Опрос: Ваша цель самосовершенствования
|
|
|
|
Коловертандж | Дата: Суббота, 28.10.2017, 07:42 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Цитата Ладно ( ) Ты знаешь ответ на этот вопрос. Ведь это ты написала "я работаю над собой". для меня работа над собой не является стремлением к самосовершенствованию.. но даже, если б это было так, моё понятие совершенства и твоё - это разные вещи, мне хотелось услышать, что совершенство для ТЕБЯ и как ты этого достигаешь. написать, что надо отказываться от уродливого или аморального в пользу красивого и морального - легко, но кто судья, что судит на красоту и уродство, и какими методами он избирает или замещает одно на другое.. и каков результат?
Большинство людей не задаются такими вопросами и принимают на веру направление движения к совершенству, в результате калечат и собственные тело с душой, и других людей успевают нафаршировать своими идеями. Это происходит потому, что люди поддаются эмоциональному порыву и не спешат подумать своей башкой, а стоит ли им учиться бегать по пустыне со страусами, если они от природы пингвины.
пожуём - увидим
Сообщение отредактировал |
|
| |
Коловертандж | Дата: Суббота, 28.10.2017, 07:44 | Сообщение # 32 |
| Цитата Ладно ( ) замены негативных качеств на позитивные (плохих на хорошие,
))) природа миллионы лет вела отбор и не вышвырнула из круга эволюции качества, которые люди считают отрицательными..неужели природа ошибается, а люди - нет
пожуём - увидим
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 28.10.2017, 12:34 | Сообщение # 33 |
| Коловертандж, люди тем более ошибаются
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 28.10.2017, 18:45 | Сообщение # 34 |
| Цитата Коловертандж ( ) мне хотелось услышать, что совершенство для ТЕБЯ и как ты этого достигаешь. Да, я про это и написала. Если что-то непонятно, я готова пояснить развернуто и предметно.
Цитата Коловертандж ( ) написать, что надо отказываться от уродливого или аморального в пользу красивого и морального - легко, но кто судья Человек сам совершенствует себя и сам себе судья. Невозможно совершенствоваться по принуждению или потому, что модно. Такое решение человек принимает сам по внутреннему импульсу своего духа.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 28.10.2017, 19:20 | Сообщение # 35 |
| Цитата Коловертандж ( ) Большинство людей не задаются такими вопросами Да. И это нормально. Эволюцию двигают пассионарии. Остальные подтягиваются по мере возможностей.
.... Как-то в юности, гуляя со своим воздыхателем под большими осенними звездами, я спросила: - В чем, по- твоему, смысл жизни? - Я никогда не задумывался над этим вопросом. Я была очень удивлена этому. И на следующий день поделилась со своей подругой: - Странный он какой-то... Представляешь, он никогда не задумывался над смыслом жизни! - Ну и что, - сказала подруга, - я тоже никогда не задумывалась над смыслом жизни. Я была потрясена: - Как? И ты тоже!? Как это можно? ... Вот ты ешь, ты знаешь, для чего. Вот ты учишься, ты знаешь, для чего. А ЖИЗНЬ - это ведь самое главное! Как же можно жить, не зная, для чего, или хотя бы не пытаясь найти ответ на вопрос, для чего ты живешь?
Но со временем я поняла, что это нормально. Большинство людей действительно живут, не задумываясь ни над смыслом жизни, ни над самосовершенствованием. Иных очень мало. Но на данном этапе эволюции человечества так и должно быть.
Поэтому никто никого и не зазывает самосовершенствоваться. Совершенствоваться зовет дух человека. И он ведет человека по этому пути, и он тот самый судья, о котором ты, Николь, вопрошаешь.
Поэтому, Николь, не парься и будь счастлива. Все хорошо.
Сообщение отредактировал Ладно - Суббота, 28.10.2017, 20:49 |
|
| |
Коловертандж | Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 00:07 | Сообщение # 36 |
| Вот мы и подошли к пониманию того. Что совершенствуются все и во всем. Особенно хорошо у людей удается ложь. Особенно самим себе. Человек думает. Что он мегадуховный. А он мегалгун..и ведь не скажешь ему об этом. Т.к. он на тебя набросится
пожуём - увидим
|
| |
Коловертандж | Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 00:10 | Сообщение # 37 |
| Есть единственный способ позволяющий понять.а туда ли ты развиваешься. Если он не назван. Значит он неведом тому с ке идет беседа. Жаль
пожуём - увидим
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 01:04 | Сообщение # 38 |
| Цитата Коловертандж ( ) Есть единственный способ позволяющий понять.а туда ли ты развиваешься. Расскажи об этом способе.
Цитата Коловертандж ( ) Сообщение # 38 Николь, ты что, обиделась? Извини, я не хотела тебя обидеть. Я искренне хотела, чтобы ты не заморачивалась ошибками людей. Все люди разные и каждый человек совершает свои ошибки. Потому что каждый проходит свой опыт. Когда человек осваивает что-то новое, то он и ошибается. Не ошибается, когда он переживает тот опыт, который он уже проходил когда-то, хотя бы в прошлой жизни. А если ошибки отдельных людей смешивать и обобщать, и переносить на все человечество, то и причину найти невозможно, и получается огорчение, вместо поиска правильного решения исправления ошибки отдельного человека.
|
| |