Клумба Aloha
| |
Ладно | Дата: Вторник, 10.10.2017, 05:59 | Сообщение # 601 |
Статус: Offline
| Алоха, как меня радуют твои посты последнего времени! Так основательно проработаны и поданы темы и воли, и страха, и отдачи! Спасибо!
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Aloha | Дата: Среда, 11.10.2017, 00:10 | Сообщение # 602 |
| Спасибо. Правда не мне.
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 11.10.2017, 14:43 | Сообщение # 603 |
| Цитата Aloha ( ) Спасибо. Правда не мне Конечно, все наши прогрессивные мысли от Иерархии Света. Но человеку нужно в напряжении устремиться к Иерархии, чтобы повысить частоту вибрации энергосистемы до частоты хотя бы Ее низшего звена, чтобы принять эти мысли. Но не каждый может, и далеко не каждый осознает такую необходимость.
|
| |
Aloha | Дата: Четверг, 12.10.2017, 23:37 | Сообщение # 604 |
| Доведение рассуждения до конца
В жизни человеку очень часто приходится рассуждать над какими-то вопросами.
Это может быть какая-нибудь земная задача, например работа, когда нужно придумать какое-нибудь решение. Или это может быть рассуждение над новой прочитанной информацией Учения. Также это может быть и познавание себя, изучение своих ошибок. Даже пост который я сейчас пишу, требует размышления.
Есть одна важная рекомендация, чтобы сделать этот процесс эффективным: нужна сохранять непрерывную концентрацию на теме или вопросе о котором размышляешь. Сказать по-другому: нужно не позволять себе отвлекаться от текущего потока мышления на другие мысли.
Размышление - цепь мыслей идущих одна за другой. Чтобы принять последующую мысль в цепи нужно находиться в потоке. Этот поток теряется при отвлечении.
Когда человек глубоко в потоке, то нужные мысли приходят легко и непринуждённо. Тогда человек постепенно приближается к цели размышления всё ближе и ближе.
Мне кажется, что размышление сводится к тому, чтобы принять из пространства или от Бога мысль в подсознание, а после дойти сознанием до мысли, которая уже находится в подсознании.
Если же человек вышел из потока, то ему возможно придётся опять в него погрузиться, чтобы продолжить размышление.
Если отвлекаться, то, во-первых, процесс замедлиться. Более того, можно потерять нить рассуждения.
А иногда люди, вообще бросают размышление считая что всего достигли.
Последнее очень важно ибо без достижения цели всё рассуждение теряет практически весь смысл.
И даже так, существуют люди, которые просто бросают рассуждение перед самым финишом, делая всю проделанную работу почти полностью бесполезной. Этого, конечно, делать не стоит: нужно дойти до финальной мысли, вывода. Пусть он прозвучит в мыслях и, таким образом, отложиться в сознании.
Может быть написано слишком много по такому казалось бы простому процессу, тогда краткая суть: не позволять себе отвлекаться мышлением. Очень советую вам понаблюдать за тем как часто ваше мышление переключается на какие-то другие темы и вопросы и попытаться этого не допустить. Увидите, как возрастёт эффективность процесса по сравнению с тем, если бы вы отвлекались.
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 13.10.2017, 07:40 | Сообщение # 605 |
| Цитата Aloha ( ) Мне кажется, что размышление сводится к тому, чтобы принять из пространства или от Бога мысль в подсознание, а после дойти сознанием до мысли, которая уже находится в подсознании.
Да, так и есть. Человеческому сознанию доступны семь планов Космоса ( это в принципе, потому что не каждому). Вот эти планы: физический, астральный (тонкий), ментальный, каузальный, буддхический и атманический. Самый низкочастотный - физический, самый высокочастотный - атманический. Мысли Великих Владык нашей планеты ( семи Иерархов семи Лучей) наполняют план атманический и буддхический.
Принятая человеком мысль с этих планов поступает в его каузальное тело (подсознание) на каузальный план. После этого она в его энергосистеме преводится с числового вида в аналоговый и превращается в ментальную мысль его ментального тела на ментальном плане. ( Этот процесс интересно наблюдать).
Таким образом светлая мысль, оформленная в ментале (которую мы думаем, произносим, или записываем) излучается в пространство и становится частью ментального поля планеты. И становится доступной любому человеку с развитым менталом, приняв которую, он обычно считает своей.
(Продолжение далее)
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 13.10.2017, 08:00 | Сообщение # 606 |
| Продолжу...
Человек, который переводит мысли Иерархии с духовных планов (буддхический и атманический) на ментальный план планеты для того, чтобы ими пользовались люди, является проводником. Одной из задач каждого, ставшего на путь самосовершенствования, стать идеальным проводником, чтобы проводить без искажений. Для этого мы гармонизируем личность и повышаем частоту вибрации.
Светлые мысли проводника очищают ментальное поле планеты, помогают людям в сложные моменты их жизни (в моменты высокого напряжения) найти верное решение проблемы и способствуют росту сознания человечества.
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 13.10.2017, 09:11 | Сообщение # 607 |
| Цитата Ладно ( ) После этого она переводится с числового вида в аналоговый и превращается в ментальную мысль Информация к размышлению: Пифагор сказал, что мир создан числами. (Пифагор - это одно из воплощений Учителя Кут Хуми.)
|
| |
Aloha | Дата: Суббота, 14.10.2017, 14:33 | Сообщение # 608 |
| Работа с отношением, день 2-й (Продолжение)
Из предыдущего поста, надеюсь, видно насколько серьёзную роль играет то, с какой точки зрения рассматривать ситуацию.
За день обнаружил у себя ещё несколько неправильных, то есть пессимистичных отношений к некоторым действиям и работам.
Неприязнью к делу человек мешает сам себе: с одной стороны, он знает, что это что-то нужно сделать, с другой стороны, видение дела с негативной стороны, как и раньше, когда что-то считалось слишком сложным, неподъёмным, нужно было подойти с другой, а именно с положительный точки зрения. И тогда никаких проблем с делом не возникало.
В общем мораль: нельзя смотреть на дело со стороны проблем, трудностей и препятствий. Ведь тогда вам придётся заставлять себя его делать через силу, и оно скорее окажеться не успешным. Но если подходить к нему с его позитивных сторон и следствий, то вы сами захотите его выполнить и не надо будет гнать себя из-под палки. Это повысит успешность дела, и оно не будет вызывать у вас отторжений.
P.S. Только в конце написания поста понял, что всё это время рассказывал про 2 подхода к жизни: оптимистичный и пессимистичный.
|
| |
Aloha | Дата: Суббота, 14.10.2017, 15:12 | Сообщение # 609 |
| Спасибо большое за пояснение - идею уловил.
На счёт Пифагора - не уверен, что он конкретно имел ввиду: я считаю, что он имел ввиду, что во всём есть количественная мера. Но, может, это имело и более эзотерический смысл.
Я бы в рассказе поменял аналоговый и цифровой поменял местами. Потому, что аналоговый сигнал непрерывен, а цифровой дискретен, а первый, как мне кажется, более совершенный. Хотя это лишь мнение не эксперта.
Если посмотреть на устройство слуха или зрения, то можно увидеть что работают они непрерывно. Правда, что касается зрения, то тут внимательный человек может сказать про правило "минимальных 24-х кадров в секунду". Но, во-первых, учёные доказали, что человеку минимум нужно 13 миллисекунд, чтобы воспринять кадр, а это 77 кадров в секунду. Но все это связано не с тем, что человек принимает сигналы от зрительного аппарата 24 раза в секунду или 77. Нет, это связано с медленностью мозга, ибо ему требуется время, чтобы обработать то, что он видит.
Вообще и звук издаваемый человеком тоже непрерывен.
У цифрового сигнала есть преимущество в виде его устойчивости к помехам и затуханию. Однако в природе мне неизвестны примеры цифрового кодирования данных.
|
| |
Aloha | Дата: Четверг, 19.10.2017, 06:39 | Сообщение # 610 |
| Мысль - инструмент управления энергосистемой человека.
Вообразив какое-либо качество или подумав о нём мы можем его вызвать. (с мужеством это точно срабатывает)
Помыслив о каком-то состоянии мы можем в него войти.
Заградительная сеть человека (та, что защищает его от внешних опасностей из др. миров) может быть усилена одно мыслью о ней. Правда тут надо быть аккуратным, поскольку в таком случае мыслью неправильной можно ей и навредить. Поэтому я обычно ничего не выдумываю: подал о заградительной сети - перевёл мышление на другие темы. (могу подумать о её хорошей, эффективной, скруглённой форме).
|
| |
Aloha | Дата: Четверг, 19.10.2017, 07:09 | Сообщение # 611 |
| "Благословенны трудности, ибо ими растём" - так говорили Рерихи.
И действительно так оно и есть. Поскольку можно возрасти, стать лучше, улучшить свои качества преодолевая препятствия и только - другого пути не дано.
И всё что имеет в настоящий момент человек, все его качества появились в результате того, что он преодолевал какие-то препятствия в этой и/или в прошлых жизнях.
Теперь понятно какое уникальное явление препятствие - лишь им мы стали теми, кто мы есть, и лишь им возможно продвинуться.
Поэтому когда случается какая-либо неприятность, можно себе напомнить, что она также является и ступенью, возможностью стать выше.
Поэтому хорошо бы её не упустить.
Сообщение отредактировал Aloha - Четверг, 19.10.2017, 07:14 |
|
| |
Aloha | Дата: Четверг, 19.10.2017, 07:30 | Сообщение # 612 |
| Какое значение имеет мысль, показывает даже несложный аппарат, изучающий спектр ауры. Меняют окраску ауры не только осознанные мысли, но в такой же мере действуют и летающие мухи нашего резервуара духа, не доходящие до рассудка и памяти.
Всюду говорится об одинаковости значения мысли и действия; установить этот легко: возьмите действие на спектр ауры мысли об убийстве или само убийство – следствие будет одинаковое. Трудно усвоить людям, что мысль имеет то же воздействие, как и поступок.
Если мысль трансформируется в физический цвет, то и воздействие ее на расстоянии так же очевидно, как излучение волн света. ... Как главное следствие будет непрактичность лжи и лицемерия, а также бережливость к своим близким. Нехитрые ученые знают, что одною мимолетною мыслью физически окрашивается целая аура. Казалось, совершенно тайная мысль, а следствие ее – физический цвет, научно установленный.
(Агни-Йога. Озарение)
Сообщение отредактировал Aloha - Четверг, 19.10.2017, 07:30 |
|
| |
Aloha | Дата: Четверг, 19.10.2017, 08:39 | Сообщение # 613 |
| Вчера достиг очень высокочастотного состояния.
Однако был момент, когда я увидел, что я начинаю уходить, удаляться от земных дел в размышление в принципе хороших истин, что это действие, по сути, было отходом от земной жизни. (а конце концов, земная жизнь с её задачами всё-равно бы догнала и дала пинка)
Никакого высокого поступка или подвига на самом деле в этом нет. Наоборот, чего стоит оторваться от земли, от её испытаний и просто заниматься тем, что осознавать высокие мысли? Ничего. А вот реализовывать их на практике - вот это уже задача земная каждого человека.
Было время, я внутренне считал, что получение высоких идей от Учителя и есть развитие. Вроде и знал, что это не так, но всё-равно в это верил.
Сейчас же думаю, что человеческий путь - утверждать (что означает прежде всего проявлять) высокое, то есть проявлять высокие нравственные ценности, светлые качества на земле в её условиях.
Достичь высокого состояния не так сложно, как сохранить его в горниле жизни.
P.S. поэтому все те ребята, которые там уходят в другие подпространства и там что-то творят (великое, конечно) на самом деле зачастую ничего крутого (или просто ничего) не делают и нисколько это не стоит.
P.P.S. но это не значит, что нужно полностью погрузиться в земное забыв о духовном. Ибо человек - дух. И он выше физического. Нужен не просто баланс, а совмещение.
Сообщение отредактировал Aloha - Четверг, 19.10.2017, 08:50 |
|
| |
Aloha | Дата: Воскресенье, 22.10.2017, 00:58 | Сообщение # 614 |
| Ошибочно думать, что попустительство и потворство своим слабостям и голосам прошлого могут их насытить и удовлетворить, наоборот, от этого они только крепнут, усиливаются и требуют новых и новых поблажек.
Удовлетворение их — как топливо, подбрасываемое в костёр. Путь один — контроль над ними, воздержание и обуздание всех этих импульсов, и главное — в мыслях... [Грани Агни Йоги. 1967 г. 208. Апр. 14].
Это требование и есть то, что противопостовляется человеческой воле. И если возникает конфликт воли и астрала, то очевидно, что если воля главенствует, то она усиливается, а астрал не усиливается (может быть и ослабляет хватку). А иначе воля слабеет, а астрал попирает её и человека пятой своей. А потеря воли – одна из величайших трагедий человека. Ведь воля – это то, что человек может противопоставить всем напастям как изнутри, так и извне.
"Осуществляет желание воля. Воля — это огненный атрибут духа. Степень и сила ее у разных людей различны. Безволие — большой недостаток. Волю можно развивать и укреплять, и пределов здесь нет. Воля Планетного Духа уже достигает космических размеров. Упражнять волю можно когда угодно, во всех условиях, и возможности человека в этом отношении очень велики. Начав с малого, можно достичь очень большого. Очень важно принятые решения доводить до конца и уже не отступать, пока они не осуществлены. Постоянство и ритм — помощники воли. «Кто уверен за волю свою, может войти» — такова была надпись над входом в область Сокровенного Знания." (Г11. 140).
Раздражительность – признак недостаточно развитой воли, например.
Когда человек действует в соответствии со своими убеждениями несмотря на все препятствия – воля крепнет. И наоборот, если человек постоянно попустительствует своим слабостям, то воля слабеет. Особенно она слабеет, когда человек нарушает в угоду желаниям своё же твёрдое решение или же себе данное слово. Менять своё решение некрасиво. Поэтому нужно быть осмотрительным в своих решениях.
" Не говори — я решил, но скажи — полагаю целесообразным. Целесообразность легко углубить, но менять решение недостойно." (Агни-Йога 44)
Сообщение отредактировал Aloha - Воскресенье, 22.10.2017, 00:59 |
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 22.10.2017, 19:59 | Сообщение # 615 |
| Цитата Aloha ( ) Было время, я внутренне считал, что получение высоких идей от Учителя и есть развитие. Вроде и знал, что это не так, но всё-равно в это верил.
Сейчас же думаю, что человеческий путь - утверждать (что означает прежде всего проявлять) высокое, то есть проявлять высокие нравственные ценности, светлые качества на земле в её условиях. и то и другое - развитие этапы, следующие друг за другом главное - не останавливаться удачи
|
| |
|