Друзья! Я поддерживаю Звездотрона, что вести дневник снов важно. Сам я, правда, очень не аккуратен в этом. Временами начинал, бросал. Да и сейчас с режимом сна у меня так глухо, что что-то регулярное – это вряд ли. Izidas13 советовала к хакерам сна попробовать. Но я пробовал. Тот, что я нашел, мне показался мертвым. Те что в начале были – испарились…но коль судьба меня сюда занесла, то тут то тоже ведут такого рода дневники. Я только первый лист у Дины почитал…и обалдел – какой сильный она сновидящий (!), как все четко подробно описывает. Я буду изучать и ее и других материалы. Сам же хочу поставить такую задачу. Исследовать состояние ночного сна по четырем уровням. Это я своими словами излагаю по Чарльзу Тарту. Обычный сон со сновидениями. (1 фаза сна). Сон в фазах (2,3,4 – там уже о глубинных по энцефалограмме и переходных уровнях), который почти никогда не помнят – это сон мышление, без образов. Далее ОС. И наконец четвертый особый случай, предложенный Тартом – сон-кайф. Это очень важное дополнение. Так как я намерен работать на нашем форуме в выработку гармонизации конкретного человека. Значит важно и во сне, и в бодрствовании уметь задействовать рецепторы и гормоны (эндорфинное направление) приносящие человеку на всех уровнях радость. Тут я встретил мысль, что снов не бывает у молодых душ. )) Извините, это полная чепуха. У молодых душ есть мозг. И сны снятся всем раз по 5 за ночь, при циклах повторения фаз. Но не помнятся, если человек не пробуждается во время фазы сна со сновидениями. И это порой хорошо. Говорит о крепком ночном сне. Но вот Осы как правило помнятся, потому что человек в это время возвращается к дневному сознанию и памяти. Я сброшу сюда старинную свою запись. От 2012 года. В ней характерно как проявляется дневное осознание внутри сна со сновидениями. Это так называемый (по Лабержу) ОСИСС. Осознанный Сон Из Состояния Сна. Там два сна, первый как нагляден как переход в ОС, второй простой сон, хотя по канве сюжета весьма реален, но осознания дневного меж тем не наступает. Бывает, что осознание во сне из ничего появляется. А бывает, что все реально видится, но мозг не включается на воспоминание себя из реала. -------------------- 03/12/2012г. Первый сон перешедший в ОС. -----Сегодня после бессчетных бессонных ночей, где у меня была лишь возможность чуть - чуть прикорнуть, навроде спящего кота, наконец смог под утро заснуть. Результат не замедлил разрешиться осознанием во сне. Я шел по Ростову сдавать в камеру хранения кипу каких то вещей. Но потерял дорогу. Хотя точно знал, куда мне нужно. Остановил пару молодых парней и попросил подсказать мне как выйти на главную улицу. Я знал, как только окажусь на ней, то уже смогу сориентироваться и найти эту камеру. Парни выслушали, но вместо объяснения, ответили оскорблением типа того «вали ка отсюда, это еще лучшее, что мы можем для тебя сделать» Ну что ж, хамов на свете хватает! Я тронулся дальше и подошел к небольшой площадке на улице, где было что - то типа открытого кафе и «стоячих» столиков. Двое уже пожилых, приятного вида мужчин пили там что то, стоя у столика. Я подошел к ним и опять задал вопрос, как выйти на главную улицу. Мужчины стали мусолить что - то не вразумительное. Тогда я поправился и сказал, что может их смутило то, что я дал улице старое название. Сейчас она называется САДОВАЯ. Мужчины ответили, что не знают такой улицы. И тут во мне зародилось сомнение. Быть такого не может. Не знать главную улицу?! И я подумал, а не сон ли это?... Но все было так реально. И все ж, я вопреки реальности попробовал воспарить. Что является самым надежным способом проверки. И, ура, получилось! Я так намучился болью языка, ужасно напряженной обстановкой, лишающей меня возможности нормально спать уже бессчётное количество дней. Что радость неудержимая взыграла во мне. Наконец ОС! И сразу вернулась дневная память (именно не сознание дневное – то чушь, сознание остается тем же, но появляется другая память) И я сразу позвал : - Аверина, Аверина! Иди ко мне! Это была первая мысль, пришедшая в голову. И именно имя не Мари или Маша, но АВЕРИНА, с ударением на «РИ». Я ждал ответа, но эмоции стали удалять от меня сон. Он стерся и я проснулся. Второй простой сон -----Вслед за первым сном я, пользуясь тем что меня по прежнему не тревожили, замер как животное изображающее притворную смерть, и тут же вошел в длинный сон, в конце которого я ехал в автобусе сидя на заднем сиденье. Рядом сидела ласковая пожилая женщина и что то говорила мне с полной симпатией, а я чувствовал угрызения совести. Ведь я как то очень навредил ее сыну. Может убил? Но вот и цель моей поездки. Автобус остановился, но еще до этого я увидел девушку за палисадником, ждущую меня. Она нервно курила. Я вывалился из автобуса с огромным рюкзаком, держа его на весу в правой руке. Хотел пофорсить своей силой перед девушкой и попытался одним движением правой руки закинуть рюкзак на спину. Но он был такой тяжелый, что на подъеме к плечу затормозил. И я плюнув на него, так и держа в одной руке, поспешил к ожидавшей меня. Но девушка уже вошла в дом (частный сектор). Я ринулся туда и увидел там свою маму и свою девушку в отдалении. Я кивнул маме и резво подошел к подруге. Попытался обнять ее. Но она отстранилась от меня. Не понимая в чем дело я подумал, может это упрек ко мне, что я не уделил внимание сначала маме. Я подошел к маме, обнял, и она понимающе ответила мне на объятие. На этом я проснулся. Всю обстановку сна я воспринимал как полную реальность. И совершенно не помнил себя реального. В реальности я никогда не видел ни эту девушку… И мама была не моей. У моей удлиненное лицо, у этой было круглое. Правильные эмоции - твой светильник.
Нашего полку прибыло! Inator, рада, что ты присоединился к этому процессу - описанию, анализу, комментированию снов!
ЦитатаInator ()
Я только первый лист у Дины почитал…и обалдел – какой сильный она сновидящий (!), как все четко подробно описывает.
Inator, благодарю тебя за высокую оценку моих скромных возможностей-способностей ПризнАюсь - я безтолковый сновидящий, до конца не понимаю, что же я всё-таки вижу! Хорошо, здешние единомышленники помогают -спасибо всем большое!
ЦитатаInator ()
поставить такую задачу. Исследовать состояние ночного сна по четырем уровням.
основательный подход, буду у тебя учится, может, толк из меня и получится ...
ЦитатаInator ()
03/12/2012г.
Эмоционально насыщенное сновидение, много чувств - если бы умела, то с удовольствием проанализировала! Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Пятница, 24.07.2015, 10:51
Спасибо, Dina! Ты классная! Будем все сотрудничать. Только я еще полный профан в ваших темах. Нужно все перечитать и изучить. Так что беру тайм-аут. Кстати перечитай про племя синаев: Представление о сне в Малайзии (К. Стюард). Как они сны анализируют и какая реальная от этого польза. Правильные эмоции - твой светильник.
"Простейший страшный или тревожный сон, который я обнаружил у сенои, - это сон с падением. Если ребенок сенои сообщает о таком сне, взрослый говорит с энтузиазмом: "Какой прекрасный сон, один из лучших, какие может видеть человек. Куда ты упал и что ты там увидел?" Он говорит то же, если ребенок рассказывает о восхождении, путешествии, полете или парении в небесах. Ребенок сначала отвечает так же, как он ответил бы и в нашем обществе, - что ему это не показалось таким прекрасным, он был сильно напуган и проснулся перед тем, как куда-то упасть. "Это было ошибкой, - отвечает авторитетный взрослый. - Пока ты спишь, все твои действия в сновидении имеют цель, независимо от твоего понимания. Ты должен расслабиться и наслаждаться, когда ты падаешь во сне. Падение - самый быстрый путь войти в контакт с силами мира духов, через сон тебе открываются новые силы. Если у тебя будет сон с падением, вспомни, что я тебе говорил, и почувствуешь, что направляешься к источнику силы, которая заставляет тебя падать. Духи падения любят тебя. Они приглашают тебя в свой мир, и ты должен лишь расслабиться и оставаться спящим, чтобы соединиться с ними. Встретив их, ты можешь испугаться их ужасающей власти, но должен продолжить свой путь. Если ты думаешь, что умираешь во сне, ты лишь получаешь силы мира, твоя собственная духовная сила, которая была настроена против тебя, теперь желает соединиться с тобой, и ты должен позволить ей это сделать". Потрясает то, что в течение определенного времени с подобным типом социального взаимодействия, похвалой и советом сон, изначально связанный со страхом падения, изменяется, приводя к радости от полета. В обществе сенои это происходит со всеми. То, что поначалу переживалось как страх и волнение, превращается в проживание веселья или акт воли. То, что было ложной оценкой сил, заставляющих ребенка падать во сне, становится доброй волей к обитателям сновидческого мира, поскольку ребенок во сне расслабляется и находит приятное путешествие, а не просыпается в поту и с мурашками от испуга".
Да, если бы наши родители так говорили нам в детстве...
Сообщение отредактировал IMA - Суббота, 25.07.2015, 16:23
Inator, спасибо за добрые слова , а, вообще, у нас тут все классные, каждый - по-своему , ты, вот, тоже классный, наверное, ещё и поэтому ты с нами (от скромности не умру, правда )
ЦитатаInator ()
Кстати перечитай про племя синаев: Представление о сне в Малайзии (К. Стюард).
Благодарю за наводку, по изучаю, вдруг поможет в расшифровке моих "сноглюков" Лучше поздно, чем никогда...
Ну мы с тобой может когда заосим на пару. Только у меня сейчас уклон в сны на яву. Так как судьба постоянно толкает на этот путь лишая режима ночного сна. Это столь наглядно, что мне нужно двигать по направлению указующего перста. Да и сны у меня бывают еще те, что почитав твои невинные я уже не решусь на такую публикацию ))) Много из меня эротических подвигов прет. Вот тебе и "классный". (рука - лицо) Правильные эмоции - твой светильник.
Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 09:10 | Сообщение # 8
Статус: Offline
Доброго дня ! Inator, как спалось ?!
ЦитатаInator ()
Представление о сне в Малайзии (К. Стюард)
Прочитала, понравилось. Всегда поражалась мудрости человеческой в таких, казалось бы, неразвитых социумах, и ещё раз убедилась - не в технологиях счастье , а в душевности и взаимопонимании... То, как относятся к снам в этом малазийском племени - действительно, поучится надо, и ведь это не только процесс развития, психологии, но и воспитания - в духе позитива и возможности что-то исправить в своей жизни! Ещё раз - спасибо, Inator, за ссылочку
ЦитатаInator ()
Ну мы с тобой может когда заосим на пару.
Ты думаешь - у меня получится?! Я-то сама, понимаешь, к этому не особо стремлюсь, хотя несколько раз у меня что-то там наклёвывалось, с ОСами (есть в моих сноописаниях такие моменты). И "технически" у меня не получается - не успеваю настроится и сделать себе установку: вырубаюсь моментально, и секунды не проходит (сейчас у меня, вообще, ооочень странный режим - спать ложусь, как "после Спокойной ночи, малыши" )...
ЦитатаInator ()
у меня сейчас уклон в сны на яву
Не совсем поняла - как это и что, но у меня бывают видЕния наяву (я описывала где-то у меня в блоге "Дина-блог"): иногда просто всплывают невероятные картины некого пространства, но такое впечатление, что это - из будущего или что-то такое "параллельно-позитивное" .Тоже не особо понимаю - что это и почему...
ЦитатаInator ()
Много из меня эротических подвигов прет.
Это, скорей всего, не сочти за укор , от молодости, хотя и не факт, конечно. Просто и со мной бывало раньше - всякие романтик-фантазии, это гормоны дают о себе знать . И ещё, может быть, у тебя несколько повышен эмоциональный фон. В принципе, если эти видения романтико-эротические, без каких-либо извращений, то это - в пределах норм, а вот если - иначе, то тут возможны несколько вариантов: 1. гормональная система не сбалансирована, поэтому влияет на подсознание и создаёт низковибрационный фон твоего тонкого астрального тела; 2. не исключаю возможности выкачивания энергии некоторыми сущностями, провоцирующими твои видения - сексуальная энергия для них очень "вкусна". Это такое моё видение, но если тебя несколько волнует этот аспект сновидений - можешь проработать, настроившись в медитации перед сном и запросить ответ и помощь от своего ВЯ (Высшего Я), для чего и почему это происходит... Ну, это так, совет на всякий случай . Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Воскресенье, 26.07.2015, 09:12
Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 11:43 | Сообщение # 9
Привет,Dina! Рад что тебе понравились сенои. Насчет эротики у меня нет извращенческих вещей. Если, честно, то я не считаю эту форму восприятия грешной. Но я признаю только гармоничную любовь между парой, чтобы все уровни - эмоции, душа,ум, тело были были в резонансе и в кайфе друг от друга. А что есть некое эротическое любопытство к прекрасному полу, тут думаю просто геном мужской так работает. Но у меня все под контролем. И в оджас я могу переводить сексэнергию...никаких так оттоков от вампирных посягательств....но покажу собственно:
В этом месяце из Осов можно упомянуть два. Они возникли без всякого критического мышления сами по себе. В первом я только изображу одну сцену (их было несколько) Выложу одну пикантную деталь оса …чтобы не быть волчарой в овечьей шкуре. (рука лицо) ….Итак, когда я так мило летал немного под заходящим солнцем, (при полном осознании что сплю), то взглянув в сторону - увидел как какая то дама чешет по воздуху вдалеке и от меня. У меня проснулся естественный инстинкт охотника, кто такая и куда? Откуда ни возьмись в моей руке появилась длинная лиана и я, не смотря на значительное расстояние, набросил ее на плечи дамы и притянул к себе. Так это ... рассмотрел - ничего вроде. Она как бы в ступоре, молчит. Я посадил ее на колени и отправился (полетел) по ее направлению. А формы у нее такие мягкие приятные. Так кайфово это ощущать. Но дык я человек серьезный...и ничего лишнего...вообщем в полете ее распросил - замужем ли? Она заговрила, типа - "да." -"Ну тогда летим к твоим" и доставил ее прям до квартиры. Квартира как то странно открылась, непосредственно с улицы (просто архитектурный как бы раз разлом почти на всю комнату), и там муж ее и ребенок - мальчик лет семи и может еще дети. Точнее не рассмотрел. А мы с наружи. Прощаемся. Я спросил, типа не страшно было со мной. Ответила, - "нет...только вот желание сильное возникло." Мне это немного подольстило и мы расстались как добрые друзья. Ну все же до чего реально было ощущение такой расслабленной женской телесности... Еще были ОСы в этом месяце....может еще что наберем. И второй ОС хотелось бы отметить как нормальный для данного дневника, так как это был осознанный сон-кайф. То что и раньше бывало и мной очень приветствуется. Осознался просто в одном из циклов сна и сразу решил никаких дел кроме кайфа. Взмыл в воздух и стал блаженствовать в его волнах. Ощущение совершенно естественное – это не то что какая то надуманность. Реальное ощущение телесного полета. И я подумал – только это! И стал наслаждаться, ну типа, когда заплывешь далеко в море, ляжешь на спину, закроешь глаза и блаженствуешь без движения и пять минут и пол часа. Просто сладко дремлешь…А тут еще круче, закрыл глаза и воздушные потоки мягко несут тебя как парящую птицу. Так балдел, по ощущениям долго и это перешло в глубокий сон. (блин, важный момент – в этом типе сна надо уметь отследить свое мышление с полным осознанием происходящего)
Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 11:52 | Сообщение # 10
ЦитатаInator ()
Насчет эротики у меня нет извращенческих вещей.
И это отлично !
ЦитатаInator ()
Если, честно, то я не считаю эту форму восприятия грешной.
Ни в коем случае, это тоже элемент нашего развития - раз уж так у нас здесь, на Земле, заведено ...
ЦитатаInator ()
Но я признаю только гармоничную любовь между парой, чтобы все уровни - эмоции, душа,ум, тело были были в резонансе и в кайфе друг от друга.
Замечательно сказано
ЦитатаInator ()
А что есть некое эротическое любопытство к прекрасному полу, тут думаю просто геном мужской так работает.
Женский тоже "работает"
Про ОС и твою встречу - когда прочитала, прям, подумалось, что ты нашу Курортину встретил в ОСе (была у нас на форуме недавно такая дама - увлекалась ОСами, у неё и ДС был свой, но случилось неприятная стычка с админом - и вот уже её с нами нет, ну, да ладно, что ж теперь об этом...). Так вот, Курортина тоже фанатка ОСов, как я уже сказала, и сексуальность била из неё ключом , поэтому и возникла такая ассоциация (опять же - ты здесь, на форуме, она была завсегдатаем форума - много взаимосвязей получилось) Лучше поздно, чем никогда...
О как! ))) Я рад такой согласованности...а то иной раз обращал на себе как бы косые взгляды от девушек. )))) )))
Цитата
Про ОС и твою встречу - когда прочитала, прям, подумалось, что ты нашу Курортину встретил в ОСе (была у нас на форуме недавно такая дама - увлекалась ОСами, у неё и ДС был свой, но случилось неприятная стычка с админом - и вот уже её с нами нет, ну, да ладно, что ж теперь об этом...). Так вот, Курортина тоже фанатка ОСов, как я уже сказала, и сексуальность била из неё ключом , поэтому и возникла такая ассоциация (опять же - ты здесь, на форуме, она была завсегдатаем форума - много взаимосвязей получилось)
Да, с Курортиной могла бы у меня взрывоопасная смесь получиться! ))
Сегодня снился сон в котором я как бы единоборствовал (не враждебно) с девушкой на которой была масса искусственных магических украшений. Я просто посылал к ней волны света и украшения таяли, расплывались. Так, по настоящему, четко это все виделось! И последнее украшение – прекрасная диадема с рубинового цвета камнем на лбу, потекла ей под ноги расплавляясь и исчезла, не оставив следа на песке. И девушка осталась только в своем естестве – в простеньком белом летнем платьице...такая прекрасная, и не чуть не потеряла в облике из- за тех, хоть и красивых, но все же искусственных украшений. Правильные эмоции - твой светильник.
Не помню, чем закончилось - дождалась ли я этой вкусности, проснулась... Но такой насыщенности вкуса и запаха в снах я практически не испытывала никогда, ну, за небольшим исключением, может быть. Это было незабываемо!
Зато я досмотрел твой сон. ) Когда забирали вещи, к отъезду, то я пересекся со знакомой в этом отдыхе дамой. И она поставив у стеночки холла свой багаж попросила меня присмотреть пока за поклажей. Что то распаковала, а упаковка такая как самостоятельная удобная тара...я сказал: - клади сверху, пригодится,- и эта милая дама упорхнула, но я не понял, что она там достала. (возможно блок вкуснятины хотела кому то подарить?)) Я подошел к окну и присел слегка на подоконник. Саквояж с упаковочкой сверху я хорошо видел. Прошло чуть чуть времени и я вдруг не стал видеть саквояж. Но никто не подходил...Как так? Меня стало не приятно осаждать чувство что виноват не доглядел. Что скажу? Дама не возвращалась. Я подошел к месту, где стоял саквояж и удивился, что вид коридора как то изменился. Я пошел искать даму, встретил наших общих знакомых, стал расспрашивать. Мне сказали, что да у нее неожиданно пропали вещи. Про то, что меня попросили присмотреть, ничего не сказали. А я все раздумывал, как же так при моем добросовестном присмотре вещи могли пропасть? И почему коридор так изменился? С этими мыслями я проснулся. И понял почему. Во сне и не такие чудеса бывают. )) Правильные эмоции - твой светильник.
Не помню, чем закончилось - дождалась ли я этой вкусности, проснулась... Но такой насыщенности вкуса и запаха в снах я практически не испытывала никогда, ну, за небольшим исключением, может быть. Это было незабываемо!
Зато я досмотрел твой сон. )
В каком смысле? Ты-таки дождался в Турции клубники в желе-шоколаде?! И молчишь! Лучше поздно, чем никогда...
Я дождался того что описал. А гастрономические фантазии не в тему строгому мужчине. Это тебе в знак сожаления о моем не усмотрении... Правильные эмоции - твой светильник.