Клумба Aloha
| |
Ладно | Дата: Пятница, 17.02.2017, 08:28 | Сообщение # 151 |
Статус: Offline
| Цитата Aloha ( ) количество сил, которые мы имеем зависит от того, сколько мы намерены проработать, а если мы не хотим напрягаться, стремимся ничего не напрягаться (многие называют именно это отдыхом), то и сил у нас будет соответствующее количество.
Согласна. Однажды и ко мне пришло такое осознание.
Цитата Aloha ( ) Сообщение # 15 Сколько сил у человека? Алоха,
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 17.02.2017, 08:58 | Сообщение # 152 |
| Цитата Миша ( ) а когда я не делаю плохое (хотя могу и порой хочется) - это тоже плохо?
Не делать плохое - это хорошо. Но мало не делать плохое. Нужно делать хорошее.
|
| |
Aloha | Дата: Пятница, 17.02.2017, 15:00 | Сообщение # 153 |
| Давным-давно, я часто испытывал что-то наподобие недовольства по мелочам (И вроде не совсем недовольство; В общем отличительный признак - это раздражение, что что-то не так, как я думаю должно быть, а также обвинения окружающих).
Долго меня сие беспокоило и затем я нашёл возможно не лекарство, но то, что облегчает - видеть в любой ситуации хорошие стороны. Не замечать плохих, а стремится до последнего находить хорошие. В общем - оптимизм нашёл.
Наверное, проблема была в том, что я обращал внимание на отрицательные стороны явления?
Для оптимизма хорошо верить в то, что у любого явления есть положительная сторона. Она может и незначительна, но если сконцентрировать внимание на ней, если не упасть духом, то можно вполне радоваться при неприятных на первый взгляд обстоятельствах.
И честно говоря, сердце радуется, когда ты остаёшься в реально хорошем настроении, несмотря на плохие обстоятельства.
Сообщение отредактировал Aloha - Пятница, 17.02.2017, 15:05 |
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 18.02.2017, 23:14 | Сообщение # 154 |
| Алоха, самое главное не вовлекаться в нежелательную мысль эмоционально. ( Именно за энергией твоих эмоций и твоего внимания приходят такие мысли, а вовсе не затем чтобы их обдумали. ) Ну а в невовлечённом состоянии делай с ней чё хошь. Надо докопаться до причин - исследуй её. Хочешь просто избавиться - избавляйся.
Сообщение отредактировал Миша - Суббота, 18.02.2017, 23:15 |
|
| |
Aloha | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 00:59 | Сообщение # 155 |
| Цитата Миша ( ) Алоха, самое главное не вовлекаться в нежелательную мысль эмоционально. Спасибо большое! Попытаюсь, посмотрим что у меня выйдет.
|
| |
Aloha | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 11:07 | Сообщение # 156 |
| 19 февраля День Рождения Рихарда Яковлевича Рудзитиса Сознание красоты спасет (о Р. Я. Рудзитисе).Татьяна Бойкова
«Как перейти жизнь? Отвечайте: как по струне бездну – Красиво, бережно и стремительно». Зов.
Латышский поэт, философ, общественный деятель, Рихард Рудзитис всю жизнь был духовным искателем и апологетом Красоты. Он родился и вырос в семье бедных крестьян, которым все давалось тяжелым трудом. Единственными книгами в доме были Библия и календарь. Вырос будущий писатель на хуторе у Балтийского моря, в тесном общении с природой. Чувство гармонии и красоты подсказывали ему мелодии и ритмы стихов уже с малых лет. Еще 9-летним мальчиком пишет Рудзитис ко Льву Толстому, а в юности – к Янису Райнису. У Рихарда были еще старший брат и сестра. Каждый из них по своим способностям и возможностям получил образование и приобрел профессию. Труднее всего приходилось Рихарду, который обладал многими талантами и стремился к широким познаниям. Вначале он, как брат и сестра, учился в местной приходской школе. Затем с 1909 по 1916 – в гимназии. Способный к языкам подросток овладел несколькими иностранными языками и начал читать в подлинниках произведения мировой классики. Тогда же у него пробудился интерес к латышской классике, фольклору и литературе. Любимыми поэтами стали Райнис и Порух. Рихарду не было и 12 лет, когда он познакомился с поэзией Р.Тагора и попытался перевести ее на латышский язык. Уже в школьные годы он завел дневник, которому поверял сокровенные мысли и мечты. Благодаря своим ярким способностям он очень выделялся среди сверстников. Но не каждый мог понять его ранимую поэтическую душу. Поэтому дневник был ему крайне необходим. Кроме этого был у него один недостаток, который затруднял общение, – это заикание. Маленьким ребенком Рихард заучил за братом наизусть некоторые тексты из Библии и читал их отцу. Когда же тот решил похвастаться перед пастором, как его сыновья читают, Рихард не смог прочесть незнакомой страницы, за что был сильно избит отцом, после чего и стал заикаться. В годы I-й Мировой войны гимназия была переведена в Эстонию. Там же с I9I6 по I9I8 г. юноша учится в Университете, изучая классическую философию. Финансовые средства его были ограничены, и ради занятий он урезал себя во всем остальном до минимума. Рихард рано начинает задумываться о мировых законах и смысле жизни, и поэтому, будучи студентом Тартуского университета, он увлекается лекциями теолога Карла Кундзина, и сам в ту пору мечтает стать священником. На свои скромные средства покупает Библию на пяти языках, в т.ч. и древних, чтобы сравнить источники и добраться до истинной сути Учения Христа. Однако более близкое знакомство с официальным богословием разочаровывает его своим догматизмом, закоснелостью и различием между словом и делом. После возвращения на родину Рихард был призван в Латвийскую армию.
Автор: Татьяна Бойкова. Окончание статьи: http://www.lomonosov.org/article/soznanie_krasoty_spaset_mir.htm
Сообщение отредактировал Aloha - Воскресенье, 19.02.2017, 11:10 |
|
| |
Aloha | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 22:31 | Сообщение # 157 |
| А зачем?
Недавно заметил, что стал меньше времени уделять на обдумывание того, для чего нужно поступить так или иначе в каждой жизненной ситуации, почему то, что сейчас мне хотелось бы сделать - это плохо и так не надо поступать, а то, как правильно поступать - хорошо и так и надо. Решил, что не буду "терять" на это время, что и так прорвусь.
Это я, конечно, зря. Но почему так важно поразмыслить над конкретными причинами, из-за которых одни поступки благие, а другие злые? По не длительному опыту могу сказать, что выяснение, углубление понимания истинных причин почему стоит поступать так, а не иначе - полезное дело.
Вот представьте ситуацию: вы знаете, что злится плохо, например, вычитали где-то. А теперь вопрос: почему? У меня возник этот вопрос. Но я решил, что выяснение ответа на данный вопрос необязательно, и забил. И вот я злился и злился. И вроде нельзя, а сконтролировать себя как раньше не получается. В конце-концов пришлось выделить огромное количество времени (не больше 10-и минут) у себя занятого для того, чтобы подумать и вспомнить, что гнев отравляет нас и окружающих. И сразу избавится от гнева стало легко - а кому хочется отравы?
Пытаться сделать что-то не понимая зачем - это увеличение мучений.
Как вообще можно достигнуть чего-то осознанно, целеустремлённо без понимания зачем? Ведь достижение - это что-то требующие усилий. А кто пойдёт навстречу трудностям без осознания зачем? А с пониманием это становится возможным.
И я не могу сказать как много таких случаев в жизни других людей, когда они откуда-то знают, что нужно поступать так или этак, но не осознали зачем. Но уверен в том, что понимание этих самых причин можно улучшать и углублять.
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 23:19 | Сообщение # 158 |
| Цитата Aloha ( ) я не могу сказать как много таких случаев в жизни других людей, когда они откуда-то знают, что нужно поступать так или этак, но не осознали зачем. Но уверен в том, что понимание этих самых причин можно улучшать и углублять.
... увеличивая этим степень осознанности и расширения сознания. Тем более, если делать это с вниманием на сердце и с устремлением к Учителю. Алоха,
|
| |
Aloha | Дата: Вторник, 21.02.2017, 11:07 | Сообщение # 159 |
| "Нет и не может быть такого положения, когда было бы невозможно продвигаться вперед. Ведь сама жизнь при правильном понимании имеет это движение в эволюцию. Каждый опыт продвигает, каждое знание расширяет сознание. Учиться можно всегда. Значит, и восходить можно при всяких условиях. Всякие отговорки и попытки указать на невозможность и трудность обстоятельств есть просто непонимание процесса. Человек решил посетить в далеких странах место, где жил когда-то Учитель. Сколько различных комбинаций внешних условий может встретиться ему на пути, пока он дойдет. Но цель достигнута, случайности пути ― позади. Они сами по себе несущественны, ибо не они, но цель путешествия вызвала необходимость пройти через них. Так и в жизни человека. Цель ― достичь Учителя. Подробности и случайности пути ― неизбежность в том или ином виде, самостоятельного значения не имеющая. Но если человек, забыв об этой цели, вообразит, что она заключается в случайности встречных явлений, то это будет роковой ошибкой. Увлекшись, или занявшись всем этим и погрузившись сознанием в них, можно о главной цели, ради которой совершается движение, позабыть совершенно и начать бесцельно блуждать среди ставших безвыходными лабиринтов самоутвержденных сложностей жизни. Но когда ясна и осознана цель и ведомо направление, то внешние условия, представляющие собою отрезки пути на каждый данный момент, уже не смогут захлестнуть сознание, всецело овладев им. Надо осознать себя путником жизни, путником на этой планете, путником везде и всегда, пока не достигнута далекая цель ― Дом Отчий. Это осознание и поможет в духе преодолеть иллюзии Майи и бороться с ними в каждодневности.
В дороге на пароходе, в поезде знаем о временности явления пути и не слишком огорчаемся неудобствами ― так надо поступать и в жизни. Ибо земная жизнь и есть временный путь в Беспредельность. Так можно прибавить еще одну победу в цепи бесконечных побед, ведущих и приближающих к постижению Света. Каждое приближение будет уже и победой. Дело совсем не в том, чтобы от чего-то отказаться, а в том, чтобы понять временную природу явлений и не привязывать себя к ним. В сознании отделяет себя человек от них и, становясь как бы в стороне, уходит из под их власти. Это и будет правильным решением. Оно возможно лишь при осознании цели и смысла земного пути. Так простое осознание этого делает человека необычайно сильным и вооруженным на все случаи жизни. Незаметно новое понимание внедряется в самое существо человека и начинает окрашивать все его мысли, чувства и поступки. Ярое огненное осознание этого помогало Великим Духам выдерживать те длительные и тяжкие испытания, которые выпадали на их долю. Иначе не сможет примириться дух с невыносимой тягостью жизни. Невозможна бесцельная работа, лишенная смысла. Это не работа, а пытка, которой подвергали заключенных изобретательные тюремщики. Также невозможной может стать и жизнь, если цель ее не осознана. бессмысленны ее трудности, тягости, переживания, утраты и радости, если не осознана цель. Так цель надо яро осознать и другим помочь найти выход из круга плотной безвыходности. Решение ― в духе, и выход есть, ибо земная жизнь ― не цель, но лишь средство достичь жизни на плоскости высшей, достичь не временного, но вечного ее уявления." Грани Агни Йоги §429. 1955 г. Авг. 14.
|
| |
Aloha | Дата: Четверг, 23.02.2017, 00:55 | Сообщение # 160 |
| Сегодня очень сильно понизил частоту вибрации. Я думаю, что это было именно понижение частоты вибрации, ибо в мыслях и поступках чего-то не хватало. Возможно любви. Также реально совсем не получалось устремляться к чему-либо. Все устремления были какие-то слабые, малоогненные.
Это было неприятно и это меня беспокоило. Порадовало то, что в уныние не впал, но всё-равно настроение немного подпортил.
Закончилось тем, что обратился к Богу за помощью, и затем я получил нужные осознания. Всё сложилось удачно и я повысил уровень вибрации. Ура!
Сообщение отредактировал Aloha - Четверг, 23.02.2017, 08:56 |
|
| |
Raytamoon | Дата: Четверг, 23.02.2017, 05:50 | Сообщение # 161 |
| о ужас....как же человеческое сознание способно придумать себе расстройство.....приобрети вибромер- так будет легче и быстрее отслеживать собственное состояние, он продаётся в аптеках - наравне с глюкометрами....
Свет Там , Где Тьма.
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 23.02.2017, 19:06 | Сообщение # 162 |
| Цитата Энея ( ) Сообщение # 162 Энея,
|
| |
Aloha | Дата: Четверг, 23.02.2017, 19:06 | Сообщение # 163 |
| Цитата Энея ( ) Сообщение # 162 Спасибо.
|
| |
Aloha | Дата: Четверг, 23.02.2017, 19:15 | Сообщение # 164 |
| БЕСЦЕЛЬНЫЙ ТРУД
"Один из видов ада — бесцельный труд. Потому в латышских сказках в аду заставляют строгать лед. Разве большинство занятий современного человечества — не бессмысленная работа, которая человека не только мучает, но и «обезличивает», отнимает духовное в нем, делает тупым и механическим, отнимает у работника энергию, как все, что делается без сердечной радости."
18.XI.1957
(Из книги Р. Рудзитиса "Беседы с сердцем")
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 23.02.2017, 19:17 | Сообщение # 165 |
| Цитата Aloha ( ) Сегодня очень сильно понизил частоту вибрации... Порадовало то, что в уныние не впал, но всё-равно настроение немного подпортил. Закончилось тем, что обратился к Богу за помощью, и затем я получил нужные осознания. Всё сложилось удачно и я повысил уровень вибрации.Ура!
Ура! Алоха, спасибо за то, что делишься своим опытом движения вверх.
|
| |
|