Клумба Aloha
| |
Aloha | Дата: Среда, 22.11.2017, 04:51 | Сообщение # 646 |
Статус: Offline
| Хотелось бы поделиться одной мыслью, которую мне Рассказали: я очень часто волновался по поводу всяких нехороших мыслей, которые я думал. И иногда в принципе получалось её как-то убирать и как только я не пытался от неё избавляться. Но это не работало (вернее сказать иногда получалось как-то волей не впускать в сознание мысль, но многие из них всё-равно как будто чем-то были привязаны ко мне, к голове моей и рано или поздно мысль всё-таки появлялась на обдумывании. И сегодня наконец осознал что это было до конца - волнение по поводу мысли.
Не важно как хорошо и как глубоко вы упрятали мысль, если у вас есть страх или волнение по поводу плохой мысли - ждите гостей. Избавление от эмоции мысли - первый шаг, чтобы с ней распрощаться.
И зачастую после этого мне уже не надо бороться с самой мыслью - происходит какое-то внутреннее неприятие и несогласие с мыслью, а затем и её отторжение.
P.S. Не уверен так ли обстоят дела и с другими низкими эмоциями (то есть обязательно ли избавляться от эмоции, а потом только от мысли, которую она породила) , кроме страха и волнения. Но именно эти братья доставили мне очень много хлопот. Правда знаю, что плохие эмоции (гнев, уныние) также причина соответствующих им плохих мыслей.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Aloha | Дата: Среда, 22.11.2017, 05:42 | Сообщение # 647 |
| Что делать если вы допустили ошибку, например вошли в плохое состояние или поступили не хорошо и т.д.?
Из любой ошибки нужно извлечь урок, иначе человек обречен на её повторение каждый раз в подобных ситуациях, которые раз уж раз случились, то и больше раз повторяться. И так будет 10, 100 раз и закончиться только тогда когда вы урок извлечёте.
Но в этом нет ничего печального - наоборот понять свою ошибку - и 50% пути к её исправлению пройдено.
Для того, чтобы исправить ошибку, нужно: 1. сохранить спокойствие - в неспокойном состоянии что-то проанализировать определённо труднее, да и обычно многие низкие чувства заставляют человека думать не по направлению движения в будущее, а концентрируют внимание на том, что было сделано, о том, как это могло ещё хуже повернуться и т.д. В общем, человек уходит в негатив. А смотря в будущее, ради него, есть смысл изменить отрицательное качество на положительное. 2. Найти что было не так, а потом выяснять причины почему человек так поступил, ибо бороться с симптомами смысла не имеет - нужно бороться с причинами. А иногда нужно дойти и до причин причин, ибо логическая цепочка причин может оказаться достаточно длинной. В конце концов человек доходит до причины, видит что это неправильно и возникает желание её устранить, что он и делает.
Но есть и другой, более плохой вариант действий человека, который иногда имеет место быть: проникнуться унынием, саможалением или сожалением, опустить руки под гнётом чувства вины - потерять спокойствие. Если к этому адскому коктелю добавить ещё и самотерзание да самоупрёки, то и они тоже принесут свои характерные проблемы.
И если честно, то чем так - лучше вообще тогда не думать об содеянном.
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Четверг, 23.11.2017, 20:55 | Сообщение # 648 |
| Цитата Aloha (  ) Но есть и другой, более плохой вариант действий человека, который иногда имеет место быть: проникнуться унынием, саможалением или сожалением, опустить руки под гнётом чувства вины - потерять спокойствие. Если к этому адскому коктелю добавить ещё и самотерзание да самоупрёки, то и они тоже принесут свои характерные проблемы.
Это читаю уже неоднократно ....как будто ты крутишься вокруг самого себя , но не можешь остановиться , чтобы войти в самого себя , чтобы найти себя.....
В ритме Сердца - ритм Вселенной
|
| |
Aloha | Дата: Суббота, 25.11.2017, 21:20 | Сообщение # 649 |
| Самосовершенствования заключается в том, что человек делает ОСОЗНАННЫЕ усилия к тому, чтобы улучить качества. Каждый человек сталкиваясь с ситуациями жизни извлекает опыт, но осознанный подход ускоряет этот процесс. Осознанно стараясь применить качества человек ускоряет их развитие.
И я понял, что в последнее время неправильно развиваюсь: я постоянно переключаюсь на развитие различных качеств. То есть сегодня я практикую одно качество, завтра другое, а послезавтра третье. Может не через день, может через неделю.
А что в результате? Есть шанс остаться ни с одним из этих качеств.
Почему так? Точно не знаю, однако моё предположение, что устойчивое качество не вырабатывается одномоментно - нужно чтобы оно впиталось.
А если прекратить контролировать процесс проявления качества, то человек перестанет его проявлять и оно исчезнет.
Понятное дело получается, что нужно как-то браться не за все качества сразу, а за одно, и развивать его целенаправленно.
Но возникает вопрос: а как понять, что вот качество утверждалось и можно переходить к следующему?
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 22:36 | Сообщение # 650 |
| Цитата Aloha (  ) А если прекратить контролировать процесс проявления качества, то человек перестанет его проявлять и оно исчезнет.
Понятное дело получается, что нужно как-то браться не за все качества сразу, а за одно, и развивать его целенаправленно.
Но возникает вопрос: а как понять, что вот качество утверждалось и можно переходить к следующему?
Алоха, как только человек решает, что он берется за искоренение одного негативного качества, так сразу строится ситуация, в которой это качество проявляется.
Задача - заметить, какое негативное качество проявилось или какое ты обычно проявлял в подобной ситуации ранее. Это и будет тем качеством, над которым нужно работать сейчас до его искоренения.
Когда у человека есть негативное качество, то, значит, у него есть привычка проявлять это качество. И эту привычку нужно заменить на противоположную ей, позитивную.
Для этого нужно внимательно отслеживать моменты, когда появляется возможность проявиться твоей негативной привычке. И усилием воли поступать не в соответствии с привычкой, а так, как требует позитивное противоположное качество.
Со временем, укорениться новая привычка, поступать, проявляя противоположное позитивное качество. Когда уже тебе не нужно будет делать над собой усилие поступать противоположно негативному качеству, а ты автоматически будешь проявлять нарабатываемое позитивное.
Это и будет означать, что пора переходить к работе над следующим негативным качеством.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Aloha | Дата: Понедельник, 27.11.2017, 15:56 | Сообщение # 651 |
| Огромное спасибо.
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 27.11.2017, 16:59 | Сообщение # 652 |
| Алоха, рада быть полезной!
|
| |
Aloha | Дата: Вторник, 28.11.2017, 01:13 | Сообщение # 653 |
| Знаете про трансмутацию качеств? Агни-йога утверждает, что человек становиться лучше не подавлением некрасивых качеств, а их трансмутацией, что означает превращения плохого в хорошее. То есть именно плохое качество превращается в хорошее, а не хорошее появляется из ниоткуда.
И до сегодняшнего момента думал, что понимал, что это.
Однако.
Сегодня поймал себя на плохой мысли. (плохой, поскольку эта мысль - показатель моей недоработки в кое-каком качестве) После признался себе искренне, что, да, такого рода мысли у меня возникают, к сожалению, а значит качество нужное ещё не достигнуто.
После чего я как бы взял негативную энергию, то качество, которое породило эту мысль и изменил ему полярность, направление, и у меня сразу возникла устойчивая мысль хорошая.
Когда я вечером того же дня осознал что сделал, мне в лицо ударила огромная фиолетовое пятно.
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 28.11.2017, 01:37 | Сообщение # 654 |
| Круто!
|
| |
Aloha | Дата: Среда, 29.11.2017, 02:49 | Сообщение # 655 |
| Грани Агни Йоги. 1971 г. 321. (Май 31).
Сознание может подняться над двойственностью астральных эмоций и этим путем хранить равновесие. Иначе как же не огорчаться, скажем, потерей чего-то, если радовались приобретению этой самой вещи. Именно в радости о чем-то обычно лежит корень печали о нем же. Радуясь людской похвале, тем самым обрекаем себя на огорчения при порицании. Эту двойственную природу личных переживаний надо понять, чтобы не стать жертвою переживаний на положительном полюсе, обуславливая тем самым неизбежность противоположных ощущений. Поэт, прозревший этот закон, сказал: «Хвалу и клевету приемли равнодушно». К этому можно добавить: не привязывайся ни к чему – и тебе нечего будет терять; не радуйся малым эгоистическим радостям, если не хочешь огорчаться; не очаровывайся также ничем, если хочешь избежать разочарований и не веселись слишком, чтобы не плакать, то есть храни полное равновесие и бесстрастие, когда на одном из полюсов базарная марионетка начинает свой танец, чтобы дергать сознание и заставить его изображать жалкую роль ярмарочной куклы-паяца, реагирующей на все по мере того, как дергают веревочки, которыми она связана и которые приводятся в движение чьими-то чужими руками.
|
| |
Aloha | Дата: Среда, 29.11.2017, 03:17 | Сообщение # 656 |
| Существует 2 вида радости: 1. Радость простая 2. Радость духовная
Первую или так называемая базарную радость мы все знаем.
Обычная радость в некоторых случаях может вести к печали.(предыдущий пост)
Выписал какая радость духовная бывает: 1. Радость есть явление силы Создателя, освещающей тьму 2. От достижения качества 3. В осознании дальних миров 4. Радость, основанная на осознании Надземного Мира 5. Радость познания 6. Радость труда 7. Радость исследования, радость искания 8. Радость бытия 9. Радость беспредельности 10. Радость от стремления к совершенствованию 11. Радость опасности Также предполагаю, что радость может возникать от осознания грядущей радости
"Дисциплина добра есть саморождающаяся радость. Какой нерушимый иммунитет создается радостью! И спокойствие Йога не от замкнутой невозмутимости, но от внутренней, пламенеющей радости, – таков путь дисциплины. Скажут – как легко! Но они не знают, что радость есть особая мудрость."
14.231. .. Мы давно говорили, что радость есть особая мудрость. Истинно так, ибо радость нужно замечать, нужно распознать и осознать...
Сообщение отредактировал Aloha - Среда, 29.11.2017, 03:32 |
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Среда, 29.11.2017, 05:49 | Сообщение # 657 |
| Цитата Aloha (  ) Существует 2 вида радости: 1. Радость простая 2. Радость духовная
Ну почему человек любит так сужать собственное восприятие...наверное дело в том . что хочется простых понятных ответов для подгонки собственных восприятий... А радость Любви к Дочери - это какой вид - бытовой наверное ?базарная так называемая в терминологии Алохи....
В ритме Сердца - ритм Вселенной
|
| |
Миша | Дата: Среда, 29.11.2017, 07:56 | Сообщение # 658 |
| Алоха, пока ты окончательно не ушёл от нас в большую светлую страну Ладно то есть пока ты ещё не винтик в жёсткой пирамидальной структуре иерархии светлых сил, и, в общем-то, пока ещё имеешь возможность выбора между тремя направлениями пути, просьба прочитать, обдумать и высказать своё мнение вот по этим постам. (Я так понимаю, это выдержки из Бурислава Сервестра.) http://light-team.ru/forum/40-1000-113704-16-1392985844 http://light-team.ru/forum/40-1000-113705-16-1392986055 http://light-team.ru/forum/40-1000-113711-16-1392988273
|
| |
Aloha | Дата: Четверг, 30.11.2017, 16:31 | Сообщение # 659 |
| Михаил, по-поводу первого поста.
Знаешь выражение: где Бог, там нет ни света, ни тьмы - всё едино? А в то же время Бог Светел. Как так?
"Существует заблуждение, что темные являются антитезою Света и потому неизбежны, – это ошибочно. Тьма, антитеза Света, не что иное, как непроявленный Хаос. темные унижают явление борьбы творящего Света с Хаосом. Довольно было бы человечеству проявлять Хаос, и в этой великой борьбе сотрудничать с Великими Духами."
В начале автор примерно это и описывает, вставляя в это описание своё плохое отношение и ложные выводы.
А потом автор начинает мешать и путать свет и тьму в своём посте и наделять Свет такими не свойственными качествами как глупость (в примере матери), насилие свободной воли("человека держат в ежовых рукавицах"), радости в разрушении и особенной нелюбви к подчинённым, что есть неправда, а в конце-концов и эгоизмом, который ему не свойственен чуть больше, чем абсолютно. А по своему опыту не каждому человеку легко представить и поверить в существование кого-то с абсолютным альтруизмом.
Скажи мне разве можно наделить Свет такими качествами и называть Его после этого Светом. Даже по-человечески мы понимаем, что это абсурд.
Потом он делает вывод, что Свет ничем не лучше зла. Ну, если таков Свет как он его описал, то с ним трудно не согласиться. Но Свет - не тиран, а вот к Иерархии зла это вполне применимо. И заметь он говорит лучше не Тьмы, то есть то, что я называю Хаосом, который противостоит проявленный жизни, всем её формам, а зла, которое заключается в том, чтобы напакостить кому-нибудь, то есть в принципе оно что-то да создаёт, как по мне.
В общем, моё мнение, что в своём посте он дискредитирует Свет, выставляет зло невинной овечкой и убеждает, что зло вещь необходимое и без него Света не будет.
Хотя зло вполне уничтожимо и Свет в нём абсолютно не нуждается.
И вся та глупость про то, что нужно хранить равновесие между злом и добром (если под злом понимать вредительство) - фикция.
А как же дуальность и выход из неё? Я тоже её практикую и о серединном пути говорил ещё Будда в далёкие года. И мне понятно желание срединного пути между земными радостью и горем. Но серединный путь между добротворчеством и злотворчеством какой? Ничеготворчество?
Конкретные примеры неправоты автора:
Автор смешивает "глупое добро" (которое по сути есть зло) и добро приводя в пример мать, которая не даёт развиваться ребёнку, хотя все мы знаем, что легко в учении - тяжело в бою. И кто скажет, что она сделал добро? Думаю никто. Добром было бы действовать для ребёнка и даже если бы мать была действительно настолько наивной в конце концов она бы столкнулась с последствиями своих действий и поняла, что поступала неправильно и исправилась бы. Я почитал отчего возникает чрезмерная опека (https://www.tikitoki.ru/post/chrezmernaja-opeka-roditelej-v-chem-opasnost) и среди причин в статье написанной не нахожу ни одной положительной или Светлой. Они ещё обычно требуют от детей полного подчинения, ибо считают, что заслужили его. То есть опять мы видим эгоизм.
Деньги зло, а отсутствие денег - добро. Это не так. Деньги зло только тогда, когда Дух человека становиться зависимым от денег. Ежели человек понимает, что деньги - средство достижения и изменение количества денег ничуть не вызывает эмоций, то он свободен. Мы же все понимаем, что без денег и поесть не купишь, а умереть голодным разве это Свет?
Меня особенно прикалывает следующий его пост,например:
Цитата SERG070 (  ) создавать физические нагрузки для организма (а этот акт насилия над телом - Зло в чистой форме РАЗРУШЕНИЕ тепличных условий жизни То есть люди говорят: "о спорт - ты Мир". А у него это Зло в чистом виде. Ну не забавно? То есть Иерархия Света нам советует лежать и ничего не делать? Я уже представляю: -10 градусов по Цельсию - мне на работу надо. И вдруг я понимаю, что я совершил ужастное (именно с буквой т) зло - вышел из тепличных условий. А учитывая какой тиран этот свет(согласно его описанию) мне ха это ещё и молнией по башке. Да, выход из зоны комфорта свет не поощряет.
Ужасно то, что сам автор укорял людей, которые создают негативные эмоции, когда им что-то не нравиться (история про домик). Однако сам по ходу в этом влип, поскольку такое утверждение может родиться лишь от такого отношения в жизни, как по мне. Например, хочешь идти
Сообщение отредактировал Aloha - Четверг, 30.11.2017, 16:48 |
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 01.12.2017, 22:32 | Сообщение # 660 |
| Алоха, спасибо за ответ! Честно говоря, не ожидал, что он будет такой большой! Респект тебе и уважуха!
Теперь по тексту.
С моей точки зрения, автор не стремится очернить Свет или что-то подобное. Так же, я не увидел там плохого или, наоборот, хорошего отношения ни к светлым силам ни к тёмным. Просто он находится между полюсами и они для него равны - не потому что он не видит между ними разницы, а потому что так устроен мир - потому что дуальность, созданная Абсолютом. Это его картина мира и он имеет на неё право.
ИМХО, примерно так же Ладно объясняет про равенство женского и мужского. Не в плане способа, а в плане принципа.
Конечно, примеры, которые он приводит, мягко говоря, не однозначны, но надо учитывать, что текст написан не для продвинутых эзотериков и даже не для умудрённых жизнью людей. Он приводит бытовые примеры, которые понятны простому челоыеку. ИМХО
Сообщение отредактировал Миша - Суббота, 02.12.2017, 10:05 |
|
| |
|