Опрос о путешествии во времени
|
|
Апик | Дата: Среда, 19.06.2019, 11:02 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Если бы у вас появилась возможность совершить только одну поездку на машине времени (включена и дорога и обратно, по желанию) , куда бы вы отправились ? В прошлое или будущее ? Что вами движет в вашем выборе, если не секрет?
P.s. Мы не спорим существует ли такая возможность, мы принимаем её как данность и дальше вопросы выше.
Сообщение отредактировал Апик - Среда, 19.06.2019, 11:07 |
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 19.06.2019, 16:35 | Сообщение # 2 |
| Конечно, в будущее! В какую-нибудь пятую расу пятого Круга на Земле. (Сейчас у нас пятая раса четвертого Круга). Интересно посмотреть, до чего доразвивалось человечество.
А еще круче было бы попасть в шестой Круг. У нас иногда на Земле воплощаются люди, достигшие развития пятого Круга. А достигшим шестого Круга был только Будда. Каким образом он опередил развитие основной массы человечества на два круга является тайной, закрытой для людей. Потому что считается, что такое невозможно по законам природы.
А можно не во времени, а в пространстве переместиться, например, посмотреть как живут люди на Юпитере. Интересно же.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Эйликс | Дата: Среда, 19.06.2019, 18:56 | Сообщение # 3 |
| Я думаю в прошлое гораздо безопаснее летать так-как уже известны многие исторические события и условия того промежутка.
Да и плюшки из прошлого без палева можно привезти, например в виде нужных акций или Bitcoin.
А из будущего чего 22 Apple iPhone который тут даже не заработает так как не зарегистрирован в системе да и не покажешь его никому.
<trollface>
|
| |
Апик | Дата: Среда, 19.06.2019, 20:30 | Сообщение # 4 |
| Цитата Ладно ( ) Конечно, в будущее! В какую-нибудь пятую расу пятого Круга на Земле. (Сейчас у нас пятая раса четвертого Круга). Интересно посмотреть, до чего доразвивалось человечество. а в земном летоисчислении это 3005 ? сколько это в + в земных годах ?
Цитата Эйликс ( ) Я думаю в прошлое гораздо безопаснее летать так-как уже известны многие исторические события и условия того промежутка.Да и плюшки из прошлого без палева можно привезти, например в виде нужных акций или Bitcoin. что-ж это очень прагматично и я так понимаю что ты бы метнулся не в далёкое прошлое, а скажем так скорректировать жизнь.. хорошо, а есть что-то чему бы ты хотел стать свидетелем в более отдалённом прошлом? Этот же вопрос и тебе, Ладно
для меня этот вопрос -дилемма ...и прошлое интересно было бы попробовать прожить иначе с багажом из текущего будущего и будущее любопытно, лет так через 1000
Сообщение отредактировал Апик - Среда, 19.06.2019, 20:32 |
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 19.06.2019, 21:46 | Сообщение # 5 |
| Цитата Апик ( ) сколько это в + в земных годах ? Считай: Если я из одной точки одного Круга попадаю в такое же время на другой Круг, то разница в один полный Круг. А 1 Круг состоит из одной малой манвантары и одной малой пралайи. Малая манвантара длится примерно 311 млн. лет. Сколько длится малая пралайя - неизвестно. Но понятно, что это будет путешествие через не менее 320 млн. земных лет в будущее.
Цитата Апик ( ) чему бы ты хотел стать свидетелем в более отдалённом прошлом? Этот же вопрос и тебе, Ладно Вот, честное слово, в прошлом меня ничто не прельщает. Прошлое - слишком несовершенно по сравнению с настоящим. А копаться в несовершенном... Зачем? Другое дело - познакомиться с более совершенным будущим... Но, есть проблемка. А смогу ли я что-то там понять в этом совершенном мире своим сегодняшним сознанием? Ну, а вдруг получится? Представляешь, какой сразу скачок сознания.
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 19.06.2019, 21:49 | Сообщение # 6 |
| Цитата Апик ( ) прошлое интересно было бы попробовать прожить иначе с багажом из текущего будущего То есть ты хочешь попасть в свое прошлое с сегодняшним сознанием? И прожить там какое-то время тем, кем ты тогда был, но с сегодняшним сознанием? А не просто посмотреть на окружающих, как гость из будущего?
Сообщение отредактировал Ладно - Среда, 19.06.2019, 21:50 |
|
| |
Апик | Дата: Среда, 19.06.2019, 22:09 | Сообщение # 7 |
| Цитата Ладно ( ) То есть ты хочешь попасть в свое прошлое с сегодняшним сознанием? И прожить там какое-то время тем, кем ты тогда был, но с сегодняшним сознанием? А не просто посмотреть на окружающих, как гость из будущего? для меня это гораздо привлекательней, чем просто воспользоваться прошлым для обогащения, как предложил Эйликс
Цитата Ладно ( ) Но понятно, что это будет путешествие через не менее 320 млн. земных лет в будущее. слишком далеко имхо, чтобы что-то сопоставлять и понимать Возможно и 1000 лет слишком много для восприятия всего опыта, которое пройдёт человечество за этот период. С прагматической точки зрения риски даже такого относительно не большого скачка вперёд слишком велики...основная проблема скорее всего будет в том, что вирусы будущего (более сложные и развитые) , и возможно радиационный фон и состав воздуха очень быстро бы снесли иммунитет гостя из прошлого... в этом смысле прошлое безопасней, так как современный человек имуннозащищен от большинства опасностей прошлого, да ещё и привит от части серьёзных болезней.
Сообщение отредактировал Апик - Среда, 19.06.2019, 22:10 |
|
| |
Эйликс | Дата: Среда, 19.06.2019, 22:12 | Сообщение # 8 |
| Цитата а скажем так скорректировать жизнь..
Да хер бы с ней как прошла так и прошла.. Это даже наверно не редактирование чего то там из прошлого, а просто тупой читерский бонус к настоящему в виде балкона с видом в море.. В Монако
Далекое прошлое меня мало интересует, смотреть над чем там колдует Тесла в тайной лаборатории или как рабы таскали камни на пирамиду меня уже давно волновать перестало даже в этой жизни
Интересно наверно погулять в 70х-80х годах с точки зрения пика цивилизации как в СССР так и в Америки. Все эти ночные неоновые огни и мечты о полеты в космос сидя в няшных кафешках. В далеком будущем ты кукуруза вот и живи с этими знаниями
<trollface>
|
| |
Апик | Дата: Среда, 19.06.2019, 22:18 | Сообщение # 9 |
| Цитата Эйликс ( ) Интересно наверно погулять в 70х-80х годах с точки зрения пика цивилизации как в СССР так и в Америки. Все эти ночные неоновые огни и мечты о полеты в космос сидя в няшных кафешках. представляю какой заряд иронии и цинизма можно получить от общения и прогулок в ту эпоху со знанием будущего даже не просто знанием этого будущего, а опытом жизни в нём
Сообщение отредактировал Апик - Среда, 19.06.2019, 22:19 |
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 19.06.2019, 22:40 | Сообщение # 10 |
| Цитата Апик ( ) представляю какой заряд иронии и цинизма можно получить от общения и прогулок в ту эпоху со знанием будущего даже не просто знанием этого будущего, а опытом жизни в нём
Об этом, кстати, фильм есть и неплохой. Называется "Обратная сторона Луны".
|
| |