Название темы само говорит о своем содержании. Часто в интернете попадаются интересные ролики, которые могут быть полезны в наше непростое время. Теперь будем размещать их здесь!
Дата: Понедельник, 26.02.2018, 09:41 | Сообщение # 586
Статус: Offline
Распаковка выхода из дуальности
Многим известно, что мы постоянно получаем порции высоких вибраций из Космоса, от Светлых сил, от отца Абсолюта и т.п.
С этими вибрациями к нам приходят пакеты с различной информацией:
новые знания — божественная истина; новое понимание реальности — уход от старых стереотипов;
новое понимание будущего — близость к нему;
программы выхода из различных систем (социальных, политических, системных, общественных и прочих);
программы исцеления физического тела и духовного;
программы различных способностей Нового мира;
и многое другое.
Поговорим о том, как почувствовать, увидеть, что мы получили пакет программ «По выходу из дуальности». Как распаковать его и принять для нашего дальнейшего совершенства и приближения к Новому Миру Любви и Света. Основные признаки этих программ вы увидите в своём изменившемся понимании на разные аспекты своей жизни. Или хотя бы в появлении новых светлых мыслей на различные ситуации, которых раньше никогда не было.
РАСПАКОВКА ВЫХОДА ИЗ ДУАЛЬНОСТИ:
Вы видите, что в Мире что-то изменилось, но не понимаете, что. Чувствуете приближение этих изменений в каждом человеке и во всём вокруг. Начинаете видеть в Мире его светлую сторону, ощущать истинный Свет и Любовь.
Пример: — Приходит, иногда или периодически, чувство всепоглощающей любви ко всем существам этого мира. — Иногда чувствуете исходящий от вас Свет. То, что раньше считали плохим, вы теперь считаете хорошим. На все ваши поступки вы смотрите с пониманием этого опыта и принимаете его с любовью. Так как важен любой опыт! Главное, видеть истинный выбор в опыте и дальше проходить его с лёгкостью.
Пример: — Вы нервничаете, злитесь, раздражаетесь по бытовым проблемам (сгорела каша, сожгли утюгом одежду, опоздали на мероприятие и т. п.). Вы видите, что на космическом уровне эти ваши проблемы — просто ерунда. Ну и что, что так случилось? Мир не остановился, жизнь не кончилась (отмоете кастрюлю от горелой каши и сварите новую, купите новую одежду или отремонтируете эту и сделаете её дизайнерской вещью, а если опоздали на мероприятие, возможно, вы просто не должны были присутствовать на его начале, вас оградили от чего-то ваши ангелы).
Вот именно так вы весь негатив превращаете в позитив.
Вы выбираете — отказаться нервничать, злиться, раздражаться. И выходите из дуальности: плохое превращаете в хорошее.
Всё хорошо, что бы с вами ни случилось! Всё по воле Бога!
— Вы оскорбили человека, допустим даже, что он этого заслужил. В ответ он стал ещё злее, ещё агрессивнее.
Вы — светлый человек, вы на этом опыте увидели свою ошибку, приняли её и сделали верный выбор.
Вы отказываетесь на оскорбления отвечать оскорблениями. Это ваш положительный опыт. Вы увидели истину! Учитесь во всём видеть только хорошее! Вы смотрите на людей с пониманием.
Вы видите, что их плохие стороны и ошибки — это просто получение опыта, которого им не хватает, какой бы он ни был: положительный или отрицательный. Вы можете им подсказать верный выбор, так как вы его уже видите, но они должные выбрать его сами (действует закон «Свободы воли и выбора»).
Видеть в каждом поступке, в каждом примере, в каждом событии только свет и любовь творца. Даже если оно негативное.
Вы начнёте превращать весь негатив в позитив:
— видеть в каждом горе — благо, — видеть в каждом разочаровании — счастье, — видеть в каждом провале — успех.
Пример: Вы вдруг резко заболели и не можете идти на работу. Вы делаете вывод, раз вы заболели — значит, вас светлые силы хотят оставить дома для чего-то особенного или оградить вас от каких-то проблем, которые вы получите, если выйдете на работу.
Если вы присмотритесь к дальнейшей своей жизни, то обязательно увидите, услышите и почувствуете, от чего вас оградили. Просто будьте внимательны и доверяйте своим Ангелам- хранителям и Учителям. И это будет распаковка Нового мира, выхода из дуальности.
Каждый день, каждый миг поступают новые настройки, новые вибрации.
Прислушайтесь к ним и примите их в себе. Они действуют на все ваши тела, на ваше целое. Вам остаётся сделать только выбор — идти к Свету и Любви.
Почувствуйте внутри себя Истину. Попробуйте отделить её от вашего Разума. Ощутите эту Истину в себе.
Почувствуйте её и выберите — это ускорит ваш процесс преображения. Вы получаете эти вибрации «выхода из дуальности» каждый день.
У каждого разные симптомы: и боль, и головокружение, и шум в ушах, и кручение рук и ног. Очень много разных симптомов.
И чем выше человек по вибрациям, тем лучше эти энергии проходят через него и уходят в землю планеты Земля. В ответ она отдаёт вам источник света Творца (знания).
Из центра земли вы получаете эти знания, эти настройки. Также настройки выхода из дуальности приходят напрямик из Космоса с вибрациями в вашу сердечную чакру.
Просто вы должны научиться думать Сердцем, а не Разумом и Эго, перенести центр вашего Разума из головы в Сердце. В нашем Сердце — Свет и Любовь Творца Небесного.
Научитесь думать только Сердцем и Ваше преображение пройдёт в ускоренном темпе. Вы увидите, как изменился Мир, какие возможности он вам открыл.
Вам помогают ваши Наставники и Учителя.
Услышьте их в себе!
Внутри вас не только голос вашего Разума и Эго, но и голос вашей Души, ваших Наставников, Учителей и других Светлых помощников. Научитесь различать их. И тогда вам будет легко выйти из дуальности.
Эго тянет в материальный мир, а Душа и Наставники — в духовный.
Услышьте истину, реальность — какова она есть в этом Мире здесь и сейчас!
Дата: Вторник, 27.02.2018, 11:56 | Сообщение # 587
Об избавлении от кармических болезней
И.Н. Как записывается Информация на ДНК?
ММ Световой Фильм всех ощущений человека записан в его генах, которые передаются новым поколениям. Жизнь в узких обстоятельствах нищеты, лишений, голода, сильнейших стрессов ваших бабушек и дедушек становится частью вашей реальности через несколько поколений. Нести в себе тяжесть страданий ваших предков очень тяжко, но избавление от этой ноши тоже зависит только от вас самих.
Люди привыкли жить в страданиях, и они не ведают, что можно жить тепло, радостно, изобильно и весело. Все потому, что система тьмы обременила людей страданиями и вывела особую породу тревожных и постоянно волнующихся о своём благополучии существ.
Современное человечество — это сплошная ЗАСВЕЧЕННАЯ слишком сильным светом страданий Пленка, которая во всей своей длине имеет ЧЁРНЫЕ кадры, у которых нет изображения событий и световых полос радости. Черные провалины на ваших ДНК становятся для новых поколений магнитной лентой, определяющей судьбу ваших детей и внуков. Они вынуждены нести на себе ваши провалы и неудачи, ваши преступления против самих себя и против новых поколений.
Чёрная Плёнка, свёрнутая в ДНК ваших родовых стволов, показывает сплошную дорогу страданий и безысходности, и многие из вас по этой самой причине не желают иметь потомства. А те, кто решается завести себе потомство, со страхом ищут подтверждения самых страшных своих ожиданий – генетических отклонений в развитии ваших детей. Что можно посоветовать людям в связи с вышесказанным?
Мы понимаем, что условия жизни на Земле в Эпоху тьмы, были слишком тяжкими и, по существу, – смертельными. Мало было думать о потомстве, если собственная жизнь была всегда в опасности. Много преступлений пришлось совершить вольно или невольно, поскольку война непрестанно загоняла людей в условия простого животного выживания.
Теперь дети, внуки тех, кто копил чёрную карму и чёрные «кадры» в спиралях ДНК, пожинают труды своих предков в самых разных болезнях кармического происхождения, вошедших в Род с провалом Света на спиралях ДНК от чудовищных бед и преступлений системного происхождения.
И.Н. Неужели люди так и будут тащить на себе провалы света в своих ДНК?
ММ Спектр состоит из семи цветов Радуги. Абсолютный Свет, Который есть Бог, состоит из необоримой цепи сияющих радужных спиралей, наполняющих весь Мир Его творения от микромиров до миров величины необозримой. Спектры сияния наполняют весь Мир и присутствуют везде вне зависимости от знания о них людьми.
Но только ОСОЗНАННАЯ ПРОСЬБА о ПРОСВЕЩЕНИИ всей черноты Духа, Души, всех тонких оболочек физического тела, вплоть до тончайших клеточных уровней, позволяет Высшему Свету выправить всё тёмное несовершенство человека и возместить его потери световых ступеней в спирали ДНК. Все болезни лечатся именно Высшим Светом, потому что каждое Творение создано по Образу и Подобию Высшего Света и состоит из череды спектральных последовательностей во всех формах творения, начиная от минерального, растительного и животного мира, кончая высшим духовным проявлением человека разумного.
ВСЕ НАПОЛНЕНО СВЕТОМ, а человек создан по Образу и Подобию Абсолютного Света, значит, при его устремлении к совершенству Света Беспредельного, полосы тьмы – полосы поглощения в человеке — начинают светиться вновь, и самые страшные болезни тогда отступают, словно их и не было!
И.Н. Что надо сделать, конкретно, чтобы избавиться от семейной кармической болезни?
ММ Семейная карма бывает очень привязчивой. Если бабушка и мать умерли от одной и той же болезни, значит, возможно, что и дочь умрёт от этой же болезни. Надо понять, что болезнь – это всего лишь отражение той спектральной реальности, которая имеет место в ДНК на данный момент.
Спектральная аномалия, скорее всего, выглядит как обычный штрих код на конкретном товаре магазина. Индивидуальный «штрих код» можно выявить, если разместить четыре последовательности спектров на шкале электромагнитных волн или, если кому-то легче понять в музыкальной аналогии – как четыре октавы на фортепьяно.
Взятая за точку отсчета самая грубая по звучанию октава – первая по счёту даст представление о том, что творится с человеком в его Родовом древе на генетическом уровне. Вторая октава даст представление о том, что творится на его собственной генетической базовой основе в сочетании с подарками от Рода. В третьей октаве можно усмотреть то, что есть уже в реализации жизненных накоплений за данный период жизни. И, наконец, в четвертой октаве видно уже то, что передаётся новому поколению от вас и от вашего родового древа.
И.Н. Но КАК можно всё это рассмотреть?
ММ Привязка каждой световой октавы к указанным мерилам всегда даёт световую картинку перед Духовным зрением. Она либо чисто светится, либо черна и светится одним или двумя основными цветами. Словом, каждая октава даст точное представление о том, что есть в реальности.
И.Н. Ну, даже если человек обладает ясновидением и может увидеть то, о чём говорим сегодня, то как же он может исправить наблюдаемые отклонения от нормы?
Неужели можно исправить кармические накопления Рода или Народа? Не слишком ли это заманчиво для тёмных сил? Творили преступления, потом получили родовое проклятие в виде болезней, а теперь в одночасье всё это можно исправить? Хотя ведь многие совершали преступления невольно, под страхом смерти или будучи насильственно доведенными до преступлений…
ММ Спектры каждого уровня сложения человеческой высшей световой Природы имеют свойство, соединяясь с Абсолютным Светом, искать в Нём совершенства для себя самих. «Бог есть Свет и нет в Нём никакой Тьмы». А человек, хоть и создан по Образу и Подобию совершенства Бога – Абсолютного Света в своем потенциале, но всегда имеет много Тьмы в себе на всех уровнях своей природы. Семизначный спектральный Свет повторяется в человеке семижды семь раз, но не везде Свет загорается.
Множество в спектрах, составляющих человека, есть тьма полос поглощения. Полосы поглощения – это дань жизни в системе тьмы, у которой вся жизнь устроена внутри тёмной полосы поглощения, и человек, попав в неё, невольно угасает всем своим существом. Особенно при том, что его окружают ЧЁРНЫЕ «боги», забирающие у него его божественный Свет Духа и Души и Тела из всего его первозданного существа…
Разве не было бы справедливо помочь Человеку вернуть свой Свет, если только он пожелает променять свою чёрную темницу в системе Тьмы на сияющий сад беспредельных возможностей в Державе Света? Там, в изобилии Благодати, человек может компенсировать свои потери все и сразу! Но для этого он должен ОБРАТИТЬСЯ к Абсолютному Свету, который есть Бог, — и нет в Нём никакой Тьмы!
И.Н. Легко сказать! По существу человек должен оторваться от привычных ему богов старых религий и прийти к Свету! А это ведь тоже религия!? Новая религия!
ММ Да, говорил уже, что Нова религия — это сама жизнь в Державе Света. Не молитвенные бдения на коленях или многочасовых молитвах, а сама жизнь, в которой есть базовое присутствие Совершенства Абсолютного Света и постоянные труды человеческого Духа на этом поле Света, высекающие плоды его творчества, как искры собственного Творения. Ведь человек – Творец, а Творец должен учиться на малом, возвышаясь к великому!
И.Н. А как же болезни, старость и прочие неприятности? Если человек немощен, то и Творец из него никакой!
ММ Обратись к Богу – Абсолютному Свету всею Душою своей, всем Духом, всем Существом своим физическим и генетическим и попроси себе СВЕТА на все чёрные полосы поглощения тьмы свои, чтобы вошел Он в них своим совершенством, чтобы наполнил всё существо ваше своим высочайшим присутствием, чтобы исцелил не только тело ваше, но Судьбу Рода Вашего.
Все это попроси у Абсолютного Света на рассвете, на какой-нибудь горе, где никто не будет мешать, обратясь в сторону Солнца восходящего. Сами почувствуете, как войдёт Свет в ваше Существо и сделает вас здоровым и цветущим, но исключительно по ВЕРЕ вашей. Сколько допустите в себе Веры той, столько и получите даров свыше. Не печальтесь, если враз не получится открыться к Свету.
Откроетесь тогда постепенно и Вера придёт, когда станет понемногу раздвигаться Небо Беспредельности над вашей головой. Стоять перед Светом Беспредельности не так просто. Надо устойчивым стать и упорным в желании кардинально изменить не только своё здоровье, но рода своего. А вместе с тем обрести опору неслыханной твердости в каждом начинании своём, ибо когда есть Точка Опоры у человека, то и горы может он свернуть и достичь небывалых высот.
Главное, — времени не терять, понимая, что юность, молодость и зрелость даны человеку, чтобы ошибки от прежних рождений исправить, чтобы накопить новую светлую карму на следующие жизни и сделать гигантские шаги вперед по восходящей Спирали Иерархии Света.
Этим и Род свой осчастливить на многие поколения, и Духу своему не дать прозябать в бездеятельности во время данного воплощения.
Новая Эпоха Света только начинается. А уж войти в неё лучше здоровым и деятельным. Оставьте свои кармические беды в прошлом. Незачем тащить за собой груз страданий и ошибок своих предков. Подарите своим детям здоровое будущее.
Меня везли на кресле по коридорам областной больницы. - Куда? – спросила одна медсестра другую. – Может, не в отдельную, может, в общую?
Я заволновалась.- Почему же в общую, если есть возможность в отдельную? Сестры посмотрели на меня с таким искренним сочувствием, что я несказанно удивилась. Это потом я узнала, что в отдельную палату переводили умирающих, чтобы их не видели остальные. - Врач сказала в отдельную, – повторила медсестра.
Я успокоилась. А когда очутилась на кровати, ощутила полное умиротворение уже только от того, что никуда не надо идти, что я уже никому ничего не должна, и вся ответственность моя сошла на нет. Я ощущала странную отстраненность от окружающего мира, и мне было абсолютно все равно, что в нем происходит. Меня ничего и никто не интересовал. Я обрела право на отдых. И это было хорошо. Я осталась наедине с собой, со своей душой, со своей жизнью. Только Я и Я. Ушли проблемы, ушла суета и важные вопросы. Вся эта беготня за сиюминутным показалась настолько мелкой по сравнению с Вечностью, с Жизнью и Смертью, с тем неизведанным, что ждет там, за небытием…
И тогда забурлила вокруг настоящая Жизнь! Оказывается, это так здорово: пение птиц по утрам, солнечный луч, ползущий по стене над кроватью, золотистые листья дерева, машущего мне в окно, глубинно-синее осеннее небо, шумы просыпающегося города – сигналы машин, спешащее цоканье каблучков по асфальту, шуршание падающих листьев… Господи, как замечательна Жизнь! И я только сейчас это поняла…
- Ну и пусть, - сказала я себе. – Но ведь поняла же. И у тебя есть еще пара дней, чтобы насладиться ею и полюбить ее всем сердцем. Охватившее меня ощущение свободы и счастья требовало выхода, и я обратилась к Богу, ведь он был ко мне уже ближе всех. - Господи! – радовалась я. – Спасибо тебе за то, что ты дал мне возможность понять, как прекрасна Жизнь, и полюбить ее. Пусть перед смертью, но я узнала, как замечательно жить!
Меня заполняло состояние спокойного счастья, умиротворения, свободы и звенящей высоты одновременно. Мир звенел и переливался золотым светом божественной Любви. Я ощущала эти мощные волны ее энергии. Казалось, Любовь стала плотной и в то же время мягкой и прозрачной, как океанская волна. Она заполнила все пространство вокруг, даже воздух стал тяжелым и не сразу проходил в легкие, а втекал медленной, пульсирующей водой. Мне казалось, все, что я видела, заполнялось этим золотым светом и энергией. Я Любила! И это было слиянием мощи органной музыки Баха и летящей ввысь мелодии скрипки.
Отдельная палата и диагноз «острый лейкоз четвертой степени», а также признанное врачом необратимое состояние организма имели свои преимущества. К умирающим пускали всех и в любое время. Родным предложили вызывать близких на похороны, и ко мне потянулась прощаться вереница скорбящих родственников. Я понимала их трудности: о чем говорить с умирающим человеком? Который, тем более, об этом знает. Мне было смешно смотреть на их растерянные лица.
Я радовалась: когда бы я еще увидела их всех! А больше всего на свете мне хотелось поделиться любовью к Жизни – ну разве можно не быть от этого счастливым! Я веселила родных и друзей, как могла: рассказывала анекдоты, истории из жизни. Все, слава богу, хохотали, и прощание проходило в атмосфере радости и довольства. Примерно на третий день мне надоело лежать, я начала гулять по палате, сидеть у окна. За сим занятием и застала меня врач, сначала закатив истерику по поводу того, что мне нельзя вставать. Я искренне удивилась: - Это что-то изменит? - Нет, - теперь растерялась врач. – Но вы не можете ходить. - Почему?
- У вас анализы трупа. Вы и жить не можете, а вставать начали. Прошел отведенный мне максимум – четыре дня. Я не умирала, а с аппетитом лопала колбасу и бананы. Мне было хорошо. А врачу было плохо: она ничего не понимала. Анализы не менялись, кровь капала едва розоватого цвета, а я начала выходить в холл смотреть телевизор. Врача было жалко. Любовь требовала радости окружающих. - Доктор, а какими вы бы хотели видеть эти анализы? - Ну, хотя бы такие. – Она быстро написала мне на листочке какие-то буквы и цифры. Я ничего не поняла, но внимательно прочитала. Врач посмотрела на меня, что-то пробормотала и ушла. В девять утра она ворвалась ко мне в палату с криком: - Как вы это делаете?! - Что я делаю?
- Анализы! Они такие, как я вам написала. - А-а! Откуда я знаю? Да и какая, на фиг, разница? Лафа кончилась. Меня перевели в общую палату. Родственники уже попрощались и ходить перестали. В палате находились еще пять женщин. Они лежали, уткнувшись в стену, и мрачно, молча и активно умирали. Я выдержала три часа. Моя Любовь начала задыхаться. Надо было что-то срочно делать. Выкатив из-под кровати арбуз, я затащила его на стол, нарезала и громко сообщила: - Арбуз снимает тошноту после химиотерапии. По палате поплыл запах свежего снега. К столу неуверенно подтянулись остальные. - И правда снимает? - Угу, - со знанием дела подтвердила я, подумав: «А хрен его знает». Арбуз сочно захрустел.
- И правда, прошло, - сказала та, что лежала у окна и ходила на костылях. - И у меня… И у меня… - радостно подтвердили остальные. - Вот, - удовлетворенно закивала я в ответ. – Как-то случай у меня один был… А анекдот про это знаешь? В два часа ночи в палату заглянула медсестра и возмутилась: - Вы когда ржать перестанете? Вы же всему этажу спать не даете! Через три дня врач нерешительно попросила меня: - А вы не могли бы перейти в другую палату? - Зачем? - В этой палате у всех улучшилось состояние. А в соседней много тяжелых. - Нет! – закричали мои соседки. – Не отпустим.
Не отпустили. Только в нашу палату потянулись соседи, просто посидеть, поболтать, посмеяться. И я понимала почему. Просто в нашей палате жила Любовь. Она окутывала каждого золотистой волной, и всем становилось уютно и спокойно. Особенно мне нравилась девочка-башкирка лет шестнадцати в белом платочке, завязанном на затылке узелком. Торчащие в разные стороны концы платочка делали ее похожей на зайчонка. У нее был рак лимфоузлов, и мне казалось, что она не умеет улыбаться. А через неделю я увидела, какая у нее обаятельная и застенчивая улыбка. А когда она сказала, что лекарство начало действовать и она выздоравливает, мы устроили праздник, накрыв шикарный стол. Венчали его бутылки с кумысом, от которого мы быстро забалдели, а потом перешли к танцам. Пришедший на шум дежурный врач ошалело смотрел на нас, после сказал: - Я тридцать лет здесь работаю, но такое вижу первый раз. Развернулся и ушел. Мы долго смеялись, вспоминая выражение его лица. Было хорошо.
Я читала книжки, писала стихи, смотрела в окно, общалась с соседками, гуляла по коридору и так любила все, что видела: книгу, компот, соседку, машину во дворе за окном, старое дерево. Мне кололи витамины. Надо же было что-то колоть. Врач со мной почти не разговаривала, только странно косилась, проходя мимо, и через три недели тихо сказала: - Гемоглобин у вас на 20 единиц выше нормы здорового человека. Не надо его больше повышать. Казалось, она за что-то сердится на меня. По идее, получалось, что она дура и ошиблась с диагнозом, но быть этого никак не могло, и она это тоже знала.
А однажды она мне пожаловалась: - Я не могу вам подтвердить диагноз. Ведь вы выздоравливаете, хотя вас никто не лечит. А этого не может быть. - А какой у меня диагноз? - Я еще не придумала, - тихо ответила она и ушла. Когда меня выписывали, врач призналась: - Так жалко, что вы уходите, у нас еще много тяжелых. Из нашей палаты выписались все. А по отделению смертность в этом месяце сократилась на 30 процентов.
Жизнь продолжалась. Только взгляд на нее становился другим. Казалось, что я начала смотреть на мир сверху, и потому изменился масштаб обзора происходящего. А смысл жизни оказался таким простым и доступным. Надо просто научиться любить, и тогда твои возможности станут безграничными, а все желания сбудутся, если ты, конечно, будешь эти желания формировать с любовью. И никого не будешь обманывать, не станешь завидовать, обижаться и желать кому-то зла. Так все просто и так все сложно. Ведь это правда, что Бог есть Любовь. Надо только успеть это вспомнить…
Дата: Четверг, 01.03.2018, 07:28 | Сообщение # 589
Любовь к себе меняет карму
Если начать по-настоящему любить себя, то можно исправить свою карму.
Карма – это вовсе не принцип наказания за преступление. Карма – это принцип реализации заряда энергии – заряда жизненной силы.
Когда мы любим себя, внутри нас создается заряд энергии, который мы направляем на свое жизненное пространство. Направленная жизненная сила формирует для нас ситуации, в которых наш внутренний заряд любви к себе реализуется – через людей и события, реализуется и на благо нас, и на благо окружающих.
Когда мы не любим себя, внутри нас тоже создается заряд энергии, который мы тоже направляем на свое жизненное пространство. Но этот заряд реализует обратные цели – создает для нас ситуации, в которых реализуется наша нелюбовь к себе – и тоже через людей и события. И здесь уже не может идти речи ни о каком благе ни для кого.
Каждому из нас хочется в своей жизни что-то подправить, что-то усовершенствовать, что-то сформировать. Это «что-то» может быть из любой сферы нашей жизни: любовь, отношения, семья, работа, денежное благополучие… И наши желания вполне достойные, вполне исполнимые.
Вот только проблема в том, что желание – хорошее, а заряд энергии, который мы направляем на реализацию желаемого, преследует совершенно обратные цели. А карма следует не за нашими фантазиями, а за нашей энергией. И это приводит к тому, что мы с самыми добрыми намерениями идем к человеку, а в ответ получаем от него «фэйсом об тейбл»; хотели как лучше – а получилось как всегда…
А потом мы возвращаемся домой и спрашиваем себя: что я сделал не так, почему мои лучшие намерения обернулись проблемами, что у меня за карма такая?
А ответ прост: какой заряд – такая и карма.
Например, мы хотим любви и счастья в личной жизни. Наше желание – очень хорошее и вполне исполнимое. Вот только если в наше желание копнуть поглубже, окажется, что мы не любим себя. А партнер нам нужен, чтобы он своей любовью к нам компенсировал нам нашу нелюбовь к себе.
На энергоинформационном уровне получается, что мечту о любви и счастье в личной жизни мы заряжаем нелюбовью к себе. И что в результате получаем? Реализацию заряда – реализацию нелюбви к себе, которая приходит к нам в новой форме – приходит через нелюбовь человека к нам. Карма сделала свое дело – привела причину к следствию.
Или, например, мы хотим хорошую работу с достойной зарплатой. Что такое «хорошая работа»? – это работа, которая нас радует, и на которой нас ценят. А что такое «достойная зарплата»? – это деньги, которых достаточно для того, чтобы мы себя радовали полезными и приятными приобретениями, через которые мы проявляем к себе любовь и заботу.
То есть: хорошая работа – это когда мы чувствуем свою ценность, а хорошая зарплата – дает возможность проявить к себе любовь и заботу.
Вот только проблема в том, что если мы не любим себя, мы не можем желание о хорошей работе зарядить адекватной энергией. У нас есть заряд, и это заряд нелюбви к себе. А заряд нелюбви к себе не может реализовать цель «ощущение своей ценности».
Кроме того, проблема усугубляется тем, что желание о достойной зарплате тоже заряжено неадекватной энергией. У нас нет любви к себе, поэтому мы подсознательно отталкиваем от себя хорошую зарплату, потому что не чувствуем к себе любовь и заботу – мы не знаем, как этой хорошей зарплатой воспользоваться.
И в результате что мы получаем? Работу не по душе и зарплату, о которой стыдно говорить. Карма сделала свое дело – привела причину к следствию.
Карма очень похожа на законы физики: есть молоток, и ты им можешь попасть по гвоздю, а можешь попасть и по пальцу. Но в обоих случаях будет один и тот же молоток, и одно и то же вложение сил. И решающим моментом является вектор силы – в какую сторону направлен молоток.
В нашем случае направление молотка-кармы определяет либо любовь к себе, либо нелюбовь к себе.
И всё, чему надо научиться – это управлять вектором своей силы. В нашем случае – уметь стабильно внутри себя ощущать любовь к себе.
Вот в стабильности как раз и проблема…
Чаще всего молоток-карма попадает по пальцу, но в какие-то моменты у нас все-таки получается им ударить по гвоздю.
Но чем отличаются эти моменты? Что управляет этими моментами?
Как правило – внешние условия.
Когда в нашем жизненном пространстве все хорошо, когда мы расслаблены, когда нас никто не дёргает – мы неосознанно входим в состояние любви к себе и гармонии с окружающим миром. Гармония вовне формирует у нас гармонию внутри. И внутренняя гармония раскрывает в нас нашу любовь к себе, которую мы даже толком не осознаем.
Но жизнь – живая. Как меняется погода, так и меняются внешние обстоятельства. Внешняя гармония уходит и забирает с собой нашу внутреннюю любовь к себе. И снова мы своим молотком-кармой попадаем себе по пальцу…
И получается, что вся наша жизнь полностью зависит от капризных внешних условий. Как будто у нас нет своего дома – как будто мы живем на улице: то под солнцепеком, то под дождем, то под снегом…
А на самом деле: любовь к себе – это наш внутренний дом, в котором всегда тепло и уютно. И когда у нас есть свой внутренний дом любви к себе, мы уже не зависим от внешних обстоятельств. Мы сами выбираем, когда выйти из дома на свидание с внешним миром. А когда внешние обстоятельства неблагоприятны – мы сидим дома, пребываем в любви к себе, продолжаем направлять молоток-карму на гвоздь, а не на палец.
Любовь к себе дает нам свободу выбора – выбора своей кармы. Законы кармы, как и законы физики – слепы. Они просто есть – они просто действуют. А глаза находятся у нас.
И когда мы смотрим глазами любви к себе – мы видим, куда сами направляем карму, мы видим причины и следствия, мы управляем своей жизнью в целом.
Да, Друзья, кармой можно управлять.
Кармой даже нужно управлять.
Карма была задумана не для того, чтобы нас наказывать, а для того, чтобы мы сами создавали причины и следствия. Карма – это не нечто вне нас, карма живет внутри нас. И корни кармы вплетены в нашу любовь к себе.
И когда мы внутри себя делаем любовь к себе стабильной, то и наша карма становится стабильной и управляемой. Управляемой нашей любовью к себе.
И тогда все наши мечты – сбываются. И счастье в личной жизни, и гармоничные отношения с детьми и родителями, и дружба, и сотрудничество, и благополучие, и самореализация – это все реализуется, получая заряд нашей любви к себе.
В том числе, если у нас уже в чем-то заработал маховик кармы и постоянно бьет нас по пальцу, совсем не обязательно ждать, когда заряд закончится – когда карма закончится.
Это все неправда, что от кармы нельзя уйти.
В любой момент мы можем изменить заряд, подкорректировать карму. И если нам кажется, что мы никогда не будем счастливы в личной жизни, и у нас никогда не будет хорошей работы с достойным заработком – то это нам только кажется.
В любой момент можно изменить ход событий – изменить линию своей судьбы. Потому что в любой момент мы можем начать любить себя.
Это – очень важный момент.
Не надо ждать подходящих условий для того, чтобы начать любить себя. Таких условий никогда не будет. Эти условия мы должны для себя создать сами – внутри себя.
Дата: Пятница, 02.03.2018, 11:00 | Сообщение # 590
Золотая Минута
В течение каждых суток существует одна минута, когда между нами и Высшими силами, управляющими судьбой, открывается прямой канал связи. И то, о чем вы подумаете в эту самую минуту, сбывается.
Структура пространственно-временного континиума Земли (ПВКЗ) устроена таким образом, что энергия и информация (в том числе и кармическая) передаются последовательно из суток в сутки. Эта передача происходит, как по цепочке, но в строго установленные промежутки. Один раз в сутки, в течение одной минуты, сопротивление ПВКЗ падает практически до нуля. Эта минута названа «золотой минутой суток«.
Посвященные Атлантиды и Жрецы Древнего Египта активно использовали это знание для делания того, что сейчас еще называют чудесами. Действительно, в эти минуты можно достигать максимально креативного эффекта при минимуме энергетических затрат. Это как бы дверь в вышестоящие измерения.
Теперь Вы видите, к чему приводят необдуманные слова, сказанные во время, когда исполняются желания. Чтобы подобного не случилось, давайте отметим в календаре те самые золотые минутки и будем пользоваться ими только во благо, загадывая свои самые заветные мечты.
Итак, сначала запишем дату — число и месяц. Например, 15 сентября — 15.09. Так вот волшебная минута исполнения желания наступит 15 сентября в 15 часов 9 минут, в течении шестидесяти секунд вы можете загадать одно желание. Например — «Хочу с нового года получать 30 тысяч рублей ежемесячно!» Говорить хочу, чтобы мне повысили зарплату не следует, слишком это неопределенно. Просите конкретно и четко — что вы хотите получить и когда.
Вы уже, конечно, поняли, что число дня соответствует часам, а номер месяца — минуте, в течении которой нам улыбается счастье. Но что же делать, например — 29 сентября или 31 января? Да, действительно, у нас в сутках всего 24 часа. Поэтому с 25 по 31 число мы меняем правило подсчета — номер месяца показывает нам часы, а номер дня становится показателем минуты. Например 29 сентября (29.09) время загадывания желаний наступит в 9 часов 29 минут. Соответственно — 31 января (31.01) нам придется проснуться в половине второго ночи, потому что счастливая минутка начнется ночью в 01 час 31 минуту.
Дата: Суббота, 03.03.2018, 15:01 | Сообщение # 591
Новый человек. Версия 5.0
«Новое мировое сознание» официально вступило в силу еще в сентябре, когда на планету обрушилась безумная волна преобразующей энергии. В самый разгар цикла затмений, Равноденствия и последней «кровавой» Луны.
Отличие заключается в том, что сейчас мы активно двигаемся к участию в нем. Эта гигантская загрузка Божественного света имела настолько далеко идущие последствия, что нам потребовались месяцы, чтобы выбраться из завалов, которые эти взрывы произвели в нашем ДНК.
Эти взрывы нужны были для того, чтобы расшатать изнутри пласты нашего древнего человеческого наследия с тем, чтобы преобразовать нашу ограниченную генетику и начать движение к нашей полностью Божественной, звездной генетике.
Плеядианцы говорят, что для многих это стало сейчас реальностью, и в результате, мы двигаемся к тому, что они называют совершенно новой жизненной программой, которая очень податлива и легко отзывается на то, как мы, сознательные творцы, «сотрудничаем» с ней. Эта новая программа живет с сознанием и живо отвечает тем, кто соразмерен с ней по уровню сознания.
Наступающие недели представят нам «первую главу» существования в качестве новых людей в том смысле, что мы сейчас начинаем переписывать свои сценарии с точки зрения чистой истины. Фактически весь это год можно рассматривать в качестве программы перезаписи, которая будет предоставлять нам возможность за возможностью перейти к новой жизни и новым опытам без влияния прошлых препятствий, тянущих нас вниз и сдерживающих нас.
И как всегда, выбор за нами. В любой момент и прямо сейчас.
Мы завершаем 8 концентрированно-интенсивных лет внутренних раскопок и трансформации и поворачиваем к совершенно новой жизни, как новые люди в новом мире. Безусловно, создание себя заново и перестройка всего остального в нашей жизни на основе новых, истинных координат потребует некоторого времени-пространства. Весь этот завершающий цикл года (универсальной девятки) мы будем заниматься новыми, неисследованными аспектами собственного «Я», но также одновременно начнем возвращаться/воссоединяться к тому и с тем, что любим, только из места космического расширения, обретения своего истинного «Я» и своей истинной ценности.
В последнем отчете говорилось, что нам предстоит пройти значительную рекалибрацию (во время цикла ретроградного Меркурия), которая должна привести к более постоянному воссоединению со своим высшим (Божественным) умом. Это обновление официально завершено, хотя калибровка этого изменения будет продолжаться весь год, если не дольше.
В некотором смысле, мы все еще будем нуждаться в очистке, но учитывая последнее радикальное обновление, через которое мы прошли, это будет происходить на совершенно новом уровне, с новым уровнем сознания и с новой перспективой. То есть, этот процесс будет не похож ни на что из того, с чем мы сталкивались до сегодняшнего дня.
Новый человек версии 5.0 будет обладать неограниченной емкостью жесткого диска, новым RAM, новой операционной системой и новой системой приложений, более несовместимой со старым оборудованием и процессором. Поэтому весь год нам будет необходимо принимать соответствующие меры для очистки всех остатков прошлых паттернов, перепрограммируя и заново прокладывая новые нейронные пути новыми выборами и действиями, соответствующими нашему новому жизненному опыту. Соответствующему нашим глубочайшим желаниям и самым заветным мечтам. (Примечание: в некоторых случаях этот подъем на новый уровень может потребовать буквальной реконструкции вашего компьютера, т.е. возможны отказы жесткого диска и операционной системы).
Вся наша система коммуникаций, наше восприятие и взаимодействие с мировой голограммой также потребует перестройки для того, чтобы отразить новый, высший уровень сознания так, что очень многое может измениться.
Мы уже видим, как жизнь изменяется, отражая эти сдвиги через универсальную систему сортировки, в которой те вещи, которые больше не резонируют с новым сознанием, внезапно разрушаются, одновременно с открытием новых возможностей, идущих на смену чему-то устаревшему. Заканчиваются одни взаимоотношения и начинаются новые, восстанавливаются старые на новом уровне. Группы Душ покидают физический мир, некоторые люди внезапно и неожиданно переезжают на новые места, старые деловые отношения и предприятия закрываются и заменяются новыми. Список этот можно продолжать и продолжать.
Все мы, так или иначе, опустошаем себя прежде, чем начнем наполняться новой жизнью. Это проявляется мириадами разных способов и путей, наиболее распространенные из которых могут проявиться как крупные провалы в жизненной силе, финансах, ясности и творческой силе. Даже в ранней «весенней очистке», когда вы можете почувствовать императивный порыв отпустить многие вещи, освободить место для грядущего прилива новой энергии.
Очищая беспорядок и переориентируясь на новую жизнь, мы можем вдруг заметить у себя новые, ничем не ограниченные мыслительные процессы, прочно основанные на любви к себе, уважении и способности отстаивать свой свет и свою истину, говоря о них «не заикаясь». Это одно из очевидных преимуществ нового процессора, который звездные сущности называют «процессором Бога», той нашей частью, которая знает нашу истинную ценность без тени сомнения, и которая способна к коммуникации с миром в непоколебимой уверенности.
Эта многообещающая способность, наряду со многими другими, создает для нас базу, на которой каждый из нас может стать «откровением» этого года, участвовать и, в конечном счете, преуспеть в освоении нового сознания.
Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 12:01 | Сообщение # 592
Одиночество: избавляться или наслаждаться?
Тема одиночества в той или иной степени на той или иной фазе жизни актуальна для большинства женщин и вызывает множество вопросов и страхов.
И эта тема всегда неразрывно связана с темами счастья, осознания собственной драгоценности, честности с собой и выбора. Хочу сегодня на примере моих ответов на вопросы участниц Клуба прояснить некоторые аспекты женского одиночества.
«Может ли одиночество пойти во вред? Мне сейчас так нравится жить одной, без мужа. Заниматься своими делами, которыми хочу заниматься, никуда не спешить, никому не готовить еду, ни на чьи вопросы не отвечать… Но боюсь, что исключив из своей жизни все, что как бы «надо» делать, я совсем погрязну в эгоизме. Да и жить так всю жизнь – в смысле, одной — тоже не очень хочется.»
Дорогие мои, подобные вопросы говорят о том, что в нас все больше пробуждается ощущение своей драгоценности. Когда Вы чувствуете свою драгоценность, Вы уже не можете жить, как биороботы, т.е. заботиться о муже, потому что надо заботиться о муже, звонить свекрови, потому что надо звонить свекрови. Вы не можете уже жить против своих чувств. Поэтому вопрос не в том, «надо» ли Вам это делать, а вопрос в том, те ли это люди, ради которых Вы выходите из своего внутреннего пространства.
По поводу эгоизма. Я уже много раз говорила, что нельзя налить из пустого кувшина. Поэтому, когда Вы достигаете такой фазы, когда Вам хорошо с самой собой, нужно прожить эту фазу, не отвлекаясь ни на что другое. Прожить, впитать её всю. И потом обязательно наступает такой момент, когда Вам хочется поделиться. Но поделиться не с теми, кто формально присутствует в вашей жизни, а поделиться с тем человеком, который разделяет ваше внутреннее состояние.
Я могу привести свой собственный пример. Когда мои дети выросли и стали самостоятельными, у меня настала такая райская жизнь, когда я смогла полностью заниматься собой. И мне совсем не хотелось делиться своим временем и пространством с кем-то, так что я пришла к выводу, что не вижу, каким образом я могу вписать в свою жизнь другого человека.
Но когда я дозрела до романтических отношений нового уровня и встретила своего нынешнего супруга, я поняла, что вполне могу попробовать с ним жить. Правда, при этом твердо решила, что заниматься бытом я не хочу, я уже достаточно наработалась в своей жизни. Поэтому у нас будет домработница, кушать можно в ресторане и т.д.
Но по прошествии нескольких месяцев нашей совместной жизни я поняла, что хочу сама гладить своему мужу рубашки и заваривать ему чай, потому что испытываю огромное удовольствие, когда забочусь о нём. Мне так хорошо от того, что я вкладываюсь в человека, который даёт мне ту отдачу, которую я жаждала всю жизнь!
Т.е. весь вопрос состоит в том, тот ли это человек, в которого Вы готовы вложиться? Но пока Вы находитесь на стадии, когда Вам приходится насильно заставлять себя как-то проявляться по отношению к находящимся рядом людям, тесных теплых отношений все равно не получится.
Конечно, есть вероятность, что Вам очень понравится жить одной и Вы так и проживёте значительный отрезок времени, но отношения, в которые Вам приходится заставлять себя вступать, всё равно не альтернатива. Это насилие над собой приведёт только к тому, что Вы станете более раздражительной, потеряете уровень гармонии, обозлитесь и вернетесь к тому, с чем Вы пришли на мои курсы. Т.е. это всё равно не выход, и развитие сердечности или альтруизма состоит вовсе не в том, чтобы заставлять себя вникать в тех людей, которые Вам не интересны. Так что здесь вопрос не в эгоизме, а в самодостаточности. Занимайтесь собой, и Ваша целостность притянет к вам того, кто составит Ваше счастье.
«Я не очень понимаю, готова ли я к новым отношениям. Я уже устала прорабатывать в себе всякие проблемы и программы, меня уже тошнит от всевозможных тренингов на эту тему. Я хочу жить счастливой и наполненной жизнью, но все отношения, в которые я вступаю, меня не устраивают. Как мне быть?»
А нужно просто признать: я имею право жить, как мне хочется. Мне совершенно не нужно оправдывать массовое сознание в том вопросе, что нормальное счастье возможно только в паре. Я никому ничего не должна.
В самом вопросе есть замечательная фраза — «я хочу жить счастливой, наполненной жизнью», вот и живите!
Вся проблема возникла только потому, что Вы не готовы признать: я свободна в том, чтобы строить свою жизнь как мне надо, а не как учат тренеры или как считается правильным.
Когда Вы строите себе счастье, исходя из модели других, Вы строите счастье не своё. Но когда Вы наполняете жизнь теми занятиями, которые радуют лично Вас – лично Вас они согревают, лично Вам нравится так жить, — то Вы неизбежно будете расширять это счастье и притянете к себе человека, которому тоже кайфово жить так, а не по-другому.
Т.е. не нужно строить отношения, нужно созревать для них. Ключевая мысль заключается в том, чтобы понимать: выбираю ли я это, важно ли мне, чтобы это было в моей жизни?
Поэтому никто не может Вам сказать, пора Вам строить личные отношения или не пора. Но самое главное, их невозможно построить, если Вы не созрели к полному своему индивидуальному счастью. В любых отношениях должна быть фаза, когда Вам самой с собой хорошо.
Поэтому просто признайте, что Вы уже «взросленькая» и можете сами выбирать, что хотеть и что делать.
В этой связи одна из моих курсанток замечательно сформулировала: «Теперь я вкладываюсь в отношения, не боясь их потерять и теперь я доверяю возможностям жизни, не стремясь их привлечь в свою жизнь».
Всё дело в том, чтобы жить моментом «здесь и сейчас». Если я прямо сейчас хочу видеть улыбку своего партнера, ради этого я и вкладываюсь в отношения. А вовсе не для того, чтобы он жил со мной вместе «до гроба». Как и все в этой жизни, отношения невозможно «сохранить», их можно только воссоздавать каждый миг в том качестве, в каком Вы хотите.
Поэтому сузьте задачу: я хочу сейчас, чтобы мне улыбались; я хочу сейчас хорошо провести время; я хочу сейчас, в текущем моменте быть в гармонии. И когда Вы начинаете жить из этой точки зрения, то естественным путем выстраивается полотно вашей жизни, в которую приходит всё лучшее для Вас.
Дата: Понедельник, 05.03.2018, 09:54 | Сообщение # 593
Три буддистские истины
Иногда кажется, что жизнь несправедлива именно к нам, именно здесь и сейчас, а все попытки исправить положение похожи на бег по кругу. AdMe.ru считает, что прямо в этот момент нужно остановиться, выдохнуть и вспомнить о трех «благородных истинах» буддизма. Они действительно меняют многое.
Дуккха: Жизнь — болезненная штука, и она вызывает страдания
Многие люди называют буддизм пессимистической и отрицательной доктриной. Все из-за известной догмы этой религии: «Жизнь есть страдание». Но проблема в том, что большинство европейцев в корне неверно понимают это изречение. Буддизм на самом деле говорит вам: «Жизнь не очень ласкова и приятна. Так что и фиг с ним».
Буддисты утверждают, что мы испытываем большую часть наших страданий из-за того, что пытаемся избежать душевных мук или подавлять сложные эмоции. Нашу жизнь неизбежно сопровождают чувство потери, печаль, усталость, скука, тревога. Это постоянные спутники нашей жизни. И если мы пытаемся всего этого избежать путем покупки новых гаджетов или с помощью наркотиков, путешествий, неумеренных и беспорядочных половых связей и т. д., то это причиняет лишь еще больше неудовлетворенности, разочарования и других форм боли.
Как это использовать каждый день:
Не покупайтесь на идею, будто вам чего-то не хватает для «полного кайфа». Болезни, старение, смерть — все это часть жизни. Стоит принять ее такой, какая она есть, и перестать мыслить фантазиями. Забудьте о том, что идеальная жизнь — это якобы жизнь легкая и безболезненная. Это заблуждение вызвала в нас индустрия моды, развлечений и фармацевтики.
Чем быстрее вы примете несовершенство жизни, тем меньше разочарований вас ждет. И тем проще вам будет открыть свое сердце неопределенности. И тем проще вам будет «забить» на ежедневный стресс и редкие неудачи. Анитья: Жизнь — это постоянное движение
Анитья, или «непостоянство», означает, что жизнь, какой мы ее знаем, находится в постоянном движении. Мы никогда не можем получить доступ к моменту из прошлого. И не сможем повторить вчерашний день. Нет у нас и будущего. Оно иллюзорно.
Каждое утро вы просыпаетесь немного другим, не таким, каким были вчера. Наши клетки отличаются на физическом уровне. В нашей голове — другие мысли. У нас немного другая температура тела. Мы дышим немного другим составом воздуха. Все вокруг нас меняется, хотя мы можем этого не замечать. Всегда.
Когда мы чувствуем себя неуютно, чувство «непостоянности», как это ни странно, может успокаивать. Если мы знаем, что в мире нет ничего постоянного, в том числе боли, мы знаем, что все плохое рано или поздно закончится. Но когда мы испытываем радость, то, естественно, хотели бы, чтобы это состояние было с нами всегда. Поэтому мы боимся этой идеи. Но правильным должно быть другое умозаключение: раз радость скоро пройдет, нужно максимально сосредоточиться на ней, получить от нее максимальное удовольствие.
Если мы принимаем идею непостоянства жизни и ее ценности, то это невероятно освобождает. На Западе через 100 лет после того, как эту идею выразил Будда, ее повторил Гераклит, заметив: «Нельзя войти в одну реку дважды». Все, что у вас на самом деле есть, — это настоящий момент.
Празднуйте изменения. Согласитесь, что все привычное так или иначе закончится. Все плохое, что кажется жутким сегодня, скоро пройдет, а все хорошее останется в вашей памяти, если вы научитесь этим наслаждаться. Ваши отношения важнее туфель, новый iPhone не сделает счастливым дольше, чем на пару дней, а радость общения с детьми будет повторяться каждый день. Анатма: Вы сами постоянно меняетесь
Когда психиатр спрашивает у пациентов, что они хотят получить по окончании терапии, то самый популярный ответ: «Я хочу найти себя». Наша культура привела нас к тому, что мы все уверены, будто в нас есть какое-то постоянное, истинное «я». Это где-то между нашим сердцем и печенью или где-то в мозгу? Кто знает!
Буддизм, однако, исходит из того, что нет никакого фиксированного, стабильного «я». Раз, согласно предыдущему принципу, все вокруг меняется, то меняемся и мы. Наша личность обновляется очень быстро. У нас есть тела, постоянные рабочие места, имена, наши профессии — все, с помощью чего мы себя идентифицируем, то есть как бы «фиксируем».
Но главное — в том, что мы не останемся прежними, если не будем прилагать прежние усилия. С другой стороны, наша жизнь не изменится, если мы не будем каждый день делать то, что должны, для того, чтобы изменить ее.
Вместо того, чтобы сосредотачиваться на «поисках себя», можно сосредоточиться на том, чтобы создавать себя в каждый момент времени. Нет никакого нашего постоянного «я», есть только мы в настоящий момент времени. И мы можем в любой момент измениться. Сегодня всегда отличается от вчера. Если сегодня у вас депрессия, это не значит, что она будет с вами всегда. Если вы не можете простить друзей или родственников за какой-то их проступок, это не значит, что вы не сможете простить их позже.
После того, как мы отпускаем идею нашей привязанности к некоему стабильному «я», мы можем расслабиться и насладиться текущим моментом. А завтра ведь все равно все будет по-другому. В каждый новый момент жизни вы уже новый.
Все мы сталкивались с ситуацией, когда нас не понимают. Мы предлагаем или делаем, казалось бы, самые простые вещи, а собеседник находится в недоумении от наших слов, предложений, действий. Это вполне естественный процесс, поскольку в одном кругу общения часто участвуют люди с разным не только жизненным опытом в этой жизни, но и опытом прошлых воплощений.
Заметьте, что даже в одной семье у одних и тех же родителей могут быть совершенно разные дети. И как бы родители ни старались, кого бы они в пример ни приводили, но у каждого из нас есть свой потенциал, который основан на накопленном опыте в предыдущих воплощениях нашей Души. Какими бы распрекрасными ни были родители, но многое зависит от базы – опыта прошлых воплощений. Каждая Душа приходит в этот мир уже со своей наработкой, моралью и ценностями. Если у человека зрелая или старая Душа, то он просто не может украсть, обмануть, оболгать, унизить. Это заложено в нем с самого момента рождения в этом теле. И непонимание часто возникает именно из-за разности возраста Душ. Согласитесь, что пятилетнему ребенку таблица умножения или формулы физики, химии абсолютно не понятны. Поэтому бесполезно тратить нервы и силы что-либо доказывая таким людям. Они просто не могут понять, о чем даже идет речь. Поэтому в большинстве и возникают разногласия.
Возраст Души имеет большое значение для человека, ставшего на Путь познания себя. Чем больше опыта получила Душа в прошлых воплощениях, тем легче этот опыт вспомнить и применить. Иногда мы применяем его интуитивно, даже не понимая, откуда мы знаем ответ на тот или иной вопрос. Просто знаем и всё.
Возраст Души смотреть не сложно, даже если Вы не знаете человека, но у вас есть его образ с фотографии или описания друзей. Могу предложить один эзотерический способ, мне его показали много лет назад мои Наставники.
Нужно представить перед собой образ человека со старой Душой, если Вы такого знаете, и рядом с ним поставить образ того, чей возраст Вы хотите определить. Далее сравниваете эти 2 образа по росту. Интерпретация проста: образ мудрого человека во весь рост соответствует росту взрослого человека, а второй образ может быть чуть выше колена – это еще детская Душа, чуть выше пояса – юная, на уровне плеч – зрелая, выше – старая, мудрая Душа.
После того, как начала изучать астрологию, я нашла образ мудрости в комете Хирон. В греческой мифологии Хирон – это кентавр. Хирон был сыном Кроноса – Сатурна, воспитателем героев, знатоком медицины и искусств. Так же он был другом Аполлона и воспитателем, учителем, советчиком многих греческих героев, в том числе Ясона, Феникса, Ахиллеса, Эскулапа и многих других. Кентавр — Хирон отличался своей мудростью, справедливостью и благожелательностью.
Теперь, чтобы определить возраст Души, я мысленно ставлю образ человека рядом с Кентавром. Вы можете увидеть ребенка, а может юношу или девушку, или взрослого, общающегося с Хироном, человека. Если Душа очень древняя, то я, например, вижу человека верхом на Кентавре, который показывает какие-то потаенные уголки или передает важную информацию.
У нас у всех с рождения работает шишковидная железа, мы это видим, только мало кто доверяет этим видениям. Главное при просмотре видений полностью расслабиться и абстрагироваться. Должно возникнуть ощущение, что Вы смотрите сквозь людей. Можно это делать как с открытыми, так и с закрытыми глазами, как Вам удобно самим.
Попробуйте посмотреть возраст Души Ваших близких и знакомых. Если у Вас возникнет заминка и Вам тяжело будет расшифровать образ, пишите ниже в комментариях. Буду рада помочь разобраться с Вашим видением.
Дата: Четверг, 08.03.2018, 20:49 | Сообщение # 595
Вход в творчество через комнату Бога
Есть определенное пространство внутри нас, позволяющее открывать бесконечные миры, перемещаться на дальние расстояния…
В том числе — черпать информацию и энергию для творчества, формировать мир, создавать предметы, формы, звуки, пространства, события и жить внутри них. Перемещать эти энергии в реальность.
С физической стороны, если подходить к этому вопросу, то пространство, дающее все эти и еще бесчисленные возможности, сформировано как точка в области грудной клетки 4-ой чакры. Фактически это зона формирования мира, переходный портал в так называемый 5-ый океан, в слой на тонком плане, созданный для творения и подпитки энергией творчества, частотами высокого порядка.
Она доступна для всех, с одной оговоркой, что это возможно только на определенном уровне сознания и состояния энергетики: активности 4-ой чакры, понимания принципа квантовости. И то и другое: ощущение мира в себе и себя песчинкой этого мира одновременно при безусловном чувстве любви, уважения и пребывания на этой частоте довольно долго — дают первый доступ. Т.е. удерживание высокого сознания и энергетики без спадов, без шагов назад (стабильно и ровно) — дают возможность резонировать с этой переходной точкой.
В этом случае энергетика поляризуется и сливается с внешним миром, и вы становитесь единой формой, системой. Само по себе такое сознание и стабильное мироощущение на подобных частотах ведет к довольно интересным изменениям сюжетных линий… и в самой жизни, в проявленном мире, в творчестве, карьере, отношениях с людьми: открываются люди, места из другого мира, с другим мироощущением, качеством жизни, влиянием на жизнь, возможностями, реализацией.
Т.е. подобный уровень сознания и умение удержать это сознание и высокую частоту внутри себя открывает некое скрытое сообщество людей, с определенным качеством жизни, сознанием и возможностями, для которых нет маятников, низкого сознания, информации, которая попадает к ним и поддерживает их низкие частоты. Событий, которые строятся в соответствии с этими низкими частотами и соответствующей оценки действительности, выстраивания своей жизни, соответственно.
Нет низкой энергетики, ритмов, барьеров, энергопрограмм и кодировок для масс, само сознание и частота — позволяет проходить мимо подобного кодирования и соответственно быть в другом мире и плоскости. Причем не только гипотетически и иллюзорно сам мир, его возможности, реализация, бытовые вопросы, досуг, свобода выбора, деятельности, легкость бытия и влияние на свою жизнь — часть этого процесса.
Многие, кто занимается эзотерикой, думают что они живут подобным образом, но зачастую это иллюзия, многих отодвигает от этого результата — неумение продолжительное время удержать высокое сознание и энергетику, скачки по частотам, маятники и нестабильность. Это главные позиции, по которым программа кармы дает доступ в другой мир, либо отрезает его.
Сам по себе процесс распределяется не только на плотный план. Помимо возможностей в событийном плане также открывается совсем другой мир на уровне тонкого плана.
Открывается мир возможностей, формирования своего пространства, своего мира, в том числе — своего творчества в вибрациях Души, света и ощущения полноты и чистоты Вселенной, пребывания в ней. Переходная точка находится в области грудной клетки 4 чакры, при определенном уровне сознания и достижения определенной частоты, она становится доступной и начинает резонировать с тонким планом, перемещая вас через энергию ментала в систему перекрестка миров, где при резонансе идет сонастройка и затем — перемещение в необходимые места.
Если с точки зрения формирования творчества, то процесс выглядит так. С одной стороны, она начинает резонировать с вами, давая вам доступ, с другой стороны, она на вашей частоте для вас создает «тоннель», через который ваша энергетика и ваше творчество, импульс, идея, желание (зачатки будущих творений) — перемещаются в места формирования внешних миров. В принципе, не обязательно это может быть творчество в традиционном понимании: картины, музыка, прикладное творчество. Это может быть в целом мироощущение и понимание мира, своего быта, событий, качества происходящего. Это может быть то, с чем резонирует ваша Душа на данный момент, что ей очень хочется и куда она стремится, без чего она не может. Активируется ваше квантовое сознание, творческий потенциал.
Вы погружаетесь в себя, отрешаетесь от мыслей, нервозности, беспокойств, внутреннего диалога и хора субличностей внутри, и если вы готовы к подобным манипуляциям, вы начинаете проникать в пульсирующую точку внутри вас на уровне груди. Окунаясь в эту переходную точку, которая обычно проявляется как яркая пульсируюая звезда внутри 4 чакры с размером с клетку, переходите в пространство, напоминающее комнату. Пульсирующая точка, звезда, начинает как будто из темноты проявляться, пульсировать и сверкать, и вместе с ней вы начинаете пульсировать в такт и незаметно делаете шаг в нее — к в своей переходной комнате, а там… Как вашей Душе угодно.
Далее вы начинаете формировать свой мир, свое творчество также… Как Душе угодно… Автоматически ваши вибрации, ваши волны, ваше Душевное состояние… начинают переноситься в так называемый 5-ый океан на тонком плане через энергию ментала. Чем чаще вы возвращаетесь в свою комнату для создание творчества, своего мира, тем плотнее этот мир становится, частоты закрепляются, сознание привыкает, формируется другой мир, общность со Вселенной. Потом этот результат и частоты можно воплотить в материальной форме, или использовать для понимания творчества других людей, сонастройки.
Законы физики и природная логика теряют контуры в этом пространстве, и вы начинаете с ним взаимодействовать. Переходная комната у каждого своя, в зависимости от состояния Души, тех частот, которые вы сумели держать в себе продолжительное время, того, как вы сформировались как личность, вашей курации, ваших помыслов и т.д.
У кинорежиссера Девида Линча эта переходная комната в «Твин Пиксе» во втором сезоне сформирована по одной схеме, у Рериха в картинах — в другой форме. У каждого она своя и по-разному переходит в материальную форму, исходя из того, что человек умеет и как может перевести нематериальное в материальное (в форму, в образы, цвет, звуки, слова, вибрации).
Что в итоге дает это пространство и эта переходная комната? Возможность внетелесного опыта, это раз, и это как минимум, видения и т.д. Умение продолжительное время держаться на более высоких частотах, когда сознание привыкает к этому, и это может войти в традицию в повседневной жизни. Но в самом простом использовании — возможность каждого здесь и сейчас, при определенных вибрациях, сформировать свой творческий мир, закрепить его и перенести в действительность. Получить импульс творчества, сформировать идею, мысль, форму, получить вдохновение. Закрепить вместе с высоким сознанием — свое понимание творения.
Вы строите тот свой мир, в котором вы хотели бы быть, и если на вас накладывает действительность временные ограничения, ничего вас не ограничивает, низкие программы за счет определенной частоты вашей энергетики проходят мимо, скатываются как вода с вас.
Мир и Вселенная безграничны, давая вам через квантовое сознание возможность окунуться в создание и со-вибрации с творцом, если вы смиренны, открыты миру, понимаете, что вы часть Вселенной, песчинка ее, и Вселенная одновременно. Вы любите и любимы, вы открыты и готовы в балансе существовать в мире плотном и мире ваших фантазий и творчества… активировать свой творческий потенциал и скрытые возможности.
Все возможно при балансе, при открытости, при ощущении света и любви, при тишине в вас и в вашем теле…
Дата: Пятница, 09.03.2018, 10:59 | Сообщение # 596
Любовь – это полоса одностороннего движения
Есть люди, которые пахнут несчастьем…
Среди таких людей есть те, кто стремится к росту, занимается саморазвитием, увлекается спортом и йогой. Иногда они пытаются делать вид, что все прекрасно и всячески бодриться. Но шлейф этим не перебить.
Их несчастьем несет за версту. А как известно, свой запах человек не ощущает – его слышно только со стороны.
Смею предположить, что причина — в загнивающем знании. Когда количество потребляемого контента в разы превышает действия по его освоению – это вызывает информационную интоксикацию. Она же в свою очередь ведет к энергетическому застою и разложению.
Если ты понял. До глубины понял. Но не делаешь (рассуждения, умозаключения и красивые логические выкладки – не в счет) — энергия знания начинает застаиваться, вызывая внутренний дисбаланс и постоянное неудовлетворение.
А тут еще наша биология – способность формировать привычки в действиях и ощущениях, если они повторяются на протяжении хотя бы одного месяца – и запах несчастья становится твоей естественной средой.
Поэтому и говорят, что в вопросах осмысленного саморазвития нет дороги назад. Если пустил знание в себя, будь добр иметь с ним дело. Сила воздействия зависит от глубины проникновения той информации, которую мы потребляем.
На поверхностном уровне эти явления практически не заметны и относительно безопасны. Но чем умнее человек и чем больше он способен не просто узнать, но и понять, тем глубже проникает информация — процессы уже необратимы.
Мне тоже в свое время пришлось отмывать собственный внутренний стержень от всей гадости, которая налипла за годы бесконечных попыток натянуть реальность на каркас моих ожиданий, и сегодня я смотрю на мир исключительно через лезвие вопроса: «Как?» Как отмыться от несчастья и перестать вонять внутренней болью?
Лечиться от этой заразы нужно комплексно, так как помимо прямых причин действует достаточно сильный фактор привычки — механику тела «разумными доводами» не изменить. Нужны целенаправленные действия, которые меняют устоявшиеся шаблоны поведения.
0. Несчастье имеет дурной запах и окружающие его чувствуют.
Пункт номер «ноль» — это фаза, без которой все остальные подвижки бессмысленны. Для начала важно понять (да, именно пустить внутрь), как это отвратительно быть несчастным человеком.
Точно также, как вы тянетесь к довольным и спокойным людям, так и они стремятся к себе подобным. Несчастье притягивает еще большее несчастье, как доказательство, что мое несчастье не самое несчастное. Только человек, очень сильно захотевший вырваться из этого круга и перестать быть несчастным, способен пройти путь полного очищения действием.
1. Жалобы – главная нота в этом смраде.
В общении с людьми, инфицированными несчастьем, постоянно прорываются жалобы. На мир, на себя, на несправедливость действительности. Им до боли в груди жаль свою судьбу, хоть они и тщательно стараются не признаваться в этом даже самим себе. Их не устраивает экология, метро, президент, очередной автор из ленты фейсбука. Те, кто сложнее устроен, находят более изощренные способы ныть, заворачивая все аргументы в прочный корсет логики, — мол, сейчас я вам документально покажу, как мир несправедлив по отношению ко мне. Им часто бывает «не хорошо» по разным причинам.
Характерная черта в том, что они обязательно ставят вас об этом в известность. В оправдание таких людей хочется заметить, что они это чаще всего не замечают. В твоем мире есть только то, куда направлено твое внимание. Их внимание направлено на поиск доказательств своей внутренней боли.
Они ее регулярно находят. Как здесь быть? Резать по живому – перестать жаловаться и выражать недовольство. Вообще. Полностью. Даже, когда справедливо. Даже, когда «можно и нужно». Психика будет сопротивляться первое время, вы пытаетесь вытолкнуть ее из привычной среды.
В первые две недели возможны учащения случаев «настоящих поводов» для жалоб. Так действует реальность на попытку осознанных перемен – она перестраивается, но если продолжить, буря стихнет – через месяц пройдет переломный момент. В идеале — через 21 день.
То же самое, когда вы приходите в спортзал – ваши мышцы болят, потом привыкают. Тело трансформируется через боль и это, наоборот, хороший признак – значит работает. Работа с жалобами, как и с мышцами – не на один месяц, а на всю жизнь. Это бесконечная дорога перемен, но через полгода вы будете уже другим человеком. Без душка.
2. «Ты мне должен», – с чего-то решил несчастный, увидев вас впервые.
Есть люди, общаясь с которыми, чувствуешь, что ты им что-то должен. На самом деле, они это не со зла. Просто так повелось, что им должны все. Сначала родители, потом супруги, дети, руководство, президент опять же, куда без него.
Разве это не естественно? Родители «должны» любить и понимать, так же как и супруг, дети – любить и слушаться, руководство – платить и уважать, президент – обеспечить счастливую и богатую жизнь. Что может быть «справедливее»?
Поэтому на всякий случай вы тоже что-нибудь должны. И чувствуете вы это в первые 15 минут разговора. Так, например, думает незамужняя девушка, знакомясь с новым парнем и не понимая, почему в очередной раз ничего не получается. Взгляд преданной собаки, которая хочет есть, – не сексуален.
Проблема в том, что несчастный человек думает, что он перестанет быть несчастным, когда ему что-то дадут другие люди. В частности — любовь, деньги, общение и безопасность. Все это от неспособности сделать себя счастливым самому и делиться с окружающими от избытка. Поэтому он и ходит с пуповиной наперевес, в постоянном поиске, куда бы ее приткнуть, от кого бы напитаться счастьем, вместо того, чтобы познакомиться, наконец, с самим собой.
Вам никто ничего не должен. Ни любить вас, ни уважать, ни понимать, ни давать вам деньги. Что можете дать вы этому человеку, своим близким, коллегам, друзьям, да даже президенту, чтобы вам ответили взаимностью?
«Скажите, батюшка, а правда, что секс без любви – это грех?» Все без любви — это грех.
Однажды на склоне гималайского леса мне открыли истину, по которой строятся все процессы этого мира. Речь шла в контексте любви между мужчиной и женщиной, но сегодня я понимаю, что смысл этого высказывания распространяется значительно шире:
Любовь – это полоса одностороннего движения. Это ТОЛЬКО ТО, что исходит ОТ ТЕБЯ. Я помню тогда даже спорила, мол, все равно без взаимности любовь – это не любовь, и прочее «бла-бла-бла», как я умею. Мне лишь ответили мудрым молчанием с чуть заметной ухмылкой, доброй и одновременно хитрой. Такое ощущение, что человек передо мной знал, что до меня дойдет смысл этой фразы, но ровно через два года. И его это забавляло.
В вашем мире существует только то, что даете вы. Если вокруг вас поводы для несчастья, вы посылаете в мир несчастье. Единственный способ это исправить – не искать в других, а изменить свой сигнал. Всем в душ! Профилактически, в том числе. И никогда больше не позволяйте несчастью на вас налипать!
Дата: Суббота, 10.03.2018, 11:56 | Сообщение # 597
Признаки повышения вибраций человека
Каждый человек, являясь совокупностью вибраций частиц, молекул, клеток, органов, имеет свою индивидуальную частоту вибраций.
Совокупная частота зависит от многих факторов: от состояния организма, от качества пищи, вредных привычек, соблюдения гигиены, связи с окружающей природой, климата, времени года, от качества чувств, чистоты мыслей… и др. факторов.
Человек со светлыми вибрациями – тот, который находится постоянно в состоянии внутренней радости, спокойствия, умиротворения, любви, тишины внутри себя. Он чувствует себя комфортно, т.к. он находится в гармонии с окружающим миром и самим собой. В состоянии такого равновесия организм и все железы внутренней секреции работают слаженно, а соответственно, — и подчиненные им органы, ткани и клетки.
Очень снижают частоту вибраций человека негативные чувства: страх, зависть, гнев, жадность… Любой неблаговидный поступок, плохие мысли и чувства загрязняют соответствующие тела, утяжеляют их, и человек начинает вибрировать на более низких частотах. Ещё существует выражения: «тяжелая душа», «грязные мысли» — это также говорит о низких вибрациях души и мыслей.
Удел тех, кто «звучит низко”, постоянно сталкиваться в жизни с отрицательными явлениями, негативными ситуациями.
Чем большей любовью наполнен человек, чем более он свободен и радостен, чем более здорово его физическое тело, тем выше гармоничное совокупное звучание его вибраций. Совокупность всех этих вибраций и определяет внутреннее звучание человека.
Состояние радости и счастья наступает при большом раскрытии духовных качеств. У человека хорошее здоровье, прекрасные отношения с людьми, необходимое материальное обеспечение, раскрываются творческие способности. Его состояние распространяется на ближайшее окружение, родственников, друзей, осветляя их жизнь, а также может оказывать влияние на весь Мир.
Находясь в таком состоянии, человек формирует свою судьбу, гармонично взаимодействуя с миром и Вселенной. Он живёт и наслаждается жизнью! Он может решать и более высокие задачи. Это — человек Творец. По мере повышения частоты вибраций человек становится всё более свободным, появляются таланты, нераскрытые способности, улучшается самочувствие, здоровье и потенциал.
Признаки повышения вибраций:
Сокращается количество необходимой пищи.Чувства голода при этом не возникает. Это происходит по причине того, что вместе с уровнем вибраций повышается энергетический потенциал… Организм перестаёт принимать тяжёлую (низковибрационную) пищу.
Уменьшается время, необходимое на сон. Пропадает чувство недосыпания и весь день в теле присутствует бодрость… Сновидения становятся осознанными, живыми и яркими, потом исчезают вовсе. Их сменяет переживание света во сне. Стирается грань между сном и реальностью…
Тело становится легким, в нем ощущается летучая энергия. Вырастают крылья за спиной…
Мы начинаем остро чувствовать людей. Одного взгляда на человека или даже на фотографию достаточно, чтобы почувствовать его суть. Мы становимся более чувствительными на тонком плане. Повысив свой частотный уровень, мы так же начинаем воспринимать более высокие частоты других людей и узнаём об этих людях намного больше, чем они сами знают о себе…
Ослабевает или полностью исчезает необходимость в общении, одиночество становится приятным. Приходит ощущение полноты и самодостаточности. Возникает понимание, что всё внешнее, является всего лишь отражением внутреннего. Отпадает необходимость искать то, что ранее казалось есть в других, но нет в тебе…
Полностью уходят страх и неуверенность в себе. Они становятся больше не функциональными, т.к. наступает полное принятие всего, что происходит. На более высоком частотном уровне ум перестаёт порождать идеи страха и неуверенности… как, впрочем, и многие другие идеи…
Смысл когда-то прочитанных духовных книг становится ясен и понятен сам по себе. Наступает пора осознания…
Появляется ощущение абсолютной уверенности в правильности цели. Не остается никаких сомнений, куда мы идем и зачем. Вступает в дело интуиция, которая никогда не ошибается…
Усиливается наше воздействие на среду. То, что мы говорим или думаем, начинает сбываться. Это то, что люди привыкли называть чудесами. Они начинают происходить каждую секунду… Так проявляется энергетический потенциал…
Приходит переживание беспричинной радости от происходящего. Это результат освобождения от страхов и неуверенности в себе… Чертовски приятное чувство…
Просыпается искреннее сострадание, желание помочь другим и появляются возможности для этого. Опять же, очень избирательно, опираясь на собственную интуицию…
Возникают проблески истинного бытия. Приходит желание двигаться без остановки и дойти до конца. Возникает чувство, что именно это ты искал всю жизнь, именно этого ты ждал, именно это и есть ты… И уже никогда не перестанешь этим быть!
Дата: Воскресенье, 11.03.2018, 11:59 | Сообщение # 598
Любовь
То, что я вам сейчас поведаю, приснилось мне во сне. Впрочем, трудно определить, что в моей жизни явь, а что сон…
Они встретились в современной столичной клинике. Он — пациент, Она — врач-кардиолог. Он испытывал постоянное недомогание, слабость, потерю интереса к жизни… В 36 лет.
Она влюбилась в него с первого взгляда… так уж вышло. Банальная история? Нет, далеко не банальная. Читайте дальше.
Длительные обследования не пролили свет на его заболевание. Но Она не сдавалась. Она решила попробовать последнее средство — переливание крови, так как заподозрила неладное
именно в крови. Хотя анализы были все в норме. Она чувствовала своим любящим сердцем, что его сердце лишено любви, потому что в крови её нет… Вот такая мистика.
Но не смейтесь над влюблённой женщиной, — она была права.
Первое переливание крови дало результат — недомогание прекратилось, но интереса к жизни по-прежнему не было, как и не было любви в его сердце… Это Она поняла сразу.
И тогда Она решилась на последний отчаянный шаг, — перелить ему свою кровь вместе с любовью. Отдала ему всю свою кровь… до последней капли.
И теперь он живёт полноценной жизнью, не зная, какой ценой она ему досталась. Он любит всем сердцем всё, что его окружает, и даже больше, — он любит саму жизнь.
А Она наблюдает за ним сверху с прежней любовью и нежностью… Радуясь, что спасла его.
Дата: Понедельник, 12.03.2018, 10:53 | Сообщение # 599
Шрамы — доказательство того, что ты жил
Недавно на просторах интернета появилась еще одна уникальная история. Кто-то из пользователей разместил в интернете клик о помощи:
«Только что умер мой друг и я не знаю что мне делать.»
Основной текст поста был удален. Осталось только заглавие. Однако, сохранились полезные комментарии и один из них просто ошеломил. Ответ некого старика изменит ваше представление о жизни и смерти.
«Я уже стар. На своём веку мне довелось пережить многое и остаться в живых, чего нельзя сказать о людях, которых я любил. Я потерял друзей… лучших друзей, знакомых, сотрудников, бабушек и дедушек, мать, родственников, учителей, наставников, студентов, соседей и многих других. У меня нет детей, и я даже представить себе не могу, насколько это больно, потерять ребенка. Но всё же позвольте мне сказать следующее… Я бы мог сказать, что со временем человек привыкает к смерти. Но я никогда этого не говорил и не скажу. Каждый раз, когда кто-то умирает, независимо от обстоятельств, мою душу словно разрывают на части. Я не хочу, чтобы смерть становилась чем-то, что больше не имеет никакого значения. Я не хочу, чтобы это проходило бесследно. Шрамы в моем сердце — это доказательство той любви и всего того, что связывало меня с этим человеком. И чем сильнее была любовь, тем глубже шрам.
Шрамы — это доказательство того, что ты действительно жил, что можешь любить всей душей и жить полной жизнью, можешь быть ранен в самое сердце, или морально повержен, но несмотря на всё, исцеляешься, встаёшь на ноги и продолжаешь жить и любить. Зарубцевавшаяся ткань плотнее, чем изначально сама плоть. Шрамы- доказательство жизни и не выносят их лишь те люди, которым не надо их видеть. Что же касается горечи утраты, скоро ты поймешь, что она подобна волнам. Вместе с идущим ко дну кораблём, среди его обломков тонешь и ты. Всё, что вокруг, напоминает о былой красоте и великолепии корабля, который был и которого не стало в одночасье. И всё, что тебе остаётся — это плыть дальше. Ты находишь первый попавшийся обломок и какое-то время держишься за него. Возможно, это что-то материальное. К примеру, воспоминание о счастливом событии или фотография. А может быть и человек, который плывёт так же, как и ты. Какое-то время, единственное, что тебе остаётся — плыть… плыть, чтобы остаться в живых.
Сначала гигантские водные валы накрывают тебя с головой. Они сменяют друг друга каждые десять секунд и даже не дают тебе времени отдышаться. Всё, что ты можешь — это держаться и плыть. Пройдут недели, месяцы и ты поймешь, что волны потихоньку отдаляются друг от друга. И тут подходит вторая волна, она всё так же накрывает тебя с головой и сносит. Но между этим ты можешь дышать.
Никогда не знаешь, что может вызвать горечь. Это может быть песня, картина, перекрёсток, аромат кофе… всё, что угодно… и снова подкатывает волна. То, что происходит с нами между этими волнениями, — и есть наша жизнь.
Когда-то, где-то ты поймёшь, что шторм потихоньку утихает. Теперь ты можешь наблюдать за волнами. Годовщина, день рождения, Рождество или же приземление в аэропорту О’Хара. Отныне ты можешь наблюдать за приближающейся волной и подготовиться. И когда она в очередной раз накрывает тебя, ты точно знаешь, что выплывешь. До нитки промокший, ты всё еще держишься за обломок корабля, но в конечном итоге ты обязательно выплывешь.
Прислушайтесь к словам старика. Как бы вам ни хотелось, но подобные волнения всегда будут присутствовать в вашей жизни. Вы справитесь. На смену им придут новые и так постоянно… И помните: вы счастливчик, — ведь в вашем сердце остался след от многих милых вам людей!
Дата: Вторник, 13.03.2018, 11:26 | Сообщение # 600
Свобода
В нашем обществе часто говорят о свободе! Мы считаем себя свободными. Но действительно ли это так? Вы можете рассказать нам о свободе?
Тема о свободе человека нам очень нравится, и мы с удовольствием поговорим об этом.
Люди часто ошибаются в отношении слова «свобода», потому что для них свобода это, в первую очередь, делать всё, что они хотят. Вы должны понимать, что делать то, что вы хотите, иногда связано с отклонением от уважения других. Свобода – настоящая Свобода – существует только тогда, когда проявляются Уважение и Любовь к другим.
Свобода ли это — позволять себе делать всё, что хочется? Приобретать всё, что хочется?
В отличие от вас, для нас Свобода имеет другое значение. Это не значит, делать всё, что хочется, а быть полностью свободным внутри себя, быть полностью свободным по отношению к Жизни.
Несколько лет назад мы уже говорили, что даже находящийся в тюрьме человек может чувствовать себя свободным. Свобода есть внутреннее состояние, которое вы будете всё больше и больше осваивать.
Свобода означает, не давать никакой власти над собой кому-либо, потому что тогда вы теряете свободу, столь ценную для человека. Когда вы даёте власть другому, то вы запираете себя во власти того, кому вы её дали. Свобода означает, иметь возможность петь, возможность наслаждаться жизнью самым прекрасным и самым полезным образом.
Свобода также означает иметь выбор в том, чего вы хотите достичь в своей жизни. Вы скажете нам, что у вас нет выбора из-за вашей работы и ваших обязанностей… Тем не менее, если вы хотите действительно понять, что такое Свобода, то вы должны понять, что у вас есть выбор, конечно, в том случае, если это является частью вашей программы жизни. Опять же, вы можете превзойти, выйти за рамки вашей программы (мы уже обсуждали это).
Вы можете сделать выбор в пользу того, чтобы покинуть то место, где вы чувствуете себя затворником, где вы не можете процветать, и переехать жить туда, где вы будете процветать, растить Любовь в своём сердце. Это входит в Свободу, но вы не всегда видите её так, потому что часто вы сами на себя накладываете ограничения.
Свобода означает не быть рабом технологии. Вам кажется, что технология приносит вам счастье, но на самом деле, наоборот, она вас ограничивает, она не делает вас свободными.
Только по-настоящему осознав, кто вы есть и что вы есть, вы сможете найти истинную Свободу! Только понимая и утверждая, что никто не может отнять её у вас, вы сможете найти истинную Свободу!
Свобода это духовная категория, она является частью Любви и выбора. Приведём пример: когда утверждалась ваша программа жизни, то было запрограммировано, что вы будете жить в трудных условиях. Вы будете жить в менее хороших условиях, с меньшими финансовыми возможностями и с меньшим материальным комфортом, но с таким внутренним комфортом, с такой Радостью в сердце, что это окажется совсем небольшой платой для настоящей внутренней Свободы. Но даже в этом случае у вас есть Свобода перейти жить из трудных условий в более приятные: работая над собой, вы можете значительно превзойти себя и выйти за рамки своей программы.
Свобода не в словах «Свобода, Равенство, Братство», которые вы пишете на своих памятниках! Было бы здорово, если бы вы могли полностью реализовать их в вашей жизни! Свободу вы можете найти только внутри себя! Когда человек действительно свободен, он увлекает за собой других людей, которые также хотят получить эту Свободу, потому что они видят, насколько их собрат свободен и счастлив.
Возьмём, к примеру, такие сообщества, как племена аборигенов или таких народов, которых вы считаете примитивными и которые живут в Африке, Азии, Южной Америке или в других местах. В этих сообществах-племенах живут люди свободные в своём сердце, в своей жизни, проявляющие взаимоуважение по отношению друг к другу. Они живут свободно, вне постоянных ограничений абсурдных законов общества, которые связывают по рукам и ногам. Конечно же, у этих существ нет ни холодильника, ни стиральной машины, ни телевизора. Но думаете, они менее счастливы от этого? Ничуть, просто они гораздо свободнее, гораздо менее ограничны рамками общества!
Давайте поговорим о свободе животных. Мы часто говорили об этом, и несмотря на это мы хотим сказать ещё несколько слов.
У вас есть то, что вы называете домашними животными. Вы знаете, что эти «домашние» животные подчиняются воле человека. Нравится вам это или нет, но они не свободны. По-настоящему свободными животными являются те, которых вы называете дикими животными, но, к сожалению, их становится всё меньше и меньше, потому что из-за своей непоследовательности и невежественности человек убивает разные виды животных.
Не правда ли, какое восхитительное зрелище — видеть в лесах и лугах бегущих оленей?! Они свободны и счастливы, если они не являются жертвами охотников. Не кажется ли вам, что все животные, которых вы определяете как «диких», являются свободными и счастливыми в своей среде? Конечно, они могут быть съедены или поедать других, но это является частью законов животного мира, законом выживаемости видов.
Возвращаясь к Свободе, хотим сказать: просто будьте освободными! Не кричите: «Я хочу быть свободным, я хочу мира!» Станьте свободными, просто пытаясь понять, что такое на самом деле Свобода, Мир и Братство.
Вы не сможете установить равенства, потому что люди не могут быть равными в силу своих разных корней происхождения. В этом мире есть люди, пришедшие из многих планет вашей Галактики, с багажом жизни отличным от вашего. Некоторые из них прожили уже несколько сотен жизней, другие – нет, так что равенства не может быть.
Но могут быть — Уважение, Братство и Любовь, и именно к этому люди должны по-настоящему стремиться всем своим сердцем.