Дата: Вторник, 07.03.2017, 22:21 | Сообщение # 196
Статус: Offline
Привет, Raytamoon.
ЦитатаRaytamoon ()
Очередной бред
Я так понимаю, что если человек говорит про что-то, что это что-то является бредом, то у него должны быть в голове знания, которые опровергает всю или часть утверждения.
Можно в ответ на одну теорию предоставить другую, можно сказать, что ты не веришь во что-то и не объяснять. Но! говорить, что утверждение есть бред - для этого нужно опровергающие доказательства.
Поделись, пожалуйста своими знаниями, которая в чём-то опровергает теорию о том, что в основе материи лежит огонь. Искренне буду признателен, так как сам верю во всё написанное в Живой этике, потому что знаю источник откуда они идут и имею связь.
Сообщение отредактировал Aloha - Вторник, 07.03.2017, 22:21
Я считаю , что там находится мозг и много чего другого, но не обязательно Знание.....
ЦитатаAloha ()
теорию о том, что в основе материи лежит огонь.
в основе Материи , как и во Всём - Энергия.....хочешь ты воспринимать определённую частоту Энергий в виде Огня - это твоё право и твой выбор...выбор твоей головы....
ЦитатаAloha ()
потому что знаю источник откуда они идут и имею связь.
все мы имеем множество связей ..или думаем что имеем...
но что говорит моя мудрость...что в основе материи- Любовь , которая скрепляет , которая объединяет , которая вдыхает Жизнь,которая окрыляет ...а не ред булл, как утверждает реклама ..... Свет Там , Где Тьма.
У современных гуманитариев представление об энергии настолько мало и убого, что применение термина огонь для них - свет в окошке. Не говоря уже о людях 100 летней давности и в частности о Рерихах, которые Агни-Йогу ченнелили. Как говорится, по разумению...
совсем беда в голове? .....У современных гуманитариев представление об энергии...
Миша, насколько я осведомлена, Алоха работает программистом в голландской фирме, и голландцы на его голову не жалуются. А у меня университетский диплом, как и у тебя, физического факультета. Так что, Миша, слезай с постамента. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Алоха работает программистом в голландской фирме, и голландцы на его голову не жалуются. А у меня университетский диплом, как и у тебя, физического факультета.
голландцы - это ещё тот ориентир свет в окошке лично у меня пиетет перед забугорьем закончился уже очень давно а диплом, да, не показатель, к сожалению кстати, я помню про твоё образование и твою сферу деятельности поэтому меня сильно удивили твои представления по тем вопросам, что мы обсуждали...
ЦитатаЛадно ()
Что-то ты, Миша, совсем свою частоту понизил.
да мне как-то фиолетово... я частотой жизнь не меряю
Сообщение отредактировал Миша - Четверг, 09.03.2017, 00:09
Постамент постаментом, но меня сильно удивляет ваша привязанность к терминам, которые как бы правильнее сказать ... использованы термины не наиболее точные, а наиболее понятные для массового читателя. Здесь нет подвоха, ведь у нас даже в науке нет ещё пока устоявшихся адекватных терминов и понятий, точно отражающих физическое устройство токоматериальных миров и энергий - и уж тем более нет таких понятий на бытовом уровне. Поэтому и применяют термины типа огонь, любовь и т.п. для объяснения всего этого.
И проблема ведь не в самих словах, а в том, что они означают в быту и в той путанице, которую привносит это бытовое значение. Например, тот, кто не понимает, что пространственный огонь или творящая любовь - есть лишь образные названия, а ни как не точное отражение физической сущности высоких миров, начинает считать, что там пространство реально горит пламенем, а первоосновой всей материи являются любовные отношения.
Хорошо это или плохо - лично мне фиолетово, но такие искажения уводят людей в сторону и вы, как адепты-проводники эзотерических знаний, должны это понимать!
Скажите мне что я слишком плохо о вас подумал, и вы всё это прекрасно осознаёте! а то я заплачу!
Сообщение отредактировал Миша - Четверг, 09.03.2017, 00:22
Дата: Четверг, 09.03.2017, 00:10 | Сообщение # 205
ЦитатаМиша ()
что огонь или любовь - есть лишь образные названия,
..образные названия говоришь...и ты не знаешь что такое любовь ... ты никого не любил ...даже кошек и собак...никогда в себе не ощущал до слёз эту любовь...близких...да просто солнце и природу любить.... Свет Там , Где Тьма.
Дата: Четверг, 09.03.2017, 00:14 | Сообщение # 206
ЦитатаRaytamoon ()
и ты не знаешь что такое любовь ... ты никого не любил ...даже кошек и собак...никогда в себе не ощущал до слёз эту любовь...близких...да просто солнце и природу любить....
и с чего такой вывод? это наверное я недостаточно корректно изъяснился - сейчас поправлю.
Сообщение отредактировал Миша - Четверг, 09.03.2017, 00:20
Дата: Четверг, 09.03.2017, 00:45 | Сообщение # 207
ЦитатаRaytamoon ()
..образные названия говоришь...и ты не знаешь что такое любовь ... ты никого не любил ...даже кошек и собак...никогда в себе не ощущал до слёз эту любовь...близких...да просто солнце и природу любить....
Искренне тебе говорю, что это не первый раз, когда ты додумываешь того, чего не было ни написано, ни в реале. Если не веришь, могу привести и другие примеры. Это является препятствием для ведения адекватного и полезного диалога.
Дата: Четверг, 09.03.2017, 02:00 | Сообщение # 208
ЦитатаМиша ()
И проблема ведь не в самих словах, а в том, что они означают в быту и в той путанице, которую привносит это бытовое значение. Например, тот, кто не понимает, что пространственный огонь или творящая любовь - есть лишь образные названия, а ни как не точное отражение физической сущности высоких миров, начинает считать, что там пространство реально горит пламенем, а первоосновой всей материи являются любовные отношения.
"проблема" не в том, что нет унифицированной терминологии и определений, потому что проблему взаимопонимания, как в науке, такая унификация не решит. Потому что, когда мы говорим об эзотерике, мы говорим об эмпирическом опыте переживания и восприятия в котором не последнюю роль играет твоя индивидуальность. В сухом остатке...-Как корабль назовёшь так он и поплывёт, а точнее так можешь пока/будешь плыть ты. Но возникает вопрос: почему из n-ого количества терминов ты выбрал этот термин для описания некой всеобщей основы, а кто-то выбрал другое. Все корабли (люди) разные и чтобы каждый из них мог поплыть (начать воспринимать) - каждый выбирает некое подходящее для него качество, аспект,свойство, понятийную сущность - которая позволяет ему воспринять (ощутить) эту всеобщую основу. У одних это Огонь, у других Любовь, у третьих Бог и т.д. и т.п. Через подходящий для конкретного человека аспект, качество, сущность (понятие), человек начинает раскрывать, развивать, наполнять своё восприятие всеобщей сущности мироздания.
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Четверг, 09.03.2017, 02:25
Дата: Четверг, 09.03.2017, 06:32 | Сообщение # 209
ЦитатаМиша ()
тот, кто не понимает, что пространственный огонь или творящая любовь - есть лишь образные названия, а никак не точное отражение физической сущности высоких миров, начинает считать, что там пространство реально горит пламенем, а первоосновой всей материи являются любовные отношения.
Не горит, но сияет. Видимый человеку огонь - это лишь огонь физический, который есть проявление на физическом плане огня невидимого, огня пространственного.
Поэтому там, в Огненном мире, ничего не горит пламенем физического огня, но сияет.
Эзотерика рассказывает нам, что кроме мира физического в Космосе существуют миры невидимые: мир тонкий и мир Огненный.
Так они названы, потому что эти термины наиболее близко отражают их суть для восприятия человеком.
То, что в физическом мире невидимо человеческому глазу, видимо в этих мирах.
В мире физическом мы не видим энергию, мы видим лишь ее проявление в нашем плотном мире. И судим о ней по этому проявлению.
А в мире Огненном энергия - это видимая материя, как видимая для людей материя физическая в нашем физическом мире.
Так же и любовь человеком лишь ощущается или чувствуется, переживается определенным образом.
А в мире Огненном любовь - это реальная сила, которой строятся новые сочетания энергий. Поэтому любовь действительно является силой творческой.
Нужно сказать, что эти энергетические построения из сочетания различного вида энергий лежат в основе мира тонкого и мира нашего физического. В каждом предмете, который мы видим в физическом мире заключена энергетическая конструкция мира Огненного.
Поэтому ни о каких образных выражениях речь не идет. А речь идет о конкретных явлениях Огненного мира, в котором живут огненные существа.
Этих жителей огненного мира люди называют богами. Называют потому, что они обладают недоступным для понимания человеку сознанием, а также способностями и возможностями.
Как жители физического мира имеют тела из физической материи, так и жители огненного мира имеют тела из материи огненной, из энергии.
Для нас это энергия, а для них это материя. Но материя такой высокой частоты, при которой эта материя переливается разноцветным огненным сиянием. Потому и частота называется огненной, и мир называется Огненным из-за огненного сияния.
Они, эти существа, бесплотны, но не бесформенные. (Хотя их сияющий вид в огненном мире сильно отличается от того, какими их представляют люди.)
Также все, что человек изобретает, появляется лишь потому, что оно уже существует в мире Огненном в энергетическом виде. Оно уже сконструировано богами, то есть жителями мира Огненного и отправлено людям в виде идеи.
Но далеко не все, что создано в мире Огненном, предано людям. Так же ими переданы людям и знания о мире тонком и Огненном. Переданы в том виде, который доступен сознанию современного человека.
Чем выше частота вибрации человека, тем больше он в состоянии вместить в сознание знаний о мирах невидимых, то есть о Мире, который его окружает. Поэтому каждому нужно стремиться к повышению своей частоты вибрации.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 09.03.2017, 07:09 | Сообщение # 210
ЦитатаЛадно ()
Поэтому каждому нужно стремиться к повышению своей частоты вибрации.
очень наглядно это стремление продемонстрировано в теме - Поздравления..где вы с Гостем зажигаете огонь где-то и повышаете вибрации - как ты думаешь..... Свет Там , Где Тьма.