Л. Рон Хаббард. Дианетика и Саентология
| |
Звездатрон | Дата: Среда, 11.04.2012, 15:44 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Пабедит, а у меня есть к тебе вопрос... Не находишь ли ты некие параллели между Дианетикой Хаббарда и Турбо-сусликом Левушкина ?!
Ну вот смотри - в дианетике берётся некий жизненный фильм, и убираются ЗАРЯЖЕННЫЕ негативные моменты *(инграммы)... Как они убираются ? Убирается ВАЖНОСТЬ с этих моментов... Одитор пытается эти моменты перевести в шутку... Обнулить в них заряд...
Но ведь похоже и в турбо-суслике, но там сам человек КАК_ТО пытается убрать из себя негативные программы... Как бы "повыкашивать" некие вирусы-программы с сознания...
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Сообщение отредактировал |
|
| |
Звездатрон | Дата: Пятница, 13.04.2012, 22:34 | Сообщение # 17 |
| Ребята ! Какая есть хорошая книга Хаббарда по Саентологии ?..
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
timecops | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 12:35 | Сообщение # 18 |
| можно начать с "САЕНТОЛОГИЯ: ОСНОВЫ МЫСЛИ", книг достаточно много http://timecops.biz/forum/viewforum.php?f=16
Сообщение отредактировал timecops - Понедельник, 30.04.2012, 11:47 |
|
| |
Звездатрон | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 08:31 | Сообщение # 19 |
| Я и здесь нашёл много книг, но хотелось бы выбрать ОДНУ книгу. Времени не так уж много на чтение....
|
| |
Звездатрон | Дата: Вторник, 17.04.2012, 10:11 | Сообщение # 20 |
| Ребята ! ЗДЕСЬ отличная книга по "Диантетике" !!! Найти бы такую же и по Саентологии...
|
| |
Пабедит | Дата: Вторник, 17.04.2012, 10:37 | Сообщение # 21 |
| Эту дианетику глянь
|
| |
Звездатрон | Дата: Вторник, 17.04.2012, 10:43 | Сообщение # 22 |
| Quote (Пабедит) Эту дианетику глянь Я читаю Хаббарда... Плюс в том, что в твоей книге всего 16 страниц, а у Хаббарда 480 !!!... Мне бы ещё ОДНУ книгу и по Саентологии...
|
| |
Avatar | Дата: Среда, 18.04.2012, 13:21 | Сообщение # 23 |
| Для изучения себя - книга Рона Хаббарда "Самоанализ"
|
| |
Avatar | Дата: Среда, 18.04.2012, 13:42 | Сообщение # 24 |
| Quote (Звездатрон) Не находишь ли ты некие параллели между Дианетикой Хаббарда и Турбо-сусликом Левушкина ?!
Возвращение – это перепроживание вновь, уже произошедших событий. Как мы знаем, время является следствием уплотнения энергии, что всегда есть ключ к пониманию, контакту и трансформации любых переживаний жизни, смерти и между жизнями духовного существа. Это ключ, открывающий двери к безграничным возможностям духовного существа. И прежде всего к постижению вечности, что является вратами к постижению божественного изобилия и его безграничности.
Мы можем управлять только тем, что сначала смогли воспринимать и конфронтировать, тем, по отношению к чему мы находимся на более высоком уровне энергопотенциала. Например, это касается инграмм. Если они сильно заряжены, то человек подпадает под их влияние и становится болезненным, несчастным и подавленным. Когда он проходит их в процессинге, он их начинает воспринимать, конфронтировать и далее управлять ими, разряжая их.
Оно помогает разотождествиться с болезненностью, самими вещами, с разнообразными навязчивыми состояниями, в том числе с безумием и смертью. В процессе возвращения, человек осознанно проникает в конкретный эпизод на линии времени, находит его начало, проходит его от начала и до завершения несколько раз, поднимая весь объём данных - все переживания в этом эпизоде (видео, звуки, запахи, телесные ощущения, эмоции и мысли). При этом перепроживании (при погружении ) человек находится в режиме реального времени и собственно вновь становится главным участником рассматриваемого события. И когда это полное воспроизведение происходит - освобождается удерживаемый в инграммах и отождествлениях энергетический потенциал и потенциал внимания, что полностью возвращает человеку ресурс, удерживаемый раннее в этом переживании.
Турбо-суслик загружает уже готовую программу (алгоритм действия) в подсознание, имеющий перечень ключевых факторов проработки и слива. И работа осуществляется именно на уровне подсознания, т.е неосознанно. человек не получает фактически полезного опыта от проработки и не контролирует сознанием процесс. и получается, что проработка осуществляется на "авось". Не понятно, убираются ли ключевые структурообразующие факторы, замечает ли подсознание при работе с этим алгоритмом все слои информации, все данные, необходимые для проработки...
в одитинге одитор ничё не пытается перевести в шутку. Конечное явление обнаруживает сам практикант - он повышается по тону, приобретает бодрый вид и сообщает, что теперь ему пофигу на эту хрень, которая раньше его парила))). Одитор лишь тестирует это.
|
| |
Пабедит | Дата: Среда, 18.04.2012, 16:05 | Сообщение # 25 |
| Quote (Звездатрон) Я читаю Хаббарда... Плюс в том, что в твоей книге всего 16 страниц, а у Хаббарда 480 !!!... На самом деле Дианетика укладывается не в 16, а в 2 (две) страницы
Сообщение отредактировал Пабедит - Среда, 18.04.2012, 16:26 |
|
| |
timecops | Дата: Четверг, 19.04.2012, 08:26 | Сообщение # 26 |
| Cотни практик выросли на основе дианетики, но свои истоки часто стараются скрыть... Так что мой совет пользуйтесь настоящими источниками исследований разума и духа - дианетикой и саентологией. Благодаря независимому от любых структур движению Свободная Зона Саентологии - все материалы доступны в интернете бесплатно, ключая сотни лекций. Торрент вводных лекций http://narod.ru/disk....nt.html
При правильном применении этих технологий скептицизм исчезает уже через пару часов проф одитинга и часто достаточно любительского уровня, главное, чтобы человек изучил тщательно базовые техники и имел желание улучшать себя и других:).
Quote (Пабедит) На самом деле Дианетика укладывается не в
Сообщение отредактировал timecops - Четверг, 19.04.2012, 19:35 |
|
| |
Пабедит | Дата: Четверг, 19.04.2012, 08:55 | Сообщение # 27 |
| Quote (timecops) Cотни практик выросли на основе дианетики, но свои истоки часто стараются скрыть... Так что мой совет пользуйтесь настоящими источниками исследований разума и духа - дианетикой и саентологией. Благодаря независимому от любых структур движению Свободная Зона Саентологии - все материалы доступны в интернете бесплатно, ключая сотни лекций.
При правильном применении этих технологий скептицизм исчезает уже через пару часов проф одитинга и часто достаточно любительского уровня, главное, чтобы человек изучил тщательно базовые техники и имел желание улучшать себя и других:). Точно!
Сообщение отредактировал Пабедит - Четверг, 19.04.2012, 19:59 |
|
| |
Звездатрон | Дата: Четверг, 19.04.2012, 09:37 | Сообщение # 28 |
| Quote (Пабедит) что с ним теперь, есть зеркало? Он не грузится. А что это был за сайт ?
|
| |
феникс2009 | Дата: Четверг, 19.04.2012, 10:26 | Сообщение # 29 |
| На мой взгляд, все хорошо в свое время... Было время Хабарда... потому что он был личность... прошло его время... ученики... как всегда - кто в лес, кто по дрова... В более позднее время был Гурджиев... были у него ученики... сегодня это смех... остался от толкового учения... Блаватская была хороша в свое время... что сейчас?! что-то можно взять, а основное уже давно потеряло смысл... И так во всем... поэтому лучше (на мой взгляд опять таки!) искать героев сегодняшнего дня... пока они еще живы и у них действительно есть чему научиться...
Я сужу по своей системе - системе семинаров Бориса Золотова... Живем и работаем уже более 30 лет... а вот продолжателей дела Учителя врядли найдется очень много... не хватает мерности его мышления, чтобы осознавать ту степень ответственности за мир, которую несет он... Ученики - это совсем другое... Поэтому лучшу попадать к самому Мастеру для шлифовки, для ваяния себя при желании развития
Сообщение отредактировал феникс2009 - Четверг, 19.04.2012, 10:27 |
|
| |
Звездатрон | Дата: Четверг, 19.04.2012, 10:38 | Сообщение # 30 |
| Quote (феникс2009) Было время Хабарда... потому что он был личность... прошло его время... А я вот так не считаю ! Я недавно столкнулся с его теорий и понял, что я много потерял, не ознакомившись с ней ранее !!! Пора сделать ребрендинг его теории в современную "обёртку" !!!
Что до Гурджиева, Блаватской и других КЛАССИКОВ эзотерики 19-20 века - то у нас есть отдельные темы в разделе Эзотерика... И мы чтим классиков... Всё то, что они нам дали в своё время - всё ещё актуально, НО...
Опять таки - на МОЙ взгляд вся теория классиков требует ребрендинга для АДАПТАЦИИ на современный манер... То есть надо сказать всё это словами, ПОНЯТНЫЙ нашему с вами современнику.
Но сбрасывать со счетов ИХ знания... это я считаю более чем опрометчиво !!!
|
| |
|