пОТЕРЯВШИЕ пРИЧИНУ
|
| | |
Астер | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 13:48 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| ПОТЕРЯВШИЕ ПРИЧИНУ
Герои: Дмитрий Старшов Анна Строгая Василий Константинович Лидия Петровна
Часть первая...
http://wikimoments.org/istina
Сообщение отредактировал |
|
| |
Астер | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 13:50 | Сообщение # 2 |
| Анна Строгая: - Назовите ваше имя! - ...Мое имя - Да, ваше имя! - ...Да, мое имя... - Уважаемый, не притворяйтесь будто вы не понимаете вопроса. Проявляйте уважение к суду и всем собравшимся... Хорошо! Если вы не хотите назвать, я назову... Дмитрий Старшов. Это - ваше настоящее имя? - Вам виднее... ... - Вам понятно обвинение? - ...Нет... Обвинение... для меня непонятно... ... - Вам известна причина, по которой вы здесь? - ...Причина... нужна вам... не мне... - Вы что, играете со мной? - ...Нет... Я с вами не играю... Ваши игры мне не интересны... - Тише!... Тихо!... Попрошу тишины!... Дмитрий Старшов! Вам предъявляются очень серьезные обвинения! Вы нарушили основной закон всего нашего мира! Вас даже вместе с другими преступниками нельзя вместе посадить. Нарушая закон, они все равно руководствовались основным законом, следовали ему... Вы же - у меня даже нет слов это выразить. Вы - хуже самого опасного террориста... Дмитрий, вы слушаете, что я говорю? Дмитрий, здесь есть люди, которые соболезнуют вам. Есть люди, желающие вам помочь! Но вы сами не желаете помочь себе. Поймите, игры кончились! Вы можете стать изгнанником! Вы потеряете связь с обществом! Дмитрий!... Дмитрий, вы слышите меня?...
- Дмитрий... Дмитрий, вы слышите меня? [ - Василий Константинович - ] ...Просто пошевелите рукой, если слышите... Хорошо... Три... Вы полностью расслаблены... Итак... Утро, 12 мая... Вы идете с другом Саней по аллее... - Саня... Тихонов... - Ага... Вы видите его рядом? - Да... - Куда вы идете? - Мы идем... вперед... - Хорошо... Продолжайте идти... И озвучивайте свои мысли... Что видите, о чем думаете... Не торопитесь... ... - Дмитрий... Дмитрий... Вы слышите меня?... Хорошо... Где вы сейчас?... Что вы делаете? - Мы с Саней на аллее... Мы идем... - Что-нибудь происходит? - Конечно... Всегда все происходит... Каждый момент... - Хорошо, Дмитрий, хорошо... Просто вы слишком долго молчали... Не забывайте озвучивать свои мысли... Когда что-то происходит, пока вы идете... у вас же возникают мысли... - ...Нет... У меня не возникает никаких мыслей... - Ну вы же хоть о чем-то думаете...
- Старшов! О чем ты думаешь?! [ - Лидия Петровна - ] Ты же умный парень, Дима! Почему ты не хочешь взяться за ум? То, иногда тебя как прошибает, и ты начинаешь вести себя как богом одаренный... Александр Петрович сказал, что ты бы мог даже получить Нобелевскую премию! А то ты совсем как... Что ты сейчас делаешь? Что это? Чего ты рисуешь? Что это такое, ты можешь объяснить? ...- Это... просто... так... - Ну, как ты не знаешь? Бессвязные непонятные знаки - ты занимаешься этим на каждой паре... Это что-то значит?... Чего матаешь головой... Должна быть какая-то мотивация у твоих действий?... Чего смешного? -...У моих действий нет мотиваций... - Эхх... Остается только разводить руками и вздыхать... Такой талант погибает... Что? Я опять сказала что-то смешное? - Талант не может погибнуть... - Хорошо! Возможно ты прав! Ну докажи нам это... Поясни свою мысль. Мы все послушаем тебя... Доведи до нас свою философию... - Я бы с радостью... Но это было бы слишком последовательно...
|
| |
Астер | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 13:53 | Сообщение # 3 |
| Часть вторая. Анна Строгая учит жить по закону Василий Константинович обеспокоен здоровьем пациента Лидия Петровна пытается достучаться до сознания...
|
| |
Астер | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 13:57 | Сообщение # 4 |
| Строгая: - Вы должны устроиться на работу! Пять дней в неделю, каждое утро ходить на работу! В субботу и воскресенье - отдыхать... Один-два раза в год - планируете отпуск! Ночью - спите! Не кричите непонятные и пугающие всех фразы, а - спите! И нельзя выходить на улицу голым ни днем, ни ночью, и нельзя вставать в обнаженном виде перед окном. Ну или, если уж очень неймется, войдите в круг нудистов и отстаивайте свою позицию... Вы должны обдумывать свои действия перед тем, как что-либо сделать! Если вы выходите из дома, то вы должны знать куда вы идете. У вас всегда должен быть план! Нельзя просто выходить и идти в неизвестном направлении! Если же вы просто гуляете, вы должны засекать время, взять с собой денег - ну мало ли чего! И одеваться следует по погоде. А если прогулка планируется на длительное время, необходимо узнать прогноз погоды и, если планируется существенное изменение, как похолодание или дождь, то взять с собой все необходимые вещи, зонт и т. д... Нельзя разговаривать с птицами и деревьями. Если вам уж так сильно этого хочется - оглядитесь по сторонам! Постарайтесь сделать это так, чтобы вас никто не увидел... Ну, а если увидят, ответьте, что это просто игра такая, ну или скажите, что очень любите природу... В общем, найдите хоть какое-то объяснение! Ну или, на самый тяжелый случай, дайте в глаз... Нельзя молчать, когда от вас ожидают реакции, как и нельзя молчать когда вас - спрашивают! Нужно хотя бы ответить, что сейчас вы не предрасположены к общению!... Если у вас нет денег - возьмите воды и еды в дорогу! Да и вообще, нельзя долго не есть и не пить! Или, на крайний случай, сделать это можно, объявив какую-нибудь голодовку. Если же нет желания выдавать это на публику, то мотивируйте это достижением просветления. Сидите, медитируйте. Напевайте мантру "ом", или еще какую-нибудь, да и можно просто мух считать. Главное, запрещается просто так сидеть, ни о чем целенаправленно не думать, ни есть, не смотреть ни телевизор ни в окно, не прислушиваться о чем говорят соседи - нельзя совсем ничего не делать! Обязательно должно быть хоть какое-то занятие, какое-то стремление, какая-то - причина! Сидите хотя бы - из лени, или - на зло другим, или - чтобы выиграть пари, или - просто внушите себе, что в этом "что-то есть"... Впрочем, если не получается, есть легкие методы - напейтесь алкоголя! Ну а там уже как говорится, дело техники... Ну, а если к алкоголю не тянет... у нас есть тут кое какие травки, ко мне подойдете - сделаем... Мы всегда идем на уступки! Практически, на любые! Было бы только ваше желание...
- А теперь... [- Константинович -] ...я буду считать до трех... Когда я досчитаю до трех, вы проснетесь... Один... Два... Три... Вы открываете глаза... … - Мдаа... Интересный случай... К вам не применимы никакие известные в психологии методы... - И что? - Ну что, что... Плохо, что!... Так, вы не сможете жить как нормальный человек... - ...И что? - А вас устраивает это?... Вы, возможно, еще не видите всей картины. Это мне как психологу понятно... Если мы не исправим ситуацию, вам будет почти невозможно завести семью, друзей... - ...И что? - Что?!... Одиночество! Проживете в одиночестве, и умрете в одиночестве! - Аа... Ну да... Ну и... и что? - Вас что, это совсем не беспокоит? - ...Доктор... Меня вообще ничего не беспокоит... - Оно то и плохо... - Да??... - Ну, я имею в виду что... Вы просто не понимаете... - Да... Я вас не понимаю... - Это не есть - нормально, Дмитрий! Сейчас вы не понимаете, но однажды поймете!... А жизнь - уже ушла! - ...Ушла... - Да! - ...Аа... Ага... Ну да... И что?...
- Ты не первый, Старшов... [- Петровна -] ...Я вполне предполагаю, да более того, я даже верю, что ты вероятно, обогнал время. Родился раньше срока. Но история знает таких людей... Они - известны! От них остались какие-то следы в истории! А ты? Хочешь уйти, и так и не принести ничего в этот мир? Никакой пользы? - У меня нет пользы... - Написал бы какую-нибудь книгу. Может быть, у тебя появились бы какие-то последователи... - Не у меня... У последователей... - Я не могу связать твои слова... В чем их смысл? Я могу догадываться лишь по твоему состоянию, что эти слова - не пусты. Твои глаза слишком осознаны для глупца. Но ты говоришь слишком кратко... Дима... Ну, вот сейчас, когда все ушли... мы одни... Посмотри на меня... Ну, разве я как все? Ведь я тоже философ... Не просто зубрила... Я готова принять любую философию... И я хочу понять твою! Но я не смогу ее понять, если ты не будешь со мной говорить... Чего смешного? - ...Ничего! Ничего смешного... в том, что человек себя так ограничивает... - Хмм... Надо же... Все время я так говорила о других... Ну наверное, относительно более широкого сознания, я сама являюсь ограниченной... Что? Опять я облажалась? В чем теперь "ничего смешного"? - ...В том, как долго человек может продолжать и продолжать себя ограничивать... -...Что ты имеешь в виду... Относительное мышление... Философия... Или ты хочешь сказать, что любое мышление - уже ограничение? - Нет... Вы слишком умная, Лидия Петровна... - И в этом моя беда?... Ты это хотел сказать? - Вы слишком последовательны... Беда, беспокойство, страдания, борьба, мышление... много всего... разного... -...Кто их создатель?...Должно быть, бог... - Бог создал иллюзию?... А разве не вы учили нас, что бог - это ты сам... - Да... И что... Я создаю иллюзию?... Какую... Потребности?... Эмоции... Прошлое, будущее... - Далеко пойдете... - Далеко?... А что ближе... То, что я буду делать после нашего разговора?... Планы?... Еще ближе?... Для чего я с тобой общаюсь? Чего я хочу? Чего мне не хватает?... Я близко к разгадке, Дмитрий?... Ну ладно, ладно... Не лопни от смеха, Дима... - ...Жила-была загадка )))))) Звали её Лидия Петровна ))) И решила она однажды саму себя разгадать... И тогда придумала она себе - разгадку )))
|
| |
Астер | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 13:59 | Сообщение # 5 |
| Часть третья.
Анна Строгая объясняет суть Закона, Василий Константинович прописывает больному лекарство, а Лидия Петровна плачет о Любви...
Продолжать? Кому-то нужно?
Сообщение отредактировал Астер - Понедельник, 18.03.2013, 14:19 |
|
| |
Альмира | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 23:38 | Сообщение # 6 |
| Конечно нужно! Продолжай! Ждем!
Да пребудет Любовь, Истина, Доверие, Мир, Красота и Гармония во всей Вселенной
|
| |
Изида | Дата: Вторник, 21.05.2013, 05:51 | Сообщение # 7 |
| Альмира, ты уже и тут к нему прилипла))) не люблю темных а еще плачешься почему так тебе плохо тебе тут будет кайфово Оривидерчи
|
| |
Альмира | Дата: Среда, 22.05.2013, 10:01 | Сообщение # 8 |
| izidas13 А ведь ты зеркалишь себя, дорогая.... Так что кто из нас еще темный? Я из себя хотя бы всезнайку и всеумейку не строю. И столько злобы, чтобы все вот так поразрушать во мне нет... Я просто иду своей дорогой... и никому не мешаю... А если моя душа к нему тянется... что же мне поделать? Люблю тебя... и его... и всех... Только не умею я вот так... на публику работать... Я больше тихо мирно... переживаю все в себе. Всех благ тебе
|
| |
Изида | Дата: Среда, 22.05.2013, 10:44 | Сообщение # 9 |
| Цитата (Альмира) А ведь ты зеркалишь себя, дорогая.
Цитата (Альмира) кто из нас еще темный
темные всегда липли к светлым им же нужна энергия для питания
|
| |
Астер | Дата: Среда, 22.05.2013, 11:01 | Сообщение # 10 |
| izidas13, темные от моих энергий станут не то что светлыми, а сразу абсолютными
|
| |
Альмира | Дата: Среда, 22.05.2013, 11:48 | Сообщение # 11 |
| Цитата (izidas13) темные всегда липли к светлым им же нужна энергия для питания Ну так ты же и прилипла... И еще никого другого близко не подпускаешь... Все себе.. и чтоб побольше...
|
| |
Альмира | Дата: Среда, 22.05.2013, 11:49 | Сообщение # 12 |
| Цитата (Астер) темные от моих энергий станут не то что светлыми, а сразу абсолютными И то правда!!! Общаясь с тобой 2 месяца... полностью поменялось мировоззрение в сторону Абсолюта... Единства...
|
| |
Астер | Дата: Среда, 22.05.2013, 12:03 | Сообщение # 13 |
| Цитата (Альмира) И то правда!!! Общаясь с тобой 2 месяца... полностью поменялось мировоззрение в сторону Абсолюта... Единства... Абсолют это не Астер, которого ты выискиваешь по всем форумам, соц.сетям, литературным и другим сайтам может ты это... фсбэшник на самом деле? а то, скока ты обо мне знаешь, не знает по-моему никто, даже мать родная Тебе осталось тока мои паспортные данные узнать и тогда полный комплект будет не обижайся. это я типа шутя... Абсолют - не личность! пообщайся с другими еще. вот тут много разных людей интересных
Сообщение отредактировал Астер - Среда, 22.05.2013, 12:09 |
|
| |
Альмира | Дата: Среда, 22.05.2013, 12:13 | Сообщение # 14 |
| Астер Ну я ж это... типа собиралась к тебе приехать... должна же я была знать... кто ты... Буду слушать свое сердце... как оно мне повелит... с тем и начну общаться... Вот к Фениксу рекомендованному Изидой что-то не тянет ничуть... А к тебе... видишь как тянет.... и всю инфу о тебе показывает... это не я... это моя Душа... я только следую за ней... Еще бы чуток... и приехала бы к тебе в Тайгу
|
| |
Астер | Дата: Среда, 22.05.2013, 13:07 | Сообщение # 15 |
| Альмира, прямая в доску
|
| |
|