Военный совет. Лапландия превосходя числом и мощью, выдвинула ультиматум (причин не знаю).
Визуальный ряд от имени начальника охраны. Стою у входа в шатёр.
На совете царит полная растерянность. В углу с лева от меня стоят несколько кинокефалов, с ними заключён строительный договор и присутствуют они на совете для обсуждения планов защитных сооружений. Один из старших Кинокефалов прокашлялся и с натугой выдал - Лапландия размещена на камне. Собакоголовые закивали. Совет обернулся, в глазах стоял вопрос.
- Лапландия расположена не на самом материке. Земля на которой они располагаются это камень стоящий конусом в низ на материковой плите. Мы можем его столкнуть. Совет задумался и заспорил. Только у одного из военначальников жили в Лапландии родственники, В ответ на его возражения его посадили под домашний арест. Кинокефалов попросили удалиться для дальнейшего обсуждения. Я вышел на улицу вместе с ними. Старейшины ушли восвояси. Делать было нечего и я решил допытать молодого кинокефала проходящего мимо.
- Скажи мне, вы по одиночке говорить умеете? Или одному думать не получается? Только толпой?!
Кинокефал молча прошёл мимо, а я ухмыляясь своей шутке бродил у шатра. Наконец совет закончил прения, и всем коллективом пошли к стойбищу кинокефалов. Группа старейших из них уже нас поджидала. В этот момент тот молодой кинокефал вышагнул из за их спин, я в прыжок оказался впереди старейшин и уже хотел снести ему голову, как он протявкал - Мы не тупые! И по одиночке можем думать! Но говорить на Вашем языке нам лучше при поддержке стаи.
Старейшина отодвинул молодого кинокефала извинился перед нашими военначальниками и спросил о принятом решении.
Наши замялись и спросили
- Сколько стоить будет данная услуга, и какие могут быть последствия от затопления целого континента?
- Услуга обговорена ранее в договоре, это всего лишь большой камень. О ваших течениях мы не вольны судить, на нашей планете не было таких объёмов воды.
- Когда Вы приступите.
- Сейчас, но континет уйдёт под воду ночью.
- Хорошо.
Кинокефалы стали в круг и монотонно зарычали. Стояли так не более 5 минут и разошлись.
..........
Вечером охрана доложила, что несколько человек на лошадях по одиночке рванули в сторону Лапландии. Я приказал выяснить кто их отправил.
Ночью землю тряхнуло.
...........
Утром мы увидели такую картину, перед нашим поселением сидел на корточках тот молодой кинокефал и кланялся простираясь в пыль.
Ни кто на него не обращал особого внимания. Я приказал охране поглядывать за ним.
Вечером вернулись два беглеца с глазами полными слёз. Одним из них был тот советник которого я отвёл в его палатку. Лапландия перестала существовать.
В этот момент охрана просигналила мне внимание. Я подошёл к лагерю. Молодой кинокефал стоял сгорбившись перед женщиной и с натугой и сбивчиво просил у неё одежду. Я подвёл его к шатру воинов и подыскал ему штаны и рубашку. Женщина помогла одеть. Кинокефал простонал в ответ благодарность как показалось даже шмыгнул носом. После чего громко заявил, что стая его отправила в мир людей! И молча ушёл в сторону гор....
Далее повествует Wiki
В годы правления императора Деция Траяна, человек, носивший имя Репрев (Ρεπρεβος, ср. лат. Reprobus «отверженный, осуждённый, дурной») был захвачен в плен римлянами во время боя в Мармарике. Позже он служил в Numerus Marmaritarum (римская когорта Cohors III Valeria Marmaritarum)[1] — подразделении мармаритов (мармаридов) (выходцев из области Мармарика или представителей берберского племени). Это был человек огромного роста и ужасающего поведения, он был киноцефалом (с пёсьей головой), как и все представители его племени. Другой вариант возникновения его собачьей головы (эта легенда появилась на Кипре[2]) — святой был очень красив, но, дабы избежать соблазнов и постоянно беспокоивших его женщин, упросил Господа обезобразить его внешность.
Ещё до крещения Репрев исповедовал веру во Христа и обличал тех, кто преследовал христиан. За это он однажды был избит неким Вакхом и принял побои со смирением. Вскоре после этого были присланы 200 воинов, чтобы привести его, известного силача, к императору Децию. Репрев подчинился без сопротивления. В пути произошли чудеса: жезл в руке святого расцвел (ср. жезл Аарона), по молитве его умножились хлебы, которых недоставало у путников, подобно умножению хлебов Иисусом Христом в пустыне. Воины, сопровождавшие Репрева, были поражены чудесами, уверовали во Христа и вместе с Репревом были крещены антиохийским епископом — мучеником Вавилой.
После крещения Репрев получил имя «Христофор» и стал проповедовать христианскую веру, используя дарованную ангелом возможность говорить на прежде незнакомом ему языке ликийцев (ср. глоссолалия апостолов). Когда Христофор был приведён к императору, (вариант — губернатору Антиохии), тот ужаснулся его наружности. Он решил заставить его отречься от Бога не насилием, а хитростью. Деций призвал двух женщин-блудниц — Каллиникию и Акилину, и приказал им склонить святого отречься от Христа и принести жертвы римским богам. Но женщины, вернувшись к императору, объявили себя христианками, за что были подвергнуты жестоким истязаниям и скончались мученицами.
Деций приговорил к казни также посланных за святым Христофором воинов, которые уверовали во Христа. Император приказал бросить мученика в раскалённый медный ящик. Однако святой Христофор не испытывал страданий и остался невредим.
Христофора топили с камнем на шее но он взлетал над водой и ходил по ней аки по суху.
После многих жестоких истязаний мученику отсекли голову мечом. Его тело отвёз обратно в Александрию Петр Атталийский.