В чем сила, брат?
| |
феникс2009 | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 09:20 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Как мы определяем, как мы идентифицируем человека относительно его качественной основы? Как определяем, как выбираем, в случае необходимости, - можем мы положиться на человека? Кто сильный, кто Лидер, а кто ведомый?
Как мы можем отличить Свету от Коли? Николая Ивановича - директора от Анастасии Петровны — зав.лабораторией?
Хочу просто порассуждать...
Вот живет себе человек. Понятно, что в нем начинает накапливаться какая-то качественная его составляющая, которая явно состоит из того, что дали родители, что сам приобрел, что дали знания и опыт, работа… место работы… А возможно, что-то и сумел в себе перестроить... Человек растет, учится... постепенно создавая себе сознательно или бессознательно) ролевую ниша, в которой он себя проявляет. Это, так сказать, естественная наша жизненная роль, наша ниша, как она может выглядеть при обычном развитии событий... Которая утверждает нас в каком-либо образе и зачастую является дополнительной питательной средой нашей жизни.
Но иногда мы хитрим, сотворяя себе искаженную траекторию нашего образа. Это происходит тогда, когда мы реально не имеем тех качеств, которых от нас требует искусственная ниша, куда мы попали: по протекции, по признаку «свой человек и т.п.
В этом случае «ролевая ниша», думаю, исходя из анализа множества видимых мною чужих судеб, не будет являться поддерживающей движение сил в нашей жизни. У такого человека быстро копится усталость от «не его» жизни — в сложных системных проектах он уже не потянет груз этой искусственной и не его роли.
Да и идентифицировать его становится сложным и нереальным процессом, так как у него нет устойчивости образа. Его психика уже носит характер расстроенности, предкатастрофности, что уже рискованно и для него самого.
Выход в такой ситуации — как можно скорее поменять функции, найти «свое место», где найдется и защита и настоящая реализация самого себя. Понятно, что без наличия Совести к этому не прийти.
Очевидно, что ролевая ниша и качества человека должны находиться в соответствии. Тогда и происходит наполнение человека силой — его внутренним светом, его внутренним духом… Всегда это ярко осознаю, когда смотрю на руки Валерия Гергиева: от них явно идет свет; от него самого идет всегда такая чудотворная сила, такая одухотворенность, что ты неотвратимо понимаешь: ЭТОТ ЧЕЛОВЕК НА СВОЕМ МЕСТЕ… и несомненно, это ЕГО МЕСТО еще и усиливает его мощность воздействия на нас с вами. Думаю больше, что внутренняя сила человека позволяет ему генерировать, передавать и создавать такие виды энергий, которые могут трансформировать и трансформируют нас…
Несомненно, счастлив тот, кто создает себе такую среду общения, которая позволяет ему раскрываться, обогащаться и наполняться все время новыми знаниями, ощущениями, по мере набора опыта общения.
Если у человека отсутствует его внутренняя сила, то он становится уязвим ко всему и всем. На всех он обижается, все ему мешают жить. Инстинктивно или сознательно он сужает круг своих контактов до безопасных, по его понятиям, отодвигает ненужные ему формы общения из-за страха «потерять свой образ». Но ограничивая себя, считая себя совершенным, человек ограничивает сам себя, суть его образа не меняется - отсюда начинается его путь в регрессию. Он загоняет сам себя в кризис его роли и его уже не остановить… он сломается... дело времени.
Иное дело, когда в этом случае, понимая и принимая свое несовершенство, человек начинает менять себя — внешне и внутренне — отрезая все наносное и лишнее. Звучание его жизни меняется, она наполняется новым светом, новым движением, новыми проявлениями. Он сам меняется в ней - растущий уровень культуры выдвигает человека на новые ролевые ниши. На этом пути даже генетические ошибки могут начать вычищаться...
самое трудное в этой жизни - быть человеком
Сообщение отредактировал |
|
| |
КОНСТРУКТОР | Дата: Вторник, 13.10.2015, 08:01 | Сообщение # 2 |
| Достаточно сложный вопрос и если подходить к его рассмотрению с точки зрения обычных стандартных процедур, просто психологии поведенчества и других наук, что доступны, то это разговор ни о чём ибо приведёт просто к обычной банальности, перечислению качеств и назначения Личности исходя из знаний данной реальности, пусть что либо можно увидеть по иным реальностям, но разве это имеет большое отличие.
Имея стандартный набор определяющих процедур мы просто не выйдем за рамки стандартных определений. Бытие определяет сознание, насколько человек осознаёт, насколько понимает, насколько к этому серьёзно относится, настолько будет относится к себе, окружающему миру и так далее.
Вот к примеру злостный хулиган, имеющий определённый набор личностных характеристик, которые определяют его природу поведения. Всё его действия будут истекать из его мировосприятия, позиционирования своего места в нём.Здесь присутствует категория определения им своего места и действия--Я хочу, Я имею право, мне так хочется и так далее.Будет ли для него иметь значение чужое мнение? Действенны ли для него карательные меры? я считаю что нет, встречая более сильного, он будет испытывать страх перед ним и ..ненавидеть его, не будет проявлять себя до удобного момента, если только более сильный не деморализует его окончательно, вселив него жуткий страх. Он может ждать годами, надеть личину, все будут считать его приличным, но как только будет повод, то он сразу проявит себя.
Все мы живущие имеем определённый набор качеств, вернее сказать мы имеем доступ к копилке качеств, своим действием и выбором мы строим себя, но то, что сейчас достигнуто столь ничтожно мало, что не позволяет проявиться богатству в полной мере. Для того, чтобы себя выстроить нужна осознанная работа, здесь нужно понять, что только самостоятельная и осознанная работа поможет изменить ситуацию.
Обида человека, это качество сознания, ибо бытие определяет сознание. Чтобы человеку определить себя, кто он и определить свои достоинства и недостатки то, прежде всего он должен осознанно подойти к пониманию того, каково же его сознание, изучать своё сознание и работать с ним. Когда он будет работать серьезно со своим сознанием, то это и будет работой над внутренней силой, чем больше сможет достичь, тем более будет сила.
Кроме прочего определяя такое качество человека, как обида или иное нужно понимать, что это не обязательно черта данного человека по качеству, это может быть трансляция --проекция через данное сознание, но окружающими может восприниматься, что источник данный человек.
Это определено опытным путём. Каждое качество имеет свою индивидуальность, частоту, вибрацию, а наше сознание является в месте действия присутствия многих, создавая то или иное событие, действия, когда определяется наш выбор, решение, то фон вокруг этого может быть окрашен разными частотами, всё проходит через нас, другое дело, как мы позицианируем себя.
Почему я с уверенностью говорю о этом, потому как это одно из направлений моей работы, причём вполне осознанно. Специально создают любую вибрацию, любого качества, естественно дозированные всплески, в зависимости от глубины работы, вот его и изучаешь со всех сторон, живёшь в нем рассматриваешь, что то понимаешь, впитываешь в себя, создаешь инструменты, которые помогут преодолеть это. Поэтому и понимаю многие моменты использования качественных характеристик Личности, мотивацию так сказать
Сообщение отредактировал КОНСТРУКТОР - Вторник, 13.10.2015, 08:06 |
|
| |
феникс2009 | Дата: Суббота, 17.10.2015, 12:22 | Сообщение # 3 |
| Недавно в переписке со мной знакомый парень написал следующее:
" Насчет силы, у меня все проще, любовь и только любовь и не важно к кому девушке,детям, родителям и тд. я все могу. Еще по жизни меня часто поджидают встречи с очень хорошими людьми которые меня вдохновляют, помогают, как написано в вашей статье: чувствую что меня ведут, я всегда общаюсь со своими предками (мысленно), разговариваю с вами, с Зоей, я знаю что вы меня любите поэтому я сильный, для меня тут секрета нет, любовь и только любовь, она мне дает силы ( аж слезы потекли), что касается более тонкого откуда она берется, наверное я пока до этого не дошел."
Мне кажется, что это очень точно и по-человечески сильно
самое трудное в этой жизни - быть человеком
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 17.10.2015, 13:49 | Сообщение # 4 |
| Цитата феникс2009 ( ) Мне кажется, что это очень точно и по-человечески сильно согласна
|
| |
|