Помехой не стала дорожная пыль. Он всё о себе говорил — Спортсмен, бизнесмен, гитарист и… флейтист… Эх, кто бы его полюбил! (Уверенно, правда, вёл автомобиль) И вторил ему ветра свист.
А рядом она, хоть знакомы едва (Попутной машина была), С восторгом внимала шофёра словам, Ведь это — мужчины слова!
Нежданно попутчицу правой рукой, Он обнял за хрупкие плечи, Того не заметив, как сам (Боже мой), Вдруг въехал в отару овечью.
Здесь, как и положено — по тормозам! Бедняжка же — лбом о стекло… Пришла лишь в себя, мигом — волю устам, (Любого бы тут понесло!)
— Каков альпинист, коммерсант и… флейтист, Плохой ли, хороший, не знаю! Одною рукою машину вести И даму, другой обнимая —
Два дела таких я могла бы простить, Но делаете (вдруг… со вздохом, Знать, не получилось на шутку свести), И то, и другое, вы — плохо!
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 03.02.2018, 09:45
-- Взгляни с Небес на жизнь свою, Но я – не Повелитель. Его, как ты, благодарю, Что был лишь -- твой Хранитель). И угляди свои следы, Оставленные в жизни… Как знать, быть может, где-то ты Предашь их укоризне!
-- Следы вторые там... со мной… Откуда?.. Кто?.. И… как же? Не видно тех следов порой… И часто, не однажды… Что странно это, сам пойми... Окинь лишь только взглядом…
-- Следы, что видишь ты – мои… Я был с тобою рядом!
-- Так, стало быть, в тяжёлый час – И знает пусть Спаситель – Ты покидал меня не раз! Какой же ты Хранитель?
-- Ответ мой прост… и он таков: Хоть ты и не просил, Тебя, где нет вторых следов, Я… на руках носил!
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 11.03.2018, 17:08
Верно прожитые дни, Если с верою они. Радость в вере обретёшь, А сомненья прочь гони! Акростих
Сорвался в пропасть атеист. Но куст, что рос средь скал, Бедняге, чтоб не падал вниз, «Соломинкою» стал…
Не столь надёжна мощь куста, Обеих немощь рук, Всё же заставили уста Сказать такое вдруг:
«Умом я понял — Бог, Ты есть! Подай спасенья глас! Я стану вере предан весь! Что делать мне сейчас? А все грехи мои прости…»
Как гром средь бела дня Вдруг голос: «Кустик отпусти, Коль веруешь в меня!»
Казалось, Господа нашедший, Промолвил: «Я не сумасшедший!»
Кто к вере, наконец, пришёл, Своим умом и убежденьем, Так дай-то Бог, чтоб он нашёл, Тому и в сердце подтвержденье!
............ *Басня-притча УМ И СЕРДЦЕ под названием Подтверждение веры прозвучала в радиопередаче Radio Ortodoxa 10-2012 Храм Архангела Михаила г.Альтеа Испания Русская Православная Церковь Корсунская епархия читает диакон Владимир Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 11.03.2018, 17:10
господи и когда вы драконы сдохните.... это ж на до та исковеркать понятие любви дядя вы вообще
Послушайте, ТЁТЯ, слово "ГОСПОДИ" пишется с БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!! Или я перепутал сайты с сатанинским?(?) Притча Любовь и Безумие, придумана не мной, мною она оформлена в стихи.. и пишите, пожалуйста о содержании выставленных притч и высказывайте по ним своё мнение, не переходя на личности.. Вам понятно, ТЁТЯ? Второй раз писать вам об этом не буду! Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 28.03.2014, 19:34
«Ох, нравишься ты мне, убогий! Я чувствую в тебе души загадку, Которой нет в моих придворных, А между тем, как ты, на деньги падких! Но сколько хочешь ты для блага — Счастливым быть? Я много дать могу ведь». —
«Для счастья денег мне не надо. Они нужны, чтобы о них не думать!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 11.03.2018, 19:47