРУ И ОН УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ В ОТВЕТ!
Иногда мы выбираем путь, повинуясь не разуму, а велению сердца. На нем-то нас и поджидают самые сильные переживания и самая яркая ЛЮБОВЬ. (неизвестен автор)
Мы говорили с тобой о двух ПУТЯХ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕКА – это ПУТЬ ЛЮБВИ и ПУТЬ СТРАХА! По какому пути идет каждый из нас говорит сама жизнь: здоровье, семейное счастье, материальное благополучие… И если отбросить желание винить в своих бедах кого угодно, кроме себя «белого и пушистого», то сразу станет очевидным этот путь.
Сегодня я хочу привести в качестве примера письмо одной женщины, с недавнего времени СЧАСТЛИВОЙ ЖЕНЩИНЫ по имени СВЕТЛАНА, которое она написала мне с разрешением опубликовать. Возможно, ее путь откроет глаза многим на этот вопрос. Наверняка, он близок и знаком многим.
ИСТОРИЯ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ!
«Хочу рассказать тебе о своей жизни! Я вышла замуж по Большой Любви и ни разу потом об этом не пожалела, хотя могла выйти за богатого и перспективного. Мой будущий муж перенес меня на руках через наш самый большой мост в городе (1,5 км), ни разу не опустив на землю, после сказал сокровенные слова, после чего я потеряла голову и уехала с ним… далеко, на север! Он хорошо зарабатывал, мы отлично жили, правда в общежитии, потом родилась дочь, потом нам дали квартиру, потом… прекратили выплачивать зарплату (лихие 90-е). Это был первый сокрушительный удар. Мы стали заложниками севера, на грани голодной смерти. Да, потом стали выдавать продукты в счет наших зарплат, мелкие авансы, которые приходилось беречь, чтобы купить хотя бы одно яблоко в неделю ребенку … Это длилось несколько лет.
Помню был грибной год, и мы с соседкой (жили с соседями как одна семья, делились последним) собрали столько грибов в тайге?! Намариновали, наморозили, насушили, готовили из них потом даже котлеты! Однажды иду я как-то мимо магазина и нахлынули на меня мысли, что вот дескать «…нищая, посмотри на свои сапоги, одежду, ты же обносилась до неприличия, и что? Что ты можешь? Почему так? Мы работаем как и раньше, наша денежная задолженность растет, но при этом, я даже в магазин не могу зайти, я вынуждена есть то, что на работе выдадут…». Пришла домой и ревела часа два. Потом у мужа умер отец и ему нужно было ехать на похороны, он пошел в наше Главное управление, там ему подписали заявление на выдачу средств в связи с этим. Он поехал в свою контору, но там его продержали полдня и НЕ ВЫДАЛИ ДЕНЬГИ, а потом оказалось, что кассир работает до 15-00, мол завтра… Он пришел домой… Меня словно подмыло на месте, я срочно позвонила своей подруге, главному редактору нашей местной газеты, а сама помчалась в его контору. Я влетела в кабинет начальника… Меня слышали все 4 этажа, а сам начальник практически «присел под стол» (к слову сказать, он на тот момент уже оформил гражданство Израиля). Приехала корреспондент газеты и еще прихватила с собой с местного ТВ парня, тут и вовсе все испугались, стали меня успокаивать и кассир «неожиданно» вернулась и денег нашлось сверх назначенной суммы, отдали сразу всю задолженность, включая отпускные и пр. Муж уволился. До моей работы тоже скандал докатился, я тоже уволилась, но с выдачей всей задолженности.
И тут, имея столько денег, мы решили открыть свое дело и работать на себя, как говорится. Муж, правда, нашел себе работу, хотя всегда мне помогал, а я полностью занялась бизнесом. Дела шли хорошо: мы стали ездить в путешествия, достаток во всем… НО ВОТ ОПЯТЬ СЛУЧИЛСЯ КРИЗИС В СТРАНЕ! Мой бизнес сгорел в считаные месяцы если ни недели, я осталась с огромными долгами: налоги, кредиты, аренда… суды по взысканию, судебный пристав… Я просто слегла, заболела.
И вот передо мной ДВОЕ ГРАБЛЕЙ: ИДТИ НА РАБОТУ и платить 50% от з/платы; НАЧИНАТЬ СНОВА БИЗНЕС С НУЛЯ, здесь как тебе удача улыбнется. ЧТО ВЫБИРАТЬ?
Пока я думала, меня саму ВЫБРАЛА БОЛЕЗНЬ! Астма стала развиваться с такой скоростью, что можно было начинать думать об оформлении инвалидности нежели о поиске работы. Черные мысли не давали уснуть, спала я только после дозы снотворного… И вот как-то в наш городок приехал никому не известный ДОКТОР из Донецка, он проводил консультации и групповые занятия по дыханию лечебному и вот я пришла к нему на прием, ну такая вся…больная, мрачная… А он как-то с юмором, с шуточками, что естественно меня стало раздражать. Он это, вижу, понял, но продолжает «издеваться», а на мои слова, что я вообще-то заплатила за прием …, ответил: «Да еще бы я безплатно на тебя смотрел и слушал?!». Нахлынуло такое возмущение, и я стала задыхаться, он быстро подошел ко мне и приступил к осмотру… Оказалось, что он этого и добивался, чтобы самому понаблюдать процесс… Вообщем он взял меня на индивидуальные занятия, т.к. с группой я бы не смогла заниматься, дал мне задание: вспомнить свое детство и не просто, а в деталях, в цветах и запахах… Этим я и занималась несколько дней, а детство у меня счастливое было?! Я ведь раньше всегда смеялась заливисто, всех завести могла, а тут РАДОСТЬ меня совсем покинула и кто виноват?
Через несколько дней чувствую: РАДОСТЬ моя возвращается, как-то легче на Душе становится, на второй план чернота отодвигается… Через пять занятий, астма отступила, лекарства не нужны стали, меня в группу включили, стала вместе со всеми «дышать». Муж, конечно, поддерживал меня все время, долги мои выплачивал, чтобы до ареста не дошло!
А еще такой момент: в то время я часто ходила в церковь, постоянно Сорокоуст о здравии заказывала, свечи, молитвы у икон, и в привычку вошло КРЕСТИТЬСЯ: «Господи, помилуй мя грешную!». И вот Доктор как-то очередной раз обратил на это внимание и задержал меня после занятий:
- Вижу ты религиозная, крестишься все время?!
- Я – Верующая! Хожу в церковь, на все праздники, а что тут такого?!
-Ну, ВЕРА – это НЕ РЕЛИГИЯ, во –первых, ВЕРА в Душе, в Сердце, а не в церкви! А во-вторых, ты на кладбище была? Видела там КРЕСТЫ на всех могилах? Для чего? А фразу слышала: «…на таком-то человеке КРЕСТ ПОСТАВИЛИ или на деле каком?». Что это значит? Вот и подумай! А ты на себе КРЕСТ ставишь. Сколько ты их наставила? Нарисуй дома на листе крестов 100 и посмотри, что получится?! ПАУТИНА? СЕТЬ? Так вот и сидишь ты в этой сети! … Религия не заинтересована, чтобы ты с Богом общалась, согласна? Она заинтересована, чтобы ты постоянно страдала и утешение искала в церкви той же, естественно мзду свою вносила. И КРЕСТ здесь НЕ ПРОСТО ЖЕСТ – ЭТО ЗАМЫКАНИЕ ДУШИ твоей в теле (клетке), чтобы она Дух святой не могла стяжать и тебя на путь истинный наставлять! Хочешь молиться? Соедини ладони вместе на уровне Сердца, это дает двум полушариям в унисон взаимодействовать и молитвы твои до Бога дойдут!
Это сейчас информации подобной много, а в то время, для меня это было подобно грому среди ясного неба! И я в первый раз в тот вечер обратилась к Богу, простыми словами, но от Сердца, так это у меня вышло, что я даже из времени выпала и оказалось около двух часов обращение мое длилось, БЕЗ КРЕСТОВ! Как Доктор посоветовал!
А потом начались ЧУДЕСА! Мне вернули крупную сумму денег, которая каким-то «чудесным» образом застряла на каком-то «чудесном» счете налоговой инспекции, мои долги по налогам были перекрыты и денег хватило даже на погашение аренды всей, а банки вдруг заморозили мои долги и прекратили насчитывать пени и проценты… А потом мой муж получил такую сумму («чудесным» образом забытую), что мы закрыли все долги. Вместо пяти лет в долговой яме, как я считала, ушло каких-то 7-8 месяцев.
И ТУТ Я ПОНЯЛА, что больше НАМ НЕ НУЖНЫ ГРАБЛИ! НАМ НЕ НУЖНЫ КРЕСТЫ! НАМ НЕ НУЖНЫ ЧУЖИЕ ИГРЫ (в которых мы всегда жертвы: как бы ты честно ни работал или не вел бизнес). Причем первым сказал об этом мой муж, нас синхронно осенило!
МЫ ХОТИМ ЖИТЬ! СЧАСТЛИВО И РАДОСТНО! Я нашила себе в то лето красивых юбок («солнце», «полусолнце», «колокол») и такая РАДОСТЬ поселилась в моей Душе, что я когда шла по улице было ощущение, что МНЕ УЛЫБАЕТСЯ ВЕСЬ МИР, а я улыбаюсь ему в ответ. А еще один раз, пошел дождь сильный ливневый, и я сначала хотела переждать в магазине, но потом взяла и пошла, без зонта, босоножки сняла, чтобы ноги в них не скользили. И в какой-то миг вновь обратилась к Богу, чтобы очистил меня и мою жизнь от всех моих отступлений и ошибок. И снова такое СЧАСТЬЕ, такая БЛАГОДАТЬ Душевная наступили.
Мы переехали жить в свое поместье, купили небольшой домик в хорошем месте, у реки, с землей, потом муж построил из бревен почти сказочный терем для нашей семьи, т.к. я родила еще двоих детей, хотя мне врачи (от слова «врать») говорили, что больше не смогу рожать.
Сейчас у нас хорошее хозяйство, все свое. Но главная ценность – это КОЗА ИЗОЛЬДА! Ходит за мной всюду и в магазин, и на почту, иногда ночевать оставляем в доме, такая уж она общительная и родная! Даже, когда мой бизнес процветал, и мы жили хорошо, это нельзя даже и сравнить с тем, как мы живем сейчас?! Наш дом, как и все дома на нашей улице утопает в зелени и цветах, зимой мы снег чистим лопатой, к проруби ходим… Я хлеб сама пеку, такой запах стоит?!
Своим детям в первую очередь я желаю так жить, как живем сейчас мы. Когда СЧАСТЬЕ – это твое обычное состояние. Неприятности?! Да, конечно, случаются, всякие, но… они проходят опять же на фоне счастья, в отличие от того как раньше было. Раньше РАДОСТЬ проходила на фоне постоянных тревог и забот, так зацепит слегка и уйдет, а теперь как бы Мир перевернулся и встало все на свои места.
ВСЕМ ЖЕЛАЮ ОБРЕСТИ СВОЮ РОДИНУ, малую РОДИНУ, большая у нас одна на всех, а вот малая должна быть у каждого человека!… Светлана».
Пожелаем этой семье всего самого доброго и светлого!
Прочитав эту историю, наверняка многие начнут давать ей свою оценку. Такую, например:
-Светлана находилась в темных энергиях, но потом перешла к светлым, вот и судьба…
-Светлана попала, наконец-то в поток и жизнь изменилась…
-Светлане нужно было пройти эти уроки, ей они даны были и она справилась…
Ну еще можно привести, но не нужно, думаю. Этого достаточно, чтобы понять и увидеть, что все мы читали одни и те же книги и мышление шаблонное?! Согласен?
А если посмотреть на ситуацию под другим углом?!
Кому нужна твоя оценка? Уж точно не Светлане, у нее все теперь прекрасно, и что она там проходила, какая разница? Оценка нужна тебе? Зачем? Чтобы самому себе доказать, что ты знаешь «про уроки и потоки?». И что с того?
Любая информация, которая приходит к человеку является неким ключом, которым можно открыть один из карманчиков (потайных) своей собственной сути, вот о чем я хочу сказать! Т.е., получив какую либо информацию, все внимание при этом нужно направлять внутрь себя и смотреть, и слушать, что там именно У ТЕБЯ происходит?
Пример: Встретил ты друга, а тот тебе говорит, что отдыхал этим летом в Крыму, а ты, оказывается, тоже или был уже или собираешься туда. Что происходит? У тебя загораются глаза, ты начинаешь спрашивать где он был, как там? И рассказываешь в ответ, что ты был…. Понравилось (нет) или спрашиваешь, стоит ли тебе ехать по его маршруту? Так? Т.е. обработка информации идет не как «оценка-суждение», а как отражение твоего собственного внутреннего состояния? Понимаешь о чем речь?
Ты задумывался когда нибудь над таким вопросом: сколько процентов своей жизни ты «проживаешь» в голове?
Я знаю людей, у которых этот процент достаточно высок. Что я имею ввиду?
Когда тебе нужно куда-то пойти, чтобы решить вопрос, а ты сам себе говоришь: «да что толка идти туда, я приду, а мне скажут, что у них таких как я… вот и все!». Т.е. ситуация есть, но ты решил ее для себя в голове, ты НЕ ПОШЕЛ, НЕ ПОГОВОРИЛ, а так сказать, пережил внутренне отказ, реально не состоявшийся. Сюда же относятся несбывшиеся мечты, когда ты отказался что-то осуществить только потому, что тебе посоветовали… Ты этого не испытал, но ТЫ ЗНАЛ, что все равно… Невыполненные тобой обещания, типа «да ладно уже… время прошло…». О чем это говорит? О твоей привычке «жить в голове», когда ты «все знаешь как будет заранее», но ОПЫТА при этом НЕ ПОЛУЧАЕШЬ, реальных ощущений и чувств.
А ведь именно наш ОПЫТ является мерилом наших жизненных ценностей! Не имея опыта в каком либо вопросе, ты заменяешь его суррогатом – УМОМ, кладезем информации.
Зачем к примеру тебе знать, что Любовь имеет СЕМЬ УРОВНЕЙ? Если у тебя на первом этаже живет старушка одинокая, которая не всегда, особенно в жару-гололед может дойти до магазина за хлебом-молоком, но ты даже ни разу не предложил ей помощи, не оставил телефон? Кто вообще живет рядом с тобой? Какие у них ситуации? А вот если ты знаешь свою «старушку», то получив информацию о СЕМИ УРОВНЯХ ЛЮБВИ, ты сразу сопоставляешь: «да, точно, я вот когда общаюсь со старушкой, у меня такое чувство внутри…». Понимаешь?
Знания в отрыве от опыта являются балластом и вместо роста тянут человека ко дну, потому что развивают его низшую природу: питают гордыню, высокомерие…
Наша физическая форма насквозь пропитана духовной и очень ВАЖНО РАВНОВЕСИЕ!
Привычка современных людей прятаться за ЖЕЛЕЗНЫМИ дверями, говорит, к сожалению, не о заботе о своей и своего имущества безопасности, а скорее о желании СПРЯТАТЬСЯ И УКРЫТЬСЯ ОТ САМОЙ ЖИЗНИ И ОТ МИРА. (У меня, к слову, деревянные резные двери были и остаются на всех квартирах в которых я живу, потому что если Жизнь захочет отобрать что-то, она найдет способ… и потеря имущества в этом случае является самым мягким вариантом, согласен?).
И вот эта пагубная привычка лишает большинство людей, поймать и ощутить ту самую УЛЫБКУ МИРА, которую упомянула Светлана. А ведь это так важно!
Ты пришел в этот Мир, чтобы ЖИТЬ, ТВОРИТЬ, ЛЮБИТЬ! Посредством ВДОХНОВЕНИЯ! Которое может подарить тебе МИР (БОГ, НЕБЕСА…- суть одна). Но прячась от Мира, ты становишься для него НЕВИДИМ и жизнь твоя проходит серо и однообразно. Потому интуитивно все мы тянемся к ДУХОВНОСТИ!
Духовность означает пробуждение и духовное развитие. Если ты просто используешь некоторые духовные знания без правильного намерения и руководства, это приводит к разрушению. С правильным намерением и руководством Мира твоя духовная практика приведет тебя к Божественному опыту, ситуациям для тебя и людей, которым ты можешь помочь, и позволяет людям обрести мудрость и вспомнить кем мы являемся.
Когда мы вспоминаем кто мы есть на самом деле, мы становимся умиротворенными и жизнь перестает быть борьбой или быть трудной. Это просто мир и покой в душе от того, что мы знаем, кто мы, откуда мы пришли и знание, что нас всегда направляют. И тогда мир начинает расти внутри нас и страхи начинают исчезать. Их место занимает ЛЮБОВЬ!