Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Там есть и про эгрегор, но не не определяется этим словом.
"Понимание сознания толпы Итак, то, что я хотел бы рассказать вам далее, требует возвратиться к понятию толпы, толпы, которая сидит там, в Колизее, или толпы в обществе - даже толпы, которая регулярно собирается перед экраном телевизоров, где все, кто смотрят одну и ту же программу, являются частью одного коллективного состояния сознания. И вы видите, что после того, как сотворцы оказались в плену дуального сознания - именно потому, что у них нет внутреннего чувства непоколебимости - они готовы слепо следовать за своими лидерами, или слепо следовать за самой толпой, самим массовым сознанием.
Это происходит потому, что, когда вы не хотите взять полную ответственность за себя, то в действительности вы отказываетесь выражать свою индивидуальность, свое творчество. И находя оправдание подавлению своей жизненной силы - подавлению своего творчества, отрицанию своей индивидуальности - вы создаете эго, которое не обладает творческим потенциалом, не имеет индивидуальности - и поэтому может только следовать чему-то; оно не может творить само."
"Ибо что такое вознесение? Как мы уже недавно объяснили, это - индивидуальный процесс. Вы проходите через врата в вознесенное состояние в одиночку за счет своего собственного моментума - вы проходите как индивидуум. И таким образом, вы понимаете, что высшая индивидуальность, необходимая для вознесения, является полной противоположностью сознания толпы, в которой умы людей поглощены -подавлены, так сказать, - коллективным умом, который формируется всякий раз, когда группа людей собирается вместе. Под группой я подразумеваю больше одного человека."
"Инакомыслие не допускается, иначе вы не только будете изгнаны, но вполне вероятно, что толпа обратится против вас"
"Отказываясь идти за толпой, один человек может разрушить матрицу сознания толпы - и тем самым освободить людей от него, так, что они вдруг переключаются с сознания толпы на свою индивидуальность."
Про единство:
Подлинное единство через индивидуальность Итак, вы понимаете, что не сможете достичь единства между людьми - подлинного единства между людьми, - которые отрицают свою индивидуальность. К единству приходят только через индивидуальность. Конечно, это похоже на противоречие. Но вместо того, чтобы рассматривать это как противоречие, я предлагаю вам рассматривать это как загадку, - которая является загадкой только потому, что вы видите ее через фильтр дуальности. Ибо, выходя за пределы дуальности, вы понимаете, что истинная индивидуальность состоит в том, что каждое самоосознающее существо является расширением Бытия Творца.
А как же достичь истинного единства? Путем осознания каждым человеком единства со своим истоком - а затем понимание того, что все остальные самоосознающие существа также являются расширениями этого истока. И именно так вы достигаете истинного единства - через связь с единым истоком.
Сообщение отредактировал Tatiana-s-zar - Понедельник, 30.05.2011, 20:33
Везде, где есть люди, есть эгрегор Интересно, у котов тоже есть эгрегоры?
Ясуня, привет. Не могу утверждать есть ли у котов Эгрегор, а вот котовое царство, в котором повелевает Богиня Кошек есть точно. Почему я с уверенностью говорю? У меня парадигма в эзотерики и жизни: не утверждай того, что ты не пропустил через себя на практике. В 2011 г. на шестнадцатилетие моей дочери подарили тайского кота. Это кот, который и сейчас живет у нас, оказался непростым. Проходит какое -то время, и уже в 2012 г. он начал хромать, вначале на две лапы, а потом на все четыре. Пробовал лечить его своей энергией безрезультатно. И тогда ко мне на яву, смею заметить не во сне, приходит Богиня Кошек и приглашает меня к себе в гости. Думайте Архимед сказочки рассказывает, отнюдь. Я БЫЛ У НЕЕ В ГОСТЯХ. Не буду описывать ее мир. Про нее скажу - огромного роста, кошачье лицо с большими глазами, ходит вертикально на двух лапах, длинный хвост. Короче, она приглашает меня лечь на стол или тахту, я повинуюсь, меня опоясывают какие-то путы, так что я не смог встать, и я вместе с тахтой начинаю двигаться. Следует заметить, что все, что со мной происходит - это все происходит на тонком плане. Двигаюсь я в сторону какого-то сопла или очага, в котором полыхает пламя. Интуитивно почувствовал, что мне не следует бояться. Не доезжая до огня где-то около метра тахта останавливается. Как я позже понял эта была проверка меня. Правда зачем это было нужно я не знаю. Короче путы исчезают Богиня кошек подзывает меня к себе и говорит, что моей энергией кошек нельзя вылечить. Сейчас ты получишь энергию кошек, которой можно излечить твоего кота. Действительно, я получил два вида энергии. Одна бледно светлая, про другой цвет не могу сказать, просто не помню. Вывод простой. Этими энергиями я излечил своего кота. Не болеет по сей день и слава Богине Кошек, огромное спасибо ей.
Сообщение отредактировал Arhimed - Суббота, 11.10.2014, 13:42
Спасибо, Arhimed, хорошая получилась история. А кот не проявляет себя как-нибудь по-особенному? Ведь не зря же он в вашей семье появился. Тебе встречу с Богиней организовал, но это и всё?
Ясуня, наверное, как любой кот имеет как общие особенности семейства кошек, так и индивидуальные: очень любит поговорить, ругается когда лоток недостаточно чистый, часто терпит пока не заменишь ему наполнитель, ест только куриную грудку без кожи, не признает всякие котовые консервы и др. магазинную котовую еду, иногда ест гречку, почти каждый день ест свежевыращенный овес, хорошо понимает многое из того о чем ему говоришь. Своих не кусает, если даже возьмешь его за хвост. Никогда не наступит на комп, аккуратно пройдет рядом и недалеко примастится на отдых. Можно сказать еще что-нибудь интересное припомнив события кошачьей жизни.
Прошу прощения у автора этого форума, кажется я отклоняюсь от обсуждаемой темы. Более не буду. Про эгрегор могу сказать очень мало. Приходилось очищать сайтовый эгрегор от негатива, но он быстро восстанавливается в прежних категория, т.к. надо меняться самим форумчанам и "производить" более положительные светлые эмоции. Большинство сайтовых эгрегоров на 50% имеют темную энергетику. Для ее очищения нужны светлые сильные энергии: Светлые энергии центрального Галактического Солнца и Вселенского Солнца.
Вот что пишет о эгрегоре ученый В. Четвериков: "Под таковыми я понимаю устойчивые информационно-полевые образования, соответствующие какому-либо направлению мыслительной деятельности людей (жизнеспособных и развивающихся систем) и на основе их взаимного согласия, постепенно эволюционирующего от уровня локальной реальности, связанной с отдельной личностью - лидера этого направления, к уровню глобальной реальности, связанной как с продолжающими развивать это направление, людьми, так и с душами тех, кто принадлежал к этому направлению и уже покинул наш мир.
Любой эгрегор оказывает информационное воздействие на людей. Уровень этого воздействия определяется степенью глобальности реальности, которую данный эгрегор представляет, а также степенью веры в него конкретного человека. Весьма высоким уровнем воздействия обладают эгрегоры религий. Этот уровень определяется также суммарным сроком существования того или иного верования , а также количеством людей, неформально приобщенным к нему и, как иногда говорят "отдавшими ему всю свою душу".
Но еще большей силой обладает эгрегор знания,вмещающий в себя весь накопленный человечеством опыт, включая науки,философии и религии.Превышает также по своей силе монотеистические религиозные эгрегоры- эгрегор европейской науки или точнее эгрегор европейской научной школы, основателем которой я считаю Пифагора. Однако, наиболее мощнейшим по силе воздействия, я считаю эгрегор Гармонии. Та его часть, которая связана с человеческой цивилизацией на планете Земля - эгрегор Земной Гармонии (или по В.И. Вернадскому - ноосфера) по времени своего существования значительно превышает все земные науки, религии и философии. Об этом можно судить по находкам ископаемого человека, в местах захоронений которого обнаруживались знаки культовой атрибутики, явно или неявно содержащие в себе золотую пропорцию (золотое сечение). Как обычно, забегая вперед, отмечу, что этот эгрегор, оказывая прямое направляющее воздействие на нашу (земную) эволюцию, тем самым выполняет глобальную защитную функцию." самое трудное в этой жизни - быть человеком
Верищагин Д.,Титов К., Эгрегоры человеческого мира
Спасибо.
Возьмем цитату: Стр. 20: "И так ведь происходит с любой идеей. Каждая из них формирует самостоятельную паразитическую энергоинформационную структуру - эгрегор. Она питается энергией человеческих мыслей и направляет мышление людей так, чтобы этой энергии было больше"
Стр 21: "В вопросах выживания эгрегоры эгоистичны. При этом мышление людей подправляется в нужном эгрегору курсе - как нетрудно видеть, направлении все больше стандартизирующем, оболванивающем."
Стр. 23: "Эгрегоры конфликтуют, укрупняются, и суровой реальностью нашего мира является глобальная информационно-психологическая война. Что будет означать полный передел эгрегориального мира....?... Остановку развития человечества....Ферму для людей... Деградацию личности...."
А что об этом думает феникс2009? Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 03:04 | Сообщение # 14
Статус: Offline
Спасибо, Arhimed!
ЦитатаArhimed ()
Прошу прощения у автора этого форума, кажется я отклоняюсь от обсуждаемой темы. Более не буду.
А зря Вопрос на самом деле интересный и коты тут не лишние и очень к месту мы их упомянули, думаю. Наши умницы-красавицы, конечно, много теории сейчас тут озвучат, сошлются на авторитеты, цитаты будут цитировать... Всё это замечательно и познавательно. Но... как всегда есть НО Будут звучать слова "паразитирование", "управление человечеством", "разрушение" и прочие убийства Вон, глянь началось
ЦитатаЛадно ()
Сообщение # 14
Как ещё живы до сих пор, непонятно Девчонки, откуда у вас столько тяги к разрушению? Потом удивляемся почему мы в такой ж... живём Мысли - штуки материальные, если вы резонируете с кем-то, например, по мысли об угрозе нападения на вас, то стоит ли удивляться объёму информации об ужасах, который на вас свалится. Жизнь превратится в ад. При этом, заметьте, в реальной жизни скорее всего ничего эдакого вы замечать не будете. Вот в чём парадокс. Хотя, если вам действительно эти ужасы нужны до зарезу, бывают и такие случаи, милые мои творцы, то эти ужасы у вас объявятся. Смотрите на всё энергетически. Уровень чуть выше обыденного и всё же видно становится. Эгрегор - образование естественное. Незачем из него пугало строить. Стройте помощника. Вон, Arhimed, поделился опытом попытки очищения эгрегора, почему у него не получилось?
Сообщение отредактировал Ясуня - Воскресенье, 12.10.2014, 03:07
Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 05:27 | Сообщение # 15
Статус: Offline
Ясуня, отсутствие знаний или отрицание очевидных фактов не спасает жизнь ни коем образом. Скорее наоборот. Тяги к разрушению больше у тех, кто боится и зарывает голову в песок, а не у тех, кто пытается разобраться, научиться и созидательно действовать. В любом творчестве нужны знания и опыт. В том числе и в работе с эгрегорами. Эгрегоры можно и нужно чистить на самом деле. Но опять же не зная, что это такое, не разобравшись в причинах -как возникает, как живет, как работает, как влияет на тебя и других, и т.д. ты не сможешь ничего почистить, изменить в лучшую сторону. Ничего ужасного в этом я не вижу. Это жизнь. В ней присутствует все -и белое, и черное, и разноцветное. Вот тот, кто отметает одно (темное, например) принимая только другое (светлое) -разрывает целое, тот как раз и способствует разрушению и созданию ужасов. Имхо, конечно.