|
Клумба Aloha
| |
| Aloha | Дата: Вторник, 26.12.2017, 23:52 | Сообщение # 736 |
Статус: Offline
| Так о чём же думать?
Иногда когда мы думаем об ожидающем нас трудновыполнимом(по нашему мнению) деле, вместо того, чтобы представить как мы его выполним или обдумать как пройти препятсвия на пути к успеху, человек начинает думать и представлять как у него не получиться.
Когда-то меня постигла эта глупость. Продлилось это достаточно долго отчасти потому, что обманывал себя, что я таким образом обмозговываю возможные подводные камни.
Так ли это? Разберёмся!
То, что мы своими мыслями управляем собой - знаю по опыту на 100%. Своими мыслями мы можем помочь себе достичь или наоборот мешать.
Думаю, что всем понятно какие мысли что делают: мысли о том как у нас всё получится (желательно ещё и с устремлением к результату) помогают достичь, строят ситуацию и нас самих так, чтобы всё было ок. Думаю, что так же работает если думать о плохом.
Получалось, что в тот момент когда дело требовало наибольшей отдачи я занимался тем, что делал дело ещё более трудновыполнимым. Не парадокс ли?
Сообщение отредактировал |
| |
| |
| Ладно | Дата: Пятница, 29.12.2017, 10:13 | Сообщение # 737 |
| Алоха, спасибо за то, что делишься своим опытом самосовершенствования!
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
| |
| |
| Aloha | Дата: Суббота, 30.12.2017, 14:53 | Сообщение # 738 |
| Пожалуйста. Надеюсь кому-нибудь полезен этот опыт и он не наступит на мои грабли.
| |
| |
| Aloha | Дата: Понедельник, 01.01.2018, 23:41 | Сообщение # 739 |
| Ошибки по человечески всегда возможны. Это нужно понимать.
Вообще раньше я очень часто опускал руки после того как совершал какую-то ошибку, проявлял слабость. Неужели я считал, что на этом всё кончено и не доступен мне больше пусть?
Не знаю.
Но вот какая идея мне пришла: ведь момент после совершения ошибки хорошо использовать, чтобы извлечь урок: 1. В момент после совершения ошибки человек яснее видит недоработку, что ему есть над чем работать. 2. В такой момент существует какая-то особенно сильная мотивация что-то исправить (по крайней мере у меня). 3. Проще проанализировать что произошло, что же побудило так поступить, и где человек был не прав. И после анализа, человек способен сделать вывод, который поможет поступить правильно в будущем.
В общем это полезный момент для того, чтобы руки не опустить, а, наоборот, поднять.
P.S. конечно, не я не призываю совершать ошибки намерено или перестать стараться из избежать и поступить правильно. Только в борьбе (пусть и не всегда сразу успешной) учишься, то есть намеренные ошибки ничего не дают.
Сообщение отредактировал Aloha - Понедельник, 01.01.2018, 23:43 |
| |
| |
| Aloha | Дата: Вторник, 02.01.2018, 14:48 | Сообщение # 740 |
| Все разумные старания, пот и страдания всегда окупаются продвижением. Поэтому не стоит думать, что что-то делается зазря и что трудности испытываются понапрасну.
| |
| |
| Aloha | Дата: Среда, 03.01.2018, 00:31 | Сообщение # 741 |
| Ехал сегодня на автобусе поздно и проехал далеко свою остановку, на которой я собирался выходить и от которой мне ещё идти до дома 10 мин.
Хотел было расстроиться, поскольку непонятно куда приехал, непонятно какой транспорт ходит да и ходит ли вообще время позднее было.
Но все-таки сдержал свой порыв угрюмости и осмотрелся, и заметил знакомый магазин. Оказалось, что я там бывал редко, но достаточно, чтобы знать какой транспорт оттуда ходит ко мне домой.
Более того, не смотря на позднее время, мне повезло и приехал буквально как я подошёл к остановке нужный автобус, который меня подвёз к остановке, находящейся очень близко от моего дома, то есть я сократил путь пешком, а шёл я с тяжёлой сумкой.
Никогда не знаешь где найдёшь, где потеряешь.
Сообщение отредактировал Aloha - Среда, 03.01.2018, 00:32 |
| |
| |
| Aloha | Дата: Среда, 03.01.2018, 18:52 | Сообщение # 742 |
| Грани Агни Йоги 1960 г. Дек. 15.
Конечно, на ниве сознания всходы дадут и семена света, и семена зла. Разница между ними лишь в том, что при восхождении духа первые возрастают в своей силе, а вторые, дав всходы и встретив возросшую силу духа, уже не смогут ей противостать с прежним успехом.
Поэтому, если что-то нет сил в себе преодолеть в данный момент, следует, не смущаясь этим, продолжать накапливать мысль о неизбежном преодолении этого свойства в будущем. При неудаче внушения можно его повторить даже несколько раз.
Всеми способами и мерами подавляется враг, и нежелательное качество духа уничтожается в корне путем трансмутации, то есть путем утверждения качества, ему противоположного, при внушении этот противоположный полюс изживаемого качества следует иметь в виду, усиливая постоянно его потенциал.
Эмоции астрала биполярны, и каждая может уявить, при отсутствии контроля, любой из полюсов, но если астрал обуздан, то ему не дозволяется проявляться ни на одном. Это основание бесстрашия.
...
Сообщение отредактировал Aloha - Среда, 03.01.2018, 19:04 |
| |
| |
| Aloha | Дата: Среда, 03.01.2018, 19:04 | Сообщение # 743 |
| Грани Агни Йоги 1960 г. Дек. 15.
...
Астрал есть средоточие личного начала, самости. Чувства сверхличного порядка уже за его сферой. Но здесь требуется большая зоркость, так как часто ... кажущаяся забота о других и переживания за других фактически текут о себе, ибо себя ставит астрал на место опекаемого или нуждающегося в помощи, подменяя сверхличное личным. Отсюда и любовь давать непрошеные и ненужные советы, которые могут быть хороши и пригодны, но только не тому, кому дается совет, ибо мысль при этом обращена на себя и питает астральное тело советчика. Когда вредные советы или меры идут в крупном масштабе, в основании их лежит эгоизм, но не забота о человеке.
Служение самости развито очень широко, и усмотреть его корни для вынесения правильного решения необходимо прежде всего. Самость часто пытается под всякими покровами надеть на других свой намордник, даже под видом помощи ближним. А под нею все тот же астрал и забота о собственной священной особе.
Самоотверженность – великое качество духа, когда оно кристально чисто и без примеси личной заинтересованности. Астрал, враг древний, пользуется различными масками, чтобы под ними скрыть свою сущность, когда знает, что разоблачен и что с ним ведется борьба не на жизнь, а на смерть. От него и лицемерие, и ханжество, и фарисейство, и фанатизм. Все это личины астрала. Румяная добродетель из их же числа, и трусливое непротивление злу, и многие другие качества духа.
Мы судим о качествах по их светимости или огненосности, и по чистоте пламени определяем высоту качества, но не по его внешнему выражению. И часто бывает, что умиляющийся добродетелями своими человек для Орлиного Глаза – ярый себеслужитель.
Сердце подскажет порой на чуткое ухо, где Свет, а где тьма. Теперь происходит разделение человечества по светотени, и происходит оно в планетном масштабе, и никакие увертки и ухищрения тьмы не заменят тьму Светом. По светимости разделение, по светотени и суд о принадлежности каждого к лагерю тьмы или Света. Можно обманывать друг друга и умиляться масками, но у последней черты перед Явлением Света не внешним покровом, но по светимости внутренней сущности человека будет решаться его судьба.
| |
| |
| Aloha | Дата: Четверг, 04.01.2018, 01:55 | Сообщение # 744 |
| Привет, форумчане.
Сегодня осознал одну идею: от воли человека, от его выбора целиком и полностью зависят те положительные и негативные качества которыми он в данный момент обладает, а также полезные и вредные привычки.
Наше попустительство негативным качествам усиливают их, делают их мощнее. И, наоборот, наша борьба с ними делают их хилыми, а желание поступить некрасиво начинают легко подчиняться воле человека. А так как борьба подразумевает не подчинение тому, на что толкает плохое качество, то есть действие в каком-то ключе противоположное, то человек нарабатывает противоположное светлое качество. Так происходит развитие.
Если присмотреться, процесс формирования вредных привычек такой же: постоянное повторение вредного и/или уродливого действия приводит к тому, что в последствии рождается привычка, чтобы побороть которую нужно напрягаться. Много похожего, не находите?
Наш выбор в каждый момент времени, когда хочется поступить не по совести делает и будет делать нас теми, кто мы есть.
| |
| |
| Aloha | Дата: Четверг, 04.01.2018, 20:06 | Сообщение # 745 |
| Тактика борьбы с недостатком путем проявления другого недостатка - недальновидна глупая тактика, поскольку постоянное проявление недостатка создаст реальный недостаток, от которого придется вскоре избавляться. А оно надо?
Пример: как то я заметил, что использую раздражение, чтобы преодолеть свои страсти и влечения.
Почему я так начал делать? Потому, что так было проще бороться. Идея не нова и состоит в том, что неосознанно был выбран легчайший путь, который не всегда правилен, а иногда может быть путём в бездну (это я в общем, а не про этот случай).
Но, когда я заметил это и поразмыслил над последствиями, то понял что в результате я просто наполнюсь империлом(что вредно для здоровья) и, скорее всего, становлюсь более раздражительным. А так как раздражение приносит беды, то естественно от такой тактики нужно было отказаться.
| |
| |
| Ладно | Дата: Пятница, 05.01.2018, 04:39 | Сообщение # 746 |
| Цитата Aloha (  ) Тактика борьбы с недостатком путем проявления другого недостатка - недальновидна глупая тактика, поскольку постоянное проявление недостатка создаст реальный недостаток, от которого придется вскоре избавляться. А оно надо? Согласна. Ведь задача наша состоит в том, чтобы повысить частоту вибрации. Для этого мы избавляемся от недостатков (негативных качеств). А если один недостаток заменять другим недостатком, то в частоте ничего не изменится. И, значит, никакая полезная работа по самосовершенствованию не произведена.
| |
| |
| Aloha | Дата: Пятница, 05.01.2018, 23:56 | Сообщение # 747 |
| Я часто замечал, что когда мне что-то дарили и мне что-то не нравилось, пускай это была какая-то маленькая-малюсенькая мелочь в подарке, это иногда вызывало бурю негодования найти объяснение которой мне не удавалось. Я прекрасно осознавал, что для меня постарались, что это было нелегко, однако даже осознавая всю неправильность и, даже более того нелогичность, происходящего, было непросто справиться с негативными эмоциями.
Впоследствии было выяснено что это было: я считал, что мне должны, что я достоин был получить и должен получить именно в таком виде, в котором я считал нужным. В детстве я этого заблуждения не осознавал.
...
Сообщение отредактировал Aloha - Пятница, 05.01.2018, 23:57 |
| |
| |
| Aloha | Дата: Пятница, 05.01.2018, 23:57 | Сообщение # 748 |
| ...
Существуют люди, которые считают, что Высшие Силы им должны помогать. Но это не всё: люди свято верят, что Иерархия Света Должна помогать именно так, как они эту помощь видят.
Люди, не имея более-менее реальной картины мира, не понимая, не зная и не представляя что принесёт им реализация этого желания на самом деле, считают, что они лучше знают как должно исполниться желание, чем Те, Кто всё это Понимает, Знает и Видит. Более того, Они Понимают и то, о чём земной человек не может даже подозревать.
Люди считают Высшие Силы джинами в их личной лампе, которые выполнят любые их 3 желания как в мультике Алладин. (правда джинну проще: 3 желания и адьос, а в данном случае 3-мя человек не ограничивается).
Есть вопрос, который стоит задать тем, кто так считает: что я сделал , что Высшие Должны исполнить одно желание?
Люди считают, что Высшие Силы обязаны им услуживать. А если взять пример из Библии, то даже Великий Христос Служил своему Отцу. Моисей Служил Богу. И все великие подвижники Служили Высшему, не было из них тех, кто не Служил или тем более служил себе.
Но наш человек видит свою роль как повелителя всех и всего, который приказывает ангелам, разговаривает с Великими Владыками, даже с Абсолютом, но никак не того, кто Служит Высшему. Нужно не иметь базовых знаний о мироустройстве, чтобы такое сказать, что кто-то разговаривает с Абсолютом, поскольку Абсолют - вся Вселенная, Он Стоит над всеми бесконечно развитыми мирами, среди которых наша планета развита слабо.
Сообщение отредактировал Aloha - Суббота, 06.01.2018, 00:09 |
| |
| |
| Ладно | Дата: Суббота, 06.01.2018, 11:22 | Сообщение # 749 |
| Цитата Aloha (  ) Сообщение # 765 Алоха,
| |
| |
| Aloha | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 12:01 | Сообщение # 750 |
| Спасибо
| |
| |
|