Клумба Aloha
| |
Aloha | Дата: Среда, 12.10.2016, 01:24 | Сообщение # 106 |
Статус: Offline
| Надо повысить себя в своем собственном представлении и затем уже поддерживать выявления свои на утвержденном уровне.
Иными словами, идеал свой выражения себя в жизни надо повысить и в соответствии с ним и держаться.
Самоуничижение, умаление достоинства своего, представление себя неудачником или ничтожеством дает соответствующие результаты и не возвысит, но унизит дух.
Смирение не в этом уявляется, а в том, чтобы смирить, или обуздать свое астральное начало.
Приветствуем крепкое утверждение в микрокосме своем всех положительных качеств духа.
Лучше считать себя сильным и стремиться к утверждению силы духа в жизни, чем думать о себе как о ничтожестве и быть ничтожеством.
Грани Агни Йоги §143. 1955 г. Март 19
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 12.10.2016, 07:45 | Сообщение # 107 |
| Цитата Aloha ( ) идеал свой выражения себя в жизни надо повысить и в соответствии с ним и держаться.
Цитата Aloha ( ) Надо повысить себя в своем собственном представлении и затем уже поддерживать выявления свои на утвержденном уровне.
Алоха, Спасибо!
Это отличный прием для того, чтобы выйти на новый, более высокий уровень вибрации.
Пока мы боремся со своими недостатками, мы копаемся на давно сложившемся уровне своей вибрации.
Как только мы составляем себе свой идеал, представляем себя им и начинаем ему следовать, то сразу идет скачок на более высокий уровень частоты.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Dina | Дата: Среда, 12.10.2016, 10:22 | Сообщение # 108 |
| Цитата Ладно ( ) Цитата Aloha () идеал свой выражения себя в жизни надо повысить и в соответствии с ним и держаться.
Цитата Aloha () Надо повысить себя в своем собственном представлении и затем уже поддерживать выявления свои на утвержденном уровне. Здесь проходит очень тонкая грань между тем, что человек о себе думает и тем, как он себя позиционирует.
Есть примеры, даже здесь, на форуме, когда человек позиционирует себя как светоча, а ведёт себя высокомерно и с пренебрежением к другим, стараясь втаптывая другого, возвысить себя, что, собственно, такого человека характеризует как неразвитую, косную личность, не говоря уже о неразвитой индивидуальности ...
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Среда, 12.10.2016, 10:34 |
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 12.10.2016, 12:37 | Сообщение # 109 |
| В цитате, что привел Алоха, речь идет о самосовершенствовании в стремлении к высокочастотному идеалу, идеалу высокой этики.
Понятно, что такие качества, как высокомерие или пренебрежение к окружающим, не являются качествами высокочастотными и не могут составлять идеал высокой этики.
"Грани Агни йоги" написаны для людей, ставших на путь самосовершенствования не для личной выгоды, а для Служения и сотрудничества с Иерархией Света.
Но даже если плотный человек, узнав, что быть высокочастотным выгодно для здоровья и судьбы, скажет себе: - Отныне я культурный высокочастотный человек, и не позволяю себе низкочастотные проявления.
И после этого станет отслеживать свои слова и поступки, и мысли, чтобы "поддерживать выявления свои на утвержденном уровне", то, конечно, это будет уже прекрасно. И полезно не только ему самому, но и послужит делу общего блага.
|
| |
Aloha | Дата: Четверг, 13.10.2016, 21:52 | Сообщение # 110 |
| Суть данной цитаты заключается в следующем: Цитата Грани Агни-йоги ( ) Лучше считать себя сильным и стремиться к утверждению силы духа в жизни, чем думать о себе как о ничтожестве и быть ничтожеством. Дело в том, что если человек думает о себе, как об очень слабом, неспособным и т.д., в общем - как о ничтожестве, то такими же и будут его поступки. Почему? Тем самым он ограничил свои возможности в своём представлении о себе, в следствие чего он становится в некотором смысле действительно не способным в некотором смысле, ибо им созданное представление говорит ему, что нет, я этого не могу, когда происходит оценка трудности работы. И этого надо избегать.
А если человек думает о себе как о могущем многое, то он действительно многое будет мочь.
Тут нужно учесть, что некоторые люди (по крайней мере я точно) могут принижать себя. Был случай: у меня сердце плохо реагировало на идею специально принизить себя в представлении о себе. Я не знал почему, ибо мне казалось, что таким образом буду бороться с гордыней. А, на самом деле, я бы добился замедления своего развития, так как при таком отношении к себе это бы уменьшило количество попыток проявить какое-то хорошее качество, напрячь волю и сделать.
А про то, что нужно не просто представить себя более развитым, но и действовать соответственно этому представлению уже замечательно написала Ладно.
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 15.10.2016, 06:38 | Сообщение # 111 |
| Цитата Aloha ( ) Сообщение # 110 Алоха, замечательные мысли, прекрасные осознания.
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 15.10.2016, 08:45 | Сообщение # 112 |
| Цитата Aloha ( ) А про то, что нужно не просто представить себя более развитым, но и действовать соответственно этому представлению ИМХО, слово представить - не совсем верный термин в последних дискуссиях. Представление это фантазии. Здесь же в тексте применено два термина друг за другом представить и действовать. А это и есть намерение, точнее стороны его проявления.
Уважаемые адепты агни йоги, осмысливая слова учения и выкладывая их интерпретацию "в люди", не путайте людей, сразу пишите что к чему и почему.
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 15.10.2016, 08:49 | Сообщение # 113 |
| Далеко не все могут работать с намерением. Для этого надо иметь достаточно развитое сознание. Отдельно представлениями и отдельно действиями, даже однонаправленными, но исходящими не из намерения, результата быстро не получить. Продвинуться - да, несомненно.
Сообщение отредактировал Миша - Суббота, 15.10.2016, 09:02 |
|
| |
Aloha | Дата: Суббота, 05.11.2016, 23:49 | Сообщение # 114 |
| Многие люди ошибочно считают, что состояние спокойствия - состояние ничегонеделания. Но это не так. Спокойствие, которое не нарушается при любых условиях - достижение большое и тяжёлое. Очень мало таких людей.
И тем не менее такое состояние даёт очень много преимуществ: не тратится энергия на волнения и другие страсти астрального тела. Человек хорошо ощущает самого себя, что упрощает самопознание. Если человек не спокоен, то он не может сохранить в целости энергетический щит, который защищает его от нападков тёмных. А значит он поддаётся воздействиям злых душ, которые только и ждут, когда щит им мешающий даст трещину. Спокойный человек легче себя контролирует, в результате он тяжелее поддаётся на попытки управления им другими людьми.
Сообщение отредактировал Aloha - Суббота, 05.11.2016, 23:53 |
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 06:46 | Сообщение # 115 |
| Алоха, Еще можно вспомнить о том, что только в состоянии спокойствия человек может услышать голос Бога, Духовного Учителя из Иерархии Света и голос своего Духа (своего ВЯ).
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 06:52 | Сообщение # 116 |
| Цитата Миша ( ) Ну а тем, кто с намерениями на ты, тому агни йога может уже и не нужна вовсе Миша, агни йоги- это те, кто осознанно осваивают огненные энергии. Каждый из них находится на определенном этапе этого процесса.
Конечно, работа с намерениями - это одно из огненных качеств и определенный уровень освоения энергии огня. Но это всего лишь один из этапов. А самосовершенствованию предела нет.
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 08:23 | Сообщение # 117 |
| Алоха, в свете последнего твоего сообщения, просьба вернуться к моему вопросу в сообщении 14.
|
| |
Aloha | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 14:33 | Сообщение # 118 |
| Цитата Миша ( ) Алоха, в свете последнего твоего сообщения, просьба вернуться к моему вопросу в сообщении 14. Можешь посмотреть сообщение 15. Мне кажется там вполне понятно объяснено. (Чтобы ты не листал, ответ - никак).
|
| |
Aloha | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 15:57 | Сообщение # 119 |
| Неполезность страха: Ещё раз убедился в том, что страх неполезное чувство. Более того, понял, что его стоит изживать всеми возможными способами.
У меня в последнее время крутилось много плохих, постыдных и отчасти злых мыслей. И хотя никаких плохих намерений у меня не было, но они всё-равно появлялись и появлялись. Я хотел от них избавиться, но не выходило.
Затем я отследил, что многие мысли возвращались и докучали мне потому, что я этого боялся.
И сейчас я радуюсь позитивному мышлению.
Как я от них избавился? Ну, во-первых понимание проблемы - 50% её решения. Во вторых прочитал, что можно как один из многих вариантов избавится от страха - мыслить о мужестве (противоположном качестве), внушать себе мужество, утверждать мужество, представлять себя мужественным. И это сработало.
Сказать, что я избавился от страха с первого раза или навсегда - нет. Борьба со страхом она, наверно, никогда не заканчивается, но тем не менее побеждать его необходимо, иначе он принесёт много бед: 1. Во-первых страх заставляет человека пройти через то, что он боится. Причём бывает так, что человек в следующей жизни рождается в тех, обстоятельствах которых он боялся. Например боишься ты жить в нищете. И получите, распишитесь. 2. Страх лишает сил человека. Даже говорят: ноги подкашиваются, но они то подкашиваются, так как человек от страх лишился части энергии. Особенно мне понравились следующие слова: "Не перейдет по доске через пропасть человек, мускулы тела которого парализованы страхом, но бесстрашный может пройти по канату, протянутому над Ниагарским водопадом." 3. Страх притягивает тёмных сущностей, так как они им питаются. И в ответ на страх, они пытаются вызывать у человека ещё больший страх. Но как только человек утверждает мужество, они отступают, ибо поделать ничего не могут.
Если хотите почитать подробнее - вот ссылка: http://nfo.agni-age.net/lectures/lecture/2003/09.shtml
Сообщение отредактировал Aloha - Воскресенье, 06.11.2016, 16:04 |
|
| |
Raytamoon | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 17:42 | Сообщение # 120 |
| Цитата Aloha ( ) внушать себе мужество, утверждать мужество, представлять себя мужественным. И это сработало. Сколько тебе лет ? представить себе мужество ....и это сработало.....это пародия ?посмотри на свои страхи в реальной ситуации.....
Мужество куётся реальными событиями , поступками , действиями в реальной жизни, сложных ситуациях....
Свет Там , Где Тьма.
|
| |
|