Клумба Aloha
| |
Aloha | Дата: Пятница, 03.02.2017, 23:43 | Сообщение # 136 |
Статус: Offline
| Недавно обнаружил, что в попытках сформировать устремление, вместо формирования устремления к тому, чтобы стать лучше (есть меньше сладкого, например), решил убедить себя, что я уже достиг этого, и поэтому не стал устремляться.
Тогда родилось понимание: нельзя обманывать себя в том, что ты что-то уже умеешь или можешь, когда на самом деле это не так, ибо в таком случае человеку кажется, будто бы не над чем работать, и тогда нет самосовершенствования. Нет устремления, ибо устремляться как бы не к чему. Но реальность легко развеивает заблуждения человека.
Именно поэтому часто говорится, что нужно смотреть на свои недостатки нелицеприятно. То есть принимать их такими какие они есть, не преуменьшать их. Ибо осознание проблемы даёт возможность её решить.
Признание недостатка бьет, наверное, по эго, но зато какое удовольствие осознавать, что ты чего-то достиг!
Сообщение отредактировал Aloha - Воскресенье, 05.02.2017, 09:35 |
|
| |
Aloha | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 02:25 | Сообщение # 137 |
| Почему не стоит искать оправданий?
Из личного опыта:когда я оправдываю себя перед собой, оправдываю свой проступок, то тем самым убеждаю себя, что мой проступок не настолько плохой, а значит и мой недостаток тоже, то есть где-то в сознании убираю мотивацию стать лучше, а соответственно меньше устремляюсь и не работаю над собой.
Сообщение отредактировал Aloha - Воскресенье, 05.02.2017, 10:25 |
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 10:01 | Сообщение # 138 |
| Цитата Aloha ( ) Миша, неделание - это плохо. Алоха, а когда я не делаю плохое (хотя могу и порой хочется) - это тоже плохо?
Сообщение отредактировал |
|
| |
Aloha | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 11:16 | Сообщение # 139 |
| Цитата Миша ( ) Алоха, а когда я не делаю плохое (хотя могу и порой хочется) - это тоже плохо?
Думаю, что ты и сам знаешь ответ. Неделание я понимал как антоним к слову трудится. Ибо про труд тогда шёл разговор. А разве потакание своим низменным страстям - это труд?
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 11:47 | Сообщение # 140 |
| Цитата Aloha ( ) разве потакание своим низменным страстям - это труд? труд - это НЕ потакание любым страстям, не только низменным
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 05.02.2017, 12:07 |
|
| |
Aloha | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 21:13 | Сообщение # 141 |
| Цитата Миша ( ) труд - это НЕ потакание любым страстям, не только низменным
И у меня такое мнение, правда высокие страсти (любовь, торжественность) я называю чувствами, а страсти использую только для низменных страстей. Ну а сопротивляться высоким чувствам не стоит, наверное.
Сообщение отредактировал Aloha - Воскресенье, 05.02.2017, 21:15 |
|
| |
Aloha | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 21:15 | Сообщение # 142 |
| Влияние мыслей:
1. Мысли имеют свойство реализовываться, а значит не стоит мыслить про плохое, а только про хорошее, ибо есть шанс что произойдёт то, о чём думаешь. С этой точки зрения опасен страх, ибо содержание мысли страха - то чего мы боимся, не хотим, но для мысли наше отношение не имеет не имеет никаго значения, и она послушно реализует нежелаемую ситуацию. Также же не стоит думать о болезнях. Думаю догадываетесь почему. 2. "Каждая мысль соединяет нас с созвучными ей слоями пространства и насыщает наш организм соответствующими вибрациями (= энергиями)" ГАЙ. Высокие мысли - высокие вибрации. 3. Плохие мысли могут стать причиной понижения вибрации и привлечения других плохих мыслей: "Чувства раздражения, страха, уныния, недовольства тем не хороши, что они очень тесно связаны между собою одной и той же основой, которую можно назвать тьмой, и потому допуск в сознание мыслей одного порядка создает канал для привлечения темных мыслей другого, и сознание заливается тьмою или отемняется, становясь фокусом магнитного притяжения для нежелательных, негодных, недостойных и низких мыслей всевозможных оттенков. Так, например, темные мысли сомнения мощно притягивают к породителю поток мыслей, казалось бы, к сомнению не имеющих никакого отношения. Но когда он допущен, за ним следует целый ряд родственников, знакомых, прохожих и всякого сброда и отребья. Одни цепляются за других и входят без спроса и приглашения. За сомнением следует неуверенность, колебание, неустойчивость, беззащитность, страх, безнадежность, а затем уже автоматическое разрешение поступков и слабостей, которые при защитном состоянии были недопустимы." 4. Мысль создаёт карму: "Люди должны знать и не забывать, что главная тягота и опасность не от внешней кармы, но от кармы внутреннего человека, и такая карма творится человеком ежеминутно мыслью, словом и делом, и главным образом мыслью, ибо энергия мысли есть самая мощная творческая сила." (Письма Е.Рерих, 7 июня 1946 г.) 5. Также наши мысли могут приниматься другими людьми и вызвать следствия выше описанные. Хорошие мысли - хорошие следствия.
В общем контроль мыслей полезен как для нас самих, так и для окружающих.
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 22:32 | Сообщение # 143 |
| Цитата Aloha ( ) Ну а сопротивляться высоким чувствам не стоит, наверное.
С точки зрения развития эго-личности - да.
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 05.02.2017, 22:35 |
|
| |
Aloha | Дата: Четверг, 09.02.2017, 21:47 | Сообщение # 144 |
| https://youtu.be/LDQc1GF0xYc https://www.youtube.com/watch?v=jHEIyZTFj9A
Сообщение отредактировал Aloha - Четверг, 09.02.2017, 21:49 |
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 14.02.2017, 06:33 | Сообщение # 145 |
| Цитата Aloha ( ) Человек несёт ответственность за то, что он контролирует: за действия, мысли, эмоции. Алоха, хорошо сформулировал! Именно, контролирует. А если кто не контролирует, то это ненормально в эпоху Водолея. И ему есть над чем работать.
А ответственность несет - кармическую. И это серьезная причина для того, чтобы действительно поработать над исправлением своего недостатка.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Aloha | Дата: Среда, 15.02.2017, 21:57 | Сообщение # 146 |
| Цитата Ладно ( ) Сообщение # 145 Спасибо.
|
| |
Aloha | Дата: Среда, 15.02.2017, 23:21 | Сообщение # 147 |
| Привет.
Сегодня осознал, что если пришла нежелательная мысль, то необходимо ни в каком виде не допускать её осмысление, ибо в процессе мышления к одной мысли цепляется следующая мысль, которая будет иметь с ней что-то общее: предмет или тема мысли, что означает, что последующие мысли возможно будут также нежелательны, если не сменить направление мышления. Так в голове пройдёт череда нежелательных мыслей, а кому это надо?
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 16.02.2017, 23:10 | Сообщение # 148 |
| Цитата Aloha ( ) егодня осознал, что если пришла нежелательная мысль, то необходимо ни в каком виде не допускать её осмысление, ибо в Если пришедшая нежелательная мысль тебе безразлична, если она тебя не волнует, не затрагивает, то да - её нужно как можно быстрее выдворить из сознания, чтобы не засорять его. Если же эта мысль тебя волнует, задевает, то есть она тебе небезразлична, то в таком случае финт ушами с выдворением её из сознания не прокатит. Так как выдворение не поможет исправить причину притягивания к тебе таких мыслей.
|
| |
Aloha | Дата: Пятница, 17.02.2017, 00:05 | Сообщение # 149 |
| Цитата Миша ( ) Если пришедшая нежелательная мысль тебе безразлична, если она тебя не волнует, не затрагивает, то да - её нужно как можно быстрее выдворить из сознания, чтобы не засорять его. Если же эта мысль тебя волнует, задевает, то есть она тебе небезразлична, то в таком случае финт ушами с выдворением её из сознания не прокатит. Так как выдворение не поможет исправить причину притягивания к тебе таких мыслей. Очень интересное замечание и полезное. Спасибо!
Цитата Миша ( ) Так как выдворение не поможет исправить причину притягивания к тебе таких мыслей. Об этом не думал. Интересно, а по-твоему, что делать в ситуации, когда мысль тебя задевает? Ну, то есть, то что нужно убрать причину - это хорошо и ясно, но что делать с мыслью? Ибо нельзя просто в мгновение измениться, а что до этого замечательного освобождения делать?
Думаю, что поддаваться ей всё-равно нельзя.
Сообщение отредактировал Aloha - Пятница, 17.02.2017, 00:10 |
|
| |
Aloha | Дата: Пятница, 17.02.2017, 00:43 | Сообщение # 150 |
| Сколько сил у человека?
Относительно недавно отследил интересный момент: возвращаюсь я с работы, переодеваюсь и следующая мысль: что-то я находился за день - пойду прилягу. И тут я осознаю, что я иду "на полежать" сразу после работы не в первый раз (она у меня вообще умственная).
Затем сказал себе: хочешь лежать? А нет, ну ка марш хату подметать! Работу по дому я делал где-то 30 - 60 мин.
Когда оставалась последняя комната, хотелось оставить как есть, но всё же она была дочищена и по окончании дел я понял, что я не утомился, практически совсем. Я мог бы и продолжать. А казалось бы - хотел ведь полежать.
Так вот, мне кажется, что у человека силы неисчерпаемы, если он действительно хочет что-то сделать. Также по ощущениям, могу сказать, что сил к человеку приходят ровно столько, сколько он намерен потратить, например: я убедил себя, что мне завтра стоять за машиной на ногах целых 8 часов и тут же у меня случился прилив сил для этой работы.
В общем, идея такова: количество сил, которые мы имеем зависит от того, сколько мы намерены проработать, а если мы не хотим напрягаться, стремимся ничего не напрягаться (многие называют именно это отдыхом), то и сил у нас будет соответствующее количество. Силы на работу всегда есть, нужно только не допускать мысли на подобие: пора бы мне отдохнуть (в меру, но зачастую как в истории выше, мы можем намного больше) или какие у меня силы в мои годы (честно говоря, убедил себя в том, что возраст не изменил моих сил и сразу тело стало очень лёгким).
Сообщение отредактировал Aloha - Пятница, 17.02.2017, 00:48 |
|
| |
|