|
Клумба Aloha
| |
| Aloha | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 02:25 | Сообщение # 136 |
Статус: Offline
| Почему не стоит искать оправданий?
Из личного опыта:когда я оправдываю себя перед собой, оправдываю свой проступок, то тем самым убеждаю себя, что мой проступок не настолько плохой, а значит и мой недостаток тоже, то есть где-то в сознании убираю мотивацию стать лучше, а соответственно меньше устремляюсь и не работаю над собой.
Сообщение отредактировал Aloha - Воскресенье, 05.02.2017, 10:25 |
| |
| |
| Миша | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 10:01 | Сообщение # 137 |
| Цитата Aloha (  ) Миша, неделание - это плохо. Алоха, а когда я не делаю плохое (хотя могу и порой хочется) - это тоже плохо?
Сообщение отредактировал |
| |
| |
| Aloha | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 11:16 | Сообщение # 138 |
| Цитата Миша (  ) Алоха, а когда я не делаю плохое (хотя могу и порой хочется) - это тоже плохо?
Думаю, что ты и сам знаешь ответ. Неделание я понимал как антоним к слову трудится. Ибо про труд тогда шёл разговор. А разве потакание своим низменным страстям - это труд?
| |
| |
| Миша | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 11:47 | Сообщение # 139 |
| Цитата Aloha (  ) разве потакание своим низменным страстям - это труд? труд - это НЕ потакание любым страстям, не только низменным
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 05.02.2017, 12:07 |
| |
| |
| Aloha | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 21:13 | Сообщение # 140 |
| Цитата Миша (  ) труд - это НЕ потакание любым страстям, не только низменным
И у меня такое мнение, правда высокие страсти (любовь, торжественность) я называю чувствами, а страсти использую только для низменных страстей. Ну а сопротивляться высоким чувствам не стоит, наверное.
Сообщение отредактировал Aloha - Воскресенье, 05.02.2017, 21:15 |
| |
| |
| Aloha | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 21:15 | Сообщение # 141 |
| Влияние мыслей:
1. Мысли имеют свойство реализовываться, а значит не стоит мыслить про плохое, а только про хорошее, ибо есть шанс что произойдёт то, о чём думаешь. С этой точки зрения опасен страх, ибо содержание мысли страха - то чего мы боимся, не хотим, но для мысли наше отношение не имеет не имеет никаго значения, и она послушно реализует нежелаемую ситуацию. Также же не стоит думать о болезнях. Думаю догадываетесь почему. 2. "Каждая мысль соединяет нас с созвучными ей слоями пространства и насыщает наш организм соответствующими вибрациями (= энергиями)" ГАЙ. Высокие мысли - высокие вибрации. 3. Плохие мысли могут стать причиной понижения вибрации и привлечения других плохих мыслей: "Чувства раздражения, страха, уныния, недовольства тем не хороши, что они очень тесно связаны между собою одной и той же основой, которую можно назвать тьмой, и потому допуск в сознание мыслей одного порядка создает канал для привлечения темных мыслей другого, и сознание заливается тьмою или отемняется, становясь фокусом магнитного притяжения для нежелательных, негодных, недостойных и низких мыслей всевозможных оттенков. Так, например, темные мысли сомнения мощно притягивают к породителю поток мыслей, казалось бы, к сомнению не имеющих никакого отношения. Но когда он допущен, за ним следует целый ряд родственников, знакомых, прохожих и всякого сброда и отребья. Одни цепляются за других и входят без спроса и приглашения. За сомнением следует неуверенность, колебание, неустойчивость, беззащитность, страх, безнадежность, а затем уже автоматическое разрешение поступков и слабостей, которые при защитном состоянии были недопустимы." 4. Мысль создаёт карму: "Люди должны знать и не забывать, что главная тягота и опасность не от внешней кармы, но от кармы внутреннего человека, и такая карма творится человеком ежеминутно мыслью, словом и делом, и главным образом мыслью, ибо энергия мысли есть самая мощная творческая сила." (Письма Е.Рерих, 7 июня 1946 г.) 5. Также наши мысли могут приниматься другими людьми и вызвать следствия выше описанные. Хорошие мысли - хорошие следствия.
В общем контроль мыслей полезен как для нас самих, так и для окружающих.
| |
| |
| Миша | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 22:32 | Сообщение # 142 |
| Цитата Aloha (  ) Ну а сопротивляться высоким чувствам не стоит, наверное.
С точки зрения развития эго-личности - да.
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 05.02.2017, 22:35 |
| |
| |
| Ладно | Дата: Вторник, 14.02.2017, 06:33 | Сообщение # 143 |
| Цитата Aloha (  ) Человек несёт ответственность за то, что он контролирует: за действия, мысли, эмоции. Алоха, хорошо сформулировал!  Именно, контролирует. А если кто не контролирует, то это ненормально в эпоху Водолея. И ему есть над чем работать.
А ответственность несет - кармическую. И это серьезная причина для того, чтобы действительно поработать над исправлением своего недостатка.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
| |
| |
| Aloha | Дата: Среда, 15.02.2017, 21:57 | Сообщение # 144 |
| Цитата Ладно (  ) Сообщение # 145 Спасибо.
| |
| |
| Aloha | Дата: Среда, 15.02.2017, 23:21 | Сообщение # 145 |
| Привет.
Сегодня осознал, что если пришла нежелательная мысль, то необходимо ни в каком виде не допускать её осмысление, ибо в процессе мышления к одной мысли цепляется следующая мысль, которая будет иметь с ней что-то общее: предмет или тема мысли, что означает, что последующие мысли возможно будут также нежелательны, если не сменить направление мышления. Так в голове пройдёт череда нежелательных мыслей, а кому это надо?
| |
| |
| Миша | Дата: Четверг, 16.02.2017, 23:10 | Сообщение # 146 |
| Цитата Aloha (  ) егодня осознал, что если пришла нежелательная мысль, то необходимо ни в каком виде не допускать её осмысление, ибо в Если пришедшая нежелательная мысль тебе безразлична, если она тебя не волнует, не затрагивает, то да - её нужно как можно быстрее выдворить из сознания, чтобы не засорять его. Если же эта мысль тебя волнует, задевает, то есть она тебе небезразлична, то в таком случае финт ушами с выдворением её из сознания не прокатит. Так как выдворение не поможет исправить причину притягивания к тебе таких мыслей.
| |
| |
| Aloha | Дата: Пятница, 17.02.2017, 00:05 | Сообщение # 147 |
| Цитата Миша (  ) Если пришедшая нежелательная мысль тебе безразлична, если она тебя не волнует, не затрагивает, то да - её нужно как можно быстрее выдворить из сознания, чтобы не засорять его. Если же эта мысль тебя волнует, задевает, то есть она тебе небезразлична, то в таком случае финт ушами с выдворением её из сознания не прокатит. Так как выдворение не поможет исправить причину притягивания к тебе таких мыслей. Очень интересное замечание и полезное. Спасибо!
Цитата Миша (  ) Так как выдворение не поможет исправить причину притягивания к тебе таких мыслей. Об этом не думал. Интересно, а по-твоему, что делать в ситуации, когда мысль тебя задевает? Ну, то есть, то что нужно убрать причину - это хорошо и ясно, но что делать с мыслью? Ибо нельзя просто в мгновение измениться, а что до этого замечательного освобождения делать?
Думаю, что поддаваться ей всё-равно нельзя.
Сообщение отредактировал Aloha - Пятница, 17.02.2017, 00:10 |
| |
| |
| Aloha | Дата: Пятница, 17.02.2017, 00:43 | Сообщение # 148 |
| Сколько сил у человека?
Относительно недавно отследил интересный момент: возвращаюсь я с работы, переодеваюсь и следующая мысль: что-то я находился за день - пойду прилягу. И тут я осознаю, что я иду "на полежать" сразу после работы не в первый раз (она у меня вообще умственная).
Затем сказал себе: хочешь лежать? А нет, ну ка марш хату подметать! Работу по дому я делал где-то 30 - 60 мин.
Когда оставалась последняя комната, хотелось оставить как есть, но всё же она была дочищена и по окончании дел я понял, что я не утомился, практически совсем. Я мог бы и продолжать. А казалось бы - хотел ведь полежать.
Так вот, мне кажется, что у человека силы неисчерпаемы, если он действительно хочет что-то сделать. Также по ощущениям, могу сказать, что сил к человеку приходят ровно столько, сколько он намерен потратить, например: я убедил себя, что мне завтра стоять за машиной на ногах целых 8 часов и тут же у меня случился прилив сил для этой работы.
В общем, идея такова: количество сил, которые мы имеем зависит от того, сколько мы намерены проработать, а если мы не хотим напрягаться, стремимся ничего не напрягаться (многие называют именно это отдыхом), то и сил у нас будет соответствующее количество. Силы на работу всегда есть, нужно только не допускать мысли на подобие: пора бы мне отдохнуть (в меру, но зачастую как в истории выше, мы можем намного больше) или какие у меня силы в мои годы (честно говоря, убедил себя в том, что возраст не изменил моих сил и сразу тело стало очень лёгким).
Сообщение отредактировал Aloha - Пятница, 17.02.2017, 00:48 |
| |
| |
| Ладно | Дата: Пятница, 17.02.2017, 08:28 | Сообщение # 149 |
| Цитата Aloha (  ) количество сил, которые мы имеем зависит от того, сколько мы намерены проработать, а если мы не хотим напрягаться, стремимся ничего не напрягаться (многие называют именно это отдыхом), то и сил у нас будет соответствующее количество.
 Согласна. Однажды и ко мне пришло такое осознание.
Цитата Aloha (  ) Сообщение # 15 Сколько сил у человека? Алоха,
| |
| |
| Ладно | Дата: Пятница, 17.02.2017, 08:58 | Сообщение # 150 |
| Цитата Миша (  ) а когда я не делаю плохое (хотя могу и порой хочется) - это тоже плохо?
Не делать плохое - это хорошо. Но мало не делать плохое. Нужно делать хорошее.
| |
| |
|