Владимир Шебзухов Притчи
zakko2009 Дата: Суббота, 26.02.2022, 14:12 | Сообщение # 571
Статус: Offline
Пара туфель Владимир Шебзухов По Махатма Ганди Идейный вдохновитель, всем, Как личность, был известным. Чужих не избегал проблем. И не сидел на месте. На поезд, как-то, вновь спешил. Споткнулся вдруг у входа. Внезапно туфлю обронил Под взглядами народа. Коль не поднять, и видит бог, Ведь, поезд отправлялся, Вторую туфлю сбросить смог. Так босиком остался. Был спутниками окружён. (Не миновать в дороге) А на вопрос ответил он, На удивленье многим: «Бедняк, нашедши лишь одну, Не огорчится дару. И повнимательней взглянув, Найдёт к той туфле пару!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал
zakko2009 Дата: Пятница, 18.03.2022, 20:02 | Сообщение # 572
Муравьишка Владимир Шебзухов Весть, что готовы жечь Пророка,* Дошла до крохи-муравья. С протестом против злого Рока, Дополз мгновенно до ручья. Водою полный рот наполнив, К готовому костру спешил. «Куда ползёшь так быстро?» - молвят. «Спасти Пророка я решил! Лишь разведут костёр проклятый, Я воду выплеснуть смогу!» Ответ, казалось, был понятный, Однако, глас на берегу: «Ведь, знаешь сам, что "капля в море" Тому костру вода твоя. В сто тысяч раз должно быть боле!» Но муравей – вновь у ручья. «Когда дождусь иного срока, Моим ответом на вопрос "Что сделал, чтоб спасти Пророка?" - Что воду на костёр принёс... Добавлю, и услышит Бог – Я сделал всё, что сделать смог!»
.....*Пророк Авраам
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал
zakko2009 Дата: Вторник, 22.03.2022, 20:32 | Сообщение # 573
Холодные женщины Владимир Шебзухов Восточная мудрость Предстал пред старцем-мудрецом, Отнюдь, не молодой. Ан, мудрецу, с благим лицом, Нет разницы - какой! «Мне с женщинами не везёт! - Мудрец уж слышит голос - Седой на голове растёт, Поди, не первый волос. Коль верен, (то известно мне) Законам всем земным, Ответь – почто же на земле Они все холодны?» Седой мудрец держал ответ, С улыбкой, по привычке: «Холодных женщин в мире нет, А есть… сырые спички!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Вторник, 22.03.2022, 20:32
zakko2009 Дата: Суббота, 26.03.2022, 21:53 | Сообщение # 574
Из века в век Владимир Шебзухов Восточная мудрость Всякое несёт молва И, порой, невнятное… Истинные вдруг слова - Не всегда приятные. Аксиома не нова; Доверяем мыслям мы, Что приятные слова - Далеки от истины.
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 26.03.2022, 21:54
zakko2009 Дата: Вторник, 29.03.2022, 21:09 | Сообщение # 575
Дорога к счастью Владимир Шебзухов Восточная мудрость «Остались те же "камни на душе", Хоть, ждал покорно наставлений старца. В моей дороге к счастью, не ужель, Так тяжко было старцу разобраться?!» Чуть было истиною глас не оглушил. Пусть, слов для истины, казалось, и немного: «Из тех камней, что падают с души, Дорога к счастию – прекрасная дорога!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал
zakko2009 Дата: Пятница, 01.04.2022, 09:29 | Сообщение # 576
Женская мудрость Владимир Шебзухов Мудрость Востока Обратился к старцу снова Любопытный паренёк: «Не прийти к тебе не мог, Чтоб не слышать Мудрость Слова От безликости толпы, От незнающих, слепых... Все ли женщины глупы? Есть ли мудрые средь них?» В чём не мог он сомневаться - Чаша мудрости полна. Слышен уж ответ от старца: «Мудрость женщины одна; Лишь заводит речь с мужчиной, Добавляет сахар свой. Мудрая по той причине – Примет с сахаром любой! Мудрости не вся забота. Слушать далее изволь; Ей мужчина скажет что-то - Спешно убирает соль!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал
zakko2009 Дата: Понедельник, 11.04.2022, 21:45 | Сообщение # 577
Старость в подарок Владимир Шебзухов Памяти Ольги Аросевой Не жалейте о том, что стареете. Многим-многим в том было отказано. Знать, на Бога ворчать не посмеете. В Жизни этой – всё с Господом связано. Возражать этой мысли бессмысленно. Все сомненья отвергнуты издавна... Жизнь одна всем дана, то, есть - истина… Видно, старость даётся лишь избранным!
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал
zakko2009 Дата: Понедельник, 11.04.2022, 21:47 | Сообщение # 578
Наставление Владимир Шебзухов По восточной мудрости Не будешь, коль невеждой, С тем согласишься с радостью; Смотри вперёд с надеждой, Назад – лишь с благодарностью. Гляди, (не будет новью) Вверх - с Верой, не иначе. По сторонам – с любовью! Минуешь неудачи...
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал
zakko2009 Дата: Понедельник, 11.04.2022, 21:50 | Сообщение # 579
Жизни урок Владимир Шебзухов VIDEO По М.П. Катону Ждать, когда затихнет ливень, Жизнь не для того дана. Будь же, друг мой, объективен, Жизнь – сюрпризами полна. Не забудем, коль случится Окончанья ливня ждать; Жизнь дана, чтоб научиться Под дождём нам танцевать!
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 26.03.2023, 13:00
zakko2009 Дата: Четверг, 21.04.2022, 23:15 | Сообщение # 580
Сила и Свет Владимир Шебзухов По Платону Стоит ли винить ребёнка, Что боится темноты?! Ведь, мала ещё силёнка. Не силён, как я и ты. Знать, от нас ему подмога. Но печалит это; Тот, кто сил имеет много Вдруг... боится Света!
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 21.04.2022, 23:16
zakko2009 Дата: Понедельник, 09.05.2022, 13:22 | Сообщение # 581
Еврейская мудрость Владимир Шебзухов По фольклору С желаньем жить, как можно дольше, Поныне опыт жизни дружен… Старея, хоть и видим хуже, Однако же, намного больше!
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 09.05.2022, 13:29
zakko2009 Дата: Понедельник, 16.05.2022, 16:28 | Сообщение # 582
Два супермаркета Владимир Шебзухов По еврейскому фольклору «О, рабби, к тебе я опять за советом. Со мной приключилась большая беда! Едва лишь проблему поведаю эту, Со мной согласишься, шо - НЕ ЕРУНДА!» Ответом от рабби: «Абрам, не ори! Спокойнее таки о ней говори!» «Так два супермаркета, слева и справа, Теперь возле лавки моей вознеслись. На суд не подашь, нету оного права, Господь не поможет, молись не молись!» «Тебе повезло! Нет проблемы! Так вот; На лавке своей напиши крупно "ВХОД"!» Два типа... Владимир Шебзухов по еврейскому фольклору «Огромным знанием своим,
Ты, Сёма, обеспечен.
Так поделися лишь одним -
Шо скажешь мне за женщин?»
«В женщинах, запомни, Фима,
Лишь два типа видеть.
Мысль одна неповторима -
Столько мне не выпить!
На других посмотришь только,
Таки ахать, охать…
И подумаешь, что столько
Мне не заработать!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 14.04.2023, 23:56
zakko2009 Дата: Четверг, 19.05.2022, 13:18 | Сообщение # 583
Странная истина Владимир Шебзухов Достраивал бар бизнесмен, как-то раз. Три дня до открытья его оставалось. Однако, не всем заведенье на радость. У церкви напротив - не радовал глаз. На проповеди прихожан призывали, В молитвах просить, дабы Бог покарал, Кого прихожане давно уже знали. Ведь имя своё бизнесмен не скрывал. И ведал - в молитвах его поминают... За час до открытия бара, гроза. Увидев, как молния, ярко сверкая, Ударила в бар, не поверил глазам. Дотла всё сгорело. Поди-ко, не чудо! Служители церкви уже тут как тут. Сказал бизнесмен: «Я спокоен не буду, Пока не подам за молитвы на суд!» Таких обвинений в суде не слыхали. Просил за ущерб компенсации он. Служители церкви вины не признали. Процесс для фемиды жреца будто сон. «Не знаю, пока – речь судебная внятна - Какой в этом деле вердикт выносить. Но мне, если честно, одно не понятно, Коль истина в деле такое гласит; Какой бизнесмена доход его греет, Ему одному лишь известен секрет. Но в силу молитвы он всё-таки верит, Служители церкви, однако же, нет!» В раздумье доселе, уж старый, судья. Пожалуй, у каждого дума своя.
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 19.05.2022, 13:18
zakko2009 Дата: Понедельник, 23.05.2022, 22:07 | Сообщение # 584
Два чуда Христианская притча Проделав очень долгий путь, Спросил монаха молодого: «Хочу о чуде слышать слово, А может, даже и взглянуть. О старце не случайна слава. Поди не зря народ твердит. Прошу, промолви мне, ваш авва, Какие чудеса творит?» В ответ: «Тебе одно промолвлю; Смотря, что чудом называть. Лишь, Бог исполнит чью-то волю, Вам чудом принято считать – Добавил, помолчав немного - Тебя, мой брат, томить не буду. Тогда у нас считают чудом, Когда - исполнят волю Бога!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 23.05.2022, 22:07
zakko2009 Дата: Четверг, 26.05.2022, 21:34 | Сообщение # 585
Когда я не могу Владимир Шебзухов Явился, как-то, к старику, Что мудрецом в округе слыл, Младой, сказал: «Я не могу…» Мудрец мгновенно перебил: «Сначала отдышись, сынок! - Вот мой совет, что первый дам. Давай, коли прийти ты смог, Расставим нечто по местам. Твоё «Я не могу…», внимай; Из мыслей напрочь исключи! А дале, не перебивай, Речь не закончу, помолчи. Когда один сумел, то значит, Наверняка другие смогут. Никто не смог, так не иначе, Тебе лишь первому дорога! Гляжу, похоже, отдышался. Не будь к моим советам строг. Чем мне тебе помочь, сынок, Уж коли своего дождался?» Задумчиво младой изрёк: «Пожалуй, ты уже помог!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал