Клумба Aloha
| |
Aloha | Дата: Суббота, 23.09.2017, 12:39 | Сообщение # 586 |
Статус: Offline
| РАЗДРАЖЕНИЕ
491. Ведь раздражительность есть не что иное, как слабоволие. 492. Не нужно быть гигантом мысли, чтоб вредить. Даже средняя мысль, отравленная кристаллом империла, будет очень действительна... По истине, мыслительные отравления больше вредят, нежели даже наркотики. 493. Уже знаете, как Предупреждал об опасности для жизни при раздражении. Через океан несутся такие вопли ожесточения, великодушие больше другого обережет от раздражения. 494. В гневе и раздражении человек считает себя сильным - так по земному соображению. Но если смотреть от Тонкого Мира, то человек раздраженный особенно бессилен. Он привлекает к себе множество мелких сущностей, питающихся эманациями гнева... Потому состояние раздражения не только недопустимо, как производство империла, но и как врата для низших сущностей. 495. Раздражение, полное империла, открывает доступ темным. 496. Нужно уметь провести хотя бы один день без малейшего раздражения. Империл выедает самые значительные рефлексы энергии. Можно назвать раздраженного человека шелухою в полном значении этого слова. Самые значительные следствия затемняются одним кристаллом империла... Запах империла распространяется далеко и мертвит все токи. 497. Империл будет главным врагом развития психической энергии. 498. Конечно, империл является главным разрушителем психической энергии. 499. В последний раз скажу о раздражении. Усмотрите ущерб не только личный, но и пространственный. Этот червь, прикрытый улыбкою и учтивостью, не перестанет точить ауру. Вред его подползает под все дела. Ради создания проникнитесь убеждением против раздражения. Когда оно кровавым комком закладывает уши, разве слышит тогда человек? Когда мутнеет глаз, разве видит тогда человек? Когда завеса опускается на сознание, где же тогда приобретение? Но нужно, как сокровище, беречь огонь. Фосфор нервов выжигается, как светильня, и куда пригодна лампа без нее? Можно подливать масло озона, но без светильни нервы не засветят огонь. Символ огня напоминает о самом священном веществе, которое итак трудно накопляется, но уничтожается мгновенно. Как можно ожидать следствия от снимков излучений, если мы начнем погружать себя во тьму? Без устали предупреждайте друзей. 500. Ведь империл не является личным продуктом, но испаряясь, напитывает пространство, за чистоту которого ответственны все. 501. Чистота нужна и на дворе, и в человеческом дыхании. Империл, выдыхаемый раздраженными людьми, есть та же грязь, тот же отброс постыдный. Необходимо протолкнуть в людское сознание, что каждый отброс может заражать близких. Отброс нравственного разложения хуже всех извержений. 502. Люди переполнены раздражением. Стоит запереть шесть человекообразных в одно помещение, и через час дверь будет дрожать от империла. 503. Так и нужно принять, что личное раздражение есть нарост уходящих. Но нужно заметить, что часто люди не желают замечать свое раздражение, но опасный яд от этого не уменьшается. 504. Нельзя освободиться от раздражения без психической энергии. 505. Конечно, раздражение есть главный вред для огней. Можно посоветовать при признаках раздражения глубоко вдыхать десять раз. Явление вдыхания Праны имеет значение не только психическое, но и химическое, ибо Прана благодетельна для огней и погашает раздражение. 506. Так нужно хранить торжественность, ибо это чувство не допускает маленьких и ничтожных раздражений и разложений.
(Р. Я. Рудзитис "Искусство творить взаимоотношения" (выдержки из Учения и Писем Е. И. Рерих))
Сообщение отредактировал |
|
| |
Aloha | Дата: Суббота, 23.09.2017, 17:28 | Сообщение # 587 |
| ПРАВДА ИЛИ ЛОЖЬ
Почему лучше знать правду, пусть даже горькую (а может и особенно горькую), чем ложь?
Человек обычно действует на основе той информации, которой располагает, которой он доверяет (верит).
Пример: опоздал человек на работу, а начальник решив, что коллега проявил недисциплинированность, начал раздражаться, заранее отчитывать подчинённого и т.д. Но тут ему приходит другая информация, что, к примеру, этот человек попал в аварию, или какое-нибудь другое объяснение из тысяч возможных. И тогда он не злиться и не читает нотации, а интересуется всё ли с человеком в порядке и т.д.
Конечно, мы можем говорить, что начальнику следовало не быть поспешным в плохом суждении (развитие событий действительно сильно разниться от качеств начальника), но для нас не это важно. Дело в том, что базируясь на одной информации (пусть несправедливой) начальник делает одно, а с другой поступает совершенно иначе.
С этой точки зрения понятно почему духовные заблуждения, которые происходят из ченов и от др. самопровозглашённых "гуру", так опасны для людей. Ведь к чему могут привести житейское заблуждение, например, касающееся работы? К тому, что человек в худшем случае сделает что-то не так. После он исправит ошибку, пересмотрит свои знания - и он молодец. Может, это даже хорошо, что так получилось, ведь он в этой ситуации получил развитие.
Но насколько серьёзны по последствиям заблуждения духовные? Те, которые идут вразрез с реальным положением вещей в мире: с тонким устройством человека, предназначением, целью человеческой жизни, с существованием и жизнью Иерархии Света.
Из-за неправильных практик можно ухудшить здоровье. Бывает случаи, что люди начинали шашкаться с тёмными или ослабляли себя настолько, что впускали одержателей. Люди могут начать считать, что жизнь дана для низких удовольствий (вспомним культ Диониса), а не для радости познания, труда и самосовершенствования, и стать рабами своих страстей.
Очень часто вижу чены подогревающие самость. Особенно "нравиться" идея "вы - Боги". Конечно, в каждом человеке есть огненный дух, который если будет много трудиться над собой, то станет лучше и когда-нибудь, через миллионы лет достигнет этой ступени. Но разве сейчас мы Боги? Пьяница, заснувший на тротуаре или человек, который дома издевается над членами своей семьи - яркие представители семьи Богов. Я тоже не много благодетельного совершил в своей жизни.
Поэтому нужно очень осторожно относиться к тому, что читаешь.
Сообщение отредактировал Aloha - Суббота, 23.09.2017, 18:27 |
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Понедельник, 25.09.2017, 20:37 | Сообщение # 588 |
| Заблуждения духовные- забавный термин для мозголома.Заблуждения бывают, но чтоб духовные-....это все проистекает из мысли,что есть один правильный духовный путь.....но разве в мире Духа только один путь....как же человек себя любит загонять в исключительность....
В ритме Сердца - ритм Вселенной
|
| |
Aloha | Дата: Вторник, 26.09.2017, 01:39 | Сообщение # 589 |
| Путь духовный не один - это очевидно, уже много сказано, что все истинные Учения (Христа, Будды) исходят из единого источника. Но это не означает, что каждое "учение", которое таковым преподноситься, является им.
Бывали случаи, что люди сгорали из-за плохих практик. Я, может, не эксперт, но вроде как самоубийство - не лучшее завершение духовного пути человека.
Также и одержимость таковым не является.
Поэтому отрицание того, что не все действия ведут ко благу, и не все практики приводят к хорошему результату (более того, если нарушать правила, то даже неплохими практиками можно навредить) очень странно.
|
| |
Aloha | Дата: Вторник, 26.09.2017, 01:44 | Сообщение # 590 |
| Негативные эмоции мешают мыслить, принимать мысли и даже действовать (вспомним, что от сильного страха люди могут почувствовать слабость в колеях). Поддаваться эмоциям, когда необходимо обдумать ситуацию, взвесить все за и против и принять решение, нелогично и контрпродуктивно. В деле саморазвития негатиные эмоции также мешают действовать целесообразно. Что толку тратить время на вереживание негативных эмоций, когда это не помогает решению задач?! И скорее наоорот мешает! Кому-то может показаться, что это невозможно и перебороть эмоции - истинное мучение, однако это вполне возможно и просто, когда решение не поддаваться твердо и принято бесповоротно, что, к примеру, было в моём случае продиктовано опытом контрпродуктивности некоторых эмоций. Однако это очень долгий процесс. И даже сейчас некоторые эмоции всё-таки пытаются пробиться, чтобы их пережить. Иногда у них это получается.
P.S. речь идёт исключительно о негативных эмоциях. Любовь, радость и др. - высокие чувсва, которые двигают человека вперёд. Они очевидно полезны.
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Среда, 27.09.2017, 20:54 | Сообщение # 591 |
| Алоха-а вот скажи, зачем растут сорняки, как мы их представляем....истинные и другие учения- это всего лишь шаблоны на пути развития человека, и духовным такой я бы не назвал.....это просто Путь....
В ритме Сердца - ритм Вселенной
|
| |
Aloha | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 02:46 | Сообщение # 592 |
| Недавно у меня какой-то темный отобрал много энергии. Причем это произошло очень резко: почувствовал удар в спину будто ножом пырнули и оттуда забрал очень много энергии.
Произошло это отчасти потому, что я тогда размышлял о своей заградительной сети (которая защищает человека от тёмных), сомневался в её силе, что её и ослабило.
P.S. сомнения вообще не полезны человеку, когда они не к месту. Думаю, что из-за сомнений в силах своего здоровья, я хуже выздоравливал. Как сказано в Учении: если человек заболел, то если его воля сильна, то он может ею воспользоваться для выздоровления. Иначе лучше вообще не думать о болезни.
Сообщение отредактировал Aloha - Воскресенье, 01.10.2017, 02:49 |
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 08:58 | Сообщение # 593 |
| ИМХО. Пока человек живёт в парадигме свет - тьма, то есть в борьбе и противостоянии (осознанном или неосознанном - не важно), подобные проблемы будут всегда. И, даже говорят, что чем свтлее, тем больше нападки темных. Выход из дилеммы связан с выходом из дуальности. Но в рабстве ума это не получается ...
Поэтому, Алоха, ежели ты выберешь путь работника света, а тем паче воина света, то готовься отражать атаки, нарабатывай методы защиты, проводи чистки ... и ... бдеть, бдеть, бдеть.
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 01.10.2017, 09:19 |
|
| |
Aloha | Дата: Среда, 04.10.2017, 11:11 | Сообщение # 594 |
| Обнаружил у себя большую нетерпеливость. Малейшее "не так" выводило меня из равновесия и заставляло злиться.
Попробовал проявить терпение и не раздражаться. Результаты очень хороши: 1. Проявляя терпение в моменты, когда хочеться разгневаться, запасается энергия. В то время как при раздражении она теряется. 2. Когда избегаешь раздражения не хочеться жаловаться, ругаться, тратить время на другую подобную ерунду, которая никак не помогает разрешить ситуацию. Наоборот, мышление само начинает работать по направлению разработки плана как выполнить задачу.
Также, думаю, что проявление терпения не смотря на желания астрала напрягает, а значит и усиливает человеческую волю. Последняя очень важная вещь, ибо именно воля даёт нам контроль над собой: над движениями, эмоциями и мыслями. Без неё человек как лист на ветру: подул ветер злости - и он подчиняется ему и злиться, подул ветер обжорства - летит его удовлетворять.
P.S. также когда человек злиться у него отключаются мозги.
Сообщение отредактировал Aloha - Среда, 04.10.2017, 23:47 |
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 06.10.2017, 08:12 | Сообщение # 595 |
| Цитата Aloha ( ) Сообщение # 603 Алоха,
Пока читала твой пост, вспомнилось крылатое выражение: "И сила есть, и воля есть, а силы воли нет". Как горько видеть, к каким страдания приходит человек при нехватке силы воли. А сила воли растет на мелочах. Потому и сказано, что нет неважных мелочей.
Конечно, при этом важна мотивация. И самая эффективная мотивация - понимание, что этого ждет от тебя Иерархия, если человек осознал Иерархию. Поэтому для человечества так важно осознание Иерархии.
Именно осознание Иерархии даст человечеству переход сознания на новый высокий уровень и приведет его к новому качеству жизни.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Aloha | Дата: Суббота, 07.10.2017, 11:20 | Сообщение # 596 |
| Цитата Ладно ( ) "И сила есть, и воля есть, а силы воли нет".
Цитата Ладно ( ) А сила воли растет на мелочах. Потому и сказано, что нет неважных мелочей.
Конечно, при этом важна мотивация. И самая эффективная мотивация - понимание, что этого ждет от тебя Иерархия, если человек осознал Иерархию. Поэтому для человечества так важно осознание Иерархии.
Благодарю.
|
| |
Aloha | Дата: Суббота, 07.10.2017, 11:54 | Сообщение # 597 |
| Когда человек попустительствует своим слабостям, когда отступает перед борьбой со своим астралом или с бесконтрольностью ментала (когда мысли человека протекают без его контроля) не предприняв и единственной попытки, когда человек действует обратно тому, что считает правильным, тогда воля человека ослабевает.
Когда же человек устоял до конца, дал достойный отпор и достиг своей цели, воля усиливается.
"Страдания зарождаются с того момента, когда воля не может справиться с той или иной слабостью. (прим. думаю, что это означает, что когда воля справляется, это значит, что человек проявил стойкость и сделал как нужно было и, соотвтетственно, у него не было стадии метания между тем, чего ему хочется, но что вредно и неправильно, а это метание вызывает страдание, но это моя интерпритация)
Любая слабость преодолевается упорством настойчивой мысли. Если не хватает упорства мыслей, их следует усилить ритмом. Если ритм не дает результатов, действовать надо совместно со Мной.
Воля побеждает и крепнет или слабеет и разрушается. Считаем разрушение воли величайшим несчастием человека.
Борьба начинается с осознания и утверждения, что победить в себе можно любую слабость. Но при этом быть надо готовыми тому, что неизбежны приступы рецидивов. И к ним сознание подготовляется заранее, чтобы встретить их защищенным. Помогает при этом сознание, что слабость раздувается темными шептунами и что преодоление ее неизбежно должно быть достигнуто, иначе конец.
Итак, впереди борьба и победа. Даже мысль о поражении недопустима.
Чем сильнее слабость, тем более огненной силы можно нагнести для ее преодоления, тем более огненной силы может она породить. Значит, каждая является источником силы. Отсюда преуспевающие разбойники и блудница и осуждение «тепленьких и румяной добродетели»."
Грани Агни Йоги 1962 г. 578.
|
| |
Aloha | Дата: Суббота, 07.10.2017, 12:02 | Сообщение # 598 |
| P.S. советую если кто загорелся развитием воли, развивать её прежде всего с маленьких, малейших побед, побед в чём-то мелком.
Почему?
Если вы не преодолеваете малое, то как преодолеете великое?
Но даже не это важно: маленькие победы над собой тоже усиливают волю, и в то же время борьба с ними не вызывает никаких пробем.
Когда воля окрепнет, тогда то, что было раньше тяжело преодолеть станет лёгким и достижимым.
|
| |
Aloha | Дата: Понедельник, 09.10.2017, 00:32 | Сообщение # 599 |
| Жизненный опыт подсказывает, что бояться – себе мешать, а у страха глаза действительно велики.
Страх заставляет человека бездействовать там, где это необходимо и полезно.
Страх мешает человеку ясно мыслить, таким образом мешает разобраться в сложившейси ситуации: мы не видим различны вариантов действий, путей разрешения.
Страх неприятен и человек может попытаться избегать встречи с ним, а значит и с проблемой, что не решает их обычно.
Существует зачастую ложное убеждение, что страх нас оберегает от опасностей. Жизненный опыт мне говорит, что страх прежде всего оберегает нас от возможностей.
Страх мешает принимать идеи из пространства (креативить). Разве человек мыслит ясно в панике?
Если посмотреть на воздействие страха на человека в Тонком мире, то видно, что страх не несёт ничего хорошего: "Нужно видеть ауру страха, чтобы понять, как нелепо это ощущение. Аура не только колеблется, но она свертывается, как бы замерзает и, лишенная вибраций, висит, как ярмо преступника. " (Мир Огненный)
Сообщение отредактировал Aloha - Понедельник, 09.10.2017, 00:34 |
|
| |
Aloha | Дата: Вторник, 10.10.2017, 01:05 | Сообщение # 600 |
| Недавно наблюдал за собой одно явление: обнаружил эгоизм в своих устремлениях, стремление получать, но не отдавать.
Я попытался это исправить, то есть начать отдавать, ибо этот эгоизм воспринял как что-то очень некрасивое, каковым он и является. Надо отметить, что мне это было не напряжно и в радость.
В то же время я вспомнил, что иногда мысли об отдаче вызывали неприятные ощущения.
И у меня возник вопрос: почему в одних случаях по сути одни и те же действия и мысли приводят к столь разной реакции.
И выяснил: просто иногда, когда я подходил к вопросам отдачи, то я думал о том, как это тяжело. И, по ходу дела, когда человек думает, что он делает неприятную работу, он страдает.
Но сейчас я пытался избавиться от чего-то недостойного. Это было естественно и ни о каких трудностях я не думал, и поэтому это не вызвало никаких страданий и отторжений.
Поэтому родилась у меня идея: для дела нужно найти то хорошее ради чего оно делается и не концентрировать никакого внимания на субъективные препятствия. И тогда дело становиться проще и приятнее.
P.S. как оказалось немало я себе навыдумывал таких препятствий.
Сообщение отредактировал Aloha - Вторник, 10.10.2017, 01:31 |
|
| |
|