Название темы само говорит о своем содержании. Часто в интернете попадаются интересные ролики, которые могут быть полезны в наше непростое время. Теперь будем размещать их здесь!
Дата: Пятница, 25.05.2018, 11:20 | Сообщение # 676
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Куда исчезают Индиго
Всемирный феномен Индиго – одна из самых мистических и противоречивых тем современности. Людям Индиго, рождённым в 70-80-90 годах, в нашей стране сначала не придавали значения, но в дальнейшем о них заговорили профессионалы, имеющие дело непосредственно как с подростками, так и с детьми.
Одним они кажутся удивительными, другим – странными, «не от мира сего», и даже психически ненормальными, третьи понимают мысли и поведение Индиго и разделяют их чувства одновременного сострадания и гнева по поводу всего происходящего в окружающем мире.
Дети Индиго любопытны буквально всем, кто более или менее интересуется паранормальными явлениями. Но развлекательные СМИ приукрашивают способности детей Индиго в своих интересах. Скептики, наоборот, не скрывают своей усмешки.
Как разобраться во всём этом? После вступления их в подростковый возраст, а затем и во взрослую жизнь, о них забывают. Куда исчезают Индиго?.. Как и чем они живут теперь? Что происходит с ними 10-20-30 лет спустя?.. И почему Индиго становятся менее интересны СМИ спустя годы?.. Может быть, это становится кому-то не выгодно?
Интервью со Взрослыми Индиго для меня, как для журналиста, оказалось буквально «выстраданным», так как, оказывается, Индиго предпочитают скрываться (в отличие от многих молодых людей, стремящихся пропиарить себя любым способом).
Они живут обычной жизнью, не претендуя на лавры избранных. Но и «серыми мышками» их тоже не назовёшь. Так или иначе, они заявляют о себе оригинальными хобби, общественной деятельностью и творчеством. В силу понятных причин, их фамилии не будут разглашены.
Чтобы не обидеть поклонников Индиго, сразу оговорюсь, что многие провокационные и жёсткие, на первый взгляд, вопросы были заданы мною специально, чтобы вызвать реакцию.
Итак, Саша и Юля – с виду обычные молодые люди. У Юли два высших образования. А Саша… бросил обычную школу и совсем не жалеет об этом.
— Саша, как получилось, что ты окончил всего восемь классов и бросил школу? Ведь Индиго, как мне представлялось, обладают повышенными интеллектуальными способностями?
Саша: Школу я никогда не любил. Если бы с первого класса я знал о жизни заключённых, то школу бы назвал зоной. Я не мог думать как все, делать как все, подчиняться особой иерархии… Тяжёлое время для всех… Но если ты не такой, как все, – ты изгой и для учителя, и для учеников.
Юля: Я испытывала в школе те же самые проблемы. Идти в школу было для меня настоящей пыткой. Это было кошмаром. Больше всего было обидно, что меня не понимают не сверстники, а взрослые люди. Я видела их лживость, лицемерие, их гордость и жестокость, пассивность и инертность. Они говорили одно, а думали совершенно другое. Это отвратительно. Один раз я пыталась покончить с собой. Со временем я поняла, что от меня хотят, и научилась притворяться. У меня были хорошие отметки. Но я не понимала, зачем всё это нужно.
Например, почему многие дети так не любят математику? Почему она так недоступна для понимания? Потому что математика – это, прежде всего, понимание пространства. Дети помнят пространство, из которого пришли. Но оно полностью искажено людьми, а потому отторгается сознанием ребёнка. Математику можно сделать намного интереснее относительно практической стороны жизни. Ведь есть совершенно другие системы исчисления.
Вы наверняка о них слышали. С помощью понимания алгоритмов можно объяснять многие процессы, которые происходят в материальной жизни, и это будет увлекательно. Но это почему-то прерогатива учёных, а не простых людей…
Биология и химия – ещё более нужные предметы, которые могли бы пригодиться именно в практической повседневной жизни, но… Например, знание своей собственной анатомии у выпускника школы отсутствует полностью. Он даже толком не знает, как правильно питаться! Потому что химия ему преподавалась «отдельно от его тела». Ему не объясняли, что такое химия тела и что происходит с веществами, которые попадают в его организм. А главное, как сохранить окружающую природную среду хотя бы в том состоянии, в котором она досталась от потомков. Об этом мало кто беспокоится… Про историю я вообще молчу. История, написанная в школьных учебниках, полностью дезориентирует и искажает мировоззрение ребёнка. Я ненавижу историю!
— Судя по всему, у вас есть свои соображения по поводу школьной программы? С чего бы вы начали обучение человека?
Юля: Астрономия, Наука о природе и Анатомия. Я говорю не только о физическом теле, а об анатомии всех тел. Это называется состав человеческого существа. Только так можно развивать душу. Затем изучение и анализ существующих религиозных доктрин не для укрепления, а для их идеалистического опровержения. История человечества, рас и народов должна рассматриваться, не как история жизни на Земле, но во вселенной, и вообще, в космосе. Такая история и такой источник знаний есть, а артефакты с нынешними возможностями радиоуглеродного анализа более чем убедительны, они могут быть доступными для общества, но некоторые люди по-прежнему не допускают их разглашения в массы. Получается, сегодня человек не имеет права знать о прошлом. Не зная о прошлом, нельзя сделать будущее лучше. Следует также сделать выводы, для чего стремились подтасовать историю, и чтобы это больше никогда не повторялось!
— Хм… Вы могли бы написать новый учебник истории для детей?
Юля: Я могла бы написать о возникновении и строении человеческого существа на Земле. То, чего, как кое-кто полагает, знать обывателю не положено. Но это никому не нужно. А наша обычная история – это политика. Это по части Саши… Политика мне претит.
(Небольшая беседа с Сашей по поводу истории вызвала у меня комплекс неполноценности… Мои познания, даже на уровне институтской программы, померкли перед Сашиными. Саша отлично разбирается не только в истории, но и в литературе. И это человек, не окончивший даже восемь классов… Саша и Юля кажутся совершенно разными. В отличие от эмоциональной Юли, Саша холодно и адекватно называет конкретные имена, точные даты и события, описывает произведения, публикации и труды известных деятелей.)
— Саша, такое впечатление, что ты долгое время занимался самообразованием, но что тогда тебе мешает поступить в институт?
Саша: Не нужны преподаватели. Но я делаю, что мне интересно. Я умею отбрасывать ненужную информацию. Уродливый багаж знаний не нужен. Он бесполезен.
— Читая об Индиго, можно услышать много мнений. Но выводы таковы: общество не готово вас принять. Особо «ретивые и талантливые» подвергаются постоянному прессингу, очень рано переживают духовный кризис, и, в конце концов, кончают жизнь самоубийством. Отчего так происходит? Разве вы такие слабые и так сильно зависите от мнения окружающих людей?
Юля: Я страдаю с самого детства. Сколько себя помню. В этом никого не виню. Но я не понимаю, как можно быть счастливым, когда ежесекундно на Земле происходит насилие. В то время как мы говорим, умерли уже сотни людей, среди них дети. Если бы они умерли от старости… Но они умерли от насилия, от войны, от голода, от несправедливости, от болезни, которые можно было вылечить. Но этого не произошло. По вине других людей. В нашем общем Доме. Это зло приносит мне боль. И я не знаю, сколько я ещё выдержу.
— Саша, а от чего страдаешь ты?
Саша молчит. Юля (смеётся): У Саши – лёгкая степень аутизма. В общем… Иногда он боится разговаривать. Но я знаю, что Саша тоже страдает. От того, что люди разучились чувствовать боль друг друга.
— Говорят, что люди Индиго прежде всего отличаются цветом ауры. Это правда?
Юля: Человек постоянно изменяется. В сущности, термин «индиго» – придумали сами люди. Индиго может стать любой. Как только изменяется сознание, изменяется аура. Есть люди, которые познают и начинают чувствовать невидимый духовный мир самостоятельно, не ориентируясь на авторитеты. Их нельзя обмануть. Тогда их аура приобретает однородный чистый цвет.
— Вы видите цвет собственной ауры? Какого она цвета?
Юля: Я отчётливо видела свою ауру в детстве. Она была цвета сварки. После полового созревания я перестала видеть. Так бывает.
— Но всё же, какие-то способности у вас остались? Расскажите о них.
Юля: Есть кое-что. Я могу чувствовать людей на расстоянии. Реже слышу странные запахи и звуки, которые дают мне нужные сигналы. Но это не интуиция. Я бы не назвала это интуицией. Хорошо чувствую зло. А также чувствую энергию недавно умершего. Могу испытывать внетелесный опыт по собственному желанию.
— Это то, что люди испытывают во время клинической смерти?
Юля: Это совсем не связано со смертью. Это просто другое состояние. Другое тело. Оно есть у всех. В этом состоянии можно общаться, не взирая на культурные, языковые, временные и пространственные барьеры.
— Может и меня научите?
Юля: Я уже говорила! Есть много всего, чем искренне готова делиться, просто это никому сейчас не нужно! А любопытство или жажда новых развлечений и впечатлений – не способ познать себя.
— Теория развития любой цивилизации подобна человеку, подразумевает рождение, зрелость, старость и умирание. Когда ожидать конца? Будет ли апокалипсис, о котором так много говорили в 2012 году?
Юля: Нет. И вообще никогда не будет, если достичь единства и терпимости. Особенно людей не должна разлучать религия. Я мечтаю, чтобы все религии были отменены и люди вспомнили правила, по которым живёт вселенная. Нынешние люди не далеки от животных: исконный мотив войн примитивен – территория и пища. Под пищей можно понимать все ресурсы.
Апокалипсис уже начался. Это просто волна, которая длится 30-50-лет. Апокалипсис – это не конец. Это – изменение. Мир начал изменяться. Время течёт быстрее. Старение происходит быстрее. В 18-м веке человек жил и думал медленнее, чем теперь. Открытия происходят быстрее. Всё быстро. Это плохо. Человек не успевает. Ему мало времени. Тот, кто будет беспокоиться только о своём здоровье и имуществе, ничего не заметит. А многие люди уже сейчас, когда выходят на улицу, чувствуют ветер. Он особенный.
Саша: Тот, кто захочет, тот останется. Много людей будет в эпицентре метаморфоз. Огненных, водных и земных. Вы перезагружали свой компьютер? Это почти то же. Потом время опять будет течь медленнее.
— Ты уже принял решение?
Саша: Да. Но не могу сказать вам, какое.
— Юля, а ты?
Юля: Я останусь. Буду помогать людям, когда они окажутся в другом состоянии. Я уже пробую это делать.
— Мы все умрём?
Юля: Если заразитесь болезнью Духа – вы умрёте. Такая смерть – самая ужасная. Я уже говорила о душах умерших. Но иногда я вижу и ходячие трупы. На улице, в метро… Человек движется, но внутри он мёртв. А ещё меня очень пугают те, кто задаётся вопросом о существовании души. Значит, они ничего не чувствуют у себя внутри. Это страшно.
— Саша, ты сказал о «перезагрузке». Ну и как ты думаешь, что будет с нами после неё?
Саша: Точная копия нас. Но другое тело.
— Так это буду Я или не Я?.. Саша, ты можешь по-конкретнее?
Юля: Саша имеет в виду тонкое тело. Оно станет на октаву ниже или выше. Подведение итогов. Либо произойдёт резкий скачок – эволюция, либо деградация и утрата. «Апокалипсис» означает то, как меняется человек в глобальном смысле. Он меняется не постепенно, а волнами. Одновременно, вместе с Землёй.
— Юля, такое впечатление, что вы переводите Сашу. Это затрудняет диалог.
Юля: Я могу не переводить…
— Земля принадлежит людям или кому-то ещё?
Саша: В каждом лепестке – свои существа. Лепестки – частично взаимопроникаемы. Но Землю посещают и другие.
— Какие цели они преследуют?
Саша: Разные. Есть учителя. Гуманисты. Исследователи. Генетики. А есть хищники.
— Если «хищники» захватят планету, кто-нибудь нам поможет?
Саша: Этот вопрос трудный. В космосе есть такой закон: если на какой-то планете разумные существа убивают друг друга, то на них смотрят, как на низших. Материал. С ним можно делать, что угодно. Он может лишиться всякой помощи и опеки.
— Земляне уже лишились этой опеки?
Саша: Нет, но подписали договор.
— Какой договор?
Саша: Вынужденный.
— Что такое Бог?
Саша: Существо, которое создало наш Дом. Таких существ полно во вселенной. Эти существа разные, как и люди. Юля: Когда-то и сам человек тоже имел возможность создавать и изменять пространство вокруг себя. Способность человека к творчеству – способность творить, — это рудимент бога, атрофированная способность, доставшаяся от этого Существа.
— Почему это существо создало такой мир? Какой-то он жестокий и несовершенный…
Юля: Это только материальная сторона. Поэтому она так груба. Она создана для метаморфоз. Чтобы менять другой мир – тонкий. Чтобы любое вещество видоизменилось, нужно грубо действовать. Например, горение.
— Как выглядит это Существо?
Саша: Я не знаю. Юля: Я тоже. Но мне кажется, в нашем мире мы видим его, как солнце. Мы все – дети этого солнца. Наша душа – это часть вещества, похожего на плазму. Мы все отправимся туда, в конечном счёте.
— Юля, как вы нашли друг друга? Вы и Саша.
Юля: Мы можем чувствовать друг друга на расстоянии. Отзываемся. Хотя живём в разных городах. Каждый сам принимает решение стать видимым. Сейчас нас пятеро. Имеется ввиду, которые проявились и встретились физически. Но недавно я нашла ещё одну девушку. Случайно увидела её фото в интернете. И сразу всё поняла, без лишних слов. Она тоже. В будущем мы все можем слиться, как капля. Многие отказываются. Становятся тёмными Индиго. Они не понимают сами себя, теряются, иногда начинают злиться и привлекать к себе внимание, делая всё наоборот. На самом деле им одиноко и тревожно. Надо быть дружнее и добрее. Но многих портят собственные родители, общество и воспитание.
— Чем вы занимаетесь?
Юля: Живём. Каждый занят своими делами. Большая часть этих дел – бессмысленна. Ведь важны только те дела, которые приносят пользу Свету.
— Ну и какую конкретно последнюю пользу вы с Сашей принесли этому Свету?
Юля: Я дала надежду совершенно отчаявшемуся в жизни человеку. Теперь он на правильном пути. Раньше он употреблял тяжёлые наркотики. Вы, вероятно, не поверите, но можно перестать быть наркоманом без помощи специальной клиники. А Саша стал абсолютным веганом. Я тоже стараюсь не есть мясо убитых животных, не пользоваться косметикой, которую испытывают на животных, я не плачу за это деньги… тому, кто обогащается на всём этом. Ещё один мой знакомый, которого вы называете Индиго, работает с детьми, помогает развитию их творческого начала. Дети обожают его. А коллектив старается его выжить почему-то. Другие дела — в мире невидимом – вам не видимы. Но они есть.
— Юля, прости за нескромный вопрос, но ты хочешь завести семью, детей?.. В общем… как размножаются Индиго?
Юля (совершенно серьёзно): Так же, как и все. Но в мои планы это не входит. Мне очень тяжело принять такое решение – подарить такой ужасный Дом новому человеку. Все Индиго, которых лично я знаю — бездетны…
Дата: Суббота, 26.05.2018, 12:31 | Сообщение # 677
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Значение огненной стихии. Учитель и его Учение
КОСМОС представлен четырьмя основными стихиями: Земля, Вода, Воздух и Огонь. Высшей стихией является Огонь — основа мироздания. Он находится везде и во всем — нет такого места в Космосе, где бы не было Огня. Он — начало и конец всего. Миры зарождаются Огнем, и Огонь положит конец их существованию.
Пространство видимых и невидимых миров наполнено пространственным Огнем, который в своей сущности невидим. Пространственный Огонь — связующее начало между всеми мирами на всем проявленном пространстве. Огненная стихия связывает воедино весь Космос — все, что в нем существует.
Каждый план Бытия имеет свой огонь. В материально-физическом плане огонь более груб, нежели в мирах Тонком и Огненном. На Высших планах Бытия материальный огонь приобретает иные качества и переходит в свет, сияние, в светоносную материю. Физический огонь, употребляемый людьми для житейских нужд,- всего лишь один из аспектов Пространственного Огня. Вызываемый нами из пространства при помощи зажигательных средств и видимый нами в процессе горения, по окончанию процесса он не уничтожается бесследно, а возвращается к своей первичной форме — невидимого Пространственного Огня.
Космические явления и формы, космические процессы основаны на различной степени проявления Огня. Все формы жизни — от самой высокой до самой низкой — в основе своей состоят из Огня. Вездесущий Огонь насыщает каждое жизненное проявление. Пространственный Огонь — источник Жизни, невидимый процесс Жизни, направляемый Огнем. Огонь — соединитель! При отходе Огня немедленно проявляется разъединение.
ОГОНЬ продвигается также, как движение мысли. Мысль человеческая, по существу, и есть Огонь. Мысль не существует без Огня, и Огонь обращается в творящую мысль. Огонь — основа творчества. Также и в мировых событиях можно усмотреть явление Огня: в отношениях народов, магните идей, распределении мыслей — на всех знаках общественного мнения можно видеть вспышки пламени, ведомые извне.
Народная мудрость отводит Огню значительное место — Бог посещает народ в Огне; уничтожение зла производится Огнем; явление несчастья сопровождается сожжением; та же огненная стихия изображается как Высший Суд; у народа зажигаются лампады и он несет светильники на служении.
Древние земные союзы скреплялись прыганием через огонь. И подобные освидетельствования огнем прошли через века… Так во всем течении народной мысли можно увидеть пути Огненные. Торжественна Огненная стихия в народном понимании. Нужно черпать не от суеверия, но от народного Сердца. Следует принять это как основание Огненной стихии очищения.
ВОТ что говорят восточные сказания о Пространственном Огне:
“Пламенный сказал князю Тьмы: “Ты истощил землю, ты загрязнил воды, ты отравил воздух, но к огню ты не прикоснулся, и огонь не тронут тобой. И огонь будет жечь тебя, как огонь тьму поражает. Не устанет великое пламя и не дерзнешь выйти из обиталища своего…”
“Призову из Пространства новые огни, и они иссушат дела твои. Как трещины бесплодные, как кости истлевшие, так будешь уничтожен, изгнан,- отступишь”.
“Стена пламенная подвинется, и не найдешь в ней следов своих. Охраню пламя дальними мирами. Не можешь истощить, загрязнить, отравить его”.
“Соберу род пламенный; рожденные огнем, они не поддадутся, и смущенные тобой воды не зальют их горение”.
Дата: Воскресенье, 27.05.2018, 11:29 | Сообщение # 678
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Чего вы ожидаете от нас
«Вот уже более тридцати лет нам иногда приходится повторять одни и те же вещи, хоть и мы стараемся говорить это каждый раз немного по-другому.
Чем больше вы продвигаетесь вперёд, тем большему мы можем научить вас. Тридцать лет может показаться длинным периодом для тех, кто ждёт скорее чего-то необычайного вместо глубокой работы над собой.
Что мы можем сделать для вас, кроме как помочь вам удалить завесы, помочь вам подрасти в Любви, помочь расти в плане пробуждения, в плане мудрости и в плане знаний?
Есть люди, которые присоединились к нашему учению на некоторое время, но потом устали от ожиданий и отошли от него, потому что они ожидают увидеть изменений снаружи, они ожидают событийных фактов, они хотели бы, чтобы мир враз превратился в нечто чудесное, а сами они хотели бы враз перейти в прекрасное состояние сознания, где все трудности улетучились чудесным образом! Но не так происходит эволюция! Эволюция творится шаг за шагом, день за днём, усилие за усилием. Эволюция – это алхимия души, алхимия работы человека над собой.
В большинстве случаев, если человек потерял интерес к тому, чему мы учим, может объясняться тем, что в данный момент он не может двигаться дальше вперёд, ему необходимо сделать небольшую передышку, ибо он устал. Отход от учения также может зачастую объясняться навалившимися жизненными проблемами, которые человек не в состоянии решить сам и желает, чтобы мы их решили вместо него.
Каждому человеку необходимо проживать свои многочисленные опыты жизни, стараясь поступать корректно и мудро в каждом случае, тщательно очищая всё, что ещё не стало Светом. Если человек слишком застревает в своих проблемах жизни, он перестаёт двигаться вперёд! Ему необходимо выходить за пределы человеческого, преобразовывая всё в Любви, в Свете, в знании того, что он есть, и в знании своей внутренней власти над обстоятельствами жизни.
Мы используем слово «власть», даже если оно нам не очень нравится, мы его употребляем здесь, чтобы подчеркнуть огромные возможности, которые вам даны вашим духом, вашей мыслью и вашими внутренними силами. И в этом случае слово «власть» уместно.
Мы хотели бы спросить вас: «Чего вы ожидаете от нас, от нашего учения?» Ответ на этот вопрос может быть: «Мы ожидаем всё!»
Мы продолжаем: «А чего вы ожидаете от самих себя?» Ответ может быть: «Не так много, потому что я не знаю, что я могу!»
Мы вам скажем вот что: мы можем предлагать вам сокровища, но если вы не подготовили место для их получения и хранения (то есть не очистили ваш ум и ваше сердце), и если ваше сознание слишком загромождено мелочами или вы разбрасываетесь и следуете сразу многим путям (которые не должны быть вашими), вы не сможете получить всего того, что мы предлагаем вам, потому что вы будете находиться в ожидании того, чего вы не можете получить, то есть очень высокую вибрацию и огромную Любовь.
Если вы закрываете себя для получения этой вибрации и этой Любви, не только незнанием себя, но и ожиданием того, чего мы никогда не сможем дать, тогда, очевидно, что для вас бесценно то, что мы предлагаем, и ваши ожидания никогда не будут удовлетворены.
Поэтому тем, кто всё ещё находится в ожидании чего-то и кто не в состоянии воспользоваться этим учением, применяя его на практике в своей жизни, мы просто можем сказать: ничего страшного, у вас имеется целая вечность для движения к Свету! Ничего страшного, потому что всё, чему вы уже научились в этой жизни является подарком и будет частью сокровищ, которые вы возьмёте с собой, когда вы покинете этот мир».
Дата: Понедельник, 28.05.2018, 06:24 | Сообщение # 679
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Язык Бога
Люди любят общаться. Делиться впечатлениями, обговаривать планы, сплетничать, острить и выносить свои суждения на суд слушателей.
Потребность в общении есть одна из базовых потребностей людей, и они удовлетворяют её, как могут. В том, что касается Высшего, людям тоже нужно общение, и в самых разных формах они его ищут. Есть разговор с Богом в виде молитвы, но получить ответ удаётся далеко не всегда, и такое общение чаще всего бывает односторонним. Тем не менее молитва позволяет человеку выразиться, высказав свои пожелания и жалобы, и вообще поговорив обо всём, что наболело. Верующий так или иначе всегда общается с Богом, обращая к Нему свои помыслы и чувства, но надо признать, что в большинстве случаев это общение происходит исключительно в воображении человека.
Каждый истинно верующий хотел бы общаться с Богом, и это нормально. Причём общение это не преследовало бы корыстных целей, совсем нет. Разговор с Богом нужен для понимания – почему всё устроено так, а не иначе, почему в мире столько боли и зла и для чего, собственно говоря, я нужен тебе, Господи? Вот вопросы, извечно мучающие людей, и достоверный ответ на них можно получить только из уст Творца. Но Он либо молчит, либо мы не знаем языка, на котором с Ним можно разговаривать.
Проблема понимания решается просто – каждая религия имеет свой набор объяснений, почему всё устроено именно так, а не иначе, и нужно только постараться принять эти ответы за истину. Нужно поверить либо в первородный грех, либо в теорию кармы и на этом успокоиться, поняв, что во всём происходящем виноваты мы сами. Хотя ответы, которые даются в религиозных доктринах, всегда чересчур общие, мало касающиеся твоей персональной судьбы. Поэтому создаются системы, помогающие понять хоть что-нибудь относительно себя.
Астрология, нумерология и даже, Господи прости, психология – служат современным людям этакими костылями, на которых можно приковылять к иллюзии понимания себя. Ну, или хотя бы каких-то своих особенно загадочных проявлений. И всё это косвенное знание помогает человеку создать некое представление о себе самом и объяснить что-то в себе, говоря окружающим: «Но я же по гороскопу Телец, а Тельцы так себя и ведут…». Любому приятно быть частью некой сложной, но понятной и всё объясняющей системы, дающей к тому же советы на будущее, поэтому у всех видов псевдонаук существует много поклонников и адептов.
В общении с Богом существует подобная же история. Не зная, как искать канал связи с Богом внутри себя, люди начинают искать Его послания вовне и, конечно же, находят их. Мистически настроенные субъекты могут видеть знаки и послания во всём, выстраивая собственную версию реальности, полную скрытых смыслов. Как правило, всё это не имеет никакого смысла ни для кого, кроме них самих, но чувство избранности, которое возникает у них в процессе обнаружения новых и новых посланий и странных совпадений событий, с лихвой покрывает им непонимание окружающих.
Кто-то скажет, что субъективная реальность и есть единственная реальность человека, а потому нет разницы, вступает ли человек в контакт с Богом или же только воображает его себе. Такая позиция подразумевает, в первую очередь, что Бог так же нереален, как и человеческие фантазии, или же что фантазии человека так же реальны, как и Бог… то есть Бог является фантазией. Учитывая, насколько сильно современные люди обусловлены атеистическими идеями – считая при этом себя искренне верующими – то распространение подобных идей не должно никого удивлять. Во времена, когда истинных мистиков найти почти невозможно, зато полно лжецов, легко прийти к тому, что твои сны и есть единственно существующая реальность. Это успокаивает и позволяет спать крепче прежнего.
Понятно, что есть священные тексты, данные Господом для людей. Можно начитывать их и находить ответы, ну или подобие ответов, на свои вопросы. Но конкретного, прямого общения с Богом при этом всё равно не будет. Чтение текстов не заменяет возможности задать вопрос и получить ответ, как не заменяют Бога Его слуги в церквях и мечетях.
Неверие в возможность прямого общения с Богом порождает странные эзотерические гримасы вроде ченнелинга. Там кто угодно общается с кем угодно – начиная от архангелов и заканчивая высокодуховными и очень продвинутыми инопланетянами. При знакомстве с текстами полученных диктовок от тоски сводит скулы и сразу становится понятно, что с кем бы ни контактировали эти контактёры, у существа на том конце канала почти нет ни ума, ни фантазии. Одни сплошные увещевания и обещания, притом либо очень банальные, либо странно-загадочные.
Попытки найти Бога вовне, в рамках мира, заранее обречены на провал. Он не явлен здесь прямо, да и не может быть явлен никогда, ибо творец всегда больше своего творения. Если и случаются чудеса и истинные знаки, обращённые к кому-то конкретно, то это ответ на острую необходимость и исключение из правил, но никак не само правило. Канал связи с Богом находится внутри человека, и только войдя внутрь, можно обнаружить возможность общения с Ним. Но идти внутрь себя хотят далеко не все, потому что ум человека понимает и разбирается только в том, что видит снаружи. Внутренние центры и энергии человека непонятны и чужды его же уму. Внутренняя работа выглядит непривлекательно для тех, кто хочет видеть сиюминутные результаты и ищет быстрых удовольствий. Однако именно через внутреннюю работу можно прийти к возможности общения с Богом, когда можно взаимодействовать с Ним прямо и непосредственно.
Мир полон ловушек, и многие люди попадают почти во все из них. Ловушки желаний, ловушки страхов – все они становятся препятствием на пути человека к Богу. И потому многим никогда не узнать, почему же Он устроил дела в нашем мире именно так, ведь они пойдут за простым и дешёвым пониманием, которое представлено в изобилии на современном духовном рынке. А также никогда не узнать, чем истинное общение с Богом отличается от разного рода его суррогатов.
Многие искатели не могут пройти Путь до конца только потому, что принимают суррогаты понимания за окончательную и предельную Истину. И большинство застрявших на половине дороги застревает там только потому, что увлекается чем-то ещё, кроме Бога. Есть много ненужных вам знаний, много увлекательных вершин, которые не ведут к Богу. Хотя, конечно же, всегда найдутся люди, утверждающие, что любой путь приводит к Богу, но это неправда. Если вы хотите познать Бога, то вам надо научиться хотеть только Его одного. Вы не должны обращать внимания ни на что, что не ведёт вас к Нему. Вы должны игнорировать все промежуточные инстанции и просить общения только с Ним и ни с кем больше. Если вам будет нужен только Он и больше никто, тогда Он откликнется, и вы узнаете, что это значит – общение с Богом.
Человеку не дано познать язык Бога и обратиться к Нему на Его языке. Человек говорит, как умеет, и Господь отвечает ему так, чтобы тот смог понять послание. У кого-то ими станут видения, у кого-то – сны, у кого-то импульс, взывающий к действию, а у кого-то словесное обращение. Идя к Богу, человек вычищает себя от желаний и возвышается над умом за счёт осознанности, а потому не впадает в самообман и становится способным отличить истинное послание от наводок ума.
Бог настолько нечеловечен, насколько это вообще можно себе представить, и общение с Ним бывает довольно непростым. При этом не может быть ничего в нашем мире выше возможности этого общения, и нет ничего прекраснее, чем получить ответ на свой, вымученный годами недопонимания, вопрос. Есть много аспектов общения мистиков с Богом, и для их описания нужна другая статья, и не одна. Важно другое – ищите Бога, развивайте своё восприятие и очищайте себя от подавленных энергий; создайте в себе сильнейшее стремление к Нему, и тогда Он заговорит с вами.
Язык, на котором Он к вам обратится, будет обращён только к вам, и вы его, безусловно, поймёте. Тогда вам откроются многие тайны, описать которые у вас не хватит слов, и тогда вашим языком станет молчание, а позже – прямая передача Знания, которое обретается на Пути к Богу и в процессе общения с Ним. Ведь это общение, как ни крути, тоже приносит опыт, причём один из самых высших опытов, возможных для человека.
Дата: Вторник, 29.05.2018, 09:45 | Сообщение # 680
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Осознание смыслов и развитие души
«Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле…» Н. Макиавелли
Три инструмента, развивающие сознание
«Вы хотите провести всю жизнь в туннеле своих представлений? Если нет, тогда к чему вы должны стремиться более всего — это улучшать качество воспринимающего сознания» . (Шри Ауробиндо)
Как? Привнести в него новые черты:
— расширенность, — углублённость, — проникновение в смысл того, с чем мы соприкасаемся.
Но тогда нельзя позволять себе оставаться на поверхности факта, ничего не рассматривать даже на причинно-следственной линии, а проходить в ту глубину, где скрыта суть – вневременная информация-энергия, которая является основой всего — личности, события, явления, с вытекающими из неё особенностями и качествами, причинами и последствиями.
В общении — верить не тому, что говорится, а вникать во внутренний мотив и цель собеседников и различать, где и почему — притворство и ложь, а где — правда. Таким подходом мы переносим сознание в тот тонкий план, где открываются первозданные смыслы. И это кардинально меняет наше Бытие.
С-мысл – это «то, ради чего», идея, главная мысль, незримый стержень, на который всё нанизывается. О-смысл-ить – значит, почувствовать и выявить эту мысль-идею. Осо-знать – значит, расширенно, в максимальном объёме увидеть и познать, что и как развернулось на этом смысловом стержне, и получить ответ на вопрос ЗАЧЕМ.
Постепенно различение энерго-информации, которые несут слова, люди, отношения и обстоятельства, становится для нас обыденным. И мы без особого труда постигаем их суть и то, куда они нас ведут. Такое изменение «качества воспринимающего сознания» делает нас осознающими людьми, которыми нельзя управлять.
Душа, принадлежа другому измерению, обращена к ЖИЗНИ ИЗНУТРИ, и ясно чувствует, что сформировано и что происходит на смысловом информационно-энергетическом уровне. Но пока Она не раскрыта, чтобы сознание добралось до Её высот, нам нужно развить три инструмента:
— Внутреннюю тишину, чтобы не примешивать своё «я» и не затемнять им истину. — Проникновение и погружение в то, что скрыто ЗА внешней формой. — Утончённую чувствительность, благодаря которой мы сонастраиваемся с чем угодно, и распознаём ведущую энерго-информацию.
Внутренняя тишина
О ней много написано и сказано. И, говоря об осмыслении, нам важно её добиться хотя бы потому, что мысли, проносящиеся в уме, относясь к уже прошедшему или непредсказуемому будущему,
— не дают вникнуть в суть, — не допускают осознание, которое происходит лишь в настоящем моменте, — не позволяют уловить то, что приходит из Высших измерений.
Поэтому эти мысли не могут нести смысл и блокируют проникновение в него. Вот почему смыслы познаются в безмыслии. Вообще, ценна лишь та мысль, которая заключает в себе идею, информацию, открывающую нечто новое, или передаёт чувства, затрагивающие Души людей. Все остальные – пустые и бесполезные, иногда красивые, но бессмысленные, как говорил Гамлет, «…слова, слова, слова…».
Ответы на вопросы тоже приходят из Тишины. А когда мы приступаем к успокоению ума, главное – не методы, которых немало, а осознанная в этом необходимость. Именно она рождает неуклонное намерение и веру, что задача — одолима.
Утончённая чувствительность
Кто-то приходит в Мир с такой склонностью, кто-то нарабатывает её в процессе духовного пути. Но многие боятся открыть Сердце, чтобы предельная отзывчивость на что-то внешнее, чуткая восприимчивость и эмпатия не ранили и не разрушали.
Так ли приятно остро чувствовать чужую боль как свою, чьи-то неприятности – как собственные, а поддерживая близких \ друзей \ коллег, становиться измученным и обессиленным?А это происходит потому что мы отождествляемся с состоянием других людей и СТАНОВИМСЯ их страданиями. Поэтому чувствительность необходимо защитить. Чем? ОСОЗНАННОСТЬЮ, которая не допускает ОТОЖДЕСТВЛЕНИЙ.
Если проникновение и соединение с кем-то или с чем-то оСМЫСЛенно, наша помощь БЕЗ УЩЕРБА СЕБЕ (мы не теряем впустую энергию) результативна, а утончённость приводит к инсайту, неожиданному откровению, когда старое видится по-новому, а новое – открывает тайны.
Но в любом всплеске чувств важно помнить ещё одно наставление великого Учителя: «Вы должны быть в состоянии переживания часами и днями без ощущения необходимости формулировать его для себя. Тогда вы получите всю пользу полностью. Оно действует, обрабатывает натуру, преобразовывает клетки — оно начинает свою работу преображения. Но как только вы начнёте его рассматривать, понимать и оформлять словами — это уже нечто, что принадлежит прошлому». (Шри Ауробиндо)
1. Направьте сознание вглубь себя и погрузитесь в состояние своей утончённости. Побудьте в нём, пока не всплывёт осознание, какой в этом смысл, и зачем вам такая чувствительность.
2. А теперь перейдите к растождествлённости. Если не получается, воссоздайте её как энергию, и, не останавливаясь на ней (энергия вторична), углубитесь в информацию (она первична) того, что это приносит в вашу жизнь. Не анализируя, оставайтесь в этом состоянии как можно дольше, а затем зафиксируйте его как ощущение. Обратите внимание, что при перемещении сознания вовнутрь, безмыслие – естественно.
3. Мягко соедините утончённость и растождествлённость.
4. Чтобы закрепить этот паттерн в сознании, вспомните ситуации, когда вы отождествлялись с состоянием других людей, и мысленно переживите их по-новому, растождествлённо.
А какая должна быть утончённость, чтобы почувствовать Душу, Дух… Бога?!
Духовные переживания, раскрывающие Душу
Вы давно были в картинной галерее? В основном, в музеи люди ходят, бывая заграницей, не правда ли? Проходя в толпе туристов из зала в зал, останавливаясь у шедевров, на которые указал экскурсовод, все обычно смотрят на знаменитые полотна, скользя взглядом по их поверхности.
А открыть для себя произведение – значит вникнуть в то, что скрыто ЗА формой. И это опять видение изнутри, из другого измерения, где через внутреннее духовное переживание открывается то, что не имеет ни начала ни конца, где проявляется идея, смысл, который всегда вне времени. И откликается Душа, пробуждая чувства и осознавания, которых не было в предыдущем опыте, и может не быть никогда.
Если так углубиться, хоть в один подлинник великого мастера (ни одна, даже очень талантливая репродукция не может соперничать с кистью гения) и дополнить это озарение знаниями о том времени и о жизни и творчестве художника, образуется полнота и завершённость переживания. И воскрешается нить, которая тянется из далёкого прошлого в настоящее, подключая нас к мировой исторической и культурной Памяти, без которой человек ущербный. И это обогащает нашу эстетику, расширяет восприятие и, конечно, сознание.
Послушайте, например, 2-ую часть 23-го (или 21-го) фортепьянного концерта Моцарта, в исполнении хорошего оркестра и утончённого пианиста (очень интересно сравнивать интерпретацию разных солистов). В безмыслии (!) откройте своё Сердце этой музыке, позвольте ей проникнуть в себя, и она приведёт вас к самому композитору, потому что каждый творящий осмысляет мир, в котором он живёт, через свои сочинения и создаваемые образы.
И пусть та эпоха очень далека от нас, но великие люди потому и великие, что их наследие содержит вечные, неумирающие истины, подсказанные самим Духом. И, проникая в них, мы сливаемся своей Душой с Душой того, кто их воплотил. В этом единении музыка, пришедшая с Небес и наполненная тончайшей Божественной силой, поднимает нас к своему Источнику и пробуждает ни с чем не сравнимые чувства и высшие ценности. И чем глубже мы погружаемся в гениальное произведение, тем больше оно затрагивает Душу, каждый раз открывая в Ней что-то новое.
Из наслаждений жизни Одной любви музыка уступает; Но и любовь – мелодия. (Пушкин)
Учиться создавать такие переживания или нет — наш выбор. Сталкиваясь с любым явлением, человеком, произведением искусства, вещью, нужно лишь почувствовать, что стоит ЗА внешней формой. Но не связывать их содержание со своими мыслями, опытом, знаниями, а в глубокой внутренней тишине ответить движением Души. Тогда эти формы оживают. И в таком ДУХовном к ним обращении, они распахивают вложенные в них нетленные идеи и чувства, вдохновлённые Высшими Феноменами. И каждое такое проникновение – Встреча.
Утончённое, освобожденное от представлений сознание, позволяет видеть всё из другого, более высокого уровня, и в ином, расширенном объёме. И всё оказывается не таким, каким казалось. И можно лишь удивляться, как мы всё, без исключения, искажаем своим умствованием и усложняем ошибочными выводами. И только в очищении сознания уменьшается ложность. А Душа, которая вне формы, вне ума и его интерпретаций видит суть напрямую, приближает нас к истине и рождает независимый, самостоятельный взгляд, свободный от чужих мнений и общепринятых оценок.
Пусть всё получится не сразу, главное, чтобы было к этому стремление. А сама по себе «способность восхищаться означает способность достигать, а любовь и почтение к великим означает, что человек способен дорасти до них». (А. Безант)
Создание новых форм для самопознания
Когда человек живёт без творчества, он, подобно растению без живительного Солнца, медленно, но верно, увядает: в такое существование не включена Душа. А если мы хотим сделать свою жизнь интересной и наполненной, следует намеренно погружаться в смысловые переживания, искать новые формы реализации себя в той области, в которой мы заняты, и создавать ситуации, где раскрывается Душа.
Это бесконечное обновление и есть то развитие, о котором говорят, что «автор творит произведение, а произведение творит автора», позволяя ему проявить свой потенциал, изменить видение и мироощущение. Масштабы могут быть разные. Сферы тоже – в политике, искусстве, на предприятии, или у себя на кухне. Но их объединяет то, что они направлены на развитие, на самопознание через сотворение и переживание (в лучшем смысле слова). А это то, к чему всегда стремится Душа.
Новое витает в воздухе, но на него откликаются лишь те, кто готов к восприятию неизвестного и не мешает Душе улавливать созвучные ей вибрации. Тогда и совершаются великие открытия. Но если их делают единицы, то стремление к духовному росту и непрерывному внутреннему движению и обновлению дремлет во всех. И это тоже определённая энергетическая частота, которая с нетерпением ждёт, чтобы её активировали и оживили. А проникать в смыслы того, что происходит в Мире и что приходит в нашу индивидуальную жизнь извне, – тоже творчество, тоже развитие и озарения, не говоря о том, что мы так избегаем многих неприятных последствий.
И раздвигается, раздвигается коридор сознания. И растворяются те затемнения, которые мешают Душе светить и раскрываться, познавать и развиваться.
Для кого раньше – для себя, людей, для Бога?
Проникнуть, чтобы постичь. Создать, чтобы изведать. Осознать, чтобы изменить. Если в этом процессе мы предельно искренни с собой, то в Театре Жизни мы из актёра, не понимающего, что хочет от него драматург — Душа, становимся и режиссером, и исполнителем, воплощающим осознанное. То есть, мы идём по жизни с осмысленными целями и задачами, зная, что Душа, «включается» только тогда, когда все помыслы устремлены не вовнутрь, на получение для себя, а вовне, на отдачу. В другом направлении энергии Она просто не может проявляться.
Свободная и самодостаточная, ни от кого и ни от чего не зависящая, Она ни за что не держится, ничему не придаёт важность, ничего не выделяет и никого не разделяет – себя, людей, Бога. Это сознание, чувствуя себя частью Создателя, всё видит единым и неделимым.
От единения с Творцом исходит и Любовь, которую Душа излучает. Как и Отец, Она не знает ни приоритетов, ни времени, поэтому не выбирает, на кого Её направить раньше, или на кого больше – на себя, ближних, Природу, Бога: Она пребывает на частоте Любви, и как Солнце ни о чём не заботясь, изливает Её одновременно на всех.
Направьте сознание вовнутрь, и в утончении, расширении и безмыслии углубитесь в свою Душу. Посмотрите на Мир Её свободным и невовлечённым (растождествлённым) взглядом, наполненным Любовью. Ощутите себя в теле Бога. Осознайте своё единство с Ним. Почувствуйте, что вы есть Целое, вмещающее всё. И одновременно – Часть, имеющая свою уникальность.
А если своей Душой соединиться с Душой какого-либо творения, не трудно распознать и его самобытную суть. А когда Душа с Душою говорит, мы переживаем нечто необъяснимо прекрасное и высокое, похожее на благоговейную радость. Тихую радость, которая ни от чего не зависит, лишь от частоты, на которой находится наше сознание. Частоты, на которой пребывает Божественная Душа. Только обнаружив Её, мы чувствуем ничем не обусловленное счастье. И только отождествившись с Ней, мы обретаем его навсегда.
Освобождение от кармы. Как научиться радоваться жизни?
Позволение себе жить так, как ты хочешь, освобождает не только нас от многих проблем, но и других людей от нас (или наших претензий).
Карма состоит из сплошных стереотипов. Есть замечательная фраза — «не зацикливайся». Карма — это зацикливание или остановка на цикле, который должен быть уже преодоленным. Это протаскивание в будущее того, чего там быть не должно, — прошлого. Если человек несет в себе незавершенные прошлые переживания, он не может соответствовать настоящему моменту. Он привносит в настоящее то, чего в душе быть не должно.
По этой причине он становится невротиком. Он чувствует рассогласование себя старого с новой ситуацией и теряет возможность приспособиться. Чтобы перестать быть прошлым, нужно просто почувствовать, подумать, заметить, проработать, доработать, доделать сюжет и оставить его. Может быть, это и есть самая главная работа человека, благодаря которой все остальное получится само собой.
Страх есть зацикливание. Иллюзия — такое же зацикливание. Мучительные переживания стыда и вины — это тоже зацикливания, потому что они связаны с недоработкой сюжетов. Освобождение от зацикливаний позволяет человеку вести себя правильно, резонансно отвечать на происходящее. Человек является живой частью окружения. И если он не освобождается от старого, то он как бы выключается из реальности, становится чужим для окружающих.
Освобождение от кармы порождает свободу, а свобода рождает страх перед самим собой.
Свобода пугает человека. Он дезориентирован: нет цепей, границ, решеток, рамок. Человек в ужасе спрашивает себя: «А вдруг я захочу убить кого-нибудь?» Да не захочет нормальный человек никого убивать! Ему даже в голову не придет нарушать правила общежития. Более того, — чем свободнее человек, тем незаметнее, тем нормальнее он становится. Тем меньше он совершает неблагополучных поступков. Но зато внутри он изменяется полностью. Он перестает зависеть от кого бы то ни было. А отрыв от привязанностей — это первый признак свободы от кармы.
Человек перестает быть программируемым. Он не знает, что будет делать через два часа. Откуда он может знать сейчас, что понравится ему через два часа. Он чувствует себя погруженным в поток, который гармонично встраивает его в жизнь. Человек чувствует, что ведущая его Сила разумна. И эта Сила представлена в его душе его же собственными предпочтениями. Мы свободны от кармы, когда живем по сердцу, а не по уму; по наитию, а не по схеме, когда мы живем текущим моментом, а не заморочками, предубеждениями, страхами или негативными ожиданиями. Об этом легко говорить, но трудно реализовать в обычной жизни. Потому что «нельзя» глубоко проникли в наши души. Разрывать ниточки прошлого — великая обязанность
Привязанность к недавним событиям порождает пока маленькую карму. Но если люди страдают от того, что 30 лет назад поступили не в тот вуз, — это уже полная карма!
Привнося прошлое в настоящее, мы продолжаем плодить ошибки.
Ненормально, когда в 1997 году человек эмоционально переживает события 1983 года. Они уже не существуют. Но живут в нашей голове как на свалке. Как избавиться? Выбросить! По странному закону, эта элементарная операция почти никем не проводится. Никто не желает проветривать подсознание, пересматривать память, чистить ее. Человеческая память похожа на карманы, забитые всякой всячиной. Этот мусор мешает нам, но мы никак не желаем с ним расстаться. И эта заморочка распространяется и на материальную жизнь — как не хочется расставаться с уже не нужными вещами! Это же великий символ кармы. Если нам не хватает духу, чтобы избавиться от материальных наслоений, то мы тем более не сможем расстаться с переживаниями.
Удивительно то, что человек копит в себе только неприятные переживания. В обществе считается, что быть страдающим красиво. Когда кто-то пустит слезу, на него сразу обращают внимание. А когда кто-то смеется, ему злобно завидуют. Когда человек болен, мы активно сочувствуем ему. А когда он говорит, что у него все прекрасно, мы старательно пытаемся вставить палку в колесо: «А за счет кого это тебе прекрасно?» От этой установки общественного подсознания отдает чем-то дьявольским. Люди погружены в тотальный психоз, им подсознательно хочется выглядеть несчастнее, чем они есть.
Всеобъемлющие «нельзя», мусор прошлого являются основой любых социальных проблем, преступлений, конфликтов. С каким энтузиазмом везде говорится, что карма опутала весь мир! И никто не говорит, как же на самом деле легко избавиться от нее и стать просто счастливым человеком. Ужас в том, что мы не хотим даже представить себя счастливыми. Мы не можем согласиться с образом здорового, радостного, улыбающегося человека. Он не нравится нам. Ничего священного и ценного в негативных переживаниях просто нет! Они обесточивают психику, высасывают соки. Стряхните их, как дохлых комаров!
Но почему люди не хотят этого делать? Одной из причин является социальное предпочтение. Человек боится жить без привычных болезней, без привычных неприятностей, без привычных и таких родных страданий и стенаний. Человек боится, что ему придется менять образ жизни, круг знакомых и, может быть, даже работу. Счастливый человек должен жить в совершенно другой среде. Поэтому многие люди предпочитают привычное и отказываются от приятного, и создают миф о чрезвычайной трудности достижения нормального состояния. Чтобы стать счастливым человеком, нужно просто понять, что ты не обязан быть страдающим.
Решить проблему, значит, позволить себе стать другим, обрести новое качество, освободить себя от самого себя, освободить себя от привычного образа жизни. Но мы опираемся на закостенелость среды и говорим, что даже если и захотим измениться, она все равно вернет нас в прежнее состояние. Ничего подобного! Если в один прекрасный момент человек принимает решение стать счастливым, он элементарно преодолеет любые наезды. Но решение должно быть радикальным!
Необходимо понять, что став счастливы, ты мешаешь другим быть несчастными.
Когда человек переходит от привычного к приятному, он обретает абсолютную психологическую защиту. Он становится недоступным для негативных внушений окружения. Многие называют его равнодушным, черствым, неотзывчивым. Невротики придумали большой словарь эпитетов, чтобы затаскивать друг друга в сети болезней. Человек, твердо решивший стать счастливым, обретает абсолютное сопротивление. Он неподвластен гипнозу. Окружающие начинают замечать его поначалу с раздражением. Но если Вы стали счастливым и это кому-то не нравится, радуйтесь. Он входит в контакт с Вами. Продолжайте оставаться счастливым. Началась суггестия счастья. Вы начинаете проникать в его психику. Сначала он возмущается, беснуется: «Так не должно быть. Почему у тебя морда такая довольная?» А потом сам делает такую же — благополучным состоянием тоже можно заражать.
Внушение не обязательно негативно. Оно бывает и позитивным. Например, в виде передачи собственного благополучия, собственной радостной напряженности. По замыслу Господнему человек обязан быть радостным. Радость — это ощущение пришедшей Божественной благодати. Если Вы пребываете в тихой радости, не возвышаясь над людьми, не понукая ими, то незаметно производите совершенно реальное внушение. Люди не могут сопротивляться ему, потому что они прикреплены к Вам своей ненавистью. Рерих называл этот феномен «увлекать за собой».
Радость заразительна точно так же, как заразительны и зло, и преступление, и любая болезнь. Если об этом помнить, Вы приобретете сторонников. Они уже не удивляются тому, что Вы «свихнулись». Они привыкают к Вам, а затем приучаются радоваться. Сделать это на самом деле не трудно. К примеру, обратитесь к самому себе: «Давай-ка улыбнемся!» Попробуйте повторять этот девиз как можно чаще. Таким образом мы разделяем психику на две половинки: привычку и новое состояние. Обращение к новому должно стать устойчивым и приятным — устойчивое чувство свободы, независимости: «Хоть весь мир рухни, больной я никому не нужен. Хоть весь мир тресни, несчастный я никому не принесу пользы. Я не смогу давать людям то, в чем они нуждаются — силу, радость, здоровье, энергию. Для начала счастливым должен стать я сам». Как? Начни с улыбки.
Радость не является чем-то не от мира сего. Она изначально присутствует в нас. И чем большее количество людей мы заражаем радостью, тем проще становится жить. Возникают сообщества, группки, коллективы достаточно часто радующихся людей. Эту силу толпа уже не сломит. Это уже очаг просветления, костерчик в ночи, вокруг которого собираются оживляющиеся «мертвецы».
Чтобы проявить радость, действительно утвердиться в ней, освободиться от кармы, зацикливаний, негативной памяти и сюжетов, нужна большая личная сила.
Источники накопления личной силы:
1. Сила берется в противостоянии социуму. Наберитесь наглости быть счастливым. Приготовьтесь к тому, что многим это не понравится. Результаты проявятся через один солнечный год. Необходимо наблюдать за собой, когда сваливаешься в депрессию, и рассматривать это как падение, пригибание к земле, принижение собственного достоинства, и восстанавливаться, зная, что усилие обязательно откроет внутренний источник радости.
2. Источником личной силы является трезвый самоанализ под девизом: «Ну, и чего ты такой несчастный?» Попробуйте проговорить вслух причины своих несчастий. Чем дальше, тем больше Вы будете хохотать над маразмами, которые заставляют Вас быть несчастными.
Конечно, трудно вытащить душу из-под внушений и заморочек. Мы плачемся по случаю любой болезни и называем это сочувствием. Известно, что плохое настроение губит организм и отравляет пространство. Но мы понимаем это умственно. Мы обессиливаем из-за того, что постоянно сопереживаем друг другу. У нас невообразимо силен эмоциональный стереотип сопереживания несчастья. Мы не умеем сорадоваться, совеселиться. Хорошее состояние — не повод веселиться для современного человека. Конечно, Вас не поймут, если Вы станете хохотать на кладбище. Но сделав грустное лицо, постарайтесь остаться внутри спокойными. Подумайте о том, что это должно было случиться. Разлука естественна. Когда-то уйдете и Вы, и все остальные. Таков цикл жизни.
Когда уходит любимый человек, мы жалеем самих себя. Ведь не ему, а нам без него плохо. Скорбь подобного рода — это саможаление, эгоистическое переживание, направленное только на нас самих. Этот эгоизм закреплен в паттернах культуры, в структурах поведения. Мы убеждены, что выполняем нравственный долг перед людьми, хотя на самом деле жалеем только себя, собственно говоря, без всяких на то оснований.
3. Личную силу можно имитировать. Имитация пробуждает источник внутренней силы. Если Вам плохо, потрудись представить себе, что Вы уже сильны. Вы стоите на сцене, как актер. Сыграйте сильного человека. Играйте по-настоящему, пока не надоест. Игра — простой метод вызывания Силы. Человеческое тело устроено так, что если мы начинаем разыгрывать нужную нам роль, то вслед за этим мы приобретаем соответствующие внутренние состояния. Как Мюнхгаузен, мы тащим себя за волосы из болота. Для достижения нужного эффекта необходимо помнить о тесной взаимосвязи души и тела, психики и физиологии. Используя данную методику в направлении радости, отсоединения от социальных заморочек, мы реально приобретаем эти качества.
К сожалению, люди ищут всяких оправданий: «Что ж это я буду прикидываться, когда на душе так плохо?!» Самое ужасное, что под знаком таких размышлений проходит вся жизнь. Еще Рерих говорил, что сострадать могут люди, а сорадоваться — только ангелы. Когда мы отвечаем радостью на радость, когда мы признаем, что его радость лучше, чем наша печаль, мы служим Богу, природе, становимся гейзерами этой радости. Мы открываем в сердце заслонку, и оттуда извергается некий сладостный, радужный поток.
Продать душу дьяволу означает жить, как все. Отдать тело, ум, настроение, счастье, время массе. Речь не идет о людях, составляющих массу. Толпа — это отдельный субъект, что-то предельно скучное, серое. Недаром во все времена ее называли чернью. Любой человек ценен, когда он выходит из толпы. Задача эзотеризма и заключается в том, чтобы всех вывести из толпы и расставить на свои места, чтобы каждый человек ощущал себя ценным, не возносясь над другими, чтобы человек не доверял голосам, которые призывают его расстраиваться, чтобы его выворачивало наизнанку от таких расстройств. И тогда он будет тысячу раз прав, потому что приятное — это голос Бога в душе. Человек, который разрешает себе радоваться, не хочет жить в общей глупости, во тьме и серости. Он пока не может спасти всех, но спасает для начала хотя бы себя. А потом он заразит спасением всех остальных.
Освобождение от кармы — это подвиг, потому что очень трудно решиться идти против всех, против инертной, компьютеризированной, зашоренной массы, замучившей себя собственной глупостью.
Победа над кармой — это прыжок через бездну, отсоединение от уютного лона социума. Такой человек ничего не хочет объяснять людям. Он никого не насилует, не мучает. Для начала он просто выходит из игры.
Освобождение от кармы — это внутреннее решение: разрешение себе стать другим.
Дата: Пятница, 01.06.2018, 12:24 | Сообщение # 682
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
О чем думать перед сном
Хочу сразу предупредить читателя, что информация, которую ты прочтешь ниже, может перевернуть твое мышление, независимо от твоего желания. Поэтому рекомендую перед дальнейшим чтением быть очень внимательным и сосредоточенным.
О чем ты думаешь перед сном? Какие мысли ты крутишь в голове?
Готов поспорить, что ты не отдаешь себе отчет в том, что твое состояние утром зависит от мыслей перед сном.
То, о чем ты думаешь перед сном — по сути определяет твое будущее, моделирует твою жизнь завтра.
Это как эффект домино. Цепная реакция твоих мыслей создает нейронные цепи в головном мозге, за 8 часов сна у тебя в голове происходит обработка информации, о которой ты даже не догадываешься. Если говорить совсем грубо, то пока ты спишь, то у тебя в мозге происходит процесс, который определяет твое завтрашнее бытие.
От этого процесса зависит:
Как ты будешь себя чувствовать. Выспишься ты или нет. Какое у тебя будет настроение. Сколько у тебя будет энергии. Как будут восстанавливаться твой организм — быстро или медленно. Что ты будешь делать утром/днем/вечером.
Когда ты просыпаешься, то ты уверен на все сто, что ты управляешь собой, что ты принимаешь решения. Но ты ошибаешься. Потому что все уже принято за тебя. За 8 часов сна записалась программа, которой ты будешь следовать в течении дня, от которой ты отклонишься только в том случае, если в твою привычную и размеренную жизнь ворвется неожиданное событие, которого нет в программе.
Когда происходит что-то неординарное, то программа сбивается, мозг за доли секунды перепрограммируется и начинает искать выход из непривычной ситуации.
Но суть не в этом. Важно то, о чем ты думаешь перед сном, — это имеет важное значение в твоем будущем.
Самая большая проблема кроется в человеческом невежестве. Обычный человек не знает, как работает мозг, не чувствует свое мышление, да и вообще о себе ни черта не знает, кроме своего веса, роста, количества пальцев на левой ноге и размера груди.
Поэтому у него все идет самотеком. Он просто обдумывает свои проблемы перед сном, ищет пути их решения, мечтает о несбыточном. А утром встает и начинает новый день. Который уже смоделирован за прошедшую ночь.
Например, во время сна мозг прокручивает будущий день до мельчайших подробностей. Прокручивается возможная встреча с бывшей девушкой, отключение горячей воды, падение метеорита, отравление пирожками или случайный секс. Все до мелочей. Наш мозг прокручивает все возможные ситуации. И исходя из наиболее возможных ситуаций, выдает тебе утром твое состояние.
Если программа «видит», что для тебя важнее быть рассеянным, то ты будешь рассеянным. Если программе нужно, чтобы ты был бодрым и жизнерадостным, то таким тебе и быть. И это не зависит от твоего желания.
Мозг выбирает эволюцию
Самое важное для мозга и программы, которая определяет твое будущее — это наилучшее выживание. При одном условии. Если мозг считает, что ты нужен эволюции.
Если же мозг считает, что ты не нужен эволюции, то он включает режим уничтожения. Ты начинаешь разрушать свою жизнь. Тело не может себя убить и для мозга биологическое время исчисляется в других параметрах. Ты просто быстрее стареешь, больше болеешь. А как сделать, чтобы ты старел и болел быстрее? Очень просто. Тебе дается плохое настроение, тебе постоянно не везет. Ты оказываешься не в то время не в том месте. Тебя тянет на алкоголь. Ты нервничаешь по пустякам. Твой мозг тебя медленно убивает.
Было бы проще мозгу убить тебя быстрее, не так ли? Например, отключить твое внимание на трассе или на пешеходном переходе. Но для эволюции нужны и бесценные ресурсы. Нужно, так называемое топливо. Нужно помогать нянчить внуков, нужно выполнять черную работу. Нужно брать на себя всю черноту негативной энергии в пространстве. Нужно быть буфером между агрессивной средой и ценным ресурсом, нужным для развития вида.
Все очень запутанно, но это только так кажется. Все дело в твоем невежестве. Если бы ты меньше смотрела сериалы или сидел в контакте, а больше познавал свою внутреннюю суть, то все казалось бы очевидным. И ты бы знал, что важно все. Каждая мелочь и каждая мысль в твоей голове. Вообще каждая!
Чем определяется программа? Откуда берется основа на каждый день?
Ответ очень прост. Основа — это твои мысли перед сном. О чем ты думаешь перед сном — есть пища для мозга, кто ты есть — ценный ресурс для развития мира или бесполезный продукт.
Сразу хочу написать о том, что мысли берутся не в то время, когда ты только что прилег и лежишь и о чем-то думаешь, а когда ты уже провалился в сон, на первой фазе сна и уже не контролируешь свои мысли. Они текут своим чередом. За пару секунд проносится весь белый день, и это является основой. Это есть фундамент.
Если ты практикуешь осознанные сны, то ты правитель своего завтра, ты можешь писать программу сам. В осознанном сне, ты перечеркиваешь свою старую программу. Насколько я знаю, все, кто хоть раз управлял сном — так или иначе меняли свою жизнь в лучшую сторону. А те, кто часто просыпаются во сне — кардинально менялись сами. До неузнаваемости.
Так о чем же все-таки думать перед сном?
О чем думать перед сном? Три важных правила
Есть некоторые нехитрые правила, которые сделают твой новый день более эффективным. Если ты попробуешь их реализовать перед сном, то сразу почувствуешь эффект от них на следующий же день. Тебе день будет даваться легче, голова будет ясной. Так или иначе, все правила будут работать как метод исключения.
1. Спокойствие Самое важное правило — это спокойствие. Не нужно ничего испытывать. Нужно исключить все эмоции. Как положительные, так и отрицательные. Дело в том, что мозг может принять твои положительные эмоции за их нехватку. Не нужно поднимать себе настроение перед сном. И я не рекомендую мечтать! Эмоции определяют твои мысли в первой фазе сна. Если ты спокоен и размерен, то программа делает ориентиром чистый лист. Проще говоря, мозг программирует тебя на следующий день действовать по ситуации. И дает дополнительную силу твоему организму.
2. Отсутствие мыслей Постарайся не мыслить. Отключи внутреннюю болтовню и слушай тишину. У тишины есть свое звучание, если часто прислушиваться, то ты услышишь это звучание. Оно прекрасно. Во время сна, когда анализируется прошедший день, отсутствие мыслей перед сном даст сбой программе. Для мозга — это патовая ситуация. Для мозга мыслей не может не быть. Поэтому в программе появляется сбой и она переносится на следующую ночь. Утром ты будешь чувствовать себя отлично и очень бодро!
3. Расслабленность Когда мы ложимся спать, то мышцы в районе спины, а также руки и ноги у нас полностью не расслабленны. Ты можешь это почувствовать. Когда ляжешь спать, полностью расслабься. Когда полностью расслабишься, постарайся расслабиться еще. Стань еще мягче. Потом еще и еще… Ты удивишься, когда осознаешь, насколько напряжено твое тело. Мы все засыпаем очень напряженными. На выходе мы получаем напряженные дни.
В принципе, этого достаточно. Запомни, о чем тебе нужно думать перед сном:
Когда ты исключаешь три основы, когда ты перед сном контролируешь мысли, тело и состояние, ты сам становишься программой. Твой мозг начинает работать «вовнутрь», на тебя. Утром ты всегда просыпаешься бодрым и энергичным. И самое главное, ты чувствуешь ясность ума, которую не чувствовал раньше. Складывается впечатление, что мозг работает на сто процентов, в жизни начинает все получаться.
Дата: Суббота, 02.06.2018, 14:11 | Сообщение # 683
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Семилетние циклы жизни человека
12 загадочных циклов в жизни человека
В течение всей своей жизни мы все проходим 12 этапов, соответствующих знакам Зодиака. И есть точка жизни, которая движется со скоростью 4,3 градуса в год, начиная свой путь в Овне, заканчивая в Рыбах. Мы всегда можем точно определить, с какими проблемами столкнемся в том или ином возрасте. Каждый из нас должен выполнить свою программу в каждом конкретном возрасте и в итоге — за всю жизнь.
Посмотрите, как у вас происходит выполнение программы жизни, сделайте свои выводы. От 0 до 7 лет
Точка жизни в этом возрасте движется по самому шустрому знаку – Овна.
В малышах бурлит энергия, они непоседливы и любознательны, немедленно хотят знать все и обо всем, и нет такой силы, которая могла бы остановить их.
И не надо сдерживать ребенка в таком возрасте, наоборот, надо больше предоставить ему свободы, ведь ему очень важно самоутвердиться и проявить свои способности.
Задача родителей – привить ребенку чувство любви и сострадания к ближним, не дать развиться эгоизму и жестокости. Ведь девиз этого возраста и Овна: «Я хочу!» Не позволяйте ребенку обижать животных и других малышей, учите бережно относиться к природе, воспитывайте силу воли. Если не сумеете привить ребенку эти качества до семи лет – не привьете никогда!
От 7 до 14 лет
Точка жизни перемещается к куркулистому Тельцу.
Поэтому, господа родители, не потакайте всем материальным желаниям и капризам своего чада. На этом жизненном этапе его необходимо научить контролировать свои эмоции, особенно гнев и агрессию. Необходимо развивать и тренировать память.
Постарайтесь «культурно», но твердо, сформировать круг общения подростка, поскольку в этом возрасте в нем аккумулируется негативная энергетика толпы, что может проявиться потом в жестокости и непримиримости к окружающим. Но и не изолируйте ребенка от ровесников. Большое значение имеет место их встреч и атмосфера.
Также важно заложить основы системного обучения. Постарайтесь, чтобы ребенок побольше усвоил различного изучаемого материала, чем больше – тем лучше. В этом возрасте ребенку довольно легко привить любовь к искусству и эстетике. Самое подходящее время для обучения в музыкальных и художественных школах.
А в 13–14 лет надо прививать и формировать правильное отношение к своим предкам и корням. Можно порассуждать и на философские темы. Уже – пора! С 15 лет до 21 года
Точка движется по знаку Близнецов.
Пора активно развивать интеллект и самостоятельное мышление. В 15–16 лет человек входит в социум, где свои законы и правила, которые надо научиться соблюдать, чтобы общество его приняло. Необходимо изжить в себе несобранность, безответственность, тягу к сплетням и спекуляциям.
Родителям пора уже заняться половым воспитанием своих детишек, а то сами все узнают (вообще-то, думаю, эти рекомендации насчет полового воспитания устарели, начинайте его раньше).
В этом возрасте полезно много путешествовать, узнавать культуры других стран, впитывать разнообразную информацию. С 21 до 28 лет
Точка жизни – в Раке.
Это очень важный этап в жизни каждого человека. Главная задача – совершенствование внутреннего мира, формирование собственной системы ценностей на основе опыта старших поколений.
Занимаясь самоанализом и духовно совершенствуясь, человек должен постараться избавиться от многих негативных качеств: мнительности, обособленности от окружающих, жадности.
Самое сложное в этом возрасте – преодолеть рубеж 25–26 лет, когда человека одолевают желания все бросить и начать жить заново. В этот период очень важно сделать правильный выбор, поскольку многие уже создали семью. Часто опрометчивые поступки ломают жизнь не только ему, но и близким.
Для того, чтобы не наделать ошибок, нужно наладить прочные духовные узы с родителями и родственниками, просто со старшим поколением. В трудной ситуации они способны реально помочь и словом, и делом.
25–26 лет – самое благоприятное время для рождения детей, поскольку они перенимают от родителей самые лучшие качества их личности. С 28 до 35 лет
Точка жизни находится во Льве.
Начинают проявляться склонность к авантюризму, алкоголизму, наркомании; идет приток энергии, который не все могут правильно использовать, многие начинают ее расходовать попусту, предаваясь утехам и развлечениям, часто пустым и никчемным.
Самое лучшее средство борьбы с искушениями – занятия философией, религией, чтение книг, которые поднимают нравственность и чистоту души. Очень важно выбрать верную философскую концепцию, не уйти в сектантство, не накопить негативной энергетики, способной разрушить человека.
Переломный момент – до 32 лет. С 28 лет семейные проблемы уходят на второй план, главным становится собственное эго. Человек старается себя проявить в коллективе, чтобы его заметили, оценили. В 29 лет впервые подводит итоги прожитых лет.
Для женщин очень важен период – 32 года. Время смены чувств, пересмотра своих личных отношений. В этом возрасте часто случаются разводы, заводятся новые любовные связи. Надо постараться проанализировать прошлое, взвесить все «за» и «против», не рубить с плеча сразу. Новые чувства могут продлиться недолго, порой всего лишь год. С 35 до 42 лет
Точка жизни находится в Деве.
Настает время, когда человек должен отдать большую часть энергии, накопленной в предыдущем периоде. Необходимы четкость и методичность в подходе к решению самых разных проблем.
Благоприятная пора для профессионального роста и браков по расчету.
Возраст с 37 до 38 лет – кармическая проверка, проверка социумов. Это первый экзамен на то, как вы соблюдаете принципы Зодиака, выполняете ли свою жизненную программу. И если нет, то вас ожидает наказание в виде различных жизненных проблем: увольнение с работы, тяжелая болезнь, предательство друзей.
В этот период надо обязательно уделить пристальное внимание своему здоровью. Особо стоит обратить внимание на своё питание, постараться не зашлаковывать организм.
В возрасте Девы в характере могут проявиться неприятные черты: брюзгливость, придирчивость, скупость, пренебрежение к чувствам и нуждам окружающих. Но главное – готовьтесь к самому ответственному циклу в своей жизни – 42 годам – полуциклу Урана, когда точка жизни пересекает жизненный «экватор». В этом возрасте многие пытаются изменить свою жизнь, как им кажется, в лучшую сторону: меняют семью, место работы, место жительства, увлечения. С 42 до 49 лет
Точка жизни движется по знаку Весов.
В этот период человек старается отдаться творчески выбранному в 42 года делу. Этот возраст еще называют «бабьим летом», когда наступает гармония и зрелость и в личной, и в социальной жизни. Все, что было накоплено за предыдущие годы, проанализировано, систематизировано и ждет реализации.
Главная планета Весов – Венера. Именно она руководит человеком в стремлении создать прочные гармоничные связи, следовать законам этики и морали в делах и чувствах.
В этот период надо налаживать социальные связи, устраиваться на новое место работы, проявлять свои организаторские способности и изживать недостатки. Такие, как, например, эгоцентризм, себялюбие, склонность к диктату. Удачное время для развития талантов, если они у вас есть. С 49 до 55 лет
Время Скорпиона.
Трудный, критический период в жизни любого человека, особенно – женщин. Приходится менять давно устоявшиеся взгляды, что очень нелегко сделать. Ломка проходит сложно и болезненно. На физическом плане у многих часто возникают онкологические заболевания, у многих (особенно в 52 года) наблюдается сексуальный синдром – повышенная сексуальная неудовлетворенность.
В возрасте Скорпиона человек обладает огромной саморазрушительной силой и ради достижения цели порой готов идти ва-банк. Необходимо контролировать свои эмоции, ни в коем случае не замыкаться в себе и не заниматься самокопанием. Чаще выходите в свет, встречайтесь с друзьями, займитесь изучением психологии, творчеством или коллективной деятельностью.
Этот период благоприятен для раскрытия и совершенствования магических и оккультных способностей. Особенно к этому склонны женщины в 52 года.
Тем же, кто до этого времени вел неправедный образ жизни, судьба предоставляет шанс исправиться, отказаться от заблуждений и начать жить на совершенно новых философских принципах. С 56 до 63 лет
В этом возрасте точка жизни движется по знаку Стрельца.
Человек начинает устремляться в философию или религию. У многих появляется суетливая тяга к знаниям, которые они не успели приобрести когда-то. Хочется познать сразу несколько наук, разные философские течения. Но, как правило, это не удается. Меркурий находится в заточении, и, хватаясь за многое, человек не достигает результатов вообще. Постарайтесь выбрать что-то одно и изучить этот предмет поглубже.
В 56 лет человек проходит еще одну проверку социумом. Здесь проявляются все ошибки и промахи, допущенные в возрасте 37 и 38 лет. Кто правильно подошел к этому этапу своего пути, тот занимает высокие посты в обществе. Не прошедшие проверку не достигают поставленных целей и уходят на заслуженный отдых.
С 63 до 70 лет
Точка жизни движется по знаку Козерога.
Идет Последний Шанс! Именно в 63 года происходит последний выбор человека, когда он при желании МОЖЕТ изменить свою жизнь. Тот, кто совершает неправильный выбор, как правило, уходит из жизни или сильно ее ломает. Особенно это касается людей, которые стремятся создать другую семью: в 90% случаев ничего не выходит. Старое разрушить можно, создать новое – практически нереально.
В возрасте Козерога необходимо отказаться от некоторых стереотипных представлений, окончательно выработать жизненный, философский стержень и научиться давать четкую оценку каждому явлению, каждому событию, но ни в коем случае не навязывать свое мнение и внимательно слушать своих оппонентов.
Очень важно построить отношения со своими близкими правильно, поскольку многие в этом возрасте пытаются проявить к ним деспотизм. Постарайтесь выработать в себе дипломатичность, умение идти на компромиссы. С 70 до 77 лет
Время Водолея.
Время созерцания жизни, философского взгляда на нее, взгляда стороннего наблюдателя. В течение всей жизни человек меняет свое отношение к окружающему миру, меняет приоритеты.
В детстве мы говорим: «Я». В юности: «Я и мир». В зрелости: «Мир и я». В возрасте Водолея остается только «МИР».
Эта четвертая ступень восприятия – самая важная в осознании жизни и своего места в ней. Если с годами такое восприятие мира не приходит, то духовные качества человека постепенно начинают угасать, он впадает в маразм, что неизбежно приводит к развалу физического тела.
Время Водолея – время наслаждения одиночеством или семейным уединением со своей половиной, поскольку жизненная программа уже выполнена.
Но, наслаждаясь жизнью, проявляйте мудрость и человеколюбие, тогда окружающие будут уважать вас за глубокомыслие, справедливость и глубокое знание законов жизни. С 77 до 84 лет
Точка жизни движется по знаку Рыб – завершается жизненный цикл.
Для человека все ясно и понятно, он ощущает связь с природой, единение с ней. Наступает духовная, космическая ГАРМОНИЯ. Человек наслаждается жизнью.
Если мы прожили полноценную жизнь и использовали многие шансы, которые давала нам судьба, то после 70 лет наша жизнь только начинается, причем далеко-далеко за пределами обыденного.
К этому можно только добавить слова американского психотерапевта К. Витакера: «Бернард Шоу сказал, что юность — такое прекрасное время жизни, что стыдно тратить его в юности. Я бы добавил сюда, что старость — такое прекрасное время, что стыдно ждать его так долго!».
Дата: Воскресенье, 03.06.2018, 09:01 | Сообщение # 684
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Застревание в прошлом или будущем
Поговорим о нарушении собственных свободы ВОЛИ и свободы ВЫБОРА. Свободы ВЫБРАТЬ и БЫТЬ целостным, равновесным, гармоничным, здоровым Духом, со своим здоровым телом.
Человек, особенно человек молодой, у которого еще нет жизненного опыта, и человек пожилой, который считает, что весь его опыт закончен, очень часто застревают в двух разных, но очень похожих по состоянию положениях:
Либо — в положении ПРОШЛОГО — с мыслью – «как хорошо было в прошлом, как было свободно, как было возможно всё». Либо в положении БУДУЩЕГО – с мыслью – «а как всё будет, как я справлюсь с этими задачами, что же мне еще предстоит сделать-пройти-преодолеть».
Человек часто не просто думает об этом и продолжает жить при этом заботами настоящего времени. Часто люди практически застревают в этих мыслях, не в силах избавится от них, откладывая свои текущие дела на потом, преуменьшая их значение для себя и преувеличивая значение дел, которые оставили в прошлом или ожидают их в будущем.
Что с ними происходит при таком распределении усилий?
Они обесточивают своё тело в настоящем, так как сами всем своим телом находятся в нем. А вот энергия, которая необходима для их тел, утекает в те места, которые человек называет – «будущим» и «прошлым», а попросту — в НИКУДА.
Потому что ни будущего, ни прошлого — НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Не существует как места, как объекта, как Точки Приложения Сил.
Когда человек застревает в будущем, особенно если этот человек боится смерти и представляет, как он будет умирать, что он будет делать, как ему придётся тяжело, как он справится с этой задачей – то, фактически, оставляет своё твердое тело без внимания в моменте ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
Его Дух и его Тонкие тела неравномерно, (спутано, хаотично) смещаются в точку Будущего. Если при этом смотреть на человека на тонких планах, кажется, что часть его смазана и смещена вправо. В этот момент Твёрдое тело, остается без внимания и без защиты Тонких тел.
А Тонкие тела – это наша защита от различных искажений. Это, можно сказать, — наш балансир, который помогает нам содержать своё Твёрдое тело в порядке.
Итак, тонкие тела смещаются, твердое тело остается без защиты и, соответственно, без подпитки энергиями Тонких тел, которые связаны через Световое Тело с Источником. И значит, твёрдое тело начинает разрушаться.
Разрушаться оно может по-всякому. И сначала это может выражаться в:
неприятных событиях, печальных настроениях, упадничестве Духа и физической слабости.
Если это длится достаточно долго и сопровождается всяческими сетованиями, проклятиями и прочими мыслями-словами-действиями, обличающими в личных неприятностях не себя, а кого-то другого, (без понимания того, что причину нужно искать в себе), то, естественно, все эти сетования начинают материализоваться в болезни, а это уже искажения на уровне молекул твёрдого тела.
То есть, начинают нарушаться не только событийные поля и пространство вокруг твёрдого тела человека, но и пространство ВНУТРИ твёрдого тела человека.
Точно также работает и застревание человека мыслями в ПРОШЛОМ. Только в данном случае на тонком плане можно увидеть смещение тонких тел влево. Все деструктивные изменения такого застревания человека похожи на то, что происходит при застревании человека мыслями в БУДУЩЕМ.
Человек, конечно же, также может получать энергию от Источника напрямую через Искру Божию, то есть — через свое Сердце. Но, к великому сожалению, сделать это он может ТОЛЬКО находясь в Здесь и Сейчас. Поэтому Мудрая Природа позаботилась о человеке дополнительно, создав подпитку через тонкие тела человека.
Человек не всегда умеет слушать свое сердце. Но постоянная тренировка в следовании своим истинным порывам, способствует не только науке человека СЛУШАТЬ СЕБЯ… Это дает дополнительный бонус, выражаясь современным языком купли-продажи – человек сохраняет огромное количество своей исконной энергии.
Его организм привыкает находиться в позиции Здесь и Сейчас и к тому же человек быстрее и лучше ориентируется в окружающем его быстро меняющемся Мире. Такой человек тем более счастлив, чем плотнее он связан с НАСТОЯЩИМ.
А теперь ещё раз напомню о том, что нам говорит КРЕСТ.
Крест, который все православные носят и который, по идее, должен напоминать человеку о том, в чём же была суть подвига Иисуса. Зачем он это всё сделал, зачем он на это пошел. Редко кто задумывается о том, что крест изначально должен был напоминать вовсе не о смерти Христа и не о том мучении, которое он принял на кресте. И суть его поступка была вовсе не в том, чтобы умереть и поразить всех, красиво вися на кресте.
Суть его подвига в том, чтобы люди запомнили ЭТО ПОЛОЖЕНИЕ ТЕЛА. Всё достаточно просто.
Как мы крестимся? Справа налево, сверху вниз. И очень многие забывают при этом еще одно движение – в ЦЕНТР СЕБЯ — К СЕРДЦУ. При случае посмотрите, как это делают батюшки. Они, когда крестят человека останавливают руку в центре. Так вот, Иисус своим поступкам как бы говорит нам:
Будь между верхом и низом – между ДУХОВНЫМ и МАТЕРИАЛЬНЫМ, между правым и левым – между ПРОШЛЫМ и БУДУЩИМ, будь ПОСЕРЕДИНЕ – в СЕРДЦЕ».
Именно об этом говорит наш крест. Именно это постоянно напоминается человеку, который стремится на самом деле быть равновесным, здоровым, счастливым, следовать каким-то законам. Но стремится он бездумно, то есть — НЕОСОЗНАННО. Часто человек не осознает, КАК и КУДА нужно стремиться, чтобы быть счастливым, благополучным и здоровым.
Для этого достаточно прилагать маленькие усилия. Просто эти усилия должны человеком ОСОЗНАВАТЬСЯ.
Например:
Зачем он что-то делает? К чему он идёт? К какому результату он ведёт свои действия? Какие последствия он хочет получить после собственных действий?
Когда человек, перекидывая всё своё внимание или в прошлое, или в будущее, нарушая СВОЕ РАВНОВЕСИЕ, то нарушает и своё положение в пространстве. Своё положение в пространстве относительно СЕБЯ НАСТОЯЩЕГО, относительно себя счастливого, здорового, весёлого, красивого и благополучного.
То есть, нарушает то положение, которое было предназначено ему ЕГО Путём, его Сердцем и, в общем — Богом. Смещение своего положения человек не всегда осознаёт. Чаще всего он за этим и не следит. А раз он не следит за этим, то, естественно, за этим приходят последствия его неосознанных действий.
Эта невнимательность к себе, невнимательность к собственному положению в пространстве, к положению в своих мыслях и действиях ведёт к тому, что человек теряя равновесие ВНУТРИ СЕБЯ, теряет равновесие и ВОВНЕ СЕБЯ.
Таким образом человек:
получает дисбаланс внутри себя, получает дисбаланс в событиях, в проявлении себя в пространстве, в здоровье.
Человек, нарушивший себя, начинает искать причины – почему он нездоров или неблагополучен. И находит причины вовне себя, а не в собственных действиях.
Находя причины в действиях ДРУГИХ — либо действиях Мира, либо действиях законов Мира, он ОТДАЛЯЕТСЯ еще больше от СЕБЯ настоящего.
Вместо того, чтобы осознать неправильность своих действий, он начинает эти неправильные действия УСУГУБЛЯТЬ.
Попадая в неприятности он не разбирается в себе:
— в чём же я оказался неправ, — где же я нарушил своё равновесие, — где же я о себе не позаботился…
Нет. Он ищет, кого назначить виноватым в своих неудачах.
А ведь забота человека о себе, о своём благополучии и о своём здоровье — это ПЕРВЕЙШАЯ ОБЯЗАННОСТЬ человека. Никто не обязан о нём заботиться — он обязан позаботиться о себе САМ.
Либо человек может приложить свои усилия для того, чтобы попросить кого-то, кто смог бы о нём заботиться, заплатив хотя бы энергетически за это. Как мы платим за еду в общепите, как мы платим за то, чтобы получить какие-то предметы потребления.
Мы меняем энергию на энергию.
Ведь наши деньги — это тоже энергия, наша благодарность — энергия, наши ответные усилия – это энергия. В любом случае обмены энергиями должны быть РАВНОВЕСНЫ.
Тогда всё будет хорошо, тогда никто не нарушит ничьи права, ничьи свободы и все будут рады и счастливы.
И этот самый спокойный и разумный закон Равновесия Вселенной нарушается многократно, постоянно и многими. Нарушается вследствие непонимания людьми Принципов Равновесия себя с собой и Принципов Равновесия себя с Миром.
Нарушения чужой свободы ВОЛИ и свободы ВЫБОРА.
Возьмем простой пример: кто-то ждёт от кого-то приложения усилий для того, чтобы были решены его проблемы:
Дети ждут от родителей решения их проблем, хотя сами уже выросли и вполне могут приложить усилия к решению своих проблем. Неустроенные тетушки-дядюшки считают, что знают, как решать семейные проблемы семейных родственников. Приятели, решающие за друзей, как и где им проводить свое свободное время и куда прикладывать свои силы. Люди в очереди, которым «некогда», требующие от очереди и от продавца особого к себе отношения. Люди, считающие свое мнение самым верным и навязывающие своё видение и способы решения проблем другим людям. Люди, которые пытаются влезть без спроса в решение проблем других людей.
Все сталкивались с подобным явлением в своей жизни или сами бывали в роли таких «доброхотов». Обычно такие люди надеются или подспудно ЖДУТ «ответной благодарности».
Они настроены на то, что те, другие, в жизнь которых они вмешались без просьбы и разрешения, в ответ на их «труды», решат уже их проблемы, которые они сами не хотят или боятся решать, надеясь, что их кто-то решит за них.
Причем, часто им кажется, что «облагодетельствованные» ДОЛЖНЫ ДОГАДАТЬСЯ об этом САМИ.
То есть — свои проблемы решать не хотят, не могут, попросить стесняются или не хотят по разным причинам, «гордость не позволяет», но с уверенностью настаивают на том, что они знают, как другим решать их проблемы.
Это обычно происходит примерно так:
тётушка приходит в дом к племяннице и начинает говорить — а вот здесь бы я повесила это, … — а дай-ка, я тебе сварю суп, … — а дай-ка, я вот это всё уберу – оно мешает…
Позже выясняется: племянница ничего не может найти на своих местах, суп они такой не едят, советы «мудрой» тетушки вызывают только неразбериху и головную боль… и т.д. и т. п…
А тётушка, потратив кучу своего времени на племянницу, не имеет возможности решить свои проблемы. Ждет помощи от племянницы, но видит, что она и не собирается решать её, тётушкины проблемы, обижается на свою младшую родственницу и считает её неблагодарной.
Хотя, если честно поразмыслить, тётушка сама виновата, потому что племянница ее о помощи не просила и решает свои проблемы совершенно другим способом – своим, удобным и понятным ей самой. На что, собственно, имеет полное право.
А тетушка даже и не заикнулась, что нуждается в помощи племянницы. Более того, своим уверенным поведением она убедила племянницу в обратном. Тетушка была так уверена в своей правоте при решении чужих проблем и решительна в своих действиях на чужой территории. Разве можно было подумать, что она нуждается в поддержке?
Такие ситуации встречаются повсеместно в разных проявлениях нашей жизни и с родными людьми, и с людьми, совершенно нам не знакомыми.
Все нарушения чужой Воли и Выбора без позволения приводят к нарушению:
Равновесия с Центром Самого Себя, Равновесия со своим собственным Сердцем и Равновесия в своем собственном пространстве.
Дата: Понедельник, 04.06.2018, 08:54 | Сообщение # 685
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Понять самого себя
Большинству людей кажется, что они понимают окружающих лучше, чем самих себя. При этом, как это ни парадоксально звучит, многим ещё кажется, что и окружающие понимают и видят их состояния лучше, чем они сами. Таков парадокс нашего восприятия: мы лучше видим то, что снаружи нас, и порой оказываемся абсолютно слепыми к тому, что происходит у нас внутри.
Главная проблема человеческого ума заключается в том, что он может делать выводы, обобщения и заключения только на основе имеющихся в нём данных и больше никак. Для ума не существует другого способа познания мира кроме анализа и рассуждений, и если у него нет необходимой информации, то он практически беспомощен. Когда уму не хватает информации, а понять что-либо хочется, тогда единственным выходом для него становятся фантазии и проекции, окрашенные страхами и ожиданиями, которыми живёт человек. И если в отношении внешнего мира уму доставляют информацию все органы чувств, то в том, что касается внутреннего мира человека, у ума нет никаких органов восприятия вообще.
Вот и получается, что увидеть проявления чувств других людей нам проще, чем осознать и понять свои собственные чувства.
Не имея возможности применить ум для понимания того, что с нами происходит внутри, мы вынуждены начать собирать мнения о себе, создавая из них некое подобие образа себя. Мнения окружающих – особенно в раннем возрасте – дают человеку этакий протез понимания самого себя. Ум фиксирует образ себя, созданный на основе собранных мнений, и начинает жить противоречивыми и ложными представлениями.
Учитывая тот факт, что родители из «лучших» воспитательных побуждений нередко говорят детям множество гадостей о них самих, становится понятным, почему сложенный из этих высказываний образ приводит к стойкому отрицанию себя многими людьми. К тому же привычка понимать себя через мнения окружающих вызывает прочную зависимость от них и желание нравиться людям, чтобы чувствовать себя более-менее комфортно.
Пытаясь понять самих себя, люди начали собирать наблюдения за другими, которые вылились в создание психологии, и хоть она старается выглядеть наукообразно, толку от этого пока немного. Дело в том, что поведение людей и их реакции можно трактовать и так и этак, что нам успели продемонстрировать за последние столетия многие учёные, начиная с Зигмунда Фрейда.
Психология выработала не так уж много абсолютных истин; большая часть выводов, сделанных психологами, весьма относительна. Тем не менее в психологии был сотворён ряд мифов о человеке, и теперь они служат опорой для создания людьми новых шаблонов «понимания» себя. Популярная психология, распространяемая через глянцевые журналы, способствует распространению иллюзий о том, что, в принципе, мы уже понимаем, как функционирует внутренний мир человека, и сейчас вам всё объясним.
Невозможно познать внутреннее по внешним проявлениям и реакциям. Можно вывести некие общие закономерности, но не более того. Каждый человек – это частный случай, и нет одного диагноза, рецепта или лечебного средства для всех. Этого нет даже на уровне физического тела, а чем выше мы поднимаемся, тем более вариабельным всё становится. К тому же сам феномен понимания возникает только при определённых условиях. Тому, кто не терял ребёнка, никогда не понять горе родителей, переживших подобную утрату. Можно вообразить и представить себе их состояние и чувства, но это не приведёт к истинному пониманию их внутренней ситуации.
Понимание – всегда плод опыта, и никак иначе. Вы понимаете мир согласно полученному в нём опыту, так же вы понимаете или не понимаете существование Бога, и только на основе собственного опыта вы можете понять себя. Причём если вы станете судить о себе по своим же поступкам, то окажетесь в роли всё тех же исследователей человеческой психологии, получив тот же вполне неопределённый результат.
На опыте, например, люди понимают, что им можно есть, а что – нежелательно, потому что это напрямую отражается на физическом самочувствии. Это наиболее яркий пример понимания того, что тебе можно, а что нельзя. Опыт того, как на тебя влияют внешние условия – вроде перемены погоды и полнолуния – есть почти у каждого. Что-то влияет на настроение, а что-то на самочувствие; опыт и понимание такого рода влияний имеют все. Но мало кто имеет понимание причин своих реакций и чувств; они словно бы скрыты от наших глаз невидимой, но непреодолимой пеленой. И так, по сути, и есть – ведь у нас внутри нет органов чувств, которые могли бы дать нам необходимую информацию для анализа.
Если не развить в себе восприятие внутреннего, то до конца своих дней нам придётся пользоваться протезами понимания, которые дают нам гороскопы, мнения окружающих и психологические тесты. Оно, это восприятие, развивается вместе с ростом осознанности, и никак по-другому. Поэтому мистики, работавшие с осознанием себя, всегда приходили и к пониманию себя и к пониманию человеческой природы в целом, ведь их опыт касался видения процессов, происходящих в уме, а также в физическом и эфирном телах.
Благодаря осознанности мы получаем внутреннее око, которое позволяет нам видеть и понимать то, что творится у нас внутри. Тогда можно обнаружить источник беспричинного, казалось бы, гнева, найти корни страха и прочих своих состояний. Тогда же – и не раньше! – мы можем начать эффективно работать с ними, меняя себя и понимая, вместе с этим, в себе всё больше и больше.
Понять причины своих, скажем, депрессивных состояний – это хорошо, но всё-таки мало. Чем глубже человек входит внутрь, осознавая свои энергии и взаимосвязи между умом и телом, между желаниями и эмоциями, тем более «слоистым» становится восприятие им своего бытия. И когда он доходит до того уровня осознанности, где желания уже не ощущаются как «свои», а эмоции можно наблюдать, не отождествляя себя с ними и не приписывая их себе; когда «Я» человека не укладывается в реакции трёх низших тел и перестаёт быть тесно связанным с ними, тогда неизбежно возникает потребность в ответе на главный вопрос – кто же я, и зачем я здесь?
Ответы на эти вопросы можно найти в духовных книгах, но все они будут пустыми, потому что, в лучшем случае, они будут отражением чужого опыта, а в худшем – просто враньём. Классический вопрос «кто я» не имеет ответа на уровне ума по причине, которую я описал выше, – у него нет достаточного количества информации, чтобы сделать какой-то полноценный вывод и прийти к ответу, заслуживающему доверия.
Любой ответ, данный из ума, – очевидно неполный. Можно перечислять всё, с чем ты себя отождествляешь и соотносишь, но к феномену «я» все эти самоидентификации имеют весьма косвенное отношение. Они описывают то, что ты демонстрируешь вовне – будь то гениальный ум или тяжёлый невроз, но упускают внутреннюю суть «я» – которая есть проявление индивидуального существования человека; существования до некоторой степени обособленного и вполне уникального.
В этом смысле можно провести чёткую границу между «я», созданным умом, и «я», имеющим отношение ко всей полноте бытия человека. «Я» ума – искусственное построение, созданное для обозначения себя в общении с людьми, к нему прилепляются все сведения, собранные о себе от других, оно питается достижениями и поражениями; в общем, это «я» личности, «я» эго. В духовной литературе о нём иногда говорят как о низшем «я». Высшее «я» проявляется у того, кто взращивает собственную осознанность – вместе с разотождествлением, которое она приносит, появляется центр, из которого человек осознает себя, или свидетель, неоднократно упоминаемый всеми, кто говорит об осознанности.
Когда человек доходит в своей работе с осознанием до хорошего уровня разотождествления с умом и телом, то он ясно начинает ощущать центр, из которого «смотрит» на процессы, текущие в них; центр этот воспринимается и как источник осознания, и как другое «я», отличное от того, что было привычным ранее для ума. Вместе с ростом осознанности нарастает ощущение присутствия человека внутри себя, и вот оно-то, вкупе с внутренним свидетелем, называется высшим «я» человека. Именно через высшее «я» мы способны познать «я» низшее, а поняв его природу и структуру – избавиться от него совсем.
Так происходит освобождение от обузы эго, и высшее «я» какое-то время существует и осознаётся человеком, но потом исчезает и оно. Дело в том, что высшее «я» – так же, как и низшее – является искусственной структурой, проекцией Сознания, которое ещё не может проявить себя в полной мере в бытии человека. Когда же человек достигает высшей степени осознанности, его индивидуальное Сознание становится полностью проявленным на уровне всех тел, наполняя всё светом, который таинственным образом не имеет центра, откуда исходит.
Таков парадокс вхождения Сознания в уровень бытия низших тел: всё наполняется светом, который не имеет явного источника, оставаясь одинаково ярким и сильным в любой точке внутреннего пространства человека. И понять этого умом нельзя, но пережить можно.
На Пути наступает момент, когда искатель начинает обретать опыт, не поддающийся пониманию в рамках логики и наших знаний о мире. И тут важно научиться принимать происходящее, не пытаясь понять его умом. Если ты привык искать всему объяснение и без полного понимания происходящего не готов двигаться дальше, то первые опыты Запредельного могут стать серьёзным препятствием на твоём Пути. Нужно понять, что многие переживания не имеют логичного объяснения, и если ты захочешь их объяснить, то сразу вступишь на территорию лжи. Тебе придётся найти аналогии, придумать некий контекст, в котором данное событие или переживание станет понятным, и самому поверить в истинность своего объяснения, а потом начать убеждать в этом других.
Когда разотождествление с умом становится устойчивым и постоянным, избежать ловушки желания объяснений уже не составляет большого труда. Мистики вообще обходятся без объяснений в том, что касается тайн Бога, Его Воли и разного рода чудес, встречающихся на Пути. Мистики живут переживанием того, что есть, не пытаясь понять умом то, что он понять не в силах, и в награду за их принятие всего, что происходит, им время от времени открывается Истина, которая, конечно же, никакого отношения к деятельности ума не имеет.
Другими словами, понимание мистиков начинает выходить даже за пределы их собственного опыта, когда его им заменяет откровение Истины. Но перед этим они учатся не искать объяснения необъяснимому, без которого мистический Путь не существует. И это возможно, если не цепляться за поиски смыслов, а двигаться к Богу, видя в Нём единственный стоящий смысл. В общем, на мистическом Пути бывает очень полезно – уметь не думать.
Говоря о понимании, нельзя обойти стороной вопрос непонимания. Казалось бы, ничего непонятного в нём нет – то, чего человек не испытал на собственной шкуре, того он толком и не понимает. Всё так, но в случае с искателями эта история обретает особое звучание. Поначалу искатель, как и положено, не понимает сам себя. Его влечёт к чему-то высшему, к чему-то, чего здесь нет, и эта странная тяга увеличивает и без того имеющееся непонимание себя.
Потом, когда он, наконец, определится со своей целью и начнёт движение к ней, его радикально перестают понимать близкие ему люди. Обычное непонимание между людьми усугубляется тем, что опыт искателя выходит за рамки обычного опыта людей, и потому найти понимание можно, в лучшем случае, только у себе подобных – то есть среди других искателей. При этом сам искатель не понимает Мастера – чаще или реже – да и не может понять в силу всё того же отсутствия необходимого опыта.
Мистики вообще обречены на непонимание. Люди слушают о высшем опыте и не могут не то что правильно понять сказанное, но даже и точно услышать сказанное им порой довольно трудно. Поэтому мистикам приходится идти на упрощения, пользы от которых тоже не много. Так возникает извечная ловушка Мастеров и искателей, когда сказанное понимается неправильно, трактуется неверно, а потом из всего этого делаются ложные выводы.
Поэтому любые возвышенные слова нуждаются в подкреплении практиками, через которые страждущий смог бы обрести опыт, открывающий ему возможности понимания высших смыслов. Поэтому чтение без практики не имеет особого смысла, потому что оставляет человека в рамках ума, который, как мы знаем, ничего не может понять внутри, но может всё исказить. Опыт является главным условием понимания себя и других, поэтому только неразумные люди могут игнорировать практики и считать их необязательными; те же, кто познал их ценность, обретают опыт, с ним – понимание, а позже – и саму Истину.
Дата: Вторник, 05.06.2018, 04:53 | Сообщение # 686
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Самое важное
Вы никогда ничего не добьетесь, пока не научитесь определять, что для вас в данный момент самое важное…
Жизнь — это тайна, ее нельзя предсказать, но есть многие люди, которым хотелось бы жить предсказуемой жизнью, потому что тогда не было бы страха.
Все было бы определено, но тогда не было бы сомнений ни в чем. Будет ли тогда возможность для роста, если не будет риска, разве вы сможете расти?
Если не будет опасности, разве вы сможете упрочить свое сознание? Если не будет возможности того, что вы отклонитесь, разве вы сможете ошибиться и получить опыт, сделать выводы и потом идти по правильному пути? Если не будет альтернативы светлого и темного, разве будет возможность достижения своей Сути и Бога?
Мы ответственны за свою жизнь — значит, мы можем ее изменить. Отчаяние ведет к тому, чтобы ничего не делать. Умом мы понимаем, что обессиливаем себя и надолго застреваем в кризисной ситуации, если виним в нашем несчастье окружающих или судьбу вместо того, чтобы сделать главное для свое спасения — взять его в свои руки и начать с познания себя и ответов на свои вопросы…
СПРОСИТЕ СЕБЯ: КТО Я? И ЧТО ДЛЯ МЕНЯ СЕЙЧАС САМОЕ ВАЖНОЕ?
Когда наступает любой кризис или проблема — это знак, что вам пора, пора меняться внутренне, это переход в неизвестное, когда старое исчезает и жизненно необходимы изменения. Это все не просто, особенно, когда нет опоры, к которой вы привыкли, когда все не стабильно и меняется каждую секунду, когда кажется что дальше некуда — все, тупик, пропасть, когда вы распадаетесь на части и все теряете, когда не остается ничего и слезы становятся другие, боль уже не боль, а изнутри слышен стон.
Вы теряете веру, надежду, вы не знаете, что чувствуете и думаете, вам становится страшно и все равно, желания вроде есть, но они не цепляют, и вы пытаетесь услышать себя, прислушаться к миру вокруг и спрашиваете: КТО Я? Зачем я здесь и в чем смысл всего? Что мне нужно сейчас? Куда мне идти и что делать? Но не торопитесь дать ответ умом, не пытайтесь сразу принять решение или сбежать в суету и рутину, войдите в свой страх или вопрос, успокойтесь, побудьте в тишине, прислушайтесь и углубитесь в то…
ЧТО СЕЙЧАС ИНТЕРЕСУЕТ ИЛИ ТРЕВОЖИТ ВАС БОЛЬШЕ ВСЕГО?
…всего сразу не перечислишь… и каждый раз, столкнувшись с проблемой или принимая любое решение — вы рискуете, потому что это отразится на вашей жизни, последствия которых исправить бывает проблематично или уже невозможно. Вы можете использовать опыт и мнение успешных людей, обращаться за советом к различным специалистам, Силам и Богам или воспользоваться своим опытом. А можете так ни на что и не решится, оставив ситуацию на самотек или отложив решение на потом. Но от этого вопросы не улетучиваются, проблемы не решаются и уверенности не прибавляется.
ЛЮБЫЕ СЛУЧАЙНОСТИ — НЕ СЛУЧАЙНЫ… ВСЕ, ЧТО С НАМИ ПРОИСХОДИТ, ИМЕЕТ СВОЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ СМЫСЛ…
В ЖИЗНИ мы обычно находимся только в одном из нескольких состояний: приближаемся к цели — к самому себе, отдаляемся, либо двигаемся по кругу. И так бывает, что наступает время сомнений и беспокойств, когда в критический момент необходимо определиться и действовать, а как лучше — никто подсказать не может. Пора набраться сил и признать, что вы сами в ответе за своё состояние и обстоятельства. Вы всегда можете привести свой список вопросов, проблем и неприятностей, но давайте разбираться по порядку. Проблемы будут всегда. Это жизнь, и она так устроена. День сменяется ночью, солнце не может светить вечно, иногда дует ветер, идет дождь.
Важно то, как вы пробуете, ищите ответы, реагируете на эти проблемы, и знаете ли вы свою внутреннюю силу, на которую вы всегда можете опереться. В жизни происходит много чего, но именно знание себя и эта внутренняя сила не дает падать духом и позволяет спокойно воспринимать любые события. Вы должны знать, что если вы приняли решение измениться, вы создали новое намерение, а значит, все вокруг вас начинает меняться и выстраиваться по-другому, что совсем не комфортно и не приятно, потому что это не вписываются в привычную жизнь.
Запомните, ЖИЗНЬ ВСЕГДА СТРЕМИТСЯ К БАЛАНСУ. Если убывает в одном месте, прибывает в другом и наоборот. Если вы берете что-то без спроса, просто так, не благодарите или не цените, то можете потом потерять деньги, здоровье или что-то другое. Проблемы не берутся из ниоткуда, они созданы нами, нашими мыслями и отношением, которые мы редко отслеживаем. Любые проблемы – это обратная связь, которую дает нам жизнь, правильно ли мы идем или сбились с пути, это послание, которое направлено на наше благо, любой кризис подталкивает нас к давно назревшим переменам в нашей жизни.
Нужно учиться осознанности и «читать» эти послания. Хорошая новость заключается в том, что как только вы осознаете свою проблему, все меняется в лучшую сторону, жизнь поворачивается к вам лицом, также мгновенно, как и развернулась. Все это в начале требует от нас определенных усилий и кажется трудным, но осознанность реально упрощает наше существование. Только мы оцениваем все события в нашей жизни, которые имеет очень важный и глубокий смысл и всегда направлено на наше благо и развитие. Мы сами наделяем событие плохим или хорошим знаком, но все, что случается, имеют под собой положительные изменения.
ТАК КАК ЖЕ ПОСТУПИТЬ, НА ЧТО И НА КОГО ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ, ПРИНИМАЯ ЛЮБОЕ РЕШЕНИЕ?
ТОЛЬКО НА СЕБЯ… Потому что лучше вас самих никто не знает. ТОЛЬКО КОТОРОГО? Ведь Вы — это сложная и взаимосвязанная система под названием «человек», с которой вы мало полноценно знакомы, а имеете в основном иллюзорные представления ума. А ведь у Вас есть своя уникальная природа, дары и таланты, определенные качества и свойства, индивидуальные способы принятия решений и восприятия жизни, возможности реализации и взаимодействия с другими, занятия бизнесом, свои чувства, эмоции, ощущения, интуиция, сексуальность. Поэтому познать себя и научится корректно собой пользоваться — одна из самых важных задач в жизни.
КТО ВЫ? Вы никогда не полагались на свой внутренний мир, себя истинного, на того, на кого действительно необходимо положится. Вы доверяли всю свою жизнь всегда тому, чему нельзя доверять. То, во что вы верили — никогда не было вами. Вы, настоящий, были тем, кого постоянно игнорировали. Попробуйте познать и узнать себя, кем вы в действительности являетесь, и посмотрите, что из этого произойдет. Только этот путь познания совсем не быстрый…
ЗАДУМЫВАЛИСЬ ЛИ ВЫ: Почему мы такие разные? Почему одно и то же действие у всех людей получается по-разному? Почему на определенное занятие у вас есть энергия действовать, а на другое — нет, а есть лишь чувство апатии и разочарования? Почему с одним человеком все легко и идут дела, складываются отношения, а с другим — нет. Почему люди такие разные, почему не все такие, как я, или мне кажется? И таких «почему» — очень много…
У КАЖДОГО ИЗ НАС есть по любому поводу свое мнение, определенные знания, представления, мечты и иллюзии, которые в своем большинстве только мешают. Вы можете считать и представлять себя кем угодно, к чему-то стремиться, создавать призрачный образ и пытаться ему соответствовать. Основные противоречия и проблемы начинаются с того момента, когда многое из того, что вы воспринимаете из окружающего пространства, начинаете считать своим и пытаться играть не свою роль. Все это всегда будет временно и разрушительно, если вы по-настоящему не знаете себя и живете чужими идеями и ожиданиями.
НЕ ИГРАЙТЕ В ТЕХ, КЕМ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ, И НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ БЫТЬ ТЕМ, КТО ВЫ ЕСТЬ!
ЕСЛИ С ВАМИ ЧТО-ТО ПРОИЗОШЛО, поймите, что это не «хорошо» или «плохо», а является определенными знаками и предупреждениями о том, что вы двигаетесь не в своем направлении, относитесь или поступаете не так, как вам предназначено и живете не своей жизнью. РАНО ИЛИ ПОЗДНО разбираться во всем придется все равно только вам. Поэтому, если вы «глухи» ко всему, то все вокруг и ваше тело в том числе, будут различными способами реагировать и направлять вас, пусть и не всегда понятными и приятными способами.
ВСЯ НАША ЖИЗНЬ — это игра и путь познания многогранности взаимодействия энергий и своей уникальности. Но для реализации себя одних знаний и информации мало, необходимо еще научится всем этим корректно пользоваться, изменить свое мировоззрение и избавиться от шаблонов и стереотипов окружающего мира. ПОЙМИТЕ, что вашу внутреннюю работу за вас никто не сделает, поэтому возьмите ответственность за свою жизнь на себя и ищите тех, кто поможет вам раскрыть вашу суть и скорректировать себя. Жизнь изменчива, ее суть в переменах, это всегда что-то новое. Если мы это понимаем и принимаем, то должны согласиться с сутью жизни, с ее переменчивостью.
У каждого происходят спады и подъемы, хорошее настроение и плохое, удачи и неудачи. Вам нужно научиться двигаться в потоке жизни своим способом, а не идти против течения. Нужно сонастроиться с самой жизнью, а осуждения, оценки, сожаления и причитания ничего не изменят. Именно такой подход дает возможность проживать легко любые события. Любая ситуация имеет как недостатки, так и преимущества. Задайте себе вопрос: Зачем все это возникло в моей жизни? Для чего? Что она мне дает? И если у вас не хватает собственных ресурсов, чтобы проанализировать сложившуюся ситуацию, можно обратиться за помощью. Но никогда не перекладывайте ни на кого решение своих проблем.
Никто НИКОГДА не решит за вас ваши вопросы, даже самый лучший специалист, в лучшем случае можно подсказать, направить или отсрочить. Потому что только вы можете принять решение, взять за это ответственность идти дальше или остаться с проблемой. Ни одна книга, ни одна информация не изменит вашу жизнь, изменить ее можете только вы сами. И если сегодня еще нет внутренней готовности к переменам, то с этим нужно тоже согласиться.
НЕОБХОДИМО ПЕРЕСТАТЬ РАССТРАИВАТЬСЯ, НУЖНО УЧИТЬСЯ НАСТРАИВАТЬСЯ!
ЕСЛИ ВЫ ЗДЕСЬ, значит у вас есть какие-то вопросы или ситуации, которые требуют ответов и решений, а любая проблема не бывает односторонней и затрагивает различные сферы человека. На этом сайте вы можете ознакомиться с различной информацией, которую я собираю и пишу сам для общедоступного доступа, считаю базовой, полезной и интересной, но мы настолько все индивидуальны, что большинство решений можно найти только персонально. Волшебных таблеток, к сожалению, у меня нет, но различные реальные и действенные рецепты есть. Поэтому, если вам интересно разобраться, узнать себя и все что с вами связано — я предлагаю ознакомится с моими предложениями, которые можно практически проверить, внедряя в свою жизнь…
А теперь давайте медленно и по порядку… КТО Я? Задумывались ли вы об этом? Ведь взять наше стандартное описание, оно будет следующим. Я — на три четверти состоящий из воды и на четверть из органики автономная разумная система, поддерживающая своё существование за счёт энергии химической реакции окисления окружающей среды и диссимиляции кислорода в углекислый газ и безостановочной регенерации всех своих подсистем, передвигающаяся по твердоповерхностному сплюснутому эллипсоиду земного типа, летящему в космической пустоте со скоростью 107218 км/ч вокруг сверхтяжёлого пылающего сгустка водорода и гелия, на механизме, приводимом в движение энергией, выделяемой взрывом останков доисторических рептилий, конвертируемой в кинетическую энергию вращения колёс, которые за счёт сил трения, двигают меня в четырёхмерном пространстве/времени в направлении, обратном направлению действия этих сил.
Звучит вроде более мене понятно, но только у всего этого есть свои правила и законы, а САМОЕ ВАЖНОЕ — необходимость в этом индивидуально разбираться и маневрировать. Когда мы интенсивно решили собой заняться — мы пишем, что развитие и духовный рост — это же так классно. Тянемся во все «тяжкие» внешние атрибуты и хотим все на себе испробовать, пробуем и на каждом углу сразу рассказываем о том как полезно быть веганом, заниматься йогой и медитацией, ходить на тренинги и семинары, как круто голодать и совершать поломничество в места силы, что без Гуру нынче никуда…
Но проходит время, и в жизни случается не все так, как пишут и рассказывают другие, и мы начинаем сомневаться во всем, занимая противоположную позицию, пропагандируя с умным видом уже о том, что духовный рост — это опасно и вредно, сплошное шарлатанство. Постепенно приходим к выводам, что не любая йога-гимнастика одинаково полезна, о том, что сыроедение подходит не каждому организму и о том, как могут быть опасны массовые тренинги, астральные медитации, загадывания желаний, гадания, манипуляции и заглядывания в будущее. На этом моменте почти все и останавливаются.
И мало кто доходит до самого важного — в чем настоящее развитие, духовность? Может она вот здесь, на этом самом месте, где вы сейчас сидите, и за всем этим не нужно гоняться или ехать в святые места. А истинный Гуру, он внутри… А потом уже ничего не пишем, никого ни в чем не убеждаем, не переубеждаем, не уговариваем, не отговариваем, ничего не рекламируем. Уже не боремся ни «за», ни «против», становимся скучными для других, но очень интересными для самих себя. Становимся наблюдателями и созерцателями, просто проживаем свою собственную жизнь, позволяя другим делать то же самое. И что там будет дальше… Поживем — увидим, но не будем сразу торопиться…
У каждого из нас есть задачи, заложенные в нас до рождения, наш индивидуальный смысл жизни, способы и возможности, чтобы реализоваться. Но если вы в жизненном тупике, ничего из задуманного не получается, то скорее всего вы просто идете не в своем направлении. Обязательным спутником верного направления является удовлетворение, радость жизни, интерес к выбранной деятельности, гордость за свои результаты, материальная реализация, успех и позитивные эмоции. Каждый человек может быть счастлив от рождения и всю свою жизнь по умолчанию, но… если он знает кто он, свое предназначение, свои цели, дары и таланты, как ему принимать решения, как жить, питаться, отдыхать, корректно взаимодействовать с окружающими, какой жизненной стратегии придерживаться.
Но не зная этих простых таинств, мы сквозь жизнь, через тернии к звездам, свои радости, ошибки и потери пытаемся выяснить и понять себя. Набор вопросов вроде не трудный, но это только на первый взгляд. Жаль, что многие из нас по различным причинам не смогут ответить на эти важные вопросы, а методом «тыка и любимых граблей» постигают себя. Обычно мы самостоятельно или с чей-то помощью изменяем свое истинное состояние на другое – выдуманное и живем не своей жизнью, что в последствии приводит к несчастьям и проблемам, болезням и неудачам. Но при желании и определенных простых действиях каждый человек в силах измениться, вернуть себя, обрести новое состояние и качество жизни, быть здоровым, иметь счастливые отношения и получать удовольствие от самореализации…
В нашу эпоху не рождается простых людей. Поймите, Вы пришли на Землю совершенно с другой целью, Вы пришли проявить себя, а не учиться через свои возможности достигать социального одобрения, не для того, чтобы из своего таланта сделать профессию, не для того, чтобы прославиться. Вы в этот раз родились только для одного – вспомнить, кто вы есть. Ваша задача — заглянуть в свою суть, увидеть там божественное сокровище и поделиться им с Миром. Ощутить счастье от того, что Вы – частица Творца в физическом теле, признать свою красоту, свое лучистое великолепие и жить счастливо.
Все люди индивидуальны своим восприятием, воспитанием и образованием. В течении жизни мы формируем и настраиваем все, что с нами связано, через различные мнения, реакции и отношения ума по любому поводу, но все это очень сильно ограничивает, не дает нам полноценно развиваться и получать удовольствие от жизни, а заметить это, разобраться, изменить и выйти из привычных шаблонов мышления самостоятельно довольно тяжело. Мы все находимся на своих местах, только нам никто не сказал, что места эти наши. Многие все время ищут свое место под солнцем и тем самым занимаются не тем, не в том мест, не с теми и не согласно своей природе и предназначению – мы все время на кого-то равняемся, ищем и пробуем, но делаем это умом, поэтому никогда не находим удовлетворения. И длиться это будет до тех пор, пока вы не позволите себе остановится и заметить, что ваше место всегда было с вами и не пропадало, его не нужно искать – его нужно только раскрыть и научиться использовать.
ВНИМАНИЕ
Мы вступаем в новую эпоху. Для всех людей сейчас наступает жесткое время, особенно для тех, кто не желает развиваться, эволюционировать, прислушиваться к своему сердцу, внутреннему Я, поступать по совести — для всех этих людей все события и жизнь будет становиться большим испытанием и страданием. Все это должно заставить нас всех задуматься о том, как проявляются наши собственные мысли, желания, отношения к себе и окружающим, действия и чувства. Скоро ни один из нас не будет в состоянии скрыть ПРАВДУ о своих действиях, чувствах и мыслях. Мы вошли в такое пространство, когда все люди чувствуют ложь, обмануть скоро станет никого не возможно!
Все отношения и бизнес, построенный на лжи и обмане, будет разваливаться, не пытайтесь жить прошлым и по-старому, ищите свои новые истинные пути реализации себя для своего же блага — либо будете страдать. Еще раз: в ближайшем будущем всякий раз, когда кто-то поведет себя бесчестно, он будет получать почти мгновенную кармическую реакцию. Это коренным образом изменит ваш взгляд на мир, окружающих людей и на самих себя. Индивидуальная карма не действует дольше одной жизни, даже при том, что она переходит в коллективную.
Каждый негативный акт не только записывается для будущей обработки в вашей программе, но и впечатывается в коллективную ДНК человечества, где он в конце концов должен быть исправлен. Наша карма разделена на всех, так как Человечество представляет собой единую матрицу, но в последнее время, все те, кто следует своему развитию для перехода в четвертое измерение будет освобождаться от всеобщей кармы, коллективное все меньше на нас влияет, но и ответственность возрастает — размазать свои огрехи будет тяжелее, ведь наступают экзаменационные времена.
Что с нами происходит — вы можете более подробно ознакомиться в статье «НАША ПЛАНЕТА НАЧАЛА ЖИТЬ В ДРУГОМ ИЗМЕРЕНИИ». Вопреки некоторым широко распространенным мнениям, внешние условия нашей текущей жизни не зависят от наших действия в предыдущих воплощениях, а служат лишь начальным проекциям не пройденных уроков. Каузальное тело притягивает необходимое окружение для его дальнейшего развития независимо от того, как выглядят эти условия — «хорошо» или «плохо».
Более того, на более высоких уровнях каузальное тело часто будет получать больше испытаний и провокаций, потому что так проявляется больше сострадания, что очень полезно для развития, эволюции и очищения души. Закон причинно-следственных связей сохраняется на материальном плане. Индивидуальная карма очищается в послесмертном состоянии, но может проявиться даже в течение одной жизни. Мы уже сейчас почти видим результаты наших действий и слов, поскольку материальный план стал чрезвычайно плотен. Мы живем во времена, когда меняются ВИБРАЦИИ И ЧАСТОТА, наше сознание развивается все быстрее, изменяется и обратная связь законов мироздания.
Если проще — сейчас все процессы ускоряются на порядки. Поэтому нас сейчас защищают от самих себя — мы не получаем ничего ненужного, в нашей жизни случается сейчас только все необходимое на сейчас, мечтать и планировать на годы вперед не получится — так мы только растрачиваем энергию, поэтому думайте и тренируйтесь творить из позиции необходимого на день насущный, а когда освоите этот урок — вам позволят расширять свои размеры и горизонты. Сейчас мы достигаем точки развития, когда искупление проявляется на физическом плане и не в следующей жизни, не через 10 лет, не через месяц, а почти сразу — МГНОВЕННО.
У нас почти наступила эпоха четвертого измерения — мы находимся в смутное и непонятное для людей время — по-старому уже ничего не работает, а по-новому никто не знает как. Поэтому сейчас рушатся все взаимоотношения, бизнес, связи, устои и подходы, которые работали долгое время и были построены на обмане и лжи. Все это — наш экзамен и Божественная Справедливость — универсальный закон мироздания, НО в общечеловеческом смысле его нельзя рассматривать. Благодать — высокая частота, которая не даст вам повернуть свою эволюцию вспять.
НО если МЫ настраиваемся и проявляем низкие частоты, мы не только препятствуем собственной радости, но и увеличиваем давление кармы всего Человечества, хранимой в коллективной наследственной ДНК на себя. ВСЕМ людям дано ощущение СВОБОДЫ ВОЛИ для того, чтобы испытать последствия собственных мыслей, желаний, намерений, действий. Ключевой момент здесь в том, что мы учимся НЕ через наказание и воздаяние, как пытаются нас уверить большинство религий, а через обретение радости и реализованности по своему предназначению.
Как отличить послания Души от собственных умозаключений?
Мне уже несколько раз задавали вопрос, суть которого можно свести к такому: «В каком состоянии человек может услышать свою Душу? Как почувствовать или понять то, что подсказывает Душа, а не «болтливый ум», старые программы или насажденные убеждения?»
Дело в том, что словами пояснить разницу в ощущениях достаточно трудно, но сами ощущения спутать просто невозможно. Как только вы хоть раз уловите эту разницу в ощущениях, вас уже невозможно будет сбить с толку. Но я, все-таки, попробую описать. Послание Души и послание ума — разные.
Послание ума — это наши классические умозаключения, логические выводы с доказательствами «за» и «против», сомнения и метания. А также ожидания. У меня бывали моменты, когда я так сильно желала определенных вещей, так сильно напрягала этим мир, что даже маятник начал показывать мне то, что я хочу, а не то, что есть на самом деле.
С программами — чуть другая история. Любая программа или ограничивающее убеждение являются продуктом ума и включаются исключительно в моменты неосознанности, когда мы живем на автопилоте. Программы и установки вообще никаких посланий не дают, — они просто включаются в определенные моменты по команде ума. И силу над нами они имеют только тогда, когда мы их не осознаем. Потому что, если мы осознанно посмотрим на любую программу или убеждение, мы тут же обнаружим их абсурдность и разрушительное действие.
Дело в том, что практически невозможно жить 24 часа в сутки 7 дней в неделю в осознанном состоянии. Малейшая усталость, истощение внутренних ресурсов, внутренний раздрай мгновенно вышибают нас из осознанного состояния, и мы начинаем действовать на автопилоте.
Это защитная реакция организма, способствующая выживанию. Но, к сожалению, перекрывающая возможность быть ежесекундно осознанными и постоянно на связи с Душой.
Вот почему так важно заботиться о собственном ресурсе, о спокойствии и радостном, благожелательном состоянии. Именно в таком состоянии мы способны быть осознанными, распознать разрушительную программу и выбрать иное поведение или реакцию.
А ответы от Души приходят вспышкой, комплексно, легко, мгновенным знанием-озарением-пониманием.
Они никогда не придут в момент напряженного думания и активного поиска ответа на вопрос. Чтобы получить ответ от Души, надо его задать и отпустить. Расслабиться. И жить дальше. Когда придет, тогда придет. Чем более вы расслабленны и спокойны, тем легче Душе до вас дошептаться.
У меня бывали моменты, когда я требовала у Души ответа, но я не могла его услышать, потому что была сильно напряжена. И ответ мог прийти даже через несколько дней, как только я успокаивалась и переключалась на что-то приятное, на радостное пребывание в «здесь-и-сейчас». Как будто Душа ждала, когда мой мозг успокоится и расслабится, чтобы можно было мне в эту же секунду шепнуть ответ.
Ответы Души не требуют доказательств. Вы даже не можете перечислить все «за» и «против», но внутри точно знаете, что это так.
Если есть терзания и сомнения, это верный знак того что говорит ум.
Бывает еще такое, что мне Душа отвечает через других людей или книги (фильмы, песни). Но эти ответы тоже приходят не в момент агонии, внутренних терзаний: «Ну ответь!», а когда я успокаиваюсь и умиротворяюсь. И я могу открыть книгу (даже ту, которую читала 10 раз) и прочитать дословный ответ на мой вопрос. А потом сижу и во весь рот улыбаюсь, потому что всякий раз поражаюсь тому, насколько точно Душа всегда отвечает на ВСЕ наши вопросы. Дословно.
Или песню услышу, или поговорю с подругой, а она вдруг ни с того ни с сего начнет о чем-то «левом» говорить, а это и есть ответ на мой вопрос.
И, самое главное, в этот момент происходит сильный резонанс, — внутри разливается какое-то тепло и тихая радость, у меня часто по коже «бегают мурахи», и я точно понимаю, что это и есть ответ моей души.
Дата: Вторник, 12.06.2018, 05:42 | Сообщение # 688
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Наше тело — это допуск в «здесь и сейчас»
…Если мы медитируем без достаточной фиксации на теле, то наше внимание, блуждая в лабиринтах восприятий, не обладает устойчивостью. Без навигатора — точки фиксации, мы выхватываем отдельные кадры из тысяч и тысяч миров, похожих на киноленты из разных фильмов, которые не можем сопоставить между собой, какой кадр к какому фильму относится. Мы теряемся в этом бесконечном лабиринте форм.
Нам кажется, что наше внимание фиксировано на теле, когда на самом деле мы все живем в своих созданных виртуальных реальностях, забыв про свои тела, иначе, откуда столько больных и полных людей. Наши болезни — это фиксаторы нашего внимания на теле, т.е. разрушения иллюзий в сознании.
Самая действенная сила, которая разрушает все наши искусственные миры в сознании — это смерть. Чтобы внешние силы больно не ломали наше восприятие, за которое мы так цепко держимся, нам надо самим научиться управлять своим вниманием.
Одна из практик — это работа с дыханием, которое близко связанно с телом. Ведь без еды мы можем обходиться месяц-другой, без воды — неделю-другую, а без дыхания всего пару минут, а это означает, что лучшее и первейшее средство воздействия на наше тело — это дыхание. Многие медитации в большинстве своем работают на визуализацию, т. е. сначала в воображение ставишь картинку (энергия, поток) и дальше представляешь, как он входит в тело и начинает там работать. Мы представляем тело, как нечто виртуальное.
Скажем, сознание воображает энергетический поток, протекающий через наш организм, как бы чуть в стороне от физического тела. Мы не ощущаем, а больше видим тело как голограмму. Используя дыхание животом, как базовую практику, мы работаем с сознанием более объемно, т.е. одновременно идут картинки и ощущения в теле, а это значит, что весь процесс медитации проходит не на тонком плане, а на физическом.
Для чего это нужно?
…Наше физическое тело имеет более плотные состояния, чем, например, ментальные или эмоциональные тела. Телесные ощущения в теле являются хорошим коконом для сознания. Перед тем как мы потеряем свое тело, а этот процесс неизбежный для всех, нам нужно сознательно фиксироваться на теле. Это фиксирование мы еще называем «здесь и сейчас», которое сжимает время для записи в нашем сознании, программу под названием «кокон».
Что это дает?
…Скорее всего, после перехода в тонкий мир, в нужный момент мы сможем утяжелить наше сознание, придать ему массу — форму, для того чтобы быть более фиксированным, а не растворяться в бесчисленных энергопотоках. Это дает точку опоры в сознании, которое находится в среде обитания, где нет координат в виде времени и пространства. Это определения сознания зафиксировано в информационном поле земли в виде пиктограммы — круга с точкой посередине.
Так вот, эта точка и есть те плотные состояния восприятия, которые мы выносим из трехмерных миров. Эта точка-ядро своей массой создает гравитацию для сознания, не давая ей раствориться в океане энергий. Наша земная жизнь это тренажер для более объемного существование в мирах света. Обычная человеческая жизнь, растянутая на колесе сансары, формирует индивидуальность — точку в центре сознания. Проходит огромное количество времени, по человеческим меркам, пока в одном из воплощений человек не начинает сжимать опыт во времени, чтобы сделать сознательный переход. Это сжимание, есть практика — осознанная работа по трансформации из куколки (гуманоидное существование) в бабочку (плазмоидное).
Если мы на земле научимся управлять человеческим восприятием, то в тонком мире нам будет легче управлять своим вниманием. На тонком плане резонансные частоты между собой не пересекаются. Это значит, есть границы восприятия для сознаний. Например, человек после смерти попав на план «б» там и будет пребывать до своего следующего рождение в плотном мире, так как он своим вниманием привязан к вибрационной частоте плана «б». Человек умирает и заново рождается в плотных мирах, только из-за того что существует программа, которая удерживает его неокрепшее сознание в коконе многомерных планет, чтобы он без навигатора (индивидуальность) не потерялся в бесконечных лабиринтах Вселенной.
Планеты — это инкубаторы, где как в яйце созревает сознание. Когда сознание созрело, и у него появился свой собственный кокон (о котором писал выше), то он покидает колесо сансары — программу созревания. Теперь сознание может существовать в бесконечности, где время и пространства вещь условная, т.е. в каждом секторе Вселенной, в каждом параллельном мире своя система координат.
Зрелое сознание может мгновенно перенастраивать свое внимание, определяя, где он и что с ним происходит. Такое существо, обладающее подвижным вниманием, может проникать в любые уголки многомерной Вселенной не боясь потеряться. Потеряться — это значит попасть в какую-то реальность, и забыть, кем до этого был. Без навигатора — точки в центре сознания, параллельные миры похожи на сны, которые мы быстро забываем. Когда наше внимание проходит порог между реальностями, то в момент перехода идет сильное расщепление сознание из-за разности частот. Одна часть еще держится за прошлую реальность, другая уже погружается будущую. Какой мир сильнее притянет наше внимание, тот и будет нашей реальностью.
Только сознание, которое имеет точку — индивидуальность, может спокойно путешествовать между мирами. Наша земная личность вследствие созревания трансформируется в космическую индивидуальность, которая и является коконом для сознания. Индивидуальность — это сфера для сознания, которая удерживает разные частоты энергий в своей емкости. Чем интенсивнее свечения сферы, тем сильнее индивидуальность, а значит, больше возможностей. Так же наше тело объединяет в себе множество энергий, которые мы называем личностью. И чем сильнее физическое тело и личность, тем больше возможностей в материальном мире. Здесь мы видим аналогию «что внизу, то и наверху».
Практика, по осознанному дыханию животом, помогает усилить кокон. Когда мы дышим животом, то мы как бы одновременно накачиваем энергией все тело, не смещаясь в какую-то одну область. Внимание, находясь в центре тела, лучше фокусирует сознание на ощущениях в теле, а значит, наше подсознание быстрее запоминает. А это и есть наша цель, «скопировать» телесные ощущения и «вставить» в «папку», которая находится на жестком диске нашего подсознания. Для практикующих дыхание животом, главное — не видение, а умение управлять потоками энергий в теле, что лучше помогает тренировать внимания. Внимание — это сердцевина нас, которая и формирует нашу реальность. Это похоже на направленный луч от фонарика, — что освещает, то и будет нашей действительностью.
…Если мы медитируем без достаточной фиксации на теле, то наше внимание, блуждая в лабиринтах восприятий, не обладает устойчивостью. Без навигатора — точки фиксации, мы выхватываем отдельные кадры из тысяч и тысяч миров, похожих на киноленты из разных фильмов, которые не можем сопоставить между собой, какой кадр к какому фильму относится. Мы теряемся в этом бесконечном лабиринте форм.
Отсюда мы видим, как ясновидящие, — на одно и тоже событие имеют различные представления. Или скажем, все садятся, медитируют с одним и тем же заданием на визуализацию, а видят и ощущают все по-разному. Мы говорим: «Ну, это от того, что мы все такие разные.» Может и так, только, как мне кажется, у медитирующих нет общей точки соприкосновений. Их внимание было смещено на уровень ментальных и витальных чувств. А там бесчисленные вариации реальностей, как в генераторе чисел.
Когда мы медитируем в группе, то хорошим местом, где наши сознания могут найти точку соприкосновений, является тело. Не ментал, где у всех разные глюки реальностей, не эмоции, которые не постоянны, а именно тело.
Почему?
…Тело имеет для всех без исключений один и тот же набор реакций и ощущений. Только благодаря телу мы фиксированы на одной и той же реальности. Все, наверное, болели и хорошо помнят свое состояние. Стоит только перейти в постельный режим от температуры или от боли, то через пару-тройку дней лежания с самим собой приходит ощущение оторванности от людей. Ты как бы находишься в стороне, и тебя уже не волнует общая реальность, а только твоя боль и судьба. А еще хуже, если к нам постучится смерть!
На этом примере мы видим, что наша реальность — это тело. Теряем тело, теряем реальность.
…Так вот… когда мы в медитации одинаково во времени фиксируемся на теле, имея общие контрольные ощущения, например, в затылке или в животе, то мы со временем можем собирать одну реальность для всех путем смещения внимания на определенный участок тела. В это же время на тонком уровне дублируется весь процесс в виде движения точки сборки.
Значит, мы не только можем воздействовать на тело, используя сознание, но и используя свое тело, как инструмент, можем воздействовать на сознание.
Лучше когда это процесс синхронизирован с двух сторон. Например, в медитации используя дыхание и контрольные ощущения в теле, ставим какую-нибудь визуализацию и намерение. Или в повседневности осознанно используем дыхание для смещения нашего внимание в теле. Если нам надо что-то сдвинуть в реальности, скажем, добыть денег, то смещаем свое внимание на уровень силы (живот). Если же нам нужно четко и логично обосновать что-то, то быстро смещаем внимание на уровень ментала (голова). Если мы хотим хорошо прочувствовать, то нам нужно сместить внимание на сердечный центр. Лучше когда сердечный центр участвует во всех процессах смещения внимания.
Например, силу(третья чакра) хорошо уравновесить четвертой чакрой, чтобы мы не напирали на окружающих в попытке контроля. Это значит, одновременно фиксировать внимание на двух точках. Конечно, для нас все это происходит само по себе, как бы на автопилоте, мы даже не замечаем наше фиксирование на определенной частоте. Но осознанно работая с телом, мы начинаем видеть, как перенастраивается наше внимание в повседневности.
Скажем, мы целый день работали головой, а потом вечером в дискуссии про любовь не можем уловить, почему собеседники не хотят понять логически наших обоснованных доводов. А все потому, что мы так и не успели сместиться с уровня головы на уровень сердца, как наши собеседники, которые, скорее всего, до нашего прихода были поглощены душевным общением. В общем, мы здесь видим не соответствие резонансных частот. Мы в одной точке восприятия, а наши собеседники в другой.
В большинстве своем люди всю жизнь фиксированы на своих излюбленных частотах, кто в голове, кто в сердце, а кто ниже пояса. Наша задача заполнить собой все тело целиком, т.е. наше внимание должно быть гибким и подвижным, мгновенно перенастраиваясь согласно ситуации. Когда мы завершаем задачу, например, посмотрели новости, то своим вниманием суметь быстро вернуться в нейтральную зону, а не продолжать полдня муссировать в голове те же новости. Ведь если наше внимание формирует реальность, то значит, за нашим вниманием идет охота.
Нейтральную зону мы все знаем, — это позиция «наблюдатель». Отходим чуть в сторону своим вниманием от социума, и сразу становится все пофиг, в смысле мир уже не так цепляет, не привязывает. В нейтральной зоне мы более объемно и гармонично воспринимаем мир и хорошо видим наши реакции на возникшие ситуации. В обычной жизни нам нужно время, чтобы наше внимание перенастроилось, т.е. не мы являемся хозяевами нашего внимания, а время. Время — это программа, которая нас подгоняет под свое расписание. Из-за несовместимости частот во времени с окружающими нас людьми, мы попадаем в зону риска. Отсюда все разборки и непонимание.
Например, мы захотели тишины, так как уже насытились общением, а кто-то наоборот засиделся в одиночестве. И вот мы внешне сидим вместе в одной комнате, тем временем наши внимания, а значит и чувства, далеки друг от друга. Где внимание там и чувства, или где чувства там и внимание. Из-за несовместимости частот во времени, мы считаем, что мы все разные, но я бы так не сказал. Наоборот, мы все одинаковые как роботы, со встроенными одинаковыми реакциями на различные ситуации. А видимую различность наших реакций, придает, как раз временное не совпадение частот.
Скажем, сегодня утром жена раздражается на мужа за брошенные носки, а завтра он на ее вещи, которые лежат не там, где бы ему хотелось. Наверное, все замечали, как только осудили кого-то за тот или иной поступок, как буквально через какое-то время сами поступили точно так же. Если бы мы действительно были бы разные, то не замечали бы друг друга. А так — всматриваемся в другого человека и отражаемся как в зеркале, чтобы увидеть свое истинное лицо.
Но не все так просто… земная программа потому и интересна, что комбинаций поведений землян бесчисленное множество, как в генераторе чисел. Всего-то чисел от 0 до 9, но сколько комбинаций в ней заложено! Вот эти бесконечные комбинации мы принимаем за реальность, когда на самом деле наше поведение включает в себя только циферки 0 и 9. Это я не к тому, чтобы унизить возвышенное эго, а к пониманию простоты ситуации… — А ларчик то просто открывается!
Мы любим все усложнять, потому что наше внимание находится в зависимости от «генератора чисел», который, увлекая нас своими бесчисленными комбинациями, уводит наше внимание все дальше от нашего центра. Когда наше внимание уже не загипнотизировано «генератором чисел», то из рассеянного состояния вовне становится более фокусированным на нашем внутреннем мире. Это, как будто мы перестали изучать бесконечные внешние формы нашего мира, а сконцентрировались на их атомарной структуре. Мы вдруг осознали, что все предметы состоят из одних и тех же атомов, только различные их комбинации создают видимость разнообразия.
Это видение дает нам понимание, что нам не надо чрезмерно увлекаться внешней реальностью, потому что его фрактальность создает лабиринт для нашего сознания, а больше фокусироваться на себе. Ведь мы и есть тот базовый элемент от 0 до 9 в генераторе случайных чисел (программа матрицы), которые и создают внешнюю реальность. Если я захочу куда-то попасть, скажем, на Альфу-центавру, мне не надо садиться в космолет, а лучше заглянуть внутрь себя, ведь все находится внутри меня… вся Вселенная. Но мы не можем этого сделать, потому что наше внимание фокусировано вовне в программу матрицы, которая собирает все наше внимание, а значит, забирает всю нашу силу.
Мы слишком стали эзотеричными, чрезмерно увлекаясь потусторонними мирами. А нам надо быть более практичными, а значит, трезвыми по отношению к своей жизни в реальности тела. Жизнь в световом, или тонком теле, это состояние будущего, а значит, является для нас сегодняшних — иллюзией. Наш ум, хватаясь за эту идею, еще больше абстрагируется, уводя наше внимание все дальше от реальности тела. И сколько бы мы ни медитировали на разные миры и состояния, сколько бы ни омолаживали виртуально в своем воображение наши голографические тела, энтропия тем временем реально продолжает разрушать наши физические тела.
Мы можем часами спорить, доказывая нашу целостность и приверженность к телу, когда на самом деле смещены в ментальные реальности. Это говорит о том, что мы опять своим вниманием, где-то далеко, пусть даже в мирах света, но не здесь и сейчас, где тело. Только наше тело создает жесткую фиксацию для нашего сознания, создавая частоту, где одни законы для всех. Вот на эти силы, которые воздействуют на нас, мы и должны в первую очередь обращать внимание, а не увлекаться волшебными мирами, которые не являются для нашего сознания точкой опоры.
Значит, когда мы в медитациях пытаемся улететь в тонкие состояния, или применяем всевозможные галюцигены, то этим самым мы убегаем от самих себя, т.е. от точки, где сфокусировано наше внимание. Мы ничем не отличаемся от тысяч геймеров, играющих в компьютерные игры. Медитируем… чувствуем кайф от полета, потом как ни старайся, все равно приходится приземляться на грешную землю в действительность тела. После возвращения на нас снова обрушивается серая действительность, от которого опять появляется желание убежать в виртуальную реальность под названием «эзотерика».
Кто же все-таки так тотально фиксирует наше внимание на реальности тела, постоянно тыкая нас носом об землю?
…Скорее всего, нашим «тираном» является наше высшее Я. Это оно, своим намерением заставляет нашего человечка крутиться в колесе сансары, чтобы отработать те или иные частоты в сознании, которые присущи только трехмерным мирам. Поэтому, чтобы быстрее покинуть это колесо, нам нужно не убегать от тела, а наоборот — всеми кластерами сознания прочувствовать все его клеточки, наполнить их светом познаний, и тогда мы по-настоящему сможем родиться в новом мире. Ведь нам уже нечего будет делать в мире, в котором мы прожили каждой нашей клеточкой.
Мы отовсюду слышим, что человек хозяин своих мыслей, и живет согласно им, но где гарантия, что это его мысли? Если мы будем внимательны, то увидим, что наши мысли настраиваются извне…
Мы — люди — похожи на ходячие «приемопередатчики», которые находятся внутри информационного поля. Наш мозг не является генератором мыслей, а скорее — приемником и передатчиком одновременно. Это похоже на сотовую сеть, где мы как ходячие мобильники, работающие на одном и том же диапазоне. Вот только вопрос: «Кто хозяин, кто оператор этой сети мыслеформ?»
Мы отовсюду слышим, что человек хозяин своих мыслей, и живет согласно им, но где гарантия, что это его мысли? Если мы будем внимательны, то увидим, что наши мысли настраиваются извне. Например, читая эту статью, вы автоматически перенастраиваетесь. И после того как прочитаете, ваши мысли потекут в другом направлении, чем до этого.
Вот другой пример скрытой перенастройки нашего ума: идем, думаем, скажем о чем-то «своем», а тут бах… витрина магазина, а та-а-ам! …И наши мысли мгновенно потекли в направлении, которое создали хозяева витрины. Отсюда следует, что внешняя среда тоже меняет наше течение мыслей. Это значит, что мысли изменчивы и непостоянны, потому что они, в общем-то , и не наши, а общие, даже когда думаем о сугубо личных вещах…
Но мы также можем упорно в течение некоторого времени думать об одном и том же (бывает, зацикливает от сильного желания или проблемы), пока сознание не устанет от одной частоты мыслей и автоматически или при помощи головной боли не переключится на другую.
Мысли — это продукт внимания человека. Внимание — это фокусировка сознания на одну частоту.
Слабое место внимания — это подчинение как внутреннему намерению человека, так и внешней вибрации матрицы. Обычный человек живет внешним влиянием. Он полностью «плавает» в частотном бульоне матрицы и его мысли — это мысли матрицы. Внимание имеет несколько уровней (что внизу — то и наверху). В нашем мире внимание подчиняется телу, а тело, в свою очередь, — матрице. Отсюда — наше внимание механично. Но когда мы покинем тело и окажемся в другой реальности, то наше внимание выйдет из-под влияния трехмерной матрицы и станет автономным. Т.е. мы будем осознанно управлять своим вниманием.
Но это опять же, если сознание достигло определенного уровня. Мы думаем, что перенастроив внимание, можно изменить программу-судьбу. Есть же много примеров, когда человек, круто меняет свою жизнь. Как, мне кажется, — это не совсем так. Матрица не может позволить, чтобы все ее механизмы (люди в том числе) функционировали каждый сам по себе, поэтому существует план, где все взаимосвязано. Когда человек рождается, у него есть определенный диапазон (свободная воля), в пределах которого он может перемещаться, выбирая свое будущее.
Например, человек может быть бедным, среднего уровня достатка, но никогда богатым, владеющий заводами и пароходами. И, когда мы движемся в этом разрешенном диапазоне, у нас складывается ощущение, что мы сами выбираем свою судьбу. Но если вглядеться, то мы желаем и думаем, согласно тому «коридору», который нам предоставили. Мы думаем: «Hу вот… я же этого хотел… и получил». Но мы получили ровно столько, насколько захотели и надумали об этом.
Подвох в том, что к нам приходят желания и мысли, строго нашего диапазона свободы выбора. Нам кажется, что мы этого хотели, когда на самом деле этого хотела судьба-программа.
Желания — вот тот механизм, посредством которого матрица манипулирует вниманием человека, а значит его мыслями.
Используя заряженные человеком мыслеформы, создается реальность, которая выгодна закулисным управленцам. Дальше — больше: стоит зациклить энергопотоки (мысли) людей в одну сеть, и все миллиарды будут думать и поступать в строго заданных границах. Стоит «оператору» подкинуть пакет мыслей в общую сеть, как он тут же фрактально разлетится посредством миллионов людей (приемопередатчиков).
В настоящее время для этого широко используются средства Масс-медиа, что упрощает жизнь «серых кардиналов». Программируя желание у людей, формируются мыслеформы. Человек, в принципе, не может жить без желания, так как в нем этот механизм является движущей силой. Можно сказать, что наши желания являются фундаментом для личности. А личность — это доступ к земной игре (опыту). Мысли, которые вытекают из желания, и создают нашу реальность. Отсюда — главнейшую роль для человека играют желания, а мысли, которые воплощают их, спрятаны в подсознании. Это те мысли, которые мы не осознаем, не придаем им значения, так как они уже давно являются фоном в сознании.
Поэтому надуманная визуализация ни к чему не приведёт. Сбудутся те мыслеформы, которые уже давно сидят глубоко в сознании. Они — то и формируют нашу реальность. Например, любитель эзотерики визуализирует в медитации вознесение, посылая мысли «абсолюту», когда на самом деле в подкорке у него сидит неудовлетворенность собой… ему хочется того же, что и миллионам людей — обычного человеческого счастья. Так что сработает? Первое или второе? Думаю, здесь понятно.
Но почему-то многие любители возвышенных мыслеформ забывают, что своим шумным позывом забивают еще глубже скрытые желания, а значит, и реальные мысли, которые воплощают желания. Вот и получается, что мысли, даже самые возвышенные, остаются вне досягаемости тела. Пока мысли уносят внимание от тела, тем временем тело остается без внимания, подвергаясь сильным влияниям матрицы. Мы думаем, что мы необычные из-за того, что мыслим «масштабами вселенной», но на самом деле в повседневности поступаем точно также, как миллиарды людей. Ведь реальность — это то, что мы переживаем своим телом и чувствами.
Нас подбадривают всевозможные эзотерические каналы, говоря, что тело не важно, а важен дух, что нужно думать о духе. Мне, вот лично, интересно, как можно думать о том, о чем представления не имеешь? Получается, что мы просто абстрагируемся, смещая внимание на эфемерный «дух». В то же время нашу энергию используют, в первую очередь, те, кто так упорно радеет за дух. Это похоже на то, как если бы я (душа) ехал в машине (тело) и для меня в этот момент важно было бы не езда и машина, а только дух, то скорее всего я бы быстро оказался на обочине в разбитой машине.
Пока наши мысли искусственно заняты небесами (это я для эзотериков), наши сознания выжимают, манипулируя нашими телами. Мы пришли в этот мир и облачились в тела, чтобы осознанно получать нужные уроки, согласно намерению высшего Я. Но нас (космических существ) используют, блокируя канал от высшего Я к нашему телу, чтобы затем использовать энергию души. Забирая наше осознание, матрица подпитывает им реальность, которая нам чужда. И когда мы теряем контакт со своим высшим источником, то засыпаем, превращаясь в биороботов, которые желают и думают только о том, что нужно матрице. Это и есть бессознательность.
Когда мы хотим чего-то сильно, как например, стать духовным, светлым, то нужно сначала разобраться, что или кто в нас этого хочет. Может быть, это говорит в нас эго. В этот момент, скорее всего, мы пребываем в уме, в воображаемых мирах и мифах. Когда мы что-то представляем, то автоматически наше внимание смещается с уровня тела на уровень ума. А ум — это существо, которое не приемлет тело, так как оно для ума инертное, тупое. Можно годами мечтать, размышлять, но все это будет лишь абстракцией, пока не подключим свое тело к делу.
Есть много умных людей, которые рассуждают о красоте человеческой мысли, философствуют о гармонии и процветании, но в реале не могут даже убраться в своей квартире, подтянуть свое здоровье и тело, наконец, устроить свою жизнь. А все потому, что находятся в ловушке ума. Их внимание полностью захвачено умозаключениями, а тело тем временем прозябает без присмотра, создавая проблемы.
Когда мы сдвигаем свое внимание на уровень тела, то автоматически выходим из под влияния ума (не разума), и начинаем жить в «сейчас», потому что у тела нет прошлого и будущего, а только «здесь»и «сейчас».
Это не значит, что мы тупеем, наоборот — наше сознание освобождается от вечной болтовни ума с его виртуальной реальностью, и мы начинаем быть разумными существами. Разум -это не ум, а субстанция намного выше. Ум привязан к матрице и является его лазутчиком, в то время как разум подключен к сверх разуму. Только из-за болтливого ума в повседневности мы не можем жить разумно. Это видно… стоит только посмотреть по сторонам или увидеть новости по телевизору.
Когда ум нам не мешает и не затягивает в мечтательность, или не застревает на чем-то одном, например, только на семье, то мы можем сферически и трезво воспринимать наш мир, а не растворяться в мифических реальностях… типа шамбалы или «нормального человеческого счастья». Иначе, зачем мы здесь в телах? Плавали бы себе в эфире да создавали любые иллюзии.
Наше тело — это орудие формирования сознания. И чем больше мы своим вниманием находимся в сейчас (а тело легче всего собирает наше внимание), тем легче нам выйти из повседневной болтовни социума в состояние, когда мы едины с миром.
Для того, чтобы вырваться из общей мыслеформы, нужно отключиться от общей сети миллиардов людей. Это неделание. Не давать матрице использовать наш разум, как один из трансляторов в общей сети «житейских» мыслеформ. А для этого нужно перестать думать как все, остановив бесконечный поток мыслей, насилующие наше сознание. Конечно, мы не можем полностью себя изолировать от мыслей социума, да это невозможно. Но мы можем перекрыть поток бессознательных мыслей, чтобы сэкономить наши энергоресурсы.
Ведь мы знаем, что повседневные неконтролируемые мысли забирают нашу энергию. И наоборот, если нас не увлекают мыслеформы матрицы, то наше внимание сонастраивается с высшим источником, откуда мы получаем подпитку для осознанной жизни. Мы отключаемся от сети матрицы и подключаемся к высшему источнику, меняя информационное поле. Программа — это замкнутая цепь, где энергия движется согласно заданному контуру. Поэтому мы постоянно повторяемся, и наша жизнь бежит согласно этой цепи.
Чтобы измениться, нужно прервать привычное течение времени. А для этого нужно сначала захотеть. Но наши желания опять же находятся в ловушке общих желаний. Если мы будем искренне, то можем выследить свои желания, и они будут совпадать с желаниями остального человечества. Хотя в любой программе, даже самой совершенной, есть пробелы. Поэтому всегда могут быть исключения из правил, как например, сумасшедшие или видящие… Используя эти «пробелы» в программе можно освободиться от его влияния.
Все это, конечно, слова. Но как на деле выйти из-под влияния матрицы, хотя бы в своих мыслях? Это одновременно просто и сложно. Просто потому, что нужно всего на всего отключить течение привычных мыслей, или не привязываться к ним, пусть себе «проплывают» на периферии нашего сознания. Но в то же время это сложно, так как ум цепляется за малейшее шевеление мыслей в пространстве. И стоит уму зацепиться, как начинается перемалывание «косточек». Мысли для ума — это как сахарная косточка для собаки…
Но самое главное: для того, чтобы сдвинуть сознание, нужна свободная энергия. Вот поэтому лучше выкинуть из жизни все, что нас истощает.
И пока мы в ловушке желаний — это не так просто. Вся наша духовная практика опять же зависит от судьбы. Если в нашем диапазоне свободного выбора есть такая вероятность, то мы можем это сделать. Человек не может, плавая в обывательских частотах, обрести чистое сознание. Чистое сознание — это когда ум создает мыслеформы согласно внутреннему намерению существа. Туда нет доступа всякому мысленному хламу извне. Чистое сознание черпает мысли из сверх разума, а не из информационного отработанного болота матрицы.
Попробуйте что-нибудь придумать новенького, живя в гуще человеческих мыслей. Будете перемалывать все одно да потому же, и так каждый день. Но стоит остановить бесконечную болтовню в голове, как разум очищается и светлеет. И вот, когда наш разум станет совсем светлым и прозрачным, то к нам обязательно потекут такие же светлые и возвышенные мысли. Потому что подобное притягивает подобное.
Мы не можем перепрыгнуть через себя (человека-программы). Но мы можем саботировать социальную сеть (опять пресловутым неделанием), перестать жить мыслями матрицы, тогда у нас освободится пространство в разуме. А это значит, что нашему высшему Я есть куда вкладывать озарения. А это уже разумная жизнь, а не жалкое существование в болтливом уме.
Дата: Четверг, 14.06.2018, 08:41 | Сообщение # 690
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Чувства, спрятанные за эмоциями (Продолжение к статье «В западне мыслеформ«)
Можно сказать, что эмоции — это рябь или штормовые волны, а чувства — сама вода. И пока мы не определимся где в этот момент наше внимание: в чувствах или в эмоциях, мы так и будем блуждать в лабиринте матрицы.
Наши чувства проявляются через тело, а не через ум. Поэтому, когда наше внимание фиксировано на теле, мы начинаем больше чувствовать. Энергия, которая уходила на пережевывания мыслей, смещается на уровень, где обитают чувства. Из-за притока энергии повышается чувствительность не только тактильных ощущений в теле, но и глубокие чувства. Не надо забывать, что жизнь присутствует там, где течет энергия. А энергия идет вслед за вниманием. Стоит нам войти в медитативность, уменьшив давление ума, как с сознания сходит ширма из мыслей, которая создавала помехи, не давая нам глубоко чувствовать.
Неконтролируемые мысли и эмоции втягивают наше внимание в бесполезную суету, чтобы выкачать с нас больше энергии. А энергия нам нужна для более объемного восприятия мира. Глубокие чувства «прячутся» где-то в центре грудной клетки; ближе к солнечному сплетению, за эмоциями, лежащими на поверхности сознания. Эмоции же находятся рядом с горловой чакрой (конечно, это условно). Может, поэтому более эмоциональные люди пускают слезу, глядя на банальную сцену из какого-нибудь сериала.
Наши чувства практически всегда находятся в тени эмоций, которые также, как и мысли, легко подвергаются влиянию социума. Эмоции же проявляются в нас автоматом: увидели малютку в люльке — заулыбались, подрезал «козел» на дороге — мгновенно разозлились. Итак всегда… Мы даже не замечаем, как быстро наше внимание втягивается вслед за эмоциями, за которыми тут же семенит ум со своими мыслями. Мы думаем, что самостоятельно приняли решение, когда на самом деле наш поступок был спровоцирован эмоциями. А эмоции — это штука универсальная, а не частная.
Поэтому все наши поступки и реакции на одни и те же вещи похожи, хотя мы этого не признаем. Наша разность (если мы живем в уме и эмоциях) — это всего лишь иллюзия, созданная временем. Мы проявляем эмоцию, скажем, обиду в другое время, чем сосед, из-за чего кажется, что мы принципиально разные. Конечно, кто-то от обиды может и ударить, а кто-то просто заплакать, но это уже зависит от зрелости души или воспитания: от умения человека работать с эмоциями. В первом случае обида обернулась против обидчика, во втором — обиженный обернул её против себя. Оба этих варианта программируемы, хотя в большинстве своем происходит третий вариант: внешне не проявляясь, обида уходит глубоко в сознание и оттуда своей вибрацией подпитывает ум, который начинает зудеть и ныть, выстраивая разные варианты мести или оправдания.
Когда мы обижаемся, у нас, как в добротной программе, есть несколько вариантов поведения, и наши реакции могут быть смешанными: это от обиды ударить, затем тут же расплакаться, и в уме еще несколько дней промывать косточки обидчику. Но все это видимое эмоциональное разнообразие находится в определенных границах. Как, например, красный цвет. У него может быть тональность от самого слабого розового до ярко красного, но если мы добавим в него другой цвет, то это уже будет не красный. Поэтому в природе всего семь основных цветов, которые имеют бесконечные варианты оттенков. И вот эти оттенки создают иллюзию разнообразия.
Можно сказать, что эмоции — это рябь или штормовые волны, а чувства — сама вода. И пока мы не определимся, где в этот момент наше внимание: в чувствах или в эмоциях, мы так и будем блуждать в лабиринте матрицы. Ведь чувства глубоко корнями уходят в нашу душу и далее к высшей сущности, а эмоции базируются на эго-личности. Эмоции нам нужны и они всегда будут проявляться, согласно своей программе. Но мы должны в любой момент осознавать, когда мы по-настоящему чувствуем, а когда захватывают эмоции. Нам будет легче принимать жизненные решения, да и, вообще, воспринимать мир.
Эмоции, так же как и мысли, являются частью нашей личности, а личность — это продукт матрицы. Только стерев личность, можно избавиться от диктата эмоций и мыслей. А это значит покинуть тело. И пока мы в теле с его эмоциями и умом, нам предстоит работать в первую очередь с этими энергиями. Я бы здесь провел невидимую границу между субстанцией тела и нашей высшей сущностью. Мы как существа света, обладая разумом и чувствами, реинкарнируемся в биоробота, у которого есть функции ума и эмоций, для того чтобы переживать трехмерную реальность.
Представим себе нас бегающими голышом по прекрасной долине с чистым воздухом. И вдруг мы надели водолазный костюм. И, погрузившись в темные воды, стали воспринимать мир через него. Наше погружение в мир физического тела лишает нас глубоких чувств, заменяя его поверхностными эмоциями, а наш чистый свободный разум — тесными рамками ума. Наше космическое сознание, облачаясь в тело, многократно уменьшается в объеме восприятия. И тогда механизмы тела берут вверх над нами, космическими существами, окончательно затирая многомерную память, взамен подсовывая нам земную личность.
Наша личность базируется на трех основных частотах: ум, эмоции и тело-биоробот. Чтобы вернуться обратно в свой вселенский дом, нам нужно научиться контролировать эти «три кита» — ум, эмоции, тело. А для этого нужно сначала осознать себя вне тела (прямо или косвенно), чтобы понять, что мы нечто большее, чем смертная земная личность. Что мы — бессмертные существа, странствующие в бесконечности и облачающиеся в различные формы, чтобы испытывать другие состояния бытия. И побыв в плотных тисках материи, еще глубже начать воспринимать окружающее мироздание. Чтобы, наконец, дойти до таких глубинных чувств, где живет безусловная любовь.
Когда мы долго пребываем в комфорте, то уже не замечаем, что нам хорошо. Но стоит нам побыть в тяжелых условиях, как обычное сидение на диване уже кажется большим удовольствием. Так работает сознание (что вверху то и внизу). Плотные миры нужны для нашего светового тела-сферы, чтобы испытав противоположность лучше прочувствовать свое существование в тонком теле. И когда пройдем опыт физических форм, мы запомним все грани переживания физической материи в своем сознании, и нам больше не надо будет воплощаться в трехмерную реальность. Ведь нас уже ждут другие приключения в мирах, где свет является формой.
Если мы будем внимательны, то увидим, что наши чувства проявляются в тишине ума. Обычно это происходит спонтанно. Вдруг мы начинаем воспринимать мир более объемно, с какой-то до боли родной вибрацией, как будто вспоминаем далекое… забытое. И чем чаще наше внимание находится вне ума, нас все больше переполняют глубокие чувства. Они выливаются на поверхность нашего сознания, вытаскивая давно забытые переживания в виде неземных пейзажей и чарующей музыки, которая пронизывает сердце ностальгическими звуками. Нас переполняет ощущение тихого забытого счастья. Это состояние идет не от ума — вроде: «я счастлив потому, что у меня есть семья, дом, машина, карьера…», а просто так, без видимых причин. В этот момент ум встревает и хочет зафиксировать пережитое ощущение, но делает он по-своему: топорно.
Поэтому глубокие чувства под его давлением быстро исчезают, оставляя на поверхности сознания свою тень — эмоцию, которую затем ум выставляет как виновницу глубоких переживаний. Вслед за умом тенью следуют эмоции, чтобы перехватить инициативу в свои руки, пытаясь выжать подобие чувств, которые только и могут в этот момент спроецировать ощущение досады и тоски по утраченным чувствам. Не может тень заменить хозяина, она может лишь сделать грубую пародию в виде силуэта на асфальте.
В повседневности мы живем в мыслях и эмоциях, и, когда испытываем стресс (опять же под их воздействием), то от волнения начинаем глубоко дышать. Это происходит спонтанно: срабатывает защита организма. В момент неосознанного глубокого дыхания ум и эмоции отвлекаются новыми ощущениями в теле. После чего эта «сладкая парочка» не так сильно загружает сознание, и нам становится легче. Но если практикуем глубокое дыхание осознанно, то мы меньше подвержены стрессам и эмоциональным перепадам. И самое главное — начинаем глубоко чувствовать окружающий мир, что делает нас самодостаточными, когда напротив: эмоции и ум прививают нам ущербность.
Им нужен допинг в виде денег, новых впечатлений и большой значимости, за которые мы расплачиваемся своей свободой. Чувства, исходящие от нашего высшего существа, не могут быть негативными или позитивными, они могут быть только глубокими и объемными, передавая все краски жизни одновременно. Чем чаще в нас проявляются чувства, тем сильнее есть ощущение счастья и гармонии. Эмоции же кидают нас по синусоиде: то верх — где живет радость, то вниз — где прячется огорчение; так как привязаны к внешней среде, где повседневная суета является их пищей. Эмоции, как капризная дама: постоянно требует новых впечатлений, шантажируя тем, что впадет в депрессию и сделает нашу жизнь скучной и унылой.
Чувства же не требуют от нас ничего, напротив: терпеливо ожидают своего часа, словно, верная подруга: когда, наконец, человек насытится непостоянством эмоций и обратит внимание на свои чувства. Конечно, это не значит, что обладать эмоциями — это плохо. Находясь под воздействием эмоций матрицы, мы учимся преодолевать их магическое воздействие; что в свою очередь усиливает нашу светимость. Эмоции ведут наше внимание туда, где мы получим наилучший земной опыт. Не нужно блокировать эмоции; лучше их осознавать и стараться, чтобы они не захватили наше внимание.
Также как и мысли; пусть проходят на границе нашего сознания, создавая вибрации, как фоновая попсовая музыка, от которой наша земная жизнь становится только насыщенней. И когда мы увидим свои эмоции, как бы со стороны, то сможем научиться контролировать их, приглушая слишком громкий дребезжащий звук негативных эмоций. И, наоборот, — пуститься в пляс от радостных ритмов эмоциональных тамтамов; ведь мы — дети не только богов, но и самой природы.