Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 07:03 | Сообщение # 2703
Статус: Offline
Впервые в небе нашего города увидела такие облака - асператус, это новый вид облаков, недавно внесённый в "облачный" каталог. На фото, в других местах - видела, а у нас, до этого момента, - ни разу :
* Лес раскрывается только для тех, кто умеет чувствовать к его существам родственное внимание. («Зеленый шум»)
* Бывают моменты у человека, когда природа является ему как зеркало собственной жизни и он видит себя не таким, как о себе думает, а таким, какой он есть. («Осударева дорога»)
* Не о том я говорю, чтобы мы, взрослые, сложные люди, возвращались к детству, а к тому, чтобы в себе самих хранили каждый своего младенца, не забывали о нём никогда и строили жизнь свою, как дерево: эта младенческая первая мутовка у дерева всегда наверху, на свету, а ствол — это его сила, это мы, взрослые. («Зеленый шум»)
* Чем успокаивает шум моря, когда стоишь на берегу? Мерный звук прибоя говорит о больших сроках жизни планеты Земли, прибой — это как часы самой планеты, и когда эти большие сроки встречаются с минутами твоей быстренькой жизни среди выброшенных на берег ракушек, звезд и ежей, то начинается большое раздумье о всей жизни, и твоя маленькая личная скорбь замирает, и чувствуешь ее глухо и где-то далеко... («Женьшень»)
* Что значит — талант? Однажды весной я подумал об этом, и вот вижу, на высокой ёлке, на самом верхнем её пальчике, сидит маленький птичик. Я догадался, что птичик этот поёт, потому что клювик его маленький то откроется, то закроется. Но такой он маленький, птичик, что песенка его до земли не доходит и остаётся вся там, наверху. Птичик этот крохотный пел, чтобы славить зарю, но не для того пел, чтобы песенка славила птичку. Так я тогда в этом птичике и нашёл себе ответ на вопрос что такое талант. Это, по-моему, есть способность делать больше, чем нужно только себе, это способность славить зарю, но не самому славиться. («Зеленый шум») Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 30.06.2017, 10:17 | Сообщение # 2707
ЦитатаЛадно ()
Жду твоих репортажей из жизни на природе. Проявляйся!
Ладно,
Немного дачной хроники .
Октябрь 2016 (и по сей день). Наша "танцплощадка" Строительство пока приостановлено в виду разных причин, одна из которых - будем менять строителей ...
Ну и о позитивном, хотя и привычном для дачи : Началось всё в мае продолжилось в июне
Дата: Пятница, 30.06.2017, 15:31 | Сообщение # 2708
ЦитатаDina ()
о позитивном, хотя и привычном для дачи
Дина, как много прекрасных уголков в твоем саду! А сколько сортов ирисов и пионов, и роза вся в цвету! Спасибо!
ПС. Я нашла хороший сервис для загрузки картинок. Делюсь: http://radikale.ru/ Если вдруг выскочит надпись, что не удалось загрузить, жми кнопку "на главную" или "дальше", в зависимости от того, какая будет на странице, и все загрузится. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 30.06.2017, 16:26 | Сообщение # 2709
ЦитатаЛадно ()
Дина, как много прекрасных уголков в твоем саду!
Ладно, спасибо на добром слове
ЦитатаЛадно ()
и роза вся в цвету!
Это твоя "дочка" ! Всё собиралась "отчёт" написать: как прижилась, как росла, как расцвела, но всё как-то "то сенокос, то некогда" , и вот случай предоставился - тебе большое человеческое спасибо, за твою доброту и внимание
ЦитатаЛадно ()
Я нашла хороший сервис для загрузки картинок. Делюсь:
Это очень кстати, т.к. привычный радикал "накрылся медным тазом", пришлось использовать неизвестный ресурс, в котором я ещё плохо ориентируюсь (даже размер фото не смогла увеличить сразу).
После этапа стройки решили рекультивировать некоторые участки земли, посеяли в мае мавританские газоны. Пока ещё растут, расцветут - обязательно поделюсь пейзажем ! Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 30.06.2017, 22:06 | Сообщение # 2710
ЦитатаDina ()
Сообщение # 2721
Дина, я очень рада, что у тебя все получилось, и теперь в твоем саду мой материализованный привет.
Я своей розе в этом году ранней весной сделала высокую обрезку. Результат потрясающий - столько цветов, как никогда. Оказывается это то, что ей нужно.
ЦитатаDina ()
мавританские газоны. Пока ещё растут, расцветут - обязательно поделюсь пейзажем !
Спасибо, будем ждать.
Я уже с твоей подачи завела декоративную калину, а с подачи ИМА посадила корешок эустомы - вдруг перезимует. А с подачи Кристалл посадила клематис. Обмен идей однако. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Суббота, 01.07.2017, 23:56 | Сообщение # 2712
ЦитатаГость_Пространства ()
Сообщение # 2723
Прикольно.
Дина, сначала, посмотрев на цветы в маленьком разрешении не впечатлился, но когда нажал на фотку и мне отобразилась фотография в полном разрешении (размере), то тогда по-настоящему оценил эту красоту. Спасибо, что выложила!
Дата: Воскресенье, 02.07.2017, 11:12 | Сообщение # 2714
ЦитатаЛадно ()
Дина, я очень рада, что у тебя все получилось
Ладно, я на это надеюсь, что всё получилось, но пока рано такое утверждать с моей стороны : у меня с растениями "сложные" отношения, я их люблю, но не всегда правильно ухаживаю ...
ЦитатаЛадно ()
теперь в твоем саду мой материализованный привет.
И ещё какой!
ЦитатаЛадно ()
Обмен идей однако.
Насчёт идей - этого у меня - завались, поделюсь своими мечтами : из декоративных (кроме тех, что озвучено тобой) хочется посадить чубушник (у нас его жасмином называют), катальпу (я о ней как-то писала), красно-листный клён; из декоративно-плодовых - барбарис, японскую айву, актинидию, из плодовых - жимолость (есть и декоративный сорт - каприфоль, очень симпатичное плетистое цветущее растение), иргу, ну и ещё 100500 наименований ... Дай Бог мне и моему мужу здоровья !... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Суббота, 15.07.2017, 09:10 | Сообщение # 2715
Всем - ДОБРА!
Надеюсь, никого из эзотериков не смущает, что мой блог не особо радикально эзотеричен !
Иногда хочется просто жить: созерцать, наблюдать, а природа, как нельзя лучше останавливает ВД , поэтому продолжаю фото репортаж с дачных "просторов" (использую тот же ресурс, что и с предыдущими фото - на нём удобно, нажав на картинку, просмотреть в увеличенном формате). Как и обещала - мавританский газон, а ещё и лилейники "поспели" :
лилейники хоть и уже бывали на страницах форума, но они такие прекрасные, что хуже не будет от их появления здесь
А это неизвестное мне растение, сама думала, что это пиретрум (когда высевала, не знала, что получится - типа "сюрприз будет"), если кто знает, прошу подсказать:
А это, собственно, сам мавританский (не судите строго, если увидите нечто не совсем законное - уже всё ликвидировано, откуда взялось - наверное, было в посевной смеси)
и другие представители :
И в завершение фотоотчёта общий вид на "плантацию"