Клумба Aloha
| |
Aloha | Дата: Четверг, 17.05.2018, 01:02 | Сообщение # 916 |
Статус: Offline
| Наши грубые эмоции возникают рефлекторно, то есть как реакция на какое-то воздействие. Поэтому от них так трудно избавится. Но что же в них хорошего? Ведь они ослабляют наши внутренние силы как раз тогда, когда что-то случилось. Эмоции затмевают ум(мешают рассуждать) и чувствознание, которые хорошо было бы использовать для быстрого и эффективного вникания в ситуацию и построению плана по её устакаиванию. Эмоции также пожирают внутреннюю энергию человека.
Так что же делать? Я где-то прочитал, что лучшая реакция - это отсутствие реакции. Я только начинаю пробовать делать так, чтобы не допускать привычной всем эмоциональной реакции на раздражители, опечатели и увеселители.
P. S. Думаю, что для более эффективного и быстрого результата нужно также глубоко осознать необходимость в покорении своих грубых эмоций.
Сообщение отредактировал |
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Четверг, 17.05.2018, 06:09 | Сообщение # 917 |
| Цитата Aloha ( ) Я где-то прочитал, что лучшая реакция - это отсутствие реакции. Я только начинаю пробовать делать так, чтобы не допускать привычной всем эмоциональной реакции на раздражители, опечатели и увеселители.
Но в данном случае со мной пока ты заставляешь себя не реагировать , и на это уходит гораздо больше энергий ...пока ты научишься Определять и Понимать - пройдёт определённое количество времени......
Гораздо эффективнее для человека саморазвивающегося уметь определять границы собственного комфорта , и такие тренеры - манипуляторы , как я - почувствовав достижение цели - научить человека , благодарят Жизнь и уходят в сторону.
В ритме Сердца - ритм Вселенной
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Четверг, 17.05.2018, 07:02 | Сообщение # 918 |
| Цитата Aloha ( ) опечатели
Это надеюсь опечатка ?или ты про тех , кто печати ставит ?
|
| |
Aloha | Дата: Четверг, 17.05.2018, 20:12 | Сообщение # 919 |
| Почему люди не помнят прошлых жизней.
Люди не помнят прошлых жизней для того, чтобы груз прошлого не мешал им двигаться в будующее. Ведь вспомните как ошибки прошлого, сожаления и терзания по поводу чего-то давно или только что ушедшего в одной нашей жизни давила на наши спины, заставляло людей пресечь движение вперед, а некоторых даже ломало.
И все это события лишь одной жизни. А теперь представим, что человек помни не одну текущую, а события множества своих жизней. И ведь среди этих людей. Смог бы любой человек принять их и у лёгкой походкой пойти в будущее нестесненным? А ведь кто-то был тираном, а кто-то работал палачом, а кто-то пытал.
Да, нужно уметь правильно относится к прошлому, чтобы помнить все жизни.
|
| |
Aloha | Дата: Четверг, 17.05.2018, 20:14 | Сообщение # 920 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) Цитата Aloha () опечатели
я имел ввиду то, что выступает поводом для.того, чтобы человек начал печалится.
Сообщение отредактировал Aloha - Четверг, 17.05.2018, 20:16 |
|
| |
Aloha | Дата: Четверг, 17.05.2018, 20:33 | Сообщение # 921 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) заставляешь себя не реагировать , и на это уходит гораздо больше энергий Радосвет, я не заставляю себя не реагировать. Просто во многих случаях я не согласен с твоим мнением, а иногда вижу простые понты, не имеющих смысла. И я бы мог отвечать и аргументировать, но учитывая как воинственно ты зачастую встречаешь критику, высказывания подобного рода мнения не только становится бессмысленным, но также усугубляет ситуацию. Написать "я с тобой согласен" или "Спасибо за пост" я также не могу, так как это понимается, как мое в основном согласие с текстом, что означает, что я проявлю малодушие и угодничество. Вот и получается, что мне не остаётся иного выбора кроме как промолчать.
|
| |
Aloha | Дата: Пятница, 25.05.2018, 02:23 | Сообщение # 922 |
| Принципы Дзен...
Начни жить. Не начинай готовиться к жизни, которая будет в будущем.
"1. Если ты любишь человека, ты не будешь вмешиваться в его личную жизнь. Ты не посмеешь нарушать границы его внутреннего мира.
2. Перестань думать, как бы получить любовь, и начинай отдавать. Отдавая, ты получаешь. Иного пути нет.
3. Начни жить. Не начинай готовиться к жизни, которая будет в будущем.
4. Все страдания в мире происходят от того, что ты полностью забыл, что нужно жить, ты стал заниматься деятельностью, которая не имеет никакого отношения к жизни.
5. Если ты хочешь жить, то научись одному: принимать вещи такими, какие они есть, и принимать себя таким, какой ты есть.
6. Если ты богат, не думай об этом, если ты беден — не принимай свою бедность всерьез.
7. Делай как можно больше ошибок, только помни одно: не совершай одну и ту же ошибку дважды. И ты будешь расти.
8. Ты должен знать, что свобода — это высшая ценность, и если любовь не дает тебе свободы — это не любовь.
9. Каждый учит кого-то другого, каким тот должен быть, и никто никогда не кажется удовлетворенным."
Сообщение отредактировал Aloha - Пятница, 25.05.2018, 02:29 |
|
| |
Aloha | Дата: Пятница, 25.05.2018, 02:38 | Сообщение # 923 |
| Цитата Aloha ( ) принимать себя таким, какой ты есть Когда я принял себя таким какой я есть (как мне кажется это означает примирить своё "я идеальное" с "я реальным"), тогда сразу зажглась радость в сердце.
Сообщение отредактировал Aloha - Пятница, 25.05.2018, 02:38 |
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 25.05.2018, 05:34 | Сообщение # 924 |
| Принять себя таким как есть - это большой шаг на пути смирения. И если говорить о пути смирения, то из подводных камней, на мой взгляд, здесь важно не перепутать принятие себя с идеологией а-ля принимайте меня таким какой я есть.
Сообщение отредактировал Миша - Пятница, 25.05.2018, 05:36 |
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Пятница, 25.05.2018, 06:43 | Сообщение # 925 |
| Цитата Aloha ( ) что мне не остаётся иного выбора кроме как промолчать.
Благодарю за выбор.
|
| |
Aloha | Дата: Пятница, 25.05.2018, 16:42 | Сообщение # 926 |
| Цитата Миша ( ) не перепутать принятие себя с идеологией а-ля принимайте меня таким какой я есть. Хороший совет, спасибо.
Цитата РАДОСВЕТ ( ) Благодарю за выбор. Рад такой реакции. Спасибо.
|
| |
Aloha | Дата: Пятница, 25.05.2018, 16:52 | Сообщение # 927 |
| О расточении, накоплении и нагнетении энергии человека
"Мускулы укрепляются и развиваются при упражнении – так же и психическая энергия. Следовательно, первое условие ее роста – постоянное применение. Только лень ее разлагает и тушит.
Применение следует отличать от расточения. Болтливость ее расточает, молчание накопляет, сдержанное, скупое, продуманное слово ее нагнетает. Итак: расточение, нагнетение и накопление – три вида обращения с нею.
Расточать и нагнетать ее можно всегда, но накопление требует времени. Лучший накопитель – молчание. Но пень тоже молчит, но энергии не накапливает. Значит, молчание молчанию рознь. Исключаются праздные и ненужные слова. Слишком много ненужного говорится – это прежде всего. Затем то, что передается в сотне слов, надо ухитриться сказать в десяти или еще меньше, сконцентрировав содержание в самых немногих. Это усилит дозор, или контроль, и повысит напряжение энергии.
Никогда не следует опустошать сокровищницу до предела, особенно словоизвержением. Явление это разрушительно ужасно. Многие, опустошая себя болтовней, доводят организм до болезни. Болтливость – великое зло, вредящее, прежде всего, болтуну.
Контроль над словом означает контроль над мыслью, то есть дозор, то есть готовность сосредоточенной волей энергии к действию. Сдержанность, самообладание, настороженность, зоркость есть условие напряженного, сознательного накопления огненной энергии. При достаточной длительности этого процесса она начинает кристаллизоваться в отложениях явных. Кристалл огненной энергии увеличивается и растет. Идет процесс накапливания огненной мощи. Камень волшебный безмолвно сияет в груди.
Каждое действие человека и каждая эмоция астрала являются тратой психической энергии. Эмоция сдержанная увеличивает запас энергии, а действие, не исчерпанное до конца, оберегает запасы ее. Итак: сдержанность во всем и всегда.
Спокойствие, равновесие, бесстрашие – есть условия удержания психической энергии от распыления, расхищения и растраты: спокойствие полного покоя или спокойствие крайнего напряжения, но только не покой ленивого «ничегонеделания». Равновесие полного покоя и равновесие великого напряжения будут явлением сосредоточения в фокус огненной силы.
Говоря о накоплении, нельзя умолчать о расточительстве: страхе, беспокойстве, нервозности и нервных движениях, сомнениях, колебаниях, жалобах, раздражении, несдержанности во всех видах и всех прочих темных качествах духа, пожирающих ценнейшую энергию огня. Человек или накапливает ее, или расточает. И вся жизнь его на земле проходит под знаком или собирания или растраты.
Расточивший приходит в Мир Тонкий нищим, лишенным возможности уявлять себя в условиях Надземного Мира, ибо огонь, или огненная психическая энергия, будет там двигателем. Он не сможет летать, он не сможет ходить и, в крайних случаях расточительства, не будет в состоянии даже двигаться. Будет стоять каменному болвану подобно.
Поэтому вопрос о накоплении психической энергии является наиглавнейшим в жизни земной человека. Накопить можно лишь здесь.
Качества духа являются контейнерами огненной силы. В них сосредоточена мощь ровно горящего пламени. В рамках утвержденных качеств удерживается психическая энергия. Мужество есть явление пламени духа, являющегося неотъемлемым достоянием утвердившего его человека, в то время как трусость подобна открытым клапанам парового котла, по которым утекает энергия пара. Можно даже отметить, как ярая вспышка несдержанной раздражительности моментально выжигает фосфорную ткань нервов и делает человека опустошенною шелухою. Необузданными эмоциями неимоверно пожирается огненная энергия духа.
В течение дня можно зорко отметить, какие качества внутри накопляют энергию эту, а какие расточают ее. Отметив расточителей, можно приступить, хотя бы в малом масштабе сначала, к накоплению и созданию таких условий внутри себя, которые охраняли бы сокровищницу от опустошения. Охрана сокровища – так назовем этот процесс. Упор будем делать на мысль, ибо каждая мысль способствует либо накоплению, либо растрате. Бодрые, светлые, смелые, уверенные, радостные мысли собирают элементы огня. Унылая, безнадежная беспросветность сознания убьет каждую огненную искру.
Человек – существо огненное, и процессы, происходящие в нем, – от огня. Сыны пламени должны овладеть огненной стихией и подчинить проявления ее прежде всего в себе. Овладение огнем достигается через овладение собою и подчинение охраняющей воле всех его уявлений в сфере микрокосмоса человека."
(Грани Агни Йоги. 1960 г. Окт. 17.)
|
| |
Aloha | Дата: Четверг, 07.06.2018, 14:54 | Сообщение # 928 |
| "Обычно причина вызывает следствие по своему роду. Если кто-нибудь сказал что-то смешное, люди смеются, плачевное – печалятся, неприятное – огорчаются, тревожное – беспокоятся, и так без конца. Под влиянием рефлекса и привычки на известный ряд внешних воздействий отвечают они по трафарету. И можно заранее сказать, и все уже знают, что в тех или иных обстоятельствах человек будет реагировать на них определенным, обычно принятым у людей образом. Эти проторенные колеи столь упорны, обычны и не требуют никаких усилий, что сознание человеческое и чувства его катятся по ним неизменно всякий раз, когда возникает соответствующая причина. Йога есть путь необычности. На необычном и новом отношении к явлениям жизни можно себя упражнять. Сознание, как езжалая лошадь, сворачивает на старую дорогу, сознанию следует указать новый путь необычности его во всем, касающемся рефлекторности мыслей, чувств и действий. Рефлекторность есть ярое наследие животного состояния. Учение учит быть одинаковым в удаче и неудаче, нужде и богатстве, горе и счастье. Учение учит радоваться трудностям и препятствиям. Учение учит тяжкие жизни прибои и волны ее красиво встречать. Учение прошлое стремится заменить будущим. Оно жизнь утверждает перед лицом смерти и знамена развевает на глазах у врага. Словом, во всем, как в большом, так и в малом, Учение – это зов к необычности. Разве обычно радоваться смерти и не бояться ее? Эту необычность по отношению к жизни можно ввести в уклад дня и в отношение к людям.
Равновесие духа – редкая необычность. Его можно уявлять при соприкосновении с людьми. Никак не реагируя внутренне на то, что они говорят, делают или как поступают. Если вам сообщают поразительную новость, и вы никак не реагируете на нее, ваше равновесие сохранено. И людям обычным становится как-то не по себе и даже страшно, когда они сталкиваются с явлением равновесия, ибо равновесие духа – это страшная сила. Удержав равновесие при контакте с людьми, сознание, его сохранившее, тотчас же занимает такое положение, когда может диктовать свою волю им, равновесия не сохранившим или его не имевшим совсем. «И Говорил Он как имеющий власть». Эта власть опиралась на непоколебимое равновесие духа, когда даже Князь мира сего, восставший на Свет, не имел в Нем ничего, что дало бы ему возможность нарушить это великое равновесие Огненной Мощи Духа, когда рычаги от управления явлениями жизни находятся в руках победителя мира. Повелевать легионами ... может лишь тот, кто постиг тайну равновесия и удержал его мощь. В жизни обычной все окружающее стремится вывести дух ученика из состояния равновесия. Борьба за него и удержание его будет борьбою за обладание огненной силой. Равновесие и спокойствие есть состояние овладения этой огненной силой, которая, будучи обуздана, может быть ринута по любому направлению.
Можно достичь того, чтобы ядовитые стрелы только скользили по заградительной сети ауры, не проникая вовнутрь. Конечно, сеть эта должна быть стойкой и непроницаемой. Равновесие будет лучшим панцирем духа и лучшей бронею. И так волны жизни встречаются в состоянии духа, обратном тому, в котором встречают их обычные люди. Например: радоваться препятствиям, потерям, разлуке и даже болезням – ибо на всем закаляется дух. В корне меняется все отношение к жизни. За каждым неуравновесием стоит астрал. Это он порою делает человека бессильным и опустошенным. Равновесие его подчиняет, и приобретает тогда человек власть не только над своей собственной астральной оболочкой, но и над всеми другими, ибо чужой астрал подчиняется воле, подчинившей свой собственный. Не к власти над людьми устремляется йог, но к свободе от власти их разнузданного астрала над ним и его сознанием, ибо астральные вихри распущенных оболочек заразительны очень (ужасно). Требуется аура сознания полного равновесия и спокойствия, если надо обуздать бешенство чужого астрала. Но люди обычно этого не могут сделать, так как сразу же заражаются вихрем астральных эмоций, и подпадают под их воздействие, и пляшут под дудку чужую.
Храните спокойствие и равновесие любою ценой. Пусть думают о вас что хотят. Приносить в жертву мимолетным мыслям и чувствам людским равновесие духа – нецелесообразно, ибо плата слишком велика. Вот человек – он плачет, смеется, шутит, разговаривает, ведет себя, как все, как тысячи ему подобных. Жалкий паяц, марионетка, флюгер для ветра чужого – где же величие духа, где осознание силы своей, где понимание великого назначения человека? Все отдано во власть обыденности, все сделано, для того чтобы попрать достоинство духа и сделать человека двуногим. Если бы понять, что теряется духом в минуты погружения в обычность! Потому Утверждаю, что путь царственной Йоги Огня есть путь необычности: все по-иному, все не так, как у всех. И основой всего устанавливается самое необычное, самое редкое и несвойственное людям – великое качество Равновесие. Оно уявляется и в большом, и в малом, и в самых ничтожных мелочах жизни. Можно его утвердить, особенно, если начать с самого малого. Путь к великому лежит через малое. Значение малых вещей еще понимается плохо. Но мы будем на малом учиться и с него начинать. Это зоркость усилит и постоянство дозора, ибо мелочами окружены."
Грани Агни Йоги. 1958 г. 246. (177). (Апр. 6).
Сообщение отредактировал Aloha - Четверг, 07.06.2018, 14:54 |
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 10.06.2018, 23:44 | Сообщение # 929 |
| Цитата Aloha ( ) радоваться препятствиям, потерям, разлуке и даже болезням – ибо на всем закаляется дух. Алоха, долго не могла внутренне согласиться с тем, чтобы радоваться болезням. А сейчас поняла: Речь не о том, чтобы радоваться самому факту плохого самочувствия из-за болезни. А радоваться тому, что болезнь - это еще одна подсказка на пути восхожления, на пути роста сознания, на пути самосовершенствования.
Ведь болезнь - это всегда проявление на физическом плане каких-то заблуждений, ошибок, недопониманий или искажений в сознании И если воспринимать болезнь, как возможность осознать еще одно свое заблуждение, чтобы изменить сознание в лучшую сторону и повысить свою частоту вибрации, то этой возможности и следует радоваться.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Aloha | Дата: Вторник, 12.06.2018, 20:51 | Сообщение # 930 |
| Рабство
Хочу расписать один вид рабства, который относится ко многим людям. Рабства не простого, а золотого астрального. Конкретнее - рабство у вредных привычек, начиная с таких больших как излишества в еде, сексе и т.п., заканчивая ковырянием в носу и т.п.
Кто-то может сказать: эти привычки, конечно, неприятны и вредны, но называть это настоящим рабством не через чур ли?
В ответ предлагаю нам сравнить! Для этого я опишу достаточно серьёзную стадию порабощения вредной привычкой.
В такой стадии раб (то есть человек) удовлетворяет прихоти своего господина (астрала) в любое время дня и ночи (вспомните явление "ночного дожора" ). Не взирая ни на какие обстоятельства, раб идёт (бежит со всех ног) выполнять указ по малейшему движению пальца своего хозяина, на каждое урчание его проголадавшегося и ненасыщаемого живота. Ужастно, что для выполнения наказа, если понадобиться, человек готов приносить самые настоящие жертвы (в начале - лишь небольшые, в конце - готов на всё).
Эти действия чем-то напомнают жертвы сатаниста: жертвование благого, а на выходе приумножение тьмы и хаоса; с той лишь разницей, что сатанст приносит в жертву кого-то, а раб - себя, свои интересы, нужды и даже потребности.
И что же за это приношение, "саможертвование" получает раб от своего хозяина? Может он скинет что со своего "барского плеча" (хотя на самом деле дать он ничего и не способен)? Хозяин лишь усмехнётся своему имуществу (да, рабы считались имуществом), поссмотрит сверху вниз да погонит вон. Поблагодарить можно человека или же коллегу, выполняющего свой долг, но раб - инструмент и раба не благодарят. А тем более ничего не дарят.
Повелитель же, заглотив подношение, станет крупнее, жирнее, в смысле сильнее и напористей. А когда настанет время очередной кормёжки, окажется, что привычной порции уже мало, и он уже хочет порции побольше да поярче ощущениями.
А раб в это время слабеет, ведь он постепенно отдаёт то, чем реально владеет.
Таким образом, рабство у астрала, это самое реальное рабство по всем признакам неволи, когда человек исполняет то, что хозяин удумает, а сам раб и его банально простейшие потребности астрал не волнуют. Разница в том, что в классическом представлении рабства хозяин - это другой человек, а здесь - астрал внутри самого человека и не взят человеком под контроль.
--- Продолжение следует ---
Сообщение отредактировал Aloha - Вторник, 12.06.2018, 21:45 |
|
| |
|