ОБРАЗОВАНИЕ с позиций Эзотерической науки
|
|
Stalker | Дата: Суббота, 23.08.2014, 10:42 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Многие специалисты в области Начального и Высшего образования указывают на разрыв между Возможностями современного Человека и Методами развития его природных Качеств. Что думают Эзотерики по этому поводу? Какие конкретные Методы нового Века Эзотерики могут предложить?
Сообщение отредактировал Stalker - Воскресенье, 24.08.2014, 15:15 |
|
| |
Stalker | Дата: Суббота, 23.08.2014, 11:30 | Сообщение # 2 |
| Даже если наши предложения не станут магнитичны для чиновников, мы всё равно формируем новые подходы для ПРОГРЕССИВНЫХ ИСКАТЕЛЕЙ занимающихся собственным развитием.
Сообщение отредактировал |
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 08:46 | Сообщение # 3 |
| Stalker, а сами что предлагаете?
|
| |
Stalker | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 11:56 | Сообщение # 4 |
| Цитата IMA ( ) Stalker, а сами что предлагаете? Истина где-то между множеством мнений. Но, если это "пустыня", тогда предложу своё понимание...
|
| |
Изида | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 11:59 | Сообщение # 5 |
| Stalker, сколько я сталкеров повидала все вы на одно лицо хоть бы нового чего
а ты активный
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 12:04 | Сообщение # 6 |
| тут еще зависит от того, каких специалистов в области образования вы имеете в виду. Так как основная программа образования сейчас в общем-то направлена на дебилизацию...
|
| |
Изида | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 12:12 | Сообщение # 7 |
| Цитата Stalker ( ) своё понимание. свое понимание предусматривает субъективную оценку - что уже не будет истинным
скажу проще: истина -это догма, то что нельзя оспорить
|
| |
Звездатрон | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 12:18 | Сообщение # 8 |
| Цитата Просто_Мария ( ) 12:12 Цитата Просто_Мария ( ) истина -это догма, то что нельзя оспорить
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Изида | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 12:21 | Сообщение # 9 |
| Цитата Stalker ( ) Какие конкретные Методы нового Века Эзотерики могут предложить? эзотерики пока сами в поиске...и чтобы они на данном этапе не предложили в этом пока нет ни какой системности
а вообще надо создавать эзотерические школы наша цивилизация долго шла по развитию технологии, пора бы уже заняться и своей духовностью
сейчас множество школ вы можете найти в инете...вопрос кот истинна...тут вы и начинаете искать единомышленников сущностей с кот можно двигаться в одном направлении (движение предусматривает развитие в направлении выбранном группой) и опять таки те школы кот можно увидеть в инете...мало того сомнительны...они еще и бессистемны кто в лес кто по дрова
я предлагаю разработать системность обучения на нашей планете становятся богами если правильно развиваться вопрос как именно правильно и что считать за правильность вот этим стоило бы заняться
|
| |
Bognatalenka | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 12:46 | Сообщение # 10 |
| Цитата Stalker ( ) Многие специалисты в области Начального и Высшего образования указывают на разрыв между Возможностями современного Человека и Методами развития его природных Качеств. Мне кажется, что системность, стандартность и есть главный враг развития.. Множество детей в наше время практически самостоятельно изучает алфавит и начинает читать к 4м-5ти годам, но в школе, через год-два, их снова этому учить начнут. Дети рождаются все разные, а в школе их подгоняют под единый и удобный стандарт, вместо того, чтобы увидеть индивидуальные способности, пристрастия каждого ребёнка и предоставить ему те знания, которые именно ему наиболее полезными окажутся. Один рисовать любит, другой бегать и прыгать, третий петь, но все они , в соответствии с программой будут вынуждены пол-часика порисовать, пол-часика попеть и.."Петя! Хватит носиться как угорелый!!! От тебя вся группа на ушах стоит!" Найти для каждого время, проявить внимание к выявлению способностей каждого ребёнка - это процесс трудоёмкий, сложно представить как это возможно реализовать в рамках существующей системы... И, конечно, работа не только с детьми должна производиться, но и с родителями, с будущими родителями. Чтобы дети не появлялись на свет "потому что пора", "потому что мама давно мечтала стать бабушкой", "чтобы мужика привязать" и по куче других идиотских причин..
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
Изида | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 12:49 | Сообщение # 11 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Мне кажется, что системность, стандартность и есть главный враг развития.. а вот и хаос пожаловал.... представляю Богнателенка создала дом- совершенно бессистемный...так по велению непонятно какого бздика и получится чьёрти что и с боку бантик
|
| |
Изида | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 12:54 | Сообщение # 12 |
| Цитата Bognatalenka ( ) сложно представить как это возможно реализовать
конечно сложно а ты разложи любое сложное на множество простых составляющий...и сложи по порядку...то будет до гениальности просто
для этого и нужна системность и потом тебе ли об этом судить моя дорогая ты во первых так не одного высшего и не получила во вторых ты не педагог понятия не имеешь как работать с подрос тающим поколением и в третьих за косячком тебе просто некогда этим заняться будет
|
| |
Bognatalenka | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 13:06 | Сообщение # 13 |
| Цитата Просто_Мария ( ) представляю Богнателенка создала дом- совершенно бессистемный...так по велению непонятно какого бздика Разговор об образовании шёл, а не о Наталеньке. У каждого человека свои биоритмы, свои таланты и интересы. Существующая система ни один из этих факторов не учитывает! И если бы Мария немного внимательности проявила и желания услышать, то наверняка заметила бы слово существующая система! Я не выступала против системы как принципа, разговор вела о существующей системе, которая намного больше приносит вреда, чем пользы. Мир строится на взаимосвязях, любые взаимосвязи - это уже некоторая структура. Упорядоченная структура = система. Сейчас система существует для порядка, а не для Человека. И в этом её главный минус. Думаю, что система, создаваемая для человека, должна иметь больше свободы выбора, чем и когда заниматься, но последовательность и структурированность совершенно необязательно отменять.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 13:12 | Сообщение # 14 |
| Цитата Просто_Мария ( ) во вторых ты не педагог понятия не имеешь как работать с подрос тающим поколением Педагог - это призвание, а не корочка в кармане))) И образование я получила, при чём ОТЛИЧНОЕ образование и бесценный опыт. И началось это образование ещё до школы, а закончилось намного позже окончания университета Ну а корочка - это картона кусок, его можно тупо купить, не приобретя вообще никаких знаний, даже и писать грамотно не научившись И работаю я с детьми, людьми, а не "подрастающим поколением"))))) И люди, знаешь, прям на глазах растут чудесные Любого возраста
Сообщение отредактировал Bognatalenka - Воскресенье, 24.08.2014, 13:14 |
|
| |
Stalker | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 13:52 | Сообщение # 15 |
| Великое искусство оставаться в пределах темы и не соскальзывать на личности.
|
| |