Разговор с Буддой
| |
bertran | Дата: Пятница, 04.05.2012, 02:14 | Сообщение # 1 |
| Кто-то из ребят спрашивал меня, получаю ли я послания. Бывает, но обычно они личного характера. И вот сегодня я решил спросить Будду о Вознесении. Весь разговор-вот он. На каноничность не претендую Привет! Привет. Ты здесь? А куда ж я денусь? Давай поговорим. Слушаю внимательно. Знаешь, я хочу написать чен. Хорошее дело. А зачем? Ну, у многих есть чены, а у меня нет, тоже охота. Охота что? Опять повыпендриваться? Тебя послушать, так я только тем и занят, что выпендриваюсь... Практически. А что плохого? Выпендриваться полезно, развивает творческое воображение. Кто не выпендривается, тот упускает вдохновение. Главное, выпендриваться не ПЕРЕД другими, а ДЛЯ них. Готов? Да. Глаза подкати. Зачем еще? Положено, а иначе, что ты за ченеллер такой? Все, подкатил. Уши завернуть? А ты умеешь? Нет. Чего тогда спрашиваешь? Расскажи про Вознесение, а то ребята говорят-Вознесение, Вознесение, а я толком и не соображаю, о чем речь. Ну, соображать-то ты соображаешь, не прибедняйся, только понимаешь по-своему. Слушай, начнем с главного. Для простоты оставим это название-Вознесение. Люди ждали этого события, считай с начала своей истории. И правильно делали. Это не только главная потребность твоего Духа, это-главный инстинкт человека, как существа духовного. Горячее желание Вознесения живет в каждом сердце. Оно живет в самых тайных глубинах сознания и одновременно оно настолько явно, более явно, чем любой физический инстинкт, что по совокупности этих двух причин его часто не узнают, хотя ощущают постоянно. Это желание было причиной всех религиозных исканий, всех духовных подвигов, всех достойных восхищения поступков в твоем мире, когда человек, порой, даже себе-то не может объяснить, почему он поступил так, почему он отдал свое, когда мог приумножить, почему он рискнул жизнью ради другого, иногда даже ради животного, вместо того, чтобы "поберечь" себя. Этот импульс лежит в основе всех мечтаний ученых и религиозной эсхатологии-от тяги к космическим полетам, до ожидания Пришествия Христа. Ты говоришь-ожидание Вознесения старо, как мир, почему тогда оно еще не состоялось? Христиане, вон, уже две тысячи лет ждут своего Второго Пришествия. Вы еще не все поняли, ЧЕГО на самом деле ждете. Помнишь: "Не придет Царство Божие приметным образом, не скажут-вот, оно тут или вот, там. Ибо, вот, Царство Божие внутрь вас ЕСТЬ!" Я мог бы напомнить тебе еще много похожих слов и не только из уст Иешуа, но ты и сам их вспомнишь. Но в Библии говорится о физическом Вознесении христиан на небо. Евангелия-не стенограммы слов Иешуа. В них присутствует отражение того, как люди понимали духовные послания, согласно своему времени, мировоззрению, уровню развития... Как и этот наш разговор? Конечно. Вознесение-это Вознесение твоего Духовного Сердца и оно не раз происходило со многими, происходит сейчас, и будет происходить дальше, пока этот процесс, словно лавина, не охватит ваш мир, превратив его в мир, как ты называешь, Высокоразвитых Существ. А это будет? Я имею ввиду, "лавинообразное" преображение человечества. Да, рано или поздно, это всегда происходит. В определенном смысле, это-закономерный процесс развития обществ. Во многих мирах он уже произошел, многие миры, подобно вашему, еще на пути к нему. И на каком мы этапе? На своем. А если мы не успеем, и угробим свой мир войной или какой-нибудь экокатастрофой? Этого не случится. Точно? Точно. Только не говори никому, что я это сказал, я не любитель пророчествовать. Так что возносись каждый день и помогай в этом, кому можешь. А кому не могу? Сможет другой. Или другая. Или Другой. Или Другая. Неважно. Делай, что можешь. Готов? Готов! От винта!
Сообщение отредактировал bertran - Пятница, 04.05.2012, 02:16 |
|
| |
AxL | Дата: Пятница, 04.05.2012, 05:44 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| Клевааа!!!Давай еще от Будды !!!Хотя бы иногда, здорово!!
Добро пожаловать в компанию принимающих сердцем и душой.
http://vk.com/bfdorogakdetyam http://vk.com/public48477813
Сообщение отредактировал |
|
| |
bertran | Дата: Пятница, 04.05.2012, 18:52 | Сообщение # 3 |
| Спасибо, Аксель! Будут интересные-обязательно выложу
|
| |
bertran | Дата: Суббота, 19.05.2012, 12:21 | Сообщение # 4 |
| Разговор с Буддой о Пустоте : Привет! -Привет. -Я хочу задать тебе ОЧЕНЬ трудный вопрос. -Понял, напугался. Спрашивай. -Знаешь, что меня достает? -Знаю. -Тогда расскажи о пустоте, в смысле "шуньяте". А то пишут:"пустота", "пустота", многим это сложно понять, а некоторых даже отталкивает. Ну кому охота болтаться в пустоте веки вечные? -Ты тоже используешь это слово? -Иногда. -И как ты его объясняешь? -Ну, как отсутствие концепций... -Безусловно, о многом говорит.А если тебя спросит о пустоте ребенок? -Ребенок? Меня никогда не спрашивал о пустоте ребенок! -Предположим,что спросил. Что ты ему ответишь? -Не знаю даже... Наверное, я сказал бы, что волны, выплеснувшиеся из моря на доли секунды, и образовавшие разные фигурки -это то, что мы видим вокруг, а сам океан, его глубина, это и есть пустота. -Понятно. Что ж, давай, как мы любим, начнем с главного. Первое: пустота, шуньята, это НЕ МЕСТО. Не пространство такое, куда можно попасть и там болтаться. Сразу снимает часть вопросов, да? -Пустота, это состояние, так? -Нет. -Тогда способ видеть все вокруг? -Нет. -Опять нет? Нууу, тогда пустота, это как зеркало. Отражения - это мир, а само зеркало, это шуньята. Верно? Нет. Ну тада не знаю! -Ну тада я тэбе адын умный вэш скажю, толко ти нэ абыжяйса. Пустоты нет. -Пардон?! -Пустоты нет. -Как это нет? А кто во всех сутрах про нее трындел? -А ты их много читал? -Если с Лотосовой? -С Лотосовой? -Ну хорошо, с половиной Лотосовой. -Ладно, пусть будет с половиной. Сколько? -Ну... полторы. -Вот. А если бы прочитал хотя бы три... То ты все равно сказал бы то же самое. -Вот видишь! -С людьми, написавшими эти сутры, я говорил так же, как беседуем сейчас мы с тобой. Только эти люди жили во времени и культуре настолько отличающейся от твоих, что по отношению друг к другу вас можно считать инопланетянами. Помни об этом, когда соберешься хотя бы дочитать Лотосовую. Продолжим? -Да, конечно! -Итак, покажи мне пустоту. -Как "покажи пустоту"? Ты же сам говоришь, что это не место, тем более, значит, не предмет, как же я тебе ее покажу? -Счастье, это тоже не предмет,и радость, и вера, однако их можно видеть. Согласен? -А как можно видеть веру? -Элементарно, друг мой."Покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою ИЗ дел моих", помнишь? -Да, правда. А мысли? Они есть,но я не могу тебе их показать. -А сейчас ты что делаешь? -Едреный корень! -Он самый, друг мой, он самый. -Тогда, раз пустоты нет, о чем ты говорил? -Я говорил о свободе. Я говорил о свободе жить, и быть ЖИЗНЬЮ. О том, что нельзя ничего потерять. Как бы не менялись формы, у нас ОДНО СЕРДЦЕ. И оно остается ОДНИМ. А формы - это разные ноты одной его песни. Свобода, или как ты любишь это называть -Просветление - это, когда ты продолжая слышать отдельные ноты, слышишь одновременно ВСЮ СИМФОНИЮ, в которой ты и музыка, и музыкант. Сейчас ты ощущаешь, что ты - нота. Настанет день, и ты почувствуешь, что ты -нота, и ты - симфония. А затем ты увидишь, что ты - нота, ты - симфония, и ты-музыкант. А дальше ты поймешь, что все это-одно. Нота есть музыкант, а музыкант есть нота. И это-симфония, как любит говорить Авалокитешвара. И ни одна нота не умолкнет никогда. -Теперь ты попросишь показать тебе свободу? -Не мне. Покажи ее другим. Тебе понравится, поверь моему опыту.
|
| |
bertran | Дата: Суббота, 19.05.2012, 12:21 | Сообщение # 5 |
| Разговор с Буддой об Амитабхе, Чистой Земле и Сутре Лотоса. Привет! -Привет. -Сегодня я хочу взгромоздиться на любимого конька. Давай поговорим о Будде Амитабхе и его Чистой Земле, тем более, что я обещал это одному очень хорошему парню. -С удовольствием. С чего начнем? -Скажи, правда ли, что достаточно десять раз произнести молитву "Принимаю прибежище в Будде Амитабхе","Намо Амитабхайя Буддайя", и после этой жизни, гарантированно окажешься в его Земле Счастья? -Тогда с Земли Счастья и начнем. Не против? -С чего бы? Нет, конечно. -Что ты о ней знаешь? -Я знаю, что давно-давно в учениках у Будды Локешварараджи ходил бодхисаттва по имени Дхармакара. У него было такое любящее сердце, что он задумал найти способ, которым кто угодно мог бы избавиться от одиночества, боли, страданий, а потом уже учиться дальше, постигая свою природу Будды, в безопасности, радостной и свободной обстановке, окруженный теми, кто ему дорог, искренними друзьями, под руководством любящего и мудрого Учителя. Дхармакара дал клятву создать собственный мир, где он мог бы не только учить всех желающих, но окружить их заботой, любовью, подарить им все счастье, о котором они мечтали. А клятва бодхисаттвы, это не хухры-мухры, Дхармакара сказал, что согласен стать Буддой, только если выполнит все, что задумал. Пять кальп он трудился, не зная отдыха. Пять раз рождалась, развивалась, умирала и снова рождалась Вселенная, а Дхармакара отважно продолжал работу, напрочь забыв о себе. Перед его взором стояли только живые существа, умолявшие о помощи. И вот, после пятой кальпы, работа была окончена.Сияние, охватившее Дхармакару, разлилось без конца и края, озарив бесконечность! Он СТАЛ БУДДОЙ! Буддой Амитабхой-БесконечныйСвет! Все его клятвы исполнились. И тогда Амитабха широко распахнул ворота своего мира, и позвал-Входите все, кто хочет! Это ваш дом! Я знаю, что у многих нет сил добраться сюда самим, но пусть это вас не беспокоит. Позовите меня, и я внесу вас на руках! В восемнадцатой клятве так и сказано-любой, кто захочет, и хотя бы десять раз призовет мое имя, родится здесь! Кроме отъявленных преступников. А ВСЕ клятвы Амитабхи исполнились. Вот. Что ты скажешь об этом? -Что ж, неплохо. Современная Амитабха сутра готова. -Я что-то упустил? -Нет, нет, все правильно. А теперь я буду выдавать к твоей сутре комментарии. -Комментарий Будды на сутру Бертрана! Это будет круто! -И доставит мне удовольствие.Для начала давай забудем об "отъявленных преступниках", не то половина читающих обязательно откопает у себя какие-нибудь страшные грехи. -Ну да, как при чтении медицинской энциклопедии, непременно находишь у себя кучу симптомов. -Именно. -Это вообще может стать темой отдельного разговора. -Если захочешь. Так что, злодеев и кошмары адских миров оставим там, где они родились-в мире фантазий. -Ты хочешь сказать, что это все выдумки? -Это все выдумки. Которые могут становиться "реальностью", если постараться. Я хочу сказать, что там, куда приходит Амитабха, злодеев больше нет,а ад оказывается озером с цветущими лотосами. Помнишь анекдот? Попадает неверующий парень в пекло, а там сады цветут, ручьи текут, грешники и грешницы с чертями обнимаются, на лужайках в волейбол играют, кругом павлины бегают, и Ом орут. А на скамейке сидит дьявол, трезубец свой выкинул, плеер слушает, на одном роге венок болтается. Парень к нему подходит и спрашивает: а че это у вас тут такое?! Я ад как-то иначе представлял... А дьявол ему: да говорил же я богу, не надо сюда этого Шакьямуни отправлять, а он: "Атеист, атеист!" -Офигеть, чтоб не сказать круче! Не знал, что ты умеешь так анекдоты травить! Ой, пардон! -В связи с чем "пардон"? -В связи с "не сказать круче". -А что такого? Думаешь, я не знаю этих слов? Слушай... -Э, э, э, завязывай!!! Осталось только, чтобы Будда счас тут загнул в три этажа! Ото мне тогда и кирдык, во всех смыслах! -Напугался? -Нет! -Напугался, напугался. Ладно, пощадим твою нервную систему. На чем мы остановились? -На том, что для Будды Амитабхи нет отвергнутых. -Отвергнутых просто нет. И Будда это знает. -А ты в курсе, что часто говорят на эту тему? Слишком легко, говорят, в рай попасть хотите, сказочники! -Я слышал. Говоришь читал половину Лотосовой сутры? -Читал. -Притчу о горящем доме читал? -Конечно, это в третьей главе,моя любимая притча, кстати. -Давай-ка расскажем ее. -А не получится дюже заумно? -О, недоверчивый, ты смеешь называть слова Будды слишком заумными? Где мой жезл молний? Вот ужо сейчас... -Простите, Ваше Такприходячество, вы сами его вчера забыли на зарядку поставить! -Ну вот. А напомнить трудно было? Все Будда должен думать, все Будда... -Итак, выкладываю притчу. -Давай. -"Шарипутра, в одном государстве – в городе или селении – жил старец. Он был очень преклонных лет, и богатства его были несметны: множество полей, домов, а также рабов и слуг. Его собственный дом был огромным и просторным, но имел только одни двери. Людей в нём жило много – сто, двести или даже пятьсот человек. Однако залы и комнаты пришли в упадок, стены-перегородки рушились, опоры прогнили, стропила и балки угрожающе перекосились. И вот с каждой стороны внезапно вспыхнул огонь, и пламя охватило весь дом. Дети старца – десять, двадцать или тридцать человек – находились в этом доме. Старец, увидев, что со всех четырёх сторон запылал большой огонь, очень испугался и подумал: "Хотя сам я могу спокойно выйти из этих охваченных пламенем дверей, но дети радостно играют и не чувствуют опасности, не знают о ней, не подозревают и не испытываютстраха. Огонь приближается, он охватит их и принесёт мученияи боль, но беспокойства в их мыслях нет, и они не собираются выходить из дома!" Шарипутра! Этот старец подумал так: "У меня есть силав теле и руках, но выведу ли я их из дома с помощью монашеских одеяний или стола?" И ещё подумал: "В этом доме только одни двери, к тому же они узки и невелики. Дети малы, ещё ничего не осознают и очень любят место, где играют. Воистину, они все попадают и сгорят в огне! Воистину, я должен сказать им об опасности: "Дом уже горит! Быстрее выходите и огонь не принесёт вам вреда!" Подумав так, старец, как и собирался, сказал детям: "Быстрее выходите из дома!" Хотя отец, жалея детей, взывал к ним добрыми словами, дети радостно играли, не верили ему, не подозревали об опасности, не чувствовали страха и, конечно, не думали выходить. Они не знали, что такое огонь, что такое дом и что значит "потерять". Играя, они бегали и взад и вперёд, поглядывая на отца. В это время старец подумал: "Этот дом охвачен великим огнём. Если я и дети сейчас не выйдем непременно сгорим. Сейчас я придумаю уловку и с её помощью смогу избавить детей от опасности". Отец, зная, о чём раньше думали дети, какие редкие игрушки каждый из них любит, к каким диковинным вещам они привязаны и что их радует, сказал им: "То, что вы любите, редкостные вещи, которые очень трудно достать. Если вы сейчас не возьмёте их, то потом непременно пожалеете. За дверями стоят повозка, запряжённая бараном, повозка,запряжённая оленем, и повозка, запряжённая быком, и вы будете с ними играть. Быстрее выходите из этого горящего дома, и я, выполняя ваши желания, воистину все их вам вручу!" В это время дети, услышав, о каких редкостных игрушках говорит отец, и захотев получить их, изо всех сил, обгоняя друг друга,наперегонки выбежали из горящего дома. В это время старец увидел, что дети смогли выйти из дома и все сидят в безопасности на росистой земле посреди четырёх дорог, ни о чём не беспокоясь, а их сердца полны радостью и восторгом. И вот дети, обратившись к отцу, сказали:"Отец, дай нам обещанные ранее игрушки. Хотим, чтобы ты вручил нам сейчас повозку,запряжённую бараном, повозку,запряжённую оленем, и повозку, запряжённую быком". Шарипутра! В это время старец подарил каждому ребёнку по одинаковой большой повозке. Эти повозки были высоки и обширны, украшены всеми возможными драгоценностями, с перилами, с колокольчиками по четырём сторонам и занавесями, которые также были украшены различными редкостными драгоценностями, с нитями драгоценных камней, с гирляндами из цветов, выстланные прекрасными коврами, с красными подушками и запряжённые белыми быками. Шкура у них была белая, формы красивые, сила огромная. Шли они ровным шагом, но скорость была как у ветра. Сопровождало их множество слуг. Почему? Старец обладал неисчислимыми богатствами, все амбары и сокровищницы его были заполнены и переполнены. Думал он так: "Моим богатствам нет предела.Воистину я всех их люблю одинаково. У меня есть эти большие повозки, сделанные из семи драгоценностей, числоих неизмеримо. Воистину, я должен каждому сделать подарок без различий. Почему? Если даже я раздам эти вещи всем в этой стране, то недостатка не будет. А что уж говорить о моих детях!" В это время дети сели в большие повозки. Они обрели то, чего никогда не имели, и что, конечно, [даже] не надеялись получить". -Вот, а теперь скажи: когда горит дом, выход из него людям стараются максимально затруднить или максимально облегчить? -Хы, а верно ведь! -Вот, теперь ты знаешь, что ответить, когда кто-нибудь начнет возмущаться, что в рай попасть слишком легко. -Знаешь, а я подозреваю, что этой притчей ты хотел сказать еще что-то. -Верно подозреваешь, мой проницательный друг. Чем она тебя в первый раз зацепила? -Колесницами. -Колесницами. И что ты о них скажешь? -Если кратко, я так понял, что все духовные пути приводят к одному итогу- -на свежую"росистую траву", где нас ждут чудесные дары Будды. А разные методы, это чтобы каждый мог выбрать то, что его вдохновляет-кого "баран", кого "олень", а кого "бычок". Но знаешь, кто-то ведь может сказать-мне, понимаешь, нравятся олени, а оказывается все быка получили. А? -Тут немножко другая перспектива. Во-первых все оказались на росистой траве, что согласись, немаловажно. -Да уж. -Далее, почему дети не жаловались, они ведь вроде как получили не совсем то, что представляли? Вспомни:"они обрели то, чего НИКОГДА не имели и что НЕ НАДЕЯЛИСЬ получить". Представь себе ребенка, у которого никогда не было игрушек, который играл какими-нибудь обрывками тряпочек и щепками. Он и не представляет себе, что в жизни бывает что-то другое. И вот этот малыш обретает бесконечно любящих его родителей, и они дарят ему кучу красивейших игрушек. Будет он рад? -Разумеется. Он скоро и не вспомнит про тряпочки и щепки. -Вот. Да, кстати, тот парень, с которым мы писали Лотосовую Сутру, забыл кое-что упомянуть. -И что? -Там, в колесницах, среди прочих подарков, припрятались самые красивые на свете барашки и олени. *** однажды я наехал на чены Лады, а потом у меня было очень нехорошо на душе. Я решил поговорить об этом с Буддой... Знаешь, че-то у меня на душе киски скребут. -Вижу. -А что скажешь? -Ну, во первых, друг мой, что сделано, то сделано. Не будь у этого своего места в узоре жизни, оно бы сделано небыло. Не только тебя, кстати, касается. Просекаешь? -Просекаю. -У тебя уже был не один и не два случая убедиться, что этот узор довольно неплох, так? -Вообще-то да. А то, что мне досих пор не по нутру, я просто еще не досмотрел до конца, да? -Аминь. -Чего? -Прости. Хорошо, хорошо, сын благородной семьи. Так пойдет?-Да и "аминь" пойдет, просто малость неожиданно. -А, ну ничего, привыкнешь. А что касается того, чтоб делиться своим вИденьем, если позволишь, я расскажу тебе одну историю. -Давай. -В некоем городе была церковь. И священник той церкви расстраивался, что мало людей ходят на службы. Он пригласил троих проповедников, и попросил их помочь ему привлечь людей в храм. Первый из них сказал на городской площади очень красивую и вдохновенную проповедь. Но количество пришедших на службу не особенно увеличилось. Второй нарисовал образ Христа, ну как живой, и повесил на входе в церковь. Однако в городе оказалось не много ценителей искусства. А третий пообещал жителям показать им бога. И когда люди собрались, он повел их в небогатый домишко. Там мама играла с ребенком. Малыш счастливо хохотал, обнимал маму за шею, целовал ее, мама целовала его, глаза обоих светились такой любовью, они, казалось, не замечали ничего вокруг. На следующий день церковь была полна. Улавливаешь? -Кажется, да. -Вот и молодец, молодец, сын благородной семьи.
Сообщение отредактировал bertran - Суббота, 19.05.2012, 12:58 |
|
| |
bertran | Дата: Суббота, 19.05.2012, 12:22 | Сообщение # 6 |
| Сказки о Силе -Скажи мне, Будда, в чем сила? -А в чем слабость? -От, всегда подозревал, что ты еврей! -Та шо ви говорите? Если за ту вашу мацу, так я ее не брал. -Та ни б-же мой! Я за нее уже й забыл! А слабость... наверное в неведении. -Один парень был полным невеждой в том, как строят корабли. И смастырил ковчег. Другие парни прекрасно знали,как строят корабли. И построили Титаник. -Да... Тогда слабость в страхе. -Двое тореадоров должны были выходить на арену. Один увидел огромного быка, испугался, и отказался выступать. Другой был смелым, и убил быка. В следующей жизни второй родился быком. А первый-женщиной. И стал матерью замечательного врача. Можно, не буду называть имя? -Тогда слабость в жестокости. -А ты маленьким был сильно добрым? -Ой, прошу тебя, не надо. Не могу вспоминать, как я обращался с бедными зверюшками! -И что ты теперь чувствуешь по этому поводу? -Мне хочется обнять и прижать к сердцу все, что ходит, летает и ползает. Чтоб им никогда-никогда не было плохо или больно. -Видишь, в таком опыте, конечно же, нет необходимости, но сейчас даже он помогает тебе чувствоват боль и радость других. -Тогда слабость-в глупости? -Некий монах был очень умен, он читал на санскрите, как на родном языке, знал много сутр, и в следующей жизни стал настоятелем монастыря. А деревенский рыбак, пьяница, был так туп, что не умел читать и на своем. Единственное, что он сумел запомнить-это имя Будды Любви, и порой повторял его. Он родился в Чистой Земле и стал бодхисаттвой. -Ну блин! Так в чем же сила? -Какая сила? *** Лучшая беседа о Дзен (так сказал Будда, я ниче...) -Ученик! -А?! Что?! Фу, это ты... -А ты думал кто? -Да мне показалось, опять этот старый горшок для риса. -Твой учитель из Китая? -Да. -Расскажи. -Да ну, нафиг. Кому оно интересно? -Интересно-интересно, еще как. Расскажи. -Ну ладно. Короче, сегодня ночью вижу я в видении своего учителя из позапозапозапозапрошлой жизни. Именно в видении, потому как не спал. И задает он мне вопрос, которым доставал меня всегда. "Обладает ли собака природой Будды?" -Любимый мой вопрос. А ты что? -Раньше, что бы я ему не отвечал, он трескал меня палкой по башке. А тут я вдруг в ответ... загавкал, гав! гав! гав! -А он? -А он опять треснул меня палкой по башке! -А ты? -А я... Я отнял у него палку, и огрел его ею по лысине! -И что было дальше? -Учитель улыбнулся, сказал "мяу!" и исчез. -Падлотасам! Самая лучшая беседа о дзен, какую я слышал!
Сообщение отредактировал bertran - Суббота, 19.05.2012, 12:25 |
|
| |
Звездатрон | Дата: Суббота, 19.05.2012, 13:01 | Сообщение # 7 |
| Quote (bertran) Бывает, но обычно они личного характера. Вот и спроси про меня ?
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
bertran | Дата: Суббота, 19.05.2012, 13:20 | Сообщение # 8 |
| Пуркуа бы и не па а что спросить-то?
|
| |
Звездатрон | Дата: Суббота, 19.05.2012, 15:02 | Сообщение # 9 |
| Quote (bertran) а что спросить-то? За что мне дана такая тяжёлая жизнь и как вернуть потерянные годы ?..
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
bertran | Дата: Суббота, 19.05.2012, 18:52 | Сообщение # 10 |
| Обязательно поговорю
|
| |
bertran | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 00:56 | Сообщение # 11 |
| "Как вернуть потерянные годы" или "за что мне это?" Вот такой нам задали вопрос. И на эту тему стоит поговорить, потому что этот вопрос в первую очередь задали бы семь человек из десяти, доведись им повстречаться с тобой. -Это хорошо. С этого вопроса начинают становиться буддами.-Правда, что ли? -Чистая. И что ты на него ответишь? -Я? Вопрос вообще-то тебе! -Я и отвечаю. Так что? -Ну, если так... Я сказал бы, не важно почему, важно, что с этим делать. -Хорошее начало. Коснемся потерянных годов. Каждый человек, это бесконечный ПРОЦЕСС, в процессе БЕСКОНЕЧНОСТИ. Так что потерянных годов не существует. Как собственно, и годов вообще. В Жизни можно только приобретать. Вкус. Познание. Опыт. Я советую тебе запомнить это: В ЖИЗНИ МОЖНО ТОЛЬКО ПРИОБРЕТАТЬ. Ибо ничего не теряется на самом деле. Это не означает, что негативный опыт нужен, или желателен, но там, в Сердце Сердец, куда ты периодически приходишь, как путешественник и искатель приключений возвращается домой, даже он превращается в сокровище. -Но многие могут сказать: на фиг, не нужны мне никакие приключения, я хочу просто нормально, спокойно жить! -Знаешь, путешественникина Север, или в тропические джунгли, в каждой экспедиции зарекаются: ну, это в последний раз, дернул же черт, ноги моей тут больше не будет,дайте только до дома живыми добраться. А дома дольше полугода не выдерживают. И опять снова здорово. -Ну, а если человек все же не захочет? -Да бога ради. Оставайся в Сердце хоть навсегда, не хочешь в Сердце, оставайся в Чистой Земле, Раю, есть еще куча похожих миров, устроены почти как тот, где ты сейчас, но сплошной комфорт и блаженство. Только НИКТО не остается. Адреналин, как у вас говорят, в одном месте играть начинает. Кто выучивается на бодхисаттв, кто другим так сказать, профессиям, кто за новым опытом, познаниями, впечатлениями, как я уже сказал, Дома эти вещи на вес золота, и назад. -А это правда, что душа выбирает заранее, какой опыт хочет получить? -Нет. Вся прелесть как раз в непредсказуемости. -Так. Хорошо. Но разве наша с тобой задача не в том, чтобы помочь живым существам прекратить страдания? -В том самом. -Тогда как же? -А вот так. Жил некий человек. Он был крестьянином в бедной деревне, полуголодный, худющий, пахал как вол от зари до зари, с ног падал, стражники его нет-нет да напинают, насекомая какая нибудь пакостная нет-нет, да грызанет, в общем, жизнь была ему не мила, не мог дождаться, когда она пройдет. И жил некий знахарь. Постоянно ему приходилось лазить в горы, бродить в дремучих лесах, плавать на дальние острова за редкими лекарственными травами, камнями, в общем прибамбасами всякими. Недоедал, недопивал, исхудал, с ног валился, и разбойники его избивали, и змеи со скорпионами кусали... А целитель этот до конца жизни считал, что он самый счастливый человек. Просекаешь? Доставалось то им, считай одинаково. Да только страдания и радость, в конечном счете не в обстоятельствах. В глазах смотрящего. Целитель не спрашивал, за что, или почему. Он знал, ради чего. -И всегда есть ради чего? -Всегда. По другому не бывает. Никто не приходит без смысла, никто без смысла не уходит, чтобы снова вернуться. -И как узнать этот смысл, если не знаешь? -Например, оглянуться назад. Тебе помогает? -Мне да. А если все равно не видно? -Станет видно. Когда поймешь, что он непременно есть. -Скажи, а если я не хочу испытывать негативный опыт, как мне избежать его? -Перестать хотеть избежать его. -То есть? -Переформулировать вопрос. Я хочу, чтоб другие испытывали радость и счастье. Как мне помочь им в этом? И делать для этого, что можешь.
|
| |
AxL | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 12:13 | Сообщение # 12 |
| Quote (bertran) С этого вопроса начинают становиться буддами Quote (bertran) В ЖИЗНИ МОЖНО ТОЛЬКО ПРИОБРЕТАТЬ.
Бертран,дорогой, не сомневаюсь, что ты Будда и есть
http://vk.com/bfdorogakdetyam http://vk.com/public48477813
|
| |
bertran | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 15:39 | Сообщение # 13 |
| AxL, РАДОСВЕТ, спасибо да, Звездатрон, будь другом, исправь название темы, а то я написал "разгоВр с Буддой"
|
| |
Звездатрон | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 16:36 | Сообщение # 14 |
| Сиддхартха Гаутама, а что ты МНЕ предлагаешь конкретно ?!
Может быть мне *(как и тебе в своё время) бросить семью, детей, найти большое дерево и сесть медитировать ?.. Что если тогда я найду ответы на свои вопросы ?!
А именно - стану здоровым и богатым лишь посидев пару лет у дерева ?... Может это и ответ и выход из моего СЛОЖНОГО положения ?!
PS Хотелось бы поменьше философии и побольше КОНКРЕТИКИ...
|
| |
апик | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 20:22 | Сообщение # 15 |
| Разговор с Иисусом (дневник воспоминаний)
Действующие лица:
молодой апик Иисус (приехал на летние каникулы)
|
| |
|