Дата: Пятница, 25.04.2014, 13:38 | Сообщение # 1546
Статус: Offline
Духовность и отношения. Самое сложное случается на грани пробуждения…
Жизнь — это не проблемы, которые нужно решать, а Тайна, в которой нужно присутствовать
Любая зависимость от других очень хрупка, потому что то, что другие могут дать, они же и отберут. Только то, что было вашим с самого начала, останется вашим до конца. Нисаргадатта Махарадж
1. Два человека, находящиеся на разных энергетических уровнях больше не смогут быть вместе.
Если пара распадается из-за разницы вибраций их сознания, то это — конфликт энергий, говорящий о том, что весь необходимый опыт в данной паре исчерпан.
Это то изменение, которое многие пытаются избежать, боясь признать своё право на личную свободу.
Вы свободны внутри себя, когда нет морального давления на психику социальных стереотипов, в виде одобряемого образа «доброго человека», — например, обслуживающего психологические проблемы своего супруга.
Для каждого из них это будет неосознанной зоной конфликта, пока оба не признают этот факт, и не примут решения: или отпустить друг друга, завершив совместный опыт, или оба сонастраиваются для совместной жизни.
При этом, каждый берёт на себя личную ответственность именно за свои изменения, не перекладывая их на партнёра.
Иначе один становится донором для другого и никакого духовного развития у обоих не происходит.
Не все отношения надо спасать и удерживать себя в угнетающей связи, препятствующей твоему личному росту. Очень важно правильно оценить свои отношения и предложить путь выхода из сложившего кризиса.
Есть разница в том, когда человек сбегает из отношений, не научившись в них чему-то важному для себя, и когда осознанно выходит из пространства отношений, из которых он сам вырос.
Любовь не подчиняется морали, и сколько в этом неудобства!
Так следует ли применять прежнюю мораль, если ваше сознание перемещается, ваша личность проходит мощную трансформацию, а партнёр остался там же, где и был 10 лет назад?
В таких позициях устаревшие отношения не подлежат исправлению: прежние правила общения не приводят к взаимопониманию, прежние ценности остаются в прошлом, и ваш союз не имеет перспективы…
Детей, если они уже есть, делить не надо, их надо любить и договориться друг с другом, как вы будете о них заботиться при изменившихся условиях. Материальные блага поможет разделить закон, если вы сами не справляетесь.
Итак, для обычной жизни получается, что неизбежное духовное пробуждение одного и неизменчивость другого, скорее всего, приведут к разводу.
Это угроза для жизни? Нет. Это угроза для прежних отношений? Вполне возможно…
2. Что делать? Разбираться со своими страхами!
Страх изменить привычную жизнь побуждает снова и снова возвращаться к мысли, что «расставаться нельзя», семью надо сохранять любой ценой, а если ты позволяешь себе принимать решение, понимая свои новые приоритеты, то ты сразу — эгоист (!),… и что подумает «Марья Ивановна» (?)
Что поделаешь, но факты говорят именно о том, что в течение жизни разворачивается более полная картина, которая не была видна во время вашей встречи, в самом начале совместной жизни: да, наши души обладают разным духовным опытом и не пробуждаются в одно время.
Одни из нас более развиты, другие находятся ещё в процессе набирания земного опыта…, и в этом нет превосходства одних перед другими. Признать эти факты лучше, чем унижать друг друга.
Признать для самого себя, что это процесс развития, и в совместной жизни мы эту часть времени проживаем, посвящая важным урокам.
Чтобы научиться уважать друг друга, научиться выражать свои чувства, то есть, понять себя, осознавая контакт со своей душой, как с чувственной живой частью нас самих.
3. В процессе познания своих духовных потребностей у человека появляется необходимость быть свободным для их реализации. Потребность любить, как мы её понимаем?
Возможно ли это в паре?
В некоторых случаях возможно, но в большинстве — пока нет. Таких фактов становится не только больше, но они преобладают, и эти изменения теперь невозможно игнорировать. Смотри пункт первый.
Но всё же, личные встречи для совместного опыта — это щедрый подарок для двух сторон.
Увеличение количества разводов и короткий период первого брака, говорит об изменении норм: партнёры должны найти совместимость по многим параметрам, а для этого им надо на практике попробовать совместную жизнь.
Поэтому, это нормальный и допустимый опыт, который не обязательно нужно воспринимать трагично при расставании, ведь состояние влюблённости говорит больше о нас самих, а не только о нашем избраннике, и что происходит, когда влюблённость проходит…
В парных отношениях мы получаем важные сигналы о том, как я умею любить, была ли это любовь, умею ли прощать, не занимаюсь ли конкуренцией, не пытаюсь ли воспитывать партнёра, свободен ли я от собственничества и ревности, что делать с эмоциональной зависимостью (…)
Это самые ценные сведения о самом себе, чтобы научиться быть счастливым в дальнейшем, в этих реакциях при расставании мы даём себе поручение, что необходимо изменить в себе.
Благодаря честной своей позиции, начинается духовная работа над своими несовершенствами, это и есть поручение души… Слушайте её Голос!
Поэтому, удерживать себя из-за социальных стереотипов означает — принуждать себя любить ближнего, вместо раскрытия энергий любви, в свободном течении, от души к личности во внутреннем мире…
Не жертвенностью мы открываемся к любви, а зачастую, в самостоятельном разборе полётов,… в тишине, с подведением итогов прожитого своего опыта, а не с кем-то, кто бы он ни был…
Человек после полученного опыта вынужден перестраиваться, то есть, выстроить себя иначе, с открывшимися внутренними кодами, когда близость с другим человеком выражается в проявлении любви, а не подражании.
Кто-то нам помог, кому-то мы помогли…, но важно, с чем я сегодня стою перед самим собой, а не как я выгляжу в глазах других «духовных» людей.
4. Земной брачный союз не стоит воспринимать как пожизненный приговор.
Если Человек вступил на Путь Перехода своего Сознания в другую мерность, он не меряет свои поступки или мысли мнением или комфортом других людей, находящихся рядом с ним или зависящих от него.
Сценарий его прежний жизни завершается, и всё, что написано Галиной Ветровой, для таких людей не работает. У них больше нет потребности соответствовать чужим ожиданиям, они уходят в глубины своего внутреннего мира, и с ним бывает очень неудобно.
Прежние связи распадаются, и в этом нет ничего ужасного, просто разные люди приходят к своей осознанности в разное время.
Как я уже упомянула, когда люди создают семью, они не знают что их ждёт впереди и как они станут меняться, поэтому, ответственность они могут брать только за то, что находится в пределах их понимания.
Ответственность как исполнение норм люди понимают в поведении, которое ожидается по определённым правилам.
Эта «пожизненная ответственность» ничего общего не имеет с развитым чувством зрелой личности, осознающей свои возможности.
Со временем мы осознаём, что изменения являются частью жизни, и люди, взрослея, меняются.
Поэтому, для внутренней свободы важно высвободить своё сознание из стереотипных представлений и перестать называть свой страх несоответствия вчерашним нормам — «нарушением ответственности».
5. Для других человек не может того, чего он не умеет для себя…
Очертите границы новой ответственности и договоритесь с самим собой, перераспределяя свои силы, с учётом изменившихся планов, или сценария жизни.
Разберитесь со своей инфантильностью, есть ли она, и в какой форме, что является для вас сложным, что бы вы хотели развить в себе, выходя из проблем?
Если намечается расхождение в паре, и вы не уверены, обратитесь к специалисту по семейным вопросам, который может дать вам более точный диагноз — есть ли шанс сохранить и реанимировать такой союз.
Решайте свою ситуацию индивидуально, так как никакие социальные нормы не могут принудить двух людей быть вместе, потому что так принято.
Ни один человек не должен становиться заложником другого, называя это «любовью» по принуждению, или заложником ответственности, которую не может реализовать.
Человек, вступивший на путь саморазвития, в первую очередь, отвечает перед самим собой, где ему быть, с кем ему быть, или сейчас, в текущий момент времени, ему лучше выйти в «самостоятельное плавание»…
Даже если его партнёр не готов к расставанию, если это приносит боль и разочарование, это не должно становиться манипуляцией (из-за жалости к себе или другому человеку), причиной для отказа принятия важного решения, которое назрело.
6. Пробуждение сознания — это личная ответственность за свои решения, и за компанию в это место не ходят, даже парами.
Пробуждённый человек способен различать, что с ним происходит и принимать решения, за которые он сам берёт ответственность, выходя из ненужной ему связи, если нет шансов.
Проще говоря, вы не обязаны любить алкоголика, чтобы проверять себя на тест «безусловной любви», жертвуя своей энергией, чтобы кто-то вами подлечился…
Конечно, вы можете принять решение и выбрать осознанно такой опыт в паре, если он вам, действительно, нужен, но отрабатывать таким образом свою «духовность», — это что-то из сценария духовных рабов.
Задайте себе вопрос, в чём вы видите свою свободу?
Что вас принуждает? Над чем вы готовы сосредоточить своё внимание, чтобы изменить прежние установки и вздохнуть полной грудью…
Каким вы видите своё счастье? Является ли взаимность важным компонентом в ваших отношениях?
Или всё-таки жертвенность, одностороннее превосходство любить круче, чем он/она, может, ловушка эго именно здесь?
В нарушении баланса между двумя людьми, двумя сердцами, двумя душами?
Ведь это и было закреплено правилами морали: не так важно как тебе живётся, важно, что ты сделал для того, чтобы хорошо жилось твоему ближнему….
Красиво звучит, а что происходит именно с вашей жизнью? Нет ли здесь искажения? Депрессий, потери радости, тревожности или обесценивания себя?
Готовы ли вы изменять это нарушение в себе, не боясь выглядеть снобом, эгоистом, ненормальным, одиноким…, становясь самостоятельным, самодостаточным, ответственным перед собой за свою жизнь???
Такие люди, пройдя все эти трансформации, становятся надёжными сначала для себя, а потом и для других, они это умеют изнутри, не по ментальным прежним записям (…).
В качестве примера привожу замечательный эко-эксперимент:
Дэвид Латимер и его традесканция — растение, которое он 40 лет назад посадил в бутылку, закупорил и ни разу не открывал.
В бутылке образовалась экосистема, в которой растение само ухаживает за собой, производит кислород и питается перегноем. Так же и во внутреннем мире человека должна работать самодостаточная система.
Сейчас, первичную ценность получает изменение качеств в своём внутреннем мире, что позволяет построить новые красивые отношения, без всяких принуждений, когда любовь откликается в каждой клеточке развитого сознания.
«В определенный период жизни Вы должны идти в одиночку. Совсем один. Никто не сможет сделать это вместо вас.
Эта тропа – не проторенная дорога, где вас может вести кто-то другой.» Пападжи
Друзья, помните что нет однозначно правильных суждений в вопросах близких отношений, есть что-то подходящее для вас лично, — это ваша личная жизнь.
- Что с тобой нынче? - Со мной?.. Со мной счастье! (Лев Толстой «Анна Каренина»)
В этой публикации изложены две разные позиции, одна дополняющая другую (у двух авторов), и каждая имеет право на существование; прочитав, выбирайте себе подходящее, в помощь для вашей ситуации…
В качестве размышления к статье Галины Ветровой — «Духовность и отношения» автор — Светлана Ория, психолог
В последние годы часто приходится читать и слышать от эзотериков: «Близкие меня не понимают, они находятся в старой энергии», «Я не могу жить с мужем, он меня бесит», «Я не могу находиться рядом с матерью», «Я не могу наладить отношения с ребенком» и т.д.
В различных ченах людей когда-то уверили в том, что они Боги. Да, это так, в каждом из нас есть частица Бога.
Для чего Высшие Сущности говорили об этом?
Да для того, чтобы пробудившиеся люди почувствовали себя Тем, Кто Они Есть – не маленьким человечком, «винтиком», а Духом, воплощенным в форму, пришедшим сюда познавать опыт материальной жизни и совершенствоваться.
Это было тогда переворотом в сознании, очень важным именно для начального этапа духовного развития – осознать, что ты – не просто тело, которое когда-то умрет, а бессмертный Дух, и ты являешься воплощенной частицей огромного духовного существа, бОльшая часть которого находится за завесой.
И что у тебя есть безграничная поддержка на «другой стороне», что тебя любят и ведут по пути, что вся Вселенная – твой союзник, если ты действительно идешь дорогой Духа.
И что ты очень многое можешь с помощью силы своей мысли, по сути можешь творить свою наилучшую реальность в соответствии с твоим наивысшим благом. Вот для чего нас называли Богами и помогали познать, кто мы есть.
Но человеческое эго восприняло это по-своему: я Бог, значит, я выше других; значит, я что хочу, то и ворочу, а эти трехмерные люди (это не мое выражение, некоторые действительно так говорят и думают) – низшие существа.
Тем более, что некоторые источники как бы исподволь, ненавязчиво поддерживали веру в нашу «продвинутость» и «исключительность», в то, что мы – старые, мудрые души, а другие, мол, ниже нас.
А ведь эго только этого и ждет. Оно ведь видит, что человек начинает развиваться, становиться более осознанным, а значит, эго теряет свою власть.
И потому оно делает всяческие, часто очень хорошо завуалированные, попытки завладеть человеком, усилиться за чет духовной гордыни. И многие просто этого не замечают. Немудрено, ведь каждый сам для себя является «слепым пятном».
Увидеть самого себя без искажений гораздо сложнее, чем со стороны увидеть других. И вот уже некоторые считают, что они выше, достойнее своих мужей, матерей и отцов, родственников и знакомых.
И в таком случае человеку действительно сложно строить отношения с окружающими. Он ведь Бог, а другие…
Как объяснить, что каждый человек ценен сам по себе?
Какой бы он ни был, какой бы уровень сознания ни имел. Каждый человек уникален, обладает своими уникальными и уместными только для него способностями, и каждый ценен для Вселенной.
Каждый имеет свой потенциал.
Каждая душа учится на протяжении воплощений, проходит уроки, и если мы прошли и выучили больше уроков, чем наши близкие, это ведь не значит, что они хуже, ниже, менее продвинуты.
Помните? – «десятый класс ничем не лучше, чем первый».
Поначалу многие пытаются переделать под себя своих родных и близких, передать им свои убеждения, порой очень навязчиво, и не понимая, что далеко не все могут это воспринять. Потому что у каждого свой, и самый уместный для него на данный момент уровень сознания.
И нельзя насильно никого убедить, переубедить, повести за собой и т.д. Да и не нужно.
И вот возникают конфликты.
Родные не понимают, чем ты занимаешься, и пытаются сами на тебя повлиять и «спасти». Иногда доходит до жутких вещей. Рушатся семьи.
Когда на индивидуальных консультациях я слушаю истории о различных конфликтах, я пытаюсь донести до людей, что часто всё это происходит из-за отсутствия взаимной любви, понимания и принятия.
Есть редкие случаи, когда действительно надо расстаться с человеком на благо обоих. Но почти всегда всё можно решить, если изменить себя и свое отношение.
Да, другая сторона конфликта может не понимать, как выйти из противостояния, но мы ведь на то и духовные люди, чтоб найти этот путь.
Мы ведь уже обладаем каким-то багажом знаний. Хотя для многих, к сожалению, знания остаются только знаниями, но не становятся их опытом, их повседневной практикой.
Я тоже прошла через период конфликтов и непонимания с близкими по поводу моего духовного развития много лет назад, но он длился не очень долго, и мне удалось на основе любви, понимания и принятия построить отношения с ними.
И даже так, что они сами стали пользоваться духовными практиками и работать со своим Высшим Я.
По мере того, как развивалась я, наши отношения улучшались и переходили на новый уровень. И это не удивительно – что внутри, то и снаружи, и когда изменяемся мы, изменяется мир и меняются люди, окружающие нас.
И я знаю людей, у которых по мере их развития так же наладились великолепными отношения с родными, и родные стали уважать и даже поддерживать их взгляды, стали больше уделять внимания своему здоровью, здоровому образу жизни и просто лучше их понимать и не мешать им заниматься своим развитием.
Наладить взаимопонимание возможно, так как наши близкие находятся в нашем поле, наше сознание по отношению к их сознанию является сознанием бОльшей мерности, и, просто находясь рядом, они считывают наше сознание, и их сознание приобретает качества нашего сознания.
И главная основа отношений – это любовь. Без любви, без уважения к человеку построить отношения невозможно.
Я знаю примеры, когда духовно развивающаяся женщина, казалось бы, уже поставила крест на муже в плане его развития (как бы она ни пыталась доносить до него какие-то истины, просила его читать эзотерику – ничего не помогало), но вдруг в один прекрасный день совершенно спонтанно этот непробиваемый вдруг пробуждался и уже сам хотел и просил, чтоб его научили, показали, повели!
Дайте шанс своим близким.
Не отталкивайте их, не ставьте на них крест. Нет ни одного человека, который бы не заслуживал того, чтоб ему дали шанс пробудиться духовно!
Для того, чтобы построить гармоничные отношения с близкими людьми, надо очень много работать над собой, а не просто читать ченнелинги и по любому поводу и без повода называть себя Богом.
Можно назвать себя хоть Иисусом, хоть Буддой, но какой в этом толк? Слова – они и есть слова, а внутренняя суть от этого ведь не меняется.
Надо работать со своими качествами, очищаться от множества наслоений этого и прошлых воплощений и обретать состояние любви, гармонии, и сонастройки с миром.
И уж если назвали себя Богами, то почаще в повседневной жизни, когда кто-то неосознанно «нажимает на кнопочки» и пытается вывести из себя, задавать себе вопрос: «А как бы в этот момент поступил бы Бог?»
Или: «А как бы в этот момент поступила бы Любовь?». Ведь тот, кто перед вами – такой же Бог, ничуть не меньше! Он может не знать об этом, но он тоже Бог! Так увидьте этого Бога, это прекрасное уникальное существо, которое в своей сути так же совершенно, как и вы.
Вот в тот момент, когда хотите закричать, затопать ногами, посмотрите ему в глаза и увидьте там Бога! И как только вы это сделаете, вы уже не сможете поступить никак иначе, чем так, как поступил бы Бог.
Очень важно не только любить, но и УВАЖАТЬ своих близких, относиться к ним как к Божественным существам, каждое из которых уникально и неповторимо, каждое из которых вплетает свою собственную нить в огромный гобелен Вселенной.
Подумайте о том, что «они с вами не навсегда, — говорит Далай-Лама, — …Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами».
И так со всеми людьми, далекими и близкими, знакомыми и не очень. Каждый из них – Бог, а не только мы! И если кто-то унижает, презирает любого человека – он унижает и презирает Бога!
Если кто-то оскорбляет человека – он оскорбляет Бога! Если кто-то наносит вред человеку – он наносит вред Богу!
Если уж мы Боги, то Боги должны уметь действовать по принципу «не навреди!». При этом поддерживая свои собственные границы и понимая, что моя граница заканчивается там, где начинается граница другого человека. Если в сердце любовь, то это возможно.
И помня, что всё, что мы делаем в жизни, мы делаем для себя. Не для кого-то (если даже мы что-то делаем для других), а для себя, для своей бессмертной души.
Много говорится о любви и принятии, но немногие могут по-настоящему любить и принимать других людей. Достаточно часто приходится наблюдать обычную человеческую черствость у тех, кто должен не только читать и говорить о любви, но и проявлять эту любовь не на словах, а на деле.
Немногие могут любить и принимать других полностью, со всеми их светлыми и темными сторонами. Я хочу привести здесь рассказ моей подруги. Несколько лет назад ее муж начал пить. Вначале немного, потом всё больше и больше.
Она не знала, что с этим делать, но потом поняла и смогла изменить себя. И муж перестал пить! Сейчас их отношения лучше прежнего.
Этот пост написан ею на одном из форумов в ответ женщине, которая жалуется на мужа-алкоголика:
«Я просто опишу, как я справилась с почти подобной ситуацией: примерно лет 5-6 назад мой муж тоже начал пить, и начал, как и твой, с пива. Он считал, что баночка/бутылочка в день — это ерунда и просто утоление жажды.
Потом постепенно баночка в 0,5 ежедневно стала перерастать в 1,0 л., 1,5 л. в день. Пил сам с собой (он же не считал, что он пьёт!), и незаметно для самого себя стал просто зависим от пива. Это продолжалось года два. И когда-то идеального во всех отношениях человека я просто переставала узнавать.
А он умудрялся опускаться в моих глазах всё ниже и ниже. Были мысли, что уж ниже опуститься уже точно нельзя, что уже «начудил» и опошлил всё, что только можно. Ан нет, он находил такие ситуации, которые я и представить не могла, что он может ещё и такое совершить.
Мог вытворять такое, что волосы вставали дыбом и мозг просто отказывался во всё это верить. Но всё это происходило на моих глазах и на глазах близких людей тоже.
Все слова и разговоры были впустую…
И вот, когда я поняла, что разговаривать бессмысленно (о походе куда-то к целителям и разговора не было, он же не алкоголик, зачем к целителям!), а пива уже выпивалось и 3 и 5 литров в день, и я стала менять себя…
Ты вот пишешь: «Так как у меня в семье была такая проблема — нормально реагировать на пьяного человека я не могу. Меня начинает колотить, кровь закипает». И «Я устала уже с ним бороться.».
Вот эти две фразы краеугольные
У меня это тоже была первая реакция, и очень сильная. Я на дух запах алкоголя не переношу. И у меня также происходила борьба. Я искала проблему в нём.
Я стала размышлять…
Почему эта проблема появилась именно в моей жизни? Что я делаю не так? Чего не хватает мужу?
Стала отслеживать свои реакции. Были гнев, ненависть и т.д. И я поняла, что люблю я ведь в своём муже только его светлую сторону, а когда он показал мне свою тёмную часть — я встала на дыбы.
Я не принимала его целостным. Я любила только половинку его… И я поняла, что эта любовь — она не настоящая, на половинку ведь не любят… Пришло осознание, что полюбить надо целое, полностью его таким, какой он есть.
Но нужно, чтоб эта любовь шла от всего сердца…
Когда у меня это получилось — он перестал пить! Он и сам не осознал причину. Просто в один день перестал просить покупать ему пиво. Стал признаваться каждый день в любви, часто просто обнимал и целовал… Он весь светился… Ну и я вместе с ним…
Это был мой урок на принятие и безусловную Любовь…
Любите своих мужей такими, какие они есть, искренне и всем сердцем!»
И еще очень важно не быть привязанным к результату, к желанию, чтобы поскорее всё изменилось, чтобы поскорее наладились отношения.
Надо просто отпустить ситуацию.
Принять человека таким, какой он есть, принять внутри себя, и не на словах, а на деле. Всё происходит не сразу, на изменение ситуации может уйти время. Надо иметь терпение и просто любить, просто создавать для человека такое поле любви и принятия, в котором ему будет очень комфортно.
И в ответ на эту любовь он сам изменится, он не может не измениться!
Еще раз повторю: есть редкие случаи, когда действительно надо расстаться, но в большинстве случаев, и это касается не только отношений с партнерами, но и с другими близкими людьми, мы можем и должны уметь находить контакт и строить отношения на основе любви.
Надо также понять простую вещь: всё, что окружает нас, реагирует на нашу внутреннюю энергию. Всё окружающее пространство и всё живое в нем реагирует на то, что у нас внутри.
Не события первичны, а наша внутренняя энергия притягивает события.
Если мы раздражены, разбалансированы, то всё окружающее пространство находится в дисбалансе, и другие живые существа улавливают этот дисбаланс и соответственно реагируют на нас.
Это энергетический закон, но так как мир энергий для большинства не видим, то не все его понимают.
Если вы утром выходите из дома в плохом настроении, потому что раздражены чем-то, вам постоянно будут попадаться по дороге всё новые и новые раздражители, ваши дела не заладятся, и весь день пойдет насмарку. Неприятие рождает неприятие.
Вы можете, общаясь с кем-то, кто вам не нравится, говорить красивые вежливые слова, но этот человек будет реагировать именно на вашу внутреннюю энергию, а не на слова. И вы никогда не наладите с ним отношения, если не примите его таким, какой он есть и не перестроите свою внутреннюю реакцию на него.
А когда мы в мире и в согласии с собой и с окружающим миром, мы создаем гармоничное пространство для наших отношений, нашей работы и всех сфер нашей жизни.
Конечно, мы встретились с нашими близкими людьми не случайно. В основе любых близких отношений в нашей жизни – и партнерских, и родственных, — лежит карма и те уроки, которые мы должны пройти с данным человеком и задачи, стоящие перед нами.
Да, безусловно, с кармой надо работать, это совершенно отдельная работа, и она дает колоссальные результаты. Но какая бы сложная, порой тяжелая карма между вами ни была, одной из ваших задач, и важнейшей задачей является принять человека таким, какой он есть, наладить с ним гармоничные отношения и полюбить его как Божественное существо.
Дорогие, любимые, поймите, можно сколько угодно «выбрасывать» из своей жизни близких людей, как советуют некоторые, но это будет продолжаться до бесконечности, похожие ситуации будут повторяться, только с другими людьми, пока вы не изменитесь, пока не будет пройден урок любви, принятия и терпения.
Пока Божественность не на словах, а на деле не прорастет в повседневную реальность, в каждое взаимодействие с любым человеком и с миром вообще.
Цените каждое мгновение, проведенное с родными близкими людьми.
Сделайте это мгновение совершенным, это в ваших силах!
В плане налаживания отношений к вам требования гораздо выше, чем к ним, потому что у вас другое сознание, вы уже должны использовать свою интуицию, понимать, что движет людьми, разбираться в темпераментах людей, вы должны научиться видеть подводные камни, прогнозировать их реакции, изжить в себе всё, что реагирует на «нажимание кнопочек».
И вы можете быть настолько осознанными, чтобы творить наилучшие отношения. Это от вас, а не от них, зависит, какими будут эти отношения и какой будет ваша жизнь. Изменитесь вы — и они подтянутся.
Это и есть настоящая, не поддельная духовность, если вы сможете так наладить отношения, чтоб они стали шедевром любви, понимания и принятия. Чтобы в вашем доме царила гармония и взаимная поддержка.
Я желаю вам, дорогие, таких отношений с близкими, чтобы вы постоянно находились в состоянии полета, радости и счастья!
Размышления на заданную тему. Кармически ограниченный человек.
Есть такое определение.
Это когда человек в этом воплощении имеет менее 1,0% вероятности шанса пробудиться. Таких людей — подавляющее большинство. В этом нет ничего трагического или предосудительного.
Все мы идем своим путем, и никто не знает, как мы его пройдем, и пройдем ли вообще… то же касается уже пробужденных и готовых на все, чтобы постигнуть суть… у них каждый день идет великая битва с собственным Эго не на жизнь, а на смерть.
На Земле, которую, как мы верим и надеемся, берегут высшие сущности, есть пока неограниченный ресурс для тренировок человеческих душ.
Самое сложное случается на грани пробуждения.
В это время большинство людей (99,9%) обретают эйфорию, которая рискует затянуться на долгие воплощения. Таких людей можно определить не по словам, но по энергии — в них чувствуется некая грань превосходства, легкая нить избранности…
Это значит, что их коварное ЭГО нашло к ним подход)) Леонид Хомяков
Счастье заразительно. Чем счастливее вы, тем счастливее те, кто вокруг вас.(с) Авторская работа и подборка по теме на сайте «Сознание Новой Волны»
http://5dreal.com/2014....B0%D0%B C%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5/ В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Пятница, 25.04.2014, 13:50 | Сообщение # 1547
УСТАВ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ
1. Все люди — разные. И должны делать все возможное, чтобы оставаться разными.
2. Всякому человеку даны две способности: действовать и созерцать. И та, и другая ведут к одной цели.
3. Всякому человеку даны два достоинства: воля и талант. Воля направляет человека навстречу его судьбе; талант заставляет его делиться добром своей души с другими.
4. Всякому человеку дана добродетель — способность выбирать. Тот, кто не пользуется этой добродетелью, превращает ее в проклятие, и за него делают выбор другие.
5. Всякому человеку дарованы два права: знать истину и заблуждаться. Для заблуждающихся всегда найдется учение, которое выведет их на верный путь.
6. Всякий человек имеет свой неповторимый стиль сексуального поведения, которого он не должен стыдиться (но и не должен требовать такого же поведения от других).
7. У всякого человека есть своя личная легенда, которой он должен следовать и ради которой приходит в этот мир. Личная легенда проявляется в воодушевлении, с которым он стремится достичь цели.
Параграф 1. Можно на время отходить от личной легенды, если не забывать о ней и возвращаться к ней при первой возможности.
8. Всякий мужчина имеет в себе что-то от женщины, а всякая женщина — что-то от мужчины. Дисциплину должно соблюдать интуитивно, а интуиция должна быть основана на объективной оценке.
9. Всякий человек должен владеть двумя языками: социальным языком и языком символов. Первый служит для общения с другими людьми, а второй — для понимания Божественных посланий.
10. Всякий человек вправе стремиться к радости. Под радостью здесь подразумевается то, что доставляет самому человеку удовольствие, а не то, что непременно доставляет удовольствие еще и другим.
11. Всякий человек должен поддерживать в себе священное пламя безумия. И вести себя, как нормальный.
12. Человек имеет серьезные недостатки, если он: не уважает прав ближнего; позволяет страху парализовать себя; испытывает чувство вины; считает, что не достоин добра и не заслуживает зла, которые выпадают на его долю; способен на коварство.
Параграф 1. Возлюбим наших врагов, но не будем с ними заодно. Они посланы нам, чтобы испытать наш меч, и заслуживают уважения как противники.
Параграф 2. Будем выбирать наших врагов.
13. Все религии ведут к одному Богу и все заслуживают одинакового уважения.
Параграф 1. Человек, выбирающий религию, выбирает и особый коллективный стиль поклонения чудесам.
В то же время всю ответственность за свои поступки несет он один. Нельзя перекладывать вину за решения отдельного человека на всю религию.
14. Объявляется несуществующей стена между священным и мирским: отныне все священно.
15. Все, что совершается в настоящем, влияет на будущее и искупает прошлое.
16. Иные толкования следует считать утратившими силу
НЕЗНАНИЕ ЗАКОНОВ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
А вы соблюдаете космические законы?
Мы живем уже в новой эпохе, в которой скоро не будет места таким человеческим качествам, как злость, зависть, жестокость
Наша задача сегодня расширять свой кругозор, изучать законы, которые существовали всегда, которые должны соблюдать не только люди, но и все космические существа во Вселенной.
Какие это законы, как называются и кто их создал? Их еще называют божественными законами, отсюда понятно, кто их создал.
Я не буду останавливаться на том, кто контролирует соблюдение этих законов. Моя задача, дать вам понимание, зачем соблюдать эти законы.
Вы, конечно, знаете, что существуют заповеди, которые были спущены на Землю для людей. Эти законы должны соблюдать все земляне. Но наша планета находится во Вселенной, где тоже есть жители, и для них также есть законы.
Заповеди входят в состав Законодательной базы (космические законы) Абсолюта (Бога – отца). Законов много, но есть основные, несоблюдение которых может привести не только к заболеваниям, но и смерти человека.
С
амое интересное заключается в том, когда человек думает, что за тем, что он делает, никто не наблюдает, а значит и не знает. Отсюда и не будет наказания. Но нет! Это ошибочное мнение.
За нами наблюдают много сущностей, которые записывают не только наши действия, но слова и даже мысли.
Как работают законы?
Да очень просто. Рассмотрим пример.
Есть такой космический закон — ,,Не навреди,, На первый взгляд все очень просто: не вреди людям. Многие говорят: ,,Я очень хорошо отношусь к людям. Я всегда им помогаю,,
Но мало кто знает, что помощь, которую навязывают, оказывают другому человеку из эгоистических побуждений (смотри, какой я хороший!), идет только во вред человеку.
Почему? Да потому, что вы видите ситуацию, в которую попал человек, со своей колокольни, исходя из своей кармической программы, из своей истины.
У того человека, своя жизнь, свои жизненные уроки, которые ему нужно пройти. Уроки, пройдя которые, он ускорит свое эволюционное развитие, а не зависнет с ними в следующей реинкарнации.
Не нужно подстилать эту вредную соломку человеку, который может упасть. Да, наша страна – советов.
Мы можем человеку просто рассказать, какой возможен исход данной ситуации, но не навязывать свое мнение, как единственно правильное решение.
Можно нарушить еще и право выбора человека, которое дано ему Богом от рождения.
Это тоже нарушение божественного закона.
Если человек не ухаживает за собой, находится все время в унынии, ворчит, всем недоволен, не следит за своим здоровьем, это значит, что он себе вредит.
Грубый человек много кричит, высказывает недовольство по поводу его нищенского состояния, что все в мире несправедливо утроено, одним все, другим ничего. А это уже осуждение Бога! Самый первый смертный грех.
Те слова осуждения, которые человек произносит, их вибрации, дают команду клеткам организма на самоуничтожение.
Психическая энергия, вложенная в плохие слова, отрицательные эмоции действует на Земле губительно. Это та сила, которая способна вызывать катастрофы, ураганы, смерчи.
Это и есть, зачастую, проявление отрицательных психических сил, созданных человеческой агрессией, ненавистью, злобой, проклятиями.
Закон ,,НЕ НАВРЕДИ,, является промежуточным между духовными законами и земными(заповедями), это связующая структура между земным и небесным.
Есть три его составляющие.
Не вреди людям. Это ведет к уничтожению людей, человека как вида.
Не вреди себе. Это влечет уничтожение монады, души человека.
Не вреди окружающей природе, Вселенной. Это самый мощный аспект разрушения, который ведет к ее дисгармонии, что недопустимо.
Если человек нарушил все три составляющие этого закона, то он заболевает (рак) и умирает. Такие души впоследствии не идут в реинкарнацию и расформировываются.
Вот вам и космический закон.
Давайте начнем перестраиваться на новый лад в новую эпоху. Последим за тем, что мы говорим и как мы говорим. Слово имеет огромную силу.
Давайте научимся жить цивилизованно, не вредя себе, другим и всей Вселенной.
Дата: Пятница, 25.04.2014, 18:34 | Сообщение # 1548
Планета вошла во вторую волну энергий.
Планета вошла во вторую волну энергий ночью с 18го на 19е апреля. Вошла самым наилучшим образом, без сбоев и рывков, не повредив при этом ни одно из своих тел. Очень большая помощь в этом была оказана группой душ, о которых говорилось ранее – 18% осознанных.
Практически невозможно облачить в человеческие слова то, что произошло и происходит сейчас на тонких планах, но я попытаюсь. То, что всё вот так, как сейчас видно – никаких разрушений, массовых смертей, даже катастрофы и катаклизмы в какой-то момент приостановились – это великое благо, совершенное неимоверными усилиями, для людей. Эта любовь даже недоступна для нашего понимания. О таком мягком варианте вхождения в волну можно было только мечтать.
Вы не понимаете о чем говорите, когда пишете, что пусть всё смоет, искорежит и сожжет. Планетарной катастрофы никто не допустит. Гибель, или хотя бы значительное повреждение планеты, повлечет за собой глобальные проблемы во всей Галактике, а за ней, соответственно, и во всей Вселенной. Вычистить систему, создаваемую тысячелетиями, за сутки – невозможно. А стирать всю цивилизацию подчистую тоже никто не будет. По-крайней мере, пока. Это на уровне 3й плотности, с ее развитием сознания людей, всё так просто. С других измерений вся наша возня выглядит совершенно иначе. Сейчас планета находится в определенном вакууме, который получился при входе в волну.
По мере прохода через нее, реальность будет меняться, негатив начнет исчезать. Но это не может произойти ни за день, ни за неделю. Это не волшебство и не добрая сказка, где все плохие в один момент умерли, а хорошие остались жить счастливо и вечно. Всё происходит по физическим законам Вселенной. Вообще любая магия это наука, которая просто не доступна для понимания сознанию в 3-й плотности, в силу его развития.
Я всегда в своих постах избегала слова смерть, потому что в нашем мире оно имеет исключительно негативный смысл. Тогда как смерть – это и есть тот самый прекрасный переход в другую форму жизни, переход в другой мир. Действующее физическое тело, в отличие от тонких, которых мы не видим, создано только для перемещения по 3-й плотности. При уходе в другие, более тонкие миры, это тело абсолютно не нужно. И когда говорилось о трансформации тел, имелись в виду тонкие тела. Их трансформация была и есть усовершенствованием для перехода в другие миры. А дойти до этого перехода, разумеется, нужно в теле физическом. Далее оно вам просто не понадобится.
Осознанные люди, готовые уйти, практически никто пока уходить не желают. Все работают на данный момент. Работают над близкими, в первую очередь, и над общим повышением вибраций у всех остальных. Это происходит в основном во сне, поэтому в последние дни многие чувствуют повышенную слабость и сонливость.
Не ругайтесь на себя, на мир и социум. Ничего не закончится в один момент, никого никуда не смоет. Уход (переход) будет плавным и постепенным. Из второй волны планета перейдет в третью, примерно в конце этого года. А третья волна, протяженностью на наши несколько сот лет, переведет Землю в другое существование, на другой уровень. И совершенно не важно откуда вы будете помогать планете и всем кто на ней, из 3-й плотности или из 8-й. Важно лишь наконец понять, что вы любите и любимы и что всё – одно единое целое.
Арина Белецкая 2014 04 25
Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog....uODcoFe В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Суббота, 26.04.2014, 10:29 | Сообщение # 1549
Почему мы никогда не сможем вернуться в прошлое ?
Согласно Альберту Эйнштейну, для того, чтобы путешествовать в будущее, нам нужно достигнуть скорости света. Для того чтобы отправиться в прошлое, нам нужно превысить скорость света.
Нынешним рекордсменом по путешествию во времени является Сергей Крикалёв. Он пролетел примерно 337 миль вокруг земной орбиты на скорости 28 км/ч (17,450 миль в час) – и фактически, в общей сложности, переместился на 0,02 секунды в будущее. Это значит, что в этот момент он делает шаг на две сотые секунды раньше, чем вы видите, как он это делает. Так что путешествие в будущее вполне возможно.
Но никто никогда не перемещался в прошлое. И никто не сможет, если только мы не превысим скорость света, что подтвердят вам следующие факты:
9. Парадокс петли Термин получил своё название благодаря рассказу Роберта Хайнлайна «По пятам», в котором много построено именно на этом явлении.
Альтернативная история – одна из самых распространённых концепций путешествий во времени, которая основывается на возможности изменять историю, случайно или намеренно, во время временных путешествий. Единственная оговорка – утверждение, что любое изменение, внесённое путешественником во времени в историю, всегда является тем, что и так должно было случиться (смотреть пункт №3).
Но момент, который это утверждение не покрывает – это простой факт того, что любой объект, путешествующий во времени, стареет совершенно обычно. Путешествие выше скорости света не означает, что человек может остаться вечно молодым; он может вернуться на Землю через 10 лет, при том, что на ней пройдёт 1000, но он всё равно будет на 10 лет старше, и когда-нибудь умрёт. То же самое происходит и с неживыми объектами. Представим, что вы переложили свою речь на получение премии Оскар, а затем забрались в машину времени, и вернулись на 30 минут обратно, когда ещё помнили, где она была, забрали её, и вернулись сквозь прореху во времени, и отправили её на своё выступление «Линкольна». Но к этому мы вернёмся в пункте №3.
К слову: любой объект, путешествующий во времени, на момент перемещения ни как не отражается в истории. Через 100 миллионов лет лист бумаги превратится в пыль, как и сам путешественник. Но шоу должно продолжаться, и Оскар отойдёт к тому же человеку, который примет его без речи, потому что она больше не существует за пределами истории, чтобы вернуть её к нему в будущее.
А теперь представим передачу самой информации назад в будущее. Представим, что вы изобрели машину времени, и использовали её для путешествий в прошлое на 1000 лет. Вы делитесь знаниями о путешествиях во времени с людьми этой эпохи, и они начинают пользоваться ей. Через 1000 лет вы изобретаете машину времени, возвращаетесь в прошлое… и так далее. Но тогда у нас возникает проблема, поскольку не может быть больше одного источника чего-либо, в итоге изобретение путешествия во времени лишится своего, и момент появления этого изобретения настолько же неопределим, как результат деления на ноль.
8. Теория Слабой Формы Космической Цензуры Стивен Хокинг на протяжении всей своей карьеры работал с чёрными дырами, и большая часть того, что мы о них знаем, основана на его работах. Поверхность чёрной дыры представляет собой «горизонт событий», и как только какой-либо объект пересекает его и входит в дыру, он перестаёт существовать в нашем пространстве-времени. Его притянет невероятно мощной гравитацией в бесконечно тонкий пучок энергии, который называется сингулярностью.
В своих работах Хокинг представляет теорию о том, что только ужасающая энергия чёрных дыр может создать сингулярность. Теория слабой формы космической цензуры гласит, что не существует сингулярности, не скрытой чёрной дырой, и что сингулярность никогда не будет открыта человеческому наблюдению. Сингулярность – основная из тем, рассматриваемых космологией, поскольку одна из теорий о чёрных дырах характеризует их как гравитационные поля, настолько сильные, что они наделяют все входящие в них объекты сверхсветовой скоростью. Сингулярность – двигатель гравитации чёрных дыр.
Так что, если бы космический корабль хотел разрушить световой барьер, ему нужно было бы просто пролететь сквозь чёрную дыру, и когда бы он вылетел с другой стороны, он бы продолжил двигаться с той же скоростью – то есть, корабль был бы запущен на сверхсветовой скорости, так что он смог бы вернуться на Землю в определённый момент в прошлом.
Но ни один объект не может выжить во время сингулярности чёрной дыры. Предмет может просто быть уничтожен, очевидно, нарушив закон сохранения массы. Значит, пока не доказано, что сингулярность может существовать за пределами чёрной дыры, этот метод путешествия в прошлое невозможен.
7. «Кротовые Норы» Нарушают Законы Физики Все наши представления о путешествиях во времени основываются на том, что мы знаем о физических свойствах и взаимосвязях Вселенной. При этом мы решили, что группа математиков, совершенно далёких от физики, будет описывать физические законы на микроскопическом уровне, и назвали это квантовой физикой. Эта группа также выдвинула мощную теорию о существовании «мостов Эйнштейна-Розена», названных в честь двоих учёных, которые внесли наибольший вклад в наше понимание этой темы.
Эти «мосты» гораздо чаще называют «кротовыми норами» или «червоточинами», ведь они подобны норам, прорытым в пространстве-времени. Если бы мы могли воспользоваться ими, то ближайший путь между двумя точками в пространстве-времени равнялся бы не прямой линии, а нулю, что связано с «прокалыванием» пространства-времени в точке отправления и точке назначения, подобно проделыванию дыр в листе бумаги; затем произошло бы мгновенное складывание пространства-времени, пока две точки не достигли бы соприкосновения друг с другом, и тогда путешественник мог бы переместиться из пункта А в пункт Б, а пространство-время развернулось бы в своё первоначальное положение. Это не потребовало бы никаких физических усилий, хотя место назначения могло бы находиться на другом конце открытой на тот момент части Вселенной, и космический корабль не приблизился бы и не превзошёл скорость света, он бы просто телепортировал.
Похоже, это дало бы возможность путешествовать в прошлое без достижения скорости света, но при этом никто не учитывает, что же происходит внутри самой «кротовой норы». Физики понятия не имеют об этом, и порой признают возможность того, что внутри «норы» не существует законов физики в том виде, как мы их знаем, либо их там не существует вообще. Если же мы попытаемся понять путешествие через «кротовые дыры» с точки зрения физики, то у нас даже нет отправной точки для исследований, и мы даже не прошли в этом и первую стадию.
6. Никаких Туристов из Будущего Давайте немного отойдём от математики, ведь теория, которой твёрдо придерживаются светлые умы математического сообщества, включая Стивена Хокинга, уже имеет своё вполне доступное пониманию доказательство того, что путешествия выше скорости света невозможны: насколько нам известно, среди нас нет людей из будущего. Именно для этой цели академиками и даже простыми старыми любителями научной фантастики создавались встречи, на которых они обсуждали данный вопрос, ожидая гостей из будущего. Замысел состоял в том, что в будущем люди знали бы о таких встречах точно так же, как мы сейчас знаем о Второй мировой; для нас это история. Так что, если бы путешествия во времени когда-нибудь могли бы стать реальностью, путешественники давно должны были вернуться из будущего и доказать возможность таких перемещений.
Однако, разумеется, ничего такого не произошло, и поскольку мы говорим о целом будущем с настоящего момента до конца времён, то должно быть довольно много путешественников из самых разных моментов будущего, появляющихся в самых разных моментах своего прошлого. Но существует забавная критика этого представления, заключающаяся в справедливом вопросе: «С чего это кто-нибудь будет возвращаться в наше время? Путешествие в 1 сентября 1939 ещё имеет какой-то смысл, но в сегодняшний день? Если бы они хотели о чём-нибудь нас предупредить, что бы это было? Они что, вернулись бы с какой-нибудь гениальной философией о том, как создать мир во всём мире?»
Представьте: вы можете переместиться в любой момент в прошлом, куда только пожелаете. Что же вы захотите увидеть? 90% или даже больше предполагаемых путешественников наверняка захотят выяснить, существовал ли Иисус Христос в действительности. Но захотели бы вы вернуться в настоящее время, чтобы предотвратить неминуемую войну между Израилем и ХАМАС? Пока никто не попытался.
5. Парадокс Близнецов Этот парадокс более подробно рассматривает путешествия в будущее. Он подразумевает теоретическую историю о двух новорожденных, совершенно идентичных близнецах, один из которых остаётся на Земле, а второй – путешествует до Проксимы Центавры, ближайшей звезды, находящейся на расстоянии 4 световых лет. Если космический корабль будет перемещаться на скорости, равной 80% от скорости света, что, как ни странно, кажется вполне реалистичным, путешествие в оба конца составит 10 лет. Это означает, что оставшийся на Земле близнец будет на 10 лет старше, когда его брат вернётся.
Но на корабле команда наблюдает за тем, как Проксима Центавра и Земля движутся относительно космического корабля, и это приводит к тому, что расстояние от пункта А до пункта Б сокращается до 2,4 световых года, вместо 4. Каждый отрезок пути займёт 2,4 световых года, которые, поделённые на скорость – 80% от скорости света – составят продолжительность полёта в 3 года, 6 лет в оба конца. Таким образом, близнец, находящийся на борту, вырастет на 6 лет за тот же период времени. Это не кажется логически невозможным.
Но что выглядит совершенно невозможным, так это если один из близнецов будет путешествовать на 101% или больше от скорости света. Это заставит его, по крайней мере, согласно указанному выше сценарию, как мы его понимаем, перенестись в прошлое и прекратить существовать, т.е. исчезнуть с борта корабля, и не вернуться к своему брату на Землю.
4. E = MC в квадрате. Самое известное уравнение в истории математики описывает эквивалентность массы и энергии. Как печально известно, в 1942 году оно было использовано как замечательная идея для создания нового мощного оружия. Эйнштейн и не представлял, что его творение может быть использовано для создания более крупной и более совершенной бомбы, и просто плакал, когда Энрико Ферми и Роберт Оппенгеймер объяснили, что происходило в Оук-Ридже, городе в штате Теннесси.
Помимо объяснения, сколько энергии содержится в предмете при какой массе, уравнение также предоставляет объяснение того, что происходит с массой, когда она движется быстрее. Чем быстрее движется какое-либо тело, тем больше энергии требуется для того, чтобы поддерживать это движение. Если объект достигает скорости света, он достигает бесконечной массы, а значит, требует бесконечной энергии для продолжения своего движения.
Это не делает невозможным путешествия в будущее, потому что всё, что необходимо объекту для этого – достигнуть скорости света. Фактически, вы перемещаетесь в будущее, даже когда идёте на кухню взять бутылочку пива. Расстояние, на которое вы продвинетесь в будущее, слишком незначительно для того, чтобы о нём беспокоиться. Но, технически, вы также набираете точно такое же незначительное количество массы. Энергия, необходимая для того, чтобы переместить большой объект, такой, как космический корабль, на любое значительное расстояние в будущее, если придерживаться нашей системы координат, будет больше или равна энергии, заключённой сейчас в VY Большого Пса, крупнейшей звезде среди известных нам.
Но превышение скорости света переместит путешественника в прошлое, и это потребует безграничных, или даже больше, чем безграничных, объёмов энергии. И этого невозможно достичь.
3. Временная Петля Этот парадокс также рассматривает один особый сценарий: изобретение первой машины времени. Изобретатель возвращается обратно в прошлое в попытке заставить своих бабушку и дедушку влюбиться друг в друга, и случайно убивает своего дедушку (см. №2). Затем, не желая исчезать из будущего, он спит со своей будущей бабушкой и становится отцом своего отца, делая, таким образом, своё существование возможным, чтобы в будущем снова вернуться в прошлое, снова стать отцом своего отца и так далее.
Этот парадокс нелогичен, потому что он описывает эффект в будущем, произошедший до того, как появится его причина в прошлом. Представьте, что вы должны были вернуться в прошлое до Большого Взрыва, каким-нибудь образом устроить Большой Взрыв и с помощью этого создать Вселенную. По правилам судьбы это даст вам возможность родиться через 13,5 миллиардов лет, чтобы создать машину времени и вернуться в прошлое, чтобы создать Вселенную, чтобы машина времени могла быть изобретена. И тогда этот процесс изначально теряет смысл.
2. Парадокс Времени Этот парадокс, по сути, — негативная версия № 3, который также называют «парадоксом убитого дедушки». Путешествие в прошлое станет совершенно невозможным, потому что оно даст возможность вернуться в прошлое и убить самого себя. Но если вы умрёте, то кто вернётся в прошлое, чтобы убить самого себя? Критики, и в особенности фанаты научной фантастики, сразу же отвечают, что наше понимание математики развивается с каждым днём благодаря таким людям, как Ньютон, Эйнштейн, Хокинг и Митио Каку, и с этим приходит и развивается понимание логики путешествий во времени.
Лучший на данный момент аргумент против парадокса времени – это Мультивселенная, которая наполнена бесконечным количеством проекций одного и того же человека, делающего бесконечное количество вещей в бесконечное количество моментов своей жизни. Вас могут заколоть в сто лет в пьяной драке в другой Вселенной, но при этом вы умрёте от рака, будучи ребёнком, в этой. Наше нынешнее понимание квантовой механики и квантовой физики даёт немало оснований для существования Мультивселенной. А это означает разрешение временного парадокса и некоторых других, и это даст вам будущее после того, как вы убили себя в прошлом. Но всё ещё нет полностью сформированной теории о существовании Мультивселенной, а пока её существование не доказано, временной парадокс имеет место.
1. Отсутствие «Теории Всего» естно говоря, предыдущие статьи основаны больше на логике, чем на чистой математике, однако мы можем только строить загадки относительно всего, что касается путешествий во времени, основываясь на нашем поверхностном понимании этого вопроса. Вся жизнь Альберта Эйнштейна была сосредоточена на том, что мы теперь называем Относительностью. Он создал две теории о ней, но следующей ступенью, более важной, было связать общую теорию относительности с электромагнетизмом. Эйнштейн умер, не закончив работу над этим, и сегодняшние «великие умы» тоже недалеко от него ушли. «Высшая» форма современной математики носит название «М-теории», которая всё ещё не была полностью изложена. Она – почти религия для математиков, потому как она настолько непонятна и не изучена, что некоторые в неё даже не верят.
Эта теория описывает 11 измерений Вселенной вместо привычных 4, и лидеры в её изучении ожидают, что он сможет объединить 5 различных теорий струн, предшествовавших ей; и подумать только, что может быть единственной оставшейся ступенью до её формирования: объединение физических характеристик и законов всех 4 фундаментальных взаимодействий Вселенной. «М-теория» ищет точки соприкосновения Общей Относительности и Квантовой Гравитации с точки зрения объединения всех 4 взаимодействий. Сделать это означает взглянуть с математической точки зрения на то, как Вселенная появилась и то, как она развивалась, когда существовал бесконечно малый смысл создания всей той материи и энергии, которая заключена в ней сейчас. Понимание такого уровня физики потребует математического понимания того, как управлять пространством-временем и проецировать время в будущее и возвращать время в прошлое. Но пока никто не объединит все 4 взаимодействия в одно физическое образование, распространяющееся на каждый отрезок пространства-времени, мы не сможем достичь «когда-угодно». http://meta.kz/ В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Суббота, 26.04.2014, 18:03 | Сообщение # 1550
Дорогие, идея о том, что вы все должны проходить в одиночку, просто неверна. У вас так много любящих Гидов и помощников - ваше Высшее «Я», Источник, Мастера и Ангелы, вся Вселенная. Все они шлют вам свою любовь и счастливы помочь вам, когда бы вы ни попросили! Многие из вас борются и страдают без необходимости. Просто просите о помощи, и это активирует вашу команду. А затем проявите смирение и отдайтесь потоку. И вы обнаружите, что ваша жизнь идет гораздо легче.
Вы не сможете стать частью великого целого, если будете продолжать отделять себя, считая, что должны все выполнить только самостоятельно. Понимаете? Сознание Единства означает принятие помощи, принадлежащей вам по Божественному праву, и работу с Целым как неотъемлемой его части. Вы не можете одновременно и двигаться к сознанию единства, и продолжать жить в иллюзии сознания разделения.
Архангел Гавриил
http://ianlisakov.ucoz.com/publ....-0-1064 В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Суббота, 26.04.2014, 21:06 | Сообщение # 1551
ВЫХОД ИЗ ОДИНОЧЕСТВА
Как часто вы обнаруживаете себя сидящим в одиночестве в пятницу вечером, после беспокойной рабочей недели? Никто не звонит вам, чтобы пригласить на ужин, предложить съездить за город или сходить в кино.
Очень легко соскальзывать в это знакомое пустое пространство одиночества, поэтому, чтобы оно вас не поглощало, важно ему не сдаваться.
Если такой сценарий находит у вас отклик, я советую вам задать вопрос: «Что мне следует с этим делать?»
Каждый человек может в тот или иной момент жизни испытывать одиночество, это чувство универсально. Мы переживаем одиночество не только на личном и эмоциональном уровне, но и глубоко внутри души.
Нам всем нужны связь и дружеское общение с другими людьми, их прикосновения, объятия, смех, обмен эмоциями — поэтому так важно тянуться к ним. Это часть нашего развития, обучения, роста и взросления как человека и как души.
Каждый справляется с одиночеством своим собственным способом.
Например, разведенная много лет назад и живущая одна женщина, подумывает о добровольной помощи местному родильному дому, потому что ей нравится заботиться о младенцах. Оказывается, заболевшие новорожденные выздоравливают гораздо быстрее, если постоянно чувствуют человеческое тепло. Eсть большая разница между понятиями быть одному и быть одиноким. Вы можете жить один в хижине, затерянной в лесах и скрытой от цивилизации, и все же быть в мире с собой и своим одиночеством.
Чтобы понять, что такое одиночество, вы должны выяснить, откуда оно берется и что является его причиной.
Допустим, мужчина воспитывался не в такой любящей семье, где принято прикасаться друг к другу или проявлять признаки симпатии, поэтому он вырос в убеждении, что люди, как правило, отдалены друг от друга и заботятся только о себе. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в итоге он остался один. Его неправильное воспитание обернулось одиночеством. Я уверен, что мысленно он просил кого-нибудь прикоснуться к нему, обнять и помочь выйти из состояния одиночества, но при этом не делал никаких попыток открыться и исцелиться или хотя бы поговорить с психотерапевтом.
Прошлое удерживало его в коматозном состоянии. Oтчасти причина этого заключается в том, что он не любит себя.
Если человек невысокого мнения о себе, то, скорее всего, ему будет плохо наедине с собой. Такой человек объясняет свое одиночество тем, что люди не любят его и не хотят находиться рядом с ним. В подобных ситуациях трудно понять, как помочь тому, кто так сильно укоренился в своем отчаянии.
Существует много различных форм одиночества, которые могут причинять боль. Если вы страдаете от одиночества, то сделайте с этим что-нибудь прямо сейчас! Возьмите на себя ответственность за то, чтобы открыться другим!
Пребывая в одиночестве и не прикладывая никаких усилий, чтобы исправить ситуацию, вы рискуете прийти к такому состоянию ума, когда будете фокусироваться только на негативном — или, еще хуже, займетесь самобичеванием.
Вы можете также попасть в другую ловушку — начать обвинять в своем одиночестве окружающих.
Не оживляйте снова и снова в памяти свое прошлое, потому что таким образом вы привлечете именно то, чего пытаетесь избежать.
Возможно, вы нуждаетесь в эмоциональном исцелении для того, чтобы хорошо себя почувствовать. А если вы разочарованы или ранены личными отношениями, возможно, вам нужно научиться снова доверять людям.
Если же вы в обычной жизни не одиноки, то, может быть, вам нужно приобрести полезный навык наслаждаться пребыванием наедине с самим собой.
Поддержку можно получить отовсюду. Не страдайте от одиночества.
Cовет: открыться окружающим и попросить их о помощи.
Если вы не сможете определить причину своего одиночества, появится соблазн заполнить пустоту такими не слишком здоровыми средствами, как наркотики, алкоголь, негативные отношения или работа до поздней ночи. Ничто из этого не решит проблему — только даст временное облегчение.
Любовь небольшой группы поддержки может оказать поразительное воздействие, если вы одиноки, потеряли свою половину или пережили болезненное расставание.
Мы все связаны в этой Вселенной и, как души, чувствуем чужую боль. Бог послал нас сюда, чтобы мы делились друг с другом, оказывали поддержку и помогали друг другу.
Помните, что это служит назначению вашей души быть всем, чем вы можете быть, и помогает человечеству двигаться по позитивному пути.
Холланд Джон
http://prozreli.com/2014....2%D0%B0 В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Суббота, 26.04.2014, 21:12 | Сообщение # 1552
СИЛА ЛЮБВИ
Ощущать силу любви — самое прекрасное и значительное из того, что способна пережить душа, и это то, что может отразиться на всей нашей жизни. Это намного больше, чем просто сказать, что мы любим другого человека.
Любовь не означает некую привязанность; ее скорее можно назвать вольным путешествием.
Это путь, которым нам хотелось бы следовать всю жизнь; процесс превращения в того, кем нам предназначено быть, — в человека, живущего и чувствующего сердцем и душой.
Когда энергия любви присутствует в нас, мы ощущаем внутри себя ее движение. Каким-то образом это ощущение способно показать нам, что мы связаны с чем-то большим, чем мы сами.
Мы развили наши технологии до такой степени, что сумели отправить людей на Луну. Благодаря достижениям науки и медицины избавились от целого ряда болезней. Возводим исполинские монументы и здания. Вдобавок ко всему мы можем теперь, используя Интернет, за считанные секунды связаться с друзьями и членами семьи, находящимися на другой стороне земного шара.
Новые достижения приходят в нашу жизнь постоянно. Мы могли бы стать замечательной расой, вершащей великие дела, но при этом многие из нас неспособны даже на такую совершенно естественную вещь, как давать и получать любовь.
Эта неспособность может быть результатом того, что мы не были любимы в прошлом, что нам причиняли боль и унижения. Также причиной этого является чувство одиночества и незащищенности.
Любовь — основа вашего существования, и вы изначально наделены способностью как давать, так и получать ее. Любовь может быть прекрасным чувством, но это также и форма энергии, благодаря которой вы движетесь по жизни.
Это поистине сила души, ибо, когда вы ее обретаете, она излучается из вашего сердечного центра, находясь в состоянии постоянного движения.
Все в энергетической системе человека вращается вокруг сердечного центра. Этот центр можно сравнить с внутренним солнцем. Вы не задумывались о том, почему на некоторых метафизических рисунках изображены лучи света, исходящие из центра груди?
В этом месте находится ваша сущность — сама сердцевина вашего существа; и это то место, где сосредоточена мудрость души.
Этот особый центр отвечает за безусловную любовь, сострадание, радость, гармонию, отношения и исцеление. Он связывает разум, тело и душу с духом.
И конечно же, этот центр ассоциируется с сердцем, — весьма вероятно, вы слышали некоторые такие известные выражения, как «Это человек с открытым сердцем», «Почему он закрыл от меня свое сердце?», «Я страдаю от того, что мое сердце разбито» или «Люблю тебя всем сердцем!».
Сердечный центр может наполняться огромной радостью и счастьем, так как именно через него пропускаются ваши чувства. Но это и хранилище боли, разочарований и эмоциональных ран, приобретенных в прошлом. Случалось ли с вами такое, что во время медитации вас вдруг охватывали сильные эмоции и вы даже начинали плакать?
Причина этого в том, что духовная энергия стремится достичь сердечного центра и войти с ним в контакт — она пытается привести его в движение, помочь убрать блоки, мешающие исцелению. Эти блоки могли возникнуть как на прошлой неделе, так и много лет назад.
Любовь проявляется во множестве форм, и мы переживаем ее на различных уровнях. Если мы любимы, то, как правило, чувствуем себя в безопасности. Находясь в окружении любящих нас людей, мы получаем от них энергию. Нам нравится заботиться о животных, заниматься творческой работой, мы любим свою землю, с удовольствием проводим время на природе, — короче, мы любим делать все то, что заставляет сердце и душу петь. Любовь способна утешить, успокоить, приободрить и исцелить.
Любые поступки, которые вы совершаете, любые действия по отношению к вам так или иначе затрагивают сердечный центр.Чтобы давать и получать любовь, вам нужно открыть эту часть себя.
Вы являетесь существом света, энергии и сострадания, и это то, что вы должны привнести в сердечный центр.
Если он открыт и освобожден от напряжений, все сферы вашей жизни подвергнутся исцелению. И тогда вы с радостью начнете делиться своим даром и способностями с другими. Исцеляясь, вы исполняете предназначение жизни — быть всем, чем вы можете быть, оказывая человечеству ценную услугу. Это и называется полнотой созидательного существования.
Открыв себя силе любви, вы сможете заботиться о себе и других, а также о мире. Любовь способна показать вам, что вы — нечто гораздо большее, чем то, что воспринимает здравомыслящий ум. Джон Холланд http://prozreli.com/2014....2%D0%B8 В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Суббота, 26.04.2014, 21:20 | Сообщение # 1553
ПОСЛАНИЯ ВНУТРИЗЕМНЫХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ. Вопросы и Ответы
А что вы можете сказать о «песне души»?
Это звук, появляющийся в результате раскрытия души в личности эгоистичной по своей природе (называемой вами телом 3-го измерения или же личностью).
Этот звук свидетельствует об активации осознанной связи с душой, что соответствует первому этапу пробуждения, т.е. тому моменту, когда энергии души начнут вливаться и проявляться в эгоистическом теле, т.е. в личности. Эта активация будет сопровождаться появлением некоторых признаков и симптомов. Будут большие изменения в плане выстраивания когерентных связей в полях сознания. И как только появится связь с душой, тут же появится и прямая связь с Центральной Внутри-Земной матрицей.
Не могли бы вы рассказать о появлении других признаков, свидетельствующих об этой активации?
К признакам активации этой связи относятся также нарастающие изменения в вашем образе жизни. Вы будете удаляться от привычных схем поведения: от стремления к успешной жизни в обществе, к успешной дружбе, любви и, вообще, к любому существующему успеху. Вы станете превыше всего этого. Вас будет всё больше и больше интересовать связь со своей душой, успешное общение с душой, успешный контакт с Духом и с вашим первоначальным источником ( так, как мы его определили в этой книге). Признаки, предвещающие и свидетельствующие о контакте с 5-м измерением, уже были описаны для вас различными воплощёнными существами, как в писаниях восточной традиции, так и в западной, еврейской и в других традициях. Главная разница сегодня выражается в том, что в результате контакта с душой будут иметь место некоторые изменения. Вначале будут изменения на уровне слухового восприятия. Затем произойдут некоторые изменения генетического характера, и это не без последствий для физического уровня. Эти признаки будут свидетельствовать о модификациях, происходящих на уровне ДНК и на уровне физического тела 3-го измерения. О конкретных физиологических признаках мы расскажем чуть позже. Опишем сначала модификационные признаки общего плана. Прежде всего, изменения зачастую связаны со сменой центров жизненных интересов. А это вызывает кардинальные изменения во всём. Дружеские и профессиональные отношения, материальные и финансовые обстоятельства освобождаются от влияния и давления 3-го измерения вашего мира. Потом возникает влечение к тому, что вы называете 5-м измерением, т.е. к невидимому миру, миру неприсутствующему явно или явно неощущаемому в вашем привычном мире 3-го измерения. Затем начинаются активации на уровне ДНК, благодаря чему происходят изменения в теле. Самые главные из этих изменений происходят, конечно же, на уровне мозга и сердца. Начинают активироваться различные зоны мозга, ранее находящиеся в неактивированном состоянии. Происходят активации мозжечка, височно-теменной зоны на затылке, с правой стороны. В этих зонах появляются точки вибраций как результат воздействия души на ваше тело и на вашу личность 3-го измерения. Затем на уровне сердца: заснувшая во взрослом возрасте железа активируется вновь, чтобы создать совершенно другой иммунитет. Речь, конечно же, идёт о вилочковой железе, которая приобретает специфические свойства, дающие вам более высокий иммунитет по сравнению с тем, что у вас был ранее. Вот те основные происходящие модификации. Несомненно, есть много других более тонких, но их описание уведёт нас далеко от темы разговора. Наша цель — дать основные характерные признаки активации 5-го измерения, а не составлять каталог всех постепенных изменений, происходящих с вами.
А что вы можете сказать по поводу физиологических симптомов?
К физиологическим симптомам относятся изменение слуха: поменяется спектр восприятия звуков. Одни из вас потеряют способность воспринимать некоторые частоты, и именно высокие частоты. Другие, наоборот, расширят спектр восприятия звуков: приобретут более острую восприимчивость высоких частот и/или низких частот. Затем будут очень большие изменения связанные с активацией того, что вы называете 7-ой чакрой: она станет центральной чакрой или центральным каналом, позволяющим принимать энергии вашей души, а также входить в контакт с многомерными мирами, делая возможным принимать то, что вы называете ченнелингами. Есть разная степень принятия ченнелинговой информации, это зависит от ченнелера, это зависит от контракта вашей души и от внутренних способностей энергетических структур, наработанных вами в течение тысяч лет. Одновременно с этим вы начнёте намного интенсивнее и намного тоньше воспринимать вибрации других живых существ, находящихся на Земле или вне её. Затем проявятся некоторые другие феномены, связанные с активацией энергетических центров, расположенных ниже коронной чакры, в частности на уровне 4-ой чакры, а также на уровне 5-ой и 6-ой чакр. Активация этих центров позволит развить психологические и энергетический потенциал, заложенный в этих чакрах, таких как (в перечисленном мной порядке): эмпатия, т.е. способность чувствовать другого, способность напрямую понимать других живых существ; доступ к тому, что вы называете матрица или память Вселенной, или же в некоторых текстах вы это называете «хроники акаши»; и, наконец, что касается 6-ой чакры — усиление ясновидения и умения различать, видеть суть.
Не могли бы вы уточнить, как развиваются наши органы чувств в настоящее время?
Известные вам органы чувств связаны с 5-ю чувствами. Но, конечно же, есть чувства, которые выходят за рамки привычных чувств, которые вы экспериментируете 50 000 лет. К ним относятся, во-первых, известные вам чувства восприятия: чувство электрическое, чувство магнетическое и чувство Божественного. Есть и много других чувств, пробуждающихся при открытии каналов общения с Внутри-Земным и Вне-Земным Источниками. Есть бессчётное количество чувств. В каждом измерении открываются свои, свойственные этому измерению, чувства. Так, к специфическим чувствам 5-го измерения относятся электрическое чувство, магнетическое чувство, а также чувство Божественного. Значимость осязания уменьшается. Обоняние сходит на нет. Зато значительно развивается визуальность. Слух тоже расширяется: становится более восприимчивым и улавливает намного более широкую гамму частотных волн, по сравнению с вашими настоящими способностями.
Каковы признаки, свидетельствующие об изменениях в теле человека, на этом этапе становления 5-го измерения?
Появление костного нароста на макушке головы. Появление костного нароста над ушами: признак развития новых мозговых структур, свойственных 5-му измерению. И ещё одно значительное изменение на физическом уровне, в частности на уровне мозга, — это модификация в восприятии и функционировании сознания: появление новых состояний сознания в резульате пробуждения. То есть увеличение возможностей выхода в многомерные миры, что говорит о непосредственной близости перехода в 5-е измерение.
http://prozreli.com/2014....B8%D0%B 2%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B9-%D0%B2/ В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 09:33 | Сообщение # 1554
Очисти Луковицу. ОШО
Существо человека очень просто, но не его личность; личность очень сложна. Личность похожа на луковицу - в ней много слоев обусловленности, развращенности, и за всем этим множеством слоев скрывается простое человеческое существо. Оно закрыто таким количеством фильтров, что вы не можете его увидеть - и за всеми этими фильтрами вы не можете видеть и мир, потому что все, что тебя достигает, прежде чем тебя достичь, искажается этими фильтрами.
Ничто никогда тебя не достигает таким, как есть; ты постоянно все упускаешь. По пути вмешивается множество переводчиков. Ты что-то видишь; сначала это искажают твои глаза и органы чувств. Затем - твоя идеология, религия, общество, церковь; затем искажают они. И так далее, и так далее... К тому времени как что-то тебя достигнет, от оригинала либо не останется почти ничего, либо останется так мало, что этого не стоит принимать во внимание. Ты что-то видишь, только если это позволяют фильтры, а фильтры позволяют немногое.
Ученые с этим соглашаются; ученые говорят, что мы видим только два процента реальности - только два процента! Девяносто восемь процентов теряется. Когда ты меня слушаешь, ты слышишь только два процента того, что было сказано. Девяносто восемь процентов теряется, а когда девяносто восемь процентов теряется, оставшиеся два процента лишаются контекста. Это все равно что выбрать наугад две страницы из романа, одну оттуда, другую отсюда, и начать по этим двум страницам восстанавливать весь роман. Недостает девяноста восьми страниц! На них нет и намека; ты даже не знаешь, что они вообще существовали. По всего двум страницам ты реконструируешь весь роман. Эта реконструкция - твое изобретение. Это не открытие истины, это твое воображение.
Существует внутренняя потребность заполнять промежутки. Каждый раз, когда ты видишь две не связанные между собой вещи, ум испытывает внутренний импульс их связать; иначе он чувствует себя очень неудобно. И ты изобретаешь связь. Ты соединяешь эти ничем не связанные вещи связующим звеном, строишь между ними мост и продолжаешь изобретать мир, которого нет.
Георгий Гурджиев обычно называл эти фильтры "буферами". Они защищают тебя от реальности. Они защищают твою ложь, защищают твои сны, защищают твои проекции. Они не позволяют тебе прийти в контакт с реальностью, потому что сам этот контакт будет потрясением, шоком. Человек живет во лжи.
Говорят, Фридрих Ницше сказал: "Пожалуйста, не отнимайте у человечества ложь, иначе человек не сможет жить. Человек питается ложью. Не отнимайте у него вымысел, не разрушайте мифы. Не говорите правду, потому что человек не может питаться правдой". И он прав в отношении девяноста девяти процентов людей - но какая жизнь может быть во лжи? Она сама по себе будет большой ложью. И какое счастье возможно во лжи? Нет никакой возможности; поэтому человечество живет в страдании. С истиной приходит блаженство; с ложью не может быть ничего, кроме страдания. Но мы продолжаем защищать эту ложь.
Эта ложь удобна, но она продолжает защищать тебя от блаженства, от истины, от существования.
Человек очень похож на луковицу. И искусство в том, чтобы очистить луковицу и прийти к глубочайшему внутреннему ядру.
1. Физические органы чувств
Первый слой состоит из развращенных физических органов чувств. Никогда, ни на мгновение не думай, что твои физические органы чувств действуют, как надо, - это не так. Они прошли обучение. Ты видишь вещи, которые тебе позволяет видеть твое общество, ты слышишь вещи, которые тебе позволяет слышать твое общество. Ты касаешься вещей, которых тебе позволяет касаться твое общество.
Человек лишился многих органов чувств - например, обоняния. Человек почти потерял чувство обоняния. Посмотри на собаку и ее обоняние - как чувствителен ее нос! Человек кажется очень бедным. Что случилось с человеческим носом? Почему он не может нюхать так же хорошо, как нос собаки или лошади? Лошадь улавливает запахи за много миль. Собака поразительно запоминает запахи; у человека нет никакой способности запоминать запахи. Что-то блокирует его нос.
Те, кто глубоко заглянул в эти слои, говорят, что чувство обоняния теряется из-за подавления секса. Физически человек так же чувствителен, как и любое другое животное, - но психологически он развращен. Запах - это одна из самых сексуальных дверей в твое тело. Именно при помощи запаха животные начинают чувствовать, сонастроены ли самец и самка; запах - это тонкий намек. Когда самка готова заниматься любовью с самцом, она испускает определенный запах. Только благодаря этому запаху самец понимает, что он приемлем. Если этот запах не испускается, самец уходит; он знает, что он неприемлем.
Человек разрушил чувство запаха, потому что если бы ваше обоняние осталось в естественном виде, трудно было бы создать так называемое культурное общество. Ты идешь по дороге, и вдруг какая-то женщина испускает запах, сигнализирующий, что ты приемлем. Она жена кого-то другого; с ней ее муж - и вот приходит сигнал, что ты приемлем. Что ты будешь делать? Тебе будет неудобно, неловко! Твоя жена идет рядом с тобой, и от ее тела нет запаха, и вдруг мимо проходит мужчина, и она подает сигнал - а это очень бессознательные сигналы; ты не можешь их контролировать. Тогда ты осознаешь, что она испытывает интерес к другому мужчине, что она приветствует другого мужчину. Это создаст проблемы! Поэтому много веков человек разрушал свое чувство обоняния.
Не случайно в культурных странах столько времени тратится впустую на то, чтобы удалить всякие запахи тела. Запах тела должен быть совершенно уничтожен дезодорантами, дезодорирующим мылом. Тело должно покрываться слоями парфюмерии, сильной парфюмерии. Все это маскировка; все это способы избежать реальности, которая по-прежнему существует. Запах очень сексуален, и именно поэтому мы разрушили нос, совершенно разрушили нос.
Даже в английском языке заметно то же самое различие. То see* значит одно, to hear** значит одно, но to "smell"*** значит что-то противоположное. То see значит способность видеть, но to "smell" не значит способность нюхать. Это значит, что ты "пахнешь". Подавление вошло даже в язык****.
* Видеть (англ.).
** Слышать (англ.).
*** Пахнуть, также нюхать (англ.).
**** Русский вариант: слова "смотреться" и "слышаться", употребляемые отдельно, нейтральны или даже положительны, а слово "пахнуть", особенно о человеке, имеет негативный смысловой оттенок.
И то же самое происходит и с другими органами чувств. Вы не смотрите людям в глаза - а если и смотрите, то лишь на несколько секунд. Вы на самом деле не смотрите на людей; вы их постоянно избегаете. А если посмотреть кому-то в глаза, это считается оскорбительным. Просто осознайте: действительно ли вы видите людей, или постоянно избегаете их глаз? - потому что, если их не избегать, иногда можно увидеть некоторые вещи, которых человек не хочет показывать. Хорошие манеры запрещают видеть то, что человек не хочет показывать, поэтому этого лучше избегать.
Мы слушаем слова, мы не смотрим в лицо - потому что часто слова и лицо противоречат друг другу. Человек говорит одно, а показывает другое. Постепенно мы совершенно утратили способность видеть лицо, глаза, жесты. Мы слушаем только слова. Просто наблюдайте это, и вы удивитесь тому, что люди постоянно говорят одно, а показывают другое. И никто этого не замечает, потому что вас учили не смотреть прямо в лицо. Или, даже если вы и смотрите, это не взгляд осознанности, не взгляд внимания. Этот взгляд - пустой; это почти все равно что не смотреть.
Мы слышим звуки избирательно. Всевозможных звуков мы просто не слышим. Мы выбираем - мы слышим только то, что полезно. В разных обществах и разных странах ценны разные вещи. Человек, живущий в первобытном мире, в лесу, в джунглях, гораздо восприимчивее к звукам. Он всегда должен быть начеку, он должен остерегаться животных; его жизнь в опасности. Вам не нужно быть начеку; вы живете в окультуренном мире, где больше нет животных и нечего бояться. Ваше выживание не поставлено на карту. Ваши уши действуют не безупречно, потому что в этом нет необходимости. Видели ли вы зайца или оленя? Как они внимательны, как чувствительны! Стоило долететь малейшему звуку: ветер шевелит сухой лист, - и олень насторожился. Вы бы этого вообще не заметили. Жизнь окружает великая музыка, жизнь окружает тонкая музыка, но мы абсолютно ее не осознаем. Есть великий ритм - но чтобы его почувствовать, нужны более чуткие уши, более чуткие глаза, более чуткое прикосновение.
Таким образом, первый слой составляют развращенные физические органы чувств. Мы видим лишь то, что хотим видеть. Весь механизм нашего тела отравлен. Наше тело стало застывшим. Мы живем в своего рода замороженности: мы холодны, закрыты, недоступны. Мы так боимся жизни, что убили все виды возможностей, посредством которых с нами может соприкоснуться жизнь.
Люди не касаются друг друга, они не держатся за руки, не обнимаются. Если ты возьмешь кого-то за руку, то почувствуешь смущение, и он почувствует смущение. Даже если ты кого-то обнимешь, возникнет такое ощущение, что происходит что-то неправильное, и ты поспешишь отодвинуться от тела другого. Потому что тело другого может раскрыть тебя - тепло тела другого может раскрыть тебя. Даже детям не разрешают обнимать родителей; есть большой страх. И этот страх в своей основе глубоко внутри, укоренен в страхе перед сексом. На секс наложено табу. Мать не может обнять сына, потому что сын может сексуально возбудиться - страх в этом. Отец не может обнять дочь, он боится, что может сексуально возбудиться - тепло находит себе дорогу. Нет ничего плохого в сексуальном возбуждении или волнении; это просто признак того, что человек жив, что он безмерно жив. Но страх, сексуальное табу говорит: "Держись в стороне, соблюдай дистанцию".
Все наши органы чувств развращены. Нам не было позволено быть естественными - поэтому человек потерял свое достоинство, невинность, изящество, элегантность. Это первый слой.
И из-за всех этих подавлений тело перестало быть оргазмичным. Нет никакой радости - это случилось в равной мере и с мужчиной, и с женщиной, но мужчина продвинулся в этом разрушении дальше женщины, потому что мужчина - перфекционист, невротичный перфекционист. Как только у него появляется идея, он пытается довести ее до крайности. Женщины практичнее, менее склонны к перфекционизму, менее невротичны, ближе к земле, более уравновешены, менее интеллектуальны, более интуитивны. Они не дошли до самого края. Хорошо, что женщины не стали такими же невротичными, как мужчины, - именно благодаря этому они все еще сохраняют некоторое достоинство, изящество, некую округлость существа, некоторую поэтичность. Но тех и других развратило общество, те и другие стали жесткими. Мужчины в большей степени, женщины в меньшей, но разница только в степени.
Из-за этого слоя все, что в тебя входит, сначала пропускается через этот фильтр. И этот фильтр разрушает, искажает, манипулирует, перекрашивает в свой цвет, проецирует, изобретает - и реальность становится совершенно затуманенной. Когда этот слой исчезает... В этом все усилие йоги: сделать тело живым, чувствительным, снова молодым, чтобы органы чувств работали по максимуму. Тогда человек действует без всяких табу; тогда в нем есть прозрачность, изящество, красота, поток. Снова возникает тепло, открытость, и происходит рост. Человек постоянно нов, молод, и он всегда в приключении. Тело становится оргазмичным. Тебя окружает радость.
В радости исчезает первый слой разрушения. Поэтому я настаиваю на том, чтобы вы были радостными, праздновали, наслаждались жизнью, принимали тело - и не только принимали, но и были благодарны существованию за то, что оно дало вам такое прекрасное тело. Такое чувствительное тело, и столько дверей, чтобы общаться с реальностью: глаза, уши, нос, прикосновение - открой все эти окна и впусти ветерок, и пусть засияет солнце жизни. Научись быть чувствительнее. Используй каждую возможность быть чувствительным, чтобы первый фильтр был отброшен.
Если вы сидите на траве, не рвите и не разрушайте ее. Мне пришлось перестать сидеть на лужайке - раньше я встречался с людьми на лужайке, потому что люди постоянно уничтожают траву, постоянно рвут траву. Мне пришлось это прекратить. Люди так насильственны, так бессознательно насильственны, что сами не знают, что делают. И им снова и снова говорят, но через несколько минут они забывают. Они так беспокойны, что снова начинают рвать и уничтожать траву.
Когда ты сидишь на траве, закрой глаза, стань травой - будь травянистым. Почувствуй себя травой, почувствуй зелень травы, почувствуй влажность травы. Почувствуй тонкий запах, исходящий от травы. Почувствуй росу на траве, почувствуй, что ты сам покрыт росой. Почувствуй, как на траве играют лучи солнца. На мгновение потеряйся в ней, и ты приобретешь новое ощущение своего тела. И делай это во всех возможных ситуациях - в реке, в бассейне, лежа на пляже под лучами солнца, глядя на луну ночью, лежа с закрытыми глазами на песке и ощущая песок. Есть миллионы возможностей снова сделать тело живым. И это можешь сделать только ты. Общество сделало свою работу по разрушению, тебе предстоит это исправить.
И как только ты начинаешь слышать, видеть, касаться и ощущать запах - тогда ты вдыхаешь аромат реальности.
2. Обусловленность
Второй слой - слой обусловленности: социальной, политической, религиозной, идеологической - слой систем верований. Системы верований делают тебя недостижимым для общения. Если ты индуист, а я мусульманин, никакого общения быть не может. Если ты человек и я человек, мы можем общаться, но если ты коммунист, а я фашист, общение прекращается. Все системы верований разрушительны для общения. А вся жизнь есть не что иное, как общение - общение с деревьями, общение с реками, общение с солнцем и луной, общение с людьми и животными. Это общение; жизнь - это общение.
Диалог исчезает только когда вы обременены системами верования. Как вы можете быть по-настоящему в диалоге? Вы уже так полны собственными идеями и думаете, что они абсолютно истинны. Слушая кого-то другого, ты просто притворяешься из вежливости; ни в каком другом смысле ты не слушаешь. Ты уже знаешь, что правильно, и просто ждешь, пока человек не кончит говорить и ты сможешь на него наброситься. Да, могут быть диспут, дискуссия и спор, но диалога быть не может. Нет возможности диалога между двумя системами верований. Верования разрушают дружбу, верования разрушают человечность, верования разрушают общение.
Поэтому если хочешь видеть, слушать и слышать, тебе придется отбросить все системы верований. Ты не сможешь быть индуистом, не сможешь быть мусульманином, не сможешь быть христианином. Ты не сможешь позволить себе вникать во все эти разновидности ерунды; тебе придется быть достаточно разумным, чтобы жить без верований. Заключенный в клетку собственных верований, ты недоступен ни для кого другого, и никто другой недоступен для тебя.
Люди живут, словно дома без окон. Да, вы сходитесь, иногда даже сталкиваетесь друг с другом, - но никогда не встречаетесь. Да, иногда вы соприкасаетесь, но никогда не встречаетесь. Вы разговариваете, но никогда не общаетесь. Каждый заключен в свою собственную обусловленность; каждый носит вокруг себя свою собственную тюрьму. Это нужно отбросить.
Верования создают своего рода самомнение; верование прекращает исследование, потому что человек становится боязливым. Может быть, ты столкнешься с чем-то, что будет противоречить твоему верованию, - что тогда? Это потревожит всю твою систему. Поэтому лучше не исследовать - оставаться замкнутым в тусклом, мертвом, определенном мире; никогда не выходить за его пределы.
Это дает тебе "будто бы" знание; ты будто бы знаешь. Ты ничего не знаешь - ничего не знаешь о Боге, но имеешь о нем определенные верования; ничего не знаешь об истине, но имеешь о ней теории. Это "будто бы" очень опасно. Это своего рода гипнотическое состояние ума.
Мужчины и женщины - все обусловлены, хотя и по-разному. Мужчина приучен быть агрессивным, эгоистичным, соревноваться, манипулировать. Мужчина подготовлен к определенной работе: быть эксплуататором, быть угнетателем и хозяином. Женщинам даны рабские системы верований. Их приучили подчиняться; им был отдан очень, очень маленький мирок домашнего хозяйства. Вся их жизнь у них отнята. Но как только система верований установлена, женщина и мужчина принимают каждый свою систему и остаются ею ограниченными.
Мужчин учили не плакать: слезы не мужественны, поэтому мужчины не плачут. Что это за глупость? Плач и рыдания имеют такой терапевтический эффект - это необходимо, это обязательно, это освобождает от бремени. Мужчина продолжает обременять себя, потому что не может плакать и рыдать; это "не мужественно". А женщин учили плакать и рыдать, это совершенно женственно, и они продолжают плакать и рыдать, даже когда этого не нужно. Это просто система верований - они это используют, как стратегию манипуляции. Женщина знает, что в споре она не сможет победить мужа, поэтому она плачет, - и это работает, это становится аргументом. Мужчина развращен таким образом, что не может плакать, а женщина - по-другому: она может плакать без конца и использует плач, как стратегию главенствования. Плач становится политикой, а когда твои слезы политичны, они теряют красоту; они уродливы.
Эта вторая обусловленность - одна из тех вещей, избавиться от которых труднее всего. В твоем уме смешаны определенная политическая идеология, определенная религиозная идеология и тысячи других вещей. Они стали частью тебя до такой степени, что ты не думаешь, что они отдельны от тебя. Когда ты говоришь: "Я индуист", ты не говоришь: "У меня есть верование, которое называется индуизмом", нет. Ты говоришь: "Я индуист". Ты отождествляешься с индуизмом. Если индуизм в опасности, ты думаешь, что в опасности ты. Если кто-то сжигает храм, ты думаешь, что в опасности ты сам. Или, если ты мусульманин, ты думаешь, что тебе угрожает опасность, потому что кто-то сжигает Коран.
Эти системы верований должны быть отброшены. Тогда возникает понимание; тогда возникает готовность исследовать, невинность. Тогда тебя окружают чувство тайны, благоговение, удивление. Тогда жизнь больше не известная вещь; это приключение. Она так таинственна, что ты можешь продолжать и продолжать ее исследовать; ей нет конца. И ты никогда не создаешь никаких верований, ты остаешься в состоянии незнания. На этом состоянии незнания очень настаивают суфии; то же самое говорят дзэнские мастера.
Оставайся постоянно в состоянии незнания. Если случилось так, что ты что-то узнал, не делай из этого верования. Продолжай отбрасывать знание, продолжай избавляться от знания. Не позволяй ему окружить тебя, иначе рано или поздно оно станет жесткой скорлупой, и ты станешь недоступным для жизни.
Оставайся всегда подобным ребенку - тогда станет возможным общение, тогда станет возможным диалог. Когда разговаривают два человека в состоянии незнания, происходит встреча - они сопричащаются. Нет никаких препятствий. Ты сможешь меня понять, лишь если будешь в состоянии незнания, потому что я в этом состоянии постоянно. Со мной сопричастие возможно, лишь если ты отбросишь все свои системы верований, потому что иначе они преградят путь.
3. Рационализация
Третий фильтр, третий слой - это ложное логическое мышление, рационализация, объяснения, предлоги. Все они заимствованы. Ни одно из них не бывает твоим подлинным опытом, но они дают своего рода удовлетворение: ты считаешь себя очень рациональным существом.
Ты не можешь стать рациональным, собирая заимствованные аргументы и доказательства. Настоящая логика возникает, лишь когда ты разумен, - и помни, есть разница между интеллектуалом и человеком, которого называю разумным я. Интеллектуал прячется за ложной логичностью. Его мышление может быть очень логичным, но оно никогда не разумно. Его логика просто фальшива, она только выглядит как логика.
Вот что я слышал: Тонущий человек закричал: - Помогите, я не умею плавать! Я не умею плавать!
- Я тоже не умею плавать, - ответил старик, сидящий на берегу и жующий табак, - но не поднимаю по этому поводу никакого шума! Это совершенно рационально: "Зачем поднимать шум? Ты не умеешь плавать, я тоже не умею, значит, утихни". Но ты сидишь на берегу, а он тонет в реке; ситуация отличается, отличается контекст.
Когда Будда что-то говорит, ты можешь повторять то же самое, но контекст - другой. Когда Мухаммед что-то говорит, ты можешь повторять в точности то же самое. Но это не будет значить то же самое, потому что отличается контекст. А имеет значение контекст, не то, что ты говоришь. Имеет значение не то, что ты говоришь, но кто ты такой.
Я слышал: Доннеган исповедовался. - Отец, - простонал он, - я сделал что-то настолько плохое, что вы выгоните меня из церкви.
- Что ты сделал, сын мой? - спросил священник.
- Вчера, - сказал Доннеган, - я увидел, как передо мной продефилировала моя жена, и меня это так взволновало, что я схватил ее, сорвал с нее одежду, бросил ее на пол, и мы на прямо на месте занялись любовью.
- Это немного необычно, - сказал священник, - но не составляет достаточной причины для отлучения.
- Вы уверены, что не выгоните меня из церкви?
- Конечно, нет.
- Странно, - сказал Доннеган. - А из супермаркета нас выгнали!
Все зависит от контекста - кто ты такой, где ты находишься. Все зависит от того, с какой точки зрения ты смотришь и исходя из какого опыта ты говоришь. Я использую те же самые слова, что и вы, но они значат не то же самое - не могут значить то же самое. Когда их произношу я, их произношу я, когда их произносишь ты, их произносишь ты. Слова одни и те же, но, поскольку они исходят из разных состояний, они подразумевают разные вещи, несут разный смысл, разный аромат, разную музыку. Ложная логичность - это только поверхностные рассуждения, не знание. Это делается более ради нахождения предлогов; это делается более ради спора. Это своего рода обман, в котором очень изощрен мужской ум. Это экспертиза мужского ума. Он очень глубоко изучил это искусство. Этот фильтр в мужском уме очень, очень силен.
Настоящая логичность возникает лишь тогда, когда отброшена ложная.
Что такое настоящий разум? Карл Ясперс его прекрасно определил. Он говорит: разум есть открытость, разум есть ясность, разум есть воля к единству. Разум использует логику, ее методы и категории понимания лишь для того, чтобы их превзойти. Разум - это предельное цветение мудрости.
Но не ложный разум - остерегайтесь ложного. Ложное всегда создает фильтр, а реальное всегда становится дверью. Реальное - это всегда мост, ложное - это всегда препятствие.
Этот третий слой, слой ложного разума - один из величайших источников замешательства в твоем существе.
4. Сентиментальность
Четвертый слой - эмоциональность, сентиментализм. Это ложные чувства, много шума и гама из ничего. В этом очень изощрен женский ум. Он в некотором смысле пуст; это только на поверхности. Это бессильное сочувствие; оно ничего не может сделать. Если кто-то болеет, ты садишься рядом и плачешь. Твой плач не поможет. Дом горит, а ты плачешь, - не поможет и это. Эти ложного рода чувства нужно замечать; иначе ты никогда не узнаешь, что такое настоящее чувство.
Настоящее чувство - это вовлеченность, преданность. Это эмпатия, не только сочувствие. Это действие. Когда ты действительно что-то чувствуешь в сердце, это немедленно трансформирует тебя; это становится действием. Это критерий - твое чувство становится действием. Если твое чувство остается только чувством и никогда не становится действием, будь уверен, что это ложное. Тогда ты обманываешь сам себя или кого-то другого.
Человек никогда не может пойти против сердца. Если ты все же идешь против сердца, наверное, у тебя ложное сердце - притворщик. Точно как третий слой относится к экспертизе мужчины, четвертый относится к экспертизе женщины.
5. Подавление
Пятый слой - это развращенные, отравленные инстинкты - подавление.
Гурджиев обычно говорил, что все твои центры пересекаются друг с другом, подменяют друг друга, вмешиваются в работу друг друга, вторгаются на чужую территорию, и ты сам не знаешь, что есть что. Каждый центр в своей собственной сфере деятельности прекрасен, но когда он начинает вторгаться на чужую территорию, возникают огромные трудности. Вся система становится невротичной.
Например, если твой сексуальный центр действует как сексуальный центр, все в полном порядке. Но люди подавляют его настолько, что у многих людей секс существует не в гениталиях, он перемещается в голову. Именно это и есть подмена. Теперь эти люди занимаются любовью головой - отсюда большое значение порнографии, визуализации. Даже занимаясь любовью со своей женщиной, ты можешь думать о какой-то красивой актрисе и воображать, что занимаешься любовью с нею. Лишь тогда в тебе внезапно появляется интерес к тому, чтобы заниматься любовью со своей женщиной. Фактически твоя женщина не существует. Это своего рода мастурбация. Ты не занимаешься любовью с ней, ты занимаешься любовью с кем-то, кого рядом нет. Ты продолжаешь фантазировать в голове.
Религиозное подавление внесло диссонанс во все ваши центры. Очень трудно даже увидеть, что эти центры отдельны. И если каждый из них действует в своей области, каждый центр в полном порядке. Когда он вторгается в чужую область, возникают проблемы. Тогда возникает замешательство твоей тотальности. Тогда ты не знаешь, что есть что.
Секс можно трансформировать, когда он ограничивается своим собственным центром; его нельзя трансформировать в голове. Он создал ложный центр в голове.
Я слышал: Время от времени святым разрешалось инкогнито навещать землю. Святая Тереза давно хотела наведаться в Голливуд, но Гавриил, заведующий расписанием, считал, что даже святой не сможет вернуться невредимым из столицы кинематографа.
В конце концов Святая Тереза его убедила, что с ней не случится ничего плохого, и отбыла на первом же отправляющемся на землю облаке.
Недели превратились в месяцы, и с земли не поступало ни слова, и однажды встревоженный Гавриил позвонил в Лос-Анджелес. Послышались гудки, зазвонил телефон, и в конце концов голос сказал:
- Терри слушает - кто это? Габби, детка! Какой ты душка, что позвонил!
Ваши так называемые святые только избегают мира. Они подавляют. Если им предоставить возможности, они упадут ниже вас. Они просто кое-как сдерживаются из страха перед адом и жадностью к раю. Но все, что подавлено из страха и жадности, сохранится. И не только сохранится, но и станет неестественным, извращенным и проникнет в более глубокие области сознательного и бессознательного. И тогда искоренить это станет очень трудно.
Гурджиев был суфием. Все его учение исходит от суфийских мастеров. Он представил западному миру методы, чтобы обрисовать каждый из центров и позволить каждому центру действовать в собственной области.
Голова должна действовать в том, что касается разума, вот и все. Вы не наблюдали? Иногда люди говорят: "Я думаю, что я тебя люблю". Я думаю, что я тебя люблю? Но эти люди не знают, как действовать прямо из сердца; даже сердце должно проходить через голову. Они не могут просто сказать: "Я тебя люблю".
Когда ты говоришь из сердца, не нужен никакой язык. Когда ты говоришь из головы, только язык может что-то сказать; другого пути сказать это нет.
Наблюдай и замечай. Пусть голова действует, как разум, пусть сердце действует, как чувство, пусть сексуальный центр действует, как сексуальность. Пусть все действует по-своему. Не позволяй разным механизмам смешиваться друг с другом, иначе твои инстинкты будут развращены.
Когда инстинкт остается естественным, неоцензуренным, спонтанным, без всякого ограничения, в твоем теле царит ясность, в твоем теле царит гармония. В твоем организме появляется гудящий звук.
Пятый слой подавления - это тоже специализация мужчины.
6. Развращенная интуиция
Шестой слой - это слой развращенной интуиции.
Есть явление, называемое интуицией, которое мы больше почти не осознаем. Мы не знаем, что существует нечто, подобное интуиции, потому что интуиция - это шестой слой. Эти пять слоев так толсты, что человек никогда не приходит к тому, чтобы ощутить шестой.
Интуиция - это явление совершенно другого рода, нежели рассудок. Рассудок аргументирует; рассудок использует процесс, чтобы прийти к заключению. Интуиция прыгает - это квантовый скачок. Она не знает постепенного процесса. Она просто достигает заключения без всякого процесса.
Было много математиков, которые могли решать любого рода математические проблемы, не проходя весь процесс. Их действие было интуитивным. Ты просто излагаешь проблему, и не успеваешь ты еще закончить говорить, как заключение уже готово. Нет совершенно никакого промежутка. Ты говорил, и в то мгновение, как ты закончил, или даже прежде, чем ты закончил, заключение готово. Математиков всегда озадачивало это паранормальное явление. Эти люди... как они это делают? Если бы эту проблему решал математик, ему потребовалось бы три часа, два часа, час. Даже компьютеру понадобится по крайней мере несколько минут, чтобы это сделать, а этим людям не нужно ни секунды. Ты говоришь, и тут же... Таким образом, в математике интуиция - это признанный факт.
Когда рассудок терпит поражение, может работать только интуиция. И все великие ученые это осознавали: их великие открытия были сделаны не рассудком, а интуицией. Мадам Кюри три года работала над определенной проблемой и пыталась ее решить со всех возможных сторон. Все попытки потерпели поражение. Однажды ночью, совершенно изнуренная, она легла спать и решила... Этот случай - почти что то же самое, что случилось с Буддой. Тем вечером она решила: "С меня довольно. Я потратила впустую три года. Кажется, этот поиск бесполезен. Я должна его отбросить". Этой ночью она отбросила это и уснула.
Ночью во сне она встала, подошла к столу и записала ответ. Затем она вернулась в постель и заснула. Утром она не могла этого даже вспомнить, но ответ лежал на столе. В комнате никого не было, и если бы даже кто-то был, ответ был бы невозможен. Она работала три года - один из величайших умов своего века. Но никого больше не было, а ответ был. Они присмотрелась пристальнее - почерк был ее! Тогда внезапно в ее памяти всплыл сон. Она вспомнила, словно ей ночью приснилось, что она сидела за столом и что-то писала. Затем мало-помалу все прояснилось. Она пришла к заключению через другую дверь, не через рассудок. Это была интуиция.
Будда шесть лет боролся, чтобы достичь просветления, но не мог. Однажды он отбросил целиком идею того, чтобы чего-то достигать. Он лег отдыхать под дерево, и на следующее утро это случилось. Когда он открыл глаза, он был в самадхи. Но сначала должен быть исчерпан рассудок. Интуиция действует, лишь когда исчерпан рассудок.
У интуиции нет процесса; она просто прыгает от проблемы к заключению. Это срезанный угол. Это вспышка.
Мы развратили интуицию. Интуиция мужчины почти абсолютно развращена. Интуиция женщины развращена не до такой степени - именно поэтому у женщин есть что-то, называемое "предчувствиями". Предчувствие - это только часть интуиции. Его нельзя доказать. Ты хочешь куда-то лететь, а женщина просто говорит, что она не поедет и не позволит поехать тебе. Она словно предчувствует, что что-то случится. Это такой вздор - тебе нужно сделать много работы, все запланировано, и ты должен ехать, но женщина не позволяет. А на следующий день ты читаешь в газетах, что этот самолет угнали, или он разбился, и все пассажиры погибли. Женщина не может сказать, откуда она это знает. Нет никакого способа. Это просто предчувствие, просто подспудное ощущение. Но и оно развращено, и именно поэтому это только вспышка.
Если все пять слоев исчезли, и ты отбросил все навязчивые идеи - потому что тебя учили, что рассудок - это единственная дверь, через которую можно прийти к заключению, - когда ты отбрасываешь эту навязчивую идею, эту зацикленность на рассудке, начинает расцветать интуиция. Тогда она не как вспышка, но как постоянно доступный источник. Ты можешь закрыть глаза, войти в нее и всегда получить от нее правильное направление. Если эти пять слоев сломлены, в тебе возникает что-то, что можно назвать внутренним проводником. Ты всегда можешь войти в энергию своей интуиции и всегда найдешь правильный совет. На Востоке это называли внутренним гуру, внутренним мастером. Как только начинает функционировать интуиция, тебе больше не нужно идти ни к какому гуру за советом.
Интуиция - значит быть сонастроенным с собой, совершенно сонастроенным с собой. И из этой сонастроенности, из ниоткуда возникают решения. В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 10:03 | Сообщение # 1555
Наша миссия — починить мир. О поколении 1970-х сегодня
Позвольте мне сегодня не об Украине.
Позвольте о такой интересной и важной вещи, как нравственный выбор. Причём не в теоретическом аспекте, а в самом что ни на есть практическом. Речь о нравственном выборе россиянина. И не просто россиянина, а российского гражданина нашего поколения (я про тех, кому сейчас 35–40).
В качестве иллюстрации мне нужно будет вернуться к произведению советских писателей-фантастов Стругацких, о котором мы уже не раз тут друг с другом говорили и спорили. К «Трудно быть Богом».
Я хочу обратить ваше внимание на интересный момент.
Разные поколения нашей страны читают эту книгу совершенно по-разному. Самое младшее поколение — тех, кто родился уже в постсоветской России или же просто не помнит СССР, и поколение старшее, расцвет творческих сил которого произошёл ещё в СССР, читают книгу Стругацких как антиутопию или как поучительную сказку.
Совершенно другая ситуация у нас — у тех, кто успел получить воспитание в СССР, а вести взрослую производственную деятельность начал уже в «свободной» России.
Для нас «Трудно быть Богом» — не утопия и не сказка, а реальность, данная в ощущениях. Для нас «Трудно быть Богом» — постоянный и оттого зачастую неосознаваемый привкус ежедневно принимаемых этических решений.
У нас с героем книжки (засланным с Земли в средневековье разведчиком Руматой) много общего.
Мы родились в другом государстве. С другой системой образования. С другой наукой. С другой общественной моралью. С другими производственными отношениями. Мы воспитаны в условиях социализма.
Не стоит идеализировать систему, которая нас породила. Это чревато серьёзнейшими, а возможно, даже фатальными для нас заблуждениями. Однако невозможно и не ценить и не быть благодарным судьбе и Богу за этот невозможный, я подчёркиваю: НЕВОЗМОЖНЫЙ в современном мире опыт.
После краха социалистической системы и развала государства мы оказались во враждебной нам среде, в обществе, которое было построено на противоположных нашим убеждениям ценностях. Мы в некотором роде переехали в книжный Арканар.
Точнее говоря, Арканар сам пришёл к нам. За нами.
И в этом уже — наше с доном Руматой отличие. Нам, в отличие от книжного героя, — некуда бежать. За нами не прилетит ни звездолёт, ни патрульный дирижабль, ни вертолёт. Никто не отправит нас в уютную психиатрическую клинику с зелёной травкой, если наш разум не выдержит. Нет никакого убежища. Нет пощады. Невозможно подать заявление об отставке.
Ну и по мелочи: нет никаких белковых синтезаторов, бластеров, неуязвимости перед болезнями, иммунитета перед пропагандой, непробиваемой брони и суперприёмов боя.
Единственное, что у нас есть, — это наши убеждения и знания, наше советское детство. Больше нет ничего.
Выбор, стоявший перед нами, был прост и вполне беспощаден — принять новые реалии или уйти в эмиграцию. Внешнюю, внутреннюю, толкинизм и коллекционирование марок — не важно. А приняв реалии — сродниться с ними или же оставить себе себя. Нельзя сдаться немножко и чуть-чуть. Можно только окончательно перейти на другую сторону и раствориться в новом бытии — принять скверну в себя и стать ею искренне и нелицемерно. Возрадоваться своему перерождению и возблагодарить скверну за этот дар.
Мои одноклассники разлетелись от этого социального взрыва не хуже шрапнели. Кого в Германию, кого в Швейцарию, кого в бутылку или шприц, кого в бизнес, кого на помойку, кого в офис, кого в чиновники. Вся страна, все сферы её жизни, словно баллистический пластилин, несут на себе отпечатки моего взорванного поколения.
Морально-этические проблемы, вставшие перед моим поколением, наверное, вообще не имеют прецедентов в истории. Иными словами, мы, наша жизнь, принимаемые нами решения, осуществляемая нами свобода воли — это фантастика. И одновременно это невероятно сжатая, сконцентрированная реальность истории.
Мы — обладатели уникальной сокровищницы опыта как коллективного и национального, так и личного. Даже наши психические травмы и расстройства — уникальны и могут много дать историкам. Когда-нибудь историки — далёкие наши потомки — будут рыться в архивах психдиспансеров и писать диссертации на тему «Психологические проблемы осознания миссии поколения 70-х».
Да, у нас есть миссия. Вы не забыли, что мы — посланники другого времени из другой цивилизации?
Наше поколение — поколение прогрессоров не в чванливо-гайдаровском, не в фэнтезийном, а в самом жестоком, реальном и беспощадном к нам смысле. Только мы храним в себе оба наших мира и любим оба. Мы раздвоены добровольным выбором, приняв решение не отрекаться ни от прошлого, ни от настоящего во имя будущего.
Нет, многие из нас приняли более простые решения — стали патриотами не существующего ныне СССР. Это избавило их от необходимости переживать беды и проблемы современной России как свои собственные. Есть такие, что оттолкнули прошлое, — потому что оно слишком ко многому обязывало. Но о них говорить бессмысленно. Они просто не вышли даже к старту. Их радикальная приверженность к СССР или столь же фанатичное его отрицание служат только одной цели — избавить их от любви к тому, что есть сейчас, — несовершенному, но реальному и живому. Их цель — покой. Так пусть покоятся.
Отличительной чертой нашего поколения является удивительная циничность.
В народе принято жаловаться на циничность представителей таких благородных и даже священных профессий, как врач, милиционер, адвокат или судья, учитель или священник. Жалующиеся редко задумываются о том, что это — не брак реальности, а самая настоящая закономерность.
Врачи в течение шести или семи лет обучения, а многие потом и в течение все трудовой жизни видят вскрытое, обнажённое, лишённое тайны человеческое тело. Вы когда-нибудь были в морге? Знаете, как там пахнет? Там пахнет точно так же, как и в мясных лавках, — мясом. Психологи, священники, учителя, юристы — точно так же, как врачи тело, видят человеческую душу — с тайнами, мотивами, слабостями, похотями, жадностью, гордыньками, завидками, секретиками.
От себя лично могу добавить, что каждый клиент втайне уверен, что будь он бессовестным — жилось бы ему много сытнее, проще и веселее. А поскольку юрист — это в каком-то смысле совесть на аутсорсинге, то все клиенты (почти все) требуют от своего юриста быть таким бессовестным, что если бы они сами были такими и об этом узнала бы их бабушка — давно покойная ударник социалистического труда\ ветеран войны\ святая женщина и так далее и тому подобное, — они сгорели бы со стыда и провалились бы сквозь землю.
Это огромное, гигантское, страшное давление профессии на личность очень сложно пережить. А пережить и не потерять изначальные мотивы, из-за которых ты и пришёл в профессию — любовь к людям, сострадание, жажда справедливости, вера в Бога, — почти кажется невозможным. Но если ты не трус и не испугался раз и навсегда, то даже среди падений и сбоев, грехов и даже предательств — изначальные мотивы начинают возвращаться. И нужно просто не гнать их от себя в ужасе от того, что они помешают тебе зарабатывать (когда ненавидишь свою работу — всегда акцентируешься не на том, что ты работаешь, а на том, что зарабатываешь).
Так или иначе, мне повезло. Я знаю огромное количество прекрасных, по-настоящему любящих людей чиновников, врачей и даже милиционеров. Хотя людям, конечно, кажется, что эти чиновники, врачи, священники и милиционеры их ненавидят. Иначе с чего бы они грубили, хамили, шутили так неуместно над их проблемами и ковыряли в зубах? Что тут скажешь? Вот такая у нас любовь.
Так вот, всему моему поколению тоже досталась особая роль и вместе с ней — особый повод для цинизма. Мы, будучи уже сознательными людьми, видели, как и с чего началась эта сегодняшняя российская государственность. Не думаю, что это чем-то легче для психики, чем полное анатомирование человеческого организма. Мы видели и смерть предыдущей государственности. И это — тоже не сахар. Мы знаем о нашей стране больше, чем хотелось бы. Мы видели крах советской пропаганды и начало пропаганды антисоветской. Поэтому мы, наверное, самое незомбируемое поколение из всех.
Те из нас, что учились на юрфаках и экономфаках, знают этот предмет и несколько глубже. Я об этом уже рассказывал ранее. И не один раз.
Иными словами — мы обречены на цинизм по отношению к патриотизму, стране, истории и государству. И одновременно именно мы понимаем лучше всех, как они необходимы.
Уже из самого положения вытекает наша миссия — починка мироздания. Не возврат, не реваншизм, не месть. Починка. Возврат истории. Недопущения организации его искусственного конца.
И вот тут, в самом конце, мы снова отделяем себя от романтического героя Стругацких. Румата провалился как прогрессор. Он состоялся как человек, но как прогрессор — он потерпел неудачу. У него была такая возможность.
У нас такой возможности нет. http://www.odnako.org/blogs....egodnya В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 10:14 | Сообщение # 1556
М.Задорнов:ОНИ НЕ ТУ-У-ПЫЕ, ОНИ ЖИВО-О-О-ТНЫЕ!
Та-а-ак интересно теперь в Европе!
Раньше ездил сюда мир поглядеть, познать новое для нас, бывших советских неумёх. Теперь езжу, чтобы расширить репертуар для себя - не сдающегося сатирика.
Во-первых, чуть ли не все здесь напуганы Россией и боятся, что русские на них нападут. Ведь если завоевали Крым, то на этом не остановятся.
Таксист, который вёз меня из аэропорта, не знал, что я русский. Думал, эстонец, поскольку я из Латвии. Он в красках мне рассказывал, как русская армия в результате нескольких сражений отвоевала Крым у Украины. Вся надежда у него теперь на американцев - они справятся с Россией. Они же спасли во время Второй мировой войны Европу от фашизма и казнили Гитлера на электрическом стуле. А как Крит тогда пострадал! Ведь во время Первой мировой войны на него напали вместе Гитлер, и Наполеон. Смешная картинка, да? Два таких монстра, взявшись за руки, нападают на остров. Хорошо, не назвал их русскими.
Страшно стало признаваться, что из России. Решил пошутить в одном ресторане и на вопрос «Откуда вы?» ответил:
- Из Монголии.
- А кто по национальности?
- Монгол я!
Поверили! Теперь понимаете, почему они верят во всё, что показывают по евроновостям? Потому что реально «Ну ту-у-пые»!
И никто - у кого ни спрашивал - не знает, где точно находится Украина. Более того, и не очень этим интересуются. Самый близкий к правильному ответ был: «Где-то на севере России». Кто-то сказал, что между Индией и Китаем. Я не стал уточнять, в каком именно месте.
Как им объяснить, что Крым всегда был русским, если они считают, что Лихтенштейн – это остров, а Леонардо да Винчи организовал первый в Европе гей-парад?
Вчера видел в ресторане девичник, и все девушки были с надувными шариками в виде мужских половых органов. И это их веселило. Ну и какой разумности от них ждать?
Большинство даже взрослых думают, что Вторая мировая война была в 19-м веке, потому что год 1939 – в начале цифра 19.
Вот потому люди, с точки зрения мировых демоНкратов, и должны быть лишены образования, чтобы верили в то, что показывают по ТВ и пишут в газетах по указанию демонов власти.
Образование, как в Европе, так и в Америке, сегодня по ту сторону оси абсцисс. Точнее, у большинства образование отсутствует. Тот, кто живёт без образования, живёт безОбразно, т.е. безобрАзно.
Я останавливаюсь в отелях, в которые не пускают детей – «children free». Дети на западе шумнее, наглее даже, чем дети богатых в дорогих московских ресторанах. Казалось бы, вокруг взрослые здравые люди…
Но не дай бог вслушаться, о чём они говорят. Сначала о погоде, потом – о еде. Что ели, когда ели и где будут есть сегодня вечером. До полуночи могут спорить, какая трава придала изысканный вкус подливе: кенхель или кинуа? Те, которые более продвинутые, ещё говорят о собаках – чем кормить собак? То есть, тоже о еде. Те, кто не говорят о собаках, говорят о кошках. Какой из кошачьих кормов вкуснее? Как будто сами все эти корма пробуют.
Правда, иногда от кошачьей еды переходят к супер-проблеме, которая волнует большинство на западе: разрешить сиамским кошкам делать аборты или нет?
Жратва, жратва, жратва!
Не люди, а животные, которые верят в еду и собственную конституцию, придуманную особо развитыми животными для животных недоразвитых.
Обиднее всего, что и у нас по каналам ТВ всё больше показывают передач о еде. Причём, даже «звёзд» в это дело втянули. Оказывается, все наши «звёзды» так жрать любят! Вот почему только я должен следовать их советам? Если я буду есть по рецептам Наташи Королёвой и её мамы, меня не слабо разнесёт! Говорят, у этих передач о жратве даже есть рейтинг. И он всё увеличивается! Значит, мы, к сожалению, приближаемся тоже к животным. А жалко.
P.S. Американцы объявили, что будут с украинцами готовить новые космические программы. Интересно, они перед этим поинтересовались у украинцев, будут ли украинские космонавты есть сало из тюбиков?
Михаил Задорнов. Не забывается такое никогда.
http://tema.mirtesen.ru/blog....edium=p В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 10:26 | Сообщение # 1557
«Застряв в несовершенном мире» Ченнелинг Сен-Жермена через Александру Махлимай и Дана Беннака.
www.joyandclarity.com Перевод: Ян Лысаков Редакция: Валерия Лысакова
Этот ченнелинг является частью «чтения цели Души» с Сен-Жерменом.
«Дорогой Сен-Жермен! Мне хотелось бы знать, как сохранить радостное состояние души, ощущая себя застрявшим в этом печально несовершенном мире. Хотя у меня и бывают моменты, когда я ощущаю счастье, я всегда снова падаю в ту же колею. Особенно это ощущение ловушки касается моей работы и других обязательств. Мне кажется, что единственная причина, по которой я должен терпеть их – это простое выживание. Я чувствую, что бегу изо всех сил, но в результате не прибываю никуда. Что мне с этим делать? Не можешь ли ты мне помочь?»
Дорогой Друг, Я ЕСМЬ Сен-Жермен.
Вы спрашиваете, как оставаться радостным, живя в, казалось бы, несовершенном мире. Я обращусь к этому через мгновение, но прежде хочу сказать кое-что о ваших талантах и дарах. Кое-что о цели вашей Души в этой жизни.
Вы обладаете даром возвышать людей, с которыми общаетесь. Вы способны сиять и быть собой, заставляя окружающих чувствовать себя хорошо. Они чувствуют, что рады видеть вас и общаться с вами, поскольку вы обладаете магнетизмом, притягивающим их. Вы способны взаимодействовать с людьми на эмоциональном уровне, что создает у них ощущение комфорта. Да, вы обладаете этими дарами, и поэтому людям нравится быть с вами.
Для вас важно проводить некоторое время в тишине и научиться ценить эти дары и то, что они позволяют вам взаимодействовать с другими и раскрывать себя миру. Вам стоит исследовать те способы, которыми ваши энергетические дары помогают вам взаимодействовать с другими людьми, как они усиливают вас и делают вашу жизнь радостнее.
Цените свои Дары и Таланты.
Но вернемся к вашему вопросу о том, как жить радостно в несовершенном мире. Для вас важно помнить, что вы здесь, в этой жизни, для того, чтобы, среди всего прочего, работать с со своим настойчивым желанием делать все по-своему. Сделать по-своему после своевременного и соответствующего рассмотрения и здорового признания руководства своей Души и интуиции – это правильно и хорошо. Но упрямая негибкость в следовании своим представлениям – это просто выражение голоса вашего эго. В этом нет мудрости, а есть вредящая вам глупость. И это один из главных жизненных уроков.
В этой жизни вам также нужно научиться лучше заботиться о деталях и развивать в себе тщательность во всем, что вы делаете. Внимание к деталям поможет вам создать структуру, которая может дать чувство удовлетворенности и завершенности. Важно развивать и научиться управлять своими навыками, не забывая о деталях, поскольку это поможет вам повысить свою эффективность и продуктивность в своих делах и достигнуть желаемого прогресса.
Но для того, чтобы лучше позаботиться о деталях, вам необходимо потратить некоторое время на понимание и осмысление упомянутых мною даров. То, что вы делаете, вы делаете легко. И я рекомендую вам потратить некоторое время на их осмысление, на понимание того, как вы привлекаете к себе людей. Подумайте о том, что происходит с окружающими вас людьми? Чем вы привлекаете их? Что заставляет их чувствовать себя хорошо рядом с вами?
Некоторая ваша часть знает, что и как вы делаете. Когда ваше сердце открыто, это привлекает к вам людей, а также и объединяет их. Вам может показаться, что это общий дар, которым обладают все люди, но это именно ваш уникальный талант. И, на самом деле, если вы хотите понять, что вам делать в мире, чтобы оставаться собой, вам нужно только посмотреть на то, что у вас получается делать с легкостью, на то, что вы считаете совершенно нормальным, естественным в своих отношениях с другими людьми.
Возможно, вы удивитесь, узнав, что именно эти дары и делают вас уникальным, особенным, и что далеко не каждый способен делать это так, как вы. Это дары, которыми вы можете поделиться с другими людьми, и они могут послужить большей цели, если вы приведете себя в соответствие с целью своей Души.
Иногда вещи, которые вы не замечаете, поскольку они естественны для вас, являются именно теми дарами, которые вы так долго ищете. Вы не видите их, поскольку ожидаете более замечательного, волшебного. Но речь идет не об очаровании или о том, какими эти дары должны быть. Важно, чтобы вы нашли то, что можете делать с радостью и легкостью. Посмотрите, как это привлекает к вам, в вашу жизнь других людей.
Как стыд блокирует вашу радость.
Частью процесса выравнивания с целью своей Души является принятие на себя полной ответственности за эти дары. Прямо сейчас. Вы не можете ждать, пока что-то упадет к вам с неба в качестве предложения, которое кто-то вам сделает. Когда вы принимаете на себя полную ответственность за собственные навыки и таланты и соглашаетесь прислушаться к голосу своей Души, в вашей жизни начинается новый процесс. Именно этот процесс позволяет вам открыть свою мечту и построить свою жизнь в соответствии со своим видением.
В этом путешествии построения новой жизни, вам нужно будет преодолеть некоторые убеждения и представления о самом себе. Одно из них состоит в том, что слова других людей более важны, чем то, что вы знаете. Это убеждение происходит от недостатка доверия к себе и заставляет вас упрямо и, порой, необоснованно держаться за собственные представления, даже если в этом и нет смысла. В такие моменты вы прикасаетесь к старым ранам, пытаясь снова защититься от чувства стыда, ощущения униженности и несоответствия вместо того, чтобы объективно посмотреть на вещи, независимо от того, кто и что предлагает. Это упрямство не позволяет вам исследовать свои собственные истинные мысли, чувства и знания. В результате вы отдаляетесь от других, теряя свое видение мира и своей мечты о нем.
Вот почему вам необходимо ясно и тщательно рассмотреть свои представления о самом себе. Сделав это, вы сможете исследовать свои дары и возможности в жизни и, наконец, прислушаться к голосу своей Души, взаимодействуя с ней без фильтров сомнения и недоверия. И сможете слышать это голос, который говорит с вами постоянно, все время.
Радость резонирует с вашей истинной сутью.
Если временами вы чувствуете нетерпение, «мятежность», невозможность принять собственный опыт, вам нужно обратиться внутрь и отпустить беспокойство о том, что думают или говорят о вас другие. Вашей единственной заботой должно быть то, что двигает вами в самой глубине вашего существа. Исследовав и поняв то, что происходит в самом вашем ядре, вы почувствуете силу, обретете контроль и сможете создать стабильность в своей жизни.
Это действительно очень важно понять и обдумать, поскольку это даст вам лучшее понимание того, что вы делаете в жизни, и как вы достигаете своих целей. Но это также позволит вам чувствовать себя удобно, ощутить уверенность в своих возможностях, поверить в то, что вы ощущаете близким и личным, в то же время чувствуя себя достаточно сильным для того, чтобы выражать свою радость окружающим.
Не каждый располагает такими дарами, как вы. Ваша легкость в общении и отношениях с другими людьми присуща далеко не всем, и вы мастер своего дела. Поэтому, пожалуйста, признайте это мастерство, и будьте готовы исследовать то, как вы используете этот дар для того, чтобы служить и помогать другим.
Сейчас вам не нужно отказываться от всего, что вы делаете, равно, как и изменять все, что касается вашей работы. Для вас важнее найти ядро – суть того, что уже много лет делаете в жизни. Позвольте этому пониманию осветить вашу жизнь, позвольте себе соединиться с этой сутью. Тогда у вас появятся пути и способы воплотить эту суть в жизнь, а все, что с этой энергией не резонирует, просто исчезнет. Поэтому, помните о важности приведения себя в центр своей собственной радости и о важности вашей связи с тем, что вы любите.
Пробуйте. Испытывайте радость. Позвольте себе полностью погрузиться в нее, в свою суть, и посмотрите, куда это приведет вас, не строя никаких планов. Пуститесь в это путешествие и приключение исследования, отпустив чувство, что вы упустили что-то важное.
Когда вы можете исследовать свой внутренний мир до такой глубины, что это дает вам свободу и веру в свои мечты и видение, тогда вы чувствуете огромную радость, поднимающую все на поверхность, как ребенок, стремящийся выйти на свет, когда приходит время родиться и выразить свою жизнь в этом мире.
Верьте, что вас ведут в этом процессе, и, пожалуйста, просите о помощи, когда чувствуете, что она нужна вам для движения вперед. Даже если временами вы чувствуете, что застряли, позвольте этому стать просто опытом и двигайтесь дальше, отыскивая пути соединения со своей радостью, вдохновением и желание быть собой.
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 20:31 | Сообщение # 1558
ИСЦЕЛЕНИЕ ОТ АБУ ИБН СИНЫ. Послание Работникам Света
Авиценна, я. Приветствую тебя, целитель душ. Родные мы с тобой,
друзья в просторах мира, созданным Творцом. Я наблюдаю за тобой, и вместе с тем служу на небесах. А ты, на Матере Земле, воплощаешь то, что наказал Отец тебе и братьям, сёстрам твоим –
небесным, любимым, родным. Твой свет, а это - Свет Отца, ты рассылаешь по Земле. Целитель ты, космический ребёнок, и всё новое сейчас проявляется на Земле.
Любовь и Свет, обновлённые через века идут в сердца человеческих душ. Что делать, чтобы больше душ охвачено было? Цели себя в первую очередь. Дыши и посылай Любовь Творца в сердцевину ядра каждой клеточки тела своего. Заякори её там. Старайся быть в процессе этом постоянно. Люби себя, люби Высшее «Я» и клеточку свою – большую, маленькую, старую, молодую, особенно, больную. Да, с ней что-то произошло, и связь с Творцом потеряна была. Так ты её восстанови. И целостность телу своему верни. Люби, что болит, не отвергай. Подумай сердцем, что за боль в этом органе была. Да, это может быть страдание веков. Отпусти, благослови, и в благодарности и любви этому месту рукой помаши. И помоги, отпустив всё прошлое, заключённое в нём. Энергией сердца, Любовью Творца, окутай то место, и в тот же миг в него новая жизнь вошла. Дышите, вдувайте Высший Свет Творца, вы исцеляетесь сами, исцеляется Земля. Наполняйте Любовью свои тела. Волна Любви по Земле пошла и каждому в сердце она вошла.
Стираются грани боли Души, становимся Едины – я и ты. И Свет нашей общей единой Души в пространство льётся новой Земли. Земля очищается, нет больше слёз, горя, отчаяния – есть только Любовь. Творите Любовь, начиная с себя, исцеляя клеточки и соединяя сердца.
В Любви к вам, милые души Творца, на Земле я прошёл, как врачеватель – Авиценна я.
Принято 27 апреля 2014 года Татьяной Пархаевой. http://www.light-group.info/co-crea....ny.html В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Вторник, 29.04.2014, 09:41 | Сообщение # 1559
Эта волшебная суть вашей уникальной личности...
Как вы уже знаете, у вашей личности есть несколько важнейших компонентов. И один из них - ваше уникальное предназначение.
Высказывания о предназначении от людей, которые его успешно реализовали:
"Стараться оставить после себя больше знаний и счастья, чем их было раньше, улучшать и умножать полученное нами наследство — вот над чем мы должны трудиться" Дени Дидро
"На этой планете существует одна великая истина: независимо от того, кем ты являешься и что делаешь, когда ты по-настоящему что-то желаешь, ты достигнешь этого, ведь такое желание зародилось в душе Вселенной. И это и есть твое предназначение на Земле" Пауло Коэльо
"Каждый человек вправе сомневаться в своем предназначении и время от времени отступать от него. Единственное, чего нельзя делать, - это забывать о нем" Пауло Коэльо
"Найти свою дорогу, узнать свое место — в этом все для человека, это для него значит сделаться самим собой" Виссарион Белинский
"Человек создан для действия. Не действовать и не существовать для человека — одно и то же" Вольтер
"Главная жизненная задача человека — дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий — его собственная личность" Эрих Фромм
"Тот, кто не понимает своего назначения, всего чаще лишен чувства собственного достоинства" Федор Достоевский
"Каждый человек рождается для какого-то дела. Каждый, кто ходит по земле, имеет свои обязанности в жизни" Эрнест Хемингуэй
"Рожденный ползать — летать не может" Максим Горький
"Человек живет на земле не для того, чтобы стать богатым, но для того, чтобы стать счастливым" Стендаль
"Крепнет чувство нашего достоинства и нашей силы, когда мы говорим себе: мое существование не тщетно и не бесцельно, я — необходимое звено великой цепи, которая тянется от развития у первого человека сознания его бытия — в вечность" Иоганн Фихте
"Человек рождается не для того, чтобы влачить печальное существование в бездействии, а чтобы работать над великим и грандиозным делом" Леон Альберти
"Не для праздного самосозерцания и размышления над самим собой и не для самоуслаждения своими благочестивыми чувствами, нет — для деятельности существуешь ты; твое действование, и только оно одно, определяет твою ценность" Иоганн Фихте
"Человек предназначен для жизни в обществе; он должен жить в обществе; он не полный, законченный человек и противоречит самому себе, если он живет изолированно" Иоганн Фихте
"Рано или поздно наступает момент, когда человек должен поставить точку на всем, что делал по обязанности, и взяться за то, к чему у него лежит душа. Мало кому представляется такая возможность. Иной раз приходится самому ее создавать" Эдвин Гилберт
"Главный долг каждого человека перед Богом – найти себя, собственный путь, прожить свою, а не чужую судьбу" Борис Акунин
"Богу ничего иного от нас не нужно – только чтоб всяк свою дорогу отыскал и прошел ее до конца" Борис Акунин
"Деньги зарабатывать нетрудно. Трудно зарабатывать их, делая то, чему стоит посвятить жизнь" Карлос Руис Сафон
"Люди, которые занимаются именно тем, что им по душе — истинное богатство любого государства, но часто они не могут определить это дело, пока не становится слишком поздно" Терри Пратчетт
"Мало найти свое место в жизни, надо ещё туда и устроиться" Михаил Мамчич
"Счастье - то, что чувствует любой человек, совпавший со своим предназначением" М. и С.Дяченко
"Всем нам необходимо стать самими собой. Но разве не в этом смысл свободы? Каждый должен быть кем-то, и свобода - в поиске ответа: кем быть? А потом в исполнении предельного назначения, нашей миссии" Кордвейнер Смит
"Завидовать никому нельзя, гиблое это дело. Завидует тот, кто не своей жизнью живет. Если ты живешь своей жизнью, если делаешь то, для чего тебя Бог создал, ты никому завидовать не будешь" Борис Акунин
"Судьба нам посылает лишь мотив, неслышимой мелодии струю, и счастлив, кто узнал и ощутил пожизненную музыку свою" Игорь Губерман
"Одна из особенностей людей, ухитрившихся занять в жизни именно свое место, в том, что они принимают это как должное. Все идет так, как должно идти. А если кто-то недополучил своего - только его вина. Значит, проявил леность и глупость. Или имел завышенный уровень притязаний" Сергей Лукьяненко С уважением и верой в вашу успешную самореализацию, Сергей Марченко. http://manprogress.com/ru/blogs/7/posts/194.html В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.