Хочется, чтобы и вы прочли это замечательное интервью с Виталием Четвериковым: «Часть нашей души существует в других мирах»
Этот человек уже много лет живет в Германии, ездит с лекциями и семинарами по Европе, планируя свой рабочий график на несколько месяцев вперед и выкраивая благодатное время для написания книг. Но каждый год неизменно приезжает в Саратов. И традиционно проводит семинары для всех тех, кто хочет сделать свою жизнь чуть-чуть счастливее в попытках ответить на вопросы, что такое человеческая душа и гармония в ней. Сам Виталий Иванович в данной теме завидно преуспел: он проник в область столь зыбких, на первый взгляд, материй с помощью близких себе математических формул, а значит, с помощью научных доводов показал возможность счастливой жизни всех и каждого. Своими мыслями о душе и гармонии Виталий Четвериков поделился в эксклюзивном интервью корреспонденту «Саратовского расклада» Алине Цодиковой.
— Виталий Иванович, не будем утомлять читателя терминологией, коснемся лишь главного понятия – что такое гармония в вашей концепции понимания человека? — Понятие гармонии имеет научный синоним — синхронизация. Существуют в мире явления крупного масштаба и они пришли между собой в пропорциональное согласование. Например, планеты, вращающиеся вокруг Солнца. Каждая из них стремится занять такое орбитальное положение и так подкорректировать свою орбиту, чтобы в конечном итоге прийти к гармоничному, синхронному согласованию друг с другом. В результате чего отношения периодов обращения планет вокруг солнца будут кратны целым числам. Если человек имеет душу, а я с научной точки зрения это утверждаю, в душе есть тоже какие-то движения. И целый ряд этих движений, особенно в зрелом возрасте, начинает входить в синхронизацию с движением планет, и это, оказывается, влияет на наш характер. Если мы в своей жизни стремимся так выбрать свою судьбу, чтобы наши поступки были соразмерны с движением в душе, а значит, с движением планет, тогда возникает ощущение внутренней гармонии. Человек ощущает особый смысл своего появления на земле и в соответствии с этим смыслом строит свою жизнь. Но многим этого ощущения не хватает, не хватает некой дозы гармонии. — В истории существуют люди, которые, по-вашему, жили с гармонией в душе? — Пифагор, например. Кстати, открытое им золотое число — математическое доказательство присутствия гармонии. Лидеры большинства религий приближались к гармонии. При этом многим людям под силу пойти по тому же пути, но далеко не все это реализуют. — Обретение гармонии происходит осознанно или интуитивно? — Здесь присутствуют оба этих элемента. В юности человек, как правило, получает какой-то знак, на который обращает внимание. С этого момента включается сознание. И он начинает ощущать свою особую роль. Начинает к себе относиться с повышенной серьезностью. Потом человек угадывает свои собственные знаки, ощущает их душой за счет хорошей контактности с природой, с миром. И осознанно живет, руководствуясь этими знаками. Если такое прозрение наступило, например, в 30 лет, то к 45 он накапливает определенную мудрость. — Вы оговорились, что далеко не каждый из нас способен обрести гармонию в душе. Не каждый способен разглядеть тот или иной знак судьбы, прочувствовать свой путь. Многие об этом не задумываются, довольствуясь вещами более приземленными. Недаром многие проявления этого мира дисгармоничны и жестоки. И все же, у кого, на ваш взгляд, у какого типа личности есть предпосылки к обретению гармонии? — Это очень сложный вопрос. Чтобы ответить на него, необходимо понять, из каких компонентов состоит наша душа и как они себя ведут. Либо составляющие души у нас появляются от рождения, либо мы их приобретаем позже? И что с этими компонентами происходит, когда мы заканчиваем свой земной путь? Я достаточно долго искал ответы. Сейчас для меня уже ясно: нашу судьбу определяют не только гены. В процессе развертывания нашей судьбы мы можем приобретать какие-то информационные блоки (кластеры), которые к нашей душе присоединяются. Если такое присоединение произошло в судьбе, в характере может что-то радикально поменяться. И в положительном, и в отрицательном смысле. Вот яркий пример — трансвестизм. Жил человек, и с генами все в порядке, сформирована четкая половая принадлежность. Но вдруг в каком-то возрасте он претерпевает переориентацию. Благо сегодня плати деньги, и хирурги перекроят тебя из мужчины в женщину. Как оценивать это явление — негативно или позитивно? Сработала какая-то воля души и человек сделал этот шаг. Но остается вопрос — его ли это душа? Чего в ней не хватало, почему какой-то большой кластер отцепился от умершей женщины и прицепился к нему (ведь все души связаны между собой — и живых, и мертвых)? Был ли человек достаточен? Обеспечил ли он эволюцию своей собственной душе, раз она притянула другой «кусок»? Нет. Есть менее яркие примеры, но наиболее часто встречающиеся. Живут супруги 15 лет душа в душу, вдруг все резко поменялось. Произошла какая-то перестройка в душе одного из них: его душа что-то притянула. Пока это процесс неуправляемый. Но я могу сказать, что надо делать, чтобы этот лишний кусок к тебе не прилип. Если ты смолоду живешь с ощущением собственной значимости, имеешь цель, к тебе ничто не прилипнет. О таких людях говорят — цельные личности. Если ты родился с каким-то неблагоприятным сочетанием кластеров в душе (гены тут - вопрос второй), то душа твоя мытарится всю жизнь. У тебя не будет стабильного характера, ты можешь удариться в наркоманию, алкоголь. А бывает наоборот: с момента рождения душа сформировалась «правильно» и пошла вперед. — Вы говорите о таких сложных и во многом не зависящих от воли человека процессах, что становится страшновато. Если, например, я многие вещи в своей душе не в состоянии регулировать, что мне остается делать? — Обращаться за помощью к Учителям, к гуру, к мудрецам. Без их помощи человек действительно не сможет правильно жить. Когда жизнь заходит в тупик, когда мы не видим своего будущего, обращаемся же к психологам, психоаналитикам. Правда, кто-то больше верит гадалкам или экстрасенсам. На Западе это, кстати, очень распространено.Но вообще-то слушать никого нельзя. Надо иметь свою голову и уметь собственное будущее правильно видеть и чувствовать самому. — Я понимаю, что за столь короткий разговор сложно получить какие-то рецепты ответа на вопрос известного поэта «А как у вас с величием души?» И все же, так хочется услышать руководство к действию. — Мы живем в трехмерном мире. Но наша душа контактирует с другими мирами, о которых мы имеем пока еще очень мало научных представлений. И оттуда черпает информацию, которая на нас влияет. Те миры выше нашего, они эволюционируют быстрее. То есть они для нас вечные учителя, и нам к ним следует чаще прислушиваться. Как мне удалось установить, даже только через процесс взаимодействия с пространством наша душа уже черпает гармонию. То есть временами имеет смысл давать душе свободу. Ведь она все время нацеплена на ваше тело и следовательно несвободна. Нужно, чтобы она хотя бы на мгновение уходила на какую-то дистанцию, но потом возвращалась назад. Что имеет место, например, во сне. — Но этими приемами, опять же, владеете только вы. — Другие владеют тоже, но пока не догадываются об этом. Моя задача донести до них свои знания. Уверен, что вскоре утвердится некая новая культура гигиены души. Она уже зарождается. — Вы по образованию физик и делаете упор на научную достоверность своих открытий. — Измерить прибором можно только биополе, и то лишь ту его часть, которая обладает электро-магнитными свойствами и частично гравитационными. Это материальные компоненты биополя. Но вне нас существует еще нечто нематериальное, которое никаким прибором не измеришь непосредственно. Этот нематериальный, но для меня реальный объект я и назвал душой. И все информационные процессы, по моим представлениям, идут не в мозгу, а в душе. Мозг лишь выполняет функцию переводчика. В нем эта нематериальная информация приобретает материальный статус и начинает циркулировать по нервным волокнам тела в виде импульсов, поддающихся измерению. — Кстати, я слышала, что где-то в мире учеными была осуществлена попытка измерить вес души. Ведь вы упомянули о гравитации. — Основная сложность сегодняшнего дня состоит в том, что ученые еще не пришли к согласию относительно самого понятия «душа». Хотя некоторые из них таким понятием пользуются, что само по себе весьма отрадный факт. В моих представлениях о душе она, как я уже сказал, нематериальна, а стало быть, не взаимодействует с теми полями, которые мы считаем материальными. И мои знакомства с подобными экспериментами чаще приводили меня к выводу, что измерялся «вес» чего-то другого, например, биополя. Но я считаю душу нематериальной составляющей этого биополя, а значит, измерить ее вес нельзя. — Виталий Иванович, вы опять уходите в свои профессиональные дебри в рамках поставленного вопроса: что нужно делать, чтобы научиться слышать душу? — Отвечу на примере уже упомянутых снов. Вы наверняка замечали, что что-то из наших сновидений, проснувшись, мы можем вспомнить, а какую-то часть восстановить в памяти не удается. Та информация, которая пришла из трехмерного мира, осознается. Но не та, которую «таскает» наша душа из других миров. При этом некоторые пытаются в этом разобраться. Недаром существует понятие вещего сна. И когда человек привыкает относиться к ним с вниманием, замечать многие вещи, происходящие с ним и подстраивать под них свою судьбу, у него есть шанс войти в состояние гармонии. Повторюсь, живя в социуме, заботясь о материальном благополучии, мы должны помнить о своем главном предназначении — заботиться прежде всего об эволюции собственной души и подчинять этому процессу все остальное. И даже зарабатывая деньги, задавать себе вопрос: сколько моему телу нужно этих денег, чтобы душа развивалась нормально. То есть деньги должны быть средством реализации жизни души. Понимая это, легко прийти к представлению о том, сколько их надо. И ни в коем случае нельзя превышать этот барьер и переходить к накопительству. Лозунг «Деньги ради денег», популярный сегодня во всем мире, глубоко порочен. — Все это время мы с вами говорили о гармонии души. Но вы сами перешли к теме социума. Сегодняшний сложный социум, особенно российский, способен помешать человеку в его личном душевном поиске, не правда ли? — Мне трудно обрисовать ситуацию в России, так как я здесь уже относительно редко бываю. Да и динамика социальной жизни в России отличается повышенной подвижностью. На Западе же проблема ухода от гармонии связана с тем, что там политический верх взяли технократы. Само направление технократизм возникло в 20-е годы прошлого века и связано с первыми успехами в области организованного бизнеса. Тогда поняли, что человеку под силу создать идеально организованную структуру в виде фирмы, концерна. И те, кто сумел так хорошо наладить дело внутри какой-то крупной производственной единицы, вдруг стали думать, что получив власть, они автоматически такой же порядок смогут навести и в государстве. В те времена политики не согласились с подобными претензиями. Но это был лишь вопрос времени. Сегодня эти люди, то бишь технократы, сосредоточили в своих руках большие капиталы и проникли в политику, во власть. Для них главное что-то произвести и продать, но отнюдь не человек. Он оказался лишь винтиком в механизме воспроизводства капитала. Я же в своем учении пришел к убеждению, что земной человек имеет одну только высшую цель — обеспечить гармонично эволюцию своей душе. Если социум живет так, что большому количеству людей удается эту цель осуществить, социум счастливый. Сейчас мы живем в социуме напряженном. Запад тоже. Несмотря на наше российское восприятие, человек там живет в страхе. Он работает, не любя свою работу, но делает ее очень качественно. Но если вы не любите то, что делаете, то вкладываете в плоды своего труда негатив, который так или иначе передается другим. Так социум накапливает очень много плохого. — И как же европейцы спасаются? — Большая часть людей на Западе нашла такой выход: одиннадцать месяцев работают, чтобы отправиться в отпуск на Восток и там насладиться жизнью для души. Поговорить о сокровенных вещах, о которых в Европе даже нет времени задуматься. А потом возвращаются и опять вкалывают. Другая группа людей пытается разобраться на месте — в большом количестве организовываются духовные центры. — Кстати, а есть ли государства, которые достигали счастливого социума на каком-либо этапе своей истории? — Все зависит от лидера, а не от способа правления или классовой борьбы, которая в моем понимании просто чушь. Могу привести пример Древнего Рима, когда там был императором Марк Аврелий. Он получил власть, уже став к тому времени мудрецом. Сумел при хромом социуме сделать так, что всем жилось относительно хорошо. Еще один пример — из числа послевоенных лидеров: канцлер Германии Аденауэр. Он все деньги, которые после войны достались стране, бросил в гражданское строительство и не допустил к ним коррупцию. Он дал старт послевоенной Германии. Руководство страной и ее подданные перестали врать. Немцы и по сей день врут по-минимуму. Вообще политику трудно быть мудрецом, потому что политика изначально вранье, особенно в ХХ веке. А когда мудрый человек врет, он теряет свою мудрость. — Хоть вы и живете за границей, судьба родины наверняка вас волнует прежде всего с точки зрения «душевного благополучия». — Сейчас Россия исторически попала в черную полосу. По большому счету, те люди, которые стоят у власти, не играют уже такой большой роли. Глобализация — вот сейчас самый главный процесс. Кто придет к власти на всем земном шаре. И этим многое определится. Я уверен, что придет мудрец, который умеет видеть информацию из будущего. Который столь умен, хитер, ловок и практичен, что сможет за короткое время захватить весь мировой капитал в свои руки. И распорядится им во благо жизни на земле. Это супергений, у которого душа настолько сильно связана с другими мирами, что он станет управлять миром в соответствии с законами Бога или высшего разума. Все объективные условия для прихода подобного человека к власти созданы прежде всего благодаря возможности манипулировать капиталом с помощью информационных систем. Причем уверен, что он уже где-то живет и ему не больше 20-25 лет. — Год назад, как я знаю, будучи в Саратове, вы провели медитацию на Соколовой горе. Хотели подпитать гармонией родной город? И вообще что вы думаете о Саратове с точки зрения его местонахождения, населения? Насколько это место располагает к душевному благополучию? — Саратов стоит на Волге. От реки я получил информационные потоки, которые напитали мою душу. В моей концепции река — часть живой структуры Земли. Когда река течет по огромной территории, она собирает очень много воды. А вода обладает памятью — это научно доказано. И в памяти она несет очень много информации о живых структурах, населяющих всю эту большую территорию. Когда мы погружаемся в воду, информация о живом, о порядке входит в нас. И чем больше душа ее вместит в себя, тем я здоровей и сильнее. А по поводу медитации, то это была моя идея. На семинаре подобралась очень цельная, работоспособная группа. Мы стояли вокруг Журавлей и в унисон думали о том, чтобы все талантливые люди, рожденные в Саратове, здесь же и проявлялись как таланты, а не уезжали. Ведь этот город имеет такой парадокс: многие из тех, кто родились здесь, как личности состоялись в других местах. Почему? Например, хотя бы потому, что главный университет стоит в низине, а не на возвышенности — Соколовой горе, как это планировалось при проектировании. А вместо него над городом довлеет музей военной техники — танки, пушки и ракеты, которые несут в себе негатив, заранее настраивая души молодых людей на служение богу войны. Мало того, туда приезжают молодожены и фотографируются на фоне танков, будущих детей программируя на войну. В Германии, кстати, не сохранилось ни одного военного символа. Медитация была направлена, в частности, и на то, чтобы нейтрализовать эту негативную энергию… Еще из Саратова бегут, потому что исторически город продажный и торгашеский. Здесь продают чрезмерно много, людям столько не надо. Есть даже такая формула Саратова: вокруг горы, а в середине воры. Наверняка, слышали. Поэтому, получивши энергию от Волги и уехав, я произрос, как и многие мои земляки, на другой территории. При этом, думаю, вряд ли я что-либо бы принес Западу, если бы родился там.
В конце восьмидесятых мне стало понятно, что я куда-то зашла в тупик своей жизни. Внешне вроде не придерешься… как у всех и даже лучше, но … исчезло желание нового и неожиданного… стала болеть, хиреть… Помню, когда очередной доктор прописал мне микстуру Павлова пить, я окончательно проснулась и приняла решение – «надо встряхнуться и начать жить по-новому, иначе долго так не протяну» - ноги на самом деле уже еле передвигались. Бывшая спортсменка и комсомолка, конечно, пошла в спортивный зал – таскать железки и прыгать, на модной тогда, аэробике. Но что-то уже было не так… чего-то не строилось у меня внутри. Душе не хватало свободы, хотелось какой-то другой жизни. А какой, бог его знает!
Было это время, когда сплошной стеной повалили различные курсы по экстрасенсорике – каких только не было! Но, как-то так сложилось в моей жизни, что я долго не бродила в поисках истины, скорее всего меня уже тогда начали «вести»… Начинать менять в себе что-то в одиночку – трудно, лучше воспользоваться помощью того, кого можно назвать другом, друзьями… а лучше, конечно Учитель. Нужно, чтобы он появился в жизни, протянул бы тебе руку и повел за собой, пока не наберешь силы и умения жить лучше, активнее, плодотворнее, интереснее. Для меня когда-то таким Учителем и стал Борис Золотов… Много прошло с той поры времени, но мне, ни разу в жизн,и не пришлось пожалеть, что я стала когда-то на путь, по которому шел он... Вот уже двадцать лет как мы идем, все вместе в одном направлении, теперь я уже сама много лет протягиваю руку тем, кто в ней нуждается – тем, кто хочет, но не знает как изменить себя, как избавиться от скучной и беспросветной жизни, как перестать болеть и научиться любить… Мне хочется, чтобы круг людей, способных жить свободно, просто и интересно рос, чтобы эти люди научились любить и уважать себя, чтобы они научились любить других и дружили с ними, организуя интересные проекты, полезные и для себя и для общества… А экстрасенсорные способности, которые мне когда-то очень хотелось развить в себе? Они появились у меня так давно, что я даже и не помню сейчас – а их что?- не было что-ли? Потому что то, чему мы учились и продолжаем учиться, ибо «нет пределу совершенства», давало гораздо больше, чем делание каких-то пассов, заклятий и пр. Нас учили жить на всю катушку, чтобы и сам со своей жизнью научился справляться и другим научился помогать, чтобы стал автономным, чтобы стал самообеспеченым, чтобы перестал быть зависимым, чтобы стал понимать этот мир, принимать его, сливаться с ним в одно целое. В общем, это длинная дорога к себе, к свету, к Любви! (Я уже много лет веду семинары-тренинги, которые так и называются – «Территория Любви»). Нас очень много сегодня на планете тех, которые прошли длинный путь от неверия в себя, в свои силы, до приобретения понимания – можешь многое то, о чем даже и мечтать-то не можешь; главное чтобы мечта твоя никому не перекрывала пути, а наоборот; чтобы твоя жизнь стала тебе интересна и бесценна, значима и единственно неповторима. У нас настолько развилась экстрасенсорная чувствительность, что теперь и не знаешь – как ты жил то? – глухой, слепой, немой, затюканный со всех сторон какими-то липовыми моралями и ценностями… фу… не будем о грустном… Хотя, если вспомнить героиню П.Коэльо Веронику –« …все было как у всех», и жаловаться было не на что… только чего-то не доставало… что-то мучило… чего-то хотелось…, нужно однажды понять - как это страшно "как у всех"... В общем, если вам стало интересно то, советую покопаться в Интернете и найти там очень старую статью «Еше одна авторская» Бориса Золотова. В ней он подробно (на тот момент) описывает необходимость перехода человечества на новый принцип обучения - принцип «биолазерного обучения». Так в мире заведено, - если человек чем-то отличается от мнения других, если он мыслит по-другому, то его обязательно нужно заклеймить, чтобы не лез вперед всех… В паутине сети можно найти много противоречивого о Золотове, много хорошего, много личного, много грязного… и это закономерно… Мир разный, в нем разные люди, у них разные мнения… В общем, читайте, смотрите, думайте сами… это ваша жизнь…
А я дальше хочу вам привести один отрывок из небольшого интервью Бориса Евгеньевича, данного им в 2004 году одному журналу, издаваемому во Владивостоке:
«…Человеку нельзя жить в суете и несчастье, хандре и лени… Работая, учась, ленясь, находясь в повседневной рутине, казалось бы важных дел, - мы со временем, устаем – устаем физически, устаем душевно… хотим покоя, тревожит страх за будущее: начинается неверие в себя; начинаются болезни; ухудшаются отношения с родными и близкими… Большинство нас начинают жить с повернутой головой назад – пережевывают воспоминания, обсасывают увиденное в чужой жизни из сериалов. В общем, бесконечный механический процесс потребления с сиюминутными меркантильными интересами. А в мире многое определяется той мерой радости, которую каждый человек может доставить миру своей жизнью. Давайте вспомним, что человек рожден не для страданий, а для радости. И нельзя жить, как нас когда-то учили, только ради очень больших, даже светлых целей, пренебрегая жизнью сегодняшней, вчерашней… Надо все время жить по-настоящему, чтобы и прошлое было настоящее, и настоящее – настоящее и будущее – настоящее. Чтобы это было не изображение жизни ради признания, а сама жизнь была настоящей. Чтобы появилась практика – не казаться, а быть! Не изображать что-то, а состояться в целостности, как личность. Тогда сложится крепкий набор законов, которые ты не нарушаешь, и не потому, что тебя за это накажут. Только когда такие законы жизнетворчества будут внутри нас, только тогда и можно стать сильным и совестливым духом, твердо не принимая того, чего не должно быть в жизни. Это и называется «лично проявленная позиция». Нельзя уродовать свою эмоциональность, жизнь души, ее язык. Нельзя преклоняться перед чином, ерничать, изображать значимость – это плохо кончается всегда. Надо учиться мечтать, немеркантильно действовать, воспринимать мир не только через свои органы чувств, но и через другие глаза, уши, другие сердца… Вот тогда и появится смысл жизни – когда соединишься с другими. Только так рождается самоформируемый мир. Но этому надо учиться… продолжать учиться для немногих и начать учиться по-настоящему – для многих. Мы только думаем, что развиваемся, обучаясь по-прежнему базами привычных данных и словами-описателями. Но информативно сложные явления невозможно передавать таким образом без искажений. Качественно новый мир необъясним на старом языке, старыми понятиями. Долго мы шли к получению Закона Обучаемости во вселенной. Он состоит в том, чтобы не сотворив себе кумира, получив знания, стать учителем и одновременно учеником у своих учеников. А этому надо обучаться. Как часто, совсем неплохой человек, только освоив нечто, отличающее его от рядом живущих и работающих, тут же начинает возноситься и бросать направо и налево: мои ученики, мои студенты! Все, он уже необучаем… Обучение бесконечно. Человек должен обучаться в естественных связях с миром. Не как гегемон, который может на что-то воздействовать, и который считает себя венцом творения. А как естественная и неотъемлемая часть мира, чтобы мир был с-ЧАСТЬ-ю под названием «человек-счастливый», чтобы его человечность могла все-таки думать. Но самое главное, чтобы он восстановил то, что потерял – четвертую ипостась под названием ДУХ или способность к мирному взаимодействию с духами в природе; с тем, что определяет законы поведения среды, в которой он живет. Опыт переживаний, чувствований должен передаваться автоматически, а не после долгих заседаний по принятию решений. В природе так не передается. В природе все п-РОСТ-о, нет с-ЛОЖь-ного. Биолазерное образование дает возможность появления новых форм жизни, форм отношений, форм реагирования, чувствования. Это шанс остановить процесс разрушения мира и себя. Шанс становления человека в состояние, в котором он правильно принимает решения и тогда только действует. Если человек хочет независимым, он должен определять свое положение во времени и пространстве по отношению к остальному миру, чувствовать изменения происходящие в себе. Человек болеет, так как не фиксирует изменений, не замечает, что организм начал где-то трещать. Если же он замечает, то организм – заметив, что человек заметил – сам починится. Качественно новое состояние человека – чувствовать куда нельзя, а куда можно. Когда внешние правила, спасающие от катастрофы, становятся внутренними ощущениями. Идти в новое- а мир качественно обновляется постоянно, - без такого чувства нельзя, так как сразу попадаете в катастрофу. Вот почему - один упал, а другой в том же месте прошел ровно. Верь собственному ощущению. Иначе – учись способности своими глазами, ушами, носом, душой в этом мире пользоваться. Нормальное собственное взаимодействие с миром возможно только в том случае, если научиться делать это самостоятельно, без подсказок… Те люди, которые понимают, что окружающая жизнь не обеспечивает полноты, спокойного и насыщенного ресурса обеспеченного мира для них и их детей с возможностью выбора, и к тому же без насилия, страха, катастроф, и которые не хотят, чтобы ими пытались руководить бредущие во тьме, учатся у нас. Из них готовятся территориальные группы устойчивости регионов, которые способны снизить катастрофность. И наша задача – повысить ранг человека до человека, умеющего взаимодействовать с другими людьми на принципах дружелюбия, и умеющего жить счастливой и свободной жизнью. А результативность изменений каждого гарантированна его желанием, осознанным стремлением к этим изменениям.»
Сообщение отредактировал феникс2009 - Четверг, 26.04.2012, 20:26
В основе нашего жизнеобеспечения или нашей жизнестойкости лежит свет, без которого мы не выживаем. Все живое светится, хотя этот свет невидим, в отличие от света Солнца, Луны, звезд… Этот свет у всего живого часто называют аурой. Сделать видимой сегодня ауру можно с помощью эффекта Кирлиан. Эффект состоит в том, что если поместить живой объект в электрическое поле, с определенной частотой и амплитудой, то невидимый свет становится видимым и его можно зафиксировать фотоаппаратом или видеокамерой.
Аура человека является системой связи его с миром. С помощью этой системы излучений человек принимает информацию и выдает ее во внешний мир. Если аура ровная, плотная, не имеет дефектов, то это означает, что он получает полную информацию, его физиологическое состояние в норме, и от него в Мир информация идет без искажений. Разрывы в ауре свидетельствуют о нарушении энергоинформационного обмена, снижении адаптивности и повышении вероятности ошибок, что расстраивает образ человека, и он начинает загрязнять поверхность Земли. От нее идет активное сопротивление в форме ультратонких волн, выводящих генетику такого «светоносителя» из строя. В его генетическом коде появляется «вибрирующий фактор» - задатчик колебаний, «распыляющий» связи между хромосомами. Внешне генетическая матрица остается такой же, но лишь оболочечно, а внутренние изменения почти необратимы. Такой человек становится «информационным фактором», теряя жизненно важные корни родства с Землей (земные корни человека). В таком состоянии невозможна концентрация усилий, чтобы принять правильное решение или реализовать намерение.
Более того, мир, в котором мы живем, не однозначен, он не постоянен. Он все время меняется, а мы не успеваем к этим переменам подстраиваться, в том числе, и меняя свою светимость. Однажды что-то узнав и поняв, мы думаем, что этого нам хватит на всю жизнь. А Мир так не думает, потому что МИР – это МОДУЛЬ ИРРАЦИОНАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ!
Вокруг головы у человека распространена потенциальная энергия мыслеформирования – материал, из которого впоследствии «лепится» мысль (всегда думайте о хорошем!). Чем чище, качественнее исходный ресурс, тем интереснее и жизнеустойчивее будет продукт ментального конструирования – мысль, идея. Поэтому, у святых шарообразное пространство вокруг головы светится и изображается как залитое золотым или желтым светом. Это седьмой слой коры головного мозга, который простому смертному нужно еще потрудиться развить…
Как мы получаем свет в себе? (Вспомним, что свет – это одновременно и частица и световая волна). Живя в Солнечной системе, мы в первую очередь питаемся ее энергиями – самого Солнца, свет ее звезд, в том числе и отраженный свет Луны, та же радиация – тоже свет… Ну, а дальше, то что в школе проходили… фотосинтез – на базе которого поддерживается оптимальное количество кислорода и углерода в атмосфере. Если уровень содержания кислорода в атмосфере понизится, а углерода повысится, ввиду изменений, происходящих на Земле, то любого класса биожизнь становится невозможна. Вот в реакциях фотосинтеза и происходит усваивание солнечной и другой энергии нашим организмом.
Сейчас часто можно слышать о людях, питающихся только солнечной энергией, их еще называют «солнцеедами». А что? Если твой фотосинтез «хорош», - исправно работает, то почему бы и нет!
Помню, приехав в Египет и оставшись там надолго, я сразу же перешла на одноразовое питание, потому что там солнце такое активное, что есть не хочется совсем. Но мир не может быть таким однозначным, чтобы, например, человек питался бы одной солнечной энергией. Завтра солнце может быть за тучей или ты переехал в места, где «полярная ночь». Тогда появляется необходимость у тебя в наработке гибкости и сочетаемости одновременной «подзарядки» от разных источников энергообеспечения. То есть, чтобы жить все время без проблем энергообеспечения себя нужно уметь нарабатывать в себе способности энергоинформационных обменов с окружающими мирами, разными светами. Или сформировать собственный энергоинформационный генофонд, как гибкую автономную, перетекаемую структуру светооболочек тела, души и разума, которая позволит автоматически отстраиваться на связи, в зависимости от образующихся условий внешнего мира и перезаряжаться от разнообразных световых источников энергии, созданных в природе.
Среди своих знакомых, каждый из нас, всегда может вспомнить человека, который «закуклен» - закрыт в своем «энергетическом коконе». То есть, мир, который несет к нему поток энергии, информации – не может пройти через данный «кокон», так как он отражает эти потоки «защищаясь». Тогда поведение такого человека будет характеризоваться тем, что он будет исходить из своего внутреннего мира представлений, опыта, иллюзий. Он будет слушать и не слышать, смотреть и не видеть, так как то, что идет из внешней вселенной в его внутреннюю максимально отражается, не проходит и не возникает обменности. А его внутренняя вселенная или внутренний мир будет наполнен «искажениями» или ошибками, не соответствующими реальной действительности, из-за отсутствия обменности с миром. Эти «искажения» - вирусы лжи, неверия и страха. И ориентируясь, исходя из такой энергоинформационной матрицы, человек будет запрограммирован на ошибочность своего поведения.
Как это исправить? Как обучиться взаимодействовать с миром?
Нужно учиться жить в мире контактно, а не конфликтно, нужно учиться этому всерьез… тогда и восстановится обменность оптических свойств света с его светооболочками. То есть, часть света, проходя через него, будет отражаться, часть преломляться, часть в нем накапливаться, как новая мера светимости или святости (вспомните оптику). Восстановятся естественные связи с миром, светом, временем. Восстановится трек непосредственного воспроизведения собственной жизни и жизни окружающего мира.
Помните, были такие – Тамплиеры – древний орден посвященных? Они всегда стояли на путях, ведущих к святым местам, охраняли их и накапливали информацию о местонахождении святых мест, узнавали тайны святых артефактах…еще тогда умели и создавали различные технологии по передаче света от одного лица к другому, могли рождать месторождения света»…
Мир полон знаний! И закрываться от них сегодня просто невыгодно… лучше их «хотеть знать» и применять для улучшения своей же жизни. Вот только где тот поворотный момент, когда человек захочет открыться новым знаниям, новой информации и ее свету?
Скорее всего, у каждого это происходит по-разному, общее может быть только одно – информация тогда становится доступной, когда в сознании отсутствуют ловушки в виде стереотипов, разделяющие мир на «правильно-не правильно, можно-нельзя, черное-белое»… Проще – это называется расширенное Сознание, для которого не существует этих рамок. Для человека с таким сознанием не нужны ни религия, ни законы, он всегда себя чувствует и осознает клеточкой огромной Вселенной, от работы которой и ежеминутного правильного выбора зависит слаженное функционирование огромнейшего механизма под названием Мироздание.
А поворотным моментом может стать болезнь, проблемы на работе, финансовые потери, возникновение сложных семейных ситуаций, проблемы с детьми и т.д. Обнаружив взаимосвязь между их возникновением и своим поведением, человек разумный задумывается, и, как правило, начинает (если желание жить еще не пропало) искать пути выхода из создавшегося положения. Человек будет делать все возможное, когда нет выхода, когда мир его иллюзий разрушился… тогда и информацию начнет слышать, которая приходит к нему в это время в виде брошенного слова, фразы – на которые раньше бы и внимания не обратил. К сожалению, для многих, другого способа разбудить их сознание от спячки, пока нет.
Хотя для любого человека понятно, что к катастрофе лучше готовиться заранее. Это сейчас очень хорошо видно на примере японцев, которых уже приучили иметь у себя дома, на случай экстренного его покидания, все автономное и необходимое для того, чтобы продержаться несколько дней.
Но мы не японцы…многие из нас, с точки зрения обыденного сознания, даже слышать не хотят о том, что нужно как-то готовить себя заранее к катастрофам (не важно – в отношениях, социальным, природным…). Представляют себе только идеальные картины просветления, и слышать не хотят о целительной роли тяжелых жизненных ситуаций, даже те, кто сознательно идут путем просветления. И будут обвинять ту же духовную систему или религию, в лоне которой они так и не вспомнили о собственной ответственности за свою жизнь…
Тот Свет, который проникает… Глубин души он досягаем… И осветляя все вокруг, Сообразует плотный круг. А что за ним? То ночь кругом, И люди ходят мрачным сном… Все спички трут - лампада светит, Но этот свет их не приветит… Сгорает масло и опять в их доме тускло и темно, И остается лишь одно – Достать тот Свет, что не сгорает… Да разве Свет такой бывает? Бывает! Он везде, вокруг! Но ты его не видишь, друг! Проси прозренья, чтоб увидеть, Чтоб мрак душой возненавидеть! Тебе тот Свет подарят люди, И уберут весь сор кругом, И станет дом твой чист и светел! Вот Свет! Бери! Ты не заметил?
Душа должна быть светлой, чтобы увидеть свет, и никто не уберет мусор, в котором живешь, не замечая его… трудиться надо над своим со-знанием…а это оче-видно, путь к ЗНАНИЯМ!
Все, что касается качественных характеристик человека – вопрос не простой, потому что это - система сравнения, не простая, скажем так. Все, что касается, например, мощности лампочки, какого-нибудь прибора, вроде бы все просто – можно померить прибором… Человек привык, в век техногенного развития, доверять приборам больше, чем самому себе. С доверием к себе – здесь все не так легко и понятно, надо чего-то себе обязательно доказывать, желательно через приборы. Поэтому мы можем только интуитивно предполагать, но верить… большой вопрос… Но, мы живем сейчас в такое время, когда свет в человеке можно уже и измерить. Создан такой прибор – по методу газоразрядной визуализации, когда с помощью усиления высокочастотным излучением в нем есть возможность увидеть излучение, идущее от человека, то есть увидеть свет, идущий от него, снять его качественные характеристики.
Понятно, что способность к излучению зависит от энергообеспеченности человека. Есть в нем топливо, есть и свет. Топлива мало – и свет слабенький… Покойники, например, светятся на протяжении 40 дней, потом жизнь исчезает и света от него - больше нет…
«Топливо», можно иначе обозвать – например, энергоцентры или «чакры», следуя восточной терминологии. Здесь немного повторюсь... В основе нашего жизнеобеспечения лежит свет, без которого мы не выживаем. Все живое светится, хотя этот свет и не всегда видим нами, в отличие от света Солнца, Луны, звезд… Этот свет часто называют аурой – системой связи с внешним миром. С помощью этой системы излучений человек принимает информацию от внешнего мира и выдает ее во внешний мир
Сделать видимой ауру можно с помощью прибора газоразрядной визуализации (ГРВ). С помощью этого прибора у людей информация снимается с пальцев рук в виде ГРВ-грамм. Дальше, с помощью программы «GDV AURA» идет обработка этой информации – и различными специалистами, работающими с этой информацией, могут выдаваться и разные способы-рекомендации, как человеку улучшить состояние своей ауры. Программа выдает диагностическую карту, определяющую связь между областями свечения пальцев рук и разными системами и органами человека.
Почему именно с пальцев снимается информация, а, например, не с носа или с глаза?
При формировании человека, еще в утробе матери, когда строится вещественное тело, все это строительство заканчивается последним объектом – пальчиками рук, на них есть выходы-дырочки, через которые и струится, выходя, свет. В мир как бы продолжают выходить световые пальчики, излучение которых можно мерить прибором. Хотя из этих пальчиков выходит еще и время (свето-время).
Прикосновение пальчика, в случае подсветки высокочастотным светом, дает вокруг разрядность – это как много-много маленьких молний бьют из тучки, под названием «пальчик», в поверхность стеклышка – как бы «Земля». Какой разряд выпускают пальцы – такая и светимость. Как при природной молнии (сверхпроводящий канал, - и в нем плазма) – разряд большой – света много; разряд маленький – еле видно. Какой ток в нас идет, такой поток мы и выпускаем в этот мир, потому что человек – это диссапативная структура (механическая энергия переходит в другие виды энергий – в тепло, в свет, в рентген-излучения и т.п.). Живет только тогда, когда один поток входит, а другой выходит… один внутрь, - другой из него. Человек – это зона перемешивания этих двух потоков.
Если вы когда-то делали себе такие измерения, или хотите их сделать, то получали или можете получить данные, на которых обязательно будет шкала, состоящая из семи-спектрового набора, который содержит информацию следующего содержания:
Красный цвет – это энергия для систем тела (печенка, селезенка, желудок, мышцы и т.д.).
Оранжевый цвет – это так называемая, - тантрическая энергия взаимодействия с миром себе подобных. Так произошло, к сожалению, в Мироздании, что эта энергия оторвалась от тела и стала жить отдельной жизнью. Если бы она была частью нашей структуры, то мы бы без проблем могли бы взаимодействовать друг с другом на расстоянии пока этому приходится учиться - нарабатывать в себе заново такие качества, так как их нет в нашей генной закладке).
Желтый цвет – свет солнечного сплетения или связи с энергообеспечением жизни в нашей солнечной системе, точнее – связь с нашим солнышком.
Зеленый цвет – это центральная, или срединная чакра – энергии жизни души, или наш эмоциональный отклик на мир. Это центр, который приводит к личностному отклику все информационные системы человека: вкус, обоняние, тактильные ощущения, равновесие, слух, зрение. И все эти ниточки от них сводятся к центральному узлу – к сердцу. Тогда мы начинаем реагировать как-то…
Голубой цвет – этот центр оперативных задач - определяет, как движется тело, куда оно идет по поверхности Земли, это наш маленький путь сегодня.
Синий цвет – тактические задачи. Последовательность сиюминутных событий.
Фиолетовый цвет – стратегические задачи, или это связи с внешними мирами – куда идет человек с точки зрения стратегии, подобно движению его звезды по небу – должна быть такая же траектория по Земле – Путь.
В Международной Академии Фронтальных Проблем им. ак. Е. В. Золотова идет много проектов, связанных с изучением светового потенциала человека и получением возможностей его усиления, а также созданием универсального света. Например, в ходе последнего направления обнаружилось, что кристаллическая решетка хрусталика глаза – это природный генератор светоспектра.
В подавляющем большинстве случаев, глаза человека не излучают свет в режиме автогенерации, в лучшем случае частично работает способность к аккумулированию света. Причина поломки системы светогенерации очевидна – то, что не используется, не развивается, с течением времени приходит в негодность. Среднестатистически, после 12-ти лет начинается угасание этой функции хрусталика, поскольку в структуре глаза накапливаются тяжелые энергосоединения, и постепенно человек входит в состояние невосприимчивости к цвету жизни и вкусу жизни. Он становится посредственным, и в целях самосохранения вынужден паразитировать на жизни тех, кто сохранил в себе способность к светогенерации. Поэтому, среди творческих и ярких людей, чьи жизни питали человечество идеями, высокий процент преждевременной смертности.
Вот что пишет Сергей Авдеев, о его многолетних исследованиях на приборе, упомянутом выше: "... По характеру свечения ауры и характеру распределения энергии на получаемых диаграмме и графике энергетических центров можно делать выводы о состоянии человека, отслеживать изменения, происходящие в нем, и, тем самым, исследовать процессы, в которых участвует этот человек или группа людей.
Если аура ровная, плотная, не имеет дефектов, то это означает, что он получает полную информацию от мира. Его физиологическое состояние в норме и от него в мир информация идет без искажений. Разрывы в ауре свидетельствуют о нарушении энерго-информационного обмена, снижении адаптивности и повышения вероятности ошибок жизненного пути. Эти искажения расстраивают образ человека, и он начинает загрязнять поверхность Земли."
Продолжая его мысль, добавлю, что от нее идет активное сопротивление в форме ультратонких волн, выводящих генетику такого «светоносителя» из строя. В его генетическом коде появляется «вибрирующий фактор» - задатчик колебаний, «распыляющих» связи между хромосомами. Внешне генетическая матрица остается такой же, но лишь оболочечно, внутренние изменения почти необратимы, связи становятся пустотными или полупустотными, и человек попадает в ситуацию аномального характера. Он становится «информационным фактором», теряя, жизненно важные корни родства с Землей (земные корни человека). В таком состоянии невозможна концентрация усилий, чтобы принять правильное решение или реализовать намерение… И опять С.Авдеев см.работы):
"... На семинарах МАФП постоянно отслеживается состояние светимости прибором ГРВ на протяжении уже многих лет. По состоянию светимости можно делать выводы о принципах сетевого обучения, когда обучение происходит независимо от степени участия человека в том или ином действии, а определяется лишь степенью его связанности с сетью. . Ряд проектов МАФП имеет большую влиятельность и связана с созданием людей, имеющих новые качества. Например, - на протяжении многих лет родители присутствовали на семинарах Академии, затем у них родились дети. Наработанные качества у родителей передались этим детям.
У этих детей распределение энергетики по чакрам имеет очень высокий уровень, что говорит о необычных качествах этих детей, их многомерности и сложности. Эти качества неизбежно проявляются в настоящем и проявятся (усилятся) еще и в будущем.
Светимость людей, участников семинара, колеблется в достаточно широких пределах. Многолетние исследования также показывают, что у членов команды Академии уровень светимости в целом значительно превышает средний уровень, что говорит о их более высокой устойчивости и стабильности. Учитывая их большую связанность с сетью, можно сделать вывод, что сеть повышает устойчивость человека, давая ему возможность легче адаптироваться к изменяющимся внешним условиям мира."
Сообщение отредактировал феникс2009 - Четверг, 19.04.2012, 04:09
Человека никто и нигде не учит жить… он сам вынужден учиться этому процессу, иногда, всю свою жизнь.
Нет у него учителей, которые учили бы его верить, учили надеяться, учили любить. А ведь это, пожалуй, самое главное в нашей жизни, без чего она, эта жизнь, не будет счастливой. Нас, конечно, учат грамоте, советуют приобретать специальность, приобщают к разным наукам… Помните, сколько времени уделяется в школе синусу и косинусу. Вспомните теперь, где, на какой стене вашей кухни висит этот синус, или его друг, косинус? Кухня оказалась хорошей лакмусовой бумажкой - идеальным местом проявления в нас неумения контактировать, общаться с другими, себе подобными. Она имеет свойство или объединять людей, или делать невыносимой их нахождение там, когда уходит любовь. Вот, и получается, что человека, прежде всего, нужно учить ЛЮБИТЬ, учить ВЕРИТЬ, - верить себе, верить тем людям, которым действительно можно верить. Учить его верить, для того, чтобы у него была НАДЕЖДА на счастье и удачу. И чтобы это так действительно было, здесь и сейчас, в его жизни, а не когда-то… в следующей жизни. Следующей жизни может и не быть вовсе, а вот качественно жить сегодня, жить с полной уверенностью, что у тебя все получится, это очень здорово, это просто необходимо нам всем. Но такой жизни необходимо учиться. Учиться по-настоящему, если хочешь научиться жить красиво, уверенно и интересно. Человек – это триединая система, состоящая из трех его ипостасей – тела, души и разума. И только их гармоничное взаимодействие позволяет человеку быть более целостным, позволяет ему быть человеком.
Ну, посудите сами: если у нас не будет тела, то человеком мы уже не будем… Если у нас не будет разума, то все нас назовут… Правильно! А если у нас не будет души? Тогда мы станем роботом – человеком, но без души. И когда мы, занимаясь восстановлением и наполнением наших составляющих, приходим к их взаимодействию в нас на принципе взаипопонимания, тогда в нас и возможно проявление четвертой нашей ипостаси – духа, или мы начинаем становиться на путь духовный, или духовый, что точнее…
О духе сегодня человек почти ничего не знает, считая эту субстанцию какой-то мистической, несуществующей. Вспоминаем мы о духовой составляющей человека только лишь тогда, когда кто-то умирает, говоря: «из него вышел дух». И продолжаем жить дальше, тут же забывая о том, что без духа нет живого человека. Духовые области малодоступны человеку в виду необеспеченности структуры его сознания коридором восприятия информации одухотворения. Частично блокированные области сознания позволяют преодолеть эту запретную черту за счет увеличения частот восприятия информации душой. Но все труднее и труднее на своем жизненном пути удается встречать людей, которые богаты душой, богаты чувствами, которые готовы с нами ими поделиться.
Все меньше и меньше становится человеческого в человеческом обществе. Чувственный человек не способен выживать в таком обществе, где проявление его высоких чувств уже становится неприличным. А без чувств нет творчества, без которого человеку не выжить, оставаясь человеком. На протяжении всей жизни человек живет под непосредственным контролем фальшивых чувств и убеждений, которые как законодательство диктует ему общество. Этот процесс начинается еще с детства, и начинается он с самого сокровенного в жизни человека – с мира его чувств, где происходит подавление подлинных источников чувств навязанным долгом. Начинается все с любви, где ребенку родители диктуют условия и причины любви. Конкретно в этом случае у ребенка формируют неестественную среду любви, обусловленную различными причинами и условиями. Настоящая любовь не нуждается в причине, а приходит как дар, как вдохновение. И это отнимают у человека еще с детства, впечатляя его всевозможными законами и долгом. Следующим шагом в подавлении истинных чувств является чувство веры, которое программируют у человека еще с младенчества, не давая шанс самому избрать свой путь, свою истину, свою веру. Его включают в обряд посвящения, после чего он будет должен следовать этой религии всю свою жизнь. Но это не будет являться настоящей верой, так как, настоящая вера идет от сердца. А навязанная, спровоцированная обстоятельствами вера – это не чувство, это теория, которая идет от разума. Такая вера зиждется лишь на страхе религиозных предписаний, то есть, на страхе наказания.
Практически, все условия жизни, в которые поставлен человек, являются диктованными обществом: воспитание, чувства, религия, наука, политика, ответственность, страх… – все это составляет навязанную схему жизни, которая не дает возможности развития реальным способностям, реальным чувствам, реальной силе человека. То есть, у человека отняли право жить жизнью своих ощущений и решений. Он своего рода узник, исполняющий срок своего заключения по правилам места заключения, все время старающийся «казаться», а не «быть»… С детства нас учат подавлять эмоции, особенно такие, как обида, страх, гнев и радость. Но нет таких эмоций, которые не отражались бы в нашем теле, формируя его «мышечный панцирь». Тело знает и помнит все страдания нашей души. Оно часто подает нам сигналы различными болевыми симптомами, но мы не замечаем их в круговерти «сегодня надо успеть…». Понятно, что так теряется контакт с телом, что и приводит нас к стрессам, болезням, депрессии, чувству одиночества и отчуждения от мира других людей. Выйти из такого состояния нелегко, но это не означает, что невозможно. Для этого человеку необходимо, в первую очередь, перестать себе врать, победить в себе страх, невежество, зависть к ближнему, корысть, так называемые «грехи», и развить в себе желание самосовершенствования. Начать стремиться к красоте и гармонии внутри себя, формируя тем самым гармонию внешнего мира. А жизнь гармонии невозможна без Любви…
Сейчас мы имеем много препятствий на этом пути. Прежде всего, в том, что зрительные возможности человека здорово ограничены. Он не обладает объемным видением. Все, что он воспринимает, замкнуто в рамки, он не в состоянии увидеть целостный мир. Он видит лишь элементы единого целого. Каждый человек наделен миром чувств, но не каждый осознает их истинную функцию. Человек использует свои чувства в пределах своей несовершенности. Он использует их, чтобы злиться, ревновать, тосковать, переживать, и лишь в минимуме его чувства появляются как радость жизни. Человек использует свои чувства, истончая их потенциал энергией хаоса и ненависти. Так же, он манипулирует чувствами других, уводя их в темницу своего состояния. Но он совсем не подозревает и не стремится осознать, зачем в действительности он наделен чувствами. Ведь Создателю было бы удобнее создать человека без чувств, своего рода робота, потому как он предсказуем в отличие от человека, насыщенного чувствами. Когда мир чувств находится в состоянии активной жизни, человек абсолютно непредсказуем, даже для самого себя.
В истинном предназначении человек наделен чувствами, как качественной основой, дающей ему шанс выйти за пределы своей ограниченности и увидеть мир без ограничений, абсолютно целостным. Такое видение мира невозможно увидеть через глаза. Ведь через них мы видим лишь часть, лишь элементы, а через чувства мы в силах видеть целостную картину жизни, которую невозможно увидеть ни с какой другой высоты, как с высоты чувств. Мир совершенен в своей целостности, но не совершенен в своих элементах. Если человек возносится к объективному, целостному восприятию мира, то он видит его совершенство. Но как только он вниз спускается на уровень элементной базы мира, на уровень своего существа, он чувствует несовершенство. И это, является правдой, и эта правда будет существовать до тех пор, пока люди не перестанут воспринимать и чувствовать себя как нечто обособленное, потому как это уродует реальную картину жизни, мира гармонии и единства. Нельзя отделить волну от океана и нельзя оборвать лист с дерева и сказать, что он независим и обособлен. Целостность и гармония – это реальная картина бытия. Несовершенство и обособленность – это искаженный механизм мышления человечества, замыкающий его творчество в фонд иллюзорного, ограниченного восприятия. Пока человек не ощутит действительность таковой ситуации, его путь к совершенству будет лишь теорией. Но, чтобы это ощутить, необходимо открыться изменениям, что является проблемой, так как большинство не умеют жить в гармонии с изменениями.
Поэтому, человеку необходимо научиться осознавать и принимать течение жизни, ее изменения, так как большинство хочет жить в мире, где не происходит изменений, потому как у человека не развита гибкость мышления. Его разум не одухотворен, что создает сложные условия для мобильности и гибкости восприятия. Ему удобнее осознавать ситуацию статичную в своем проявлении. Тут он может широко использовать функции своего мозга, проработав все возможные варианты ее решения. Но мир стабильности и неизменности реален лишь в воображении человека, а существование такой иллюзии аналогично вирусу, поедающему его время жизни.
Изменение пугает человека, так как он не успевает осознавать моменты, когда меняется ситуация, когда необходимо новое движение. Но, чтобы научиться двигаться в унисон с жизнью, с ее всевозможными изменениями, необходимо осознать, насколько изменяем мир, и это не должно пугать. Это необходимо принять как данность и проникнуться интригой неизвестности, которая должна увлечь за собой силой жизненного духа по потокам всевозможных приключений. Только в процессе поиска заключается соль бытия. Стремление достижения цели не присуще творческому человеку, так как творческий человек наслаждается процессом поиска. Его интересует сам Путь. Стремящийся к достижению цели, как правило, пытается дойти короткой дорогой. Его не интересует путь. Его интересует результат. Но любой результат призрачен, если под ним нет почвы знаний, а обретение знаний, понимание возможно только в постижении самого процесса поиска, самого Пути. Почему в сознании большинства людей не возникают творческие идеи, позволяющие жить легко и счастливо? Для этого необходимо творческое горение, то есть, когда Дух приобретает форму плазмосветящейся субстанции, создавая внутри импульсивную подвижность, необходимую для регенерации и пробуждения «спящих», пассивно-действующих нейрокорпускулярных структур, тесно взаимосвязанных с другими, не менее важными структурами через нейрофункционирующие конгломератные контакты. В процессе такой активности, в области головного мозга (правого и левого полушария), происходит интенсивное перераспределение энергии, несущей световой поток, «зажигающий» определенные участки мозга, такие, как область шишковидной железы, область лба, гипофиз, некоторые отделы продолговатого мозга, вызывая должным образом возникновения творческих идей в виде образов, мыслей, интуитивных ощущений. Духовая жизнепроявленность возможна на этапе творческого созерцания, непреодолимого желания творить, создавать разнообразные формы жизни в контексте с реально действующей закономерностью. Но чаще всего наш процесс жизнедеятельности замкнут в оболочку страха. Страх является основным поглотителем энергии развития. Он доминирует в сознании человека, выводит его структуру в зону повышенной уязвимости, создавая конфликтность с окружающей средой. Появляется комплекс «страха за себя», или это уже страх перед жизнью в целом. Одной из причин, провоцирующих процесс мутации биологической клетки, является так же страх. Потому, что здесь создается ситуация, когда внутреннее время объекта, которое в своем режиме организует процесс его жизнедеятельности, является замкнутым в оболочку энергии страха. Проявление такого эффекта может быть связано с условиями жизни, в которые поставлен объект, где в его структуре не предусмотрен фактор – преобразователь энергии страха. Посредством его она «застревает» в структуре объекта в непреобразованном, неусвоенном виде, и когда накапливается критический потенциал энергии страха – эта энергия организуется в паразитирующую структуру, блокирующую внутреннее время объекта и манипулирующую молекулярными процессами в биоэнергетической структуре объекта. У человека, находящегося в таком положении, существует большая вероятность того, то в его грядущей родовой линии проявится эффект мутации, то есть, существует возможность рождения ребенка с биологически искаженной структурой. Жестко координируемая информация вводит мозг человека в статичное состояние, где все функции мозга проявляются в вязкосодержательной форме. Жестко координируемая информация подается в основе через распространенные средства передачи информации. Волны страха, ужаса и насилия, транслируемые по телевидению, формируют в человеке дисгармонию души, разума и тела. Эта дисгармония усугубляет кризис веры и содействует появлению сигналов в теле сигнала об опасности взаимодействия с внешним миром. Человек вынужден жить, защищаясь и сражаясь с фантомным противником, проявляя при этом низкую возможность одухотворения. Одновременно с этим создается адаптивная среда в человеке для полной свободы проявления искусственного интеллекта, который поэтапно поглощает подлинно свойственный человеку разум. Человек «засыпает», как духовная сущность, и «просыпается», как координируемый внешним задатчиком, носитель искусственного интеллекта, то есть, происходит поглощение всех качественных природных основ в человеке внедренной в него программой. С развитием науки и техники человечество переведено на левополушарное мышление жестких знаний, стереотипов, снижено творческое начало. Религия, политика, учреждения просвещения тормозят творческое духовное начало. Если выявить в человеке черты, отвечающие за создание подобных информационных файлов, то сформируется зона защиты от наслоений информации отягощающего типа. Проект преобразования зоны жизнедеятельности организма в открытую систему, связанную с миром по принципу дружелюбия, создает в человеке объективно необходимую тенденцию к духотворчеству. Если человек сознательно участвует в процессе претворения Мечты в жизнь, суицидные наклонности его разума подвергаются распаду. Этим человек ограничивает поток подкорковой агрессии, доминирующей в разуме до тех пор, пока не вычистятся каналы снабжения его жизненно необходимой энергией. Созданные сегодня интерактивные системы обучения развивают и одухотворяют человека как создателя во вселенной творческой линии с выраженным спектром чувств и эмоций запредельного уровня. Они растворяют в человеке «плазменного червя» обид и сомнений. Речь идет о сформированной системе ценностей человека, подвергающих его риску заболевания раком крови. Человеку противопоказано оставаться в застое. Он энергетически зависим от одухотворяющих структур космоса и должен быть их проводником, или связующим, неразрывным звеном между небом и землей. Только так человек будет вписан в мир, в котором он живет. А такие качества нами давно уже утеряны или просто забыты… Лучше вспомнить, лучше найти или раскрыть в себе свои резервные способности, свои таланты к умению жить в мире с миром…
Великая Китайская Стена начала возводиться во времена правления императора Цинь ШИ-ХУАНДИ, который являл собой "наместника Бога на Земле". Через него проявлялось могущество конструкторской группы (внеземные цивилизации) в реализации сложных рукотворных проектов. Могущество это было обусловлено и некими магическими способностями самого императора.
Цинь Ши-Хуанди был ориентирован своими интересами и творческими поисками на круг вопросов, касающихся "загробной жизни". Поэтому, его изобретения (проекты) связаны именно с воплощением идеи перехода в загробной жизни на свою звезду, с которой он прибыл, и с продолжением еще более лучшей жизни в новом качестве жизни при обратном переходе на свою звезду...
Для этого, Ши-Хуанди изобретал различные конструкторские устройства для установления дальней космической связи (с целью - направить "луч" на звезду, с которой он прибыл), как средства передвижения с большой скоростью в пространстве и времени, одним из которых, является Великая Китайская Стена. Скорость перемещения по стене (времени) влияет на ход времени, а также замедляет старение организма (тот же эффект генерации звездной материи времени, что и в пирамидах в Гизе). "Погрузившиеся" на Великую Китайскую Стену объекты достигают возраста самой стены (около 2000 лет), при этом замедляя свои возрастные пределы старения.
Великая Китайская Стена "собирает и линзирует" равномерно электромагнитный заряд с поля Земли в пространстве, являясь СТАБИЛИЗАЦИОННЫМ ПРОТИВОКАТАСТРОФНЫМ РАЗРЯДНИКОМ, накапливающим статический заряд и "отправляющим" его (на "волновой подушке") в космос. Так как, фазовая скорость электромагнитных волн больше скорости света, то формируя необходимый энергоинформационный пакет, можно его отправлять в любую точку Вселенной с помощью антенны дальней космической связи - Великой Китайской стены...
Великая Китайская Стена - колоссальное астрономическое сооружение (6.300 км), величайший труд людей, ее строивших и погибших там же... Величайшее кладбище в мире по количеству захороненных в ней людей. Это сооружение являет собой границу между Жизнью и Смертью. Астрономическое, потому что, это антенна... Она слишком маленькая по высоте, чтобы препятствовать кому-либо, преодолеть ее (информация о том, что Стена является защитной, не подтверждается никакими фактами), это утилитарное понятие, что она от кого-то защищала. К тому же, бойницы ее направлены внутрь самого Китая). На самом деле, это антенна колоссальной длины; антенна, соориентированная на созвездие Альфу-Дракона. Это антенна, принимающая сигналы из поднебесной и посылающая ей информацию о том, что происходит на Земле. Антенна, которая вызывает здесь, на Земле, проявления стихий - движение ветра, движение воды, движение Земли, мелкие землетрясения, небольшие разливы рек, не очень сильные ветра. (Земля, когда "трясется" - очищается, разряжается о накопленного излишка энергии). Астрономическая антенна включает (передает) сигнал, что появились излишки энергии и приходит от родительской цивилизации сигнал на "разрядку", происходит землетрясение, но это маленькая беда, но не большая катастрофа. Как только там, на Далекой Альфе-Дракона, начинается тряска, она начинается и здесь, на Земле.
Когда антенна настроена и работает нормально - происходит постоянное разряживание системы земли от накапливаемой чересчур энергии. И стихии не буйствуют. Ветер передает свою энергию воде, вода передает свою энергию движению земли, земля передает свою энергию ветру... Происходит взаимообмен стихий в природе. Вовремя идут дожди, вовремя пополняются реки, вовремя сменяются сезоны и т.д.
И жизнь людей тоже будет идти в ногу с ними. Это тогда, когда такие антенны работают. И тогда происходит межцивилизационный обмен между родительской системой в Космосе и людьми, их потомками на Земле...
Человека никто и нигде не учит жить… он сам вынужден учиться этому процессу, иногда, всю свою жизнь. Нет у него учителей, которые учили бы его верить, учили надеяться, учили любить. А ведь это, пожалуй, самое главное в нашей жизни, без чего она, эта жизнь, не будет счастливой. Нас, конечно, учат грамоте, советуют приобретать специальность, приобщают к разным наукам… Помните, сколько времени уделяется в школе синусу и косинусу. Вспомните теперь, где, на какой стене вашей кухни висит этот синус, или его друг, косинус? Кухня оказалась хорошей лакмусовой бумажкой - идеальным местом проявления в нас неумения контактировать, общаться с другими, себе подобными. Она имеет свойство или объединять людей, или делать невыносимой их нахождение там, когда уходит любовь. Вот, и получается, что человека, прежде всего, нужно учить ЛЮБИТЬ, учить ВЕРИТЬ, - верить себе, верить тем людям, которым действительно можно верить. Учить его верить, для того, чтобы у него была НАДЕЖДА на счастье и удачу. И чтобы это так действительно было, здесь и сейчас, в его жизни, а не когда-то… в следующей жизни. Следующей жизни может и не быть вовсе, а вот качественно жить сегодня, жить с полной уверенностью, что у тебя все получится, это очень здорово, это просто необходимо нам всем. Но такой жизни необходимо учиться. Учиться по-настоящему, если хочешь научиться жить красиво, уверенно и интересно. Человек – это триединая система, состоящая из трех его ипостасей – тела, души и разума. И только их гармоничное взаимодействие позволяет человеку быть более целостным, позволяет ему быть человеком.
Ну, посудите сами: если у нас не будет тела, то человеком мы уже не будем… Если у нас не будет разума, то все нас назовут… Правильно! А если у нас не будет души? Тогда мы станем роботом – человеком, но без души. И когда мы, занимаясь восстановлением и наполнением наших составляющих, приходим к их взаимодействию в нас на принципе взаипопонимания, тогда в нас и возможно проявление четвертой нашей ипостаси – духа, или мы начинаем становиться на путь духовный, или духовый, что точнее…
О духе сегодня человек почти ничего не знает, считая эту субстанцию какой-то мистической, несуществующей. Вспоминаем мы о духовой составляющей человека только лишь тогда, когда кто-то умирает, говоря: «из него вышел дух». И продолжаем жить дальше, тут же забывая о том, что без духа нет живого человека.
Духовые области малодоступны человеку в виду необеспеченности структуры его сознания коридором восприятия информации одухотворения. Частично блокированные области сознания позволяют преодолеть эту запретную черту за счет увеличения частот восприятия информации душой. Но все труднее и труднее на своем жизненном пути удается встречать людей, которые богаты душой, богаты чувствами, которые готовы с нами ими поделиться.
Все меньше и меньше становится человеческого в человеческом обществе. Чувственный человек не способен выживать в таком обществе, где проявление его высоких чувств уже становится неприличным. А без чувств нет творчества, без которого человеку не выжить, оставаясь человеком.
На протяжении всей жизни человек живет под непосредственным контролем фальшивых чувств и убеждений, которые как законодательство диктует ему общество. Этот процесс начинается еще с детства, и начинается он с самого сокровенного в жизни человека – с мира его чувств, где происходит подавление подлинных источников чувств навязанным долгом. Начинается все с любви, где ребенку родители диктуют условия и причины любви. Конкретно в этом случае у ребенка формируют неестественную среду любви, обусловленную различными причинами и условиями. Настоящая любовь не нуждается в причине, а приходит как дар, как вдохновение. И это отнимают у человека еще с детства, впечатляя его всевозможными законами и долгом. Следующим шагом в подавлении истинных чувств является чувство веры, которое программируют у человека еще с младенчества, не давая шанс самому избрать свой путь, свою истину, свою веру. Его включают в обряд посвящения, после чего он будет должен следовать этой религии всю свою жизнь. Но это не будет являться настоящей верой, так как, настоящая вера идет от сердца. А навязанная, спровоцированная обстоятельствами вера – это не чувство, это теория, которая идет от разума. Такая вера зиждется лишь на страхе религиозных предписаний, то есть, на страхе наказания.
Практически, все условия жизни, в которые поставлен человек, являются диктованными обществом: воспитание, чувства, религия, наука, политика, ответственность, страх… – все это составляет навязанную схему жизни, которая не дает возможности развития реальным способностям, реальным чувствам, реальной силе человека. То есть, у человека отняли право жить жизнью своих ощущений и решений. Он своего рода узник, исполняющий срок своего заключения по правилам места заключения, все время старающийся «казаться», а не «быть»…
С детства нас учат подавлять эмоции, особенно такие, как обида, страх, гнев и радость. Но нет таких эмоций, которые не отражались бы в нашем теле, формируя его «мышечный панцирь». Тело знает и помнит все страдания нашей души. Оно часто подает нам сигналы различными болевыми симптомами, но мы не замечаем их в круговерти «сегодня надо успеть…». Понятно, что так теряется контакт с телом, что и приводит нас к стрессам, болезням, депрессии, чувству одиночества и отчуждения от мира других людей.
Выйти из такого состояния нелегко, но это не означает, что невозможно. Для этого человеку необходимо, в первую очередь, перестать себе врать, победить в себе страх, невежество, зависть к ближнему, корысть, так называемые «грехи», и развить в себе желание самосовершенствования. Начать стремиться к красоте и гармонии внутри себя, формируя тем самым гармонию внешнего мира. А жизнь гармонии невозможна без Любви…
Сейчас мы имеем много препятствий на этом пути. Прежде всего, в том, что зрительные возможности человека здорово ограничены. Он не обладает объемным видением. Все, что он воспринимает, замкнуто в рамки, он не в состоянии увидеть целостный мир. Он видит лишь элементы единого целого. Каждый человек наделен миром чувств, но не каждый осознает их истинную функцию. Человек использует свои чувства в пределах своей несовершенности. Он использует их, чтобы злиться, ревновать, тосковать, переживать, и лишь в минимуме его чувства появляются как радость жизни.
Человек использует свои чувства, истончая их потенциал энергией хаоса и ненависти. Так же, он манипулирует чувствами других, уводя их в темницу своего состояния. Но он совсем не подозревает и не стремится осознать, зачем в действительности он наделен чувствами. Ведь Создателю было бы удобнее создать человека без чувств, своего рода робота, потому как он предсказуем в отличие от человека, насыщенного чувствами. Когда мир чувств находится в состоянии активной жизни, человек абсолютно непредсказуем, даже для самого себя.
В истинном предназначении человек наделен чувствами, как качественной основой, дающей ему шанс выйти за пределы своей ограниченности и увидеть мир без ограничений, абсолютно целостным. Такое видение мира невозможно увидеть через глаза. Ведь через них мы видим лишь часть, лишь элементы, а через чувства мы в силах видеть целостную картину жизни, которую невозможно увидеть ни с какой другой высоты, как с высоты чувств.
Мир совершенен в своей целостности, но не совершенен в своих элементах. Если человек возносится к объективному, целостному восприятию мира, то он видит его совершенство. Но как только он вниз спускается на уровень элементной базы мира, на уровень своего существа, он чувствует несовершенство. И это, является правдой, и эта правда будет существовать до тех пор, пока люди не перестанут воспринимать и чувствовать себя как нечто обособленное, потому как это уродует реальную картину жизни, мира гармонии и единства. Нельзя отделить волну от океана и нельзя оборвать лист с дерева и сказать, что он независим и обособлен.
Целостность и гармония – это реальная картина бытия. Несовершенство и обособленность – это искаженный механизм мышления человечества, замыкающий его творчество в фонд иллюзорного, ограниченного восприятия. Пока человек не ощутит действительность таковой ситуации, его путь к совершенству будет лишь теорией. Но, чтобы это ощутить, необходимо открыться изменениям, что является проблемой, так как большинство не умеют жить в гармонии с изменениями.
Поэтому, человеку необходимо научиться осознавать и принимать течение жизни, ее изменения, так как большинство хочет жить в мире, где не происходит изменений, потому как у человека не развита гибкость мышления. Его разум не одухотворен, что создает сложные условия для мобильности и гибкости восприятия. Ему удобнее осознавать ситуацию статичную в своем проявлении. Тут он может широко использовать функции своего мозга, проработав все возможные варианты ее решения. Но мир стабильности и неизменности реален лишь в воображении человека, а существование такой иллюзии аналогично вирусу, поедающему его время жизни.
Изменение пугает человека, так как он не успевает осознавать моменты, когда меняется ситуация, когда необходимо новое движение. Но, чтобы научиться двигаться в унисон с жизнью, с ее всевозможными изменениями, необходимо осознать, насколько изменяем мир, и это не должно пугать. Это необходимо принять как данность и проникнуться интригой неизвестности, которая должна увлечь за собой силой жизненного духа по потокам всевозможных приключений. Только в процессе поиска заключается соль бытия. Стремление достижения цели не присуще творческому человеку, так как творческий человек наслаждается процессом поиска. Его интересует сам Путь. Стремящийся к достижению цели, как правило, пытается дойти короткой дорогой. Его не интересует путь. Его интересует результат. Но любой результат призрачен, если под ним нет почвы знаний, а обретение знаний, понимание возможно только в постижении самого процесса поиска, самого Пути.
Почему в сознании большинства людей не возникают творческие идеи, позволяющие жить легко и счастливо? Для этого необходимо творческое горение, то есть, когда Дух приобретает форму плазмосветящейся субстанции, создавая внутри импульсивную подвижность, необходимую для регенерации и пробуждения «спящих», пассивно-действующих нейрокорпускулярных структур, тесно взаимосвязанных с другими, не менее важными структурами через нейрофункционирующие конгломератные контакты. В процессе такой активности, в области головного мозга (правого и левого полушария), происходит интенсивное перераспределение энергии, несущей световой поток, «зажигающий» определенные участки мозга, такие, как область шишковидной железы, область лба, гипофиз, некоторые отделы продолговатого мозга, вызывая должным образом возникновения творческих идей в виде образов, мыслей, интуитивных ощущений. Духовая жизнепроявленность возможна на этапе творческого созерцания, непреодолимого желания творить, создавать разнообразные формы жизни в контексте с реально действующей закономерностью.
Но чаще всего наш процесс жизнедеятельности замкнут в оболочку страха. Страх является основным поглотителем энергии развития. Он доминирует в сознании человека, выводит его структуру в зону повышенной уязвимости, создавая конфликтность с окружающей средой. Появляется комплекс «страха за себя», или это уже страх перед жизнью в целом. Одной из причин, провоцирующих процесс мутации биологической клетки, является так же страх. Потому, что здесь создается ситуация, когда внутреннее время объекта, которое в своем режиме организует процесс его жизнедеятельности, является замкнутым в оболочку энергии страха. Проявление такого эффекта может быть связано с условиями жизни, в которые поставлен объект, где в его структуре не предусмотрен фактор – преобразователь энергии страха. Посредством его она «застревает» в структуре объекта в непреобразованном, неусвоенном виде, и когда накапливается критический потенциал энергии страха – эта энергия организуется в паразитирующую структуру, блокирующую внутреннее время объекта и манипулирующую молекулярными процессами в биоэнергетической структуре объекта. У человека, находящегося в таком положении, существует большая вероятность того, то в его грядущей родовой линии проявится эффект мутации, то есть, существует возможность рождения ребенка с биологически искаженной структурой.
Жестко координируемая информация вводит мозг человека в статичное состояние, где все функции мозга проявляются в вязкосодержательной форме. Жестко координируемая информация подается в основе через распространенные средства передачи информации. Волны страха, ужаса и насилия, транслируемые по телевидению, формируют в человеке дисгармонию души, разума и тела. Эта дисгармония усугубляет кризис веры и содействует появлению сигналов в теле сигнала об опасности взаимодействия с внешним миром. Человек вынужден жить, защищаясь и сражаясь с фантомным противником, проявляя при этом низкую возможность одухотворения. Одновременно с этим создается адаптивная среда в человеке для полной свободы проявления искусственного интеллекта, который поэтапно поглощает подлинно свойственный человеку разум. Человек «засыпает», как духовная сущность, и «просыпается», как координируемый внешним задатчиком, носитель искусственного интеллекта, то есть, происходит поглощение всех качественных природных основ в человеке внедренной в него программой. С развитием науки и техники человечество переведено на левополушарное мышление жестких знаний, стереотипов, снижено творческое начало. Религия, политика, учреждения просвещения тормозят творческое духовное начало.
Если выявить в человеке черты, отвечающие за создание подобных информационных файлов, то сформируется зона защиты от наслоений информации отягощающего типа. Проект преобразования зоны жизнедеятельности организма в открытую систему, связанную с миром по принципу дружелюбия, создает в человеке объективно необходимую тенденцию к духотворчеству. Если человек сознательно участвует в процессе претворения Мечты в жизнь, суицидные наклонности его разума подвергаются распаду. Этим человек ограничивает поток подкорковой агрессии, доминирующей в разуме до тех пор, пока не вычистятся каналы снабжения его жизненно необходимой энергией.
Созданные сегодня интерактивные системы обучения развивают и одухотворяют человека как создателя во вселенной творческой линии с выраженным спектром чувств и эмоций запредельного уровня. Они растворяют в человеке «плазменного червя» обид и сомнений. Речь идет о сформированной системе ценностей человека, подвергающих его риску заболевания раком крови.
Человеку противопоказано оставаться в застое. Он энергетически зависим от одухотворяющих структур космоса и должен быть их проводником, или связующим, неразрывным звеном между небом и землей. Только так человек будет вписан в мир, в котором он живет. А такие качества нами давно уже утеряны или просто забыты… Лучше вспомнить, лучше найти или раскрыть в себе свои резервные способности, свои таланты к умению жить в мире с миром…
Сообщение отредактировал феникс2009 - Четверг, 26.04.2012, 20:25
Адаптационный мониторинг (один из докладов на ассамблее, проходящей раз в год в системе "Дельта-Информ")
В современном мире все больше возникает потребность отслеживания изменений, происходящих в обществе. В быстроменяющемся мире индивидууму становится необходимо все быстрее и быстрее адаптироваться к изменяющимся условиям внешней среды. Для отслеживания и изучения процесса адаптации общества к нарастающей сложности окружающего мира вводится понятие адаптационный мониторинг, как механизма, показывающего, насколько полно и эффективно изменения в мире усваиваются различными слоями общества и насколько полно происходят трансформации, навязываемые внешней средой обитания человека.
Так как человеческое общество является сетевым объектом, необходимо рас- сматривать степень общности людей, подвергающихся тем или иным информационным и энергетическим воздействиям внешнего мира, что в свою очередь влияет на процессы приобретения и усваивания новых качеств, возникающих во внешней среде, как обучающие факторы, способные развить или изменить существующее сообщество людей на планете.
Возможны искусственные и естественные процессы приобретения новых сетевых качеств, воспринимаемых системой. К естественным можно отнести самостоятельные процессы, происходящие с обществом людей на планете, так или иначе трансформирующимся под воздействием окружающего космоса, планетарных изменений, а так же процессов эволюции общественного сознания и изменения средств и методов коммуникаций, определяющих степень проницаемости информации на уровне глобального общественного сознания.
К искусственным же процессам можно отнести процессы, автономно задаваемые внутри самого общества, скажем «учителями» или теми, кто способен предсказывать или предугадывать направления дальнейшей эволюции человеческого сознания и заблаговременно создавать обучающие условия в среде людей, подготавливающих группы большего масштаба к переходу на новые уровни восприятия энергии и информации, обеспечивающие функционирование общества как единого целого, а так же гарантирующие его выживание и эволюционное развитие при столкновении с грядущими изменениями, с которыми столкнется человечество в ближайшем и обозримом будущем.
Как пример, можно привести, как небольшая группа уфологов начинает в начале прошлого столетия готовить людей к идее встречи с пришельцами из иных миров. Затем все большие группы начинают интересоваться фактами посещения Земли иными цивилизациями. И, наконец, когда возникнет реальная ситуация контакта землян с представителями иных миров, население Земли будет готово к подобным взаимодействиям, посредством изменений, первоначально искусственно внесенных малой группой, приведших в дальнейшем к глобальной трансформации общественного сознания, подготовившего общество, скажем, к встрече с НЛО-навтами в ближайшем будущем.
При рассмотрении человеческого сообщества, как обучающегося сетевого объекта, важным аспектом степени его развития становится мера его общности или степень близости его элементов, способных быстро вступать во взаимодействия, образуя минигруппы, способные решать оперативные задачи и принимать ответы, полученные глобальной системой, необходимые для работы всей системы в целом.
Решения в таких системах сбрасываются или принимаются наиболее подготовленными группами или объектами, способными наиболее полно и адекватно оценить и передать решение информационных и энергетических задач и своевременно сделать их достоянием общественности, максимально воплотив в жизнь. Так же увеличение меры общности в конкретной группе позволяет наиболее эффективно перераспределять ошибку с узла на группу и в случае необходимости концентрировать ресурс группы на конкретный узел.
Эти процессы можно рассматривать не только в пространственном, но и во временном аспекте, что при допущении существования информационно-энергетического следа позволяет рассматривать и формировать сетевые объекты, распределенные во всем временном пространстве существования человечества. Это может быть перспективным направлением исследований процессов в человеческом обществе, происходящих на протяжении всего эволюционного отрезка существования человечества, что может помочь рассмотреть и создать более глобальные сетевые модели процессов, влияющих на развитие человеческой цивилизации, а так же формирующих наиболее прогрессивные направления развития общества, позволяющих человеческому сообществу гармонично развиваться и бескатастрофно переходить на новые ступени эволюционного развития.
Так же, среди сетевых взаимодействий можно рассматривать способы и методы ментального и духотонного прогнозирования и проектирования, неизбежно возникающие как следующие этапы рассмотрения эволюционных процессов развития человеческого общества. Подобное расширение методов изучения процессов, происходящих в обществе, позволит еще глубже погрузиться в суть процессов преобразований, влияющих на ход эволюционных процессов, а так же наиболее полно и продуктивно моделировать процессы развития и преобразования цивилизационного сознания, являющегося главным показателем уровня развитости человеческого сообщества.
В подобных процессах изучения развития человеческого сознания огромную роль может сыграть ролевое проигрывание различных ситуаций, выполняющее тренировочную роль, а так же дающих хорошую информационную оценку процессов, реально происходящих в обществе. Выполнение подобных ролевых тренингов может так же дать возможность оценки применимости тех или иных методов воздействия на процессы эволюционного развития человеческого общества.
Если предположить, что на данном этапе основным критическим аспектом является энергетическая обеспеченность процесса жизнедеятельности человечества, то первичной областью исследований должны стать именно эти аспекты существования цивилизационного сообщества, а именно получательные, накопительные и расходные пределы и режимы работы системы энергообеспечения жизнедеятельности человечества, являющиеся жизненно важными механизмами для существования всех ипостасей жизни человека на Земле.
В процессах имитационного моделирования, выполняемого на основе ролевых групп, выявление и архивирование методов, способов, приемов, запасание, хранение и возобновление энергии жизнедеятельности может производиться с помощью анализа состояния участников событий в дособытийной, событийной и постсобытийных зонах с помощью методов газоразрядной визуализации (ГРВ) энергосостояния как участников события, так и среды события. Рассмотрение результатов, полученных с помощью методов ГРВ во времени, может дать реальную картину развития событий во временном пространстве, приведших к тем или иным событийным результатам, являющихся желательными или нежелательными для рассматриваемой системы, с точки зрения показателей энергообеспеченности, энергопереработки и энергопотребления, явно влияющих на возможность существования законченных систем в условиях современных цивилизационных противоречий, оставляющих узкий выбор для существования и развития человеческого сообщества в планетарном масштабе.
Указанная возможность ролевых проигрываний ситуаций во многих случаях может стать единственным методом прогнозирования и оценки событийных рядов, так или иначе влияющих на развитие человеческого сообщества в целом, а также явиться задающим методом, определяющим основные направления развития цивилизационного сообщества, гарантированно приводящих к требуемым результатам, обеспечивающих глобальное выживание человечества в сколь угодно большом временном отрезке, сохраняя постоянную тенденцию развития и преобразования людей, для возможности все более свободного выживания и адаптации к условиям все более изменяющегося мира, делая тем самым и мир более устойчивым и пригодным для существования в нем разумных сообществ людей, поддерживающих тенденцию его роста и прогрессивного развития.
Анализ полученных результатов светопроявленности сред и участников событий дают возможность как выявления мест и траекторий перемещения по биоэнергонасыщенным средам Земли или т.н. мест силы и правил поведения в них, так и использования сетевых эффектов для упорядочивания режимов восполнения и расходования энергозапасов, необходимых для существования в этих средах, производя работы по изучению и интеграции в зоны новых качеств, позволяющих продвигаться по пути эволюции, наиболее полно усваивая опыт выживания окружающей среды, преподносимый человечеству в виде непознанных явлений и аномально проявленных зон, существующих на Земле, как очагов мутаций человечества, с целью адаптации к изменениям, неизбежно возможным в будущем, несущим возможность преобразований, однозначно меняющих стиль жизни человеческой цивилизации. Поэтому разработка методов и способов, а также технологий биолазерного образования, т.е. изменений, получаемых на базе биообъектов, представляется одним из наиболее разумных методов адаптации, особенно в случае значительных экстремальных изменений характеристик среды обитания. Можно сказать, что мониторинг мест силы с положительным и отрицательным влиянием, геопатогенных зон и т.п. а также правил поведений в них и отработки методов трансферного обмена качествами, представляется одним из наиболее перспективных научных направлений, требующего своевременной разработки в условиях усложняющегося мира, предлагающего все условия для подобных исследований, дающих ключевые результаты для определения дальнейших шагов развития цивилизационного сообщества.
Следующим этапом исследования может стать информационная задача, т.е. задача информационной адаптации к получению необходимых и достаточных данных для своевременного и правильного принятия решений и осуществления необходимых действий адаптационного характера. Данный шаг может явиться кардинальным поворотом к переходу на новые технологии получения информации и управления человеческим сообществом, т.к. работа с информационными составляющими мира, в какой-то степени, является работой с информационной и энергетической составляющими одновременно, а результаты от таких работы могут проявляться во всех временных пластах существования человечества одновременно.
Разработка информационных полей существования человечества со временем может стать основной процедурой по восполнению информационного ресурса, необходимого для выживания человеческой цивилизации, а работы с информационной составляющей могут со времен стать основными и приоритетными направлениями в сфере методов поддержания устойчивого развития человеческого цивилизационного сообщества.
В настоящее время исследования данного направления ведутся в рамках различных научных программ, объединенных идеей эксперт-операторных взаимоотношений и предъявлений. Различные группы людей в разных странах ведут исследования в данных направлениях и получают колоссальные результаты в виде новых типов взаимоотношений и создании сетей новых иерархий, занимающихся задачами, далеко выходящими за рамки вопросов существования человечества на Земле. Идея развития эксперт-операторных отношений приобретает все большие и большие масштабы, вовлекая в ряды своих исследователей все большее и большее число людей, принимающих все большее и большее участие в процессах трансформации основ жизнедеятельности и жизнеобеспеченности человечества на Земле.
Практической базой экспериментальных исследований являются тренинги и семинары, сборы и экспедиции, в которых моделируются разнообразные средовые и социальные условия жизнепроявленности эксперт-операторов сложных систем, нарабатывающих у себя реальные качества увеличения числа правильно принимаемых решений, минимизацию расходных ресурсов и максимизацию результатов, направленных на расширение зоны проявленности сознательного человечества в вопросах получения и использования информационного и энергетического ресурса, необходимого для дальнейшего прогрессивного существования человечества.
Полученные предварительные результаты уже свидетельствуют о большой социальной и гуманитарной значимости проводимых исследовательских и внедренческих программ, а увеличивающееся число людей, заинтересованных в участии в подобных программах, ярко говорит о перспективности внедрения и использования данных методов во всех сферах человеческой жизни, требующие быстрого и точного принятия решений, обладающих цивилизационной значимостью и являющихся, может быть, единственным ключом к разрешению сложнейшей информационной задачи, встающей перед человечеством в начале XXI
Феникс, чтобы тебя не утруждать - переведу этот первоисточник "АДАПТАЦИОННЫЙ МОНИТОРИНГ" на свое изложение... "два слова про Софокла":
Мир катастроф настолько близко подступил к человеку, что не замечать этого и не готовиться к катастрофе может лишь только слабоумный... что, надеюсь не относится к читающим вышеизложенный материал... или нижеизложенный? Как можно быть готовым к катастрофе?! Ну хоть какой-то минимум обязанностей мы должны на себя брать, живя на Земле, которая то нас свосем мало замечает - мы на ней как блохи... кусаем, она чешется... иногда и сбрасывает нас совсем того не замечая... Например, подготовка к цунами - как минимум - научиться плавать, чтобы не стать обузой для другого...
Помните события в Цхинвали? Если ты живешь в приграничной полосе, а мы все живем на границах миров (хотя бы "того и этого светов"), то не научиться бросать гранату, живя там, это преступление перед теми, кто живет рядом с тобой... кого мог бы спасти...
Обучаться в самой катастрофе поздно... "не успел, товарищ"... лучше обучаться заранее...
И если ты хочешь на своей земле жить свободно и без тревог - научись их заранее предчувствовать, научись заранее от них уходить, научись извлекать из них урок и не попадать снова (речь идет о катастрофах разного класса сложности)... Только обучаться лучше всего в иммитационной реальности, но с реальным проживанием, с реальными выводами и выходом из обучения с реальными качествами выживания, приобретенными именно в этой катастрофе, в этой ситуации и т.д. И чем больше тренингов актикатастрофного характера ты проходишь, тем более обучаемым и менее зависимым ты становишься.. главное чтобы повезло с тренером... чтобы обучал хорошо...
Но мне как-то не с руки заботиться, например о юге, если я живу на севере... Пусть тот, кто живет на юге учится для того, чтобы юг жил и здравствовал... А тот кто живет на севере... пусть спасает север - у него больше знаний про него и большая степень необходимости - выжить на севере ему, а северу выжить рядом с ним ...
Есть такие моменты, когда какие-то качества, принадлежащие какому-то моменту цивилизационной истории, исчезли - но они давали возможность, например ухода вовремя с Земли в момент какой-то глобальной катастрофы... а сейчас эти качества наша цивилизация потеряла... как обнаружить их, как вернуть и кого и что вернуть? - вернуть носителей этой информации, взять информацию, как вообще их найти?... тоже получается этому нужно учиться, потому что это необходимо не только тебе одному, а уже целой цивилизации... отвественость растет... нужно быть "морально ответственным" не только за свою жизнь, но и жизнь многих других... а как тут без веры, надежды и любви?! Этим качествам тоже нужно учиться!!!!
В общем, адаптационный мониторинг - это рассказ или маленькое путешествие в процесс обучения человека, который хочет жить на земле минимальными затратами, но с максимальным и гарантированным результатом, что он будет жить и будет жить земля!
Сообщение отредактировал феникс2009 - Четверг, 26.04.2012, 20:23
Давно размышляю на тему - какой информации верить, что принимать за основу в своей жизни, "куда размышлять", в какую сторону набирать материал, чему и кому верить... Материалы этого форума, темы, поднимаемые на нем, зачастую заставляют меня удивляться непроходимой человеческой наивности в поисках каких-то догматических установок для себя и всех остальных... чтобы все было как у всех... чтобы все было понятно и одинаково... "придем к единству мысли"...
В 2003 году на ассамблеи был представлен небольшой информационный материал И.Тодоровой, который помог мне в свое время разобраться с тем - кому верить - кому не верить... Надеюсь, что и вам он поможет найти какие-то маячки для собственных размышлений в "поисках собственной истины"...
"Человеческое знание в любых своих проявлениях, на любых носителях в любое время имеет опытную природу. Основное положение, делающее знание открытым, свободно воспринимаемым и применимым к жизни заключается в том, что знание недекларируемо. Это означает, что знание не носит догматический характер, не является правилами, то есть, не предназначено для того, чтобы быть использованным как свод законов или установленных порядков.
Опытная природа знания (т.е., сама сущность знания, определяющая единственный естественный способ его применения в жизни, без затруднений и с максимальным толком) объясняет способ происхождения знания. Если задуматься, как появляется на свет любое знание, становится очевидно, что его порождает человек. Только один человек и ничто больше, является автором, родителем конкретного информационного массива, какой-то одной части человеческого знания. Получается, что абсолютно все человеческое знание носит умозрительный, недогматичный, доверительный характер. Мы используем знания и доверяем чьей-то жизни обнаруживший его.
Есть мысль, что в большинстве своем люди или отдельные духовные группы обращаются со знанием совершенно неправильно. Начинается это с того, как знание преподносится человеку. Как ребенок в своем проявлении абсолютно наивен, не имеет переосмысливающей, недоверительной базы восприятия, так и человек, впервые сталкивающийся с определенным знанием, абсолютно открыт для него, еще не умеет его интерпретировать и не знает никаких социальных условностей по отношению к нему. Ошибка обращения людей со знанием заключается в придании ему социальной обусловленности. Т.е. огромное значение имеет психоэмоциональный настрой человека в момент получения знания.
Если в этот момент имеет место хотя бы отдаленный намек на серьезность обстановки, где передают знания, на важность людей, обладающих этим знанием, на, собственно, личное обладание знанием с какими-то эксклюзивными правами, например, ученая степень, то с высокой степенью вероятности знание будет воспринято человеком неадекватно: будет воспринята обусловленная форма этого знания с примесью излишней важности чужих интересов, но не само знание по его природе.
Это означает, что человек остается с СО-мнением по отношению к полученному знанию. Он осознает значимость знания, степень профессионализма (важности) людей, обладающих таким знанием, требуемый уровень подготовки для хорошего освоения знаний - все, что угодно, кроме непосредственной ценности и красоты этого знания и свободы обращения с ним по его необусловленной природе.
Очевидно, что единственный способ сделать так, чтобы человек смог применить знание в своей жизни самым естественным путем с максимально возможной отдачей - это стереть обусловленность или психоэмоциональные шаблоны восприятия, накопленные вместе со знанием.
Лучше всего это можно сделать, приведя процесс обучения знанию к подобию детской игры. Вернее даже, сделав это детской игрой. Разница в том, чтобы не строить очередной шаблон по отношению к знанию, а привести восприятие знания к его изначальной естественной природе детского сознания. Надо сформировать в человеке осознание самой элементарной основой обращения со знанием: осознай, что любое знание - это лишь записанный по доброй воле и благими намерениями результат чьей-то творческой жизни, которая не является более или менее значимой, чем твоя."
Понятно, что первая часть материала связана, конечно же с выводами Джона Локка... Дж.Беркли... и еще многих исследователей прошлого... Взять хотя бы американца - философа науки Поля Фейерабенда, который говорил: «Наука, – одна из многих форм мышления, развитых человеком, и не обязательно лучшая форма. Это видная, шумная и нахальная форма мышления, но ее внутреннее превосходство существует только для тех, кто уже сделал выбор в пользу определенной идеологии, и кто принял ее без какого-либо анализа ее преимуществ и границ».
И конец - это конечно же лозунг сегодняшнего дня - "мы сегодня живем в эпоху смены парадигм", даже уже не смены, а к сожалению, зачастую их крушения... что не очень-то хочет воспринимать наше сознание... привычное к тому, что "истина несокрушима"... и конечно, в этом случае и возникают часто вопросы: "докажи, кто сказал, какими методами, какими эксперименты, какие звания имели те, кто..." Человек, с любовью относящийся к знаниям - "любо-знательный" - обязательно станет на путь добывания собственных знаний о мире в котором ему приходиться жить... а для этого ему лучше всего начинать с "чистого листа"... с собственного поиска в любом - интересном для него вопросе... хотя - зачем изобретать велосипед снова, если весь мир на нем давно ездит? или - зачем знать мне как работает телевизор, если мне достаточно и того, что я знаю где нажать кнопочку, чтобы он заработал... Что изучать в первую очередь, что сделать приоритетом своего изучения... многие умы планетыговорили и говорят о том, что человек должен стать предметом изучения сегодняшней науки... Тот же Гете, в своей знаменитой поэме, уточнял, что изучать нужно живого человека... но мы до сих пор предпочитаем сначала разрезать, получить "препарат" а потом уже изучать... Живого изучать как-то сложновато - уж больно все непредсказуемо становится - один видит по-другому, другой слышит как-то не так как все, третий пишет не то, что пишут другие...
И в добавление к размышлениям по этой теме: на мой взгляд еще очевиден принцип мировоззрения подающего, формирующего основы какого-либо знания... у меня здесь появилось слово "препарат" - не медики могут не понять о чем это я здесь говорю... уточню, рассказав одну историю своей встречи в поезде с девушкой, едущей вместе со мной... Она учится в Владивостокском мединституте... едет домой на каникулы... перед этим была на практике в Китае (межвузовский обмен опытом)... и делится воспоминаниями и своим горьким уже пониманием - что-то не так у нас в медицине даются основы знания о человеке... Когда она приходит к нашему преподавателю в морге - ей там говорят - не бойся! это не человек лежит перед тобой! это всего лишь препарат, на котором ты можешь делать ошибки сколько угодно... ему уже не больно..." А на практических работах в Китае, в таком же морге ей закладывают основу основ китайской медицины - перед тобой не мертвое тело, "не препарат" - перед тобой прежде всего человек! и на нем нельзя ошибаться, ему нельзя делать больно и плохо"... Говорили мы с ней практически всю ночь, пока ехали из Владивостока в Хабаровск...[i]
Сообщение отредактировал феникс2009 - Четверг, 26.04.2012, 20:19
Геомагнитный парадокс или эффект влияния магнитного поля нашей планеты на населяющие ее формы жизни только в начальной стадии изучения и предполагается пока что как гипотеза. В головном мозге человека не так давно были найдены некие частицы, так называемые "магнетики". Считается, что они обусловливают фактор связи психифизического состояния человека с состоянием магнитного поля Земли и тем сильнее эта связь, чем больше "магнетиков" находится в головном мозге. Именно эти частицы помогают птицам безошибочно находить путь при дальних перелетах. Они же, улавливая состояние магнитного поля, могут вводить человека в состоянии агрессии или в депрессивное состояние, возбуждать массовые беспорядки и провоцировать природные катаклизмы. Такие данные поверхностны, но указывают на огромную сферу влияния, производимого магнитным полем Земли на ее "транзитных пассажиров". Один западный ученый, например, используя воздействие электромагнитных импульсов на некоторые участки человеческого мозга, заметил, что в зависимости от характера импульсного воздействия и места, куда оно направлено, у человека возникало то состояние легкой грусти, то раздражения. Помимо психической реакции на раздражение электромагнитными направленными импульсами реагировало тело, совершая несложные движения. Когда геомагнитный фактор находится в противоречии с состоянием электромагнитного поля человека, психофизическая структура последнего нарушается тем сильнее, чем острее это противоречие. На одних людей геомагнитный фактор оказывает более ощутимое воздействие, на других менее ощутимое - это зависит не только от наличия большего или меньшего количества "магнетиков" в головном мозге. Оказывается, позвоночный столб с заключенным в него спинным мозгом выполняет функцию "адаптера", отстраивая поле человека в соответствии с параметрами магнитного поля Земли в том месте, где человек в данный момент находится. Биоэнергетическая система человека в случае катастрофы запускает механизм восстановления уязвимых зон организма. Такой механизм организован как формирователь защитной базы элементов, препятствующих разрушению. Он создает защитную оболочку вокруг определенной зоны, не только на энергетическом, но и на биохимическом уровнях посредством синтеза подобранных биохимических элементов, активизированных вселенными в них энергетическими зарядами. Такого рода система биоэнергозащиты заложена в матрицу каждого человека и способна отражать любые разрушительные импульсы. Но, как и множество других возможностей организма, эта система находится в спящем состоянии, потому как основной проводник, через который должен проходить процесс подачи сигнала к включению защитной системы человека, заблокирован. Этим посредником является позвоночный столб. Нарушения в позвоночном столбе провоцируют возникновение множества болезней, так как организм не может переработать разрушительную волну, то есть механизм самовосстановления организма не приходит в действие, потому что позвоночник становится невосприимчив к поступающим сигналам. Позвоночный столб является своего рода биоэнергетической антенной. Она включает в себя два основных передатчика и пять преобразователей - усилителей. Одним из передатчиков является седьмой шейный позвонок, имеющий функциональную способность принимать сигналы о возможных нарушениях в организме человека и рассчитывать формулу защиты, которая, проходя через позвонки усилители, адаптируется и усиливается, ориентируясь на зону поражения. Второй основной передатчик - это копчик, его задачей является адресация действий (импульсов) защитной системы, а также координирование процесса восстановления. В основе механизма самовосстановления лежит процесс активации энергетических центров человека и распределение энергии, согласно матрице ее нахождения. Необходимо постоянно активировать позвоночник, стимулируя процесс саморегуляции. Особенное внимание требуется уделить позвонкам - передатчикам, так как в них заложена энергетическая микроматрица, каждая ячейка которой несет в себе огромный спектр информации, отражающей предисторию души и тела человека. Эта информация отражена в определенной формуле синтеза энергий, из чего следует что, вычищая и активируя систему позвонков, можно одновременно распутывать "кармические петли". Термин "кармические петли" отражает в своем понятии замкнутую систему парадоксов "прошлого", которая заключается в принципиальном повторении структуры события, когда ситуация возникает вновь, несмотря на реинкарнационные барьеры, замыкая на себе вероятность будущего. "Якоря" прошлого создают утяжеляющую модель движения, не предусматривающую множественные варианты пути.
Сообщение отредактировал феникс2009 - Четверг, 26.04.2012, 20:16
Феникс, чтобы тебя не утруждать - переведу этот первоисточник "АДАПТАЦИОННЫЙ МОНИТОРИНГ" на свое изложение... "два слова про Софокла":
Мир катастроф настолько близко подступил к человеку, что не замечать этого и не готовиться к катастрофе может лишь только слабоумный... что, надеюсь не относится к читающим вышеизложенный материал... или нижеизложенный? Как можно быть готовым к катастрофе?! Ну хоть какой-то минимум обязанностей мы должны на себя брать, живя на Земле, которая то нас свосем мало замечает - мы на ней как блохи... кусаем, она чешется... иногда и сбрасывает нас совсем того не замечая... Например, подготовка к цунами - как минимум - научиться плавать, чтобы не стать обузой для другого...
Помните события в Цхинвали? Если ты живешь в приграничной полосе, а мы все живем на границах миров (хотя бы "того и этого светов"), то не научиться бросать гранату, живя там, это преступление перед теми, кто живет рядом с тобой... кого мог бы спасти...
Обучаться в самой катастрофе поздно... "не успел, товарищ"... лучше обучаться заранее...
И если ты хочешь на своей земле жить свободно и без тревог - научись их заранее предчувствовать, научись заранее от них уходить, научись извлекать из них урок и не попадать снова (речь идет о катастрофах разного класса сложности)... Только обучаться лучше всего в иммитационной реальности, но с реальным проживанием, с реальными выводами и выходом из обучения с реальными качествами выживания, приобретенными именно в этой катастрофе, в этой ситуации и т.д. И чем больше тренингов актикатастрофного характера ты проходишь, тем более обучаемым и менее зависимым ты становишься.. главное чтобы повезло с тренером... чтобы обучал хорошо...
Но мне как-то не с руки заботиться, например о юге, если я живу на севере... Пусть тот, кто живет на юге учится для того, чтобы юг жил и здравствовал... А тот кто живет на севере... пусть спасает север - у него больше знаний про него и большая степень необходимости - выжить на севере ему, а северу выжить рядом с ним ...
Есть такие моменты, когда какие-то качества, принадлежащие какому-то моменту цивилизационной истории, исчезли - но они давали возможность, например ухода вовремя с Земли в момент какой-то глобальной катастрофы... а сейчас эти качества наша цивилизация потеряла... как обнаружить их, как вернуть и кого и что вернуть? - вернуть носителей этой информации, взять информацию, как вообще их найти?... тоже получается этому нужно учиться, потому что это необходимо не только тебе одному, а уже целой цивилизации... отвественость растет... нужно быть "морально ответственным" не только за свою жизнь, но и жизнь многих других... а как тут без веры, надежды и любви?! Этим качествам тоже нужно учиться!!!!
В общем, адаптационный мониторинг - это рассказ или маленькое путешествие в процесс обучения человека, который хочет жить на земле минимальными затратами, но с максимальным и гарантированным результатом, что он будет жить и будет жить земля!
Сообщение отредактировал феникс2009 - Четверг, 26.04.2012, 19:29
Вечность, прошу прощения, но материал очень простенький, просто когда развит "эффект скользящего внимания" такие тексты кажутся трудными... Этот материал иного информационного класса, поэтому напрягитесь и попробуйте освоить его, хотя бы прочесть... лучше громко и вслух... со времнем заметите, что скорость вашего мышления возрастет и понятийность значительно расширится - произойдет расширение со - знания...
У меня есть любимый автор книг по эзотерике сегодняшнего дня - Ольга Шахворостова... Приведу сейчас небольшой информационный блок из ее одного материала, в который ни вставить, ни отнять ничего не возможно:
Геомагнитный парадокс или эффект влияния магнитного поля нашей планеты на населяющие ее формы жизни только в начальной стадии изучения и предполагается пока что как гипотеза. В головном мозге человека не так давно были найдены некие частицы, так называемые "магнетики". Считается, что они обусловливают фактор связи психифизического состояния человека с состоянием магнитного поля Земли и тем сильнее эта связь, чем больше "магнетиков" находится в головном мозге. Именно эти частицы помогают птицам безошибочно находить путь при дальних перелетах. Они же, улавливая состояние магнитного поля, могут вводить человека в состоянии агрессии или в депрессивное состояние, возбуждать массовые беспорядки и провоцировать природные катаклизмы. Такие данные поверхностны, но указывают на огромную сферу влияния, производимого магнитным полем Земли на ее "транзитных пассажиров". Один западный ученый, например, используя воздействие электромагнитных импульсов на некоторые участки человеческого мозга, заметил, что в зависимости от характера импульсного воздействия и места, куда оно направлено, у человека возникало то состояние легкой грусти, то раздражения. Помимо психической реакции на раздражение электромагнитными направленными импульсами реагировало тело, совершая несложные движения. Когда геомагнитный фактор находится в противоречии с состоянием электромагнитного поля человека, психофизическая структура последнего нарушается тем сильнее, чем острее это противоречие. На одних людей геомагнитный фактор оказывает более ощутимое воздействие, на других менее ощутимое - это зависит не только от наличия большего или меньшего количества "магнетиков" в головном мозге. Оказывается, позвоночный столб с заключенным в него спинным мозгом выполняет функцию "адаптера", отстраивая поле человека в соответствии с параметрами магнитного поля Земли в том месте, где человек в данный момент находится. Биоэнергетическая система человека в случае катастрофы запускает механизм восстановления уязвимых зон организма. Такой механизм организован как формирователь защитной базы элементов, препятствующих разрушению. Он создает защитную оболочку вокруг определенной зоны, не только на энергетическом, но и на биохимическом уровнях посредством синтеза подобранных биохимических элементов, активизированных вселенными в них энергетическими зарядами. Такого рода система биоэнергозащиты заложена в матрицу каждого человека и способна отражать любые разрушительные импульсы. Но, как и множество других возможностей организма, эта система находится в спящем состоянии, потому как основной проводник, через который должен проходить процесс подачи сигнала к включению защитной системы человека, заблокирован. Этим посредником является позвоночный столб. Нарушения в позвоночном столбе провоцируют возникновение множества болезней, так как организм не может переработать разрушительную волну, то есть механизм самовосстановления организма не приходит в действие, потому что позвоночник становится невосприимчив к поступающим сигналам. Позвоночный столб является своего рода биоэнергетической антенной. Она включает в себя два основных передатчика и пять преобразователей - усилителей. Одним из передатчиков является седьмой шейный позвонок, имеющий функциональную способность принимать сигналы о возможных нарушениях в организме человека и рассчитывать формулу защиты, которая, проходя через позвонки усилители, адаптируется и усиливается, ориентируясь на зону поражения. Второй основной передатчик - это копчик, его задачей является адресация действий (импульсов) защитной системы, а также координирование процесса восстановления. В основе механизма самовосстановления лежит процесс активации энергетических центров человека и распределение энергии, согласно матрице ее нахождения. Необходимо постоянно активировать позвоночник, стимулируя процесс саморегуляции. Особенное внимание требуется уделить позвонкам - передатчикам, так как в них заложена энергетическая микроматрица, каждая ячейка которой несет в себе огромный спектр информации, отражающей предисторию души и тела человека. Эта информация отражена в определенной формуле синтеза энергий, из чего следует что, вычищая и активируя систему позвонков, можно одновременно распутывать "кармические петли". Термин "кармические петли" отражает в своем понятии замкнутую систему парадоксов "прошлого", которая заключается в принципиальном повторении структуры события, когда ситуация возникает вновь, несмотря на реинкарнационные барьеры, замыкая на себе вероятность будущего. "Якоря" прошлого создают утяжеляющую модель движения, не предусматривающую множественные варианты пути."
Сообщение отредактировал феникс2009 - Вторник, 24.04.2012, 09:28