Животные
| |
апик | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 22:35 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
| в моих планах этой темы есть ЕЩЁ редкие по красоте и невероятные по виду насекомые, водные существа и тому подобная красота которую мало кто видел ... ПОЕХАЛИ ФЕНЕК. СТЕПНАЯ ЛИСИЦА.
Животное с забавным названием «фенек» (ударение на первый слог) – это родственник нашей обычной лисы, значительно уступающей ей в размерах. Фенек (лат. Vulpes zerda) относится к семейству псовых, являясь самым маленьким его представителем – он меньше обычной домашней кошки.
Родина фенека – пустыни Африки (наиболее распространены они в Сахаре), что и определяет образ жизни и повадки животного. Спасаясь от зноя, фенеки роют норы, в которых проводят день, а ночью выходят на охоту. Фенеки предпочитают жить в зарослях травы и кустов, где находят пищу. Эти маленькие лисички живут большими семьями, состоящими из пары родителей, маленьких щенков и иногда – более взрослых детей. Иногда в одном логове селится несколько кланов. Фенеки любят «поговорить», предавая информацию с помощью лая, повизгиванья и воя.
В охоте фенеки предпочитают индивидуальный стиль, как и другие лисы. Интересно, что зверьки всеядны и потребляют все, что можно выкопать: яйца, мелких животных, включая насекомых, корни и плоды растений. Фенеки запасливы – они откладывают часть пищи «на черный день», подолгу могут обходиться без воды. Еще одна особенность фенеков – подвижность и прыгучесть. При своем скромном росте они могут совершать прыжки высотой 70 сантиметров! Ночной образ жизни позволил фенеку развить феноменальный слух, обоняние и зоркость в темноте. Фенеки создают постоянные пары, родители владеют собственной территорией. Течка самок длится только два дня, а самцы в это время бывают очень агрессивны, стремятся как можно больше пометить свой участок. Брачный период начинается в январе-феварле, а уже в марте или апреле рождается потомство. В норе с мягкой подстилкой появляется от двух до шести щенков, которые весят только 50 грамм. В течение последующих двух недель самка остается в гнезде со своими детенышами, а самец приносит ей пищу. Мать не подпускает его к новорожденным, поэтому еду фенек-папа складывает у входа в нору. В первый раз малыши рискуют покинуть логово в возрасте пяти недель. До трех месяцев они осваивают ближайшую территорию, а потом начинают совершать более далекие вылазки. Как раз в этот момент у самки перестает вырабатываться молоко. Начиная с 6-9-ти месячного возраста молодые фенеки достигают половой зрелости, но некоторые из них остаются с родителями, помогая им растить следующие пометы. Фенеки живут до 10-12 лет.
В местах своего естественного обитания фенеки подвергаются уничтожению из-за ценного меха. Однако вылавливают этих зверьков и живыми, ведь это единственная разновидность лис, которую можно приручить и содержать дома! _____________________________________________________________________________________________________ В мире существует ЕЩЁ двадцать два различных вида лисиц, но большеухоя лисица (лат. Otocyon megalotis) настолько уникальна, что образует свой собственный род Otocyon в единственном числе.
Этот зверь также как и Фенек житель африканского континента более всего примечателен своими огромными чашеобразными ушами, способными вырастать до тринадцати сантиметров в длину. Кажется, что такие большие уши достались этим низкорослым хищникам по ошибке. Большеухая лисица – единственная представительница обширного семейства Псовых, которая предпочитает насекомых привычной мясной диете хищников. За долгие годы эволюции ее зубы видоизменились, став маленькими и слабыми и приспособившись к менее жесткой пище, чем мясо и кожа млекопитающих. Несмотря на то, что у большеухих лисиц зубов больше, чем у многих других млекопитающих (сорок восемь), их излюбленная еда – спелые фрукты, корни, термиты, пауки, скорпионы, а в редких случаях – ящерицы и мелкие млекопитающие. То, что большеухие лисицы потеряли в силе челюстей, они с лихвой компенсировали умением быстро пережевывать пищу. Это полезное качество помогает им насытиться такой мелкой добычей, как жуки и термиты – ведь чем быстрее жуешь, тем больше успеваешь проглотить. Например, за год большеухие лисицы успевают съесть около 1,15 миллиона термитов. Главным оружие лисицы в поиске пищи – ее уши. Они работают как локаторы, улавливающие малейшие движения жуков и даже способны услышать подземные шорохи личинок пчел и термитов, выбирающихся из своих нор. Определив по звуку, где находится добыча, большеухая лисица совершает резкий прыжок, несколько секунд тратит на выкапывание насекомого и затем получает вознаграждение в виде сочной личинки термита или многоножки. В поисках пищи эти маленькие лисицы способны за ночь пройти около двенадцати километров. Кроме того, уши лисиц пронизаны большим количеством кровеносных сосудов, выполняющих терморегулирующую функцию, не позволяя животному перегреваться на открытых полузасушливых равнинах и саваннах «черного континента». Эти маленькие пушистые охотники живут в двух отдельных, изолированных друг от друга районах Африки – на востоке, от Судана до середины Танзании и на юге – от Анголы до Южно-Африканской Республики.
В семейной жизни большеухие лисицы практически моногамны, иногда встречаются семьи с одним самцом и двумя самками. Каждая семья может занимать территорию площадью около восьмидесяти гектаров. Для общения между собой лисицы используют девять различных звуков – семь низких, для «своих», и два высоких – для соперников. Живут большеухие лисицы в норах, выстраивая под землей целые лабиринты с просторными залами и множеством входов и выходов.Продолжительность жизни большеухой лисицы (в неволе) — до 13 лет и 9 месяцев.Основными угрозами численности ушастых лисиц являются охота (её мясо съедобно и мех используется местными жителями). __________________________________________________________________________________________________________ Тибетская лиса(лат. Vulpes ferrilata)
Длина тела взрослой лисы от 60 до 70 см. Хвост длиной от 30 до 45 см.Вес взрослой особи от 4 до 5,5 килограммов. Зубы хорошо развиты, с чрезвычайно длинными клыками, большими, чем у всех других лис. Тело лисицы покрыто толстым, мягким мехом с плотной нижней подпушью, который хорошо защищает их от сильных ветров. Морда тибетской лисицы кажется квадратной за счёт густого меха вокруг шеи. Тибетская лисица обитает в степях и полупустынях Тибетского плато. Также встречается в Непале к северу от Гималаев, на Северо-западе Индии, в ряде провинций Китая, граничащих с Тибетской автономной областью. В 2008 году исследователи наблюдали тибетских лисиц на горных равнинах на высоте до 5 200 метров над уровнем моря. Однако лисы практически не встречаются в местах, где отсутствуют пищухи (помесь мыши и кролика), которые являются их основным пропитанием. До 2006 года тибетских лисиц никогда не снимали на видео по причине их природной осторожности, а также из-за труднодоступности мест где они обитают. Впервые это удалось сделать съёмочной группе BBC. Широкая аудитория смогла увидеть тибетскую лисицу в живой природе в документальном фильме «Планета Земля» (Серия 7 — «Великие равнины» («Great Plains»)).
Большинство исследователей оценивают продолжительность жизни тибетской лисицы порядка 6 лет.
Тибетские лисицы живут в выкопанных логовах или норах под скалами или в щелях груд валунов и ведут достаточно скрытный образ жизни, о котором мало что известно. Эти животные охотятся попарно (самец и самка) и делят всю пойманную добычу со своим партнером. Они имеют тонкий слух.Сезон размножения тибетских лисиц наступает в феврале. Пары образуются в концу первого года жизни и в дальнейшем сохраняются на всю жизнь: живут и воспитывают потомство вместе. Плотность тибетских лисиц в пределах ареала повсеместно низкая. Обзор 43 регионов тибетской автономной области в 1989 году оценил численность лисы в 37,000 особей. Вид юридически защищен в нескольких больших китайских резерватах, но фактических лисы не охраняются. Численность популяции частично зависит от доступности добычи и частично от человеческого пресса. В северо-западном Тибете, в отдаленной области безлюдной степи с малочисленной добычей было встречено только пять лисиц на 1,848 км маршрута. В юго-западном Циндао в благоприятной окружающей среде с многогочисленной добычей, на 367 км пути было подсчитано 15 лисиц. В уезде Сершю (Гардзе-Тибетский автономный округ провинции Сычуань) изобилующем черногубой пищухой (Ochotona curzoniae), наблюдалось восемь тибетских лис вдоль 11 километровой проселочной дороги в течение ночного маршрута. Опасность для вида представляют действия правительства КНР которые спонсируют кампанию по отравлению пищухи на территории Тибетского плато. Ещё одной угрозой для тибетской лисицы являются домашние собаки коренных жителей Тибета. ___________________________________________________________________ _____________________________ Гривистый волк [size=10](лат. Chrysocyon brachyurus)— хищное млекопитающее семейства псовых; единственный представитель рода Chrysocyon. В переводе с греческого его название означает «короткохвостая золотистая собака».
Обладает уникальной внешностью. Он, скорее, похож на крупную лисицу на высоких, стройных ногах, чем на волка. Тело у него довольно короткое (125—130 см), ноги очень высокие (высота в холке 74—87 см); весит он 20—23 кг. Непропорциональность телосложения еще сильнее подчёркивается высокими ушами и коротким (28—45 см) хвостом, а также удлинённой мордой: длина его черепа 21—24 см. Гривистый волк населяет в основном открытые травянистые и кустарниковые равнины. Его можно встретить в сухих саваннах и на опушках лесов Мату-Гросу, в бразильском кампосе, на холмистых равнинах северного Парагвая и в болотистых районах Гран-Чако. Длинные ноги позволяет ему легко пробираться среди высокой травы и издалека замечать добычу. В горах или дождевых лесах он не встречается. Повсеместно на своём ареале редок. Основой социальной структуры у гривистых волков является брачная пара, которая занимает один домашний участок (порядка 27 км²), но в остальном довольно независима. Самец и самка отдыхают, охотятся и путешествуют порознь. Самцы гривистых волков издают следующие звуки: глубокий горловой лай, который можно услышать сразу после захода солнца, долгий громкий вой, посредством которого волки, разделённые большим расстоянием, общаются друг с другом, и глухое ворчание, которым они отгоняют соперников. Плотность популяции гривистого волка низкая; исследования, проведённые в 1964—1967 гг. в Бразилии на площади 650 000 км² показали, что 1 животное встречается примерно на 300 км². Тем не менее гривистый волк не относится к числу вымирающих видов; его статус в международной Красной книге — «near threatened». Несмотря на внешнее сходство с лисицами, гривистый волк не является их близким родственником. В частности, у него отсутствует характерный для лисьих вертикальный зрачок. Его родство с родом Dusicyon (фолклендская лисица) также оказалось спорным. Видимо, он является реликтовым видом, пережившим вымирание крупных южно-американских псовых в конце плейстоцена. ____________________________________________________________________________________________________ ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....
Сообщение отредактировал апик - Понедельник, 05.12.2011, 23:34 |
|
| |
апик | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 23:21 | Сообщение # 2 |
Группа: Удаленные
| Белый лев Белые львы не являются альбиносами — у них нормальная пигментация глаз и кожи. Белые трансваальские львы иногда встречаются в национальном парке Крюгер и смежном с ним резервате Тимбавати в восточной части ЮАР.Подтверждения существования белых львов появились только в конце XX века. На протяжении сотен лет они считались плодом легенд, странствующих по Южной Африке. Наблюдения впервые были опубликованы в 1900-х годах, после этого случаи встреч с белыми львами отмечались редко. Только в 1975 году были найдены детёныши белого льва в заповеднике Тимбавати. _________________________________________________________________________ Золотой тигр Именно так называются тигры с подобным окрасом. Это наиболее редко встречающееся изменение окраски, вызванное рецессивным геном. Первые упоминания о встрече с золотыми тиграми в дикой природе датируются началом XX века.Первоначально была выдвинута теория, что появление данного типа окраски постепенно развивалось в небольшой группе тигров, обитавших в областях богатых глинистыми почвами, а необычный цвет служил им дополнительным камуфляжем при охоте. Теория остаётся бездоказательной. _______________________________________________________________________ ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Сообщение отредактировал |
|
| |
апик | Дата: Вторник, 06.12.2011, 00:02 | Сообщение # 3 |
Группа: Удаленные
| Малая или красная панда (лат. Ailurus fulgens) — млекопитающее из семейства пандовых отряда хищных, которое, тем не менее, питается преимущественно растительностью; размером немного крупнее кошки. Письменные упоминания об этом звере в Китае восходят к XIII столетию, но европейцы узнали о нем только в XIX в. Длина тела 51-64 см, хвоста 28-48 см. Самцы весят около 3,7-6,2 кг, самки — 4,2-6,0 кг. Малая панда ведет преимущественно ночной (вернее, сумеречный) образ жизни, днем спит в дупле, свернувшись и накрыв голову хвостом. В случае опасности также забирается на деревья. По земле панды двигаются медленно и неловко, зато отлично лазают по деревьям, но тем не менее кормится она преимущественно на земле. Хотя малая панда — представитель отряда хищных, 95 % ее рациона составляют молодые листья и побеги бамбука. Остальные 5 % — это различные плоды, ягоды, грибы, птичьи яйца и даже мелкие грызуны. Есть два подвида малой панды, существующие в наши дни. Первый — западная малая (красная) панда живёт в западной части вышеупомянутого региона (Непал, Бутан). Второй подвид — малая (красная) панда Стайана живёт на востоке или северо-востоке своего ареала обитания (южный Китай и северная Мьянма). Хотя ареал малой панды занимает очень большую территорию и естественных врагов у нее немного, этот вид включен в списки Международной Красной книги со статусом «Подвергающийся опасности». Вид классифицировали как вымирающий, так как осталось всего 2500 особей.... ________________________________________________________________ ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Сообщение отредактировал апик - Вторник, 06.12.2011, 00:03 |
|
| |
апик | Дата: Вторник, 06.12.2011, 11:27 | Сообщение # 4 |
Группа: Удаленные
| Орхидейный богомол(лат. Hymenopus coronatus)
Обитает в Таиланде и Малайзии. Гламурный подонок розового цвета ловко маскируется под цветок орхидеи и охотится на насекомых-опылителейЛапки широкие, имитируют лепестки цветка. Передвигается урывисто, как боевой робот-треножник. Ловко прыгает. Часто,взрослые не такие красивые и прикольные как личинки...
Так как существует более 2000 видов этих зверушек далее просто приведу ещё парочку экзотических видов богомолов:
Idolomantis diabolic
Pseudocreobotra wahlbergii ______________________________________________________________________________________ ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.....
Сообщение отредактировал |
|
| |
апик | Дата: Вторник, 06.12.2011, 11:50 | Сообщение # 5 |
Группа: Удаленные
| Голожаберный моллюск Главк, он же Глаукус, он же Glaucus atlanticus, он же Glaucilla marginata
Эта красивая зверушка относится к отряду голожаберных моллюсков и примечательна тем что охотится на ядовитых зверушек с тем чтобы собрать их яд и использовать в целях собственной самозащиты...Проживает в теплых тропических водах – шанс познакомиться с ним есть в каждого туриста, отправляющегося на отдых в Австралию или берегам "нового света".. ______________________________________________________________________________ ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Сообщение отредактировал апик - Вторник, 06.12.2011, 11:52 |
|
| |
апик | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 08:57 | Сообщение # 6 |
Группа: Удаленные
| Гигантская панда — черно-белый медведь среднего размера, который живет только в гористых лесах на юго-западе Китая. Гигантские панды едят исключительно бамбук. Это одно из наиболее подвергаемых вымиранию животных — всего около 1 600 этих редких медведей живут на Земле ..
Гигантские панды живут в изолированных горных цепях в области Сычуань, Шэньси, и Ганьсу, в южно-центральном Китае. Они живут в широких лиственных и хвойных лесах, там где есть бамбук. Чаще всего здесь идут проливные дожди и царит туман. Гигантская панда жила в бамбуковых лесах уже в течение нескольких миллионов лет.
Бамбук — любимая еда гигантской панды. Взрослые гигантские панды проводят 10 — 16 часов в день жуя его. Одна панда может съесть до 20 кг бамбука в день. Панды едят различные части бамбука, это зависит от времени года, например летом и осенью панды жуют в основном листья, зимой же стебель. А весной молодые побеги.
Гигантские панды достигают 1,5 метра в длину, однако взрослые особи самцы более крупны, нежели самки. Самцы могут достигать 115 кг, а вот самки достигают 100 кг.
У этих животных очень специфическая анатомия, которая позволяет им уверенно держать стебель бамбука в лапе. Передние лапы особенно хорошо развиты, наличие так называемого "большого пальца" позволяет удобно держать бамбук.
Самки могут забеременеть только один раз в год - весной. Панда привлекает самца удивительными звуками и ароматом.Рожают они примерно между 95 и 160 днями после спаривания. Они могу родить двух молодых панд, но обычно лишь один выживает.
Сообщение отредактировал апик - Воскресенье, 29.04.2012, 09:06 |
|
| |
апик | Дата: Среда, 20.06.2012, 12:42 | Сообщение # 7 |
Группа: Удаленные
| Утка - мандаринка.
Мандаринка - Aix galericulata. Редкий вид, численность которого имеет тенденцию к сокращению. Обитает по Амуру, в горной системе Сихотэ-Алиня, долине Уссури и Южном Приморье. Предположительно, вид гнездится на юге Сахалина и на о. Кунашир. Мандаринка не крякает, как обыкновенная утка, а попискивает, посвистывает. Мандаринки предпочитают гнездится в низкогорье и частично в среднегорье, где реки, проходя через пояс хвойно-широколиственных лесов, образуют широкие долины и большое число дополнительных протоков. Выше по течению горных рек мандаринки выбирают участки русел, подпруженные упавшими деревьями, где тайга подступает к самой воде. Особенно многочисленными они были в нижнем и среднем течении больших рек западного склона Сихотэ-Алиня, впадающих в Уссури. В результате хозяйственного освоения низменностей и уничтожения лесов по берегам рек мандаринки исчезли из долины Уссури, Приханкайской низменности и Южного Приморья.
Мандаринки устраивают гнезда, как правило, в дуплах. Значительную часть рациона составляют желуди. В гнезде обычно 6-7 нередко 8-10 яиц. Высиживает их самка в течение 28-30 суток. После вылупления, по команде утки-матери утята выпрыгивают из гнезда, расправив будущие крылья и растянув перепонки между пальцами лапок. Прыгать им приходится с высоты 6-10 метров. Под присмотром матери они спешат добраться до ближайшего водоема, где по берегам хорошие укрытия, пища. Утята прожорливы. Без устали, работая своими клювиками, собирают они с поверхности водоема мошкару, жучков, червячков, бабочек, рачков, мелких моллюсков, побеги водяных растений, корешки, семена и.т.п. При опасности они могут нырнуть и затаиться под водой. Мандаринка Это небольшая уточка, называемая также японкой и дупловкой. Средний вес селезня около 620, а утки около 500 граммов. В России мандаринка гнездится по среднему и нижнему течению Амура, в Уссурийском крае и, возможно, на Сахалине, где она встречается летом. Основной же гнездовой ареал мандаринки находится на Японских островах и на острове Тайвань.
Сообщение отредактировал апик - Среда, 20.06.2012, 12:42 |
|
| |
апик | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 23:05 | Сообщение # 8 |
Группа: Удаленные
|
Сообщение отредактировал |
|
| |
bertran | Дата: Вторник, 11.12.2012, 11:07 | Сообщение # 9 |
Группа: Удаленные
| Долгопят-симпатичная ночная полуобезьянка из Юго-Восточной Азии. Маленькое, милое, любопытное существо. ночью огромные глаза долгопята светятся как два желтых фонарика. Впечатляющая вещь. был как-то случай-рэйнджер на Филлипинах заблудился в джунглях. Ночью открывает глаза, а возле его лица примостился долгопятик, рассматривает. Парня потом пришлось лечить, не знаю, насколько успешно. Что интересно-разговаривают долгопяты исключительно в ультразвуковом диапазоне, пискуны этакие
Сообщение отредактировал bertran - Вторник, 11.12.2012, 11:07 |
|
| |
AxL | Дата: Вторник, 11.12.2012, 11:44 | Сообщение # 10 |
Группа: Друзья
Сообщений: 3723
Статус: Offline
| bertran, Quote (bertran) Долгопят-симпатичная ночная полуобезьянка Вот и вспомнил ты свое прошлое воплощение
http://vk.com/bfdorogakdetyam http://vk.com/public48477813
Сообщение отредактировал |
|
| |
bertran | Дата: Вторник, 11.12.2012, 12:27 | Сообщение # 11 |
Группа: Удаленные
| На свое бы посмотрел
Сообщение отредактировал |
|
| |
AxL | Дата: Вторник, 11.12.2012, 12:39 | Сообщение # 12 |
Группа: Друзья
Сообщений: 3723
Статус: Offline
| Quote (bertran) На свое бы посмотрел тя
http://vk.com/bfdorogakdetyam http://vk.com/public48477813
Сообщение отредактировал |
|
| |
SERG070 | Дата: Вторник, 11.12.2012, 12:42 | Сообщение # 13 |
Группа: Друзья
Сообщений: 6628
Статус: Offline
| bertran, точно симпатичная
SERG070G
Сообщение отредактировал |
|
| |
AxL | Дата: Вторник, 11.12.2012, 12:52 | Сообщение # 14 |
Группа: Друзья
Сообщений: 3723
Статус: Offline
| Quote (serg070) точно симпатичная Вооот, учись делать комплименты, потихоньку.. Не все сразу. Начинай с обезьянок
Женщинам сходи цветочки нарисуй. Даже Сириус научилсе немного, очеловечился.
http://vk.com/bfdorogakdetyam http://vk.com/public48477813
Сообщение отредактировал |
|
| |
SERG070 | Дата: Вторник, 11.12.2012, 12:59 | Сообщение # 15 |
Группа: Друзья
Сообщений: 6628
Статус: Offline
| Мне бертрану -позитива не жалко,от него кроме добра ничего не видим
SERG070G
Сообщение отредактировал |
|
| |
|