Клумба Aloha
| |
Aloha | Дата: Пятница, 05.01.2018, 23:56 | Сообщение # 751 |
Статус: Offline
| Я часто замечал, что когда мне что-то дарили и мне что-то не нравилось, пускай это была какая-то маленькая-малюсенькая мелочь в подарке, это иногда вызывало бурю негодования найти объяснение которой мне не удавалось. Я прекрасно осознавал, что для меня постарались, что это было нелегко, однако даже осознавая всю неправильность и, даже более того нелогичность, происходящего, было непросто справиться с негативными эмоциями.
Впоследствии было выяснено что это было: я считал, что мне должны, что я достоин был получить и должен получить именно в таком виде, в котором я считал нужным. В детстве я этого заблуждения не осознавал.
...
Сообщение отредактировал Aloha - Пятница, 05.01.2018, 23:57 |
|
| |
Aloha | Дата: Пятница, 05.01.2018, 23:57 | Сообщение # 752 |
| ...
Существуют люди, которые считают, что Высшие Силы им должны помогать. Но это не всё: люди свято верят, что Иерархия Света Должна помогать именно так, как они эту помощь видят.
Люди, не имея более-менее реальной картины мира, не понимая, не зная и не представляя что принесёт им реализация этого желания на самом деле, считают, что они лучше знают как должно исполниться желание, чем Те, Кто всё это Понимает, Знает и Видит. Более того, Они Понимают и то, о чём земной человек не может даже подозревать.
Люди считают Высшие Силы джинами в их личной лампе, которые выполнят любые их 3 желания как в мультике Алладин. (правда джинну проще: 3 желания и адьос, а в данном случае 3-мя человек не ограничивается).
Есть вопрос, который стоит задать тем, кто так считает: что я сделал , что Высшие Должны исполнить одно желание?
Люди считают, что Высшие Силы обязаны им услуживать. А если взять пример из Библии, то даже Великий Христос Служил своему Отцу. Моисей Служил Богу. И все великие подвижники Служили Высшему, не было из них тех, кто не Служил или тем более служил себе.
Но наш человек видит свою роль как повелителя всех и всего, который приказывает ангелам, разговаривает с Великими Владыками, даже с Абсолютом, но никак не того, кто Служит Высшему. Нужно не иметь базовых знаний о мироустройстве, чтобы такое сказать, что кто-то разговаривает с Абсолютом, поскольку Абсолют - вся Вселенная, Он Стоит над всеми бесконечно развитыми мирами, среди которых наша планета развита слабо.
Сообщение отредактировал Aloha - Суббота, 06.01.2018, 00:09 |
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 06.01.2018, 11:22 | Сообщение # 753 |
| Цитата Aloha (  ) Сообщение # 765 Алоха,
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Aloha | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 12:01 | Сообщение # 754 |
| Спасибо
|
| |
Aloha | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 12:03 | Сообщение # 755 |
| Недавно поссмотрел роман Достоевского
"Преступление и наказание" и там был такой момент, что Раскольников сначала решает, что он не вытерпит убийства старухи, однако как только обстоятельства сложились так, что доброй сестры растовщицы, об убийстве которой о думал, не будет дома, он меняет решение и идёт на убийство.
Это пример того, как под влиянием различных обстоятельств люди начинают менять своё решение.
Такие изменения решения (и не важно что за решение: преступление или привычный быт) очень негативно влияют на нашу волю подавляя и ослабляя её.
К примеру, вы решили если вы твёрдо решили не есть после шести, но нарушили решение и съели что-либо, то это нарушение ослабляет волю, ваше умение побеждать препятствия и обстоятельства как внутри, так и вовне вас. И становиться тогда человек зависимым и его поступки зависимыми от внешних факторов, но не от него самого.
"Часто наше низшее «я», астрал наш, в нас чего-то желает и хочет вопреки нашей воле. Исполняя желание его, идущее против решения нашего, становимся людьми, лишенными воли, и игрушкой в руках другой воли, более сильной, но уже не нашей, а чужой."
Есть веши вечные: воля, любовь, преданность, умение управлять мыслями, колличество энергии, а есть и мгновенные удовольствия и страсти, удовлетворение которых принесёт мгновенное удовольствие, после чего человек возжаждет вновь, но с силой ещё большей.
|
| |
Aloha | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 17:19 | Сообщение # 756 |
| Что направляет наши поступки, наши решения, наши действия? - 1. наше понимание и опыт (устройство мира, законов и закономерностей, действующих как в глобальных масштабах всего Космоса, так и в масштабах предприятия или семьи) 2. наши чувства, причём как высокие, такие как любовь, радость, так и низкие типо полового влечения, страха и уныния.
Также как половое влечение заставляет человека вести себя определённым образом, как раздражение заствляет вымещать злобу на окружающих, также и высокие чувсва ведут к высоким поступкам: любовь - к самоотдаче, радость - к действиям.
P.S. знаний в этом списке нет.
|
| |
Aloha | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 17:40 | Сообщение # 757 |
| Чувство красоты засталяет человека двигаться к прекрасному.
Но что же это такое, прекрастное?
Прекрасно то, что добро и то, что добро прекрасно. Всё добро пронизано красотой, каждая его капля.
Значит исскусство, как представитель и выразтель прекрастного, спасёт мир.
Наблюдая за прекрастным человек строит свои крылья, на которых он способен долететь до Света, до доброжелательства, он получит силы поступить по-доброму, а всё злое (как и всё мерзкое) будет вызывать у человека отторжение и неприятие.
|
| |
Aloha | Дата: Вторник, 16.01.2018, 22:14 | Сообщение # 758 |
| Самое важное - то, что мы делаем, какие мысли реализуем.
Недавно вошёл в очень высокое состояние. Это было обусловлено высокими мыслями Учения, над которыми велось размышление и высокими идеями Философа, которые я читал. Однако стоило начать заниматься делами, как я тут же растерял всё высакое состояние и энергии накопленные. Всё дело в том, что мысли были высоки необычайно, но я не сумел удержать мышление во время повседневных дел и ничтожно мало применил из того о чём мыслил применил на практике (не потому, что они не приминимы, а потому, что просто не применил).
После этого волей-неволей задумываешься и понимаешь, что ценность знаний в возможности их применить, а сами по себе они ни к чему не приведут, ничего не изменят и никак себя не явят.
Любое, даже очень прекрасное Учение не приносит человеку ничего хорошего, если оно не применяется на практике в обыденной жизни, в быту.
Сообщение отредактировал Aloha - Вторник, 16.01.2018, 23:31 |
|
| |
Aloha | Дата: Вторник, 16.01.2018, 22:21 | Сообщение # 759 |
| В снобизме нет красоты как нет красоты в любой лжи и несоответствии внешнего истинной внутренней сущности.
Врущий человек проявляет трусость и слабость, что выглядит некрасиво.
Сообщение отредактировал Aloha - Вторник, 16.01.2018, 22:23 |
|
| |
Aloha | Дата: Вторник, 16.01.2018, 22:54 | Сообщение # 760 |
| "Рефлекторные реакции на внешние воздействия идут привычным путем, порождая и вызывая свои чувствования. Но волею можно характер этих реакций изменять согласно своему желанию, и тогда рефлекторный процесс заменяется сознательно волевым. То, что огорчало, можно сделать источником радости, а то, что беспокоило, – спокойствия. Все чувствования относительны, и их характер волею может быть изменен в корне. Обычные люди, чтобы изменить свое настроение, прибегают к вину, наркотикам, курению и всяким другим способам. Но рычаги, меняющие настроение, лежат в сознании человека. И главною действующей силой будет воображение. Оно творит желаемую форму чувствования и утверждает ее во внутреннем мире человека. Именно оно творит преображение мыслей и чувств.
Быть жертвою своих настроений или переживаний нетрудно. Но трудно быть их творцом и владыкой и создавать их по воле своей независимо от внешних воздействий. Опыты такого самопреображения полезно и поучительно проводить над собою и отмечать при этом, насколько легко достичь в этом направлении очень многого при некотором упорстве и настойчивости. Творит мысль. Ведь и нежелательные настроения тоже мыслью творятся. Только желательные создаются сознательно, с помощью воли и воображения, иначе они, неуправляемые, потекут по привычной колее безвольной инертности и рефлексов. И не нужно для победы над ними ждать никаких изменений вовне, но причины изменяющие творить волею изнутри, в своей собственной психофизической лаборатории, и творить их не одному, но вместе со Мною, магнитно извлекая из соответствующих сфер созвучные им чувства."
Грани Агни Йоги §579.1969 г. Нояб. 16.
Сообщение отредактировал Aloha - Вторник, 16.01.2018, 22:54 |
|
| |
Aloha | Дата: Четверг, 18.01.2018, 00:50 | Сообщение # 761 |
| Воля - очень важный ресурс, и никто не поспорит, что волевые качества человеку нужны. Воля может расти и крепнуть делая нас сильнее, усиливая нашу возможность потивостоять воздействиям как извне, так и изнутри; а также гаснуть.
Воля крепнет как при удачном результате действий, так и при совершении каких-либо ошибок в делании. Поэтому ошибки не страшны. Но вот бездействие, когда это необходимо - прямая дорога к безволию.
Следующий момент - это как относиться к ошибкам? Ошибки нужно допускать с осознанием своей силы, но не наоборот, то есть бессилия.
Это очень важно. Таким образом устанавливается власть, а значит и котнроль над совершением ошибки. И, таким образом, когда придёт время и придёт понимание как действовать, быть способным отбросить и прекратить их. Также осознание силы содейтвует тому, чтобы не быть раздавленным и не впасть в уныние и, такми образом, не опустить руки перед ошибкой из-за мыслей о своей слабости.
Сообщение отредактировал Aloha - Четверг, 18.01.2018, 22:56 |
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Четверг, 18.01.2018, 07:18 | Сообщение # 762 |
| Цитата Aloha (  ) Но вот бездействие - прямая дорога к безволию.
Немного дополню :бездействие - когда позволяешь Происходящему Быть - Благо.
В ритме Сердца - ритм Вселенной
|
| |
Aloha | Дата: Четверг, 18.01.2018, 23:24 | Сообщение # 763 |
| Смущение перед своим недостатком лишь сковывает нас и делает по ментшей мере затруднительным его анализ, а значит и исправление.
|
| |
Aloha | Дата: Суббота, 20.01.2018, 15:34 | Сообщение # 764 |
| Некоторые люди любят не признавать того, что им неприятно осознавать. Однако осознанное разрешение любой задачи (проблемы) начинается с принятия факта существования этой задачи. После принятия можно анализировать что конкретно произошло, что к этому привело, где нужно поправить свои действия, чтобы всё случилось так, как нужно.
Путь какой-то человек проявив свой недостаток не захотел его признать. Для примера, пусть этот недостаток будет несконцентрированность. После этого, "набив несколько шишек" из-за своей несконцентрированности, например перепутал какие-нибудь документы, не услышал какую-то важную информацию, человек начинает осознавать, что что-то происходит не так: шишка болит - есть проблема.
По меньшей мере, он признаёт наличие проблемы. И только тут могут начаться осознанные действия по её разрешению. В данном примере человек признал проблему только после проблем, но мог и раньше это сделать вплоть до признания после первой же шишки. Но нужно было признание.
После этого человек начинает целенаправленно анализировать что произошло.
Затем выясняя что было не так в его действиях (то есть несконцентрированность), человек может изменить свои действия - человек начинает концентрироваться во время выполнения некоторых работ.
Потом человек доходит до осознания, что нужно быть сконцентрированным не просто во время выполнения определённых работ, а во время выполнения каких бы то ни было работ.
Принятие позволило начать действовать, анализ позволил найти как надо правильно сделать, то есть так, чтобы ошибку не повторить вновь.
|
| |
Aloha | Дата: Суббота, 20.01.2018, 21:15 | Сообщение # 765 |
| Как-то был у меня товарищ перед которым я вёл себя странно: напрашивался на разговор, смеялся с неудачных шуток, в общем искал признания. Но всё это (как это всегда бывает) было бесполезно и к цели не подводило.
И в один день, когда мне эта ситуация окончательно надоела вместо того, чтобы сесть с ним на занятиях в Университете, я отсел подальше к абсолютно незнакомым людям и наладил м ними контакт. И (о чудо) по дороге домой он сам начал со мной беседовать, что-то обсуждать, чего не случалось.
Люди не уважают пресмыкающихся.
Заискивание перед людьми и стремление заслужить их расположение обусловлены страхом, и к цели они не приводят. Достоинство духа не допускает этих явлений, в конечном итоге приводящих к результатам совершенно противоположным, ибо за ними шевелится серая тень страха что-то потерять через людское нерасположение. Сдержанность и сознание собственной силы куда скорее приводят к желаемым результатам. Потому следует внимательно пересмотреть отношение свое к людям, чтобы не заползло где-то угодливое лепетание или желание заслужить преходящее одобрение прохожих.
Грани Агни Йоги. 1962 г. 314. (М. А. Й.).
Сообщение отредактировал Aloha - Суббота, 20.01.2018, 21:15 |
|
| |
|