Миша | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 21:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| У меня в жизни интересный период. Закончился большой жизненный этап, связанный с воспитанием детей. Появилась возможность обратить больше внимания на себя, на свои интересы и стремления. Активнее заняться познанием и развитием.
В этой теме я планирую сохранять кусочки своей реальности, которые считаю важными и полезными. Кусочки, которые поняты и подтверждены моим собственным опытом. Раньше такой потребности не было. Теперь появилась. Дай бог, кому-то поможет.
Моё сознание меняется. Это видно не только мне. Это видят окружающие.
Выход из Дуальности. Растворение Эго. Просветление. или Выход из Дуальности? Растворение Эго? Просветление?
Сообщение отредактировал Миша - Четверг, 30.11.2017, 08:22 |
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 11.09.2021, 06:38 | Сообщение # 496 |
| Вернулся из отпуска на Байкале. Побывал в местах силы, видел Итигелова. Выяснил, что в энергетически активных местах у меня активизируется внутренняя энергетика. После особо сильного места на Ольхоне руки "горели" ещё часа три. В датсанах активизируется аджна.
Сообщение отредактировал |
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Понедельник, 13.09.2021, 19:08 | Сообщение # 497 |
| А у меня знакомые сейчас на Байкале...прямо эстафета у вас получилась - эзотерики все.
В ритме Сердца - ритм Вселенной
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 25.03.2023, 08:28 | Сообщение # 498 |
| из А.В. Клюева
... необходимое резюме касаемо практической реализации Пути Сознательной Духовной Революции в виде наикратчайшей памятки.
В основе работы на Пути Сознательной Духовной Революции лежит искреннее сердечное стремление окончательно воссоединиться с Господом (вернуться, наконец, Домой) и бдительность сознания (присутствие в реальном моменте времени, то есть постоянная настроенность на Божественную волну).
Касаемо работы в ментальной сфере. Суть активной медитации: видеть и игнорировать все мысли, появляющиеся в поле ума; не развивать навязываемую ими тематику, то есть просто (без эмоциональной реакции) смотреть на появляющиеся мысли и никак на них не реагировать.
Касаемо работы в эмоциональной сфере. Будучи бдительным, игнорировать все импульсы к немедленному действию, а также побуждения немедленно реализовать какие-либо желания (в особенности настойчивые), не потворствовать им, а брать продолжительную паузу; уметь видеть и тотчас осознавать малейшие нарушения эмоциональной ровности.
Касаемо нашей истинной сущности (Божественного присутствия в нашем интегральном существе). Как можно чаще искренне обращаться к Господу (центрируя внимание в сердце своём) с благодарением Его за всё и упованием на Его милость со словами (при этом, безусловно, возможны варианты!) — «Спасибо, Господи, что Ты есть. Только Ты и воля Твоя, и больше ничего не существует. Я без Тебя — ничто».
Касаемо проявления «эго». В социальных контактах и бытовых ситуациях немедленно замечать проявление самости и эгоистичности. Чем же занимается «эго»: оно умничает, спорит, советует, учит, настаивает на своём, имеет своё мнение, во всё вмешивается, хочет поступать правильно и быть хорошим, жаждет похвалы и признания, оценивает, гордится, возмущается, гневается, обижается, ревнует, завидует, боится, подозревает, заботится, навязчиво помогает и делает «добро», хочет, знает, оправдывается, стремится показать себя с лучшей стороны, желает нравиться, ощущает свою значимость, всё контролирует, строго следует правилам, нормам, системам, имеет привязанности, преклоняется перед авторитетом и так далее. Во всех своих проявлениях «эго» (через посредство ума) непременно находит «поддержку» и со стороны эмоциональной сферы. Молчащий ум и покой в эмоциональной сфере — гарантия преодоления эгоистичности.
Касаемо работы Божественной силы. Только эта Сила выполняет всю трансформирующую работу в нашем интегральном существе, причём по своему собственному усмотрению и плану, независящему от наших усилий. Любое вмешательство в процесс её работы (а вмешивается всегда «эго») тормозит и стопорит его. А посему, заняв позицию полной открытости Силе и приятия всего, что Она в нас совершает, необходимо сохранять полную пассивность и оставаться просто отстранённым наблюдателем. Ничего не анализировать, не пугаться, не сомневаться в целесообразности всего происходящего, не оценивать, не задавать вопросов, не стремиться что-то ускорить и улучшить. Словом, «действуя недеянием» — полностью отдаться Божественной силе, следуя исключительно сердечному стремлению окончательно воссоединиться с Господом.
Сообщение отредактировал Миша - Суббота, 25.03.2023, 08:32 |
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 25.03.2023, 08:31 | Сообщение # 499 |
| из А.В. Клюева
На основании практического опыта реализации Пути Сознательной Духовной Революции нами также установлен механизм эволюционной трансформации человека. Перечислим наиболее значимые моменты эволюционной динамики, которые проявляются в сознании и теле человека, следующего означенным Путём.
Первый момент. Установление первичного контакта с нисходящей Эволюционной энергией (Божественной силой).
Второй момент. Установление рабочего контакта с нисходящей Эволюционной энергией (Божественной силой) и раскрытие (в нисходящем порядке) основных энергетических центров.
Третий момент. Пробуждение энергии Кундалини в нижнем энергетическом центре.
Четвёртый момент. Поднятие энергии Кундалини и выход индивидуального сознания во Всеобщее Сознание.
Пятый момент. Рождение психического существа (Божественной души) и установление стойкого контакта с Божественной силой.
Шестой момент. Энергетическая «продувка» и расправление основных (меридиональных) каналов Кундалини.
Седьмой момент. Полная энергетическая «продувка» и окончательное расправление всех каналов и канальцев Кундалини.
Восьмой момент. Наработка и проявление в тленном физическом теле вибрационного носителя Жизни Вечной.
Девятый момент. Обретение индивидом состояния полной энергетической прозрачности, как свидетельство достижения подлинного Бессмертия.
|
| |