Дата: Понедельник, 20.01.2014, 08:47 | Сообщение # 1306
Статус: Offline
УРОКИ ТВОРЕНИЯ. Беседы с Творцом. Урок 14. Сотворение реальности.Разместил(а) CЕлена, Январь 19, 2014 в 7:39pm
Читая чен, помните – никакая внешняя информация не обладает стопроцентной достоверностью. Слушайте прежде всего себя. Вся информация есть в каждом из нас. Я пытаясь понять процесс творения. Когда я сотворяю видимый мною мир за окном своими мыслеформами, я ориентируюсь на то, что я знаю об этом и добавляю свои краски. Но как сотворяется видимый образ того, что я никогда не видела. И в каком виде он существует тогда, когда я это не вижу? Все есть Божественны свет и все существует в качествах Божественного света. У тебя много каналов восприятия. Помнишь? Восприятие и есть творение. Ты не только видишь, но и слышишь. Ты можешь не видеть какой-то объект, но слышать его. И в твоей голове есть своего рода банк данных восприятия. Когда ты слышишь определенный звук, то в твоем мозговом компьютере начинается поиск вариантов данного звука и находится тот, который совпадает по вибрациям.
Ты слышишь шум за окном и у тебя возникает понимание, что это звук поезда. Но звуковая информация в твоем мозгу связана и определенной картинкой. Картинка индентифицирутся со звуком, и даже если ты не смотришь сейчас на этот поезд, он все равно проявляется в твоей реальности в соответствие с твоими ожиданиями. Вокруг поезда есть еще множество людей, в голове которых происходит та же работа и поезд обретает некий визуальный образ достаточно похожий для всех, кто его воспринимает. А если я иду по улице и навстречу мне идут прохожие. То, что они должны быть люди, это понятно. Но как я визуализирую внешние данные каждого из них? Почему одни блондины, другие брюнеты, одни высокие другие - нет, и так далее? Давай вернемся к аналогии с фильмом. Когда ваши режиссеры снимают фильмы скажем сражений или других массовых сцен, они приглашают на роль массовки множество актеров или других людей. Их роль – просто участие для массовости. Если на месте каждого из них будет кто-то другой, никто не заметит и это никак не повлияет на сюжет фильма и его качество. Если ты проанализируешь количество людей, с которыми ты хотя бы разговариваешь в своей жизни, то их не очень много. Среди тех, с которыми ты разговаривала есть много тех, с кем ты поговорила единожды в своей жизни. Но гораздо больше тех, кого ты просто видела. Если ты проследишь пропорции, то не более 25 % людей в твоем окружении непосредственно взаимодействуют с тобой. Все остальные - это так называемые дублеры или проекции. Чьи проекции? Проекции твоего восприятия. Ты хочешь сказать, что они нереальны? Твоя реальность это то, во что ты веришь. Они реальны в твоем пространстве настолько, сколько реальности ты им придаешь. Это биороботы ? Это блики других на твоем восприятии. Вспомним волны. Каждая часть Бога обладает волновыми свойствами. Вспомни круги по воде. Когда камень падает в воду расходятся круги. Камень воздействовал на воду точечно, но круги разошлись широко и достигли скажем растущую в воде растение. Растение, растущее в воде не взаимодействовало с камнем, оно взаимодействует с водой. И от водной волны оно приняла информацию о взаимодействии воды с камнем, и эта информация попала в ее опыт восприятия камня даже если она с ним непосредственно не соприкасалась или у нее был другой опыт взаимодействия с камнем. Таким образом в копилке восприятия растения у воды появился опыт взаимодействия с камнем через воду. Понимаешь? То есть та часть Бога, которая является растением отразила блик части Бога, которая является водой при ее взаимодействии с той частью Бога, которая является камнем. Это я поняла. Но как это понять на примере прохожих? Это очень частный пример. Но камней волн и растений очень много. И много людей . Каждый своим восприятием отражает полученный свет и распространяет блики своего восприятия вовне себя в виде информационно-световых волн. Эти волны от каждого доходят до остальных и отражаются от их восприятия и также волнами распространяются далее и так до бесконечности. То есть конфигурация восприятия пространства вокруг тебя зависит от того, сколько и каких волновых источников находится в зоне досягаемости твоего восприятия. То, как ты примешь эти волны и какое преломление они найдут в твоем воспринимающем аппарате, зависит только от тебя. Не от твоей свободы выбора, но в основном от качества твоей призмы восприятия. Ну например, если человек глухой, то и суммарное отражение всех волновых бликов стороннего восприятия будет несколько иным. Но ты также можешь совершенствовать свою призму восприятия. Для чего? Для того, чтобы улучшить и разнообразить свой опыт восприятия и таким образом разнообразить опыт восприятия Бога через тебя. Я иду по улице… Ты идешь по улице и впереди тебя идет другой человек. Ты его видишь и слышишь и соответственно интерпретируешь его образ и визуализируешь его. Навстречу вам идет еще один человек. Ты его не видишь еще. Но его начал визуализировать впереди идущий тебя человек. Волны его восприятия человека, идущего к нему навстречу, доходят до тебя и ты, воспринимая эту информацию также визуализируешь этого идущего вам навстречу человека. Если в этот момент спросить тебя и прохожего впереди тебя о виде человека, идущего вам навстречу, то они могут оказаться совершенно разными и цветом волос и всем остальным. Такой же механизм волнового взаимодействия происходит и тогда, когда ты идешь в толпе. Почему ты иногда не можешь вспомнить как кто-то был одет или как он подробно выглядел. Вы относите это к невнимательности. На самом деле твое восприятие просто не детализировало в своем аппарате восприятия его образ. И получился человек среднего роста непримечательной внешности. То же само происходит и со множеством предметов и образов. Которые вы видите и воспринимаете вокруг как видимую и воспринимаемую вами реальность. Но кто первый дает стартовый образ в цепочке? Никто и каждый, каждый вкладывает свою часть пазла в общий фон картины. Ну а если человек совсем один? Человек не бывает совсем один. Волны проникают сквозь ваши стены. Ну а если этот человек в пустыне ли на необитаемом острове, то естественно вокруг него досягаемых для него волновых отражений гораздо меньше и соответственно и количество образов тоже. Но это зависит от того, что данный человек знает о пустыне или необитаемом острове. То есть прохожий, идущий навстречу - не человек, а просто как бы отражение в зеркале? Правильно, хотя чуть сложнее. Ты понимаешь, что не можешь воздействовать на отражение в зеркале пейзажа и людей у тебя за спиной. Они появляются там складывая и собирая таким образом картину твоего восприятия. Поэтому нельзя сказать, что это ходячие биороботы, создающие массовку в твоем персональном кинофильме. Это - проекции , отражения восприятия других, которые накладываются на твою кальку реальности. Помнишь, как у вас раньше рисовали мультфильмы. Прорисовывалась секундное изменение каждого движения, а окружающий фон просто копировался. То есть ты хочешь сказать, что большинство людей вокруг меня - это не живые реальные люди, а просто отражения в зеркалах восприятия? Ваши слова не передают точный смысл, хотя я и пытаюсь тебе объяснить. Нет ничего неживого. Жизнь – это движение и развитие Божественного света, Божественной энергии. И поскольку все есть вокруг Божественная энергия в той или иной форме и на том или ином этапе ее развития и отражения, то нет ничего неживого. Есть те части, где потенциал развития развернут и те части, где потенциал жизни свернут или развивается медленно. И нет ничего реального или нереального. Все есть варианты отражения восприятия других или Божественного света изнутри. Поэтому большинство людей вокруг тебя это визуализируемые тобой волны восприятия окружающих тебя частей Бога. Ведь прохожего, идущего навстречу воспринимает не только человек, идущий впереди тебя, но и растения, растущие по дороге, и лужи под ногами, и дома. Нет ничего невоспринимающего. Все есть отраженный света Бога. Только есть разные формы осознания отражения . Картинка восприятия складывается из отражения множества бликов отраженных волн. Когда ты направляешь луч света на многогранно ограненный камень, множество бликов расходятся от него. Здесь то же самое. Только эти множество бликов встречаются в неких точках своего пересечения и пересечения с тобой как призмой восприятия и собираются в образ восприятия. Это касается не только зрительных восприятий, но и всех остальных. А как же гипноз? Когда человеку внушают то, что он видит и он воспринимает это как реальность? Гипнотизер – это очень специфическая форма фокусирования восприятия. Есть разные формы гипноза. Например, гипнотизер говорит человеку, сидящему в зале: «Вы находитесь в прекрасном саду.» Человек воспринимает эту информацию и его мозг начинает подбирать картинки прекрасного сада. И визуализировать их. Гипнотизер вводит людей в состояние транса, о есть в состояние подключения подсознания. И начинают работать программ творения, заложенные подсознания. Вспомни. Восприятие и есть творение. Любая фантазия – это сотворенная реальность. И человек начинает творить в пространстве вокруг себя прекрасный сад и взаимодействовать с ним. Но в какой-то момент гипнотизер говорит: «Сейчас на счет три в проснетесь.» И человек переключает свое осознание на предыдущую реальность, в которой он должен проснуться. Гипнотизер - это человек, умеющий включать программы подсознания человека. Как он это делает? Если ты его спросишь, то он не сможет объяснить. В нем заложены программы включения программ. ОН выбрал родиться в этой роли. Но тогда все фантазии должны существовать. Как быть с тем, что придумывают писатели? Они и существуют. Есть миры Гарри Потера. И есть дантовский ад и рай. И чем больше людей читает скажем эти или другие произведения, тем большими подробностями он наполняется тем более устойчиво он существует. И это относится не только к писателям. Есть миры музыки и звуков. Есть реальности мыслеформ политиков, актеров. Тогда как мне, например, попасть в мир Гарри Потера? Если ты будешь все время мысленно возвращаться к этому сюжету и фантазировать , то есть сотворять подробности своего пребывания в том мире, то ты приблизишься к нему, то есть он станет близкой к тебе сотворенной тобой вариацией реальности по мотивам этой книги. Если ты сможешь вписать в эту картину физические характеристики восприятия, то твое тело сможет переместиться в этот сотворенный тобой мир. Но мои мысли и фантазии многочисленны, а вижу реально из них я иногда десятую часть. Где все остальное? У тебя десятую, а есть люди у которых их фантазии составляют сотую часть. Реальность, которую ты воспринимаешь есть совместное творение. В большинстве своем все есть совместное творение как отражение бликов друг друга. Но для того, чтобы ты смогла попасть в ту реальность, которую создала твоя фантазия в физическом теле у той реальности должны быть физические характеристики. Вспомни как ты фантазируешь? Ты представляешь этот образ мысленно. В большинстве своем ты не представляешь этот образ тактильно, или его запахи, или другие подробности физического восприятия, например температурные характеристики. Если бы ты смогла детализировать все характеристики своего восприятия фантазируемого образа, то ты перенеслась бы в мир, созданный тобой, поскольку этот мир смог бы принять в себя и твой физический аппарат восприятия. Вы бы совпали. Обрати внимание, что в некоторых своих снах ты не можешь скажем разговаривать. Или делать что-о другое. То есть все параметры твоего физического существования должны присутствовать в том созданном твоим воображением мире, иначе ты просто как бы не сможешь вместиться в эти параметры. Таким образом ты на самом деле в неком вариантном виде присутствуешь во многих сотворенных тобой и вами совместно реальностях в различных видах и конфигурациях. То же самое происходит и с вашими страхами. Ведь страх – это тоже ваша фантазия. Но мне говорили, что после смерти тот, кто боится попасть в ад, туда и попадает. Он попадает в ближайшую подходящую ему по параметрам то есть наиболее подробно сотворенную реальность. Когда по вашим меркам наступает время жизни, когда большинство из вас умирает, каждый из вас размышляет о том, как это будет и что его ждет после смерти. Размышляя он конкретизирует образ этой реальности таким образом создает ее. И чем более он размышляет на эту тему, тем больше он ее конкретизирует и приспосабливает для своего перехода. И наступает время , когда эта реальность готова его принять по своим характеристикам. И тогда он умирает. И последняя его мыслеформа в этом воплощении становится первой в следующем. Ты хочешь сказать, что человек умирает только тогда, когда сформировалась реальность, готовая его принять и эту реальность формирует он сам? Но как же те, кто умирает раньше положенного срока? Кем положенного? Сверху, выбранным сценарием. Получается, что люди, попавшие в катастрофы, все думали о смерти и формировали свою реальность , куда они попадут после смерти? К сожаления в земной жизни о смерти думают почти все . Когда душа до своего рождения выбирает сценарий закончить свою физическое существование в 3хмерном мире в результате катастрофы, то она как бы заранее выбирает и будущую реальность воплощения. Но в процессе своей жизни всякий человек задумывается о смерти и корректирует эту реальность. А как же дети, которые умирают в раннем возрасте? Даже младенцами? Они просто не могут думать о смерти. О, дети самые прекрасные творцы. Они ведь не творят реальности послесмертия. Они просто торят множество реальностей и одна из них является наиболее подходящей для следующего воплощения. Чаще всего дети после смерти возвращаются в предыдущую реальность, в ту, откуда они пришли. Значит получается, что наиболее полном виде я существую в одной реальности, которая в данный момент наиболее соответствует уровню моего развития по всем характеристикам мне доступным. А в других реальностях я присутствую лишь частично? Да. И таких реальностей множество, столько сколько ты их сотворила за всю историю своего существования в качества частицы Бога. Но ты еще существуешь в качестве отражений в реальностях других. Насчет массовых сцен я поняла. Мое отражение тоже для кого-то ест прохожий в его реальности. А как же е люди, с которыми я общаюсь? Мы существуем в одной реальности или нет? И да и нет. Если совместить несколько сфер, у них будет пространство пересечения для всех сфер, а будут пространства пересечения двух или пяти или ста сфер. Понимаешь? Это пересечение есть совместно сотворенная реальность. Есть совместно сотворенная реальность твоя и твоей дочери. Но у вас обеих есть часть реальности, которая пересекается с вашими общими знакомыми. Причем то, что ты ей рассказываешь о своей реальности и то, что она тебе рассказывает также имеет отражение в твоей реальности. Тогда что такое рост осознания? Расширение возможностей творения своей реальности. Но есть же сущности, которые сотворяют планеты и вселенные , и сущность которая сотворила вселенную, в которой я живу. Да. Но ты не живешь в сотворенной кем-то реальности.. Ты отражаешь картинку его реальности в свою конфигурацию. Что ты знаешь о вселенной, которая создана? В основном то, что тебе рассказали. В этом смысле ты преломляешь ту информацию в свое видение и твоя вселенная, в которой ты живешь конечно отличается от той , которую создали друге творцы. В этой твоей вселенной пока нет очень многого. Чего ты пока не воспринимаешь, то есть не сотворила. Ну скажем в твоей вселенной еще очень много белых пятен, поскольку ты даже и не слышала и не знаешь, сколько еще удивительного есть во той созданной вселенной о которой ты говоришь. То есть Санат Кумара, Христос и так далее и я – мы живем в разных вселенных? В различающихся. Ваши вселенные также как и пересекающиеся сферы имеют свои общие пространства восприятия. Но ведь вся информация об устройстве вселенных записана в информационном поле мироздания и ее можно просто взять оттуда если уметь. Информация о вселенных и о мироздании меняется все время, потому что ежесекундно происходят все новые и новые творения мироздания и каждое творение есть часть мироздания. Поэтому не может быть застывшего знания о вселенных. Банк данных вселенной устроен по принципу вашего интернета. Или вернее сказать ваш интерне утроен по принципу банка данных мироздания. Каждый вносит в него информацию. И чтобы ее найти нужно знать, как сформировать запрос. Но уже на следующий день поиск даст тебе новые результаты. Скажи тогда, что такое сны? Какова реальность там? Сны, это ближайшие по восприятию к тебе сотворенные тобой реальности. Ближайшие в смысле настроенности на твое восприятие. Но иногда я запоминаю сон, а иногда нет. Нам говорят что, у нас просто не хватает энергии его вспомнить. Вспоминание есть удержание реальности. Когда ты вспоминаешь, то удерживаешь детали реальности в своем мозгу. То есть ты продолжаешь творение своими мыслеформами. Ты не помнишь свои сны поскольку сотворенная тобой реальность, в которой ты присутствуешь в снах имеет нестабильный характер. Ты можешь ее удержать в более менее стабильном состоянии в состоянии сна, то есть в более тонком состоянии, но не можешь удержать ее в качестве воспоминания проснувшись, то есть в более плотном состоянии. По сути весь ваш процесс сновидения есть постепенный перенос реальности сновидения в реальность вашего существования в этом мире. Расскажи про сновидение. Есть множество рассказов и книг, повествующие о возможности путешествия в сновидящем теле в других реальностях, в том случае если человек путем длительных практик совершенствует себя и повышает уровень своего осознания. Как тогда сотворяется реальность? Все подобно. Совершенствование себя это способ преобразования энергии, поступающей к тебе или накопленной в тебе. Чем больше в тебе энергии, тем больше ты можешь творить. Если ты сильно устала, тебе не до фантазий. Поэтому люди физического труда обладают меньшей фантазией чем те, у кого остается энергия для более расширенного творения. Соответственно если путем различных практик научиться накапливать достаточное количество энергии, то ее можно расходовать на творение других миров своих реальностей и фантазий. Но опыты с энергией очень сложная вещь. У каждого из вас есть границы, то есть некая форма в которой содержится ваша данная вам Божественная энергия, в качестве чего вы себя и ощущаете. Чтобы эта форма вмещала бОльшее количество энергии ее соответственно нужно трансформировать и расширять. Есть различные способы накопления и преобразования энергии Божественного света и различные практики. Есть те, которые позволяют расширить объем восприятия Божественной энергии и таким образом получить дополнительную энергию для творения своих реальностей и путешествовать по ним. Это большинство йоговских практик. Но это сложный путь, потому что в большинстве своем очень трудно удержать баланс между объемом форм и вашим желанием воспринимать все больше Божественной энергии и преломлять ее. В рамках одной жизни это часто выливается в различные проблемы, такие как рак, сумасшествие. Есть практики, которые вызывают своего рода взрыв, когда даже физическое тело распадается или сгорает от перегрузки. Когда вы совершенствуетесь от воплощения к воплощения, то процесс идет более естественно. В каждой свое жизни вы расширяете границы своего восприятия в буквальном смысле. То есть вы увеличиваете объем Божественного света, который можете удерживать и трансформировать в себе как в части Бога. Расширяясь так до бесконечности, вы становитесь богом для своих созданных вселенных, своих реальностей. И ваш свет, не смотря на то, что он является преломленным светом Бога, становится изначальным светом для ваших творений. Если мы расширяемся до бесконечности до рано или поздно мы достигнем размеров изначального Бога? Нет это линейное восприятие. Бог также расширяется вместе с вами, поскольку вы его части, и он бесконечен.
http://espavo.ning.com/profiles/blogs/14-11 В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 08:56 | Сообщение # 1307
Магнитный пузырь у Солнца – это Колодец между Измерениями.
Так называемый Пузырь рядом с Солнцем – это Колодец из Высших Измерений в наше пространство. Он создан для инопланетных кораблей и людей, прибывающих в нашу солнечную систему для следующего этапа подготовки людей к Вознесению, который начнётся весной 2014 года. (Данная информация получена от СаЛуСа через NARADA). Но, всё по порядку. Некоторое время назад людей всколыхнула новость о магнитном Пузыре у Солнца, который якобы приближается к Земле. Кто ещё не ознакомился с этим явлением, предлагаю посмотреть видео.
В интернет пространстве выдвигаются разные версии о природе Пузыря:
1)Некоторые считают, что Пузырь является искусственной сенсацией и умелым рекламным ходом для сайтов, разместивших информацию о нём. И что якобы для этого были использованы старые снимки.
В выше размещённом видеоролике на 16 секунде хорошо видна дата съёмки – 13 января 2014г. 2:30. Так что эта версия отпадает.
2)Другие считают Пузырь провокацией спецслужб, чтобы завладеть вниманием людей в каких-то своих интересах.
Я согласна с тем, что спецслужбы очень озабочены «обереганием» людей от «травмирующей» их сознание достоверной информации. Но в нашем случае не они являются её создателями. И даже Тёмные здесь ни при чём. Пузырь явление реальное и неподконтрольное им, поэтому соответствующим службам остаётся только «научно-правильно» обосновать это явление, а если не получится, то «разоблачить» или проигнорировать по принципу «поговорят и забудут».
Попутно СМИ выскажут предположения о возможности страшных последствий для людей и планеты от Пузыря, чтобы спровоцировать выплеск негатива. И все будут довольны: СМИ получат сенсацию, обыватели очередную порцию адреналина, а тёмненькие подзарядятся энергией.
3)Третьи видят в Пузыре обычный солнечный протуберанец, который закольцевался на некотором расстоянии от солнца. Такое возможно, но к нашему Пузырю отношения не имеет.
Для сравнения посмотрите любое видео солнечного протуберанца.
Затем посмотрите видео Пузыря, начиная с 16 секунды. Видно, что у Пузыря имеется защитное магнитное поле вроде того, что есть у Земли. Поле оберегает Пузырь от давления солнечной энергии, которая обтекает его по сторонам, не проникая внутрь. Это говорит о том, что Пузырь имеет устойчивую структуру в отличие от протуберанца.
4)Есть версия, что Пузырь – это "магнитный" шар, подобные которому солнце время от времени выбрасывало раньше и продолжает всё активней выбрасывать в 2014 году. Имеются съёмки «магнитных» шаров, датированные 2009 годом. 19 января этого года солнце порадовало нас очередным подобным шаром.
Действительно, в каком-то моменте наш Пузырь и «магнитный» шар очень похожи. Их отличает то, что Пузырь имеет стабильную структуру, которую он сохраняет, не смотря на удаление от солнца. Помимо этого за Пузырём не тянется шлейф солнечных энергий, которые сопровождают «магнитный» шар. Наоборот, на 16 секунде ролика под названием «К Земле от Солнца приближается магнитный пузырь» видно, что энергии, идущие от солнца, обтекают Пузырь, скользя вдоль его защитного поля.
Из всего выше сказанного следует вывод, что далеко не каждый «магнитный» шар является явлением, названным Пузырём.
Теперь перейдём от материи видимой к информации, которую наши телескопы пока не воспринимают.
Причина появления Колодца.
Колодец из Высших Измерений в наше пространство создан Галактическим Советом для инопланетных кораблей и людей, прибывающих в нашу солнечную систему из 5-го, 6-го и 7-го Измерений. На более поздних этапах трансформации землян будут привлечены жители 8-го Измерения.
Прибывающие сейчас команды примут участие в следующем этапе подготовки людей к Вознесению, который начнётся весной 2014 года. Дело в том, что Вознесение Земли и людей проходит в несколько этапов. За каждый этап отвечают инопланетные команды из разных миров и Измерений. Закончив свою миссию, эти команды покидают солнечную систему. На их место прибывают другие специалисты, взявшие на себя подготовку и проведение следующего этапа общего Плана по возвращению Земли в 5-ое Измерение вместе с населением.
О том, что пришло время следующего этапа, свидетельствует тот факт, что в октябре 2013 года нашу солнечную систему покинула часть инопланетных кораблей Сил Света. Об этом событии имеются съёмки НАСА от 27 октября 2013 года под названием «Флот НЛО покидает нашу солнечную систему»
Так же об этом говорилось минимум в 4-х Посланиях, вышедших в одно время и принятых разными контактёрами. Вот ссылки:
Колодец нужен для межпространственного перемещения космических кораблей и людей из более высоких Измерений в более низкое Измерение. Все они «ныряют» в наше пространство, как в омут. Такой способ перемещения позволяет обитателям Высших Измерений сохранять свои высокие вибрации 5, 6, 7 и 8 Измерений при попадании в наше Измерение.
Колодец намеренно открыт рядом с Солнцем и потому перемещаться близко к Земле не будет. В этом нет необходимости, так как прибывающие специалисты будут работать с людьми и планетой на расстоянии из-за большой разницы в уровне сознания и энергетики.
Колодец имеет вытянутую форму и похож на вращающуюся воронку по форме напоминающую песочные часы. Вход-выход с нашей стороны Колодца мы видим, как тёмный круг внутри светлой сферы Пузыря.
Почему он называется Колодец, а не Портал или Коридор? Потому что его строение и принцип работы можно сравнить с колодцем, на дне которого есть вода. Вода поступает в колодец не из одного места, а просачивается из-под земли с разных сторон. Точно так же межпространственный Колодец имеет множество входов для кораблей с разных Измерений и выход в нашем мире.
Устойчивая структура Колодца поддерживается специальными кораблями, которые каждый на своём уровне держит открытым вход в своё Измерение и точку вселенной.
Теперь нам всем осталось дождаться весны, внимательно наблюдая за изменениями в себе и окружающем мире. Я уверена, что нас ждут чудеса, многие из которых мы можем спланировать для себя уже сейчас.
Желаю всем вдохновения для радостного со-творения своей реальности в Новом мире.
DAMARA
19.01.2014г.
Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog....uZ2SlZX В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 09:22 | Сообщение # 1308
Георгий Сидоров: "Биоробот, обыватель в России"
Эта холопствующая масса и послужила для создания современных биороботов. То, что мы сейчас называем таким мягким словом обыватель. Это, практически, настоящий биоробот. Я не хочу никого здесь обидеть, оскорбить. Создался пласт и стали с ним работать - внедрять ложные ценности в сознание обывателя. А у него и так материализованное сознание, он и так за деньги удавиться готов, он и так за квартиру благоустроенную готов порвать любого, он и так за машину готов предать мать родную. А ему ещё тут аля ля аля ле через СМИ - только такая жизнь, другой не существует...
Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog....ufIIvmV В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Вторник, 21.01.2014, 18:02 | Сообщение # 1309
Солнечный Сакрум. Лиза Ренее
С тех пор как началась бифуркация времени, Универсальные Космические Часы подверглись перекалибровке Нулевой Точки в каждой планетарной цепи, являющейся частью эволюции нашей Солнечной системы. Перекалибровка Солнечной системы к Нулевой Точке меняет четыре основных направления истинного северного, южного, восточного и западного узла, как координат внутри созвездий. Это говорит о том, что созвездия, состоящие из нескольких миллионов абсолютно обособленных звездных тел, взаимодействующих с нашей планетой, меняют расстояние и координату относительно того, что можно считать гравитационной «фиксированной точкой» во времени. Эти координаты созвездий являются векторами времени, обуславливающими распределение электромагнитной энергии внутри объектов вращения (против часовой стрелки, по часовой стрелке) и ось вращения. Это определяет скорость вращения электронов, протонов, нейтронов, как в материи, так и в антиматерии.
Скорость вращения и ось вращения на микроскопическом уровне – это квантовая механика, определяющая измерение времени и пространства в нашей гармонической вселенной. В этом году наша планета получит доступ к следующим спиралям нулевой точки сознания, исходящего из проходов Божественных Миров, Семи Высших Небесных Вселенных. Исходные поля Универсальных Основателей открываются нам таким образом (по всем направлениям), что мы сможем свободно получать доступ к Вечному Живому Свету, освещающему и выносящему на поверхность все тени и ложь, остававшиеся скрытыми. Это очень великий год для эволюционного направления Вознесения человечества и планеты. Жизни многих изменятся навсегда.
Во время этого цикла Основатели меняют голографическую структуру Универсального Древа Жизни, и перекалибровка в Нулевой точке воздействует на наше личное Древо Жизни. Все установки записаны в нашем личном Древе Жизни, являющимся проектом нашего духовного сознания. Те из нас, кто находится на линии времени Вознесения, начали испытывать глубокие изменения на своих вторых внутренних уровнях, в зонах сакрально-сексуальных чакр и двухмерного проекта нашего личного Древа Жизни. Универсальный Золотой Луч Основателя (Солнечного Риши) последовательно сливается в двухмерных порталах и линиях времени происхождения планетарной области сознания. Универсальный Золотой Луч – это Солнечный принцип, который полностью переводит эти зоны из-под контроля лунных сил (линии Лунной Цепи) к Солнечным. Поскольку карантин вокруг Солнечной системы снят в будущих временных полях, те, кто имеет достаточный коэффициент света, подвергаются полной перенастройке своих сакральных энергетических центров от лунного влияния к солнечному. Это начальные этапы рождения Солнечного Сакрума * для людей Земли.
Двухмерное оптоволоконное обновление
Процесс синхронизации с восходящей спиралью времени основан на переконфигурации личного «Древа Жизни» и является результатом обновления солнечного света в сакрально-сексуальных энергетических центрах. В течение этого года мы будем сталкиваться с проблемами, требующими исцелить наше световое тело в сакрально-сексуальных центрах, который воздействует на наш весь Хара комплекс и Кристальное тело. Для того, чтобы наше монадическое тело поддерживало жидкий свет Аватара Христа в Хара комплексе, наши сакрально-сексуальные центры должны быть исцелены в маленькие плазменные солнца. Многие из нас в этом году испытают непосредственное духовное сексуальное исцеление и омоложение наших сексуальных органов во время состояния сна. Это является часть перекодирования Авроры нашего элементно-эмоционального тела, перемещающего наши нижние чакровые центры из резонанса углеродной плотности к кварцевому резонансу. Кварц сформирован как кристаллическая структура, которая позволяет более высоко резонирующие качества световой и частотной передачи. В настоящее время, большая часть оптоволоконных сетей, передающих информацию по очень большие расстояния, изготовлена из кварца. Это подобно нашему элементному телу, подвергающемуся волоконно-оптическому «телекоммуникационному» обновлению. Поскольку мы подвергаемся такой перестройке, это напрямую влияет на наши отношения, брак, сексуальную близость и все, что только можно представить, непосредственно связанное с нашими сексуальными энергиями. Эта перенастройка полностью меняет наше двухмерное элементное тело и все наше «внутреннее пространство» чакровых центров. Элементно-эмоциональное тело является частью светового тела, которое открывается во внутренних квантовых сферах нашего сознания.
Это может быть тяжелым временем для тех, кто столкнется с вопросом природы наших глубоких сексуальных убеждений и энергий и с исследованием отношения к себе, нашим партнерам и другим людям в этом контексте. В нашем современном обществе мы были сильно травмированы, чтобы испытывать стыд, вину или страх за нашу сексуальность, особенно в достижении соответствия с истинным характером ее священной цели. Имеются темные сексуальные манипуляции путем разработанных секретных программ, которые способствуют тому, чтобы люди были сексуально несчастными, а браки эмоционально нетерпимыми.
В этом году мы столкнемся с программами ментального контроля «сексуального страдания» и их влиянием на нас из прошлого для того, чтобы прекратить их влияние на нас в будущем.
Как только мы постигнем сексуально-духовную основу, соединяющую нас непосредственно с Богом, мы поймем, что несем этическую ответственность для того, чтобы исцелять и заботиться о наших телах, священных сексуальных и творческих энергиях. Когда мы не знаем, как с любовью заботиться о наших сексуальных органах и сексуальных энергиях, мы можем оказаться в тупике относительно уважения к себе и самовосприятия. Это ведет ко многим сексуальным извращениям, а так же к венерическим заболеваниям, влияющим на наше психоэмоциональное состояние и благополучие. Поскольку мы проходим переформирование нашего сексуального энергетического центра, находящегося под лунным управлением, к Солнечному Сакруму, мы должны столкнуться лицом к лицу с нашими скрытыми сексуальными страхами и глубочайшими «инстинктивными» побуждениями. Это касается обоих полов, хотя у мужчин и у женщин на поверхность могут выйти уникальные сексуальные проблемы, эти исцеляющие проблемы удалят стены, разделяющие пол. Это невероятная духовная исцеляющая возможность для тех, кто сознательно участвует и желает искренней любви в священном союзе!
* Небольшая кость в основании позвоночника, считающаяся местом нахождения энергии Кундалини
Отключение Лунной Женщины
Человечество находилось в темном цикле разделения, в котором женский принцип представлялся как образ Лунной Богини, поскольку фазы жизни женщины соответствовали темным отражениям и фазам Лунного света. Приравнивание к вторичному отражению мужского солнечного света способствовало принижению женского образа, связывая его с монстрами тьмы и скрытой тайны, и послужило началом засевания семян женоненавистничества на Земле. Страх перед духовной властью чрева, присущей женщинам, устранялся посредством насилия, унижения и позора менструаций. Этот страх подпитывал архетип Темной Ведьмы, такой как Черная вдова, поддерживаемый колдовским суеверием в линиях лунной цепи. Порождение ада «Мать» могла бы сожрать своих детей и обезглавить мужа, если бы ее не изолировали, не держали бы босой и беременной, и она не «была бы собственностью» своего мужа. Страх перед менструацией, как перед чем-то отвратительным, грязным или наказанием за грех, страхи перед женскими половыми органами, поглощающими мужчину, до сих пор широко подпитывается темным невежеством, способствующим порабощению женщин в статусе производителей или проституток. Во многих местах мира сегодня единственной целью жизни женщины считается, быть хорошей как «племенная кобыла» или служить для прихотей мужского удовольствия.
С обновлением солнечного сакрума женский принцип и наше инстинктивно-эмоциональное тело должны научиться освещаться изнутри сияющим светом солнечных сил. Луна представляет собой зеркало, отражающее тайны Бога, так же как и скрытую теневую сторону солнечного света. Лунные силы скрывает то, что мы не можем видеть в себе. Долгое время мы отказывались столкнуться лицом к лицу с нашей внутренней тенью из-за основного страха духа падения в пучину темного небытия. Теперь в этом цикле мы увидим, что были похоронены, поскольку наш Сакральный Центр постепенно наполняется сиянием солнечного света. Это означает, что многие ритуалы, основанные на «луне», непосредственно ассоциирующиеся как часть женского принципа, меняют сейчас свой «смысл». Это может вызвать замешательство или причинить боль женщинам, поскольку они придут к осознанию необходимости оставить позади ритуалы, основанные на луне. Ощущение связи с Лунной Богиней и ее мифами начнет исчезать естественным образом, поскольку каждый начнет прислушиваться к Земле. Многих женщин (и мужчин) учили чувствовать поддержку посредством многих древних лунных учений о циклах «лунных линий». Поскольку те, кто глубоко связан с Луной как источником ритуала, могут начать чувствовать отстраненность от прошлых церемоний, которые раньше давали поддержку и помощь.
Пришло время Высшей Жрице пройти между Колоннами в Храм Соломона в свадебном наряде света, навсегда растворяя серп луны и тени под своими ногами. Поскольку она - Жена Агнца Божьего (Иисуса Христа), и это ее судьба - построить святую структуру Нового Иерусалима на Земле в прекрасной любви и священном браке со своим мужем.
Мы оставляем позади лунное влияние, поскольку эти линии были изначально ответственны за гендерное разделение и сексуальный раскол, забравшие права людей и способность жить в священном духовном браке. Хронология линии Лунной Цепи с Землей имеет скрытый смысл, стоящий за программами сексуальных страданий, и является основной причиной разногласий и несчастий в брачных отношениях, распространенных в человеческой расе. Родословная Лунной Цепи вошла на эту планету через азиатские порталы. И эпицентр систем веры Лунной Цепи, как таковой, сосредоточен в культурных верованиях азиатских регионов планеты. (В странах Азии: Китае, Индии, Японии, Сингапуре, Таиланде, Индонезии).
Ниже приведен перечень скрытых исторических причин, способствующих этим сексуальным искажениям, и почему человечество должно отойти от Лунного цикла и влияния линий Лунной Цепи.
Существа Лунной Цепи
Существа Лунной Цепи – бездушные сущности, такие как Серые и Дзэта, спроектированные или клонированные Аннунаками, Драконианами, Некромионами, разместившими этих существ как «рабов» на различных планетах. Клоны Лунной цепи также являются отбросами других циклов эволюции многих планет нашей Солнечной системы. Это существа, которые не были реабилитированы в прошлых циклах, потеряв свою способность воплощаться как «человеческие души». Аннунаки сформировали эту планету за прошлые 50 000 лет как вид тюрьмы для неугодных и позволили группам Ориона посылать своих преступников (с других планет), чтобы инкарнироваться на Земле. Поэтому Земля стала видом «галактического полустанка» для странников. Линии Лунной цепи были непосредственно вовлечены, и кармически, и технологически, в преднамеренное создание программы «Сексуального страдания» в человеческой расе в течение Темного века. Одна из причин состоит в том, что человеческими сексуальными энергиями (связанными с матрицей тела души) наиболее легко манипулировать, и они имеют высокий выход энергии, которую можно забрать. Мертвые сущности нуждаются во внешнем источнике энергии, чтобы существовать в течение долгого времени, как таковые, они собирают урожай человеческой и планетарной энергии жизненной силы. Некоторые из этих «бездушных» сущностей стали обиталищем для коллективного духа сил Люцифера и сатанинских сил. Вот почему термин Люциферианские Аннунаки или сатанинские дракониане используется как дескриптор. Это определяет существ, которые сделали в определенный момент выбор в результате предпринятых мер, позволивших соглашению духовным силам того уровня сознания использовать или обладать телом или сущностью.
Эти антижизненные энергии преднамеренно искажают посредством патриархального доминирования, управления сознанием, что значительно нарушают естественный энергетический баланс между мужским и женским принципом. Это в какой-то степени эмоционально опустошило и остановило духовный рост всех человеческих существ. Некоторые из самых травмирующих событий - это болезненные воспоминания об искажениях, существующих между мужчинами и женщинами, вынуждаемых подвергать друг друга сексуальному насилию, снова и снова. Эти искажения гендерных принципов были использованы для распространения некоторых из наиболее сильных уровней духовного насилия, сексуального страдания, которое могло возникнуть в расе существ. По этой причине существует неосознанный страх подключения к сердечному центру, так как душевные раны очень болезненной для многих на Земле.
(продолжение следует)
Автор: Solar Sacrum,by Lisa Renee Перевод: Oreanda Web Источник: http://bcoreanda.com/ShowArticle.aspx?ID=5750 В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Вторник, 21.01.2014, 22:01 | Сообщение # 1310
Острая Боль в Сердце или Человек после человека. Когда рушится всё , ЧТО остаётся?
«Те, кто представляет собой лишь кусок плоти, обёрнутые в костюм, галстук или в свои философии умрут или исчезнут с лица Земли. Умрут те, КОГО НЕТ. Но те, у кого Живое Сердце, однажды, совершенно неожиданно, войдут в Новую ЗАРЮ. Мы все знаем, что такое человек, обёрнутый в костюм, галстук и в какую- нибудь философию, но может быть, мы не знаем, ЧТО ТАКОЕ ПО НАСТОЯЩЕМУ Живое Сердце? Живое Сердце не согласно с жизнью такой, какая она есть. В Живом Сердце Жажда того, чего не может дать нынешняя жизнь. И в этой ЖАЖДЕ — этой ПОТРЕБНОСТИ ЕДИНСТВЕННЫЙ КЛЮЧ! В РОССИИ так много Живых Сердец, и я убеждён в этом, убеждён. Я просто не верю, что РОССИЯ может потерять своё Сердце. Это не возможно. НЕ ВОЗМОЖНО», — Саптрем, последователь Матери, ученицы Шри Ауробиндо; из фильма «Человек, а ЧТО за ним?» Давид Монтеморри. 1981 г. (33 года назад).
*** » ….А вот с головой, у меня дела обстоят сложнее, гораздо сложнее. Именно ресурс психики (Души) в условиях текущего социального насилия изнашивается быстрее всего.
Социальный организм пока ещё устроен так, что в процессе становления человека, как личности, его очень жёстко ломают и далеко не один раз. Сломается человек или нет это уже другой вопрос, но то что каждого обязательно пытаются сломать — это факт. Вменяемых путей для реализации себя нет. Всё светлое извращается или вообще вырывается с корнем. Человеку позволено выживание только в узком коридоре бытия. В результате жизни в таких условиях, творческий потенциал человека зарывается в землю. Человек его прячет в себе, в лучшем случае для себя занимаясь любимым делом. Но потенциал человека, это серьёзная СИЛА, и когда ей нет достойного выхода — она корёжит человеческую психику. В ней возникают своего рода «внутренние напряжения». В сочетании с недоступностью и замалчиванием информации картина вырисовывается страшная. По аналогии с физическими заболеваниями, которые с течением времени переходят в хронические формы, психические расстройства не находя объективного разрешения в лучшем случае оборачиваются глубокими хроническими депрессиями. Но это далеко не всё. Сейчас, в силу определённых причин, одновременно происходит два процесса. С одной стороны автомоторные попытки руководящего меньшинства взять ситуацию под контроль, что для простых людей проявятся как «закручивание гаек» во всех сферах жизни. С другой стороны, после того, как Земля стала отдавать всё меньше и меньше потенциала «на сторону», а следовательно стала, всё больше и больше давать человеку, то это привело к тому, что СТАЛ НАКАПЛИВАТЬСЯ ПОТЕНЦИАЛ не только БЛАГОДАРЯ ГЕНЕТИКЕ, НО и СУЩНОСТИ. И человеческая ПСИХИКА, и без того хрупкая, ОКАЗАЛАСЬ МЕЖДУ молотом и наковальней. Это воистину страшно…..», — Морозов Александр, Екатеринбург 31.12.2013., Да, Александром точно подмечено и озвучено. …Так что же делать в этом случае, то есть когда уже есть таковое Осознание?
Чего боится со-временный человек более всего? НЕИЗВЕСТНОСТИ и БОЛИ. Всего-то!? Да, Неизвестности и Боли. И особенно Боли Душевной, Боли всепоглощающей, способной сломать самый крепкий хребет, выжечь всё изнутри… и потом… И НЕТ БОЛЕ-утолящих для ДваждыРождённых.
Сейчас — время ПЕРЕМЕН в Сущности своей. И разве вопрос не стоит о ДУХЕ и ДУШЕ, как «БЫТЬ или НЕ БЫТЬ»? Про «самостоятельный» выбор «НЕ БЫТЬ», пожалуй, и говорить вряд ли стоит. Но Я желаю БЫТЬ и меня чудовищно страшит НЕИЗВЕСТНОСТЬ и БОЛЬ, которая захлёстывает порой, как Океанская Волна или Жаром прожигает моё нутро… Моё Сердце готово захлебнуться от наплывов Жара и Холода, но Жажда БЫТЬ сильнее Неизвестности и Боли. Что же делать?? Мой опыт мне подсказывает, что надо ПРИНЯТЬ эту Жгучую Боль и Холод Неизвестного. Принять, ПЕРЕСТАВ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ и Жару Боли и Холоду Неизведанного. И принимать всё, КАК ЕСТЬ — ОСОЗНАННО. Быть Осознанным — наблюдать за происходящими переменами внутри и вовне — стать свидетелем, потом активным Свидетелем. Восприятие неминуемо меняться — становиться всё более ЖИВЫМ и поначалу ТРОГАТЕЛЬНО-РАНИМЫМ… — всПОМНИТЕ состояние возвращающегося к жизни человека после тяжёлой болезни или уходящего из оной — ПЕРЕХОД, но только ещё сильнее, ещё опаснее и всеобъмелюще. Жар БОЛИ — это сопротивление паразитических-устаревших механизмов, которые держать в своих оковах всё наше 3% бытие… Что-то, пока мало понятное, сколько бы ЭТО не описывали, рвётся на ВОЛЮ, но паразитический маховик надёжно выполняет свою работу — устроители об этом позаботились «на славу». И, ведь, именно в таком состоянии надо Действовать. У нас тоже есть свой Страж — Страж Порога и он Свидетельствует. Я ЕСТЬ должно стать Я ЕСМЬ. Или есть Другой ВЫБОР? И возможен ли он без ЖАРА БОЛИ и ХОЛОДА НЕИЗВЕСТНОСТИ ? Как это похоже на смысл — Суть самой Жар — Птицы? Птицы — Феникс в ЖАРУ ЗАКАЛЁННОЙ и из ПЕПЛА-ПРАХА ВОЗРОЖДЁННОЙ. Наша Птица — К-РАСА… … О ВозРождении, Переходе, Трансформации … озвучивается давно, но все ли, кто говорят о Переходе — готовятся? Все ли, кто готовятся — готов? И ЧТО это такое — быть в готовности?
Да, да, это БЫТЬ в ОСОЗНАННОСТИ. Кто-то скажет, что этот фильм устарел. Нет. Он сейчас не менее наСущен, чем 33 года назад. Почему так говорю? Потому, что слова и Саптрема и Шри Ауробиндо (1872—1950 и глубокая нескрываемая искренность Монтеморр иимеют ту же живительную Силу, каковую возымели на меня много лет назад.
http://via-midgard.info/news....eka.htm В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Вторник, 21.01.2014, 22:12 | Сообщение # 1311
Наше тело всего лишь аватар
Мы привыкли считать свое тело вместилищем разума и чувств. Мы верим, что наше тело всегда с нами. Илья Колмановский на своем опыте убедился, что человек легко может переселиться в чужое тело, перепутать собственную руку с резиновым муляжом и даже выйти из себя в буквальном смысле слова.
Муляж имел форму человеческой кисти, но пальцы совсем не были похожи на мои и без кольца на безымянном. Резиновая кисть торчала из-под куска клеенки, которым была накрыта верхняя половина моего торса – так, что моя настоящая кисть, которая покоилась на столе правее, сантиметрах в тридцати, была не видна.
Это моя рука
Я не заметил, как это произошло. Просто в какой-то момент кусок резины, лежавший передо мной на столе, превратился в мою правую кисть. Мне помогает аспирант лаборатории «Мозг, тело и самосознание» в Каролинском институте в Стокгольме (в том самом, где выдают Нобелевские премии) по имени Бьорн. Он хранитель неслабой коллекции резиновых кистей (одна – с затекшими разводами крови; для чего – никто не признается), ног и целых манекенов, разложенных в строгом порядке в прозрачных икеевских пластиковых контейнерах. Сначала он около минуты водил двумя кисточками по моим невидимым пальцам и по видимым пальцам муляжа, синхронно попадая по одним и тем же участкам.
Потом отложил кисточки и стал водить просто собственными пальцами – теплыми и живыми; я на секунду расфокусировал взгляд, и вот в этот момент что-то переключилось во мне, как бывает при сильном зевке после обеда, после которого внезапно выясняется, что началась вторая половина дня, – вдруг резиновая рука стала моей. На столе больше не было двух предметов, две правые кисти совместились в моей голове. В какой-то момент Бьорн нажал чуть сильнее, и мне явственно показалось, что «кожа» на муляже вдавилась – хотя это было невозможно, муляж совершенно жесткий. Наконец он достал кухонный нож и нацелил острие между двумя костями резиновой пясти.
Я вскрикнул. Тут в зал властной походкой вошел высокий, полноватый, совсем молодой на вид блондин, с розовощеким младенческим лицом в обрамлении длинных прямых волос – профессор Хенрик Эршон. Его знает весь нейробиологический мир; да и популярная пресса не упускает возможность рассказать о невероятных иллюзиях из его лаборатории – правда, все больше в качестве курьеза. Я-то понимаю, что эти эксперименты на самом деле раскрывают одну за другой тайны работы нашего мозга. Мне хочется пожать его руку, которую он уже довольно давно и с некоторым раздражением держит протянутой, но я не могу: мне кажется, что мою правую кисть парализовало, ведь я смотрю на резиновую руку, и она не шевелится. Отогнав морок, я вскакиваю со стула и следую за профессором в его кабинет – чтобы расспросить его, как он начал заниматься иллюзиями.
Когда в 1998 году психологи впервые придумали трюк с резиновой кистью, никто не знал, почему он на самом деле работает. Эршон поместил добровольцев в томограф и выяснил: существует конкретная зона мозга, которая отвечает за ощущение принадлежности части тела. Пока иллюзия не наступает, работают зоны, в которые поступает осязательная и зрительная информация. Они в этот момент никак не связаны: где-то под клеенкой трогают руку, а на столе перед собой мы видим резиновую кисть и гладящую ее кисточку. Вдруг – хотя сенсорная стимуляция осталась прежней – добровольцы сообщают о наступлении иллюзии, а томограф фиксирует, что начала работать особая зона в теменной коре. Она, как выяснилось, отвечает за интеграцию информации от разных органов чувств с целью создания образа тела. Мозг принял решение: это моя рука.
Эршон вспоминает: «Я был поражен тем, как легко обмануть мозг; вместе с тем я был заворожен иллюзиями, мне хотелось испытывать снова и снова эти сюрреалистические ощущения. Постепенно мне стало ясно: телесное самосознание – это не данность, не какое-то материальное явление, а результат ощущения (точнее, опыта, experience), которое мозг создает, проецируя образ на физическое тело; это ощущение (или этот опыт) и делает кусок мяса живым – и тогда ты можешь понять, что эта часть пространства и есть ты».
Самая эмоциональная часть эксперимента с резиновой рукой, признаются его участники, – это момент, когда лаборант достает большой нож и нацеливает его между пальцами резиновой руки, которую испытуемые уже успели принять за свою
Эршон продолжил свои опыты по обману мозга – и вскоре научился вызывать у добровольцев ощущение, что у них меняется форма тела. Это делается так: руки лежат на талии, а к участкам кожи на запястьях, где проходят сухожилия, приложены особые вибраторы. Их действие вызывает иллюзию, что конкретная мышца сокращается: срабатывают спрятанные в наших сухожилиях датчики, которые все время сообщают нам о степени сокращения той или иной мышцы – и тем самым о позе. Манипулируя вибраторами, ученые создавали у людей ощущение, что их руки, непрерывно покоящиеся на талии (об этом им сообщало осязание), сближаются – значит, талия уменьшается. Этой работой заинтересовались психиатры: у жертв анорексии, которым кажется, что они толстые, явно нарушен образ тела – и его можно поправить, создав ощущение уменьшающейся талии.
Итак, тело – это просто такая область пространства, где синхронно срабатывает несколько органов чувств. Влияя на чувства, можно запрограммировать мозг так, чтобы он приписал другой области пространства (например, резиновой руке) те же свойства, и тогда эта область для нашего мозга «станет» частью тела. Поняв это, Эршон начал придумывать иллюзии одну за другой. У некоторых из них быстро появилось медицинское применение.
В соавторстве с хирургами Эршон перепрограммирует мозг ампутантов, создавая иллюзию полной принадлежности протеза. Чтобы мне было понятнее, о чем речь, постдок лаборатории, сухощавая богиня по имени Лора, переселяет меня в манекен, у которого нет одной кисти. Это просто: я стою напротив манекена, на голове у меня очки для виртуальной реальности; в них подаются картинки с двух камер, которые висят на голове манекена и смотрят вниз. Меня просят тоже наклонить голову – и вместо себя я вижу тело манекена.
Лора несколькими поглаживаниями (видимыми – по груди, животу и здоровой руке манекена; невидимыми, но синхронными – по этим же местам моего тела) создает у меня иллюзию переселения в ампутанта. Я каменею, тело не слушается – и когда касания Лоры доходят до искалеченного предплечья манекена, я понимаю, что у меня нет кисти. Потом Лора демонстрирует иллюзию «невидимая рука»: она начинает поглаживать мою кисть и пустое место около культи манекена; тогда я понимаю, что на самом деле кисть у меня есть, просто она не видна. Чтобы двинуться дальше, Лора просит меня закрыть глаза: «Мне нужно рекалибровать твой мозг, минуту».
Когда я открываю глаза, выясняется, что иллюзия исчезла (это и есть «рекалибровка») и меня нужно заново переселять в манекена. Когда переселение состоялось, Лора создает новую иллюзию: начинает поглаживать одновременно культю манекена и кончики моих настоящих пальцев. Ощущение жуткое, будто мой лишенный кисти обрубок имеет странную чувствительность – он поделен на пять зон, соответствующих пальцам: чуть левее большой, рядом указательный и так далее.
Такая иллюзия, будто пальцы «втянуты» в культю, так что их подушечки составляют поверхность обрубка, постоянно присутствует у восьмидесяти пяти процентов ампутантов. Хирурги, по совету Эршона, делают вот что: поглаживают одновременно зоны настоящей культи (скрытые от глаза) и зримые пальцы протеза, тем самым вызывая ощущение его принадлежности. «Это важно, ведь обычно протез – это просто инструмент, а значит, его действия не так точны, как у собственной руки. Создав иллюзию, мы позволяем мозгу пользоваться естественными моторными программами для движения настоящей руки – а не заученными навыками управления протезом», – объясняет Эршон.
Иллюзии, связанные с отдельными частями тела, впечатляют – но гораздо сильнее действуют те, что касаются всего тела целиком. В лаборатории Эршона меня за полчаса успели полностью вынуть из моего тела и заставить посмотреть на себя со стороны, побыть в невидимом теле, а также в теле куклы ростом восемьдесят сантиметров, отчего все предметы в комнате вокруг показались мне гигантскими. Иллюзия «Алисы в Стране чудес» – не просто цирковой трюк: она разрешает вековой спор о том, как мы смотрим на мир. Оказывается, не только глазами.
Глазами куклы
Я снял кроссовки и лег на серый матерчатый диван; с удовлетворением посмотрел на свои дизайнерские полосатые носки – и тут же перестал их видеть: аспирант Бьорн надел мне на голову очки для виртуальной реальности. Рядом на таком же сером диване лежала кукла длиной восемьдесят сантиметров; на уровне ее головы располагались две видеокамеры, смотрящие на ее ноги. Очки включились, и вместо своего тела я стал видеть то, что видела бы кукла, чуть приподняв голову и вжав в грудь подбородок: стройные ножки в джинсиках (которые Бьорн купил в магазине одежды для младенцев) и белых носках. Тело было очень маленьким. Чуть поодаль я видел обстановку зала для экспериментов: стул, стол, синюю театрального вида драпировку, висящую по периметру стены.
Бьорн взял в руки две длинные рейки с полосатыми цветными шариками на концах, встал за пределами видимости и начал синхронно водить ими по моей, невидимой мне голени – и по видимой голени куклы; через минуту перешел на ступни и пальцы ног. Яркий шарик привлекал мое внимание, я смотрел на него. Ничего не происходило. Заскучав, я начал осматривать помещение – шарик маячил на периферии поля зрения; и вот в этот момент тельце в белых носках стало моим; точнее, не «моим», а просто мной. «Когда шарик на периферии поля зрения, вашему мозгу легче «простить” некоторую несинхронность моих движений; я не так давно работаю в этой лаборатории и еще не очень наловчился», – объяснил мне Бьорн.
Но самая удивительная трансформация произошла не со мной, а со стульями, которые были хорошо видны в мои чудо-очки на заднем плане: они стали резко больше, как стол в «Алисе в Стране чудес». Бьорн поместил в мое (точнее, куклино) поле зрения красный куб на веревочке и попросил меня показать руками, какого он размера: оказалось, я увеличил его раза в полтора – куб был шириной сорок сантиметров, а я развел руки на шестьдесят.
Этот момент превращает нашу с Бьорном игру в куклы из циркового трюка в решение важной научной загадки: с точки зрения классической науки, если мое тело стало меньше, но с глазами ничего не произошло, восприятие размеров предметов вокруг меня не должно меняться, ведь глаз – это просто такая оптическая камера с линзой, и физика лучей, которые глаз регистрирует, никак не изменилась. В последние десятилетия в науке о восприятии возникло течение embodied cognition («телесное мышление»), предтеча которого, американский психолог Джеймс Гибсон, в 1979 году писал: «Мир воспринимается не глазом, а системой из глаза, тела и мозга».
Ощутив себя в теле куклы, участник эксперимента начинает воспринимать мир ее глазами, а точнее, с высоты ее роста. И мир заметно увеличивается в размерах
В 2011 году профессор Хенрик Эршон в эксперименте с куклами первым доказал правоту Гибсона: тело – это измерительный прибор, который мы всюду носим за собой для постижения реальности, как Сезанн носил черную шляпу и белый платок, чтобы иметь абсолютные критерии черноты и белизны. И дело не ограничивается оценкой размеров окружающих предметов; в последние годы появились работы, которые говорят: мы вообще постигаем мир, в самых разных его проявлениях, во многом при помощи тела.
Например, если зажать карандаш параллельно губе под носом, ничего не произойдет; а если между губ, то комикс, который мы читаем, будет казаться смешнее – то есть мышцы, растянутые в улыбке, служат для мозга как мерило комического. Если парализовать ботоксом мимические мышцы, у нас резко падает способность к скоростному чтению эмоций других людей: эти мышцы совершают микродвижения, подражающие движениям собеседника, и мозг производит на них свои замеры, выясняя, насколько, например, чистосердечна чужая грусть.
Мышление настолько завязано на тело, что обнаруживаются трогательные «подпорки», способы помочь думанию: мечтая о будущем, мы помогаем себе, чуть наклонившись вперед (а если, как показало еще одно исследование, сесть в поезд лицом вперед, в голову придет много мыслей о будущем – и наоборот, сев спиной по ходу движения, человек скорее задумается о прошлом). Если добровольцам дают в руки стакан с теплым напитком и показывают на экране фотографии знакомых им людей – участники эксперимента воспринимают их как более близких, чем когда держат в руках холодный напиток. Как будто между ними в буквальном смысле более теплые отношения.
Для сверхточных и быстрых измерений мозг использует не только тело, но и пространство около рук – там, где у наших предков разворачивалась орудийная деятельность. Эршон нашел особые нейроны все в той же теменной зоне коры, которые заняты обсчетом только лишь информации, полученной вокруг рук: они позволяют принять решение – например отдернуть руку при опасности – быстрее, чем обычные зрительные нейроны.
Возможно, это значит, что при вождении стоит все время держать руки на рулевом колесе и приподнимать руль повыше: зона видимости вокруг рук получит особые мозговые ресурсы для сверхбыстрых решений. А кто-то сделает для себя вывод о том, какую температуру стоит установить в переговорной комнате, если хочешь расположить или отторгнуть собеседника. Важнее, что именно эти особенности нашего «телесного мышления» уже скоро будут определять дизайн компьютеров и автомобилей: ведь раз для точных и быстрых решений нам необходимо пользоваться связкой между сознанием и телом, нужно что-то менять в дизайне всех устройств, которыми мы пользуемся.
Полнотельные аватары
Эршон пишет в нескольких своих работах, что будет полезно, если хирурги смогут воплощаться в микророботов при проведении операций, а морские инженеры – в гигантских человекоподобных роботов, шагающих по дну: их решения будут интуитивными и стремительными, потому что будут опираться на врожденные моторные программы мозга.
Телесное мышление должно помочь нам упростить отношения с различными приборами и справиться с техническим прогрессом, который меняет мир быстрее, чем мы успеваем под него подстроиться. Поскольку человек использует свое тело для восприятия мира, его примитивные орудия, такие как нож или молот, работают как продолжение конечностей. Это легко, ведь раз восприятие так завязано на тело, то и управлять такими предметами несложно. Цивилизация же требует от нас непрерывного управления большим количеством устройств, ни одно из которых не похоже на продолжение конечности. Это же каторга для нервной системы!
Самая страшная вещь – это компьютер; мы часами сидим, уткнувшись в плоский монитор, – где там место для тела? Теоретик компьютерных интерфейсов Пол Дуриш пишет: «Мы же не говорим «навыки владения выключателем света”, но говорим «компьютерные навыки”. Надо сделать компьютерный интерфейс, который делал бы нашу виртуальную жизнь ближе к телесной». Точнее, еще ближе; дело в том, что единственная причина, по которой мы можем хоть как-то управляться с компьютерами, – это ряд изобретений тридцатипятилетней давности, сделавших первые важные шаги именно в этом направлении; но с тех пор дело практически стояло на месте, и лишь сегодня – с появлением тачскринов – что-то начинает меняться.
«В семидесятые годы компания Xerox собрала группу психологов, изобретателей и философов и потребовала придумать элементы интерфейса, которые повысили бы доступность виртуальной реальности для нашего мозга. Главным достижением была метафора, а именно метафора поверхности рабочего стола, на котором расположены, как на обычном столе, папки с документами», – сказал мне теоретик виртуальной реальности Мел Слейтер из Университета Барселоны.
«Компьютерная мышь была таким же прорывом, потому что создает иллюзию, будто мы водим рукой в реальном пространстве и перетаскиваем там предметы», – вторит ему Хенрик Эршон. Ясно, что любое изобретение, которое позволит нам почувствовать себя внутри виртуальной реальности, перенестись туда и начать пользоваться врожденными двигательными алгоритмами, снимет тяжелое бремя с восприятия, которое до поры вынуждено обходиться без привычной помощи тела. Существующие интерфейсы для видеоигр со специальными очками на самом деле ничего не дают: они не создают иллюзии переселения в виртуальную реальность, потому что не используют осязание, как это делает Эршон в своих опытах. Как решить эту проблему? Как заставить мозг поверить, что аватар – это действительно мое тело?
В 2008 году Эршон и Слейтер сделали совместную работу: им удалось создать иллюзию «резиновой руки» в виртуальном пространстве. Им стало интересно поиздеваться над искусственной конечностью, ведь ее можно как хочешь видоизменять. Выяснилось, что можно телескопически вытягивать виртуальную руку, но не слишком далеко от тела; и еще такую руку нельзя изгибать под неестественными углами – это разрушает иллюзию. Следующий шаг – создавать полноценные, точнее, полнотельные аватары, живя в которых мы будем действовать в виртуальной реальности.
«А если мы сделаем гуманоидные автомобили и будем в них воплощаться, станем ли мы аккуратнее вести себя на дороге и принимать лучшие решения?» – спросил я Эршона. И попал в десятку: «Я думаю, да – мы станем осторожнее и точнее. В случаях, когда надо реагировать быстро и интуитивно, есть предел того, что мы можем делать, управляя сложной машиной. Если же мы действуем в рамках иллюзии перевоплощения, мы просто используем свои моторные навыки и реагируем – это должно сделать нашу езду более безопасной».
Уже в самолете, по дороге из Стокгольма в Москву, пока мои мысли блуждали от одного применения к другому, я поймал себя на ощущении: кажется, я упускаю что-то главное. Что-то, что глобально изменилось в моем самовосприятии от всех этих опытов с переселением в другие тела. Если тело так непрочно прикручено к моей личности, то как вообще выглядит эта личность? Кто я? И еще: кто все эти люди – жена, дети, – которых я так люблю? Ведь в моем бумажнике хранятся фото их тел… Одна из читательниц моего блога написала, что просто чтение об этих экспериментах «сносит крышу» и ей «хочется застрелиться»; «осознание всего этого – это же смертельная, безысходная тоска». Почему? «Потому что возьмем, к примеру, вопрос привязанности: вот мы привязываемся к человеку – неважно, мама, ребенок, любимый, – и мы помним ощущения, запах, всю эту ауру, включая физическое тело, это вообще зачастую единственно понятная связь с реальностью, ибо все остальное – пыль. А если и это пыль, то вообще непонятно, где точка опоры…» Чтобы ответить на этот вопрос, надо полностью покинуть свое тело.
Где тело и где я?
Ученый XVII века ответил бы на этот вопрос просто, как отвечал философ Рене Декарт: тело и сознание – это две отдельные сущности. Они влияют друг на друга (например, когда дух не в силах противиться требованиям бренной плоти и требует пищи или секса), но не имеют ничего общего и могут существовать друг без друга. Пожалуй, Декарт принял бы опыты Эршона как способ наконец-то избавиться от того, что моя читательница с тоской назвала «пыль», и жить духовно.
Итогом XIX века было возражение Декарту; Заратустра у Ницше говорил так: «Пробудившийся, знающий, говорит: я – тело, только тело, и ничто больше; а душа есть только слово для чего-то в теле […] За твоими мыслями и чувствами, брат мой, стоит более могущественный повелитель, неведомый мудрец, – он называется Само. В твоем теле он живет; он и есть твое тело». Это суждение было интуитивным, и лишь в XXI веке ученые дошли до понимания причин такого устройства нашей психики и даже до возможности манипулировать этими механизмами.
Я позвонил кембриджскому психологу Николасу Хамфри, большому, кстати, поклоннику экспериментов Эршона, чтобы обсудить с ним, как же связаны тело и душа (он внук и сын нобелевских лауреатов и автор девяти книг о самосознании). Он видит это так... Двухлетний ребенок тянет руки, радуется, строит планы и осуществляет их, но в его голове нет никакого «я», а есть только набор отдельных устремлений и эмоций. Что с годами объединяет их в «я»? Хамфри приводит пример с оркестром перед концертом: музыканты настраивают инструменты, издают звуки, кашляют, но не составляют никакого единства. Декарт сказал бы: «И тут приходит дирижер…» – но на самом деле в мозге нет никакого дирижера, и в настоящем оркестре важнее не человек с палочкой, а совместный проект по созданию произведения искусства, они вместе играют музыку и в этот момент делаются едиными.
И точно так же, говорит Хамфри, разные части сознания объединяются созданием единого произведения искусства – существования этого физического тела в мире. Без тела им просто нечего было бы делать вместе. И поэтому тело всю жизнь остается оплотом самоидентификации. Здесь Хамфри упомянул эксперимент, который придумал Эршон, самый радикальный с точки зрения самосознания, хотя и удивительно простой. Настолько, что я срежиссировал его сам за три дня до нашего разговора, еще когда был в шведской лаборатории.
Я попросил аспиранта Бьорна поставить спаренные видеокамеры на штативе в метре за моей спиной; надел видеоочки и увидел себя со спины. Бьорн стал поглаживать и постукивать мою грудь – и одновременно шарить и тыкать второй рукой в зону под видеокамерой так, чтобы в очки мне подавалась правдоподобная картинка приближающейся руки на уровне моей груди. Это самая простая иллюзия: я сразу чувствую, что стою в метре за спиной этого хорошо знакомого и весьма симпатичного мне индивида, но он – не я.
Когда Эршон придумал в 2007 году свой эксперимент, научный мир охватил ажиотаж. «Мы привыкли думать, что выход из собственного тела – это тема из сферы желтой прессы, фантастики и психоделики, но вот настал день, когда найден научный метод и мы можем начать выяснять, как это работает», – писал в комментарии в журнале Science психолог Грег Миллер.
Выйти из тела действительно означает покинуть и пределы своего психического «я»; отсюда волнение, которое вызывают эти опыты, и отсюда неодолимый соблазн попробовать какие-то манипуляции с психикой, как, например, в самых последних, пока не опубликованных экспериментах Эршона. Студенты первого курса учили в лаборатории главу из учебника по нейробиологии. Приходил актер, переодетый профессором, тестировал их и потом страшно на них кричал. Через несколько дней студентов просили вспомнить этот сюжет и при этом оценивали степень психической травмы, которую они получили.
Студенты были разбиты на две группы: одна проживала этот неприятный эпизод в своем теле, другая – в видеоочках, под действием иллюзии «выхода из тела». К тому же при воспоминании каждую группу делили еще на две: одних просили вспоминать от первого лица, а других – глядя на себя со стороны. В итоге у тех, кто был бит по «пустой шкурке», да еще и говорил о себе в третьем лице, гораздо слабее работали центры эмоционального стресса. Что если таким способом защищать людей от тяжелого стресса, о наступлении которого известно заранее?
Хамфри предостерег меня от излишнего оптимизма – он считает опасными попытки лечить личностные проблемы с помощью смены тела: возможны эксцессы при неудачном возвращении в родные пределы. Получается, бежать из тела – значит бежать от себя, и это небезопасно. Шведы жонглируют частями тел и целыми телами, но, вопреки мнению моей читательницы, «я» – это не иллюзия и не пыль. Самосознание прорастает из тела, как грибница из пня; и именно этот хрупкий симбиоз делает нашу жизнь неповторимой и такой наполненной. А тот факт, что мы учимся вольно управлять этой связкой, создает, возможно, некоторые риски, но и открывает множество перспектив, о которых раньше задумывались только фантасты.
Илья Колмановский
http://othereal.ru/nashe-telo-vsego-lish-avatar/ В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Суббота, 25.01.2014, 12:14 | Сообщение # 1312
24.01.14 Энергия для новой реальности, высвобождение собственной силы из внешних блокировок.
Очень много вариантов и возможностей, которые приходят к вам, могут сталкиваться на своем пути с оппозицией или с противоположными мнениями и реальностями, которые имеют место быть.
Когда встреча противоположностей осуществляется и происходит столкновение, то в этом столкновении осуществляется полное обнуление энергии. Тогда ничего не происходит.
Существует другой вариант развития событий, когда минус и плюс соединяются как бы обратной стороной к друг другу, продолжают друг друга. Тогда они расширяют спектр и диапазон возможностей.
На деле это может выражаться внутренним открытием, т. е. степенью внутренней открытости, когда ты не фанатеешь в определенном направлении, заявляя, что это только так и больше никак, но говоришь: да, это так, но если это не так, то я могу видеть другой вариант тоже, просто мне нравится, когда это так.
Даже открытость в сторону того, чтобы видеть что-то еще, дает возможность расширения пространства вокруг вас, т. е. вы как бы формируете множественные круги — из малого круга выходите в больший, больший и больший.
Круг возможностей, круг охвата, круг присутствия — это принятие, с одной стороны — точек зрения, с другой стороны — мировоззренческой позиции, с еще одной стороны — это впускание в себя тех потенциалов, которые раньше отсеивались и отрицались вами по тем или иным позициям.
Когда вы придерживались своей основной траектории движения, то говорили: да это так, а это мне не подходит, потому что не встраивается в данную комбинацию. Теперь на определенном уровне встраивание не происходит, но когда происходит расширение и увеличение площади присутствия, объема, то появляются возможности для входа других, ранее чуждых, мнений и в соответствии с каждым мнением, вариантов развития событий и вариантов втекания.
Что таким образом происходит? Осуществляется более полный охват всего спектра и более полное задействование вашей собственной энергии. При этом происходит не гашение и обнуление, а выстраивание потока в определенные структуры и правильные конфигурации, системы так, что выстраивается движение уже не одной частицы, а системы, которая имеет заданную траекторию и частицы которой движутся синхронно.
Тогда степень движения энергии является более устойчивой, вследствие этого достижение возможностей ускоряется или достижение в том направлении, в котором она развернулась становится более доступным и сильным, скорость другая, возможности другие, степень и глубина другая.
Как это проявлено в прозаическом моменте?
Раньше вы делили все на черное и белое, то, что вам подходит и не подходит, соответствует и не соответствует. Когда вы вдруг расширяетесь ( а это именно расширение), то готовы принять, как имеющее место быть, другое, то что раньше для вас казалось, по любым соображениям, логическим, красивым причинам неподходящим, неподобающим, несоответствующим.
Принимая «имеющее место быть», одновременно принимаете ту силу, энергию, возможности, которые тянутся на ним. Так вы объединяете усилия. Как один прутик и прутья, собранные в пучок, которые обладают большей силой. Как одна цементная пылинка и множество пылинок, собранных в раствор, загустевшие, становятся непробиваемым цементом.
Создается нечто новое за счет того, что добавляются элементы, которые раньше отрицались. Это увеличение вашего внутреннего ресурса.
Откуда взять дополнительный ресурс? Можно создать методы, способы, техники для того, чтобы очищаться. Но как можно зарезервировать энергию, для направления ее на свое развитие, раскрытие возможностей? Восприняв то, что вами раньше отрицалось.
На отрицание расходуется гораздо больше той созидательной энергии, которая получена вашим принятием, т. е. что-то вы приняли и получили энергию, но есть что-то, что вы блокируете и отрицаете, тогда ту энергию, которую приняли, вы направляете на поддержание этих блокировок в состоянии непрохождения к вам, в состоянии нейтрализации.
В обратном способе взаимодействия с миром, вы впускаете энергию, которую приняли, а также ту, которую раньше отрицали, как возможную. Тогда все преумножается, т. к. вы сохранили ту, которую взяли и приняли ту, которую раньше отрицали, таким образом вам не нужно было задействовать свой ресурс, чтобы обороняться и держать себя в обесточенном состоянии.
Именно поддержание человека в обесточенном состоянии является результирующей его способа взаимодействия с миром, с вариантами и альтернативами возможностей. Социальный мир был устроен так, чтобы люди стали обессиленными марионетками, легко управляемыми извне. При этом любая команда внешняя обладает достаточной силой управления, чтобы обессиленные существа двигались в определенном направлении.
Если же вы обладаете своей собственной силой, принимаете возможности и приумножаете свою силу, то тогда то, что раньше казалось сильным внешним импульсом для движения, возможно пройдет незамеченным, потому что у вас всегда будет достаточно энергии, чтобы разворачивать свою реальность.
О разворачивании своей реальности говорилось ранее, когда ты берешь все разворачивающиеся многовариантные ходы, впускаешь их сюда, в свое пространство жизни. Затем формируешь из них реальность. Чем? Формируешь тем, что сохраняешь свою энергию, которую ты направляешь на формирование индивидуальной, максимально соответствующей тебе, подходящей по качеству жизни, уровня жизни, связанного с твоей задачей, с твоими глубинными возможностями, с твоей высшей природой.
Это перераспределение. Как формировать свою реальность? Нужно просто убрать те отрицания, через расслабление и смену своей позиции — впускание и принятие энергии, которая ему соответствует. Так, собрав множественную энергию, направить ее на созидание, на формирование своей жизни.
Когда ты сформируешь свою жизнь, у тебя появляется как бы свой космический корабль. Ты движешься в нем и тебе не нужен общественный транспорт, не нужна чья-то повозка, когда ты думаешь: ладно, он дает мне хоть какую-то возможность, по крайней мере, я могу ехать, а не идти пешком.
Теперь вы можете двигаться с той скоростью, в том антураже, с теми возможностями, которые подходят именно вам, уникальны именно для вас.
Это выстраивается исключительно вашей позицией принятия. Когда вы слышите, как кто-то пропагандирует что-то одно, говоря, что оно лучше, чем другое, то наблюдая, вы можете сразу понимать, что как только есть противопоставление, заложенное в любой агитации или призыве, значит здесь заложено обессиливание вас и обесточивание.
Когда вам говорят: ешьте это и не ешьте то, это хорошо, а это неправильно, это морально, а это аморально, то вас вводят в пространство разделения и заякоривают там. Так вы отдаете энергию того, что «хорошо» на поддержание блокирования того, что «плохо». Раньше на выходе у вас было что-то (энергия), а теперь нет ничего, потому что вы выходите в свой собственный ноль.
Есть другой способ жизни: формирование системы синхронизаций в своем собственном уникальном движении.
Ваше уникальное движение может строиться на связи с вашей Высшей природой, связи с Божественным сознанием. Двигаясь именно в этой синхронизации вы всегда оказываетесь в правильном месте в правильное время, находите для себя правильные пути, но там, где вы уже есть, именно ВОКРУГ ВАС все созидается и создается.
Мы говорили о том, что вы становитесь магнитом. Сила намагничивания — не что иное, как собирание вашей собственной силы из тех внешних блокировок, которые были выставлены вокруг вас. Выставлялись они с того момента, когда вы стали что-либо понимать осознавать, когда вам говорили дуальные вещи (да-нет, хорошо-плохо, можно-нельзя).
Именно с этого момента вы начали разбрасывать свою силу. Представьте, что существует вокруг вас спираль, по которой вы закручивались в точку настоящего, где сейчас пребываете. Эта спираль постепенно сжималась.
Вы можете пойти обратным путем для того, чтобы расширить свою спираль. Нужно из данной точки «настоящего» выйти и начать собирать всю свою энергию, которую вы разбросали в течение жизненного пути до годовалого возраста в человеческом летоисчислении, до начального момента, когда запустился процесс назидания и выдачи вам алгоритмов заякоривания вашей собственной энергии.
Фактически ваш божественный потенциал был пристроен по назначению в соответствии с правилами социального мира. Так или иначе ваш потенциал по капле, по частицам разложен и подкармливает те или иные системы, структуры вашей энергией.
Это не хорошо и не плохо, такой порядок вещей был установлен когда-то. Но когда человек высвобождает все то, что он когда-то закрепил (через рост осознания это возможно), он возвращает свою энергию, чтобы выстраивать свою жизнь в соответствии со своим высшим потенциалом, высшей природой.
Тогда спираль человека становится обратно закрученной — положительной, синхронной с Божественным сознанием. Тогда Божественное сознание начинает вести, каждый момент задавая траекторию движения, правильность направления, правильность вашей позиции и поступков в каждый момент времени.
Тогда вы двигаетесь и нет никаких больше ошибок. В первом варианте развития событий тоже не было ошибок, но он вел к становлению среднестатистической единицей, которая живет под воздействием определенных давлеющих факторов и в разной степени подвластна им.
Когда вы понимаете, что это давление осуществляется, то пытаетесь из-под него высвободиться. Вы можете выстраивать защиты, капсулы, колпаки на какое-то время, но при этом оказываетесь во враждебном мире. Тогда этот мир начинает блокировать вас и ваше взаимодействие с окружающим.
Данные блокирующие события происходят не потому, что вы вышли в такой уровень энергии, когда далеки от всего остального, а потому, что тот мир был устроен так, чтобы полностью потреблять. Изначально вы вошли в такой алгоритм, когда находитесь в цепи потребления.
Если вы дадите себе добро и решите выйти и обнулиться в начальный момент, а затем закрутиться в обратную сторону под эгидой Высшего осознания Божественности, то таким образом вы освобождаетесь от зависимости.
Какие-то моменты вам придется отслеживать и проходить осознанно, какие-то возможно прожить, просто пройдя по цепи в начальную точку, задав новый импульс и выйдя затем в новую совершенную позицию.
Больше того, если вы зададите такой импульс и выйдите в новую позицию, то все, что не открепилось, будет вам показано. Вам просто нужно будет увидеть, что оно высвечивается, имеет место быть и показано вам, и принять решение по откреплению и переключению себя на другой уровень, на другие рельсы.
Так мы продолжаем формирование своей реальности — это дальнейшие этапы движения, разворачивающиеся возможности.
Что делать с той энергией, которая начнет возвращаться, прибывать к вам?
Просто создать внутренний импульс на всю втекающую энергию не выправлять деструктивное русло, когда она гасится и вас переполняет от того, что она никуда не выходит, а задать ей возможность формировать для вас вашу качественную реальность, ваше качественное пространство жизни, создавать вашу самую совершенную реальность, альтернативную, максимально высокочастотную, которая возможна в этом мире и которая имеет связь с Богом или с вашими многомерными Высшими модальностями, частями, которые в процессе такого формирования имеют доступ к данной индивидуальной единице, имеют способ свободного транслирования своих возможностей.
Вы тогда вспоминаете многое из того, что сейчас является закрытым, те самые способности, которые можно пробудить, открыть в себе именно таким образом, на возвращении своей энергии.
Как только вы увидели и решили войти в это, затем проделали, задекларировали и начали переключаться, ни одно живое существо, энергетическое или любого другого плана не может препятствовать вам, т. к. данный процесс — эволюционный сдвиг, который тянет за собой все то, что было с вами связано, что так или иначе по цепочке соприкасалось с вами.
Раньше вы были в той позиции, сейчас оно никуда не уходит, но меняет свое качество и свойства и начинает быть питающей средой для вас, обретая свойство созидания.
Созидание открывает возможность всему, что в этом мире, также расти и смещаться в большее качество на своем уровне осознания, вибрациях. Тогда получается, что пространство меняясь, благодаря вам, начинает давать вам более высокую частотность и сдвигать вашу реальность в совершенно иное русло.
Мы благословляем вас на осознание данных процессов и на продвижение так глубоко, насколько вы способны это осуществить.
http://blessyou.ru/?page_id=1568 В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Суббота, 25.01.2014, 21:47 | Сообщение # 1313
Высший Совет Плеяд: Возвращение Богов. 23 января 2014г.
Нежно любимые дети вселенной.
В день второго восхода луны и приливных волн звукового рога, дующего через ветры огня, ветры изменения, Вы увидите, как колоссальное облако восходит на горизонте Вашей божественной сути, облако, поднимающееся из-за горизонта Вашей божественной истины, которое должно навсегда изменить курс истории человечества.
Раскрытие, о котором мы говорим, должно прибыть со стороны восточного ветра пламенных эскалад божественной сути, и пламенные эскалады божественной истины должны расправить крылья любви и прекрасно замаскированный арсенал. Тем, кто погружен в сомнения, должны открыться ворота, из которых нет выхода, ворота должны раскрыться феерией небес, а небеса должны еще раз сказать всему человечеству, воздавая почести всему человечеству, что они должны быть свободными.
То, что предстанет перед человечеством, должно встряхнуть их сознание и понимание до глубины души. Ибо то, чего они жаждали видеть, вписанное в древние священные писания, должно действительно произойти; возвращение тех, кто пришел и ушел, возвращение божественной сути вечного OM. Из этих звуков труб зазвучат великолепные имена богов, ибо трубы откроют то, что было скрыто от человечества в течении вечности. Это все, что у нас есть на данный момент для Вас. Мы любим Вас. Мы с Вами. А пока до свидания.
Принято Анной Меркаба [дату, упомянутую в этом сообщении, можно понять как второй день новолуния, которое, согласно лунному календарю, произойдет 31 января (китайский Новый год), но это только моя интерпретация]
http://sacredascensionmerkaba.wordpress.com/ В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 11:10 | Сообщение # 1314
ВЕРА И ДОГМА . Искажение в основных мировоззренческих понятиях Человечества. Алена Веселкова
Это о Догме. О сущности догмы..
Алена: Скажите мне пожалуйста, что мы должны в общем понять из того, что нам сейчас показали-рассказали.
Главное в процессе Видоизменения Верований или способа верить у Человечества – НАЙТИ ПОНИМАНИЕ самого понятия ВЕРЫ,
потому что на самом деле Вера Человечеством НЕПРАВИЛЬНО ПОНЯТА.
Она является для человека – догматическим следованием совершенно определенным ритуалам.
То есть Вера превратилась в Ритуальное Жертвоприношение мертвому Богу.
И в принципе, это можно сказать о любой вере, кроме редких случаев естественной природной уверенности и благодарности Природе.
Есть народы, которые естественным образом БЛАГОДАРНЫ ПРИРОДЕ и которые живут с природой в ладу.
Все остальные верования не являются природными, скажем так. Все остальные верования не являются - СПОСОБОМ ЖИТЬ,
а являются СПОСОБОМ УПРАВЛЯТЬ непослушной инертной массой народа, населения.
Этот способ является на самом деле простым способом манипулирования сообществoм людей.
И ВЕРА, верование человека в любом сообществе часто зиждется на простом Следовании Устоявшимся Привычкам.
В таком виде Верование является действием полностью сходным с низко МАГИЧЕСКИМ действием, потому что
замыкание на определенных ритуалах без осмысливания собственного чувствования, без осмысливания собственных ощущений души,
без осмысливания собственных поступков и без желания делать выводы из собственных поступков и следствий этих поступков,
в общем является такой своеобразной отпиской, для того, чтобы получить индульгенцию для собственной совести, для собственной души.
Сегодня Верование очень часто используют как некое задабривание Бога, в которого либо не верят, либо которого боятся,
вместо того, чтобы попытаться понять смысл цепи поступков, смысл цепи событий, смысл цепи чувств и мыслей,
которые сопровождают человека на протяжении его жизни, и, в общем, являются той цепью, из которой складывается вся его следующая жизнь.
Получается - человек не старается осмысливать, к чему ведут его поступки, к чему ведут его мысли, почему он, собственно, получает те или иные события в свою жизнь, почему его мысли, или чувства, или поступки приводят к тем или иным результатaм.
Такой человек, в общем, размежёвывается с собой и со своими поступками, и считает, что счастье, и здоровье, и удачу, благополучие можно ВЫТОРГОВАТЬ у некоего Высшего Существа или вещества за Определенные Действия.
Таким образом человек начинает действовать по определенным ритуалам, которые считает чудодейственными, которые считает магическими, волшебными.
Человек начинает низводить свою Веру, свое общение с Богом к простым манипуляциям с пространством, собой, с какими-то штучками, свечками, иголками, еще с чем-то.
Так он низводит свою Веру просто до МАГИЧЕСКОГО РИТУАЛА, применение которого дает нам право говорить, что Вера в таком виде ЯВЛЯЕТСЯ НИЗКОПРОБНОЙ МАГИЕЙ на самом деле.
Действуя подобным образом Человек НЕ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ к Высоким Энергиям.
Он просто пытается создать свое благополучие путем простых магических манипуляций.
Человек таким образом прямой дорогой идет к ПОТЕРЕ сначала Силы Своей Души, а потом и Самой ДУШИ.
И естественно, следуя этим путем он все больше и больше наполняется искажениями, то есть - сущностями и имплантами,
причем при всем при этом он считает, что он делает все правильно, он - молодец, на него следует равняться,он выполняет все внешние требования своего верования (подчеркваю- любого!!!, не только хрстанского или мусульманского... )
И таким образом, сейчас существует целое поколение людей, "свято верящих", но на самом деле – СОВЕРШЕННО НЕВЕРУЮЩИХ.
Это поколение людей, которое занимается МРАКОБЕСИЕМ.
Поколение людей, которое вместо Веры, позволяющей человеку СВОИМ СЕРДЦЕМ соприкасаться с СЕРДЦЕМ МИРА - то есть БОГА,
вместо того, чтобы искать ответы внутри себя, вместо того, чтобы отвечать за свои поступки внутри себя,
человек выносит свои проблемы НАРУЖУ и ищет решение их СНАРУЖИ СЕБЯ.
Таким образом он выносит ПРИЧИНУ своих неприятностей -НАРУЖУ, то есть - он постоянно борется с миром, он ищет в этом мире врага, и он пытается этого врага либо ЗАПУГАТЬ, либо КУПИТЬ.
Так образуется зависимость человека от этих манипуляций, которые я назвала низкопробной магией.
Зависимость человека от того, чтобы он входил в определенное время в такое-то место, которое он считает - храмом.
Человек при этом забывает, что с БОГОМ он МОЖЕТ ГОВОРИТЬ - ВЕЗДЕ, хоть в чистом поле.
Человек забывает, что он должен быть ЧЕСТНЫМ с собой везде, даже в чистом поле.
Человек забывает, что ОН ОТВЕЧАЕТ за свою собственную судьбу ПЕРЕД самим СОБОЙ, а не перед кем-то, кто находится снаружи него,
и человек САМ отвечает за свою судьбу, человек САМ виноват в этой судьбе, и, в общем, благодаря СЕБЕ человек зарабатывает тот или иной результат своей судьбы. Даже я бы сказала – результат не судьбы, а - СВОЕГО ПУТИ.
И поэтому, когда человек на самом деле не старается задуматься о причинах своих неприятностей, когда он не ищет причин внутри себя, а ищет их снаружи,
то можно сказать, что человек все дальше и дальше УХОДИТ от БОГА, и от Самого Себя.
И чем дальше он уходит от этого, тем интенсивнее он стремится следовать правильности тех или иных манипуляций, потому что он – «религиозен» (!!!), потому что он считает, что от правильности выполнения тех или иных телодвижений зависит ОТВЕТ ЕГО бога.
Бога, который расположен ДАЛЕКО от него, и который расположен ОТДЕЛЬНО от него, и который с этим Миром - НЕ СОПРИКАСАЕТСЯ.
И чем больше человек погружается в это магическое действие, тем меньше Веры у него остается.
Зато остается очень много уверенности, что счастье можно купить, выпросить, вымолить, выклянчить, что его благополучие зависит от кого-то, кто находится снаружи вот этого человека.
И таким образом рождается следование человека не ВЕРЕ, но ДОГМЕ!
Я не буду говорить при этом - «мысли». Мысль при этом действии - НЕ ПРИСУТСТВУЕТ.
Присутствует определенное сочетание слов, которое человек твердит, как попугай, повторяя написанное кем-то когда-то, НЕ ОСОЗНАВАЯ этого.
Если человек не осознает даже очень ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА, повторяя их многократно, то они – СОВЕРШЕННО БЕСПОЛЕЗНЫ.
Они являются совершенно пустым звуком, это коровье ботало(большой колокольчик), которое висит на шее у человека, и не дает ему совершенно никакого результата.
Человек болтает одно и то же, не вникая в смысл этого, душа его не откликается на это, душа не видит глубинного смысла, и поэтому не чувствует ЭНЕРГИИ ЭТИХ СЛОВ.
Энергия этих слов не может пробить этого человека, потому что он пpоизносит как бы не саму СУТЬ этих слов, он произносит - буквы.
И чем тверже человек на этом настаивает, чем агрессивнее он в отстаивании этого, тем с большей вероятностью можно заявить, что этот человек - СОВЕРШЕННО НЕВЕРУЮЩИЙ, но он чрезвычайно ФАНАТИЧЕН.
Потому что в НЕследовании определенным ритуалам, телодвижениям и словосочетаниям другого человека, этот человек ВИДИТ ОСКОРБЛЕНИЕ своего бога Он осуждает, судит, не зная и не желая вникать.
Потому что данное следование простым манипуляциям с пространством и словом, и делом, в общем, лишают его душу даже большего количества энергии,
чем если бы этот человек не молился, не ходил в церковь и не вспоминал о Боге НИКОГДА.
Заученные пустопорожние фразы, которые никаким образом не отзываются в Сердце, глубина которых непонятна и не воспринимается,
либо воспринимается только умом, но не Сердцем, дают человеку крайне стойкое ограничение его не только в развитии,
но и его неприятие вообще ДРУГОГО МНЕНИЯ, даже мнения ПОХОЖЕГО, но сказанного другими словами.
То есть такой человек может распознать "своего", только если он услышит вот этот кодовый набор той абракадабры, который он повторяет постоянно.
Да, несомненно, МОЛИТВЫ все равно являются мощными энергетическими образованиями и они ВСЕ РАВНО РАБОТАЮТ, даже у таких «попугаев».
Но, к сожалению, они не работают НАСТОЛЬКО, насколько могли бы, если бы молитва была ими прочувствована СЕРДЦЕМ, и была ОСОЗНАНА.
И если бы каждое слово было осознанным, если бы человек обращался не наружу, к какому-то богу, сидящему на облаке, а ВНУТРЬ себя, в свое СЕРДЦЕ.
Именно через СЕРДЦЕ человек может говорить с Богом, но никак не посылая свои слова и свои действия НАРУЖУ.
Наружные, нарочитые, заученные действия НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРИЗНАКАМИ ВЕРОВАНИЯ, они не являются признаком ВЕРЫ.
Они являются только признаком СЛЕДОВАНИЯ какому-то рутуалу, то есть они являются просто ПОКАЗАТЕЛЕМ того, что вы что-то выучили и умеете это повторить, не понимая ни смысла, ни сути того, что вы знаете. Так рождается ДОГМА.
ДОГМА - пустое следование тому, чего вы не понимаете.
Догма - это пустое бессмысленное повторение действий с предметами, которые вы считаете магическими, то есть наделенными какой-то волшебной силой.
Догма, это когда вы повторяете в определенное время в определенном месте какие-то манипуляции с этими волшебными предметами, и считаете,
что достаточно именно этих манипуляций для того, чтобы заслужить свое счастье, купить его.
Вы не жалеете на это денег, вы не жалеете этих толстых свечей, вы не жалеете денег на наряды, вы всячески подчеркиваете свою принадлежность к той или иной конфессии, и рьяно ненавидите принадлежность другого человека к другой конфессии.
Это значит, что вы - агрессивны, ограничены, целенаправленны на поиск ВРАГА и ХОЗЯИНА, в общем ВЫ - РАБ своего непонимания.
И вы не понимаете, что вы делаете, когда считаете, что отправляете религиозный ритуал.
Вы не знаете, ЧТО ПРОИСХОДИТ в тот момент, когда вы обращаетесь к кому-то, о ком имеете крайне смутное представление,
и вы совершенно безответственно СНИМАЕТЕ с СЕБЯ не только ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои поступки,
но и бездарно отдаете ПРАВО самостоятельно решать свою собственную судьбу и направлять ее туда, КУДА ВАМ, собственно, НАДО.
Вы превращаетесь в РАБА ДОГМЫ, вы превращаетесь в того, кого ведут именно туда, куда надо кому-то, кто ведет вас.
И ЭТО СОВЕРШЕННО ТОЧНО - НЕ БОГ.
Это совершенно определенный человек, наделенный какими-то полномочиями, якобы являющийся человеком знающим, человеком ведущим и человеком, облеченным саном - любым.
Соответственно, привив себе привычку подчиняться, слушаться и следовать бездумно, не осознавая этого, вы в общем такую тактику поведения применяете по всей своей жизни.
Вы ведомы, вы не хотите и не собираетесь осознавать то, что вам приходит в виде событий и людей, вы не собираетесь осознавать собственные мысли и поступки, и в не хотите и не собираетесь осознавать связь между вашими мыслями и поступками и теми следствиями, которые приходят в вашу жизнь после этого.
Вы - щепка на бурных водах жизни, вами жизнь манипулирует, вас носит неизвестно куда и вы совершенно не понимаете, что будет с вами завтра, вы не имеете власти над своей собственной жизнью,
вы отдали ее кому-то, кто якобы ЗНАЕТ ЗА ВАС, лучше вас ваши собственные потребности.
Таким образом действует ДОГМА, таким образом действуют магические манипуляции без осознавания, что это такое и к чему это приводит.
В общем ДОГМА и ВЕРА - это две вещи, совершенно несовместимые, и совершенно невозможно их использовать вместе и рядом.
ВЕРА - является Путем СЕРДЦА, Путем той Жизненной МЕЧТЫ, которая ведет вас,
Вера является той СИЛОЙ, которая есть в каждом из людей, которая заключена в Сердце. В Сердце, которое знает и верит в то,
что человек САМ может выбирать свой Путь, человек САМ может сказать себе, что правильно, что неправильно,
человек САМ может сказать, что он любит, что не любит, человек Сам должен и может понимать, что все его мысли и чувства, все его действия, что все его выборы ВЛИЯЮТ на его завтрашний день, точно так же, как и он сам МОЖЕТ ВЛИЯТЬ на все свои чувства, мысли и действия, и выборы.
Человек, вооруженный ВЕРОЙ, всегда рядом с БОГОМ. БОГ - ВНУТРИ его Сердца.
И дорога к Богу ВСЕГДА ОТКРЫТА для него всегда и везде, не только в церкви, не только в храме, но и в любой точке его жизни,
в любое время дня и ночи, потому что человек всегда может обратиться к своему Сердцу.
И сердце ВСЕГДА МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ ему честно и не предвзято, по крайней мере – оно всегда может его ПОДДЕРЖАТЬ.
И такой человек, обращаясь внутрь себя, всегда имеет внутри себя поддержку, именно БОЖЕСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ. Это во-первых.
А во-вторых - такой человек никогда НЕ БЫВАЕТ ОДИНОК,
Человек, имеющий ВЕРУ, никогда не страдает от одиночества, потому что он всегда на связи со всем Миром.
Через свое Сердце он связан с БОГОМ, и соответственно - со ВСЕМ МИРОМ. Такой человек просто НЕ МОЖЕТ быть одинок физически.
Человек, вооруженный Догмой, мысли которого всегда идут наружу, мысли которого всегда идут куда-то в никуда – всегда покинут, он всегда бесприютен, как бы богат и благополучен он ни был физически.
И такой человек всегда имеет в жизни какое-либо ПРОТИВОСТОЯНИЕ: с Миром ли, с родными ли, со своими внутренними какими-то противоречиями, с самим Богом, либо со своими коллегами, либо с какими-то обстоятельствами, либо со своей болезнью.
В любом случае такой человек ВСЕГДА ОДИНОК, и он всегда ПРОТИВОПОСТАВЛЕН чему-либо.
Как работают догмы.
Для того, чтобы распознать в себе, являетесь ли вы человеком, который обращается наружу при своих молениях или внутрь себя,
просто напросто поговорите с Богом, поговорите с Тем, кто, в принципе, всегда видит и слышит вас.
И посмотрите, куда идут ваши мысли, с Кем вы разговариваете? Кто вам отвечает? Как выглядит то, что приходит вам в ответ. Оно теплое или холодное, оно живое или неживое, оно честное, правильное, категоричное, или оно помогает вам подняться, как плечо друга, как теплое слово, посмотрите, что вы получаете в ответ,
посмотрите, что для вас важно, когда вы разговариваете с Богом.
Что для вас важно? Объект, то есть свечи, антураж, красота храма, служители, ваше пребывание внутри храма, ваше поведение внутри храма, то как на вас посмотрели и как вам ответили.
Или важно что-то, что вы получаете изнутри себя. Посмотрите на это и взвесьте, только честно, потому что собственно судить и оценивать это узнавание ваше - НЕКОМУ.
Потому что никому это на самом деле не нужно, это НУЖНО ТОЛЬКО ВАМ..
И если вы заметите, что мысли ваши обращаются в конце концов наружу, а не внутрь, то задумайтесь, так ли вы, в общем, искренни сами с собой.
Так ли вы желаете поговорить с этим вашим Богом, или так ли вы хотите получить совет, добрый урок, поддержку.
Или вы хотите, чтобы кто-то снял с вас ту проблему, котopую вам нужно решать, потому что она возникла в Вашей жизни, она возникла благодаря Вашим усилиям, и она дана вам, чтобы вы чему-то научились от жизни.
Подумайте, действительно ли вы искренни, когда говорите с Богом, действительно ли искренни, когда вы ходите молиться, действительно ли вы молитесь, или вы разговариваете с собой, или вы торгуетесь, или вы жалуетесь, или вы ябедничаете.
Подумайте, ЧТО ВАЖНО в ваших словах, подумайте, какие эмоции вы несете, подумайте ЗАЧЕМ вы это делаете.
Что вас на это толкает?
Желание найти поддержку ли, желание найти защиту, желание наказать обидчика, желание поговорить, желание отвязаться от надоевшей проблемы.
Или желание помочь кому-то, желание помочь самому себе чужими руками, либо найти совет, который вы можете воплотить в собственную жизнь собственными руками.
Взвесьте все это. Расскажите себе честно, зачем вы верите?
Расскажите себе честно, зачем вы делаете те манипуляции, которые называются верованием.
Kоторые относятся к теме верования в вашем списке приоритетов. И когда вы задумаетeсь, посмотрите - что в этом списке для вас лишнее.
Что вы этими действиями хотите достичь, и зачем вы этим занимаетесь?
Чего вам не хватает в своей жизни, без вот этих разговоров. Разговоров с Богом.
Для чего они вам нужны? Кто собственно для вас - Бог?
Злой дяденька, добрый дяденька, или тетенька. Друг, противник, злой хозяин, либо добрый хозяин.
Подумайте, что вас объединяет с Богом и что разъединяет. Подумайте, каким образом вы можете описать его для себя.
И каким образом вы можете почувствовать его в себе, или снаружи себя.
И когда вы соберете все эти описания воедино – запишите это для себя и отложите на некоторое время.
И попробуйте жить без вашего верования или без ваших религиозных манипуляций, которые возможно могут быть.
Попробуйте так жить всего неделю. И после этого прочитайте, что вы записали.
После того, как вы поймете, что вы записали, решите для себя, как отныне вы будете общаться с тем, кого вы выбираете.
Хозяина ли, друга ли, врага ли, свой кусочек Сердца, самого себя, и еще кого-то, кого вы решите, что вам не хватает в вашей жизни.
Для того, чтобы решить это, достаточно просто почувствовать, где в вашей жизни есть пустота.
И почувствовав это, примите тот образ, который к вам придет.
Сравните, что-то изменилось в ваших отношениях к Богу и вашей Вере в то, что с помощью разговора с Богом можно что-то решить.
И когда вы все это найдете в себе, подумайте, а нужны ли вам те условности, которые, в общем, все время сопровождали вас на вашем пути к этому Богу.
Нужны ли вам свечи, антураж, нужен ли вам красивый дородный священник, нужен ли вам запах, нужен ли вам блеск для того, чтобы поговорить с Богом, когда у вас возникает такая необходимость.
Нужен ли Он вам на самом деле, таким каким вы его представляли…или вам достаточно просто заглянуть в свое Сердце.
Подумайте об этом.
Все это иллюстрации из святых книг, ..посмотрите что могут делать люди с себе подобными, вдалбливая то, что считают нужным вдолбить.. мне очень неприятно было выкладывать эти картинки.. но так БЫЛО.. И ЧАСТО - ТАК ЕСТЬ..возможно методы изменились..но они все равно жестокие и не имеющие права БЫТЬ..
НАЧНЕМ С СЕБЯ..ЕСЛИ МЫ НЕ БУДЕМ ДОПУСКАТЬ ЭТО В СВОЮ ЖИЗНЬ..ВОЗМОЖНО И МИР ИЗМЕНИТСЯ БЫСТРЕЕ..Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ...
http://vk.com/topic-19519262_29889049?post=14212 В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 11:56 | Сообщение # 1315
Одиночество человека
В социальном мире людей, ОДИНОЧЕСТВО, это одно из самых страшных и нежелательных состояний. Все, что дает социум, это именно для того, чтобы избежать возможности появления в сознании людей этого состояния.
Считается самой большой травмой и трагедией, остаться одному. Самым большим наказанием, является изгнание из общества. Самое неприятное – это когда тебе некого любить. Страдание от недостачи общения, любви, внимания, желания заботиться о ком-то, раздирает сердце и ранит душу.
Самая страшная боль для родителя, остаться без ребенка. Самая страшная пытка для человека – это потеря любимого человека, отсутствие тепла и сердцебиения единственного, который и заставляет это сердце биться. И казалось бы правильным, что общество пытается всеми возможными вариантами избежать подобной ситуации, прикладывая для этого огромные умственные усилия, огромное количество финансов и времени жизни.
Люди временем своей жизни (на работе) платят за то, чтобы никого не потерять и чтобы хватило денег, на защиту всего самого для себя дорогого. Жизнь превращается в постоянное выживание и сохранение самого ценного, с кратковременными проблесками счастья, которое постоянно выскальзывает и вытесняется стремлением сохранить и защитить самое ценное, что есть.
Все эти заблуждения о возможности что-то или кого-то потерять, остаться в одиночестве, становятся возможными, только когда сам человек примет их за факт. Никто и никогда не может сделать нас менее счастливыми, кроме нас самих.
Мы, человек, существо по природе своей, одинокое. И не стоит себя постоянно обманывать картинками, которые вырабатывает мозг, с помощью своих электрических цепей. Все, что мы видим, мы не способны потерять по одной простой причине, что это создали мы из себя же. Это наш разум вырабатывает эти электрические комбинации, которые мы способны считывать как реальность о материи и воспринимать так, как нам понравится.
Не разумно стараться удержать чуть-чуть того, что нам показалось своей собственностью, когда можно пользоваться всем миром, не ограничивая его собственностью, принадлежащей обделенной личности, которая даже не имеет места в физическом мире физических ценностей и не имеет ни материи, ни образа в этом мире. А следовательно несуществующее существо или вещество в материальном мире, не может обладать какой-то собственностью. И понимание этого, очень просто освобождает психику от необходимости завладения частью того, что по факту материального мира принадлежит тебе.
Весь мир, созданный твоим мозгом, принадлежит тебе. И нет никакой разумности, пытаться захватить какую-то его часть в свою собственность. В нашем мире, созданным из электрических разрядов, существуют другие существа, которые совершенно не имеют личностей, собственных мыслей, которые принципиально хотели бы нам испортить жизнь и омрачить нашу радость присутствия нас, в материальном мире. Личностями наделяем мы сами все материальные объекты, своим сознанием. А способны наделять их не личностями, а любовью.
Единой разумностью. Собственным мировоззрением. Именно это доказывает то, что наш змей и игуана, которые обладают только рептильным мозгом, демонстрируют не общепринятые научные данные об этих особях планеты, а совершенно трудно -доступные человеческому пониманию, способности. И это не значит, что в них вселяются ангелы или кто бы то там ни было. Это значит, что именно смотрящий на мир, наделяет этот мир своим мировоззрением.
Мы видим не больше, чем мы есть на самом деле. Мы наделяем людей собой, животных, своей способностью любить или играть, детей, своей способностью дарить тепло и благодарность. Нет Бога или Дьявола, на которого можно было бы свалить все, что казалось бы человеку не понятным тысячелетиями. Если смотреть на мир изнутри иллюзии, то эту систему невозможно изучить, не выйдя за пределы ее понимания. Но вне ее влияния, видно все предельно просто и понятно. Есть один Разум и одно Сердце, которое есть ничто иное, как пространство. И в этом пространстве есть понимание нас самих, как электрической структуры. Мы не больше, чем набор электрических импульсов.
Так стоит ли ограничивать себя ВЕРОЙ в то, что существует только то, что мы видим сознательно и во что мы эти импульсы сами же и складываем. Это всего лишь комбинации электрических вспышек. Это безумно красивые вспышки, дарящие нам образы радуги, солнца, вселенной, звезд, галактик и планет. Это прекрасное изображение в виде улыбок наших детей, пролетающих мимо нас тысяч людей, прекрасно поющих птиц и чарующих пейзажей сильной воды океана. Но это всего лишь вспышки электричества в нашем мозгу.
Мы создаем этот визуально-материальный калейдоскоп для того, чтобы восхищению не было конца. Мы воплощаем Себя в разных формах и образах. Мы живем всегда как электричество. И мы не ограничены наличием визуальных картинок, которые созданы в нашем мире. Электричество находится повсюду, в воздухе, в космическом пространстве, под водой, которая является его проводником. Это электричество и есть мы, разум, движущий всей материей. Помня только это, уже не возможно даже попытаться почувствовать состояние ОДИНОЧЕСТВА. Память о Себе самом, о том, как появляется видимый человеку мир, не позволяет даже попытаться пережить чувство ОДИНОЧЕСТВА.
Для одиночества, необходима ВЕРА в то, что у тебя чего-то нет. Что тебе чего-то не хватает и ты не способен это восполнить. И все это прорастает от одного самого большого заблуждения – есть еще кто-то или что-то, вне меня.
Визуально и физиологически различимые разные формы, не существуют как что-то другое. Это продукт одного мозга. Твоего. Все нейроны, которые живут в твоей голове, они составляющие одного мозга. И нет разумности делить их на что-то отдельное от тебя. Это же не логично. Любая другая форма мира, это просто форма, которая даже не наделена личностью. Это просто разумная материя тебя самого. Это уже научный факт и нет ни одного разумного убеждения в пользу того, чтобы это можно было бы оспорить. Вся материя разумна, потому что она движима единой огромной электрической силой, которая даже не имеет определенного плана или миссии. Она не ограничена смыслом. Именно поэтому она наполнена ЖИЗНЬЮ. Силой тебя самого.
Человек инфицированный обществом – это электричество и то, что он о себе думает и чего боится.
И теперь, можно взглянуть на одиночество внутри иллюзии реальности, помня о том, КТО ТЫ. Только тогда, когда тебя не отвлекает ВЕРА в то, что существует что-то вне тебя, все только у тебя в голове, ты свободен от чего бы то ни было и именно ты создаешь необходимый для радости комбинации электрических сигналов мира. И спустя какое-то время, сознательно видишь перед глазами все это чудо своего творчества.
Именно поэтому, когда человек остается в изгнании или сознательно уединяется, он постигает простоту самого себя и естество создания мира. Открывается восприятие себя естественно и просто. И эту свободу, уже ни при каких физических и социальных условиях у человека не забрать, потому что он свободен, он счастлив, потому что он помнит простые вещи о Себе и мире.
Мы, человек, способны жить в социуме и одновременно не зависеть от него. Мы, способны чувствовать радость бытия, просто понимая, что бытие абсолютно и не требует вмешательства со стороны нашего сознания. Бытие – это не набор ограниченных возможностей, предметов или разрешенных кем-то состояний. Бытие – это пространство единого сердца, в котором живет ЧЕЛОВЕК. И этот человек – разумен. Он не подвержен времени, он не зависим от пространства, он свободен. И поэтому вера в то, что умершего кота невозможно любить и чувствовать единство с ним, не только не разумно, но и аморально и не духовно.
Выглядеть не идеально, это тоже бездуховно. Жить вне достатка материального и чувствовать счастье периодически, тоже бездуховно. Заниматься практиками, чтобы жизнь исправить, тоже аморально. В жизни нет смысла. Она ЖИЗНЬ. Она не ограничена ничем и никем. Она просто есть. И все личности, которые ограничивают себя предназначениями, миссиями, долгом, который они пришли СЮДА, исполнить ОТТУДА, это глубокое заблуждение ума, отвлекающее от простого счастья и истинной радости, просто от способности ВИДЕТЬ МИР. У нас есть только одна реальность, психо-физическая. Не существует ТАМ и ТУТ. Нет времени ТОГДА и ПОТОМ. Есть только одна реальность, которая видима СЕЙЧАС и только ЗДЕСЬ. И это время называется ВСЕГДА. Потому что в этом мы вечны.
Не планета ограничивает человека ресурсами и поэтому нужно сокращать численность населения, а именно человек обогащает планету, видоизменяя себя. Планета и человек – это существа электрические, так же как материя. И материи никогда не становится ни больше, ни меньше. Все что мы видим сейчас и здесь, это и есть мы сами. Достаточно просто перестать слишком умно думать, оставить всяческие сложные догадки о начале и конце, о том, кто и когда произошел. Внутри зависимости от времени, инфицированное временем сознание, не способно ВИДЕТЬ себя СЕЙЧАС. Поэтому, имеет разумность доверить жизнь физическому телу в физическом мире. Ведь жить способно в нем именно оно, а не то, что мы о себе думаем. И разумная материя, ведомая единой силой энергии, движущей все во вселенной, способна жить в достатке и счастье. Сохраняя радость вне зависимости от любых пониманий личности, подверженной страху, таких как ОДИНОЧЕСТВО или УНИКАЛЬНОСТЬ.
О заблуждении уникальности, мы поговорим позже. Так как в мире материи, где вся эта материя равна, быть каких-то особенных, просто не может. А сейчас достаточно просто помнить Себя.
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 12:25 | Сообщение # 1316
Квантовый переход 2013-2015 — то, о чем мы стали забывать!
Как только я высказала намерение, что готова к сотворчеству с Высшими Силами, а это было 2 дня назад, в ночь с пятницы на субботу увидела квантовый переход 2013. Было видение будущего грандиозного события, так как я практически не изменилась внешне, могу сказать, что это произойдет приблизительно в промежутке между 2013 годом и 2015.
Видение
Я перестала быть зацикленной на нем, постепенно увидела, что это именно то, о чем мы все стали забывать, но Высшее Я все равно спустя 4 месяца напомнило о самом важном событии, которое всех нас ждет в текущей жизни. Стало ясно, что расслабляться нет времени, поэтому теперь я буду давать информацию и о Великом Переходе 2013-2015: раз в неделю точно. Началось с того, как я написала выше, что я произнесла намерение сотворчества с Источником, а закончилось — пробуждением после целой ночи путешествий по будущему. Так как я собираюсь переехать в Крым, поближе к морю и горам, увидела, как вместе с соседями мы выходим на улицу и видим открытие 2-х порталов далеко-далеко над морем. Даже представить не могла, что они такие красивые, пульсирующие, словно 2 больших сердца. Они открывались и становились все больше и больше. Все спрашивали: «Что это?». Я сказала: «Открылось два портала Перехода. Пока лучше разойтись по домам». Море бушевало, небольшая буря, небо темное, но с просветами. Сложилось ощущение, что это время перед самым рассветом. Вижу, что люди смотрят на порталы, как завороженные. «Послушайте, главное — не бояться» — успокаивала я и еще несколько человек, которые знали, что происходит.
Мы зашли в дом и в восторге понимали, что начался переход в 5 измерение, а ведь потребовалось несколько лет ждать, когда это произойдет. Тут стали открываться окна и двери. Небольшой страх внутри. Руки тянутся закрыть двери и окна, держать их изо всей силы. В голове звучит одно: «Зачем? Ты же этого и ждала. Пришло время выбирать — бояться и впустить в сердце страх или сделать шаг навстречу новому миру и пусть волшебство заполнит каждую твою клетку? Выбирай! Портал открыты!». Высшее Я, как всегда, дает подсказки. Я высунула руку в открытое окно, и ее мгновенно покрыла какая-то белоснежная, мерцающая пыль, состоящая из мелких кристаллов. Это была фотонная энергия, так как физическое тело должно преобразоваться. Люди, окружающие меня, коты (у меня их пятеро) и я сама стали подниматься вверх, вокруг летали вместе с нами — тарелки, некоторая мебель и т.д. Нас вытягивала наружу могущественная сила, и не было больше смысла сопротивляться ей.
Оказалось, что не только мы можем спокойно парить в воздухе, но и другие люди. Кожей ощущалось, что ветер усиливается, но даже не ветер — что-то необъяснимое. Пространство вокруг стало «живым». Некоторые люди затягивало в порталы — те, что были далеко над морем и другие, открывшиеся в земле и воздухе. Один из них помогала открывать я. Это было похоже на танец шамана, исполняемый на коленях мной и еще 10-ю Работниками Света (Первопроходцы с миссией передачи знаний, ранее скрытых от человека после падения Атлантиды). Интересные движения, которые напомнили мне магические пассы из Тенсегрити, но все же немного другие. Множество порталов, разных по цвету, втягивали людей. Они переносили в другие миры — высшие (тонкие миры, где каждый учится мастерству СОТВОРЕНИЯ) и низшие (материальные для прохождения опыта в плотности). Не нужно было специально отбирать людей, они просто притягивались к определенных порталам в соответствии со своей энергией, вибрацией и выбором, который сделали. Некоторые дети и родители шли в разные миры, влюбленные точно также. Кто-то плакал и говорил, что они больше не увидятся, а кто-то в предвкушении ожидал встречи с теми, с кем их разлучила Смерть. Целые группы людей устроили праздник — пели и танцевали. Были и те, кто никак не могу накушаться.
Мою маму тоже уже перенес квантовый переход 2013-2015 в другой мир, но я, как и другие люди, знала, где она находится. (Не переживайте, при желании вы сможете встречаться с близкими и снова будете проживать совместный опыт). Поэтому была уверенна, как только все закончится и я проверю все миры, в которые были перенесены люди, с остальными Работниками Света и Порталов, обязательно перенесусь в мир, где она находится.
Наша Земля опустела после перехода в 5 измерение, когда осмотрелась вокруг. Порталы сворачивались и схлопывались. Я вместе с другими Работниками могли перемещаться по другим мирам свободно, как-будто получили необходимые координаты. Не осталось признаков ушедшей цивилизации, прямо как после Майя — почти ничего не осталось. Мне стало интересно — где же все вещи?
Мгновенно я перенеслась в иное пространство, где в баулах были собраны вещи землян — где-то одежда, а где-то картины. Вокруг было много деревьев с голыми ветками, сырая земля и непонятные существа. Пришло понимание — «существа, стирающие информацию, которая не должна мешать развитию новой цивилизации планеты». Они должны думать, что первые осваивают Землю. Короче, начинают «с нуля»! Серого цвета, скользкие на вид сущности как-бы перерабатывали все накопленное землянами.
Затем я заглянула в другие измерения, куда были перемещены разные группы людей. Пока эту информацию не могу раскрыть вам.
Несколько лет назад я видела постепенный квантовый переход 2013-2015. Люди бы небольшими группами исчезали, а Работники Света проводили их через порталы. Информацию о тех, кто готов перейти они искали бы в Интернете. Мое видение. Помню, как я открывала свой ноутбук Asus, писала в блоге о возможности совершить скачок в 5-измерение и тут же откликались желающие и главное — подготовленные к этому. Между прочим, если зайти на сайт asus.technoportal.ua/noutbuki.html, можно присмотреть себе классный ноутбук. Именно со своего любимого Asus я пишу все статьи и создаю уникальный курс для тех, кто хочет научиться искусству медитации, выходу в Астрал, а также готовлю дополнительную информацию, которая сонастроит вас с новыми энергиями, поступающими на планету, поможет легче перенести негативные состояния, справиться с упадком сил и легче концентрироваться на том, что для вас важно в данный момент.
P.S.Есть вопросы по Великому Переходу 2013-2015 задавайте в комментариях, и я постараюсь ответить или рассмотрю ваш вопрос, как тему новой статьи.
Автор: Юлия Сучкова
Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog....UUaZKOs В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 20:43 | Сообщение # 1317
О МАЛОМ И ВЕЛИКОМ ПЕРЕХОДАХ 26.01.2014 17:34
И.Н. Как будет проходить Великий Переход?
ММ Великий Переход – это перемещение вглубь Пространства, смена знака пространственных энергий и разворот векторов сил планетарного комплекса на 180 градусов.
В словах это выглядит технически верно, а на практике это выглядит примерно так, как будет описано ниже. Прошу не пугаться и не пугать окружающих, потому что практический Переход может быть вполне преодолен в физических телах и без потери основной базовой инфраструктуры землян.
Итак, о смене знака. Если вы живете сейчас в пространстве с минусовым значением, то Переход в плюсовое Пространство Внутренней сферы Солнечной системы для вашей планеты должно происходить, только минуя НУЛЕВОЕ значение заряда Пространства. Вход в НОЛЬ Пространство происходит в момент, когда Земля освобождается от всех магнитных связей с полюсами и сферами. Такой «отрыв» « может происходить только в момент, когда Земля приближается в крайнее значение Зелёной эпохи ( конец эпохи ) и, при условии естественного хода событий, просто кувыркается по принципу ленты Мебиуса из Внешней - во Внутреннюю Вселенную. Между таким кувырком происходит некоторая «заминка» - БЕЗВРЕМЕНЬЕ - отсутствие магнитных связей, темнота, … словом событие, которое условно называют временем мрака.
Свет – это явление, которое требует участия ДВУХ составляющих: Поля – Солнечной Основы (Статора ) и Поля Земли ( Ротора). Свет рождается только при условии резонансов ДВУХ этих Полей. Но у Поля Солнца есть нулевое значение - между Внешним и Внутренним Пространством Солнечного Тора, проходя по которому, Земля теряет магнитные связи. Это и есть Магнитный НОЛЬ и Темнота. Далее планета оказывается на другой стороне Солнечного Тора - внутри него, ином измерении, пронося всех своих жителей в иное Пространство с противоположным значением заряда. Плюс меняется на минус, но и вектора сил планеты меняются на противоположные. Силы, устремленные в центр( Центростремительные), меняются на силы Центробежные. Это немедленно отражается на состоянии магнетизма планеты - на силе притяжения к Земле, на связях во всех царствах природы и социумах. Все старое – распадется, а НОВОЕ остается только в том случае, если было создано в культурных наслоениях НЕБЕС, для Новой Эпохи. Небеса всегда хранили высшее человеческое творчество людей. Небесные сферы сохранили РАЙ Небесный, и теперь этот Рай как бы спускается на Землю и становится новой социальной сферой для людей, которые остаются жить на Земле в телах.
Опустившийся Рай наполняет своим присутствием всю Землю и создает новую Землю в Новом обличии. А вместо былого Рая, на Небесах, возникает иное Небо, которое готово впитывать в себя новое творчество людей и, со временем, готовиться стать новым пристанищем для Человека Огненного. Мир Огненный – это седьмая сфера – шестое измерение и предел высоты Солнечной системы, после которого Человеку Огненному, надо отправляться для дальнейшего развития в Галактические сферы других, более высоких, по развитию своего сознания, планет.
Великий Переход – это своего рода фильтр, через который могут пройти только ЗРЕЛЫЕ Души, которые готовы к дальнейшей эволюции сознания. А Души не зрелые, будут отправляться в иные планетарные комплексы, в которых можно будет развиваться дополнительно. Упадшие, или явно черные души, отправятся в НИЖНИЕ – демонические миры. Средне зрелые Души, имеющие тяготение к технократическим условиям, пойдут на технократические планеты или космические дрейфующие станции в качестве топлива. А души устремленные к Свету, даже независимо от степени развития, пока еще останутся на планете, чтобы в оставшееся время до окончательного Перехода, в конце Зеленой Эпохи, успели набрать необходимый, для окончательного Перехода, потенциал.
И.Н. Очень непонятно с количеством Переходов. Один вроде бы должен произойти сейчас в промежутке 2014 – 2017 годов. А второй – ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ, должен произойти, якобы, гораздо позднее? Так сколько же Переходов?
ММ Вы живете в промежутке Эпохи Зеленого Солнца. Древние называли его - эпохой Четвертого Солнца. Надо знать, что всего есть семь цветных периодов Солнца, по аналогии цветов спектра. Эпоха, в которой живет современное человечество, соотносится Зеленой частью Великого Солнечного спектра, но внутри него есть еще один спектр МАЛЫЙ. Сегодняшняя цивилизация находится тоже на Зеленой части малого спектра, в самом центре, на переходе из Малого Зеленого в Малый Голубой. Поэтому надо сознательно отделить друг от друга ДВА Перехода. Один из них МАЛЫЙ, а другой – ВЕЛИКИЙ. На Малом Переходе планета плавно переходит из Зеленого периода – в Голубой. Но поскольку Малый Переход собирает в себе все условия пространственно-временных составляющих Солнечной системы, то не может пройти сразу в Голубой период, минуя – Бирюзовый, который является полутоном между Зеленым и Голубым. Именно этот период Бирюзового цвета и называют Золотым Веком человечества, потому что он помогает найти каждой душе и каждому Творению место и направлении своей дальнейшей судьбы.
И.Н. Если перевести на Звуковой ряд спектр пространственных сфер, то получается, что мы должны из ноты ФА ( Зеленой эпохи) перейти в полутон ФА-диез ( Бирюзовую эпоху)?
ММ Такая аналогия может иметь место.
И.Н. Тогда как должен выглядеть такой Переход?
ММ Даже простой выход за пределы трёхмерности, которая завершается за пределами эпохи Зеленого ( четвертого) Солнца, меняются условия жизни на Земле кардинально. Добавляется ещё одно измерение в пределы относительной видимости, а это значит, что, то, что раньше было скрыто от глаз человека, становится видимым. Феномены тонких восприятий, увеличение числа «экстрасенсов» - это и есть признак вхождения в вашу жизнь Тонких миров. Начало смены знаков заряда полюсов уже началось. Об этом сообщают ваши научные группы, которые занимаются мониторингом магнитных перемещений по поверхности планеты.
Далее вам идут сообщения о необычном поведении растений, животных, изменениях в социальных построениях. В одночасье рушатся государственные устои, которые далее не могут контролировать поведение граждан внутри старых устоев и законодательств… . Всё это показатели смещения магнитных связей со своих мест и, в некоторых случаях, их полное разрушение.
И.Н.Значит, не только США разрушают страны, создавая в них хаос и беспорядки, а и приход Новой эпохи?
ММ Силы тьмы, которые контролировали Землю все последние времена, ищут возможность задержать Перемены, ведущие к смене эпохи, поэтому в их интересах наличие хаоса, внутри которого они ищут своей выгоды. Но и сам Переход тоже прилагает усилие к хаосу, потому что под его напором обрушиваются темницы, в которых жили народы, и выпущенные наружу людские массы в полной растерянности начинают бушевать в страхе за свое будущее.
И.Н. В таком случае людям надо предлагать нечто такое в новых государственных построениях, что помогло бы им успокоиться и получить уверенность в своем светлом будущем, несмотря на все перемены и пертурбации Перехода?
ММ Для того чтобы быть уверенным в будущем, людям надо иметь Истинное, а не ложное Знание об Абсолютном Свете, о Царствах Природы, о самих себе… Ложное знание привело земное человечество в тупики по всем направлениям мысли: Кризис Культуры, Науки, Медицины, Образования, Просвещения, Религии, Философии… произошел именно потому, что в основе познания лежит ЛОЖНАЯ доктрина.
И.Н. Это Доктрина – Библейская Концепция?
ММ И не только. Всё гораздо более запутано. Теперь нет смысла возвращаться назад для того, чтобы найти то место в истории человечества, где оно пошло ложным, деструктивным путем. В этом нет смысла, потому что нет времени, а во- вторых есть уже иная альтернатива, которая может просто вместить в себе всех, кто пожелает идти к Свету, независимо ни от религиозных, ни от философских взглядов. И даже уровень сознания не имеет смысла. Единственное, что должно быть объединяющим началом – это стремление к Свету. И ВСЁ!
И.Н. Что же может быть альтернативой стремлению к Свету?
ММ Свет имеет Начало и не имеет Конца. Так вот есть люди, которые, дойдя до средины эволюционного пути в Солнечной системе, выбирают «путь к Свету» - в ОБРАТНОМ направлении, то есть к Его Началу - в направлении Тьмы. Это путь деградации, в котором следующей «станцией» становится человек-животное, затем растение и минерал… Уход на камни соседних плане т - вот что грозит тем, кто идет против направления Абсолютного Света, но они этого не боятся и прикладывают много усилий, чтобы за ними пошли те, кто мало понимает в вопросах эволюции и деградации.
Ваше общество сейчас наблюдает события, которые говорят о том, что приверженцы сил тьмы ищут себе спутников во Тьму Внешнюю, и подвергают каждого из вас немалым испытаниям и коварным ловушкам!
И.Н. Итак, мы разобрались в том, что есть просто Переход, а есть и Великий Переход. В Простой Переход - внутри Зеленой Эпохи, мы уже вступили. Он происходит у нас на глазах: изменился климат, идут ливни вместо дождей, морозы вымораживают всё там, где их раньше не видали, тепло пришло на север, а холод – на юг. Участились наводнения, землетрясения, феномены Природы… Словом идет некая пертурбация, которая вписывается в явление Малого Перехода. Чего нам ожидать далее?
ММ Тонкий Мир входит в ваш видимый диапазон. Открываются порталы Времени и Пространства. Внутри них есть выходы на Тонкие сферы, соединяющие Миры как в Солнечной системе, так и в Галактическом Пространстве. Об этом свидетельствуют армады гигантских НЛО около Голограммы Солнца… Начало разрушения сдерживающих государственных эгрегоров выказывает хаос, возрастающий на странах со старинным укладом. Страны, которые не наработали себе Небесные Эгрегоры, как Россия станут погружаться в невообразимый хаос и самоуничтожение и только добровольный выбор своей приверженности к направлению жизни в Светлых Небесных эгрегорах России позволит им сохранить свою самобытность и народонаселение. Таким образом, следует ожидать Рождения нового союза государств под эгидой Небесной России – Державы Света.
И.Н. Значит предсказания о судьбе России, как спасительнице народов, становится реальностью?
ММ Небесная Россия может стать Спасителем народов, а сегодняшняя Россия – далеко не Небесная!
И.Н А как же нам сделать её Небесной Россией?
ММ Надо принять Высшие Коны Света к основе своей Конституции и полностью уйти от Библейской экономической кабалы!
И.Н. Понятно. Об этом надо отдельно разговаривать. А что же дальше нам ожидать от Малого Перехода?
ММ Планета Нибиру более не будет беспокоить Землю. Она взята в искусственную магнитную оболочку, которую НАСА обнаружили в Космосе как «Магнитный пузырь с черной дырой». Весть об этом событии прошёл по вашим информационным порталам и изрядно напугал многих. На самом деле Нибиру полностью изолирована от Внешнего Пространства этим «Магнитным одеялом» и не сможет оказать на Солнечную систему того разрушающего воздействия, которое ожидалось первоначально. А поскольку сама планета Нибиру имеет свое эволюционное происхождение ниже чем видимый диапазон Света и может отражаться только в инфракрасных лучах, то в магнитном облаке она выглядит только как черная дыра. Проход Нибиру между Солнцем и Землей будет происходить в августе 2014 года, в промежутке времени с 3- 15 августа. Её проход будет выглядеть как одно из обычных солнечных затмений, которое будет длиться чуть больше чем обычно по времени. Но по последствиям не все люди, животные и растения смогут перенести её проход темной тенью по поверхности Земли без последствий для своего здоровья. Главное, чтобы к этому времени все были оповещены об этом проходе и не поднимали панику, больше самого события. Все остальное будет максимально смягчено как для самой планеты, так и для её населения.
И.Н. Что же будет дальше, после прохода Нибиру, окутанной в Магнитный пузырь?
ММ Далее наступит Бирюзовый период, внутри, пока еще, Зеленой эпохи. После Бирюзового периода наступит – Голубой период, далее Синий, а за ними – Фиолетовый. И всё это время люди на планете Земля будут жить в Золотом веке, о котором свидетельствовали пророки.
И.Н. А что же будет после Фиолетового периода Зелёной эпохи?
ММ Вот только после окончания фиолетового периода Зелёной эпохи наступит Великий Переход, о котором мы начинали разговор в начале этой беседы.
И.Н. Великий Переход – это полный переход во Внутреннее Пространство Солнечного Тора?
ММ Да, именно так и есть. Смена векторов сил тут же станет центробежной силой и планета начнет развоплощаться. Она сначала потеряет атмосферу, потом – поверхность, потом – недра в полном соответствии развоплощения человека после его физической смерти…
И.Н. А что же будет с растениями, животными, человечеством?
ММ Всё уже довольно подробно описано в ваших публикациях. Каждый, кто видит Великий Переход - смотрит на тот сценарий, который открывается для его личного уровня сознания. Но самый главный вариант, а именно Переход человечества в Мир Огненный в новом своем человеческом ОГНЕННОМ качестве - есть истинный и единственно верный.
Люди должны преобразиться из ЛЮДИН – физических тел, в Человека Огненной Божественной природы!
И.Н. И это нам надо сделать в промежутке между Малым и Великим Переходами?
ММ Именно этот срок и отпущен людям для того, чтобы преобразиться и стать Огненными Существами, пригодными для жизни в Иных, более Высоких и Светлых, мирах!
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 08:34 | Сообщение # 1318
Послание Мастера Крайона. Роль Магнитной Энергии в формировании Событий на Земле. Опубликовано 25 января 2014 | Автор: Иренэль
Приветствую вас, дорогие Человеки! Я Есмь Мастер Магнитной Службы Земли – Мастер Крайон.
Это первое мое Послание в этом году после того, как мной было передано последнее Послание в уже ушедшем для вас 2013 году через Ли Кэролла (Крайон улыбается). Последнее Послание несет в себе информацию о множестве граней жизни и событиях, с которыми вы сталкивались… И тех, с которыми вы еще встретитесь в наступившем для вас году.
Это Послание столь же неоднозначно и столь же волнительно, дорогие мои, как и Послание в ушедшем году через Ли.
Дорогие Человеки! Дорогие мои Работники Света на Земле! Это Послание… Оно о глубокой связи между вами и нами (Магнитной Энергией). Сейчас пришло то время, когда на Землю движется большая Энергетическая Масса. Но она не столь плотная, чтобы повлиять на физические параметры Земли. Тем не менее, она изменит многое. По мере нашей с вами беседы… В эти самые мгновения… К вам движется Магнитный Пузырь (если можно так сказать об очень плотной Массе Магнитной Энергии).
«Что это за Масса Магнитной Энергии?» – спросите вы.
О! Это не просто Энергия… (Крайон улыбается.) Прежде всего, это новообразование. Оно возникло не за одно мгновение. Оно появилось задолго до того момента, когда астрономы Земли его смогли заметить в астрономических обсерваториях по всему Миру. Это явление стало копиться… Именно копиться… Подобно тому, как вы, порой, копите то, что называете деньгами в банках. Банки вам дают некий процент от общей суммы, которую вы положили на хранение. Дорогие мои, это аналогия.
Долгое время Семя, которое было послано Творцом, созревало и накапливало силы для своего проявления в вашем Мире. Но ваш Мир, дорогие мои Человеки, давно не тот, каким был еще 2 года назад в далеком 2012 году.
Именно так, в далеком… Но почему прошло менее 2-х лет? С позиции человеческого ума прошло менее 2-х лет… Но посмотрите, Человеки, на то, как сильно вы изменились за эти едва 2 прошедших года!
Посмотрите на себя в зеркало и найдите в нем того, кем вы были 2 года назад. Вы не сможете в зеркале найти того, каким вы были. Почему?
Многим из вас кажется, что Мир не изменился… Что Мир все тот же, каким и был.
«Ничего не меняется. Все такое же, как и всегда,» – проговорите вы себе под нос… Порой, не один десяток раз, стараясь убедить себя в том, чего давно уже нет. И вы это чувствуете… Но все же так стараетесь притворяться, что Мир остался прежним… Остался таким же, как всегда. (Крайон улыбается.)
Сейчас, когда вы немного улыбнулись сами себе, найдя себя в человеке, о котором мы с вами только что говорили, позвольте мне, Крайону, спросить вас о том, что не изменилось в вашей жизни за менее чем 2-а года?
Напишите, дорогие, в список все то, что не изменилось в вашей жизни и окружающем вас Мире. Теперь у вас есть очень большой список того, что по вашему мнению не произошло. Вы можете гордиться этим списком. Ведь в него вы записали все то, во что так верите… И верите с большой буквы “В”.
Теперь вновь прошу вас, дорогие мои, возьмите в руки бумагу и карандаш. Сейчас мы вместе с вами будем писать все то, что изменилось в вашей жизни и вокруг вас.
Но как писать?
О, дорогие мои! Это так просто! Вы будете рядом с нами и вы будете это ощущать, как сильные теплые волны, расходящиеся по всему вашему телу… Это мы, дорогие… Это мы даем вам о себе знать, говоря вам о том, что вы никогда не одиноки… Мы, будучи вашими Братьями и Сестрами, всегда рядом с вами!
Сейчас позвольте своему Разуму отдохнуть. Он так старался убедить вас в том, что все, что вы видите вокруг себя – это, действительно, все есть. И есть только это.
Ваш Разум каждый день трудится как пчелка, стараясь хорошо совершать свою работу, но сейчас позвольте ему отдохнуть. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, а затем возьмите карандаш. Подумайте о том, что изменилось в вашей жизни. Подумайте о том, что изменилось в окружающем вас Мире.
Можете ли вы вспомнить о том, чтобы в пустыне лежал снег? А температура опускалась с плюса на минус? Это все было за едва прошедшие 2-а года. Подумайте о том, что произошло за едва пройденные 2-а года в вашей жизни.
Теперь, когда вы написали второй список, сравните его с первым, и вы увидите те грандиозные перемены, которые начались. Именно, дорогие Человеки, лишь начались…
Вы не те, кем были 2-а года назад и вы еще сильнее изменитесь уже в этом 2014 году. Об этом наша с вами беседа в этом Послании.
Наш разговор о том, что для вас так важно и не важно совсем… Так как вы не задумывались прежде о столь важной роли в своей жизни, которая отводится Магнетизму.
Вспомните о том, что вы Магнитные Существа Света! Вспомните о том, что ваша биологическая и световая ДНКа откликается на изменения в Магнитной Решетке Земли. Вспомните о том, что совсем недавно с позиции Духа (чуть более 12.000 лет назад) Земля была иной… Состав ее атмосферы был иным… А так же то, что сама Магнитная Решетка взаимодействовала с Сознанием Человеков иначе.
То, что происходит в Мироздании, отдается эхом на Земле и в Околоземном Пространстве. Уже скоро с Землей соединится Магнитный Пузырь, и Магнитная Решетка Земли начнет еще более сильную свою трансформацию. Состав атмосферы вновь начнет меняться. А так же вы, как Приемники и Передатчики Энергий Земли, так же будете меняться. Но все вы будете меняться по-разному и с разной скоростью.
Сейчас, дорогие Человеки, позвольте мне, Крайону, сказать о том, какие изменения будут притягиваться по Вселенскому Закону Причинно-Следственной Связи и Закону Притяжения.
С увеличением Магнитной Энергии в атмосфере Земли начнет проявляться множество параллельных процессов, которые будут происходить одновременно между собой:
- Увеличение извержений вулканов.
- Уменьшение площади суши Земли.
- Уменьшение солености океанов и морей.
- Постепенное увеличение роста жителей Флоры и Фауны Земли.
- Деградация Сознания тех человеческих существ, сознание которых настроено на Энергии 3-го Измерения.
- Увеличение количества заболеваний, которые считаются неизлечимыми с позиции современной медицины.
- Трансформация Сознания Флоры и Фауны Земли – Переход на следующий Эволюционный Уровень Сознания.
- Быстрое воздаяние (Ответ на импульс (Закон Причинно-Следственной Связи)).
- Трансформация Клеточного Сознания Человека. (Раскрытие от 30% до 35% самоисцелений посредством мыслей.)
- Сонастройка Человека с Энергиями Творца. (Энергии в течение всего года будут проходить через человека и видоизменять его и его жизнь, в зависимости от Сознания и Вибраций, которые он в себе несет.)
- Приход Света Мира вновь на Землю.
- Глубокие изменения климата по всей Земле.
Дорогие Человеки, это лишь самая малая часть изменений, которые будут происходить.
Но почему они будут происходить?
Дело в Магнетизме Земли. Леди Гайя меняется. Она меняет свое Сознание, становится более осознанной и надевает на себя вновь более просторные Энергии, а вместе с ними меняется и Магнитная Энергия. Под действием увеличения Магнитной Энергии происходит трансформация всех форм жизни на Земле.
Дорогие мои, эта весна будет незабываемо прекрасна! И это то, что она проявляется в вашем Мире… Будут столь обширные изменения в глубинах вашего сознания и биологии, что невозможно будет это заглушить, говоря себя под нос: “Ничего не происходит, все так же, как и всегда”. Вы больше не сможете себя успокаивать. Вы выходите из состояния сна… Вы выходите из состояния Человека Разумного и переходите постепенно в состояние Человека Галактического. И этот процесс уже никогда не будет замедлен. Он набирает постепенно свою силу.
Дорогая Семья, это Послание было так же, как и последнее Послание через Ли Кэролла неоднозначным. Порой, в нем было то, что поднимало вас… А затем опускало вниз. Весь год будут идти Волны Перемен. Но находиться на вершине волны или под волной – это то, что вы уже сейчас закладываете своим Сознанием, своими Мыслями и Действиями.
Дорогие Человеки, в течение всего года вы будете замечать, как события, описанные в тех Посланиях, которые были переданы в самом начале года разворачиваются. Но вы, являясь Работниками Света, можете пребывать в глубокой осознанности своего местоположения на выбранном вами же Пути. Доверяйте Интуиции, своим Ангелам, Наставникам и Творцу. Творец в течение всего года будет вести вас так же, как он вел Авраама. Вы тот Авраам своего времени, который пройдет долгий, но увлекательный Путь длиною в год.
С Глубочайшей Любовью к каждому из вас, мои Друзья, Партнеры. Ваш Крайон.
Крайон через Богдана Манжелея (Михаэля) 23 января 2014 года.
Источник: http://source-energyofhome.ru В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 09:29 | Сообщение # 1319
25.01.2014. Карен БИШОП. ГДЕ ЖЕ ДОМ? И ТЬМА ГОТОВИТСЯ К ОТСТУПЛЕНИЮ.
К сожалению, сейчас нет возможности переводить посты Карен. Но этот решил непременно перевести ввиду его значимости. Хотя все посты Карен актуальны, насущны и, думаю, глубоко резонирует с ощущениями многих из нас. Поэтому считаю правильным вкратце напомнить основную суть предшествующих публикаций. Те же, кто в курсе предыдущих новостей от Карен, сразу могут приступить к чтению свежего перевода. И как всегда, приятного и полезного вам чтения. И так, Карен упоминает о том, что в процессе перехода выделяются две группы работников света. Первая – те люди, «которые желают жить в мире своих решений» и творить свою реальность так, как их душе угодно, вторая – служащие «серверами бога», т.е. выполняющие определенные духовные задачи на благо целого, поскольку они уже успели, скажем так, пожить и многое испытать в материальном мире (ну, это я своими словами).
Карен говорит, что формируется новая энергетическая решетка планеты, вернее активируются ее новые уровни. В зависимости от уровня сознания (от ступеньки, на лестнице восхождения), одни люди с начала года стали легче ощущать любовь, магию окружающего, испытывать новые «синхронистичности», дольше прибывать в состояниях легкости, радости, даже блаженства, другие же все еще проходят через период мучительных трансформаций, зачастую пребывая в ступоре, тупике. В этом смысле, по словам Карен, больше всех достается наиболее старым душам, пионерам духовного процесса, потому как они переходят на очень ответственный уровень служения (наиболее высокие ступени новой реальности) и должны быть хорошо почищены. Для них эта новая реальность во всей своей красе раскроется в последнюю очередь. В любом случае, помните, что мы изначально спланировали этот опыт, здесь нет осуждения, и каждый находится на том уровне, который идеально соответствует плану его души и жизненным обстоятельствам. Что интересно, для тех, кто находится на самых высоких уровнях, вещи не обязательно будут связаны с новыми манифестациями, скорее эти люди вновь почувствует себя хорошо, окажутся в новом и необычном пространстве, где присутствует поддержка, любовь бога и благодать, наполняющие их бытие, дабы они могли привносить новый свет в нижележащие слои сознания. И вообще, многие из тех, кто готов был перейти в новую реальность в 2010 году намеренно были удалены от активного участив в социуме в течение этих лет, так как этот самый гибнущий социум не являлся подходящей, комфортной средой для них. Поэтому многим из нас кажется, что их жизни были прямо-таки украдены. Еще она говорит о том, что в этой завершающей фазе перехода у многих из нас могут страдать самооценка и здоровье, ощущаться глубокая пустота, тьма, чрезмерная раздражительность и т.д. Все это части процесса. Наряду с этим водопады изобилия уже маячат на горизонте и новое творчество взывает к нам быть выраженным различными путями (будь то музыка, танцы, рисование или вышивание крестиком). ;)) И как всегда, мы там, где должны быть. Об остальном читайте ниже. ;-))))
«Самые лучшие и прекрасные вещи в этом мире глазами не увидишь и ушами не услышишь – но их обязательно прочувствуешь сердцем» . Хелен Келлер
«Лишь свет доступен выбору, поскольку у света нет альтернативы». Курс чудес С этого момента ты будешь видеть по-иному. Курс чудес
«Где мое место? Где мой дом? И что же все-таки этот дом значит? Существует ли место, которое мне подходит идеально? Есть ли такое место, где все мои мечты сбываются? Есть ли такое место, где все мои близкие могут быть со мной? Есть ли такое место, где мне будет легко быть самим собой? Есть ли такое место, которое будет отвечать на мою любовь так же сильно, как люблю его я?» Сейчас мы близки к этим новым пространствам дома, и в этом смысле, понятие «дом» выходит на первый план, в то время как мы исследуем наши выборы сознательно или нет. У нас могут внезапно возникать мысли о возвращении в места, которые олицетворяют собой дом для нас…места, где мы чувствовали себя хорошо или где мы чувствовали больше любви, чем когда бы то ни было, или даже просто места, напоминающие нам о доме, независимо от того, как мы чувствовали себя в них. У нас может спонтанно проявится желание иметь одно жилье в одном месте, а другое – в другом. Или мы можем просто хотеть вернуться домой (хотя многие из нас желали вернуться домой почти с того самого дня, как мы родились!). Тоска по дому может давать о себе знать тысячами способов, но в любом случае, дом теперь в наших сердцах, в то время, как мы находимся у парадных дверей наших новых домов. Возможно, мы обнаружим себя за мытьем полов или даже настилающими новые полы, что является довольно распространенным показателем прибытия во что-то очень новое. Или более масштабное событие для многих: фактический переезд в новые географические места в ближайшей перспективе. Наши новые дома. Наши новые дома. Мы идем домой. Вчера моя мама, которой необходимо лежать, как можно больше из-за проблем со здоровьем, внезапно встала, открыла входную дверь, и начал уборку возле нее. Сознательно или нет, она готовилась к своему прибытию «домой». Мы имеем эти ощущения дома, осознаем мы это или нет, потому что мы, наконец, готовы для дома. Да, мы действительно идем домой. Интенсивная и заключительная фаза вырывания, длившаяся последние два года, будет завершена в феврале, а затем… мы, наконец, будем в состоянии перейти в новый дом. Новая палитра, новая платформа, новая иерархия вибрационных уровней. Но как мы узнаем, где этот дом или что он из себя представляет в действительности? Как всегда, наши сердца будут знать, и мы будем знать даже больше, чем мы можем знать в данный момент, когда темнота очищается наиболее полным образом. В настоящее время, тьма прокладывает свой путь вовне. Таким образом, в связи с тем, что мы сейчас готовы к проявлению наших новых домов, тьма и свет оттирают друг друга в борьбе за выгодное положение. Это протекает по ночам, замена старого новым, очень отличается от всего, что мы пережили до сих пор в отношении темноты. Поскольку большая часть старых, плотных или темных энергий больше не может существовать в этой новой реальности мы собираемся заселить ее. Они (энергии – прим. перев.) сейчас заявляют громко. Они не хотят уходить. После всего, c чего бы нам хотеть быть стертыми? Мы действительно знаем, каково это приходится из-за всех этих вычищений, и это является не очень-то приятным. Тьма кричит со всей неистовостью теперь: «Я обитаю здесь! Я не уйду! Это мое место, и я решаю, что будет происходить, а что нет! Вы здесь не властны. Я истинная сила, так что даже не надейтесь выжить! Я не сдвинусь с места, и я выиграю. ВЫ…ничто». Ну, из-за того, что мы были основательно почищены и опустошены в течение некоторого времени, мы можем ощущать себя как пустое место. И тьма любит высмеивать свет. Она верит, что он слаб. Но очень скоро свет будет единственной альтернативой, поскольку он станет преобладать и командовать парадом явным образом. Вот то, что происходит сейчас, и что в скором времени произойдет. Остатки старого подготавливают к удалению. Они изымаются или, по крайне мере, готовятся к своего рода интеграции. Где-то в своем существование, они очень хорошо понимают, что в ближайшее время свет будет преобладающим. Мы настолько готовы к полному прибытию в новое, что все, чему тьма не дает прохода, выходит на свет. Дни ее власти в скором времени закончатся. В то время, как мы продолжаем выталкивать и выдавливать любую оставшуюся плотность либо изнутри себя, либо из окружающего нас пространства (что одно и то же), она может восприниматься, как все, что есть. Но если мы способны действительно видеть, что на самом деле там, заглядывать дальше пространства тьмы и обращать внимание на знаки и сообщения, которые Бог посылает нам, мы можем знать наверняка, что все, как всегда, в божественном и совершенном порядке. Лишь только свет существовал всегда. Его просто было сложно увидеть, потому что. . . До сих пор мы очищались и высвобождали, и перемещались со ступеньки на ступеньку по лестнице ведущей в небо. Таким образом, когда мы смотрим своими глазами, может казаться, что все темно, безрадостно и просто странно. Мы просто видим то, что было узурпировано и смещенно. И поскольку некуда было идти в течение нескольких лет, пока мы населяли временные и переходные ниши (более подробно см. Down Into Up) для многих из нас совершенно не нашлось места, чтобы остановиться, бросить якорь, создать что-то новое или с кем-то объединиться, это делало изоляцию и одиночество едва ли выносимыми для многих. Кроме того, в ходе практически бесконечной чистки огромное количество темноты вышло на поверхность, и тьма просто любит атаковать и высмеивать свет, когда он не имеет дома и кажется беззащитным. Но. . . . . этот долгий, очень долгий и просто бесконечный паттерн подходит к своему концу. После того, как различные вибрационные иерархические уровни новой реальности будут установлены и заякорены, свет будет иметь внушительный плацдарм, и, таким образом, не просто свет будет все контролировать, но и мы, наконец, сможет «видеть» с большей ясностью. Это означает, что возвращение нашей интуиции и осознанности станет ярким событием, и тогда мы легко вспомним все, чем являемся, и затем свет заполнит каждый пустой уголок и каждую трещинку, которые образовали всевозможные чистки. После так, как столь многое было вычищено, свет, что был здесь все это время, будет совершенно легко ощущаться и станет воздухом, которым мы дышим. Так как же мы узнаем, где будут наши новые дома? Мы просто будем знать. Мы будем следовать за нашими сердцами. Мы будем помнить ставить себя на первое место, что было непривычным для многих из нас, несущих свет. Мы вспомним, что свет руководит, а не тьма, и проявим наши намерения и волю. Мы будем направлены и поддержаны командой ангелов, указующих нам путь. Мы войдем в новые воды, которые охотно принесут нас к новым берегам. Нас будут рады приветствовать дома любящие руки, новые пространства, созданные только для нас, с готовностью ко всему, что мы можем предложить. И после того, как мы прибудем, мы позовем домой и с любовью обнимем тьму, что окружает нас сейчас. В то же время, если мы обескуражены пребыванием в этом подвешенном пространстве, мы можем внимать притчам и знать, что мы бесконечно любимы Богом: Надейся на Господа всем сердцем твоим, И не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, И Он направит стези твои. Книга Притчей Соломоновых, 3:5-6
P.S. Кстати, у кого какие ощущения, наблюдения, мысли в связи с процессом перехода. Прошу вас поделится. Возможно это кому –то поможет. Не стесняйтесь. Не надо стесняться!.. Особенно, если кому-то привалило несметное изобилие. Просьба поделится опытом. ;)))
Дата: Вторник, 28.01.2014, 09:39 | Сообщение # 1320
26.01.14 О множестве миров и перетекании энергий между ними. О возможности присутствия в множестве.
В какой-то одной части вы можете своим осознанием научиться переключать себя на полноценное тотальное присутствие в чём-то одном. Но, при этом, вы можете научить себя расфокусироваться и ощущать себя везде – ощущать, быть или присутствовать везде – в параллели.
В чём отличие этих состояний? Первое?, когда ты сгруппирован, ты как будто собираешь своё пространство/структуру/систему в некую такую трубу – чёткую, слаженную и узконаправленную. Когда ты охватываешь, слушаешь и вслушиваешься в мир и осознаёшь различные части – все, к которым ты имеешь доступ, то ты расширяешься и как бы растворяешься, теряя границы. То есть, присутствие чёткое границ в своём осознании и, напротив, распускание своего пространства до состояния полного безграничия.
Данные фокусировки требуют тренировки – для того, чтобы различаться/быть различимыми вами. С течением времени, если даже человек не осознаёт, он так или иначе переключается на одно или два каких-то своих составляющих или мира, в которых он присутствует, либо растворяется. Растворение созвучно состоянию расслабленности и отключению активной деятельности ума. Фокусирование же, как правило, автоматически запускается интересом к чему бы то либо или не просто интересом, а ещё подталкивающей необходимостью либо боязнью чего-то, желанием сфокусироваться, когда сами обстоятельства/окружающее пространство толкает тебя смотреть куда-то и отбросить всё остальное.
Очень часто за счёт стрессов, за счёт шока человека вталкивают во что-то, в чём ему важно быть, то есть, узко сфокусированным в чём-то одном и отключиться от всего другого. Так вот. Можно не допускать того, чтобы тебя вводили в стресс, в шок или в какие-то внешние, подавляющие событиями обстоятельства. А, напротив, самому осознанно научиться слушать зов чего-то узкого, в чём тебе важно пребывать, и полностью собирать себя туда. То есть, когда нечто внешнее пугает, то у человека происходит сжатие. Он как бы поджимается и всё внимание своё перенаправляет. Можно, услышав зов чего-то, таким образом собраться, сконцентрироваться и собрать все свои части из всего другого.
Для чего так нужно поступать? Для чего вообще нужно фокусироваться на чём-то одном? Для того, что тогда вся твоя сила и твоя энергия собирается концентрированно, и это позволяет проникнуть тебе глубже в суть вещей, относящихся к данному миру/к данному присутствию/данному процессу.
Любое углубление требует некоего усилия – это, как дрель, которая проходит сквозь камень для того, чтобы просверлить отверстие в его глубине. Для этого нужно усилие того, кто держит эту дрель. Чем больше это усилие и работа самого инструмента, тем глубже можно достать.
Зачем нужно это доставание из глубины? Затем, что именно в ваших глубинах сосредоточены зёрна истины. Бывают моменты, когда вы готовы их воспринять. Но для того, чтобы их озвучить, их осознать, для того, чтобы они вышли на поверхность вашего осознания из глубин, важна фокусировка – важно быть сфокусированным, настроенным, нацеленным – при этом, собирая всё внимание из всех своих других процессов.
Дальше, когда ты взял и выпустил в свои поверхностные слои то, что хранилось в глубине, ты можешь уйти из этой концентрации и расправить своё присутствие везде. Таким образом, то, что достигнуто здесь, в узком моменте, может перетекать и быть частью какого-то процесса или фрагментом из других миров.
То есть, все эти миры так или иначе способны взаимодействовать между собой. Больше того, именно поэтому вы обладаете доступом к ряду определённых миров. В каждом из них заложены части/пазлы, которые вам полезны или нужны для того, чтобы собрать свою целостность, собрать свою уникальность. Вы сами являетесь передаточным механизмом, через который эти миры могут соприкасаться. Больше того, вы выполняете функцию соединителя миров в данном контексте через себя. Потому что сами по себе миры имеют разделение. Лишь какие-то специальные единицы как люди, растения или какие-то другие существа могут соединять – создавать различные проходы/перемычки/перешейки через миры. И тогда происходит взаимное обогащение, потому что это можно рассмотреть даже как оплодотворение между различными мирами: когда образуется между ним проход, то происходит перетекание, и в этом перетекании создаётся новая смесь. Эта «новая смесь» может затем рождать Новый мир.
Но сами по себе миры не рождаются. Нужен вспомогательный элемент. И таким вспомогательным элементом является осознанный человек.
Кроме того, присутствие во множественных мирах даёт альтернативную устойчивость человеку в ощущении и осознании себя: кто ты есть. Чем больше степень проникновения и взаимодействия с данными мирами, тем больше обогащения своим знанием о том, кто ты есть, самого человека.
Можно сказать, что человек идёт в течение жизни, движется и соприкасается с теми или иными мирами. Наиболее важные он сохраняет для себя и несёт их через всю свою жизнь, периодически ныряя туда. Так он обогащает свою природу, узнавая через соприкосновение с мирами, как через то, что он смотрит в зеркало на себя со стороны: кто он такой? Кто он есть? Что несёт внутри себя?
Чем глубже его познания себя, тем глубже способность проникновения в эти миры. Так человек достаёт такие компоненты, которые не видны с поверхности, но они выходят и активизируются в нём, давая человеку новые импульсы для жизни и давая новые смыслы направлений, жизненных интересов, возможностей, проявленностей – то есть, тот базис, который когда-то был накоплен, разложен и хранится в разных частях самого пространства жизни. Человек же интуитивно улавливает эти пространства – те, которые имеют место к нему самому, и таким образом притягивает их для того, чтобы достать свои собственные кристаллы знания, кристаллы возможностей, кристаллы мировосприятия.
Мировоззренческие позиции, мировоззренческий рост выстраивается человеком через глубинные проникновения.
Каковы могут быть инструменты этих глубинных проникновений, когда человек не ждёт, что он получит внешний толчок, а сам очень внимательно углубляется и направляет?
Во-первых?, это внутренний запрос на то, чтобы углубляться в аспекты миров, углубляться в аспекты самого себя для понимания того, «что мне нужно постичь, что мне нужно знать и чем я обладаю, кем я являюсь в своих собственных глубинах?»
Данный запрос создаёт направление импульса в тот или иной мир. Здесь важно: чётко для себя понять и отследить, что ты и твои глубины неотделимы друг от друга. И что внешними дарами миров, с которыми ты соприкасаешься, ты можешь беспрепятственно пользоваться, впитывать в себя все эти блага, которые несут миры, только тогда, когда ты постигаешь зёрна истины, сокрытые в глубине.
То есть, внешнее и внутреннее является продолжением друг друга. Больше того, внешнее является отражением того, на сколько качественно ты погружаешься в свои глубины.
Моменты же, когда наступает состояние тишины, можно воспринимать и расценивать не как пустоту и остановку, а как затишье, которое создаёт пространство возможности для тебя/для человека, чтобы иметь возможность глубже, открепившись от всего, с чем нужно было быть связанным, глубже погрузиться и достать нечто, что является частью тебя, но о чём, возможно, ты и не подозревал.
У человека в среднем возрасте наступает кризис, который зовётся «кризисом среднего возраста». Это связано с тем, что человек обучается приспосабливаться к тому, чтобы болезненно не реагировать на внешние импульсы, он научается системе реагирования на стессирующие ситуации и выхода из них наиболее мягко. То есть, чтобы эти стрессы касались его в меньшей степени выхода по касательной.
Таким образом, он направляет свою энергию, своё внимание, чтобы лавировать между стрессами и внешними импульсами, оставаясь в такой некоей усреднённой неприкосновенности. Но его интересы лежат в глубинах. А глубин он может достичь только через проникновения в эти глубины, через отключение от множественного и фокусировке на единичном.
Так вот, когда он к среднему возрасту научился лавировать, то он фактически становится парализованным в том, чтобы проникнуть вглубь себя. Он теряет способность двигаться, но при этом он также не нарабатывает внутренний сознательный импульс для того, чтобы проникать внутрь и доставать свои возможности, знания, свои «эврики», озарения – именно то, что может дать ему смысл жизни и принести радость жизни.
Он оказывается в тупике, в который он сам себя загнал. (Мы говорим сейчас о среднестатистической человеческой единице). Загнав себя в тупик, он начинает, как бы, обволакиваться неким таким условно «деревянным» слоем (т.е. чем-то плотным), который отделяет его от мира, который всё равно ему не интересен.
Тогда это состояние можно связать с состоянием отупения: когда человек живёт только тем, чтобы ему поспать, поесть, сделать какие-то простые, примитивные вещи. Он как бы «влачит своё существование».
Такие влачащие существование существа как раз являются основными биороботами, которые заполняют в массовой социальной среде пространство и делают его таким инертным. Они ходят на работу, выполняют какие-то простые действия, не имея интереса или ограничивая интересы методам пропитания или каких-то примитивных развлечений. Благодаря тому, что такими людьми пополняется пространство, общая социальная среда становится инертной. Когда человек попадает в неё, он начинает попадать в состояние обволакивающее, отупеющей? спячки.
То есть он сам начинает: тот, кто желал жить, начинает впадать в это состояние. Некоторые вырываются из этого через алкоголь, некоторые – через то, что заводят себе хобби, связанное, так или иначе, с природными явлениями, природой и адреналином. Таким образом, они пытаются в любой момент вырваться оттуда и войти туда. Некоторые оживляют себя через сексуальные похождения, когда они начинают испытывать и ощущать жизнь. Но, тем не менее, они вновь потом вынуждены погружаться в эту инертную среду – в этот «вазелин» или в это «желе», где всё замедленное, тягучее и оказываться там.
Так вот, способ не попадать туда – это усилить себя, быть собой, быть в связи с собой. И когда ты достаточно чётко точечно взаимодействуешь со своими мирами и достаёшь постоянно, планомерно из них свои уникальности, таланты, возможности, ресурсы, мудрость (это может трактоваться так), то ты будешь всегда в состоянии взбодрённой силы, взбодрённой позиции. И тогда у тебя появится возможность не находиться в инертной массе долго, не быть зависимым/залипшим в неё.
Каким-то образом события/ситуация разворачивается так, что ты из неё отключен. И вот здесь начинают плакать, что «вот, я выброшен из нормального социального мира, я с ним не взаимодействую».
Но если посмотреть из этой конфигурации/с этой точки зрения, то можно видеть, что ты выброшен из неё именно потому, что она тебе не подходит. Но у тебя есть альтернативная возможность: не ждать того, что над тобой будут сгущаться тучи, и ты будешь путём стресса выпадать куда-то, а внимательно отслеживать и выдавать свои желания на раскрытие, на то, чтобы двигаться в глубину. Но при этом не отрицать даров внешнего мира, которые затем проявляются после тебя - всегда происходит такая последовательность.
Сначала, особенно если это своя собственная инициатива, сохраняется твоя внутренняя энергия, которая накапливается как ресурс для чего-то ещё. Вначале ты ощущаешь какой-то зов, затем даёшь импульс для углубления движения, затем отключаешься от всего другого и полностью фокусируешься на этом, проникаешь туда, выходишь из этого – что-то происходит – ты можешь даже чётко не распознавать или распознавать, затем ты возвращаешься, расслабляешься и полностью растекаешься по всему пространству безграничия. И в этот момент то, что было взято изнутри, тоже приходит сюда, в твоё пространство жизни и даёт в степени взаимодействия всем твоим мирам.
В это время за счёт того, что импульс был дан тобой добровольно, та энергия, которая сохранилась, приносит тебе блага из внешнего мира как какую-то радость, удовольствия, подарки, то, что может оказаться неожиданным, но приятным и долгожданным. И вот здесь важно: не сопротивляться, а принимать то, что есть. Потому что, когда ты принимаешь и выдаёшь в эту сторону радость: как здорово, во-первых?, потому что есть результат того, что сделано, и есть благодарность. И когда ты выдаёшь ещё одну свою благодарность или радость, то всё это преумножается, и твой энергоресурс растёт. То есть, таким образом, ты как бы вступаешь в алгоритм выращивания своего ресурса, но при этом — углубления и увеличения качества. За счёт качества, которое распространяется по всему твоему пространству, ты расширяешь свой объём.
Таким образом, это сознательное включение в двигательную эволюцию. И это один из способов жизни Нового мира, когда ты движешься в процессе/в потоке жизни сознательно, будучи осознанным, наблюдающим и направляющим внимание именно на то, что обращает на себя твой фокус в данный момент, а не на то, что существует в каком-то усреднённом базисе: как это должно быть и что должно происходить – как по расписанию какому-то, определённому графику. Ты можешь выстраивать своё расписание, любой человек может выстраивать своё расписание – согласно вот этим активизируемым внутренним импульсам, побуждениям.
Тогда процесс будет всегда разным: он будет интересным, но он также будет наполняющим и дающим силу, возможности и абсолютно не похожим каждый раз на себя.
Ранее мы говорили, что вы уже здесь, вы стоите на этой площади, и для вас открываются возможности, которые втекают в вас.
Вы можете формировать реальность вокруг себя. Когда вы выходите из противоречий или чётких фанатичных пристрастий к тому, что вы принимаете и что вы не принимаете, то вы сохраняете свою энергию. Она направляется на формирование вашей жизни.
Данный аспект добровольности/добровольного включения – один из важных, значимых аспектов вашей жизни, который создаёт вашу новую реальность из тех множественных миров, с которыми вы раньше соприкасались, но, возможно, они были как бы отдельные, несоприкасающиеся между собой реальности. И вам приходилось менять себя, прикладывать усилия к тому, чтобы «сейчас быть таким и быть в этом мире», а «сейчас переключиться и быть таким в этом мире».
Вы можете переключение теперь брать как углубление и принятие ресурсов дополнительных – себя.
Но присутствие полное – это полное во всех частях, во всех ваших мирах, это как аспекты переключения, усиления, расширения своего внутреннего объёма и усвоения знаний, информации.
Но вы при этом также можете помнить, что вы уже здесь. И всё это, что является вашими мирами, так или иначе, втекает в вашу жизнь как множественные возможности.
И вот эти множественные возможности могут быть тем, что обращают ваше внимание на себя – для того, чтобы вы поняли, что она есть и пригласили это в свою жизнь. А затем задали внутренний импульс, чтобы углубиться и постичь то, что раньше было вами непостижимо, то, что лежит за этим, то, что было неосознаваемо, но сейчас вы выбираете и желаете понять, постичь, осознать и открыть на поверхность: жить из Нового качества, Нового состояния и из новых, многократно усиленных возможностей.
http://blessyou.ru/?page_id=1573 В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.