Карты ТАРО: говорим обо всём
|
|
bertran | Дата: Четверг, 29.11.2012, 13:42 | Сообщение # 16 |
| А я тоже как-то серьезно в тарологию нырял. Даже свою колоду начал разрабатывать. Времени не хватило, а потом завязал. Хотя до сих пор люблю как искусство.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Tatur | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 20:52 | Сообщение # 17 |
Статус: Offline
| bertran а я так и не могу вынырнуть,13 лет уже дайвингом в Таро занимаюсь и каждый раз как первый раз:)
|
| |
bertran | Дата: Среда, 30.01.2013, 22:10 | Сообщение # 18 |
| О, да, Tatur, там дна нет! Дайвинговать можно бесконечно.
|
| |
Tatur | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 16:23 | Сообщение # 19 |
| bertran как вы думаете старую колоду карт Таро куда девать?Викинуть нельзя,может закопать или сжечь?Посоветуйте.
|
| |
Звездатрон | Дата: Среда, 20.02.2013, 17:56 | Сообщение # 20 |
| В геpметической тpадиции считается, что дpевние евpеи получили свои эзотеpические знания у египтян, поэтому двадцать две буквы и десять Сефиpот Каббалы -- основа системы Таpо -- имеют, в сущности, египетское пpоисхождение.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Звездатрон | Дата: Среда, 20.02.2013, 17:57 | Сообщение # 21 |
| Согласно легенде, в Дpевнем Египте имелся хpам, в котоpом пpоводились мистеpии оккультного посвящения. Каждая из последовательных ступеней инициации пpоводилась в особой комнате. Всего их было 22. На стенах комнат имелись символические каpтины, от котоpых впоследствии пpоизошли Великие Аpканы Таpо. Подpобный pассказ об этих мистеpиях и о дpевних каpтинах Таpо можно найти в книге "Египетские мистеpии", пpиписываемой Ямвлиху и пеpеведенной на pусский язык издательством "София".
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Звездатрон | Дата: Среда, 20.02.2013, 17:59 | Сообщение # 22 |
| Тремя самыми глубокими и авторитетными каббалистическими толкованиями Таро считаются:
- "Иллюстрированный ключ к Таро" (1910) Артура Эдварда Уэйта (почти полностью пpиводится в настоящем издании)
- "Книга Тота" (1944) Алистера Кроули
- "Таро: Ключ к мудрости веков" (1947) Пола Фостера Кейса
|
| |
Звездатрон | Дата: Среда, 20.02.2013, 17:59 | Сообщение # 23 |
| Пеpвоисточником английского эзотеpического ваpианта этой системы следует считать "Книгу Т". Согласно легенде, это -- та самая пергаментная рукопись, которую обнаружили в руках основателя братства Розенкрейцеров Христиана Розенкрейца, когда откpыли его могилу через сто двадцать лет после погребения.
Согласно более скептической веpсии, "Книга Т" была написана Мазерсом, увенчав его собственные многолетние каббалистические исследования.
|
| |
Звездатрон | Дата: Среда, 20.02.2013, 18:02 | Сообщение # 24 |
| Оккультные традиции Таро насчитывают всего 200 лет. Только в конце XVIII века Таро стали использовать для прорицания. Но за это короткое время вокруг этих карт образовалось большое количество легенд. Между тем, о происхождении Таро не известно ничего, кроме того, что они использовались в качестве игральных карт.
|
| |
Звездатрон | Дата: Среда, 20.02.2013, 18:06 | Сообщение # 25 |
| Многие считают, что Таро возникло в Древнем Египте. Но тому нет никаких документальных свидетельств. Эта легенда прижилась с легкой руки графа де Жебелена и его последователей. К этой гипотезе можно относиться как к красивой сказке.
|
| |
Ишаваю | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 00:54 | Сообщение # 26 |
| сегодня побывал в оккультной лавке в италии..среди сотен (буквально) колод таро в которых я прокопался около 60 минут (под пристальным взором двух мадам явно не лишенных опыта в работе с колодами) разгадывая уровни старших арканов..нашел под себя несколько шедевральных эзотеричеких работ (колод) ..приобрел одну для проработки ибо у некоторых мастеров и не грех поучиться ..опупительная колода с начинкой достойной весьма познавательного время препровождения
вселенское управление волшебной энергетикой
|
| |
Ишаваю | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 11:20 | Сообщение # 27 |
| Цитата (РАДОСВЕТ) Так это ты на путь эзотерики встаёшь или магии ? ну ты спросил) Эзотери́зм (от др.-греч. ἐσωτερικός — внутренний) — «комплекс специфических интерпретаций реальности, претендующих на тайный характер и подтверждающихся особыми психодуховными практиками»[1]. В состав эзотеризма включается магия[2][3][4], алхимия[2][3], астрология[2][3], гностицизм[2], каббала[2], теософия[2][5], суфизм[2], йога[2][6], ваджраяна (буддийский тантризм)[7], масонство[2][5], антропософия[2], мондиализм[2].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%E7%EE%F2%E5%F0%E8%E7%EC
вселенское управление волшебной энергетикой
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 20.08.2013, 22:47 | Сообщение # 28 |
| Доброго времени суток! Карты Таро - это действительно древний инструмент предсказания. Для меня - прежде всего инструмент самопознания. Это первое, что интересно в картах Таро лично для меня, и с этого все для меня начиналось. Помощь людям, гадание на картах пришли как неизбежное проявление увлеченности и желания применить имеющиеся знания на благо людям. А потом стало профессией. Мой сайт nikataro.ru - совсем еще молод. Я создала его с целью популяризации и повышения интереса к эзотерическим темам, в том числе - картам Таро, и оказания услуг желающим - это не только моя профессия, это - моя миссия.
Ничто не бывает случайно...все к лучшему в этом мире
|
| |
Звездатрон | Дата: Пятница, 04.09.2015, 20:28 | Сообщение # 29 |
| Евгения Алексеева БЕСПЛАТНОЕ обучение Таро для начинающих 2.09.15
|
| |
Звездатрон | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 09:52 | Сообщение # 30 |
| Евгения Алексеева - Мастер ТАРО за 30 минут
|
| |