Привет всем ! Я решил продолжить тему: "Быть или говорить" и вот почему - с годами она стала ещё актуальней...
Всё больше эзотериков предпочитают БОЛТАТЬ, не желая что-либо делать НА ПРАКТИКЕ.Доходит до смешного..
Одна девушка постоянно на своей страничке ВКОНТАКТЕ собирает материалы об идеальной семье, рисует образ идеального мужа, восхищается институтом семьи, любит детей и тд... В общем всё как надо - Красавица, Активистка, Комсомолка...
С одним но большим НО - человеку уже под 30, а она всё ещё боится встретиться с мужчиной ВЖИВУЮ, чтобы хотя бы (ВНИМАНИЕ !!!!!!!!) сходить в кино !!!!
Даже этого боится..... чего уж там говорить о более взрослых играх...
Вот так... говорит-говорит-говорит... время идёт, а воз поныне там...
Да, многие только и говорят...
Не хочу показаться грубым, но
часто СЛОВА о духовности служат лишь прикрытием какой-то лжи...
то что мы скрываем от себя и других....
В духовной сфере очень легко обмануть себя и других...
Попробуй кого обмануть в реальном мире - ничего не выйдет, быстро разоблачат...тут всё легко проверить...А вот в духовно мире обмануть легко..
Можно сказать, что вы в медитации увидели Иисуса, что обрели просветление...
Что 24 часа пребываете в глубокой молитве, что у вас КАК-ТО ТАМ
ТИПА открылось сердце...
Можно даже сказать что вы испытываете ко всем некую безмерную и НЕРЕАЛЬНУЮ любовь... %)
И тут легко обманывать себя...и
очень легко найти тех, кто будет поддерживать вас в ваших же иллюзиях-фантазиях...
И вот тут и есть ловушка - человек занимается самообманом, РЕАЛЬНОЙ трансформации самого себя не происходит, а вот сколько КРАСИВЫХ слов произносится... B)
Такие балаболы создают форумы, находят таких же как они сами и поддерживают ложь друг друга...
Так и создаются организации, союзы, эзотерические школы, где нет никакой РЕАЛЬНОЙ работы, а есть лишь культивирование самообмана...
Так как оно происходит с форумами ?!
Из ЛИЧНОГО опыта скажу:
важно не только ПРАВИЛЬНО начать, важно ещё и ПРАВИЛЬНО продолжить...
А то ведь ЧАЩЕ ВСЕГО бывает так: начал за здравие, закончил за упокой..
Конечно и псевдоучителя нужны и часто мы ходим кругами,,, просто так ничего не происходит и любое событие в нашей жизни имеет смысл,,,
Но всё же, ребята, давайте снимем розовые очки и признаем такой факт...
БЫТЬ ЭЗОТЕРИКОМ - означает НА ПРАКТИКЕ проявлять определённые положительные качества...особенно любовь-радость-мир, а вот когда доходит до практики многие прячутся...боятся себя ПРОЯВИТЬ...
или проявляют себя абсолютно противоположным образом !!!!!...
Да, трудно, понимаю...
А жизнь и есть практика ! Как трудно НА ДЕЛЕ быть кротким и любящим... Как трудно НА ДЕЛЕ быть сострадательным...
Как нелегко НА ДЕЛЕ относиться к людям с пониманием...
И как легко проявлять все эти черты НА СЛОВАХ... говорить, но никак не действовать....Лично я, когда воплотился на этой планете, выбрал себе достаточно сложные задачи, я ведь понимал, что практика-практика и только она мне поможет..
Ведь как можно понимать людей и СОЧУВСТВОВАТЬ им в их проблемах, если сам в своей жизни не прошёл через похожий опыт...
Понять другого можно только если сам пережил подобную проблему...
Как говорят - кого бог любит, того и наказывает... А мы через наказания учимся...
Ну а как учится без сложностей ?! Чему можно научиться ничего не делая и не преодолевая трудности ?!Бывают трудности в работе ..... и в личной жизни... бывает даже предательство... и болезни...
Чего только не бывает...
Да, у всех возникают различные проблемы...
Но я вас прошу - помогайте друг другу ! Именно для этого я создавал этот форум..
Не бросайте друг друга в беде...
Нет ничего хуже безразличия...Нельзя холодно относиться к окружающим... чем можешь - помоги !
И уж конечно нельзя опускать руки и никогда не позволяйте вашим близким опускать руки !
Мы можем выдержать всё, особенно если многое делать вместе...сообща....
НО...
ДЕЛАТЬ А НЕ ГОВОРИТЬ !!!!!!!!Испытания в жизни показывают нам и другим наше ИСТИННОЕ лицо, они показывают кто мы есть НА САМОМ деле...Именно этот момент ОЧЕНЬ важен... Именно это и есть практика !
Ведь как бывает часто - друг на словах друг, а как случается беда он порой первый вас бросает ...
Многие носят маски и часто не одну...
Проблемы в жизни и жизненные испытания позволяют сорвать маски и показать нам и другим наше ИСТИННОЕ лицо...
Жизнь это школа... часто проблема это не проблема, а урок, возможность для нас стать лучше... душевней...добрей...
Вот и не нужно жалеть себя и прятать от проблем, занимаясь СЛОВОБЛУДСТВОМ...Выходите в жизнь и делайте что-то НА ПРАКТИКЕ !!!!
Если любить - то любить ! Если помогать - то помогать !
Хватит говорить ! На словах все герои, как только проблема - многих уж и след простыл...
Разбирайтесь в себе, занимайтесь...разобрались - помогите другим... не жалейте знаний и сил !!!!Порой что-то делаешь для людей несмотря даже на сильную боль...
ДРУГОГО выхода нет, спасение утопающих дело рук самих утопающих...
Главное не опускать руки и не прятаться от проблем !!!!
Что вы выбираете страх или любовь ?!
Как ВЫ встретите проблему - со страхом и трусостью или смело и с любовью ?!
А ведь тут всё однозначно..
Возникла проблема - надо идти и разбираться... значит что-то делаем не так раз проблема...
Вот и надо разбираться !
И не сидя на диване, коллекционируя красивые слова на свою страничку в соц сети а иди в жизнь, с высоко поднятой головой...
Лично мой принцип в жизни такой: НИКОГДА не уступай, если знаешь что ты прав !Бороться и искать, найти и не сдаваться !!!!!!!!
Другой альтернативы просто нет...