Название темы само говорит о своем содержании. Часто в интернете попадаются интересные ролики, которые могут быть полезны в наше непростое время. Теперь будем размещать их здесь!
Дата: Суббота, 14.04.2018, 07:04 | Сообщение # 631
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Облегчение кармы звездных душ
Число воплощений звездных душ на Земле варьируется от нескольких единиц до десятков, мало кто выходит в плотный мир с большей частотой, так как для утонченной космической души жизнь в грубой земной оболочке подобна пытке. Не каждый имеет такую силу Духа, чтобы выдержать. Но мы здесь, а значит — мы очень сильные, только не все это осознают.
Никто не застрахован от ошибок. Будучи в земных телах, ошибки совершали мы все, наработав приличный багаж кармы. Поэтому у многих в душе тяжесть и скорбь, чувство несвободы и угнетения.
Звездные Учителя, вновь пришедшие для пробуждения своих воплощенных детей, говорят, что Совет Высших Иерархов нашей межгалактической системы решил приостановить действие кармы для детей Космоса, которые находятся на Земле. Это делается для того, чтобы ускорить их долгожданное возвращение на родные духовные планеты.
Конечно, карму невозможно отменить полностью, ведь тогда нарушится ход истории и пошатнутся сами основы Эволюции. Но Творец дал нам великий Дар в награду за наши труды и страдания на Земле. Во исполнение Воли Творца галактические Владыки «законсервировали» часть земных долгов звездных душ, которые усердно работали во время межзвездной экспедиции. В последующих циклах Эволюции мы по частям сможем отработать все открытые кармические завязки.
Владыки Кармы говорят о кармической амнистии для тех, кто не совершал преступлений против человечества. Космический Творец, как говорят, временно приостановил развертку кармы для звездных душ. Это последнее воплощение нам дано для того, чтобы развязать максимально возможное количество узлов, завязанных в земных инкарнациях, и не только за себя, но и частично за более слабых родственных душ. Что мы успеем отработать за это воплощение, то успеем. Чем тщательней мы это сделаем, тем быстрее вернемся на родину, минуя перевалочные пункты внутренних планет Солнечной системы.
Но мало того, что мы собрали все кармические долги в одну короткую по меркам Космоса жизнь, чтобы не растягивать отработку на несколько воплощений. Милосердные Учителя пошли еще дальше — Они рассматривают судьбу каждого звездного странника индивидуально и корректируют ее, МАКСИМАЛЬНО облегчая наши жизненные условия в зависимости от кармы. Во многих случаях это означает сокращение срока воплощения естественным путем. То есть наши жизни выстраиваются таким образом, чтобы завершить запланированные задачи в максимально короткие сроки.
Однако, нам всем предстоит еще многое сделать, быстрого ухода ждать не стоит. Он будет в самый неожиданный момент, о котором знать не нужно, но к которому уже сейчас надо готовиться. Для этого нужно выполнять простое условие: жить каждый день, как будто он последний — без долгов, без обид, с радостью и устремлением к далекой звездной родине.
Наши души очень истомились тяготами жизни в мире грубой материи. Поэтому Владыки дают облегчение не только в кармическом смысле, но и в плане эмоций. С весны 2016 года усилился галактический поток энергии Радости. Особо утонченные души уже ощутили эти волны счастья. Они даны как помощь в повышении вибраций для одухотворения планеты и человечества. Особенно восприимчивы к этому потоку пробуждающиеся звездные души.
Галактический поток Радости — это концентрированная духовная энергия наших сограждан, которые ЖДУТ нашего возвращения в родные миры и шлют через пространства Любовь и Свет своих сердец. НАС ЖДУТ ДОМА…
Дата: Воскресенье, 15.04.2018, 08:38 | Сообщение # 632
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Зачем мы приходим на Землю?
Планета Земля — удивительно многогранный мир, в котором живут представители сотен различных народов, каждый со своей неповторимой культурой и верованиями. Одной из причин такого многообразия является различное происхождение человеческих душ. У каждого человека есть ведущая звезда, из тонкой энергии которой соткана его душа. Не все души, живущие на Земле, имеют земное происхождение.
Вот что об этом пишет Елена Рерих, давшая миру учение Живой Этики:
«Духами, рожденными от Земли, мы можем считать лишь Князя мира сего и всех землян, отвечающих его лучу, ИБО КАЖДОЕ ЗЕРНО ДУХА ЗАРОЖДАЕТСЯ ПОД ОПРЕДЕЛЕННЫМ СВЕТИЛОМ, которое на всю Манвантару остается его ведущей звездой… Но много на нашей Земле духов, имеющих в себе потенциал энергий других миров».
Цели прихода в мир Земли у каждого свои. Для коренных землян основной задачей является установление связи со своим Высшим Я и обретение целостности, утраченной в древние времена при вторжении на Землю разрушительных сил. Чтобы успешно выполнить жизненную программу, земным душам нужно научиться заботиться о природе, любить своих близких, охранять природные богатства и отказаться от потребительского мышления. Коренное население Земли самое многочисленное, а вот звездных душ очень мало — примерно 0.01% от общей численности землян. Все космические странники притягиваются друг другу по сходству вибраций и в мире материи стараются держаться рядом со своими звездными соотечественниками. Если ваша душа стремится к звездам и вы чувствуете, что пришли на Землю из Космоса, тогда эта информация для вас.
Земное предназначение космических душ
Каждая звездная душа приходит в воплощенный мир с определенным заданием. Программа воплощения космической души состоит из индивидуального кармического плана и общественной функции, которая зависит от опыта и духовной силы.
Виды земных заданий, выполняемых космическими работниками в воплощенном мире:
1. Отработка кармы родственных душ или искупление грехов людей Земли. Нередко светлые звездные души, воплощаясь на Земле, берут на себя часть кармического груза родственных душ, имеющих большие задолженности. Это самоотверженный подвиг любви — взять на себя ответственность за поступки, которые ты не совершал, и ответить перед космическим законом за ошибки любимых людей. На это с разрешения Владык Кармы идут самые сильные и отважные души. Им труднее всего на Земле, на них несчастья сыплются как из рога изобилия, и кажется им никогда не будет конца. Большая часть их жизни состоит из полосы препятствий, но конец обычно бывает счастливый, как награда за пройденные испытания. Примером такого труда является деятельность Иисуса Христа.
2. Проводник звездных душ в мир Земли — очень распространенная функция женщин. Женщина — это врата для души в воплощенный мир, поэтому материнство является одной из священных и благородных функций звездных женщин на Земле. Духовная женщина способна дать земное тело душам будущих духовных мастеров, святых и пророков. Реже функцию проводника душ на Землю выполняют мужчины-отцы, если их духовный уровень выше уровня супруги. Сейчас эпоха Матери Мира, поэтому женщины новой эпохи могут стать богородицами в прямом смысле этого слова — т.е. они могут рождать богов — давать жизнь телам для высоких космических иерархов. Такую функцию выполняли матери всех пророков и святых — Мария (мать Иисуса), Майя (мать Будды) и др.
3. Высветление воплощенного мира и его тонких слоев. Это многогранная работа по очищению ментального и астрального слоев Земли путем переработки эмоций окружающих людей с помощью Сердечной чакры. Сердце сотрудника Света играет роль алхимического реактора, в котором преображаются боль, скорбь, страдания, страхи, гнев и другие отрицательные эмоции земных людей. Чувствительные звездные души автоматически вбирают в себя эмоции окружающих, испытывая острую сердечную боль и переплавляя негатив в чувство любви, милосердия и сострадания. Тьма и грязь, которую неосознанные земляне сбрасывают в пространство, пройдя через сердце труженика Света, становятся чистой энергией Света. Это очень нелегкая работа, порой приводящая к расстройствам сердечно-сосудистой и нервной системы. В больших городах ментальная атмосфера очень тяжела, люди постоянно отравляют пространство своими негативными ментальными «выхлопами», чувствительным звездным душам порой невыносимо находиться в таких местах. Они автоматически очищают пространство, сжигая негатив в своей огненной ауре. Это безусловно требует энергетических затрат и отражается на их психоэмоциональном состоянии. Для успешного выполнения этой работы необходимы крепкие нервы, философское отношение к жизни и уверенность в своих силах.
4. Исцеление живой природы. Эта функция доступна звездным душам, которые наработали большой потенциал энергии в прошлых жизнях. Они буквально излучают жизненную силу и делятся ею с окружающими, помогая восстанавливать здоровье и целостность всем живым существам. Бывает так, что в процессе напряженного целительского труда звездные души истощают свои запасы, ведь энергии одного человека на всех не хватает. Здесь нужно вовремя остановиться и пополнить силы через очищение и слияние с силами природы. Если этого не сделать, аура целителя может истощиться, так как в мире Земли энергия расходуется быстро, а нарабатывается медленно. Поэтому для целительской работы важно соблюдать энергетическое равновесие и гигиену Тонких тел. По мере высветления аура человека трансформируется, и он обретает чувствительность к энергиям окружающей среды. Звездные души, которые пришли на Землю с целительской функцией, могут и не работать как целители, но они автоматически очищают энергетику пространства и ауры людей, с которыми общаются. Такие звездные люди-очистители чувствуют боли других людей на себе, как будто это их собственная боль. Таким образом они перерабатывают негативную энергию, частично освобождая больных людей от телесных страданий. Это ведет к улучшению самочувствия и оздоровлению всех живых существ, с которыми соприкасается звездный человек.
5. Вестник. Проводник информации из высших сфер Космоса. Эту функцию в древности выполняли пророки, передавая благую весть от Иерархии Света людям Земли. Работа проводника связана с общением, просвещением, обучением, распространением информации. Вестники могут привносить в воплощенный мир не только духовные знания. Черпая идеи из Тонкого мира, можно внести усовершенствования в разные сферы человеческой жизни путем изобретений, инноваций, высокого искусства и творчества. Это тоже многогранный труд, способствующий развитию Духа, Разума и Души.
6. Защита жизни. Это функция, которую берут на себя самые опытные и самые сильные звездные души, прошедшие серьезную духовную подготовку. Защитники Земли своей мощной энергией Воли и Духа создают над планетой Щит, способствующий сохранению мировой целостности. Защитники принимают непосредственное участие в отражении атак агрессивных сил космического и земного происхождения. Они укрывают нежные неокрепшие души своими щитами на энергиях Воли и Духа, чтобы те не чувствовали и не замечали ударов враждебных сил. Это самая неблагодарная работа из всех остальных. Юные души порхают в энергиях Любви, а удары, предназначенные им, принимают на себя звездные люди-защитники. В итоге юные души, которых большинство, считают, что нет никаких битв и бояться нечего, они унижают своих хранителей и считают их недостойными высшей Благодати.
7. Строительство и поддержание целостности тонких структур Земли. Строители — это звездные души, на энергиях которых держится каркас кристаллической решетки Земли. Человечество путем неконтролируемого природопользования постоянно нарушает структуру земной коры и природных биоценозов. Чтобы уберечь мир от глобальной катастрофы, звездные люди-строители своими энергиями залатывают прорехи в узлах мировой кристаллической решетки, восстанавливая энергетическую целостность. Такие люди часто путешествуют, исцеляя своей мощной энергетикой раны Земли. Благодаря строителям удалось избежать многих разрушительных катаклизмов и сгладить уже произошедшие стихийные бедствия.
8. Проводник душ в высшие миры. Духовный мастер. Эту функцию выполняют немногие звездные души, обладающие глубиной познания законов эволюции. Духовный мастер — это земной учитель, который направляет других людей на духовном пути, помогая им понять себя и познать суть вещей, чтобы выполнить свое предназначение и навсегда покинуть круг воплощений. Нередко духовные мастера работают в осознанных снах, освобождая души, застрявшие в плотных слоях Астрала. Благодаря такой работе многие земные и космические сознания обретают свободу и шанс ускоренной эволюции.
Иногда звездный человек в воплощенном мире выполняет несколько вышеперечисленных функций. Это зависит от опыта его предыдущих воплощений и индивидуальной земной кармы.
ОБЩАЯ ЗАДАЧА звездных душ в воплощенном мире — это ОДУХОТВОРЕНИЕ плотной материи как помощь процессу Перехода Земли в более высокое измерение. Мы все с вами действуем как ПРОВОДНИКИ ДУХОВНОЙ ЭНЕРГИИ в плотные слои Земли. Чем больше духовной энергии, чем больше Света каждый из нас внесет в этот мир, тем скорее произойдет полное очищение и преображение планеты.
Дата: Понедельник, 16.04.2018, 07:00 | Сообщение # 633
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Приходит новый человек
Внутреннее деление на «сугубо материальное» и «сугубо духовное» привело человечество в состояние самоубийства. Такое деление создало из человека раба, а рабы не знают, что такое полноценная жизнь, они не имеют ни смелости, ни силы для того, чтобы жить полноценной жизнью.
Поэтому жизнь их во многом сходна с работой машины — квалифицированной, эффективной, но машины. А машина не может иметь радости жизни, она не может радоваться, она может только страдать.
«Старые религии проповедовали отречение. Отречение было проклятием. Я принес благословение вам: я обучаю радости, не отречению. Мир не может быть отвергнут, потому что Бог не отрекался от него — почему должны отрекаться вы? Бог есть жизнь… Почему вы должны быть вне ее?»
Люди, живущие полноценной жизнью, в конце концов обязательно приходят к трансформации своей сущности. Духовное и материальное находятся внутри них в неразрывной связи. Тогда полярности исчезают друг в друге и полярные противоположности становятся дополнениями. Поэтому Ошо утверждал, что человек, принадлежащий прошлому, не был действительно человечным. Он был гуманоидом, homo mechanicus — человеком-машиной, которая раздроблена на отдельные части.
«Новый человек приходит, прибывает каждый день. Он находится в меньшинстве, это естественно — но новые люди прибыли, новые семена прибыли. И в этом столетии, в конце этого столетия, мы увидим или смерть всего человечества или рождение нового человечества».
Ошо считал, что сейчас все зависит от самих людей. Если они по-прежнему будут цепляться за ошибки прошлого, тогда все человечество стоит на пороге тотального самоуничтожения. Значит, люди потеряли интерес к будущему, они устали жить и готовы умереть.
«Именно поэтому все страны готовятся к войне. И третья мировая война будет тотальной войной. Никто не будет победителем, потому что никто не выживет в ней. Не только человек погибнет, но и вся жизнь на Земле будет разрушена. Остерегайтесь! Остерегайтесь ваших политических деятелей — они все убийцы».
В видениях Ошо новый человек представляется существом универсальным. Он превзойдет все барьеры рас, религий, пола, цвета кожи.
Новый человек не будет разделять Восток и Запад; новый человек сделает всю Землю своим домом. Только тогда человечество сможет выжить, и не только выжить, но и принять новое понятие о человеке.
И если основная концепция прошлого звучала: «Или — или», то новая будет звучать: «И то, и другое вместе».
По глубокому убеждению Ошо, новый человек должен жить богатой жизнью снаружи и богатой жизнью внутри — нет никакой необходимости выбирать что-нибудь одно. Внутренняя жизнь не против внешней жизни: они неразрывно связаны одним ритмом.
«Вы должны быть достаточными не только снаружи, но и быть богатыми внутри». Вы не хотите быть богатыми снаружи и упускаете возможность быть богатыми внутри. Так было до сих пор.
Запад выбрал один путь: будьте богаты снаружи! Восток выбрал другой: будьте богаты внутри!
Оба односторонние. Оба пострадали и оба страдают. Я учу вас тотальному богатству. Будьте богаты внешне через науку и богаты вашим самым внутренним ядром через религию. И это будет делать вас одной органической личностью».
В видениях Ошо новый человек выступает как цельная личность: он представляет собой объединенного человека, уникального, полностью гармоничного.
Новый человек окажется более жизнеспособным, изменится его суть, у него появится качественно отличающийся способ восприятия действительности.
Ошо предвидел разрушение церквей и храмов как символ разрушения «старой» морали, которую он назвал однообразной и плоской.
Ошо призывал не медлить с разрушением старого, так как сейчас открываются все возможности создать новое:
«Еще никогда человечество не было настолько готово к этому во все времена. Вы живете в одном из наиболее прекрасных столетий — потому что старое исчезает или исчезло и хаос создан. Но это только снаружи хаос, чтобы великие звезды были рождены. Вы имеете возможность создать Космос заново. Эта возможность приходит только время от времени — она очень редка. Вам повезло, что вы живете в эти критические времена. Используйте возможность создать нового человека».
Ошо многократно повторял, что любые изменения нужно начинать непосредственно с самого себя. Каждый человек должен стремиться стать всесторонне развитой триединой личностью — Мистиком, Поэтом, Ученым.
Согласно видениям Ошо, новый человек не будет смотреть на жизнь через призму «старых ценностей», но при этом он, как Мистик, будет чувствовать присутствие рядом с собой Божественного Начала:
как Поэт, новый человек будет воспевать Божественное Начало; как Ученый, он будет изучать проявления Божественного Начала во всех сферах жизни.
В видениях Ошо триединый новый человек будет творческой и созидающей личностью, в отличие от старого человека, консервативного, алчного, агрессивного, ограниченного моралью, нравственностью и религиозными запретами.
Новый человек будет открыт и честен.
Он не будет жить ради цели: он будет жить «здесь и сейчас».
Ощущение полноты жизни поможет ему почувствовать присутствие Божественного Начала. Новый человек станет святым человеком.
Возникает вопрос: «Что же заменит новому человеку идеологию, веру, мораль, нравственность?»
Ошо считал, что достойной заменой этих ненужных качеств станет расширенное сознание и понимание сути вещей и явлений Вселенной. Эти качества сделают нового человека в полной мере ответственным за себя и планету.
Ошо утверждал, что уже сейчас между нами зарождается новый человек. Хотя он пока в меньшинстве, но он уже существует, как связь между старым и новым. Ошо считал своим долгом объявить его приход, помочь новому семени прорасти и дать богатый урожай.
«Объявить Его приход во владение: это — мое послание к вам. Радуйтесь! Новый человек приходит, старый уйдет. Старый — уже на выходе, а новый — уже на горизонте».
Кто же такой Ошо?
Сам Ошо отвечал на этот вопрос так: «Я — это просто я. Не пророк, не мессия, не Христос. Самый обычный человек… такой же, как вы».
Когда ему возражали, что он не совсем обычный человек, то Ошо пояснял: «Верно… не совсем. Вы еще спите — но разница не так уж велика. Когда-то я тоже спал, а вы скоро проснетесь. Вы можете проснуться прямо сейчас, ничто этому не мешает. Так что разницы межу нами почти никакой».
Дата: Вторник, 17.04.2018, 08:27 | Сообщение # 634
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Интегрированное знание становится мудростью
Любимые мастера, в настоящее время вы можете удивляться, — почему Мы не передаём вам много новой информации, а главным образом повторяем учения мудрости прошлого. Мы говорили вам через многие послания Света, на которые ушло много времени и энергии, чтобы доставить их вам для вашего Вознесения в сознании, а сейчас Мы вам даём наиболее важные учения именно для этого раунда процесса Вознесения.
Мы фокусируемся на прошлых учениях, очищая и улучшая их, а для этого есть причины. Повторение – один из лучших способов помочь вам интегрировать и удержать – сохранить высшие частоты учений будущего (Повторение – мать учения).
Мы понимаем, что это восхитительно и соблазнительно — постоянно получать новую, радикальную и сенсационную информацию; однако, МЫ вас спрашиваем: “Интегрировали вы и досконально изучили все Учения, которые вам были даны? Выполнили ли вы все необходимые задачи, чтобы правомерно и легко вступить и жить в Пятимерном окружении?”
Ограниченное количество продвинутых Душ достигли этой цели; однако, большинство из вас всё ещё находятся на различных стадиях завершения финальных, критических Ритуалов Прохода, которые необходимы, чтобы получить вход в Пятое Царство Божьего Сознания.
Упорство – терпение и горячее желание – доброжелательность, чтобы позволить процессу развернуться в своё время – вот что необходимо во время этой критической стадии интеграции высшего сознания.
Находитесь ли вы в напряжённом – интенсивном периоде испытания и роста, или вы находитесь в “нулевой — незначительной зоне”, или времени “святилища – алтаря и созерцания — размышления”, чрезвычайно важно, чтобы вы позволили вашему Высшему «Я» \ Сверх Душе оркестровать темп и чувство времени финальных стадий процесса.
Посвящение – инициация – великий эксперимент – накопление опыта с энергией через применение Воли. Это – постепенное понимание Высшей Тропы Сознания и интеграция Космической Мудрости.
Вы состоите из энергических единиц – частиц различных частот. Чрезвычайно важно, чтобы вы стремились контролировать вашу эмоциональную природу и становились селективными в энергетических силах, которые вы притягиваете к себе и интегрируете. Энергетическое поле, в котором вы живёте и движетесь, создаёт вашу реальность в материальном мире.
По мере того, как вы и Земля возвращаетесь к балансу в спокойной – неподвижной точке совершенной гармонии, полярность сознания больше не сможет танцевать и покачиваться, плестись между СВЕТОМ и тенями.
Не будет больше нужды для конфликта, разделения – сепарации или чего-либо ещё, что помешает вам в совершенствовании вашего главенства – положения хозяина и создания того, что принесёт мир – спокойствие, процветание и великую радость для ВСЕХ. Наверняка, это приводится в вашу осознанность, что СВЕТ становится преобладающим во многих людях и областях, по мере того, как тень \ негативность становится более резко выражена и хаотична в других областях.
Это от того, что сепарация — разделение происходят как в каждом из вас, так и вокруг вас. Вы должны выбрать, — какой тропой вы последуете: верхней спиралевидной тропой про–СВЕТ–ления или ведущей вниз спиралью продолжающего хаоса и ограничения.
Наша Миссия – помочь вам в совершении Высших Выборов. Вы готовы манифестировать и жить в волшебстве и величественности Пятимерного окружения, которое вас ожидает?
Мои храбрые, воистину, это – Космический Танец, посреди которого вы находитесь, и то, что МЫ стараемся сделать — помочь вам найти гармоничную каденцию – мерный ритм и такт, который позволит вам вальсировать и скользить, заниматься серфингом на гребне волн изменений Нового Век, и модифицировать, смягчать ложбины низкого давления или крутые понижения между ними.
Разве МЫ не говорили вам много раз раньше, — эта великая драма, посреди которой вы находитесь, не имеет ничего общего со Светом \ тьмой, добром \ злом, негативным \ позитивным, верным \ неверным, ибо существует много оттенков, толкований – интерпретаций и уровней истины – правды, внутри каждого из этих понятий? То, что вы ищете – это Средняя Тропа или Баланс — равновесие, что означает Привести Все Фасеты Вашего Существа в Гармонию один с другим: физическое тело, эмоциональное тело, ментальное тело и эфирное тело, чтобы таким образом они резонировали совместно и чтобы они поддерживали и укрепляли друг друга.
Многие из вас испытывают режущую кромку творческого существования, по мере того, как вы быстро двигаетесь через оставшиеся искажения вашей старой действительности в более чётко обозначенную жизнь и точку зрения. Однако, ваша эмоциональная и ментальная осознанности ещё находятся на разногласии и сражении в разделении на две противоречивых группы (рода) старых и новых мыслеформ, верований, которые кружатся вокруг вас.
Символически, в одной руке вы держите ваши чувства – ощущения и испытываете много малых и огромных чудесных манифестаций, которые происходят в вашей повседневной жахни.
Однако, с другой стороны, вы всё ещё стараетесь фокусничать – извращать крутящиеся массы в искаженных мыслеформах, распространённых в том, что МЫ назовём “общим сознанием Человечества”, которое находится в муках остаточных признаков старой Трёх — Четырёх – Мерной реальности: увековеченного страха, недостатка, сепарации и глубоко сидящей потребности контролировать и преобладать над другими.
Сначала вы осуществили то, что могло бы выглядеть как горизонтальным стилем – манерой, посредством чего вы реинтегрировали все энергетические фасеты себя, которые вы создали внутри вашего силового – аурического поля.
Вы фокусируетесь внутри на каждой чакре – разумном центре и, через ваше просветлённое намерение, вы постепенно перепрограммируете каждый из этих центров, тем самым заменяя старые, лишающие полномочий вибраций, новыми Памятными Клетками Мастера СОЗНАНИЯ.
По мере того, как вы это делаете, духовно очищенная энергия от каждого центра излучается наружу и заново определяет \ гармонизирует свойства и качества, которые принадлежат именно этому энергетическому центру. Как МЫ уже учили раньше, по мере того, как вы, один за другим приводите эти центры в гармонию, постепенно вы активируете \ открываете Семь Печатей Высшего Сознания, которые зажигают столп СВЕТА в вашем позвоночнике, дающий вам возможность получить доступ к более очищенным вертикальным уровням сознания, известных как ваша Сверх Душа \ Высшее «Я» и, в конце концов, к вашей Священной Триаде.
Ваше Высшее Ментальное «Я» — проницательная высшая разумность, которая проверяет – контролирует – направляет и регулирует вливание СВЕТА и Дары ДУХА, которые предназначены вам, согласно вашему уровню духовной осознанности и вашим личным потребностям.
Особые диспенсации (освобождение от обязанностей) также направляются и регулируются вашим Святым Ментальным «Я» и вашим Божьим Семенным Атомом ( Я ЕСМЬ Присутствием).
МЕДИТАЦИЯ помогает дисциплинировать низший разум и эго таким образом, что вы можете сознательно настроиться на размышления вашего Высшего Разума. Требуется терпение и дисциплина, чтобы остановить болтовню разума, что является нормой для тех, которые закрыты от их высшего сознания.
МЫ поощряем вас практиковать активную и пассивную Медитации.
Указ или аффирмация – утверждение – это Молитва с усилием — энергией. Это должно быть краткое, позитивное утверждение – аффирмация, выраженная с доверием и уверенностью, что это будет манифестировано – проявлено в надлежащей форме в надлежащее время.
Если утверждение – аффирмация послано с Любовным намерением на наивысшее благо, вы сонастраиваете вашу волю с Волей Вашего Высшего «Я», и Вселенский Закон обеспечит, что ваши мысли и устремления сотворца будут осуществлены с единомышленниками. Таким образом, они будут усилены по силе и мощи.
Безмолвная или молчаливая Медитация — слушание ответа от вашего Высшего «Я», вашего Ангела – Хранителя или вашей Священной Триады.
Те из вас, которые находятся глубоко в процессе этой трансформации – преображения, испытывают много противоречивых образцов мысли, но вы учитесь быть наблюдателем – обозревателем процесса и взирать на вашу повседневную драму жизни с высшей наблюдательной позиции мастера.
Вы испытываете намного меньше или менее драматические понижения, и по мере того, как отрабатываете эти несбалансированные энергии, вы двигаетесь назад в ваш центра способности гораздо быстрее. Однако, это — критическое время тестирования вашей способности востребовать то, что есть вашей высшей истиной, и поддерживать свой баланс по мере того, как волны перемены спадают и накатываются.
По мере того, как вы привыкаете наблюдать ваш мир с возвещенной точки, вы сможете видеть энергетически возможные будущие временные линии, которые создают те, кто вокруг вас, их позитивные \ негативные мыслеформы и действия.
Вы будете интуитивно видеть то, что впереди их, если они продолжат идти по их нынешнему курсу — возможно, не конкретные детали, а поднимающие или стрессовые результаты их действий.
Точно так же, как МЫ не можем вмешиваться или решать ваши проблемы за вас, вы не сможете ходатайствовать за тех, кто вокруг вас. Единственно, что вы можете сделать — это не пойматься в их негативные драмы, и вы сможете наилучшим образом сослужить, будучи непоколебимым примером и твёрдо пребывать во власти вашего сердечного центра, буквально каждое мгновение, не зависимо от того, что бы ни произошло в окружающем вас мире.
Вы должны учиться сосредотачиваться на вашем внутреннем мире или на Святилище Души. ДУША, физический сосуд и особенно Разум, обладают своими собственными ритмическими циклами и вопросами, стоящими в повестке дня.
Желание Души – фокусироваться на том, чтобы стать про-СВЕТ-лённой.
Разум сосредотачивается на достижении и удержании информации.
Физическое тело фокусируется на испытании – переживании – накоплении опыта через ощущения – понимание – осознание.
Человечество постоянно испытывает циклы роста, застоя – стагнации и упадка – разложения, которые прокладывают путь для нового цикла роста и расширения.
Мастер обращается внутрь и стремится к повышенному качеству жизни, тогда как непробудившиеся Души ищут внешне для стимула – побуждения и удовлетворения через приятные, физические сенсации – впечатления и материальную собственность – владение.
ЛЮБОВЬ, как внешний фокус, наружный от вас, всегда принесёт чувство уязвимости, постоянно нуждающейся в поддержке – ратификации кем-то или чем-то.
ЛЮБОВЬ, как внутренний фокус, спроектированный наружу, — постоянный поток само-уверенности, само-принятия, всегда старается объединить и проектировать больше этого благословенного чувства Единства и Гармонии со всем ТВОРЕНИЕМ.
Это возбуждающее время, чтобы находиться в физическом сосуде. однако, ваш физический сосуд борется, чтобы не отставать от постоянно возрастающих частот, которыми вы обладаете и интегрируете мгновение за мгновением, день за днём.
Многие из вас много лет не страдавшие от простуд, гриппа или кишечных расстройств, сейчас испытывают эти гнетущие симптомы, и некоторые из вас спрашивают: “А что Я делаю неправильно?” Вы ничего дурного не делаете, мои храбрые друзья. Это как раз то, что вы делаете правильно, вызывает эти дискомфортные приступы телесного расстройства – тяжелого недомогания.
Вот хороший пример старых ограничивающих мыслеформ: вы видите эти симптомы или некую болезнь, заболевание, как “плохую” или “нездоровую” мыслеформу или поступок, и что вы наказываетесь за этo; вы что-то сделали неверно или плохо — вот поэтому это и случается с вами… Конечно, МЫ не знаем это из первых рук, но МЫ видим и ощущаем ваше расстройство и МЫ признаём тот факт, что эти происшествия неприятны для физического тела.
МЫ желаем вам дать другой фасет истины, чтобы вы могли поразмыслить. Опять же, многие из вас, которые глубоко погрузились в процесс преображения \ Восхождения, испытывают эти дискомфортные симптомы, как способ быстрой трансмутации старых негативных энергий внутри вашего физического сосуда.
Вы могли бы называть это “трансмутацией” или “крещением огнём”, сжиганием \ высвобождением старых частотных паттернов – образцов, чтобы позволить высшим, более духовно очищенным Клеткам Сознания постепенно проникать (профильтровываться) и занять доминирующее положение внутри. Не все вирусы плохие, так же как и не все дискомфортные симптомы, которые вы испытываете. Понимайте их как средство к окончанию и служащих высшей цели.
Никто не обладает иммунитетом, никто не застрахован от этих глубоко проникающих энергетических паттернов.
Не зависимо от того, где стоит личность на Лестнице ВОСХОЖДЕНИЯ, каждый и всякий будет испытывать воздействия направленных вверх по спирали частот СВЕТА.
Как видите, многие в этом мире двинулись довольно глубоко в сепарацию и страх и неуклонно утверждают, что их путь \ истина единственно верная и приемлемая. И вот здесь то и кроется один из самых важных тестов для вас, кто востребует гармонию и мирное сосуществование для ВСЕХ как вашу реальность. И это тоже пройдёт, возлюбленные.
МЫ просим вас лелеять себя, обращать внимание, как никогда ранее, на ваш физический сосуд и сигналы или послания вашего мудрого Телесного Элементала, который проектирует вам, посылая симптомы… Как же вы будете пользоваться – наслаждаться прекрасным миром Любви, Радости и Изобилия, который вы воздаёте, если ваш физический сосуд не вибрирует и не здоров?
Раз вы достигаете статуса Заполненного Душой Духовного Человека, ваши интеллектуальные способности, действенность и практичность помогут вам совершить поразительный прогресс. У вас есть инструменты и внутренние таланты, чтобы достичь любого, чего вы желаете в этом жизненном периоде и за его пределами, любимые!
ПОМНИТЕ! Когда вы сонастроены с вaшей текущей высшей судьбой на всеобщее высшее благо, вы получите доступ и будете излучать вовне, в окружающий мир Частицы Любви \ Света \ Жизни СОЗДАТЕЛЯ. МЫ находимся здесь, чтобы помогать вам всевозможными способами, чтобы достичь духовного озарения – освещения – иллюминации, а МЫ излучаем вам Луч Вечной Любви.
Я ЕСМЬ Архангел Михаил www.RonnaStar.Com \ Events \ Webinars
Дата: Четверг, 19.04.2018, 05:56 | Сообщение # 635
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Счастье — не цель, а путь
Однажды к психологу пришла красивая, богато одетая женщина.
Она начала жаловаться на то, что ее жизнь пуста и не имеет никакого смысла.
Психолог внимательно выслушал все ее переживания, а затем подозвал пожилую женщину, которая убирала офисные помещения. — Сейчас Мария расскажет вам, как она нашла свое счастье. Все, что мне от вас нужно – чтобы вы внимательно ее выслушали.
Старушка опустила швабру, села на стул и начала рассказывать свою историю:
«Мой муж умер от малярии, а три месяца спустя в результате аварии скончался мой единственный сын. У меня не осталось никого.
Я не могла спать, не могла есть, не могла улыбаться… Я даже думала о том, чтобы наложить на себя руки.
Но однажды вечером, когда я шла с работы домой, за мной увязался маленький котенок. На улице было холодно, поэтому я его пожалела и взяла домой.
Котенок был очень голодным, и когда я налила ему молока, он начисто вылизал блюдце.
Потом он начал мурлыкать и тереться о мою ногу – в этот момент я в первый раз за несколько месяцев улыбнулась.
Я подумала, что если помощь маленькому котенку заставила меня улыбнуться, то, возможно, я смогу снова стать счастливой, просто делая что-то хорошее для других людей?
На следующий день я испекла печенье и отнесла его больному соседу. Я каждый день пыталась сделать что-то хорошее для окружающих.
И их радость и благодарность делали меня счастливой. Сейчас моему хорошему аппетиту и крепкому сну можно только позавидовать!
А все потому, что я нашла свое счастье, раздавая его другим.
Когда она рассказала это, богатая женщина заплакала. У нее было много денег, но она давно потеряла то, что нельзя за них купить…
Жизнь прекрасна не тогда, когда вы счастливы, а когда вы делаете счастливыми ДРУГИХ!
Счастье – это не цель, а ПУТЬ. его нужно искать не в завтрашнем дне, а в сегодняшнем.
Счастье не зависит от обстоятельств – это ОСОЗНАННОЕ РЕШЕНИЕ каждого человека.
Счастье – это то, КАКОВ ТЫ, а не то, чем ты обладаешь!
Дата: Четверг, 19.04.2018, 06:01 | Сообщение # 636
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Просветление — пробуждение — вознесение
Сейчас энергии еще больше уплотнились, особенно после новогодних праздников. Современные праздники для того и существуют, чтобы сильнее сонастроить людей на вибрацию матрицы.
На смену сакральным праздникам, которые выталкивали людей из повседневной рутины, пришли противоположные по сути энергии… Эти энергии, наоборот, вгоняют в суету… Ведь чем больше времени человек проводит своим вниманием в коллективном бессознательном, тем меньше шансов найти или сохранить свой индивидуальный поток.
Противостоять энергии матрицы в одиночку, находясь своим вниманием в точке сборки социума, невозможно. Для этого нужно быть чуть смещенным во времени. А это достигается как раз неделанием того, что делают миллионы… или нужно упорно практиковать остановку внутреннего диалога.
Коллективный праздник является лазутчиком к нашей частоте. Этот вирус незаметно через наших близких и знакомых во время застолья или совместного веселья, где мы больше всего уязвимы, проникает в наше сознание. Наша уязвимость как раз состоит в том, что мы завораживаемся энергией большинства, которое нас потихоньку (для нашего бодрствующего сознания) затаскивает на вибрацию матрицы.
Признаки того, что мы попали в сети матрицы, — это после эмоционального всплеска возвращается беспокойство за жизнь, в нас появляется ощущения потери чего-то настоящего в нас. Хотя мы продолжаем думать, что мы не изменились, что мы такие, как и были, но на уровне энергии мы упали.
Это прослеживается и в интернете. На фоне красивых поздравительных картинок, уровень энергии многих форумов за праздничные дни падает на порядок. Это падение идет не столько малой посещаемостью, сколько уровнем самих высказывающихся форумчан. Конечно, это понятно для тех, кто когда-нибудь просыпался и видел энергию. Но находясь в общем сне социума, трудно разглядеть ловушки матрицы… Особенно когда вокруг сплошной позитив в виде пожеланий другу другу счастья и процветания.
Наша энергетика измеряется не ментальными размышлениями и не временными эмоциями, культивированными праздничным ажиотажем, а реальными глубокими чувствами. Наше проявление силы как раз в том, когда праздник души мы выносим в нашу реальность, а не наоборот: высосанный из «пальца» праздник пытаемся запихать в свою душу. Но душу нельзя обмануть, как эмоции. Эмоции легко можно подстегнуть алкоголем, едой, флиртом, сексом и так далее… А душа хочет искренности в нашем поведении, только и всего, а не бежать в общем стаде потребителей в супермаркеты только из-за того, что так придумано кем-то. А кем?
Вот ушел еще один год, а жизнь продолжается все в том же ритме матрицы. Каждый раз, встречая новый год, мы ждем от него чуда или хотя бы явных перемен к лучшему. Восточный календарь меняет образы животных, но жизнь как ни в чем не бывало катится согласно неведомому нам расписанию несмотря на наши желания и надежды. Определенные силы как будто нарочно издеваются над нами, подсовывая нам под красивым фантиком очередных пророчеств — очередную туфту.
За эти годы было столько несбывшихся пророчеств, что даже любители конца света притихли. У эзотеричных людей отбирают последнюю надежду на внешние счастливые события, когда некие учителя или боги все сделают за них, и они вознесутся. Скорее всего — эта сплошная дезинформация делается для того, чтобы был естественный отбор.
Ведь куда легче идти под одну речевку в ожидании счастливого будущего, надиктованного великими, чем делать все самому. Но это только на первый взгляд так кажется, что легче. На самом деле появилось много зависимых эзотериков от информации. Это как допинг — сначала подъем от чтива, потом спад до следующей интересной информации. Сама информация тоже стала больше усыпляющей, — ни о чем, только воздействующей на эмоции. Прошло то время, когда надо было ловить паству на живца. Каналом все-таки приходилось давать немного реальных знаний, а теперь, когда большинство сидят на крючке ожидания будущих событий, можно просто подбрасывать всякую эзотерическую туфту.
Думаю нам нужно не ждать, когда появится очередная зазывающая и обнадеживающая «фигня» в инете, а лучше довериться своим ощущениям. А ощущения нам говорят, что что-то сейчас не так… даже совсем не так, как преподносят нам каналы. Нам как никогда нужно стать более фиксированными на своих чувствах (я имею в виду не эмоциональных), чтобы быть готовыми ко всему. Больше стараться находить время для самих себя, а не бегать в общей суете. Нам, наконец, нужно определиться с нашим выбором, даже если этот выбор противоречит большинству, особенно нашим близким людям, которые спят в социуме.
Нам пытаются внушить, что вознесение — это коллективная ситуация, но думаю, это не так. Вознесение — это индивидуальная вещь, когда человек должен сделать самостоятельный выбор идти в одиночку. Да в одиночку! Потому что это важно для сознания, как тест на зрелость. Когда человек готов взять ответственность за себя, то это говорит о его безжалостности к себе, что уже невозможно удержать его на привязанности к сознанию спящего человечества.
Что значит идти одному? Скорее всего, это внутреннее состояние души и тотальная уверенность в своем выборе, которое не может быть отменено ни при каких обстоятельствах. Человек чувствует поддержку своего выбора изнутри, а не снаружи, где постоянно требуются одобрения других. Это зрелость сознания, которое похоже на роды, когда плод пошел по родовому каналу и никакие силы этому не могут противостоять.
Для вселенной главное, чтобы роды (вознесение) прошли благополучно. Это значит, для эволюции важна каждая единица нового сознания. Для духа — одно пробудившееся и готовое родиться существо важнее миллионов спящих. Спящие люди — это цивилизация-инкубатор, поэтому он всегда перестраивается, переделывается только для того, чтобы лучше вызрели отдельные особи.
Все эти всемирные потопы и апокалипсисы делаются для вознесения отдельных сущностей, которые уже созрели. В момент расшатывания привычных устоев цивилизации высвобождается запертая энергия и эта энергия устремляется как воздух из воздушного шарика (хаос). И вот на этом восходящем потоке, тем, кто уже созрел легче вознестись. Это цикл. Он считается завершенным, когда определенное количество существ вознеслись.
А пока в данный момент энергии на земле продолжают работать на сжатие. Когда с каждым днем все труднее держать сознание в бодрствующем состоянии. Когда трудно дышать, медитировать и вообще быть осознанным. В это время, наоборот, — нужно еще больше проявлять свое несгибаемое намерение, чтобы не войти в глубокую спячку от прессинга надвигающихся энергий.
Понятие вознесения опять же для каждого свое. Для кого-то — это полет в библейский рай, но лично для меня вознесение — это скачок от гуманоидной формы существования к плазмоидному, а не переход в более тонкий мир, который больше смахивает на наш трехмерный. Такое райское вознесение рисует сознание, привязанное к земле, когда хочется, чтобы все было привычным. Думаю, в такой мир мы все попадем, когда умрем, и без всякого вознесения.
Вознесение — это не гарантия в структурной системе, вроде в двенадцать ноль ноль будет вознесение, а умение когда придет час, быстро собраться в точку-волю и удерживать вокруг него свое сознание среди хаоса раздирающих энергий.
Хаос — хорошая возможность для квантового скачка. В момент переполюсовки магнитных полей земли создается ситуация, когда одни цепи программы матрицы обрываются, а другие еще не успевают обрести над нами власть. В это время появляется портал.
Вознесение — это скачок, похожий на термоядерную реакцию, когда все наши клетки мгновенно воспламеняются, и мы сворачиваем пространство и время внутрь себя. Практически — это похоже на то, как наше сознание из микрокапсулы в мгновение превращается в целую Вселенную. В этот момент высвобождается гигантская сила, которую мы сжимали в подсознании в бесчисленных эволюционных циклах, т.е. мы постоянно сворачивались, как бы в точку сжатия — черную дыру и уходили все глубже в микрокосмос.
К примеру, если мы сотворим виртуальный компьютерный мир, то имея технологию и желание можем войти туда своим сознанием в созданный нами цифровой дубль, — это и будет сворачивания нашего сознания в отдельную созданную реальность, которая занимает всего один кластер по сравнению с настоящей Вселенной по меркам человека. Но для дубля этот созданный компьютерный мир будет казаться целой Вселенной.
Когда наш опыт достигнет определенной величины сжатия, когда уже не будет места на диске-подсознании, то в один прекрасный миг произойдет вспышка, как вспыхивают сверх новые звезды. И из наших недр микрокосмоса вся зажатая энергия опыта высвободится в макрокосмос. Это похоже на освобождения джина из бутылки, который очень долго был в заточении.
Наше заточение контролируют силы, которые, сдерживая нас в заданной им программе, не дают вспыхнуть раньше срока. Они уплотняют наш опыт, используя физику плотного мира. Плотный мир — это искусственный кокон, где энергия хранится и накапливается до поры до времени. Наши тюремщики не ведают, что на самом деле творят. Они думают, что держат нас ради пищи или своей цивилизаторской значимости, но не знают, что являются марионетками более могущественных существ.
Они помогают нам сжимать и сохранять энергию опыта до часа «Х», когда мы почувствуем, что пришло наше время возноситься. Это видение сущего приходит к нам не в повседневном восприятии и не в момент просветления, а в миг пробуждения.
Просветление — это вспышка памяти души, которая прорывается наружу человеческого сознания и фиксируется его разумом. Мы вдруг ощущаем в себе большое чувство единения со всем сущим и огромную любовь ко всему.
Пробуждение — это большой стресс для земного сознания, когда осознаешь реальность без форм, когда видишь, из чего состоит твое сознание… из каких неведомых и устрашающих для человека состояний… Когда рушится все, что знал и во что верил до этого…
Если при пробуждение тебе кажется, что ты куда-то двигаешься, расширяешься, то при вознесение ты, наоборот, сначала сжимаешься, втягивая в себя как пылесосом пространство и время, а потом резкий хлопок… вспышка!.. И ты уже — целая вселенная, которая вмещает внутри себя все.
Если внимание в этот момент направить вовне сферы, то ты «видишь» только энергетические коконы других Вселенных. Если внутрь, то видишь галактики, планеты и огромное количество всяких форм жизни. В общем, ты уже не человек.
Человек может восприниматься только как опыт, как например, мы помним свою бывшую работу в офисе. Служащий в офисе — это не сам человек, а проявление воли человека, завтра человек поменяет работу, — и исчезнет служащий. Также для сферы — человек лишь опыт, а не что-то реальное и дорогое как энергия.
В мире энергии — форма не является абсолютной ценностью. Важна только полученная энергия посредством использования формы.
Многие искатели, а таких большинство, видят свой путь, как некое приятное приключение от серости жизни в некие райские восприятия. И когда они сталкиваются с тем, что не вписывается в их мировоззрение, то мгновенно отвергают, как нечто опасное для их сознания. Для них вознесение, как ожидание оргазма в сексе… Если бы было так просто, то незачем человеку столько веков готовиться к этому моменту. Значит, в этом процессе есть некая грань риска и опасности для сознания и тела.
Если тело не готово к вознесению, то в первую очередь не выдерживает скелет человека… кости становятся хрупкими как мел от огромной порции энергии.
Разум начинает скакать как «наполеон в психушке».
Более опасно, когда душа не выдерживает притока огромной энергии и может просто аннигилироваться.
Вот эти опасности вознесения мы подсознательно боимся и избегаем, придумывая для себя иллюзию вознесения, или готовы еще несколько циклов бродить в лабиринте материальных миров.
Я никого не хочу пугать, а описываю свое субъективное видение этого важного для нас события. И потом, вознесение (трансформация) — это не добровольное решение человека, а толчок Духа — даже вопреки его желания. Скажем так, не мы выбираем трансформацию, а оно нас, потому что Дух знает нашу трусливую сущность и способность бесконечно потакать себе, стоя на краю неведомого. Поэтому, как уже много раз писал, дух обрушивается всегда внезапно, когда у нас не будет времени на раздумья.
Значит, трансформация — это не совсем то, что хочет видеть наше эзотерическое эго. К тому же, к вознесению глупо призывать, это все равно что взывать к зародышу, чтобы он родился раньше срока, — поэтому всему свое время. Если хотя бы человек, прожив свою жизнь и в момент смерти ни о чем не будет сожалеть, то можно сказать, что он жил не зря. Ну, а пока живет, наслаждаясь обывательской жизнью, он не может с точностью сказать, что он делает правильно, а что нет, потому что только его смерть знает истину.
Чтобы лучше понять, что такое вознесение, нужно прикоснуться к своей смерти. Прикосновение к смерти достигается по воле Духа или безупречной практикой.
Мы привязаны к материальному восприятию мира даже больше, чем мы думаем. Когда мы видим в фильмах как умирают воины прошлого, как, например, викинги, то мы восхищаемся их бесстрашием перед смертью. Но мы забываем, что у них было другое восприятие реальности, не такое материализованное, как сейчас. Для них жизнь после смерти былa такой же реальностью, как для нас незыблемость материального мира. Как бы мы ни рассуждали о потустороннем, но пока не встретимся со своей смертью, всегда будем испытывать страх перед ней.
Хороший воин — это мертвый воин. Это значит, что он готов принять свою смерть в любую минуту без всякого сожаления и рассуждения. Обычно такие воины всегда побеждали тех, кто сильно жаждал жить. Хотя в современных фильмах и литературе показывают как раз наоборот. Это опять же — подсознательный страх авторов фильмов и книг перед неминуемой смертью. Современный оптимизм материалиста скрывает в себе тот же страх смерти, говоря, что жизнь сильнее смерти, — мы видим другую истину — смерть всегда свое берет.
Поэтому если мы хотим быть бесстрашными перед лицом неизвестности, то должны смириться перед своей смертью, тогда для нее мы перестанем существовать. Ведь она проявляется только тогда, когда жизнь пытается доминировать над ней. Животные не умирают, они переходят в другое состояние, а умирает только человек, потому что он возомнил себя вечным. Смерть — это только человеческое проявление, созданное, чтобы разрушать человеческие иллюзии.
Умереть при жизни не означает быть живым трупом, как в голливудских ужастиках, а наоборот, — в человеке исчезает страх, который всегда незаметно для его сознания питается его энергией. Вот эта освобожденная энергия, зажатая страхом смерти, придает жизни остроту и глубокие чувства восприятия.
Наш мир перевернут… Нас отлучили от восприятия смерти, запугав нас страшилками в виде сырой могилы и «мертвые с косами стоят»… Нас лишили нашего красивого ангела смерти, взамен всучив образ скелета, тем самым собирая наше внимание на материальных останках нашего бытия. Подсознательно внушая нам: «Вот видите, — это все, что от нас остается». Нам преподносят только одну сторону бытия, что наша человеческая жизнь — наиболее ценная вещь в этом мире, замалчивая, что наша смерть является такой же ценной для нас, которая является порталом в миры света. Хотя мы все говорим, что смерть — это переход, но большинство воспринимают смерть, как нечто страшное, потому что те образы смерти, которые нам навешали, накрепко сидят в нашем подсознании.
Апокалипсисы — коллективная смерть в короткий промежуток времени — для того и существуют, чтобы стереть старую программу матрицы и дать дорогу созревшим душам, чтобы те не перезрели. Можно сказать, что «конец света» — это своеобразная бабка-повитуха для тех, кто готов вознестись. Как бы мы ни говорили, что мы — пуп земли или великие боги, но мы также крохотные существа по сравнению с другими энергиями, и можем быть раздавлены ими, как муравей под нашими кроссовками.
В жестко структурированной системе-цивилизация, которой управляет сверх разум, практически невозможно энергетически развиваться. Развивается лишь разум. Душа от механистичности существования начинает покрываться панцирем скуки. Поэтому во Вселенной есть чистилища, где очерствевшую душу скребут и чистят, возвращая ей первозданный блеск. Но это не тот ад, которым нас всех пугают, это, скoрее, всего место, где душа видит все свои ошибки и сильно страдает от этого. Проходя через эти страдания, она очищается.
Наш современный мир катится как раз к техногенному существованию. Человечество поймали на стремлении к порядку и комфорту. Ремесло и творчество, которое еще как-то развивало душу, все больше заменяется конвейерной рутиной, а настоящее искусство — эстетикой. Наше сознание все больше погружается в спячку от механистичной энергии, которая ежедневно и монотонно гудит в стиле техно, заставляя наши тела дергаться в такт электронной музыке, которую крутит его величество сверх разум, делая нас винтиками в его игре.
Я думаю, значит, живу, — таков современный лозунг, но как мне кажется, это подстава. Я чувствую, значит, живу — вот реальное контрольное ощущение. Сейчас люди стали много думать, но перестали глубоко чувствовать — это первый признак превращения человека в биоробота. Мне могут возразить, что это не так. Но я не говорю об эмоциях, которые привязаны к социуму и которые мы принимаем за наши чувства. Не досталась желаемая работа — стресс, ушел любимый человек — слезы. Это все эмоции матрицы, а не глубокие чувства души.
Сейчас люди практически перестали страдать от мытарства души, когда человек мог без причины (для обывателя) войти в хандру. Как в рассказах Шукшина, главный герой мучится от невыразимости своих чувств, в то время как его жена считает, что он придуряется, лишь бы не работать. Она его спрашивает: «У тебя что, рука болит или нога? — Нет!… Душа! — Вот скотина, душа у него болит… лучше бы денег на свадьбу сына заработал!»
Это наш современный мир, который уже не в состояние выйти из штопора механистичности существования ума. Души у людей уже давно не болят, потому что покрылись кожухом бесчувственности от мирских забот; если и страдают, то в основном от нереализованных желаний, которые постоянно культивируются матрицей. Мы думаем, что многое перелопатили в своей жизни: много познали, много читали… много испытали, но весь этот опыт прошлого не имеет никакого значения для дня сегодняшнего.
Сегодня имеет значение, только то, как мы в данный момент ощущаем себя и реальность. Это не значит, что все наши труды напрасны, ни в коем случае. Весь наш предыдущий опыт — это не накопление — это отпускание.
Поэтому, чем нам легче от ноши прошлого, тем лучше ощущать реальность сейчас. Ведь что нам не дает полноценно ощущать ежедневность — это наши «стены» познания. Парадокс в том, что чем умнее человек, тем больше у него этих стен, мешающих свободно проявлять себя. Не зря в русских сказках Иванушка дурачок — любимый персонаж, или Незнайка, куда милее Знайки у писателя Носова. Так в чем здесь дело? Думаю, как раз в гибкости восприятия. Умный человек отяжелен своим знанием, он его несет как важное достижение, в то время как Незнайка не озабочен своим статус-кво, он свободен от своего ума, для него мир — это тайна, поэтому поступки его непредсказуемы и не логичны для соплеменников.
Определить человека-головы и человека-чувств, думаю, несложно: стоит только немного пообщаться с ним. Обычно у большинства всегда есть стены в сознании, через которые он не может перешагнуть и через которые невозможно пробиться извне. И мы это хорошо чувствуем. Стены в сознании быстро характеризуют человека, его возможность к новому восприятию. Если у человека все четыре «стены» закрыты, то он безнадежен. Эти стены ощущаешь, даже не проронив ни слова… без всякой дискуссии. Единственно, что может сдвинуть его сознание — это сильный стресс или дзеновская палка мастера.
Трансформация сознания прежде всего бьет по этим стенам в нашем разуме, но мы с фанатичной энергией постоянно возводим на место старых разрушенных стен — новую. У нас боязнь открытого пространства. Нам привычнее жить в заточение своих выстраданных стен. Мы боимся одиночества, между тем еще больше отгораживаемся друг от друга стенами — догмами. Из-за страха перед непознаваемым, и, чувствуя зыбкость наших человеческих стен в сознании, мы придумываем себе бога, наделяя его такими же качествами, что и мы, чтобы он еще лучше охранял нас в своих божественных стенах.
Наша готовность отбросить прошлый опыт не зависит от нашего волевого решения. Обычно, когда опыт пройден, то мы чувствуем, что нас что-то держит и душит нашу светимость. Мы как бы задыхаемся от самого себя. В нас, естественно, возникает желание освободиться, очиститься от груза прошлого. Это — не желание возвышенного эго, а инстинктивное выживание зажатой энергии.
Жизнь без стен — вот что для нас в данный момент важное. Стены сносятся только тогда, когда человеку становится душно и уныло при одном только взгляде на четыре стены. А пока человек наслаждается стенами, возведенными им самим, которые он постоянно переклеивает новыми обоями знаний, думая, что он что-то меняет в своей жизни…
При трансформации отбрасывается все, что до этого мы считали ценным. Наш человеческий опыт трансформируется в сгусток энергии, который мало напоминает воспоминания прошлого. Это, скорее всего, новые инстинкты в новой среде, т. е. как наше человеческое сознание реагирует на реальность, опираясь на инстинкты — это опыт прошлого, от инфузории туфельки до гомосапиенса. Мы же не помним нашу жизнь, скажем, как растение, но мы сохранили в себе определенные реакции, присущие растениям. Так же наше новое сознание не будет зацикливаться на человеческом опыте, для него это будет неким оттенком в его сознании.
Под трансформацией я подразумеваю скачок от гуманоидной формации к световой, а не переход в другoе измерение, где все еще существует гуманоидное восприятие реальности.
Обычно мы опираемся на свой опыт; например, боец, который воевал, и геймер, который воюет только в компьютерных играх, будут говорить о войне примерно одинаково, но сила воздействия на сознание слушателя будет разнaя. Вот по силе воздействия на сознание мы и определяем реальность опыта, которое происходит подсознательно.
Есть еще воздействие определенного эгрегора на нас через избранного им человека. Здесь тоже есть разница в восприятии между реальным опытом и транслирующим каналом. Обычно эгрегоры затягивают внимание своими мелодрамами или ужастиками, как в телевизионных мыльных сериалах, а слова мастера (человек, который на своей заднице испытал все, о чем говорит) безжалостно отрезвляют.
Чтобы понять то, о чем говорит другой, нужен похожий внутренний опыт, например, когда читаю чей-нибудь пост в интернете, то иногда чувствую некую связь на более глубоком уровне. Эта связь имеет свои коды, которые не доступны другим. Скажем, мы с автором статьи знаем пароль доступа в одну общую реальность. Когда у нас есть одинаковый доступ, то мы можем понимать друг друга с полуслова, даже наши ошибки. Если нет общего восприятия тонкого мира, то нам придется иметь дело с умом, который связывает нас с этой реальностью, т.е. мы будем спорить, доказывать друг другу ради самого процесса, а не поиска слияния душевных вибраций.
Значит, в любом общении важна, прежде всего, внутренняя связь, тогда идет обмен энергиями. Если ее нет, то идет общение на уровне эго, а это потеря энергии… Отсюда, общение должно быть глубоким, а не поверхностным. Это не поддакивание друг другу, а скорее всего ощущения некого общего объединяющего потока.
Если незаметно понаблюдать за маленькими детьми, которые смотрят сказку по телевизору, то хорошо видно, как работает душа в момент погружения в матрицу. Если взять аналогию, что вверху то и внизу, то детские лица точно отображают восприятие души. Мы видим, как ребенок полностью погружен в иллюзию фильма, его мимика проецирует все его переживания. Смотря со стороны, мы можем улыбаться на то, как ребенок плачет от какого-нибудь эпизода в фильме. Мы ведь знаем, что это все понарошку, но ребенку эта иллюзия фильма — самая настоящая реальность, даже больше чем мир, где находится его тело.
Так в принципе и пробуждение похоже на то, как кинооператор наблюдает за людьми через свою скрытую камеру, которые плачут от жизненной ситуации, а он, глядя на это, может рассмеяться, потому что видит все со стороны как наблюдатель, а не поглощен как все одним сериалом под названием «человечество». Отсюда, пробужденные люди кажутся безжалостными для обывателя, у которого глаза покрыты кинопленкой, которую постоянно крутит ему матрица.
Если взглянуть в глаза просветленного, то прочитаешь в них спокойствие и любовь.
Если заглянешь в глаза пробужденного, то можешь испытать страх от отражение бездны в его глазах.
Как правило, в пробужденном может сочетаться оба этих качества, а у просветленного только одно, потому что он еще не сталкивался с бездной непознаваемого, его еще окутывает и охраняет иллюзия бога. Он пребывает как в коконе в лоне божественной любви. И эта привязанность к божественной любви не дает ему окончательно пробудиться. Но всему свое время…
Дата: Пятница, 20.04.2018, 10:45 | Сообщение # 637
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
О подвиге и смысле жизни
И.Н. Подвиг, что это такое?
ММ Подвиг, это ПРОРЫВ на новый уровень роста Духа. Подвиг – это мгновенное приобретения тех уровней Сознания, которые невозможно получить за множество рождений.
Подвиг – это преодоление Кармы, которая часто держит в своих объятиях очень долго и мучительно. Кармические привязки совершённых некогда преступных деяний могут быть губительными для Души и Духа, но если человек решается совершить Подвиг на Общее Благо, то Карма отпускает, и Дух возносится в чудесном преображении, приобретая такие драгоценные Световые крылья, которые выносят его в Высь Небесной чистоты из порой самых ужасных адских чертогов.
И.Н. Тогда встает вопрос о смысле человеческой жизни? В чём этот смысл. Люди давно уже потеряли его. И многим покажется совсем не привлекательным приобретения какого-то там Света, потому что он не даёт им сиюминутного богатства или другой выгоды?!
ММ Смысл человеческой жизни состоит в том, чтобы накопить СВЕТ сознания своего Духа. Тело в таком деле становится всего лишь инструментом, скафандром, если хотите, для человеческого Духа. Если тело помогает осуществлять цель жизни – накапливать Свет сознания Духа, то это тело полезно и здорово.
Но если все устремления человека направлены на то, чтобы удовлетворять потребности тела, забывая о потребностях Духа, то такое тело начинает умирать. Угашенный Дух не даёт телу достаточного количества жизненной силы, и оно получает импульс к умираю. Самоуничтожение тела происходит в случае, если человек не воспринимает себя как Дух, а видит себя только телом.
Говорили об этом и ранее, но в сегодняшней беседе затрагиваем тему Подвига, который может в одночасье совершить громадный подъем Света в сознании человеческого Духа, а значит, взорвать Кармические путы и выпустить человека на свободу из своей каторжной тюрьмы миллионов привязок и пут, мешающих продвижению к Свету.
И.Н. Похоже, что отдельным людям надо обязательно совершить Подвиг, чтобы вырваться из пут Кармы личной, семейной, народной, государственной… планетарной! У нас у всех сейчас Кармическая вязкость создала очень сильную преграду для движения к Свету. Но и о Подвиге у нас – превратное представление. Многим навязана мысль о не необходимости отдать жизнь на поле боя, а другие видят подвиг в глупом поведении странных людей, которые делают что-то для других, забыв о себе – любимых, или о своих близких…
ММ Да, сейчас очень превратное представление о Подвиге и смысле жизни. Но это не значит, что Подвиг невозможен и не нужен. В самом слове «подвиг» есть главная мысль о некоем ПРОДВИЖЕНИИ, ПРОРЫВЕ, ПОДВИЖКЕ, а значит, о реальной деятельной силе, которая проявляется благодаря подвигу. Сила эта имеет подобие вырывающемуся пламени из сопла ракеты, которое сцепляется с многомерностью Пространства и Времени и выталкивает ракету на новую орбиту.
Человеческая Душа и Дух, заключенный в ней, живут в Физическом мире в телесной оболочке, которая выражена реальным физическим телом, имеющим все признаки человеческого облика, с полным набором внутренних органов и точным планом их взаимодействия между собой, заключённым в его эфирной матрице.
Если физическое тело будет лишено эфирной матрицы или эта матрица будет повреждена, то и физическое тело либо быстро умрёт, либо станет болеть. Эфирная матрица физического тела — есть промежуточная деталь между Миром физическим и Миром тонким. Она – проводник энергий между мирами Внешними и Внутренними, а значит, человек живёт сразу в нескольких измерениях, и у него есть всё необходимое для того, чтобы удовлетворять потребности всех своих тел, начиная от физического, и кончая высшим духовным. Связанность, гармония, полноценное наполнение вибрациями, изобилие всего, что необходимо для роста и процветания всей человеческой природы на Земле, есть в полной мере.
Но прерывание между многомерной природой Человека произошло за счёт внедрения в Планетарный комплекс плеяды паразитических сущностей, которые создали условия, при которых полнота человеческой Природы была нарушена. Люди стали чувствовать себя ТЕЛАМИ, а не Духом, живущем в физическом теле. От этого исказились приоритеты, которые требуют от человека служения телу в системе Тьмы. А потребности Духа для людей стали второстепенными. От того, что много поколений подряд человеческий Дух не получал нужного для себя развития, произошла задержка развития Духа не только у отдельных людей, но и у целых народов. Падениe Духа стало таким чудовищным, что телесно народ пока ещё и жив, но духовно его уже и нет.
Мертвые народы ходят среди живых, и трагедия Земли заключается в том, что мертвых становится больше, чем живых, а значит, и сама Планета становится безжизненной, обречённой на пустоту и многовековое молчание в виде каменистой пустыни, наподобие Марса или Сатурна. Для того, чтобы не случилась беда полного самоуничтожения земного человечества и самой Земли, нужен ПОДВИГ целого народа. Не думаю, что надо говорить какого именно, потому что кроме славян этот подвиг не может совершить ни один другой народ.
И.Н. Почему опять славяне должны совершать Подвиги, а что же другие народы, так и будут пользоваться плодами трудов славянских народов? А потом проявлять как всегда свою неблагодарность и даже злобу, как это делают сейчас в Европейских странах, вспоминая Вторую Мировую войну и русских освободителей называют оккупантами?!
ММ Говорить о русских, как об оккупантах, могут только очень недалекие люди. Обычно на русских перекладывают свои преступные деяния те, кто стоит за спинами воинов, кто сам организовывает войны, кто получает потом от них выгоду в свои карманы. Это – банковские воротилы – служители инфернальных демонов, которые за свои заслуги считают себя «избранным богом» народом. Если народы прозреют, то они легко выявят всех зачинщиков войн и исторгнут их из своей жизни да так, что ни один из них более не посмеет даже близко подойти к власти.
А пока есть необходимость понять, что для того, чтобы выйти из-под каторжного влияния сил тьмы, нужен именно Подвиг, не только одного или нескольких народов, а целой нации. Подвиг, как уже говорил ранее, это и есть ПОДВИЖКА, внутри которой происходит кардинальное изменение действующих сил, которые в настоящее время обслуживают интересы именно системы Тьмы.
ЭГОцентрические силы системы Тьмы в настоящее время подорваны, но пока ещё не стали столь слабыми, чтобы распустить всю систему в одночасье. Поэтому ваш Мир сейчас корчится в судорогах прерванного былого управления, а также в условиях потери связей внутри тёмной системной паутины. Рвутся связи системы Тьмы, а Система Света находится НАД всей этой катастрофой, она уже существует в Пространстве и Времени, но её пока нет ещё в Физическом плане бытия. Ей надо внедриться в дряхлое тело старой системы своей эфирной составляющей – Программной Матрицей, которая затем станет реальным физическим телом Новой Реальности – Державы Света.
Подвиг совершит каждый, кто осознанно встанет на Путь строительства Державы Света. Осознанное действие навстречу Свету являет собой огромный скачек в эволюционном развитии человеческого духа, а во множестве растущих Духов возрождается Дух Народа, который возглавит эволюцию Сознания всего остального Мира. Подвиг народа являет собой спасение Миру. Поэтому говорить о Подвиге, как о чём-то сугубо индивидуальном, не приходится. Подвиг и Смысл Жизни на Земле стоят рядом, потому что без первого нет Роста Духа, а без второго – нет Подвигов.
Дата: Суббота, 21.04.2018, 08:34 | Сообщение # 638
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Эго. Сущность и личность
Об эго и принятии себя (из «Книги о духовной Работе»)
В основе эго лежит отрицание. Именно это отрицание создаёт ощущение отделённости от мира, Бога, других людей. Именно отрицание становится средством реализации эго, средством придать ему иллюзию независимого существования.
Как следствие, за чувством отделённости приходят одиночество и печаль. Отсюда же тоска по целостности, целому.
Будучи направленным вовне, то есть, отделяя себя от окружающих и окружающего, в тонкой своей основе эго отрицает самоё себя.
Казалось бы, это утверждение нелепо на фоне эгоистов, озабоченных своей персоной, благополучием, желанием доказать всем свою значимость. Но попытка внешнего самоутверждения — всего лишь компенсация внутреннего самоотрицания.
Дорогие вещи, высокие должности и правительственные награды — попытка скрыться от бездны отсутствия.
Эго — ложное присутствие, ложный центр, имитация наличия кукушки в часах.
Самоотрицание поддерживается обусловленностью, общественной моралью, стандартами красоты и образования. В результате человек, так и не познав себя, настраивается против себя, стремясь к всученному ему кем-то идеалу.
Отрицается тело — ум движется к крайностям: похудание, диеты, фитнес и пластическая хирургия; либо наплевательское отношение к себе, запущенность тела.
Люди становятся одержимы внешним видом или наоборот. Появляются вычурные стили в одежде, как способ заявить: «Мне плевать, что вы все обо мне думаете», — очередной вид самоутверждения через отрицание.
При подавлении тела начинают возникать физиологические расстройства, и то, что в принципе является естественным процессом, — к примеру, дефекация, — становится мучительной проблемой.
Секс подавляется заодно с телом, и это приводит всё к той же одержимости, неестественности и извращениям.
Отрицание своих эмоций запутывает всю внутреннюю жизнь человека, делая его бесчувственным или истеричным.
Самоотрицание входит тонким ядом, который пропитывает всё и делает людей недоступными для любви.
Вы не любите себя — это ваша проблема. Она становится общей, когда вы приносите своё отрицание себя людям: «я урод, но скрываю это». Аромат неприятия, почти физически ощутимый, висит над всем.
Не приняв себя, вы не сможете принять никого. Первое, что будет бросаться в глаза при встрече с новым человеком, — его изъяны, несовершенства.
Эго будет судить. Осуждение себя и осуждение окружающих — это одно и то же осуждение.
Если же вы видите у человека качества и способности, которые и сами хотели бы иметь, вы сможете восхищаться им и даже поклоняться ему (это вполне укладывается в программу самоуничижения), возможно, не осознавая тонкого яда зависти, присутствующего в этом. И как только объект вашего поклонения допустит ошибку, поведёт себя несоответственно вашим ожиданиям, вы отомстите.
Возможно, читающим этот текст трудно поверить и увидеть в себе то, о чём здесь написано. Неужели эго может отрицать самоё себя, а вместе с собой всю мою жизнь?! Сначала посмотрите вокруг себя, что делают с собой люди, которых вы знаете, затем идите внутрь и дойдите до самого дна ума и эго, тогда вам всё станет ясно.
Принятие себя, как правило, процесс постепенный.
Эго и обусловленность — близнецы-братья, поэтому начинать нужно с обусловленности.
Сначала найди свой идеал себя. Он есть — там, в глубинах ума, сформированный в отрочестве и впоследствии только уточнявшийся в деталях. Идеальный образ себя — горизонт, которого невозможно достичь и который служит постоянным источником напряжения и неудовлетворенности. Ум сравнивает все твои действия с идеальными и осуждает.
Наблюдай этот процесс. Найди желание воплотиться в своём идеале, своей мечте и осознай его. Затем, наблюдая желание, проследи, сколько напряжения и печали связано с ним. Погрузись в них.
Если тебе удастся осознать желание стать идеальным и все его следствия, то станет возможным выбор: что делать дальше? Он будет прост — всегда проще выбрать расслабление, выкинув из головы желание вместе с представлениями об идеале.
Внимательно следи за своими реакциями, в которых некто в твоей голове начинает осуждать то, что ты делаешь. Слушай эти голоса и ищи за ними своих родителей (воспитателей).
Родители хотели тебе добра — так, как понимали его сами. У них было то же эго и привычка осуждать. Благодаря им многие простые действия запрещены, многие естественные реакции осуждаются.
Наблюдай это осуждение и погружайся в прошлое тогда, когда чужие наставления зафиксировались умом как аксиомы, безапелляционное руководство к действию.
Увидев, что это давно устаревшие, не имеющие связи с сегодняшним днём, далеко не всегда верные идеи, судящие тебя, тебе станет легко их отбросить и попробовать, наконец-то, жить в соответствии со своим пониманием и осознанием ситуации.
Эмоции не отбросишь. Нужно не бояться признать в себе гнев, страх, печаль, тревогу. Есть и такие, кто отрицает и подавляет в себе радость. Принять то, что есть отрицательные эмоции и разобраться в них — шаг к исцелению.
Приняв эмоции, разотождествляйся с ними — не считай гнев своим, не считай страх собой.
Принятие и разотождествление открывают путь для работы с подавленными эмоциями и, в конечном счёте, к изменению всей эмоциональной сферы.
Что касается тела, нужно помнить одно: тело — сосуд, форма; сознание, Я — содержание. Отождествление себя с телом и идеи красоты отравляют всем жизнь. Подробнее о практиках принятия своего тела излагается в главе о работе с сексуальной подавленностью.
Если бы Он не желал этого, нас бы здесь не было. Раз мы такие, какие мы есть, значит, именно такими Он хотел нас видеть. Хотел ли Он видеть нас бессознательными? Конечно, хотел, иначе не создал бы нас такими. Но Он же создал и пути для выхода из этого состояния, дал возможности для роста. Без этой игры противоположностей мир был бы мёртв.
Принять себя, избавиться от иллюзий и ложного я, найти истинное Я — в этом смысл всей Работы.
Из книги «Ключи к осознанности» (отрывок)
Наше эго лишь верхушка айсберга, оно является финальным выражением того, что происходит в бессознательной части нашего существа. Через эго ум пытается рационализировать внутренние противоречия своей обусловленности и желаний и придать им некую цельность. Наша личность призвана цементировать и объединять в себе следствия присутствия в нашем уме желаний, противоположных друг другу. Когда в очередной раз одно из этих желаний начинает главенствовать, влияя на состояние и действия человека, эго пытается объяснить себе и другим, что происходит. И очень часто для того, чтобы это объяснение выглядело достоверным и убедительным, эго человека обманывает и его, и окружающих. Когда же на смену этому желанию приходит другое, и поведение человека также становится другим, эго вновь находит «логичное» объяснение, не связанное с тем, что случилось на самом деле, вроде того: не мы такие, жизнь такая…
Другими словами, наше ложное я, сформированное умом, не является тем, кто принимает решения. Не оно является источником и причиной наших действий. Оно всего лишь пытается поддерживать видимость последовательности и логичности в поступках человека. Удаётся ли это? Вспомните своих знакомых и убедитесь, что не так уж редко они ведут себя странно, по меньшей мере. Сами они, при этом, так не считают, и у них всегда есть «разумное» обоснование своих действий. И в их глазах ваша жизнь выглядит такой же странноватой.
Дата: Воскресенье, 22.04.2018, 09:59 | Сообщение # 639
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
На духовном пути…
Каждого приводят на духовную дорогу свои обстоятельства и причины. Каждый несёт свой кармический груз, нерешённые задачи из прошлого и актуальные проблемы настоящего. Поэтому сколько людей — столько и путей. Но вершина для всех одна — творение соединяется с Творцом.
В стремлении к этому, человечеством наработано много школ, учений, течений, техник и методов. И пусть по-разному, но все они ведут к возвращению личностного сознания в трансцендентное. Поэтому в этом разнообразии можно выделить нечто общее.
Расширение сознания.
Обычно это встреча, то ли с человеком, то ли с группой, то ли с книгой — и распахивается другой Мир. Открываются неизвестные до сих пор знания; понятия, меняющие взгляды на всё вокруг; новые убеждения, иная философия. Это своеобразный «Большой взрыв» в жизни человека, так как задето мировоззрение, меняется восприятие, яркие впечатления затрагивают не только ментальное, но и рядом с ним лежащее, энергетически более плотное эмоциональное тело и более тонкий кармический план. Ведь в жизни появляются новые люди, рвутся старые связи, меняются отношения с окружающими, человек совершает поступки, неожиданные для себя прежнего. Этот новый Мир настолько увлекает, что многие остаются на этой фазе навсегда.
Но всё совершается в горизонтальной плоскости, на личностном уровне. Тем более, что пока человек продолжает жить в отождествлении себя с мыслями и эмоциями, эго очень сильно. И, бдительно заботясь о своём выживании, оно выдвигает преграды для духовного роста. Наиболее распространённые — «Ложь самому себе» и, так называемая, «Зона комфорта».
Ложь самому себе как средство психологической защиты.
С годами у нас в подсознании складывается ментальный образ того, каким мы хотели бы быть и каким нам важно, чтобы окружающие нас воспринимали. Это он склоняет нас в разговорах преувеличивать свои достоинства и успехи, или наоборот, преуменьшать их, чтобы вызвать похвалу окружающих, столь необходимую для поднятия невысокой самооценки. Отсюда и придумывание всевозможных оправданий, вместо того, чтобы честно признаться себе в том, что на самом деле происходит. И за всем этим стоит страх быть недостойным Любви, а по большому счёту – страх смерти.
Но мы начинаем верить в свои выдумки, потому что очень хочется быть похожими на подсознательный идеал, на любимого гуру, на те представления о духовном человеке, которые сложились из разных внешних информационных источников. Пока мы не открыли, Кто-мы-Есть, мы боимся быть плохими. Мы создаём себе кумиров, стараемся хоть в чём-то быть похожими на них, и определяем себя через них.
Эти иллюзии защищены тем, что мы их не замечаем. И первый шаг к их развенчанию – отслеживать мотивы своих поступков и реакций. То, что исходит из эго, направлено на признание во внешнем мире и ждёт одобрения и аплодисментов. То, что рождается из Души, лишено важности и значимости, оно искренно и бескорыстно.
«Зона комфорта».
Её особенность в том, что приближающиеся изменения вызывают страх, вплоть до паники и нервных срывов. Так эго или программа выживания удерживает нас в якобы безопасном, «стабильном» пространстве: ведь перемены несут с собой неизвестное. А мы его боимся: вдруг мы потеряем контроль, а для личности это равнозначно бессилию.
Но если мы заинтересованы в духовном росте, мы начинаем спокойно, не торопясь, раздвигать границы «зоны комфорта» и впускать новое в свою жизнь. При этом очень помогает вера, что всё нам даётся по нашей готовности и что Высшие Космические силы всегда нас ведут и оберегают.
А потом, рано или поздно приходит осознание, что истинная устойчивость возникает изнутри. А искать безопасность вовне, значит отдавать свою силу другим.
Так эго из ограничителя становится основой преобразований.
От убеждений – к чувствам.
Любые, даже самые позитивные, убеждения – принадлежность ментального уровня. Они делают своё дело, когда расширяют наше сознание, но, через какое-то время, становятся препятствием. Они — суждения, значит, имеют свою противоположность. И их энергетика, как у любой мысли, принадлежит тому плану, из которого надо выйти, чтобы подняться на следующую ступеньку.
Приходит момент, когда необходимо определить для себя: зачем мы находимся на духовном пути. Мы жаждем Спокойствия, Равновесия, Счастья, Любви, Радости? Познания того, Кто-Я-Есть, Соединения с Душой, Духом, Богом? В зависимости от этого, пересматриваются многие ценности. И часто эзотерические дискуссии, умные книги, школы и направления, которые так вдохновляли раньше, становятся бессмысленными: они не отвечают новым задачам. Тогда начинаются, порой долгие поиски того, что созвучно, на что откликается Душа.
Но какое бы учение мы ни избрали, если мы поверили, что человек – существо энергетическое, что всё окружающее – это различные энергии, облачённые в соответствующие формы, и смысл происходящего открывается на тонком плане, актуальным становится освоить (насколько возможно) этот Мир с его неограниченными возможностями.
Задача здесь заключается в том, что, соприкасаясь с чем-то или кем-то, у нас автоматически(!) включаются мысли и мнении, то есть ментально-эмоциональные оценки. А чтобы ощущать энергии, нам необходимо совсем другое — целостное восприятие. Оно не под силу всё разделяющему, дробящему уму и интеллекту, который всё объясняет известными ему понятиями. Это происходит через чувства. Но для этого нам необходимо «дотянуться» до них частотой своего излучения.
Они приходят из другого пространства, где нет мыслей, где возникает объёмное ясное знание, которое приходит изнутри. Его нельзя ни от кого услышать и нигде прочитать. Чувства – это познание себя как Божественное существо, это погружение в ту глубину, откуда приходит наилучшее решение. Это прикосновение и соединение с другим человеком, что позволяет избежать неудач и многих проблем в отношениях. Это — пространство Души с многообразием оттенков истинной Любви, и это — Мудрость.
Переход на такой уровень — не простой и не мгновенный. Придётся освободиться от всего, тянущего к низким вибрациям — комплексов, застарелых обид, чувства вины, зацепок за дорогих и близких людей. Не быть обусловленными профессиональными подходами, многолетним опытом, знаниями, обычными представлениями. То есть, максимально очистить своё личностное эмоционально-ментальное пространство. Как? Через прощение, приятие, безмыслие, развитие чувствования.
А когда то, что на первом этапе мы впустили в своё сознание как информацию, становится реальным переживанием, происходит квантовый скачок, прорыв ментального пространства. Это подобно озарению, которое приводит к необыкновенно высоким состояниям. Когда это случается впервые, это — следующий «Большой взрыв» в жизни духовного искателя.
Мы устремляемся к таким подаркам, исходящим от Души, но они происходят не часто. А встрепенувшееся эго активизируется и притягивает тяжёлые жизненные ситуации, вспышки разрушающих негативных эмоций. Падений пока больше, чем взлётов.
И тут мы легко попадаем в ловушку «Нетерпение».
Желание получить быстрый результат – серьёзное препятствие, которое блокирует движение энергии и занижает частоты: мы крайне недовольны, мы нервничаем, что всё происходит не так быстро, как хочется. Растут сомнения, разочарования, иногда они доходят до безысходности. И нередко это приводит к тому, что на этом этапе многие завершают свой духовный путь. А ведь за всем этим, как и за любой негативной эмоцией, стоит только страх.
И если с ним разобраться, становится очевидным, что во всём существует свой естественный ритм, и он далеко не всегда совпадает с желаемыми темпами. А реализация цели требует сдвига энергии, то есть, повышения частот, и это — серьёзное изменение себя, непредсказуемый по времени внутренний процесс. Поэтому вместо раздражения и нетерпеливого ожидания, нужно просто спокойно принять то, что есть, и верить, ничего не ожидая.
Период трансформации и Вера.
Верить – значит, всем сердцем, всем существом стремиться к тому, к чему хочется прийти.
Но чем больше развит ментал, тем длительнее и сложнее этот переход. И опорой служит только вера, что это возможно, что бескорыстная Любовь, Единство, Творец внутри нас — существуют, и значит, достижимы.
В этот период все составляющие нашей системы – все тела, психика, энергетика — проходят трансформацию, которую иногда физически нелегко перенести. Меняется и мышление. Мы убеждаемся в том, насколько относительна «правда» каждого из нас, что точка зрения зависит от уровня знаний, мировоззрения, идеологии, что жизнь сложна и многомерна, и её нельзя охватить ни рассуждениями, ни абстрактными концепциями.
Как подняться над противоположностями, как жить в Любви и Радости в мире, полном страдания и горя, как преодолеть пропасть между тем, что я знаю и что не могу реально почувствовать?
От безнадёжности спасает та же вера.
В ответ Провидение соединяет нас с теми земными и Космическими Учителями, которые помогают, направляют к тому, что высшие трансцендентные состояния — блаженство, восторг, экстаз, бесконечность, Любовь — приходят всё чаще. Мы их теряем, потому что ещё не находимся на этих частотах, но учимся их возвращать, и постепенно привыкаем к этим энергиям. Это – процесс. Длительный. Как мы к нему отнесёмся — опять вопрос веры, которая рождает терпение и вдохновляет на самостоятельную практику. И это – сила нашей устремлённости и форма доверия к себе и к тем Великим Существам, которые нас ведут.
В единстве с «Я».
Постепенно мы дорастаем до умения осознанно входить в высокие состояния и пребывать в них всё дольше. Вера вознаграждается самой реальностью.
В какой-то момент проникновение в глубины своего «Я» открывает Кто-мы- Есть. И это — восторг, близкий к потрясению, ещё один «Большой взрыв» на духовном пути. Это нельзя было ни представить, ни описать. Это Блаженство, Радость и Покой. Это широта, не имеющая границ, и в то же время чёткое ощущение «Я», как своей уникальной частоты, которую обычно называют Присутствием. Оно непостижимо, как и Бог. Прошлое, все достижения, успехи и неудачи, все социальные роли, представления о себе –всё меркнет. Тема отождествления исчезает сама собой, когда ты идентифицируешь себя с этим «Я», за остальным ты просто наблюдаешь. Вопрос о любви к себе тоже кажется немного наивным: ведь ты и есть Любовь. Она захлёстывает, ничего не требует, но делает сопричастным ко всему. А осознанность не позволяет быть излишне добреньким и взваливать на себя чужие проблемы. В то же время, это готовность прийти на помощь, когда она действительно нужна.
Никакие сравнения, идеалы и кумиры больше не властны над тобой: они не могут сравниться с прекрасным, совершенным, безгранично богатым и щедрым тем, кем ты являешься. Ты чувствуешь свою неповторимость, самостоятельность, ответственность и… собственное достоинство. И вместе с этим — глубокое уважение к неповторимости других людей. Вопросы соединяются с ответами, дуальности интегрируются, нет оценок и суждений, а осознавший себя интеллект становится инструментом Духа.
Мы все тянемся к этому. Мы все хотим спокойствия, радости, счастья и, конечно, любви. Но связываем это с чем-то внешним и привязываемся, зависим от тех, кто, по нашему разумению, может это дать. Но Спокойствие, Умиротворение, Радость, Счастье, которыми мы этим являемся, изначально существуют внутри нас и ничем внешним не обусловлены. Они. Они — различные вибрации, но все они исходят из Любви, Любовью сопровождаются, и мы к ним постепенно, «по волосочку» вибрационно поднимаемся. Вначале это пиковые состояния, они восхищают и потрясают, они устремляют нас к воссоединению с Душой, и тогда они становятся для нас естественными. Её дары – великая благодать. Она и есть наше «Я».
Это не значит, что из жизни уходят страдания, боль, неприятные ситуации – в реальности ведь есть всё. Но отношение к этому — другое.
Приходит полное освобождение о любых «Должен!» Никаких обязательств ни перед любимыми, ни перед детьми и родными, начальниками и коллегами. Учителями. Перед собой. В состоянии глубиннейшего покоя сокрушаются все ограничения, все границы и возникает слияние с Потоком Жизни. И в этой великой Лёгкости и полной Свободе всё исходит не из правил морали и этики, а изнутри, из Благодарности и Любви к детям, родным, коллегам, Учителям, к себе, к Богу.
Нет ступеней выше, ниже, лучше, хуже. Есть Путь, состоящий из определённых этапов. Немногие достигают Сознания Единства, когда вся Вселенная становится их домом, а всё человечество – их семьёй. Энергия таких людей несёт особую благодать и человечность. Они любят, никого не выделяя, ценят жизнь, не держась за Неё. Они учат жить из сердца, стремиться к Свету внутри себя, как к маяку, который ведёт по Жизни, и никогда не забывать, Кто-Мы-Есть.
Дата: Понедельник, 23.04.2018, 10:55 | Сообщение # 640
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Что ищем?
О поиске
Поиск возникает как ответ на неудовлетворённость человека положением, в котором он находится. Эта неудовлетворённость собой или сложившейся ситуацией рождает потребность перемен, своего рода нужду, выражаемую на уровне ума в виде желания. Будь то желание найти другую работу, новые отношения или истинный путь, причины его возникновения всегда будут лежать в неудовлетворённости тем, что есть в настоящий момент.
Однако далеко не всегда человек, испытывающий неудовлетворённость жизнью и необходимость её изменения, может ясно это сформулировать для себя следующим, например, образом: «Я не могу больше продолжать так работать, поскольку моя работа не приносит мне ни достаточного количества денег, ни чувства самореализации, и никаких перспектив на изменения к лучшему в будущем не видно» или «я не хочу больше встречаться с этим мужчиной, потому что не чувствую прежней влюблённости, и влечение, которое было к нему, теперь ослабло; всё стало предсказуемым и однообразным, вгоняя меня в беспросветную тоску».
Помехами для ясного осознания возникшей потребности являются страх и обусловленность. Страх постоянно напоминает о том, что синица в руках надёжнее журавля в небе, что глупо менять шило на мыло, и, наконец, что не все перемены ведут нас к лучшему. Обусловленность не позволит нам выразить свою неудовлетворённость прямо в тех пунктах, где будет возникать расхождение с нашей программой идеального поведения и моделью мира, усвоенной нашим умом. Именно в этих пунктах будет возникать ощущение неопределённости и неуверенность восприятия себя; здесь же в наше осознание своей проблемы вторгнутся иллюзии, и будет искажен ее смысл. Сформулировав свою проблему в искажённом виде, мы можем начать поиск в неверном направлении, и наша неудовлетворённость не найдёт своего разрешения. Неверный поиск обычно направлен на компенсацию проблемы, попытку хоть чуть-чуть уравновеситься; он не ведёт к её решению.
Человек, в котором силён страх, и как следствие, неуверенность в себе, будет решать свою проблему инфантильно, т.е. ничего не делая; все свои силы он вложит в надежду, что как-нибудь всё изменится само, его способом компенсации неудовлетворённости станут мечты.
В том, что касается поиска, выходящего за пределы обычного мира, поиска мистического или духовного, действуют те же закономерности. Когда причина нашего недовольства существующим положением вещей не сформулирована точно, тогда следствием является смутное желание перемен, отчего человек пытается войти во все попадающиеся ему на пути двери в надежде «методом тыка» попасть туда, куда надо. Немало людей, потыкавшись то так, то этак, попробовав понемногу там и сям, устают и бросают это дело. Неся разочарование в своём сердце, они смиряются со своим положением и покорно тянут лямку несчастливой жизни до самого конца.
Люди не склонны быть честными даже перед собой. Поэтому некоторые из них вступают на тропу поиска запредельного в состоянии полного самообмана. Однако истинное желание будет в той или иной форме проявлять себя, и истинная цель их поиска может явить себя совершенно неожиданно. Такой поворот ситуации редко приводит к разочарованию и люди чаще всего продолжают лгать себе, внешне обозначая свою цель куда более возвышенной, чем она есть на самом деле, но внутренне следуя именно той, своей настоящей цели.
Бывает и так, что человек, ищущий как бы за пределами этого мира, использует свой поиск в качестве способа укрепиться в мире. То есть потенциальный искатель пытается найти способы быть успешным в миру, используя силы и знания, приобретаемые им на мистическом пути. Поиск этих людей можно назвать так: поиск силы.
Поиск силы
Известно, что эго обожает лесть, похвалу и почести. Оно стремится к неординарности, славе и мечтает иметь невероятные способности. Очень часто в начале поиска эго направляется интересом к обладанию скрытыми знаниями и обретению мистических сил. В этом случае искателя будут привлекать учения, содержащие в себе все виды небылиц, и учителя, обещающие немедленные чудеса. Желание сверхъестественного ослепит его, и он станет жертвой любых суеверий, постепенно утрачивая здравый смысл. Одного привлекут древние манускрипты полные слов и символов, давно потерявших смысл, и чем темнее и запутаннее будет текст, тем больше скрытых смыслов обнаружит в нём ищущий.
Другого, наоборот, вдохновят книги вроде «Выход из тела за 17 уроков», примитивные и полные лжи. Он будет следовать любой глупости, пытаясь открыть «третий глаз», выйти из тела или посетить астрал. Если ему удастся научиться впадать в транс, он станет пересказывать свои грёзы, «духовные» сны как путешествие в астральном теле. Такой искатель станет катать по своему телу кокосовый орех, чтобы очистить внутреннюю энергию; будет видеть в любом происшествии знаки свыше и, в конце концов, низведёт свой поиск мистического до очевидного бреда.
Существуют и те, кто, обладая некоторыми способностями и двигаясь в верном направлении, достигают развития истинных мистических сил. Если они привяжутся к этому достижению, они потеряют Путь. Обретение сил, выглядящих сверхъестественными, является побочным эффектом функционирования некоторых внутренних центров. Пока они спят, ничего особенного с человеком не происходит. Как только, вследствие выполнения духовных практик, в них начинает поступать энергия, они активизируются. Их активизация приводит к появлению новых возможностей в бытии искателя, и часть этих возможностей выглядит как появление неожиданных, отсутствовавших ранее, способностей. При этом они не обязательно будут выглядеть как мистические силы. Также следует понимать, что возможности, активизирующиеся вместе с высшими центрами, которые вначале могут не осознаваться и не чувствоваться ясно, связаны с трансформацией энергий и ростом осознания.
Соответственно искателю приходится делать выбор между появившимися возможностями и продолжением поиска, поскольку трудно сидеть на двух стульях сразу и нельзя войти одновременно в две двери. Поэтому тот, кто прельщается силами, тратит доступную энергию на их проявление, питая ими своё эго и обнаруживая свою сущность.
Когда физически сильный человек стремится показать всем свою силу или интеллектуал подчёркивает развитость своего ума, это не более чем демонстрация превосходства над окружающими и пляска эго. То же самое относится к сверхъестественным силам и способностям, когда им придаётся особое значение.
Ни ясновидение, ни возможности влиять на людей, лечить их и прочее не имеют самостоятельного значения. Они могут помогать в индивидуальной работе, а могут отвлекать от неё. В любом случае желание использовать сверхсилы есть желание выделиться из толпы и доминировать над окружающими. Такой подход недуховен и ведёт куда угодно, но не к Свету.
Способности и силы, возникающие на Пути, могут исчезать так же внезапно, как появились. Привязавшись к ним, искатель становится зависим от их наличия; в этом он уязвим для страстей и страдания.
Если же ищущий решил, что достигнутые им силы и есть цель его путешествия, то он ошибся, потому что без дальнейших усилий на Пути они, как правило, исчезают без следа. Тот же, кто пытается вырастить суперэго на основании появления у себя одной-двух мистических способностей – глупец, ведь суперэго в конечном итоге приведёт к суперразочарованию.
Истинный искатель двигается по Пути, не привязываясь к его атрибутам и тому, что может возникнуть в процессе этого движения. Он не будет менять сны о богатстве и мощи в физическом мире на сны о духовных силах. Его целью является предельное и поэтому он способен пройти Путь до конца, чтобы узнать Истину, какой бы она ни была.
Поиск власти
Наличие силы позволяет иметь власть в мире, а власть подтверждает и закрепляет ощущение собственной силы. Поэтому всегда будут существовать люди, которые ищут обладания мистической силой не ради неё самой, а ради того, к чему она приводит – власти над людьми и миром. Сверхспособности становятся в данном случае лишь ступенькой к более высокой и зловещей цели – возможности влиять на людей и обстоятельства. Такую возможность предоставляет магия, и именно к ней обращаются те, кто ищет сверхъестественной власти.
При том, что современная наука однозначно и недвусмысленно относит магию в область сказок, существует немалое количество людей, считающих себя чёрными и белыми магами. Также немало и тех, то интуитивно ощущая некоторую таинственность мира и скрытые в себе силы, пробуют читать заговоры, заклинания, а также проводить магические ритуалы по книгам, приобретённым в соответствующих разделах книжных магазинов. Занимаются они этим от случая к случаю, любительски, и не считают свои упражнения в магии чем-то зазорным или даже вредным.
Не брезгуют обращением к разного рода магическим ритуалам и целители, снимающие порчу, родовые проклятия и т.д. Я не собираюсь рассматривать здесь деятельность людей профессионально наводящих/снимающих порчу, привороты и прочее. Часть из них неизбежно превращается в шарлатанов, часть попадает в цель от случая к случаю, и лишь отдельные уникумы достигают каких-то степеней мастерства. Деятельность белых и чёрных магов – не более чем проявление на нашем плане бытия игры сил более высокого уровня, и эта деятельность вполне укладывается в рамки единства и борьбы противоположностей, а будучи превращённой в бизнес, приносит неплохой доход. Меня в данной теме больше интересуют причины, заставляющие искать способы менять свою жизнь, используя колдовство.
В основе поиска власти (любой власти) лежит желание. Чем желание утвердиться в своём превосходстве сильнее, тем большие усилия и жертвы готов принести человек. И если путь политика – открытый, публичный способ достижения желаемого, то путь овладения магическими силами – путь скрытый и тайный. Как ни странно, именно эта его секретность куда больше питает эго адепта. Возможно, причина этого кроется в особенностях его психики и комплексах: боясь добиваться публичной власти, он стремится влиять на ситуацию скрытно, находясь среди людей как равный среди равных и внутренне празднуя свое превосходство. Если люди подобного типа попадают в политику, то они становятся «серыми кардиналами» при текущем лидере.
Невозможность открытой борьбы порождает желание победить случайно, как бы в силу течения обстоятельств. Вы слабее своего начальника, в прямой схватке вам не устоять, однако, совершая магический ритуал и целенаправленно воздействуя на ситуацию, вы надеетесь на её изменение; бывает, что она и впрямь меняется. Вы – победитель и можете насладиться падением врага.
Люди, стремящиеся овладеть искусством магии, несут в себе, как правило, два сильных, влияющих друг на друга, элемента – множество нереализованных желаний и комплекс неполноценности. Магия представляется им как способ убить двух зайцев сразу: скомпенсировать свой комплекс и решить проблему с желаниями. В основе комплекса неполноценности лежит страх и он, вкупе с дополняющими его программами ума, делает врагов и недругов из окружающих людей. Именно они не дают вам реализовать свои желания, и поэтому нечего их щадить; в такой ситуации все средства хороши.
Помимо вышеописанной, довольно банальной, мотивации существует и более возвышенная: занятие магией как метод самопознания. Причём в ловушку этой мотивации попадают и «чёрные», и «белые» маги. Выглядит это, примерно, так: человек, движимый неким внутренним мистическим чувством, ощущением, что мир это не только материя, и что в видимом мире существуют невидимые силы, воздействующие на всё, пытается научиться использовать их. Изучив соответствующие книги, начинающий маг начинает производить обряды и ритуалы. Иногда он видит эффект от своих действий, иногда нет; это лишь разжигает его интерес. В данном случае занятие магией становится частью поиска пределов своих возможностей. «Чёрный» маг пробует всё новые виды заклятий и проклятий, «белый» – пытается овладеть более сильными методами исцеления и защиты. Так или иначе, этот поиск (как и любой поиск власти) обречён на провал, потому что человек слишком мал и слаб по сравнению с окружающими его силами, поэтому, как ни раздувай чувство собственной важности и могущества, реальность легко разрушает эту иллюзию. Как сильно ни накачивай эго самоуверенностью и верой в свои способности, сомнение всегда здесь, а смерть всё так же неизбежна.
Магия и эго не существуют друг без друга. Что бы ни утверждали «белые» маги относительно принесения добра и счастья в мир, помощи людям и прочее, в основе их действий лежит совсем не религиозное чувство – я могу это сделать! То есть, всё то же эго. И с точки зрения Истины не имеет значения, является ли человек «белым» или «чёрным» магом, ведь мотивация у них одинаковая. Нет существенной разницы, питает ли человек своё эго с помощью исцеления страждущих или же кормит его, принося вред невинным, суть одна.
Именно поэтому в большинстве известных религий занятия магией осуждались. Никогда поиск власти не вёл к Богу, потому что гипертрофированное эго не признаёт над собой ничьей власти, ибо само хочет властвовать. Когда читаются молитвы и заговоры с упоминанием Девы Марии и Христа для помощи больному, не есть ли это бессознательная попытка использовать их в своих целях? Кто, будучи искренним, ответит «нет» на этот вопрос?
Те же, кто ищет власти над своим страхом перед окружающими людьми через покровительство сил Тьмы, начинают сеять страх и бессознательность вокруг себя. В желании получить больше силы и неуязвимости они идут на разного рода договоры с демоническими силами, которые, к счастью, чаще всего случаются только в воображении так называемых магов. Однако бывают случаи, когда готовый на всё ради увеличения собственного могущества адепт приходит к акту сдачи своей воли, развитой в процессе занятий магией, Тьме. Такая сдача называется одержанием, и суть её сводится к тому, что человеком начинает руководить существо, вышедшее из демонического плана Бытия. У одержимого ощутимо прибавляется магических сил и влияния, однако, для самого человека итог такой сдачи печален, поскольку он становится расходным материалом в чуждой, безжалостной игре. К тому же одержание очень часто приводит к развитию симптомов вялотекущей шизофрении.
Занятия магией никогда не вели к познанию Истины или росту духовности. Эта дорога всегда будет идти от одной иллюзии к другой, предлагая в качестве награды эфемерное чувство власти над жизнями людей и силами тонких планов бытия. Однако власть над этими силами столь же призрачна и обманчива, и зачастую тот, кто считает себя хозяином положения, внезапно оказывается слугой того, над кем, казалось бы, только что властвовал.
Всё в этом мире имеет свою цену, и цена магической власти столь велика, что быть готовым заплатить её могут только безумцы, ослеплённые своими страстями.
Поиск чудесного
Есть люди, которым обыденная жизнь кажется очень скучной. Более приземлённые из них ищут новых впечатлений в турпоездках или, на худой конец, на телеэкране. Более возвышенные и романтичные могут направить свою энергию на поиск чудес и сверхъестественных феноменов и начать искать их на духовном фронте. При этом им хочется, чтобы духовное начало порождало чудеса, которые были бы отчётливо явлены в материальном мире.
Тяга к чудесам – проявление незрелости ума и детских желаний очутиться в сказочном мире, где невозможное возможно. Это желание, подкрепляемое некритичностью ума, приводит к тому, что человек готов принять на веру любую небылицу, противоречащую всем законам физической или духовной реальности. Сама эта вера питает его надежды и иллюзии, она отнюдь не способствует получению знания о природе этих чудес и причинах их проявления. Чудо есть чудо, и в силу этого оно принципиально не может иметь логического, разумного объяснения, – решает для себя такой человек и успокаивается.
Поиск чудесного не делает более понятным окружающий мир, скорее, этот мир становится ещё загадочней. В нем становится возможным существование святого, с ловкостью фокусника материализующего из ничего швейцарские часы, и воскрешение мёртвых силой мысли. Приняв одну небылицу за правду, становится легко принять и все остальные. При этом люди, гоняющиеся за чудом, становятся весьма легковерными и склонны впадать в состояние внутреннего трепета, слыша о новом сверхъестественном проявлении таинственных сил, находящихся как за гранью нашей реальности, так и за гранью нашего понимания. От таких известий у них внутри возникает возбуждение, служащее пищей для их надежд и ожиданий. Инфантильность и недоразвитость не позволяет им решиться на реальные шаги в направлении трансформации собственного бытия; надежда на то, что всё изменится само собой, неким чудесным образом, даёт им силы жить. Чтобы воплотить свои мечтания в жизнь, они идут к чудотворцам, попадая в лапы разных мошенников, но даже будучи облапошенными, держатся за веру и надежду до последнего, подчас отрицая очевидное. В защите своих верований они готовы идти до конца и в этом мало отличаются от материалистов, вера которых выражена в глубочайшей истине: «Жизнь есть способ существования белковых тел».
Мудрые говорят о никчёмности и бессмысленности чудес. Чудеса Иисуса с обращением воды в вино, хождением по воде и т.д. были слишком утилитарными и, как известно, не убедили даже его собственных учеников, не говоря уже о тех, кто пришёл поглазеть на Его распятие. Внешние чудеса никогда никого ни в чём не убеждали. Ум всегда вносит коррекцию в увиденное согласно имеющейся в нём обусловленности. Если он ищет чудес, то станет опровергать рациональные объяснения их причин; если он настроен скептически, то всегда найдёт им объяснение, а если не найдёт, то просто проигнорирует случившееся.
Те чудеса, которые невозможно игнорировать, случаются внутри человеческого существа, и лишь они могут быть названы настоящими. Внешние чудеса поддерживают веру в Бога у тех, кто и так хочет верить в Него. Внутреннее чудо, когда тьма невежества исчезает без следа в свете Истины, несравнима ни с каким из них.
Тот же, кто привязывается к внешним чудесам, ко всему чудесному и необычному, похож на ворону, которая тащит в своё гнездо всё, что блестит, но не находит потом никакого применения своему богатству.
Дата: Вторник, 24.04.2018, 12:18 | Сообщение # 641
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Что ищем? (продолжение)
Поиск свободы
Некий философ сказал, что существует два вида свободы – одна осуществляется как свобода от (чего-то), вторая же, наоборот, является свободой для каких-нибудь действий. Первая есть негативное выражение желания освобождения, вторая выражает то же желание позитивно.
Многие люди начинают искать по принципу свобода от: одни хотят освободиться от иллюзий, другие от страданий, при этом первые служат источником вторых. Можно сказать, что это классическая ситуация, из которой вообще чаще всего начинается поиск Истины, самореализации или переживания Божественного. В зависимости от того, насколько они решительны и готовы пройти до конца выбранный Путь, им либо удаётся достигнуть цели, либо нет.
Однако существуют и такие люди, чей поиск начинается с желания избавиться от неудовлетворительных внешних условий своей жизни. Чаще всего это происходит с молодыми людьми, выросшими в условиях жёсткого давления и контроля со стороны родителей. Чувство протеста, возникающее как ответ на требования родителей, частенько перерастает в отрицание их образа жизни, морали и религии. Когда человеку становится понятно, что он не хочет следовать пути, по которому идут его отец и мать, перед ним встаёт вопрос поиска других путей, других истин. По закону маятника этот человек обращается к религиям и духовным течениям, возникшим как можно дальше от его родины и как можно более непохожим на религию его предков.
Ситуация забавна, ведь ум такого искателя настолько привык к внешнему контролю, что без него чувствует себя не в своей тарелке. Тогда этот искатель сознательно или бессознательно начинает искать круг единомышленников, некую общину, в которой он смог бы обрести новые правила и указания как жить. Результатом этой внутренней необходимости становится приобщение к разного рода церквям и сектам, где новоиспечённый адепт получает мнимую свободу от прежних надоевших требований, а его ум впитывает набор новых установок, в которых по привычке нуждается. Контроль меняет форму и обосновывается более возвышенно, но суть его остаётся.
Печально то, что человек в этот момент не замечает подмены одного вида контроля другим; свято веря в освобождение от тягостных для себя норм и правил, он вкладывает всю силу гнева, накопленного в детстве, на отстаивание новых убеждений. Он слишком ослеплён своим отрицанием того, что ему навязывалось ранее, и не может увидеть бедственности своего положения.
Когда в основе поиска лежит отрицание, человек слишком привязан к нему, чтобы найти что-нибудь, выходящее за его пределы. Пока человек не сможет осознать своё сопротивление вкупе с отрицанием и избавиться от них, он будет похож на козу, которую хозяин привязал к вбитому в землю колышку: куда бы она ни шла, ей придётся вернуться к нему, какие бы круги она ни описывала, он всегда будет оставаться центром её Пути.
Поиск освобождения от нереализованных желаний
Нереализованные желания являются источником постоянного, изнуряющего напряжения в уме человека; напряжения, которое распространяется и на эмоциональную сферу, и на тело. Чаще всего, эта нереализованность возникает не из-за внешних обстоятельств, а по внутренним причинам – заложенным в человека в процессе воспитания запретам и ограничениям. Желания, не воплощенные в жизнь, создают давление и дискомфорт в его психике.
Чаще всего запрет на выполнение желания не воспринимается как запрет, но видится составной частью фундаментального внутреннего знания о том, как надо жить. Человек начинает разрываться между желанием, требующим реализации, и запретом, который не дает разрешение на совершение необходимых для этого действий. Такое положение мучительно, а попытки обойти запрет любыми способами приводят к разного рода извращенным формам его удовлетворения.
На фоне такого состояния психики человеку может показаться, что единственный выход из сложившейся ситуации – поиск расслабления, освобождения от напряжения на путях, лежащих вне обыденной жизни. Благо, существуют духовные практики, как будто специально для этого созданные.
Сексуальная подавленность – камень преткновения для большинства людей, даже если внешне они ведут бурную половую жизнь. Чувство осуждения себя и своего сексуального влечения требует реабилитации и те секты, которые позволяют это сделать, привлекают людей, желающих освободить свою сексуальность из-под оков обусловленности. Раньше были «хлысты», сейчас есть тантра и различные семинары по искусству близости.
В преодолении страха и отрицания секса нет ничего плохого. Но если духовный путь становится инструментом психотерапии, средством для обхода запретов, удовлетворения желания, то выхолащивается весь смысл Пути, и привнесенная в него утилитарность лишает человека возможности роста. Кто-то может мне возразить: «Преодолевая страх и порождающие его табу, мы имеем ощутимый личностный рост…». Ну да, личность становится более полноценной, менее напряженной, но духовный рост не имеет к этому никакого отношения. Удовлетворение подавленного желания не равнозначно избавлению от него, и тантра всегда преследовала более высокие цели, чем терапия личности.
Желание избавления от внутреннего напряжения и постоянного психоэмоционального дискомфорта, выражающегося в приступах «беспричинной» тоски, может подтолкнуть человека на путь, где состояние сознания изменяется с помощью наркотиков. На самом деле сознание неизменно, поэтому под действием галлюциногенов меняется состояние ума и восприятие окружающего мира. Изменение привычного дискомфортного состояния психики на другое, необычное, кажется чем-то необходимым и притягательным, а возникающие при этом психофизические феномены считаются прорывом в высшие слои духовной реальности. На самом деле эти феномены слишком субъективны и относятся к духовности примерно так же, как опьянение средней степени тяжести – к благодати, нисходящей на верующего во время проникновенной молитвы. Разница в том, что благодать не вызывает физической зависимости и потребности в постоянном увеличении дозы наркотика. Проблема нереализованных желаний никуда не девается, просто отступает на фоне возникновения новых проблем.
Те, у кого протест против морали общества сочетается с неудовлетворенностью от невыполненных желаний (что бывает часто), пытаются сочетать оба пути в одном – идут в общину к хиппи или обращаются в сатанинские культы, где есть и противостояние привычной системе ценностей, и разрешено делать всё, что вздумается. Результатом становится ещё более изувеченная психика, пустота внутри и глубокое разочарование в жизни.
Желания несут в себе главную жизненную силу, поэтому отрицать их бессмысленно и глупо. Однако человек, стремящийся выйти за пределы животного существования, может и должен научиться осознавать их корни и всю силу влияния на свою жизнь. Энергии не обязательно течь только вниз, нет необходимости потакать всем возникающим желаниям. Работая со своими желаниями, можно не только избавиться от хронических напряжений и отрицательных эмоций; их энергия, будучи правильно использованной, помогает человеку в трансформации своего бытия и достижении таких состояний, в сравнении с которыми наркотический кайф выглядит как приступ подагры.
Поиск освобождения от желания просветления
Есть люди, чей поиск изначально сориентирован на достижение предельно возможных состояний – просветления, нирваны, мокши и т.д. и т.п. Как правило, они узнают об этих состояниях из книг или слышат от других людей и загораются желанием реализовать себя на каком-либо из путей, обещающих в итоге нечто трудновообразимое. Став новоиспеченным адептом, человек начинает выполнять практики – под руководством или по руководствам, вкладывая в них всю энергию желания обретения высочайших духовных качеств. Поначалу выполнение упражнений, медитации и сам процесс привнесения в свою жизнь новых правил и распорядка помогает в компенсации давления, вызываемого желанием.
Однако со временем, все, что было новым и приносило в жизнь свежесть, приедается. Выполнение упражнений перестает выглядеть средством достижения желаемого состояния, поскольку либо не дает быстро ощутимых результатов, либо эти результаты стабильно никуда не ведут. Действительно, если человек получает от медитаций чувство расслабленности и некоторое успокоение, то этого ему будет достаточно только тогда, когда именно этого он хочет от своих практик. Когда человек желает тождественности с Богом, переживания Любви, Блаженства и прочее, то расслабления, возникающего во время медитаций, ему будет мало, потому что напряжение желания всегда окажется сильнее, из-за чего искатель сделается нетерпеливым и готовым к различным мазохистским действиям. Приходя в отчаяние от того, что поиск не дает результата, искатель, следуя логике ума, приходит к выводу, что следует увеличить усилия, которые он совершает для достижения своей цели. Ему не под силу изменить качество своих усилий, ведь они исходят из его же бытия, поэтому он увеличивает их количество. Он увеличивает продолжительность своих упражнений или молитв, уединяется и прекращает общение с окружающими, вступает в строгий и длительный пост… Ну, и так далее.
Когда желание изменений очень сильное, искатель вкладывает в эту отчаянную попытку все; как правило, жизнь не ставится на кон, но ощущение того, что она уже стоит на кону, у человека есть. Внутреннее напряжение, вызываемое желанием, и напряженное усилие в его реализации приводят искателя в измененное состояние сознания, и он получает некий опыт, которого не имел ранее.
С этого момента возникает трудность, которой до того не существовало, – каким образом трактовать полученное переживание? Так или иначе, человек вынужден вписывать его в рамки той традиции, которой он следует, или же опыт оценивается таким образом: он важен ровно настолько, насколько приближает искателя к заветной цели.
Хорошо, когда пережитый опыт удачно вписывается в контекст предлагаемого пути, то есть он уже описан людьми, работавшими раньше. Тогда искатель осознает, что с ним произошло, знает, что делать дальше, и успокаивается от ощущения, что уже продвинулся в желаемом направлении. Если же описания самых важных состояний крайне неопределенны (что, в общем, вполне объяснимо), то неизбежно возникает проблема идентификации полученного опыта. Что есть сатори, самадхи, просветление? Описания туманны и расплывчаты. Если учесть, что разные люди умудряются понимать по разному один и тот же несложный текст, то не стоит удивляться, когда они неправильно понимают ничего не объясняющие описания.
И вот уже, если у человека внезапно возник приступ беспричинного смеха, то это, возможно, просветление; а приступ острой любви и блаженства – это сатори… А ум говорит: «Вот ОНО, наконец-то, ЭТО случилось!».
Не все переживания равнозначны, и далеко не все из них имеют какую-нибудь ценность для искателя. Нередко они целиком и полностью лежат в плоскости ума и порождены им в ответ на сильное желание. Но даже если пережитый опыт был истинным выходом за пределы обычного восприятия, из этого не следует, что бытие того, с кем он случился, необратимо изменено. В подавляющем большинстве случаев это не так.
Когда желание достижения очень велико, столь же велик соблазн объявить себя достигшим после первого же «сатори». Если же рядом есть кто-то, восхищающийся твоей самоотдачей практикам и пути, готовый подтвердить твой высочайший духовный статус, то устоять перед этим соблазном становится почти невозможно.
Когда человек решает, что достиг, и живет дальше тихо, спокойно, это его дело. В конце концов, каждый имеет право думать о себе все, что душе угодно. Однако, как показывает опыт, сильное желание самореализации идет бок о бок с не менее сильным желанием признания этой самой реализации окружающими. Другими словами, если человек занимается духовными упражнениями с целью получения мистического опыта, не работая параллельно над избавлением от своего эго, которое хочет возвыситься над всеми, то именно эго подтолкнет его объявить о своем достижении как можно скорее.
Объявив себя просветленным, человек освобождается от желания достижения просветления и ему остается лишь удовлетворить желание учить других с «недосягаемой» высоты своего уровня бытия. И в этот момент эго, как обычно, ловит человека в капкан – если решивший, что он достиг, молчит об этом, то у него есть возможность в дальнейшем изменить это мнение или укрепиться в нем; объявивший себя просветленным, должен играть в игру под названием «у меня нет эго», и сама эта игра лишает его шансов на избавление от него.
Поскольку весь опыт такого «просветленного» есть подгонка своих ощущений под описания, созданные разными традициями, то учить он может точно также, придерживаясь того, что было создано до него и освящено временем. «Мастера», обладающие изощренным умом, создают и собственные творения, отталкиваясь не от Истины, но от того, что излагают традиции, делая свои труды искусственно сложными и запутанными, чтобы создать видимость их невероятной глубины.
Имитация достижения ведет к имитации передачи и обучения, в результате страдает и ведущий и ведомые, потому что весь их путь превращается в выпас в загоне вместе со всем стадом; а учение сводится к истине о том, что одна большая ложь должна поддерживаться миллионом маленьких лжей.
Поиск блаженства
Все люди не любят чувствовать боль, и многих она очень пугает. Сама мысль о неизбежности боли в той или иной форме становится невыносимой для них. Они хотели бы прожить свою жизнь безболезненно и весело, безоблачно и безусильно, то есть подобно попугайчикам в клетке. Было бы хорошо, чтобы все их желания сбывались сами собой, и не нужно было бы ни за что платить. Вдохновляясь этими светлыми помыслами, они начинают искать возможность реализовать свои мечты.
Подобное притягивает подобное, и одна мечта втягивается в сферу других мечтаний. Поскольку реальный мир не сулит никаких гарантий безболезненного существования, то нужен уход в область идеального мира или алкогольную кому. Поиск в сфере идеального тут же приводит к чтению духовных книг, из которых искатель быстро узнает о существовании особого состояния, и те возвышенные личности, которым оно доступно, описывают его как непреходящее и всеобъемлющее блаженство. Учитывая тот неоспоримый факт, что в представлении искателя блаженство противостоит боли и страданию, как Свет противостоит Тьме, становится ясно, почему блаженство выбирается в качестве той заветной цели, к которой имеет смысл стремиться. При этом каждый дает собственное определение состоянию блаженства, но суть их, так или иначе, будет сведена к базовой формуле: «Мне хорошо и меня ничего не беспокоит». И, замечу, негативная часть формулировки в определении блаженства – главная. Зная, что любая боль – физическая, эмоциональная или ментальная, будет приводить человека к страданию, то его сокровенное желание сформулируется как желание избавления от страданий.
Когда блаженство выбрано целью, к нему для красоты пристегивается Бог, как его источник. Блаженство становится некой наградой за поиск, божественным фетишем и прекрасным стимулом для безвольных людей. Бог должен даровать блаженство тем, кто любит Его, в этом же вся суть игры, правда? А если Он не захочет вознаградить блаженством тех, кто верит в Него, то Он не Бог, а подонок.
Нереальное блаженство, которого стяжают некоторые искатели, есть расширение блаженства вполне себе реального, возникающего после горячего секса или горячей бани. В данном случае понятие прикосновения и погружения в Божественное низводится до вполне осязаемых состояний и из-за этого легко постигается заурядными умами. Оттого оно и становится популярным и притягательным.
Желание блаженства есть очередное химерическое порождение эго, которое перед этим порождает страдание. Боль – это всего лишь неприятное ощущение, которое, как любое другое ощущение, может быть более или менее сильным. Страдание возникает тогда, когда к этому ощущению присоединяются желание не испытывать боли, страх за свою жизнь и жалость к себе. Эго укрепляется в страдании, но отнюдь не растворяется в блаженстве.
Без целенаправленной работы со своими страхами и желаниями надежда обрести блаженство так же призрачна и утопична, как детская надежда на встречу с Дедом Морозом, исполняющим все мечты.
Чтобы разобраться с этим вопросом окончательно, я обратился к одному своему знакомому, известному мудрецу, с вопросом: «Что Вы думаете о поиске блаженства?».
Он сказал: «Люди, люди! Знаете ли вы, что тенью страдания является блаженство, а любое блаженство несет в себе зародыши грядущего страдания? Понимаете ли вы, что выбирая удовольствие, радость и блаженство, вы встаете на путь, приводящий к печали и страданию? Не лучше ли поэтому изначально сделать осознанный выбор в пользу страдания? Не лучше ли сперва, презрев жалость к себе, погрузиться в страх боли, чтобы превзойти его и перестать от него зависеть? Не разумнее ли, начав с сознательного страдания, перейти к блаженству и освобождению от страха, желаний и страданий? А если нет страдания, то что можно считать блаженством?»
У того, кто наблюдает человеческую жизнь со стороны, может сложиться впечатление, что людьми двигают мотивы и цели, получаемые ими извне. Человеку нужно узнать о существовании возможности или вещи, чтобы захотеть ее.
Однако, такое видение неверно – прежде, чем человек узнает о чем-либо, о возможности измениться или о существовании Пути, он уже несет внутри себя потребность в изменении или желание обладания. Потребность может быть неясной, неосознаваемой, невыраженной словами, но от этого она не становится менее актуальной для человека. И когда он слышит или читает о возможности достижения неких возвышенных состояний, то к нему приходит осознание того, что именно в этих словах сформулировано и отражено его давнее желание. И нет ничего удивительного в том, что в этот момент человек может принять за выражение своей давней потребности что-то похожее, близкое к его ощущениям, но при этом промахнется на полметра.
Так, услышав о том, что Бог есть Любовь, многие тут же привязываются к этому определению и начинают искать проявление Любви в себе и в мире. Поскольку они не в состоянии представить себе любовь без объекта, на который она должна быть направлена, то суть этого откровения понимается ими как формула: Бог любит все свои творения, а особенно людей, и нам следует любить Бога и людей тоже. При этом люди, постигающие реальность Бога в рамках каких-либо религиозных традиций, как правило, понимают эту фразу не изолированно, а в рамках канона и более широком контексте. Но здесь и сейчас существует множество тех, кто стоит вне традиций и использует их тексты и методы по мере необходимости. Они выдергивают цитаты из разных писаний сообразно своему вкусу, желанию и уровню понимания. Они берут себе то, что их привлекает.
Несомненно, выбор этих людей будет обусловлен их бытием. Кто же примет фразу «Бог есть Любовь» за основу своего духовного мировоззрения?
За неё как за спасение ухватятся люди, обусловленные понятием греховности человеческой природы. Они увидят в ней обещание милосердия, доброту и всепрощение, что позволит им хоть немного расслабиться. Те, кто пройдет этот путь до логического конца, расслабятся настолько, что станут отрицать необходимость усилий, но займут позицию – делай что хочешь, все спишется, Бог простит.
Другие будут привлечены любовью потому, что хотели бы любить и быть любимыми. Такие искатели чувствуют некоторую ущербность, пустоту и уязвимость, если никто их не любит. Забавно то, что испытывая ощущение собственной неполноценности, они осуждают и презирают себя, но при этом хотят, чтобы окружающие скомпенсировали своей любовью эту ситуацию. Господь и здесь служит величайшим утешением, ведь Он любит всех своих чад, а это позволяет им хоть иногда принимать себя и свои поступки без осуждения.
Приняв тот факт, что любовь божественна и является наивысшим переживанием из возможных, некоторые начинают искать состояния влюбленности и попадают в страдания, потому что это желание нарушает естественный ход вещей. Если человек не влюблен, он мучается, если влюблен, то через некоторое время страдание возвращается, хоть и по другим причинам…
Те, кто решил, что Бог может быть познан через любовь, частенько создают себе невыносимые трудности. Они пытаются любить людей, близких и далеких, работая со своей любовью наподобие того, как культурист накачивает бицепс. Они делают усилие в своей любви к окружающим, подавляя гнев, если таковой возникает, контролируя все свои чувства ради выражения любви. Естественно, через короткое время все их действия окутываются покровом лицемерия, а подавленный гнев возвращается в виде осуждения тех, кто не любит людей.
Неправильно поняв указания, оставленные людьми, которые нашли Всевышнего на Пути любви, часть искателей придает чрезвычайную важность «проявлениям» Сердца. Все, что исходит «от ума», отвергается, ценится спонтанность и непредсказуемость. Нередко такой подход превращается в бесконечное потакание своей оригинальности, «детской» непосредственности и эмоциональной нестабильности. Под осознанностью подразумевается практика легкости в выражении первого, что взбредет на ум, а так же непосредственность в проявлении чувств. Такие искатели скользят по поверхности, никогда не проникая в глубину. Им неизвестно ощущение погружения внутрь себя, хотя они всегда утверждают обратное. И чтобы они ни говорили, поиск для них всего лишь игра, одна из многих, в которые они играют, а не дело всей жизни.
Всем, кто впечатлен словом любовь и стремится постоянно ее чувствовать, следует понять свои мотивы и желания. Когда Божественная Любовь призвана стать лекарством от внутреннего дискомфорта – это в корне неверный подход. Плохо, когда происходит путаница в определениях и цели, и средства ее достижения. Двигаясь по Пути любви, растворяясь в молитве, принося себя в жертву Ему, искатель достигает единения с Высшим. Тогда он ощущает всю возможную полноту Любви, не требующей объекта, не зависящей ни от каких условий… И на этом Пути любовь есть средство достижения.
Те же, кто делает из любви цель, по-прежнему следуют своим желаниям. Выделив одно из Его качеств как основное, они сужают поле поиска и восприятия, лишая себя тем самым возможности познать другие неописуемые качества Всевышнего.
Поиск ради поиска
Есть люди, которые не сумели ясно сформулировать цель своего поиска, более того, и в подсознании она тоже остается неоформленной во что-то конкретное. В этом случае человеку ничего не остается кроме как хвататься за все, что попадется. Есть возможность заняться йогой – он идет на йогу. Есть возможность пойти на собрание свидетелей Иеговы – он пойдет и туда. Обычно из такого подхода следует два результата – либо человек находит что-то близкое к своему неосознанному желанию и успокаивается на время, либо его покачает-покачает из стороны в сторону, из одного сообщества в другое, да и забросит он потом это гиблое дело.
Однако есть и такие люди, у кого «духовный» поиск становится самоцелью. Известно, что если цель труднодостижима, то избежать разочарования помогает переориентация внимания с достижения цели на сам процесс достижения. Поэтому, чтобы не потерпеть фиаско, проще сделать поиск волнующим и бесконечным. Таким образом компенсируются неуверенность в своих силах, а также страх неудачи и последующего разочарования.
По сути дела, искатель, выбирающий целью сам поиск, не может ничего найти по определению, он всегда будет собирать обрывки разных систем, практик и учений, некую эклектичную мозаику, которой не будет понимать сам и не сможет понять никто. Основным занятием этого искателя станет коллекционирование впечатлений от чтения книг, выбираемых без всякой системы. Он будет пытаться идти то по одному, то по другому пути, практикуя то так, то этак, никогда не добираясь до сути практик и путей. Его внутренний ветер вкупе с неуверенностью в себе и желанием избежать провала создадут фон постоянной спешки и цепляние за все новые учения, появляющиеся на «духовном» рынке. При этом искателю некогда вникать в них, быстро загораясь, он также быстро остывает и тут же увлекается чем-нибудь другим.
Не исключено, что этот человек будет выглядеть в глазах окружающих как истинный духовный подвижник, ведь в его руках они видят то «Бхагават Гиту», то буддийские сутры; к тому же в прошлом месяце он занимался йогой, а сейчас практикует походку силы… Немудрено, что непосвященным он кажется знатоком и экспертом в разных областях духовного и мистического знания.
Посвященные же знают, что поиск ради поиска есть способ ничего не найти без всякого риска для своей собственной самооценки и репутации. Этот поиск легко оставить и столь же легко снова в него вернуться. Фактически, это разновидность хобби, позволяющая его обладателю иметь некую «изюминку» и быть готовым в любой момент поддержать разговор о даосских способах омоложения кожи. То, что становится у истинного искателя смыслом и содержанием всей жизни, у того, кто ищет ради того, чтобы искать, будет средством заполнить свободное время.
Поиск ради поиска ложен в самой основе, но безопасен и приятен: искатель получает массу новых впечатлений, которые вносят разнообразие в его существование. Такой поиск не требует погружения в глубины себя и позволяет избегать их решения до бесконечности (или смерти). Самому искателю такой подход, наоборот, кажется решающим проблемы, но это всего лишь еще одна форма бегства от себя.
Тем не менее, обычно искатели такого рода жизнерадостны, оптимистичны и всегда считают, что воодушевление и удовольствие, получаемое ими от частой смены впечатлений, и есть проявление духовного роста.
Люди, желающие перемен
(из книги «Основы мистического Пути»)
В духовный поиск приходит немало людей, которым хочется изменить что-либо в своей жизни или в самих себе – избавиться от плохого и привнести нечто хорошее. Их целью являются перемены, и к ним искатели подобного рода в основном и стремятся. И понятно, что само желание перемен, сформулированное порой весьма конкретно, не позволяет им ни принять себя, ни посмотреть шире на духовную Работу в целом.
Если взглянуть на людей повнимательнее, то быстро выяснится, что каждый из них желает перемен в своей жизни. Перемены придают жизни свежесть и новизну, позволяя на время избавиться от тоски и скуки, к тому же перемены к лучшему благоприятны для максимального удовлетворения всех своих желаний. Именно этого и хотят все люди мира – перемен к лучшему. Другое дело, что в большинстве своём они не представляют отдалённых последствий этих перемен, а потому каждые новые выборы в странах с победившей демократией приводят к власти то левых, то правых политиков, которые по очереди пытаются исправить последствия действий своих предшественников. Перемены к лучшему нередко ухудшают общую ситуацию спустя какое-то время – таково одно из свойств нашего мира, в котором всё уравновешивается своими противоположностями. Об этом уже много написано и сказано, но каждое новое поколение с надеждой, имеющей корни в неведении, и упорством, исходящим из самонадеянности, снова и снова пытается изменить всё к лучшему раз и навсегда. Преуспеть в переменах к лучшему невозможно, но к тому моменту, когда одно поколение окончательно убеждается в этом, ему на смену приходит другое, и всё начинается сначала. Когда перемены, мнившиеся хорошими, начинают давать побочные непредвиденные результаты, всегда можно утешиться рассуждениями о том, что могло быть и хуже, и уж точно было бы хуже, если бы этих перемен вообще не было.
Люди, желающие перемен в своей жизни, в чём-то близки к тем, кто хочет привнести перемены в жизнь человеческого сообщества. И те и другие не видят того факта, что их представления о переменах, которые ведут к лучшему, не сочетается с законами внутренней и внешней Реальности. Представления эти страдают узостью избирательности и слепотой, которой желание награждает своих носителей, они сосредоточены на хорошем и не принимают другого результата, даже если он несёт людям очевидную пользу.
Следует понимать, что люди, желающие перемен, на самом деле ищут большего внутреннего и внешнего комфорта, и не более того. Достижение большего комфорта – вот суть всех изменений, преследующих цель улучшения ситуации. И если в обществе такая цель вполне оправдана, то духовному поиску она противопоказана. Некий уровень внутреннего комфорта необходим для того, чтобы человек был вообще способен работать над собой, но комфорт не может становиться главной целью искателя, потому что иначе он обыватель, а не искатель. Вырождение духовных течений в наше время стало возможным из-за того, что они переориентировались на обывателей и продают им способы достижения внутреннего комфорта под видом духовной работы. Так аукнулось нам изменение в отношении к эзотерическим знаниям – став доступными для обывателей, они разожгли в них псевдодуховные желания, на которые откликнулись соответствующие «мастера» и «школы». А подстраивание духовных практик под обывательские нужды привело к тому, что стала утрачиваться их истинная суть, подменяясь примитивными смыслами и такими же целями. Так микроскопами стали колоть орехи, и пока что конца края этому не видно. К сожалению, на обывателей теперь ориентированы очень многие школы, ранее ориентировавшиеся на искателей Истины, а разница между ними такая же, как между Солнцем и Луной.
Те, кто приходят только за переменами, как правило, не находят даже и их. Изменить себя частично очень сложно, потому что убрать отрицательные эмоции, но оставить желания, с которыми они связаны, – всё равно, что скашивать сорняки, оставляя их корни в земле. Когда нереализованное желание вновь активируется, следом за ним среагирует эфирное тело, и столь тщательно проработанная отрицательная эмоция вновь вернётся. Вот почему суфии говорят, что бесполезно бороться с ветвями – нужно отрубить корни сорняка, и его побеги засохнут сами. Даже если вам удалось избавиться от одного желания, на его место придёт другое, если вы оставите нетронутым свой подход к жизни, в которой главным смыслом является удовлетворение желаний. Вы страдали из-за ревности или зависти по одному поводу, решив вопрос с ним, вы тут же попадёте в новую ситуацию, где ревность и зависть снова станут возможными. Вы избавились от гнева на одного человека, но стали гневаться на другого. А перестать испытывать гнев можно, только избавившись от желаний по отношению к людям или начав более успешно подавлять энергию гнева. Поэтому духовные практики обывателей направлены на достижение состояния скомпенсированности, которое приносит им столь благословенный внутренний комфорт.
Частичное изменение себя – не изменение, а компенсация. Вам было совсем плохо, вы позанимались подавленными энергиями, выразили их, и вам стало легче. При этом вы сами не изменились – изменилось только состояние ваших энергий, которое при первом же стрессе снова станет прежним. Истинному искателю нужны не перемены, а трансформация. А она начинается с правильного подхода к работе над собой и правильного понимания сути своих проблем.
В своём обычном состоянии человек обречён на страдание. Так уж устроено функционирование его бытия, что без желаний он жить не может, и многие из них не приносят человеку ничего, кроме страданий. И в этой ситуации изменить можно только одно – систему функционирования своего бытия. Всю систему разом, а не отдельные её элементы. И здесь одного желания перемен недостаточно, здесь нужна готовность потерять всё, включая самого себя. Те, кто готов к этому, могут пройти Путь, те, кто не готов, чаще всего его даже не находят.
Али ибн Абу Талиб говорил: «Не люби мир, ибо он является центром всех грехов и средоточием всех бед». Влюблённый в мир пытается изменить его, но это невозможно, поскольку повлиять на законы, по которым тот существует, – выше человеческих сил. Так же невозможно изменить себя, пока вы находитесь под влиянием сил Нисходящего Потока Творения и над вами довлеют все виды желаний. Тут остаётся один выход – подчинить все желания одному: познанию Истины, исчезновению в Боге или чему-нибудь подобному и начать двигаться в сторону трансформации своих энергий, к принятию Воли Бога и прочим дивным вещам, которые происходят с искателем на Пути. Вот тогда с человеком и происходят настоящие перемены, затрагивающие все слои его существа, о большей части которых он поначалу почти ничего не знает. Преображение несёт с собой не только перемены, но и опыт, и новые возможности, и то, о чём не стоит рассказывать, но что стоит пережить.
Пределы воздействия (отрывок)
(из книги «Основы мистического Пути»)
Всегда были, а сейчас стали широко распространёнными «духовные» течения, полностью принадлежащие Нисходящему Потоку Творения. В группах такого рода предлагают своеобразную терапию жизни – осуществление желаний, налаживание отношений и некие техники, помогающие – согласно предложенной модели – решить свои психоэмоциональные проблемы. В подобных группах также обязательно производится воздействие на участников – чаще всего используется либо наведение транса, либо введение человека в изменённое состояние. Это совершенно необходимо для того, чтобы люди чувствовали, что с ними что-то происходит и получали впечатления, выходящие за рамки обыденности. Тем более что опыт изменённых состояний укрепляет веру людей в ту модель описания реальности, которую им предлагают в качестве новой основы для понимания мира и себя.
Ни трансовые, ни изменённые состояния не делают человека более духовным, и работа в подобных группах просто несколько меняет сон их участников, делая его более комфортным и важным. Важность происходящего – неотъемлемая часть мотивации в терапии жизни – ведь каждый её участник должен почувствовать себя значимым для мира, а значит, значимым для самого себя. Это подмена одного ложного смысла на другой. Если человек не уверен в себе и не чувствует себя нужным и значимым – это сон о ненужности и одиночестве. Если человек считает свою жизнь важной, а действия суперзначимыми – это сон с другим содержанием, вот и всё. Любые мысли о значимости собственной жизни раздувают человеческое эго – и это прямая дорога к новым и новым страданиям, ведь значимость нужно подтверждать и поддерживать, потому что она весома только тогда, когда её признают окружающие.
Замена одного сна на другой может быть полезной с точки зрения здоровья. Вам снились кошмары, а теперь снится небо в алмазах и жить стало куда проще, потому что вам снятся спокойные и приятные вещи. Трансерфинг, позитивное мышление, игра, техники и прочие как бы духовные практики дарят своим последователям новые приятные сны, ощущение силы и мнимую власть над миром. Всё это – игра энергий в Нисходящем Потоке, и никакого отношения к духовному Пути она не имеет.
Для того чтобы картина была более полной, добавлю: сейчас на многих семинарах людям дают практики самовоздействия, с помощью которых можно поддерживать свой сон в более-менее приятном виде. При правильном подходе даже классические духовные или мистические практики тоже становятся средствами укрепления сна – так с целью успокоения и расслабления ума можно использовать муракабу, а для вхождения в транс – зикр. Извратить можно всё, и надо сказать, что почти всё уже и извращено.
Дата: Четверг, 26.04.2018, 06:24 | Сообщение # 643
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Карма и судьба
«Тот, кому предстоит достичь высочайших духовных уровней, должен пройти бесчисленные проверки и испытания. Но главное беспокойство вызывает только подкуп экзаменатора»
(Шри Ауробиндо)
Цель Закона Кармы
Сколько книг, статей, разговоров о личной карме! Сколько у неё объяснений, часть которых сводится к тому, что с кармой не поспоришь, что мы заложники деяний (карма на санскрите — деяние), доставшихся нам из прошлых воплощений и от предков, и нам остаётся это мужественно принять и переживать. Или наоборот: сейчас время активной трансформации, и Закон Причины — Следствия упразднён ради нашего скорейшего Вознесения.
Однако, констатируя обвальные события в политико-экономической и культурно-нравственной жизни и наблюдая, как у многих всё чаще и всё обострённее всплывает то, что, казалось бы, безвозвратно ушло в прошлое, становится ясным, как именно сегодня Закон Кармы настоятельно и неотступно обращает к себе. Конечно, непросто разобраться с причиной не только коллективных, но и собственных невзгод. Лишь столкнувшись с различными вариациями одной и той же проблемы, например, алкоголизмом в семье, неудачами в личной жизни, хроническим безденежьем, человек приходит к пониманию, что крутится в колесе некой закономерности. Как же тут не откликнуться на объявления типа: «Чищу карму» или «Освобождаю от проблем по роду» и не обрадоваться возможности за деньги обрести здоровье, счастье и свободу от прошлого? А, ведь, стоит задуматься: если корень всех проблем – наказание за непрощаемые старые грехи и генетическая предопределённость за совершённые предками ошибки, тогда, действительно, всё в жизни заранее предначертано, и мы не вершители своей судьбы. Зачем же тогда свобода воли, дарованная Богом?
Давайте исходить из того, что: — В узоре Души закодированы завершённые и не решённые задачи всех инкарнаций, включая нынешнюю. А множество воплощений нам даны, чтобы, перешагивая из жизни в жизнь, мы развили сознание до отождествления со своей Божественностью. А это – крайне медленный и долгий путь. — Всей нашей реальностью руководит сознание Сущности, а цель у Неё та же – вернуть нас к своей Божественности. — Мы живём в информационно-энергетическом Мире, сами являемся энергоинформационными существами и постоянно находимся под воздействием различных по частоте энергий.
И всё, что нами в пространство послано, по Закону Сохранения энергии никуда не исчезает. А по Закону Резонанса (лат. resono — звучать в ответ) является ПРИЧИНОЙ того, что к нам же возвращается как СЛЕДСТВИЕ в виде событий, отношений, здоровья, удач и неудач. Так мы и творим свою судьбу. Где же здесь кара? Наоборот: Закон Причины и Следствия – это помощь в осознании содеянного, чтобы рано или поздно, вибрационно подняться опять к тому же — восприятию себя Божественной Сущностью, единой с Творцом. Как при этом Закон Кармы может быть отменён, и кто заинтересован, чтобы мы в это поверили?
Зарождающаяся карма
3-х мерное сознание обитает в линейном времени, в пространстве личности, где царит маленькое «я» — эго. Оно не терпит «здесь и сейчас» — состояния, в котором пребывает Душа – угроза его существованию, и отсылает наши мысли в безопасное для него минувшее или в воображаемое будущее, порождая слепые реакции и импульсивные действия. Поэтому большинство наших дум и слов, эмоций и поступков исходят из страха эго за своё выживание. Опираясь на ум, отождествлённый с эго, человек ПОНИМАЕТ. В силу своей способности охватить обстоятельство. И начинается анализ и оценивание, обвинения других и жажда возмездия, или чувство вины и боязнь расплаты. А всё высказанное и невысказанное, выраженные или невыраженные мысли \ эмоции \ желания \ цели и т.п. — это активные энергии, которые проникают в ауру людей, участвуют в общем энергоинформационном поле и, умноженные схожими частотами, направляются назад к автору.
Это называют ЗАРОЖДАЮЩЕЙСЯ кармой, создаваемой в нынешнем воплощении. Поэтому так важно «не то, что входит, а что исходит». Приходится платить и за легковерность. Например, когда из лучших побуждений ченнелеры распространяют информацию от существ из астрала, будучи искренне уверенными, что общаются с Махатмами, от этой ложности в Каузальном теле тоже закручивается информационно-энергетический узелок. Ведь Закон Кармы беспристрастен, и он просто возвращает в него то, что мы отправили в пространство.
Зарождающаяся карма требует от нас помнить, что мы – самостоятельные, но не обособленные части Целого, что мы все взаимосвязаны, взаимопроникаемы и строго ответственны за то, что посылаем вовне. Как и за то, что по неосознанности приняли в себя. Верный шаг в том, чтобы не нарабатывать этот вид кармы – жить в безмыслии. А это возможно, когда внимание направлено вовнутрь, и ум-эго, пребывая в настоящем моменте, замолкает. Но почему этого так трудно добиться? Потому что внутренним монологом мы блокируем глубинный страх самости перед Миром. Однако он сам растворяется, когда сознание вибрационно поднимается до Буддхиального тела, и Душа, спокойно наблюдая за всем, что происходит прямо сейчас, изливает в Мир свою Любовь. Как на этом уровне может нарабатываться карма?
Зрелая карма
Старые долги, оставшиеся в наследство из других инкарнаций, называют ЗРЕЛОЙ кармой. Считается, что это – судьба, которую не изменить. Но из этого не следует, что мы должны страдать и мучиться из-за своих прошлых заблуждений или из-за того, что по неведению совершили родственники из минувших поколений. Эти счета предъявляются постепенно, по мере нашей готовности платить по ним. А это значит, что накопленная информация-энергия привела к нынешним обстоятельствам, и мы как сознание уже достаточно зрелы, чтобы понять:
— ЗАЧЕМ это пришло в жизнь, — ЧЕМУ оно призвано научить, — ЧТО следует осознать и изменить, — ГДЕ и КАК проявить новое.
А реальность как зеркало отразит успешность (или нет) такой духовной работы.
Так как карма – не расплата, а Закон, призванный направить человека к осознанию, когда от красивых слов о духовности мы переходим к реальной внутренней трансформации, нам оказывают огромную помощь: посылают подсказки для осмысления насущных задач, более опытных людей и всячески поддерживают. Но! «Именно здесь враждебные силы играют на слабостях прошлой природы, стараясь помешать быстрому прогрессу и отложить осуществление. Те, кто падают, падают не из-за атак витальных сил, а из-за того, что они становятся на их сторону и уступают витальным амбициям, тщеславию, страстям или желанию духовной сиддхи» (Шри Ауробиндо – «Письма о йоге»). И вся дальнейшая судьба зависит от выбора – остаться преданным Богу, веря «в то, не знаю что», или пойти за Лукавым, соблазнившись обещанными благами.
Скрытая карма
А как быть со скрытой кармой, которая переносится и переносится из одной инкарнации в другую, долго «спит», чтобы в какой-то момент «пробудиться» и громко заявить о себе? Она творит характер и проявляется в виде пороков, сексуальных и других отклонений, врождённых и приобретённых тяжёлых болезней, фобий, мучительных комплексов, разного рода патологий, например, суперлживости, гипержадности, ложной жертвенности, злобной агрессивности, слепой ревности, бесхребетности…
С этим есть шанс справиться, если изменяется отношение к себе, к окружающим, к Миру, и привычные состояния переживаются по-другому, обычные действия выполняются из иной точки. И насколько в сознании (!) преобразовывается информация, до такой степени балансируется энергетика и функционирование всех тел. И настолько всё постепенно выравнивается. Поэтому скрытая карма — тоже подталкивание человека к развитию духовной силы и тоже предоставление выбора: дать проблемам раздавить себя или сконцентрировать волю и направить усилия на то, чтобы выкарабкаться из засасывающего болота, избавиться от губительных привычек и укротить разрушающие наклонности. Когда человек по-настоящему хочет изменить свою жизнь, ему обязательно помогают трансформировать скрытую карму: посылают тех, кто готов его направить и поверить в собственные силы. Но примет ли он протянутую руку?
Выдающиеся способности – это энергоинформация Буддхиального тела, накопленная также не за одно воплощение. А ведь большой талант – это испытание и огромная ответственность перед Творцом, даровавшим человеку особые возможности для выражения уникальности его Души. И дело не только в том, что известность и успех – серьёзный экзамен для гордыни. Большинство великих людей, даже не познавших славу, сломались на том, что в раздутом тщеславии приписывали талант — презентованную Богом Силу — себе, своему ложному «я». Но ведь Душа едина не с самостью, а с Всевышним, особенно, когда Она творит, воплощая замысел.
А сколько больших по масштабу личностей, обладавших недюжинной силой (энергией), наработанной предыдущими инкарнациями, но из-за ограниченности сознания не знавших, как её гармонично применить, не справлялись со страстями, с тяжёлым характером и в борьбе с собой и с Миром уходили из жизни, не осуществив даже части своих возможностей! Нам даётся потенциал. А уровень нашего развития проявляется в том, на ЧТО мы его устремим, свобода воли — в том, КАК мы его реализуем, отдадим ли результат Источнику. С осознанием и благодарностью.
Осознанность и карма
Зримые события — результат действия незримых, непозваемых Сил. За внешней формой скрыт смысл, и всё является не таким, как кажется. Поэтому «не суди, да не судим будешь», и не обрекай себя на мучительный возврат заблуждений. Несомненно лишь, что каждый, кто более или менее глубоко входит в нашу жизнь, — посланец собственной кармы. Это разные люди — и любимые, и единомышленники, и внешне милые, но низковибрационные лживые личности, и укоренившиеся во всех сферах жизни представители Тьмы, которые носят дружелюбные маски, и, умело используя интересы людей, стремятся затянуть их в свои ряды. Но коль жизнь свела нас с ними, значит, мы уже созрели для внутреннего рывка, чтобы вместо слепой веры кому-то или чему-то, руководствоваться ощущениями и осознанием, что кроется за приветливой улыбкой и приятной энергетикой. Тогда больше не придётся обманываться в выборе и пожинать горькие последствия. Но тут опять вступает в силу свобода воли: пойдём ли мы за интуицией и внутренним чувством, или уступим устоявшимся убеждениям и поведём себя по обычным шаблонам.
А если мы столкнулись в битве с тёмными силами, потому что реальность взывает об уничтожении их Светом, как на это отзывается личная карма? Помните, в Бхагавадгите воин Арджуна перед сражением с демоническими существами мучается от того, что по Закону Причины и Следствия, убивая или принося кому-то страдания, он обрекает себя на нечто подобное. А Кришна ему объясняет, что бездействие тоже не освобождает от кармы, но поступки должны услаждать Бога, а не эго. Бездействие по отношению к своему развитию, особенно у тех, кто стал гуру, если они мало что меняют в своём сознании, это неминуемое накручивание кармы: ведь, призывая к духовному росту, необходимо постоянно осуществлять собственный вибрационный подъём.
Когда в наших поступках нет самоутверждения или корысти, нет ожидания аплодисментов, ублажающего уважения или материальной выгоды, появляется спокойствие и свобода. И тогда неуспехи или неудачи, оставаясь уроком для осознавания, не вызывают столь горьких огорчений и страданий. А сам такой подход очищает Кармическое тело от прошлого и настоящего груза. Потому что так действует чистая Душа – ни во что не вовлечённое Божественное Сознание. Нетрудно догадаться, что при этом происходит с кармой.
Но как освободить своё энергополе от обид и чувства вины, ревности и негодования, злости и разочарования – любого негатива, если мы даже не можем его вспомнить? Собственной всё растворяющей высокой частотой, Любовью, производящей ту глубинную трансформацию, которую рассудок не охватывает, а Душа как Сознание совершает! И, фиксируя то, что меняется, Она модифицирует все нижележащие, более плотные тела. И карма если не отступает, то смягчается. Живя в пространстве Бога, всё, с чем мы встречаемся, снова не укладываясь в объяснения интеллекта, направлено на наше развитие, включая Закон Кармы – и коллективной, и национальной, и родовой, и личной. Нужно лишь распознать и реализовать его подсказки. И увидеть в этом не что иное, как заботу и помощь Творца в росте нашей осознанности, проявление Его Любви к своим созданиям, Его зов к единению.
Всё существует внутри моего сознания
Исчезает гордыня, превосходство и разделение, судьба оборачивается по-другому, если изменить восприятие себя и жить, помня: Я ЕСТЬ СУЩНОСТЬ, а это — СОЗНАНИЕ, ВМЕЩАЮЩЕЕ В СЕБЯ ВСЁ. Всё – тело, мысли и эмоции. Всё, что я слышу, вижу, ощущаю, воображаю. Все привычки, реакции и оценки. Переживания и чувства. Любые качества, способности и таланты. Знания, убеждения, вера. Люди и обстоятельства. Всё проявленное и непроявленное. Тьма и Свет. Пространство и время. Весь Мир. Всё входит в моё сознание, всё есть я. Своё сознание, как Пустоту, я могу заполнить всевозможной информацией — кем хочу стать, какие черты обрести, тем, Кто Я Есть. Моё безграничное, всемогущее сознание – дар Бога. А я, Его дитя, в своей неповторимости воплощаю то, что в него посылается из Высших Сфер в виде импульсов и мыслей, идей и образов. Реализуя их, я испытываю взлёт, творческое вдохновение и радость. И… всё. Сат-Чит-Ананда — Бытие-Сознание-Блаженство. А результаты моих трудов, не отягощённые эго, приписывающего их себе, возвращаются в Источник в виде энергоинформации. И я знаю, что Он, наилучшим для меня образом решит их судьбу.
Я укрепляю с Ним связь в своём сознании и ощущаю наше единство. И в этом единении я чувствую беспредельную Любовь и огромную благодарность за заботу обо мне. Мне не надо стараться быть внимательным, отзывчивым и чутким: ведь любой человек, пылинка, листик — это я: он внутри меня, он в моём сознании. Мне не нужно обременять себя понятиями долга, совести, нравственности, правильности: каждый и все — это я, всё — во мне, а я – сама Любовь. И я дарю Её каждому, воодушевляя или поддерживая, что-то подсказывая или помогая, чем могу.
Любовь – это состояние Сознания, чувствующего, что мы все – одно, Единое. Осознание – это постоянное ощущение, что я – это Сущность=Сознание, вмещающее в себя ВСЁ. И это жизнь в безграничной расширенности, полноте, в абсолютном приятии всего и всех, и в неизменном подъёме. Сознание — это вечный, самоосознающий, саморазвивающийся Дух, Единое. Эсфирь Гербер
Дата: Пятница, 27.04.2018, 16:18 | Сообщение # 644
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Техника безопасности в духовном мире
В Англии рассказывают такой случай. Один британский моряк часто сбивался с курса, но, поскольку он плавал во внутреннем Ирландском море, это было не страшно, хотя и вызывало определённое беспокойство у его друзей.
В конце концов, они скинулись и подарили ему на день рождения новенький компас в латунном корпусе. Моряк вышел в море и… снова заблудился. Друзья спросили его, почему он не воспользовался компасом, ведь это сберегло бы много времени ему и избавило бы их от беспокойства. «Ничего не получилось. Я не смог направить стрелку компаса на Север», — ответил моряк. Он свято верил, что знает, где Север, и, не сумев направить стрелку компаса по своему желанию, отбросил его как вещь бесполезную.
Изложенные в этой книге истины, тоже в некотором смысле являются компасом в жизненном море, но куда плыть, — будете решать всё-таки вы сами.
Исполнять законы, не зная их, так же сложно, как слепому пользоваться зеркалом. Поэтому первая часть книги посвящена изложению и разъяснению основных духовных законов.
Фактически это основополагающий аспект эзотерических знаний, своеобразный ликбез, который должен знать каждый. (Эзотерический — внутренний, тайный, труднодоступный, но не запретный. Оккультный — скрытый, секретный, может быть запретным). Причём, незнание законов, как всегда, не освобождает от ответственности за их неисполнение. Можно сказать, что это техника безопасности в духовном мире.
В технике безопасности есть три уровня. Первый — уровень пользователя. (Не стой под грузом, не стой под отверстием в перекрытии). Второй — уровень организатора (огради опасную зону, заделай отверстие, обучи персонал). Третий — уровень изобретателя (Изобретение новых способов производства работ и технологий, исключающих подъём грузов и наличие отверстий в перекрытии). В этой книге речь идёт только о первом уровне — личной безопасности человека, живущего в опасной зоне серой действительности.
Не подумайте, что в этой книге собираются вводить какие-то запреты. Вы можете делать всё, что вам заблагорассудится. Иногда даже имеет смысл нарушить закон. Но надо хотя бы знать, что нарушаешь.
К примеру, вам известен закон, что огонь обжигает, но если в огне лежит кусок золота, то имеет смысл взять его. При этом, зная, что можно обжечься, хорошо бы взять его специальными щипцами или воспользоваться кочергой. И уж совсем недопустимо, чтобы в качестве кочерги использовали вас.
Вторая часть книги посвящена законам, которым желательно следовать, чтобы «жить и жить с избытком».
В книге часто используется понятие «Бог». Поэтому я познакомлю вас с принципом Паскаля. Он гласит, что если Бога нет, то безразлично, верите вы в Него или нет. Если же Бог есть, то гораздо полезнее верить в Него, чем быть атеистом. Отсюда получается, что если у верующего есть надежда, то у атеиста шансов нет вообще. Хотя виднейший христианский мыслитель и святой мученик Ориген считал, что спасутся все, и я с ним согласен.
А если уж верить в Бога, то мне ближе христианская вера: и по наследству отцов, и по тому, что только в ней Бог пришёл не как сторонний наблюдатель или строгий судья и палач, а как любящий Отец, отдавший Сына Своего единородного для того, чтобы через Него дать людям путь спасения.
Хотя это и не очень понятно. Отдал кому?.. Значит, есть Кто-то, перед Кем подотчётен Бог? И, чтобы чего-то достичь, Он должен что-то отдать? Или отдал Сам Себе? Тогда почему и зачем, если мог и не отдавать? Или Он не всемогущ? Тогда кто Тот, по чину вышнего Мелхиседека, перед кем Он подотчётен? И мнятся ещё некие Боги, главнее человеческих. Но это уже попахивает язычеством.
Есть, правда, вариант объяснения, что Бог, будучи всесилен, всё же обязан выполнять то, что сказал Сам, и не может забрать Своё слово назад. Но ведь всегда есть возможность аннулировать старое Слово новым Словом. Или с Божьим Словом не так?
Вопросы, вопросы… Но сути дела они не меняют. Как заметила писатель-фантаст У. Ле Гуинн: «Абсолютно бесполезен ответ на неправильно поставленный вопрос». Рекомендую прочитать «Евангелие от Афрания» Кирилла Еськова. Занимательная и необычная книга.
Поскольку автор — христианин, в книге много ссылок на Библию и другие христианские источники. Впрочем, если у вас аллергия к религии, быть может, вас устроит понятие «Вселенная», или «Вселенский разум», или «Абсолютная идея», или «Коллективное бессознательное» или, наконец, «То, про что говорят: „Но что-то всё-таки есть“». (В экваториальной Африке Его принято называть «Ю-Ю»). Можете подставлять это каждый раз вместо слова «Бог», если вам так больше нравится.
Как Его ни назови, но Он есть, и система работает. Кстати, стандартное ветхозаветное имя Бога (каббалистическое и библейское) «YHVH» или, как его транскрибируют, «Иегова» или «Яхве», тоже лишь одно из имен Бога, как и «Саваоф» (в еврейской транскрипции «Цеваоф», что означает Господь воинств). Как сказал ещё 2500 лет назад в своём трактате известный даос Лао-Цзы: «Имя, которое может быть названо, — не есть настоящее имя».
Автор данной книги знаком с разными религиями. И уверяю вас, что нечто подобное говорится во всех мировых религиях и имеет универсальный смысл. По большому счёту ту же мудрость, что в базиликах Ватикана, можно найти и в полузаброшенных храмах Шакти в штате Ассам, и в буддистских монастырях Тибета, и у йогов на плоскогорьях Декана, и в даосистских пагодах далёкого Китая, и даже в новейших эзотерических системах и психотехнологиях.
При этом хочу предупредить, что знать можно всё, но верить надо всё-таки в одно. Не изобретайте велосипед и не пытайтесь создать свою новую религию из нескольких старых.
«И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерёт от старого и дыра будет ещё хуже. Не вливают также вина молодого в мехи ветхие, а иначе прорываются мехи и вино вытекает, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается и то и другое» ((Матф. 9-16,17))
Бесполезно пытаться привить лопух на корни дуба. Много трудов, да мало плодов. В духовном мире такие люди чем-то сходны с фанатиками и выглядят, как одержимые религиозным бесом-искусителем.
В отличие от науки, где новые открытия чаще происходят на стыке разных дисциплин, религии — либо создаются на пустом месте, либо вырастают одна из другой. Например, христианство и мусульманство выросли из иудаизма. Религиозные гибриды нежизнеспособны. По этому поводу вспомнился анекдот: Крещеный еврей в бане. «Соломон Абрамович! Вы или крестик снимите или трусы оденьте…»
Но вернёмся к теме. Итак, кроме физических, химических, математических, биологических, генетических и общественных существуют ещё и вполне объективные духовные законы. Их можно не знать, но желательно не нарушать. Последствия неизбежны, хотя между нарушением духовных законов и проявлением последствий в виде подорванного здоровья или искорёженной судьбы проходит некоторый отрезок времени, иногда довольно длительный.
Приведу пример. Есть закон всемирного тяготения. Вы можете верить в его существование, можете не верить и даже отрицать его. Но, спрыгнув с девятого этажа (даже с благой целью поймать пролетающую бабочку), каждый сможет убедиться, что закон не только существует, но и прекрасно работает. Тут даже неграмотный человек инстинктивно догадается, что это опасно для здоровья и рискованно для жизни. Причина такой догадливости в том, что последствия такого поступка проявляются практически сразу.
Сколько же таких «прыгунов и прыгуний за бабочками» в духовном (тонком) мире, а всё потому, что последствия проявляются не тотчас и не так явно…
Точнее, последствия нарушения духовных законов тоже проявляются сразу, но в тонком мире, а для проявления каких-либо изменений, происшедших в тонком мире, на реальную проекцию требуется некоторое время. Тонкий мир не видим, как не видим электрический ток. Мы же не отрицаем существование электрического тока или радиоактивного излучения на том основании, что они не видимы. С тонким миром всё так же, как с радиацией. Человек может получить смертельную дозу излучения, но некоторое время даже не знать об этом и ничего не замечать. Так и в тонком мире, только в отличие от радиации допускается исправление ситуации.
Есть и такие законы, нарушение которых может обременить скверными последствиями даже несколько поколений потомков. Вспомните поговорку «Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина». Причём, нарушения на первый взгляд могут быть незначительными. Такие законы, соблюдение которых влияет на потомков, будут отмечены дополнительно.
В Библии проявление последствий от исполнения либо нарушения духовных законов выражается понятиями благословения и проклятия. Человек, преступивший Божественные законы, начинает испытывать болезни, неприятности, неудачи и стеснения. В Библии это называется — быть под проклятием, хотя фактически это просто проявление последствий нарушения духовных законов. Да разве в названии дело?
«И пришли за счастьем, ведая, где оно. А над ним уже курган и на кургане буйные травы».
Ещё одно. Если у вас нет способностей к оккультным наукам, гаданию и магическим действиям, то у меня есть для вас хорошая новость: вам здорово повезло. Вы заранее избавлены от множества неприятностей. Дело в том, что владельцам подобных талантов очень трудно не нарушить высшие законы (когда в реальной жизни эти законы вступают в противоречие, или когда кто-то уж очень сильно допечёт), из-за чего их судьбы и судьбы их близких постоянно находятся под угрозой.
Не стремитесь к этому знанию. Пользование им опасно и чревато высокой ответственностью. Хватит знания и исполнения Божьих законов или «законов Вселенной».
В чужих садах сладки яблоки, да злы сторожи. Получив чужую силу, в придачу получаешь и чужое бессилие.
Самый знаменитый предсказатель всех времён оставил такую фразу: «Ужасна слепота ясновидцев». Знаете ли вы, что ни один ясновидец и предсказатель ничего не может предсказать о себе? Или вспомните слепоту знаменитой Ванги.
Прочитав эту книгу, вы узнаете не только основные и некоторые частные эзотерические законы, но и немного о правильной организации жизни. Тут уместно напомнить, что много знаний вовсе не означает много радости и веселья. Но много знаний вовсе не означает и много печали.
Владеть знаниями вовсе не значит быть умным. Знания нужны уму, как инструмент рукам. Как говорится: «Знание — сила». Сила — это не радость и не горе, не добро и не зло, не красота и не ум. Просто благодаря полученным знаниям ваш выбор пути становится более осознанным. Предупреждён — значит защищён. В Библии не зря сказано «Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения».
Знание действительно чем-то напоминает силу. Представьте два шара, давящие друг на друга с силой 1 кг. Чем они отличаются от шаров давящих друг на друга с силой 1000 кг? Ничем, пока не будет действия. Для совершения работы данная сила должна пройти определённый путь в направлении действия силы либо против него. То же и со знанием. Что толку от него, если нет действий?
А уж если быть совершенно точным, овладение новыми знаниями просто означает переход на новый, более высокий уровень невежества. Ведь процесс познания бесконечен.
Хочу предупредить, что всё великое просто, либо хотя бы кажется таковым. К тому же автор старался пользоваться принципом «бритвы Оккама», который гласит: «Не приумножайте сущности больше надобности». Поэтому и описание, и предмет исследования как можно более упрощены.
Но пусть не смутит вас кажущаяся простота. Просто сказать, да трудно исполнить. Возьмите основополагающие законы физики: U=IR; F=ma; E=mc2. Их простота не мешает им быть краеугольными.
То же и с духовными законами. Ведь нижнее подобно верхнему, как любил говаривать в своё время Гермес Трисмегист.
Сергей Коленченко
Автор с любовью и благословением к читателю.
P. S. Автор данной книги ни в коем случае не считает себя умнее или в чём-то лучше тебя, Уважаемый Читатель. Просто Господь открыл мне некоторые истины, которыми захотелось поделиться. Как говорится: «Молодое — в учении, зрелое — в свершении, отжилое — в поучении». Но принуждения нет. Каждый вправе выбрать путь и идти. Главное — это должен быть свой путь.
Дата: Суббота, 28.04.2018, 11:52 | Сообщение # 645
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Учение об ответственности
Санат Кумара 1 июня 2010 года
Я ЕСМЬ Санат Кумара, вновь пришедший к вам через нашего посланника.
Сегодня я пришёл, чтобы напомнить вам ещё раз о текущей ситуации на планете и вашей ответственности за ситуацию на планете Земля. Когда человечество способно будет осознать всю полноту ответственности за всё, что происходит на планете Земля, мы сможем облегчённо вздохнуть, так как всё это время, когда человечество по своему уровню сознания соответствует уровню сознания ребёнка, мы вынуждены его опекать и следить за тем, чтобы дети Земли по неразумию своему не натворили бед такого масштаба, когда жизнь на планете станет невозможной.
А сейчас, когда я немного настроил вас на волну моего понимания ситуации на планете, я готов дать небольшое Учение, которое будет вам полезно послушать.
Поскольку ваше сознание не может долгое время быть сосредоточенным на чём-то определённом, нам приходится приходить помногу раз и напоминать очень простые истины, которые вы наверняка знаете, но почему-то забываете и применить на практике, и удерживать в своём сознании.
Я пришёл после длительного перерыва в нашей работе через этого посланника с человечеством Земли. И всё это время я имел возможность наблюдать с тонкого плана за развитием событий на планете. Вы также имели возможность наблюдать за ходом развития событий, но только с вашего физического плана. И те люди, которые склонны к анализу и вдумчивы, могли заметить, что ситуация на планете накаляется с каждым днём. И о ситуации на планете сигнализируют практически непрекращающиеся землетрясения и извержения вулканов, военные конфликты и террористические акты, социальные взрывы и перевороты, случающиеся тут и там на земном шаре.
Вам кажется, что это естественно и ничего в этом нет необычного. Действительно, все эти признаки неразвитого человеческого сознания существовали и раньше. И сто, и несколько сотен лет назад. Но частота и масштаб этих негативных явлений и те негативные силы, которые стоят за этими явлениями, никогда не были столь большими.
И это я вам говорю. Моя память является намного лучшей, чем память ныне воплощённого на Земле человечества. И я имею возможность заглянуть в хроники акаши и сравнить вашу ситуацию с любой из ситуаций, которая когда-либо существовала на планете Земля. Результат сравнения не будет в пользу ныне сложившейся ситуации. Всё больше и больше энергии требуется нам, Вознесённым Сонмам, чтобы удерживать ситуацию на планете и не допустить самого страшного для человечества, когда сама физическая платформа прекратит своё существование.
Вам кажется, что я говорю о чём-то, к чему вы не имеете непосредственного отношения. Это где-то там, кто-то своими действиями привёл к тому, что нарушилось равновесие на планете и это проявилось в извержении вулканов и торнадо.
Возлюбленные, не следует вам мыслить так категорично. Все ныне воплощённые на Земле индивидуумы так кармически переплелись, что невозможно разделить, кто и каким своим действием приводит к катастрофе, которая происходит на планете.
Информационное поле человечества всё более и более напоминает общее информационное поле, в котором невозможно выделить вклад отдельного индивидуума. Развитие современных средств коммуникаций привело к тому, что новости достигают самых отдалённых уголков земного шара за доли секунды. И каждый человек, который резонирует на эти новости, вносит свой вклад в энергетическую ситуацию на планете.
Не все новости имеют достаточный резонанс. И большинство информации скрывается от человечества, поскольку если бы человечество узнало всю информацию о том, какое разрушительное воздействие оказывает всё, что происходит на планете сейчас, то резонанс в умах людей приобрёл бы неуправляемый характер.
Большим счастьем для вас является ваша слабая память и невозможность осознать всю тяжесть сложившейся на планете ситуации.
Требуется очень возвышенное сознание, которое могло бы вместить весь существующий дисбаланс на планете и сбалансировать его своими внутренними достижениями. Я не скрою от вас, что есть определённое количество индивидуумов, находящихся в воплощении, которые выполняют эту задачу балансировки энергий на планете. И именно благодаря этим самоотверженным душам планета имеет возможность существовать.
Однако и вам, кто читает эти строки сейчас, необходимо больше времени уделять внутренней работе над собой. Потому что только благодаря вашим внутренним достижениям, возможно сбалансировать ситуацию в каждой точке планеты, где вы проживаете.
Есть определённые люди, которые в силу своего невежества продолжают раскачивать лодку. Но именно они расходуют последние крохи своей благой кармы, замусоривая информационное поле планеты, которое и так слишком засорено.
Каждая ваша некачественная мысль умножается в миллионы раз. Аналог этого процесса вы можете проследить в Интернете. Существует масса мест в этом виртуальном пространстве, где один человек, чаще под вымышленным именем, говорит какую-то нелепость, несуразицу или заведомую ложь. И вы можете видеть, как тут же слетаются на эту «новость» тысячи простаков и распространяют её на весь Интернет.
Так вы творите карму, не замечая этого и не отдавая отчёта своим действиям. Одно из основных и краеугольных Учений, которое было дано нами через нашего посланника, является Учением о бережном отношении к расходованию Божественной энергии. Вы ответственны за каждый эрг Божественной энергии, который вы получаете из Божественного мира. И то, как вы расходуете Божественную энергию, либо ткёт для вас бессмертное тело Света, либо плетёт для вас паутину, которая навсегда привязывает вас к физическому плану планеты Земля и закрывает для вас возможность дальнейшего развития в более тонких и возвышенных мирах.
Сегодня я дал Учение, которое призвано напомнить вам о вашей ответственности. И я думаю, что в текущей ситуации на планете вам не лишне будет прослушать это Учение ещё раз.