Дата: Суббота, 17.02.2018, 16:53 | Сообщение # 827
Статус: Offline
Цитатаfram ()
Сообщение # 850
Охо-хох, грехи наши тяжкие...
Ну, раз уж пошли цитаты, то отвечу и я цитатой из письма Рерих Клизовскому:
"Может быть, лучше изъять слова «Владыки Кармы», ибо для многих это будет непонятно и только запутает. Вообще разве возможно представить себе, чтобы Владыки Кармы занимались отвешиванием кармы по порциям всем миллиардам воплощающихся душ?! «Силы, явленные для Служения Свету, не вторгаются в карму, как думают некоторые не посвященные в мощь кармы. Силы Света наблюдают за действиями человеческими, давая направление, но не вторгаясь в жизнь. Примеров тому много. Вестники появляются, предупреждения посылаются, дается направление и указываются пути, но выбор назначенных утверждений напрягается волей человеческой. Таким образом, явление кооперации двух Миров насыщается этими понятиями. Правильно указала Урусвати о Владыках Кармы. Именно самодеятельность духа может приблизить к лучшей карме. Тем же можно объяснить, почему Силы Света не останавливают дух от разных действий, которые часто нарушают назначенное. Недоумевают часто – почему не указывают разные пути? Недоумевают также – почему через разные каналы утверждаются Послания? Недоумевают – почему Силы Света не предотвращают разные течения?
Ответим: Силы Света никогда не вторгаются в кармы человеческие. Этот закон нужно помнить на пути к Миру Огненному... Закон свободной воли часто не позволяет Нам указывать явление, которое кажется неясным. Этот же закон указывает наши скрещенные пути, когда свободная воля устремляла сердце навстречу сердцу...» Отсюда: http://agniyoga.roerich.info/index.p....вскому.
Ну и еще раз напомню, что нет в космосе такой отдельной "должности" в Иерархии, как владыка кармы. Владыки Кармы - это другое наименование Великих Владык. Все, что написано в приведенных тобой, Фрам, цитатах следует понимать исходя из этой ключевой фразы:
Цитатаfram ()
Владыки Кармы, направляя эволюцию мира, конечно, прежде всего руководствуются космическими законами и направляют или согласуют свою Волю с эволюцией Космоса, или великою Целесообразностью
Именно Их деятельность по направлению эволюции мира и служит основанием считать Их Владыками кармы. Ибо карма мира и человечества меняется этой Их деятельностью. И конечно, карма отдельного человека опосредованно зависит от кармы мира и кармы человечества, которыми управляют Владыки.
И в заключение еще раз подтверждаю верность написанного мною в постах в Ладном блоге. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Суббота, 17.02.2018, 18:07 | Сообщение # 829
кстати Ладно,а ты заметила эти..."заигрывающие" с тобой кусочки поста...ты только пригялдись:
ЦитатаГость_Пространства ()
е) На внутренний свет сердца - это дает знание тонкого (ясновидение), неизвестного (зарытые сокровища), отдаленного (повсюду). 6. Можно делать самьям на свое “Я”. Это дает ясновидение, яснослышание и другие трансцендентальные силы, также более высокие осязание, вкус, обоняние и т.д.; все это с помощью интуиции, или ПРАТИБХА, без каких-либо других специализированных самъям. Посредством самъяма на природу своей сущности (познавательные возможности) получают способность чистого познания без внешней помощи чувств и органов чувств. С индриями, дремлющими в соответствующих им центрах, наслаждаются невыразимым блаженством (ананд) в состоянии, называемом САНАНД САМАДХИ.
г) На АНХАТ ЧАКРУ в сердце - это дает знание разума.
3. Дхарна на Мастеров-Душ, таких как Будда, Христос или, еще предпочтительнее, на живого Мастера, свободных от всех желаний, также освобождает от всех желаний, умственных привязанностей и от рабства разума и материи.
Вот они где корешки щекотные всей "НОВИЗНЫ" Агни-Йоги... ...кровь от крови и плоть от плоти все ваши знания от духовных практик величайщих мастеров Востока....и заметь, я не оспариваю методы которыми по словам Рерихов были получены эти знания..я просто чуть чуть снимаю стружку лицемерия с фраз типа, что: "Агни-Йога суть НОВЕЙШЕЕ знание и СЛОВО из Духовных сфер.."
или вот небольшие полезные комментарии для Миша....
Разум имеет пять состояний: a) КШИПТА, или блуждающий разум, с веществом разума в состоянии постоянной рассеянности. б) МУДХА, или тупой и забывчивый разум, не знающий почти ничего. В нем разум находится в состоянии путаницы и тупости. в) ВИКШИПТА, или разум, который собирается на мгновение, а затем разбрасывается. Это состояние несовершенной устойчивости. г) ЭКАГРАТА, или разум, одаренный сосредоточенным вниманием и фиксированностью цели. д) НИРОДХА - дисциплинированный, контролируемый и хорошо сдерживаемый разум. Никакая йога невозможна в первых трех состояниях. Она возможна только в четвертом и пятом состояниях.
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Суббота, 17.02.2018, 18:10
Дата: Суббота, 17.02.2018, 18:44 | Сообщение # 830
Да, Гость, в твоей выкладке для себя я выделил этот кусок и кусок про коши. Более того, я уже нашёл в тырнетах полный текст и принялся за изучение. Твои подсказки вот уже второй раз серьёзно помогают мне. Наверное, бог твою руку ведёт. Спасибо.
Сообщение отредактировал Миша - Суббота, 17.02.2018, 18:45
Дата: Суббота, 17.02.2018, 19:01 | Сообщение # 831
ты только пригялдись:
Пригляделась сразу. И именно на то, что ты сейчас выделил, обратила внимание. И хотела об этом написать и обратить на это ТВОЕ внимание.
Но потом решила не вклиниваться в вашу с Фрамом беседу, чтобы не нарушать созданное вами энергополе.
Все по этим дхарнам и самъям сходится. И это говорит об одном Источнике знаний, что у Агни йоги, что у мастеров Востока.
Что касается новых знаний в Агни йоге, то и их немерено, поверь. А лучше проверь, прочитав. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Суббота, 17.02.2018, 19:02 | Сообщение # 832
Цитатаfram ()
После этого поста, на меня обрушится система залпового огня от Ладно, и обвинения в том, что я ее цепляю и на нее наезжаю. Поэтому я на несколько дней схоронюсь в своей землянке в три наката biggrinlf
лично мне вся эта ситуация показалась забавной и показательной в плане этических пробелов, которые проявляются почти в любом учении через два встречных посыла в их текстах: 1) То, что мы пишем есть Истина в последней инстанции 2) То, что мы не пишем, скорее всего ложно либо этого нет либо это не важно...в окончательной форме это всегда выглядит так:
Понимаешь fram, ну нет в текстах Агни-Йоги (видимо) твоих мыслей о Владыках кармы...НЕТ...ну не тебе же теперь на слово верить в конце концов, а вдруг ты шпииииёёон?? Ты сам посуди, вот где твоё скромное мнение, а где Рерихи и Блаватская? Можешь обижаться, можешь ругаться, но нема... ..НО НЕ В ЭТОМ ТО ПРОБЛЕМА!!!...не в этом...а в том, что надо-же полечить Пантеон человека, а то вишь что удумал..иметь иное мировозрение, которое не влезает в Пантеон Агни-Йоги....?!?! нет, чтобы улыбнуться тебе сказать: - Знаешь fram, в учении которое я исповедую, мы работаем с такими-то Учителями. Вопросы, которые касаются других Учителей или Владык Кармы, мы оставляем на откуп этим высоким силам..(типа того) А ты такой: ок! каждому своё...пойду переваривать на месяцок.... И ВСЁ! И все счастливы!
Мне понравились слова в конце изречённые дочерью Рихарда, Гунтой Рихардовной Рудзите: «Знакомясь с судьбами великих людей, мы понимаем, что личность начинается там, где человек оставляет все личное ради лучшей жизни на земле».
А ведь и правда, в веках остаются лишь имена тех, кто в течение своей жизни преподнес миру подарок. И тем ярче светит Образ, тем более Великим Он слывёт, чем светоноснее и больше был этот подарок.
Сообщение отредактировал Aloha - Воскресенье, 18.02.2018, 22:40
Дата: Вторник, 20.02.2018, 13:18 | Сообщение # 835
Во время борьбы воли и астрала важно верить в победу первой. Именно неуверенность в победе - одно из главных преимуществ астральной оболочки, которое она может заиметь, её она сильна.
Дата: Вторник, 20.02.2018, 14:30 | Сообщение # 836
О ЗАГРОБНОЙ ЖИЗНИ
Неправильно думать, что "за порогом смерти мы оставляем наши огорчения, злобу и всяческие обиды, долги и должников, ненависть и неприязнь" и что "мы награждаемся вновь и внутрь без этих качеств на Земле чистыми и светлыми, достойными вступить в царство вечное".
Именно за порогом смерти мы ничего не оставляем из перечисленного Вами багажа, но еще приобретаем. Человек переходит в Тонкий Мир со всеми своими пороками и добродетелями, именно, он вполне сохраняет свой характер. "Язвы духа переносятся в Мир Тонкий, если они не изжиты на Земле". Также разве не сказано: "Сеятель – здесь, и жнец – там", в Тонком Мире. Более того, все наши свойства и качества утончаются или усиливаются там, потому злобные здесь там становятся еще яростнее – и наоборот. Также мы нарождаемся далеко не такими ангелочками, как это принято изображать. Часто самые настоящие дьяволенки скрываются под этими с виду невинными младенцами. Каждое Эго при каждом своем новом нарождении сохраняет и приносит с собою весь прежний багаж. Куда же может деваться весь накопленный опыт? Ведь не только каждое наше действие, но каждая мысль создает вибрацию, и именно эти вибрации являются энергиями, входящими в строение всего человека, как объективного, так и субъективного. Именно эти энергии, порожденные человеком, и являются его неотъемлемым достоянием (кармическим), которое сопутствует ему и в его новой земной жизни. Кармические следствия прошлой жизни следуют за человеком, и человек в следующей своей жизни соберет запечатленные им энергии, или вибрации, в астрале, ибо ничто не может произойти из ничего, потому и существует связь между жизнями, и новая тонкая оболочка слагается из прежней. Аура новорожденного белая или бесцветная потому только, что сознание еще не окрасило ее. Но при первом же проблеске сознания аура окрашивается в соответствующий цвет.
Так, истинно, мы приносим с собою свой старый багаж, но не все приобретенные способности могут быть выявлены в одной земной жизни, причина этому опять-таки кармическая (Карма личная и Карма всего человечества), физический инструмент не приспособлен еще к выявлению разнородных накоплений нашей индивидуальности. Также и духовный синтез, в его космическом размахе, выявляется лишь при завершении земного пути. Потому так малочисленны индивиды, обладающие этим высшим даром.
Дата: Вторник, 20.02.2018, 19:12 | Сообщение # 837
Спасибо, Фрам и Гость за ваши выкладки. Агни-йога в вопросах сидх также утверждает, что целенаправленным развитием сиддх заниматся не стоит. Развитие сиддх однако происходит само собой по-другому при духовном совершенствовании человека, как бы как излишек производства. Однако это не означает, что сидхи есть цель эволюции, нет.
Дата: Четверг, 22.02.2018, 22:24 | Сообщение # 840
Под чувствованием Духа я имел ввиду переживание и наблюдение Его проявлений.
К примеру, реализация воли рождает сердечную радости. Когда я размышляю о развитии, Дух говорит мне давай, я чувствую Его желание развиваться. Интересна также реакция при осознании и наблюдении беспредельности бытия, его большой величины.