Я, Ты, Он, Они, Мы...
| |
Inok | Дата: Среда, 20.04.2016, 01:11 | Сообщение # 406 |
Статус: Offline
| Цитата Миша ( ) Три года назад был спокойнее, рассудительнее. Что на тебя так повлияло? Да есть некоторое озлобление, а точнее принципиальность. Я стал менее терпим к прожигателям жизни. Это коли кратко. А до этого был на грани перехода, в общем очень несладко получилось. Так несладко, что до сих пор не достиг былого. Болтовня пустая очень раздражает. Вот об этой озлобленности сейчас упоминают очень многие. Перехода то не случилось. Я сам вижу себя со стороны, таким я никогда не был ранее, а сейчас очень резкий стал. Может понял что жизнь конечна и надо ценить отпущенное...
Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Inok | Дата: Среда, 20.04.2016, 01:33 | Сообщение # 407 |
| Листая старые страницы, читая что давно строчил, всё умиляюсь как же клёво, мне было радостно средь дел. Кому то был я очень нужен, кому то просто как предел, как не обузданый румянец что на щеке горячей рдел. Теперь всё напрочь изменилось, один остался, сломлен дух, воскреснуть вроде получилось, а вот возрадоваться, нет. Сижу печатаю на клаве, она теперь мне лучший друг, ей не предъявишь ультиматум и не потащищь в танца круг. Гнетущи мысли, что же дале ?
|
| |
Миша | Дата: Среда, 20.04.2016, 07:53 | Сообщение # 408 |
| Переход, как я понимаю, это выход из под власти ума-эго-личности и раскрытие души в сознании. Ум серьёзно сопротивляется этому, отсюда и сложности. Проблемы с болтовнёй, раздражительностью и прочими прелестями оттуда. Перестройка сознания ломает шаблоны и идёт болезненно. Кстати, А.В.Клюев даёт работающую технологию перехода.
Сообщение отредактировал Миша - Среда, 20.04.2016, 07:54 |
|
| |
Inok | Дата: Среда, 20.04.2016, 08:02 | Сообщение # 409 |
| Цитата Миша ( ) А.В.Клюев даёт работающую технологию перехода. Да есть такое, потому сейчас вновь возвращаюсь к его теме осознанного развития. Взялся перечитать его книгу "Свобода от смерти." он к стати предупреждал, вы будете периодически возвращаться к теме, но развитие будет продвигаться как бы автоматом.
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 20.04.2016, 12:59 | Сообщение # 410 |
| Цитата Inok ( ) понял что жизнь конечна и надо ценить отпущенное...
Что значит "ценить отпущенное"? Как это проявляется или же должно проявляться в жизни?
Есть связь между "ценить отпущенное" и быть резким, раздраженным и нетерпимым?
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Миша | Дата: Среда, 20.04.2016, 18:48 | Сообщение # 411 |
| Цитата Inok ( ) Взялся перечитать его книгу "Свобода от смерти." поделишься интересными и важными моментами?
|
| |
Inok | Дата: Четверг, 21.04.2016, 00:46 | Сообщение # 412 |
| Цитата Ладно ( ) Как это проявляется или же должно проявляться в жизни? Проявляется в беспомощном состоянии, будто выключатель щёлкнули и ты уже часть сознания, но без тела. Ты его просто не чувствуешь. Всё тебе доступно, но эта доступность , будто сахар через стекло лижешь.
Цитата Ладно ( ) Есть связь между "ценить отпущенное" и быть резким, раздраженным и нетерпимым? Ну а как ты думаешь? Мы же не замечаем за собой когда тупим. Это будто езда на разных скоростях, иногда надо по несколько раз напомнить, напрячь связки чтоб услышали, а то и пинка оказать, потому что тебя просто не слышат(намеренно или нет не добавляет спокойствия.). Но так как ты сознание, а воздействовать не можешь и силы твои стремительно таят, каждый возопит. Да и делать то надо всё едино, пока в пределах нашей реальности. Страсти нагнали...
Цитата Миша ( ) поделишься интересными и важными моментами? Интересными пожалуй поделюсь, важные каждый сам найдёт. ТО что важно мне, вам может быть совсем неинтересно, а то что важно вам упущу просто не заметив... Так что извиняй. Есть правило, всякую ошибку делаешь сам.
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 21.04.2016, 09:28 | Сообщение # 413 |
| Инок, нескромный вопрос. После возвращения ты стал ко мне обращаться на "вы". Хотя с другими на "ты", как и раньше. Во мне что-то не так?
Хотя, нет, к Прагматику и Сталкеру, смотрю, тоже на "вы" обращаешься... Записал в недруги?
Сообщение отредактировал Миша - Четверг, 21.04.2016, 09:39 |
|
| |
Inok | Дата: Четверг, 21.04.2016, 11:19 | Сообщение # 414 |
| Цитата Миша ( ) После возвращения ты стал ко мне обращаться на "вы" 4 года срок. Как ты считаешь? Многое ещё будет в новинку, так что не перживай. Станешь недругом, узнаешь первым, без непоняток. Жизнь идёт своим чередом.
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 21.04.2016, 20:48 | Сообщение # 415 |
| Цитата Inok ( ) Цитата Ладно () Есть связь между "ценить отпущенное" и быть резким, раздраженным и нетерпимым?
Ну а как ты думаешь? ... Это будто езда на разных скоростях, иногда надо по несколько раз напомнить, напрячь связки чтоб услышали, а то и пинка оказать, потому что тебя просто не слышат(намеренно или нет не добавляет спокойствия.).
Это так, когда внимание ценящего жизнь направлено вовне. А если внимание направить на себя, внутрь? Будет раздражение?
Ведь пока внимание не переключить с внешнего мира на внутренний мир, переход невозможен.
А если в любой ситуации перво-наперво направлять внимание внутрь себя, то тогда всегда можно отследить, чтобы вместо раздражения появлялось прощение, снисходительность и любовь.
Ведь переход - это и есть переход от критичности к любви, то есть с чакры манипуры к чакре анахате. Или по другому: переход от ума к любви.
Этому не может научить никто, ни Клюев, ни другой. Этому человек учится только на своем опыте при внимании внутрь себя.
Я думаю, если человек научился ценить жизнь, то должен спешить себя изменить, пока он на физическом плане. Чтобы потом попасть именно в компанию перешедших.
|
| |
Inok | Дата: Четверг, 21.04.2016, 21:05 | Сообщение # 416 |
| Цитата Ладно ( ) А если внимание направить на себя, внутрь? Будет раздражение? Ещё большее, граничащее с ... Даже писать нет желания об этом. Только оттолкнулся от того берега, пробую прижиться на этом, нашёл занятие, туда силы направляю. Кулинария знаешь ли занятная вещь. Были б ценители.
Цитата Ладно ( ) то тогда всегда можно отследить, копится, нужен выход, а кто ближе?
Цитата Ладно ( ) Или по другому: переход от ума к любви. нервы стали слишком тонкими, как по голым жилам скребком, могу и расплакаться от сюжета, а могу и остаться чёрствым к тем кого все возносят. Вижу фальш, натура возмущается, могу и в рукопашную, достало бы сил. Беда в том что я вижу фальш, а поддержки то нет, слепы. Думаешь преувеличение или возвеличивание собственное? Это надо самому прочувствовать чтоб понять. А может это никому и не нужно более, сыграла скрипка и в футляр, теперь пусть гусли отдуваются... ждём , идём, експериментируем...
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 21.04.2016, 21:16 | Сообщение # 417 |
| Цитата Inok ( ) Вижу фальш, натура возмущается, могу и в рукопашную, достало бы сил. Беда в том что я вижу фальш, а поддержки то нет, слепы. Думаешь преувеличение или возвеличивание собственное? Не думаю. Я верю тебе.Цитата Inok ( ) Цитата Ладно () А если внимание направить на себя, внутрь? Будет раздражение? Ещё большее, граничащее с ... Так ведь задача в том и состоит, чтобы, заметив свое раздражение , заменить его прощением и любовью. Если так сделать раз, другой, третий, то после энного раза в любой ситуации вместо раздражения будет появляться прощение и любовь сами по себе, без твоего напряжения. Это и будет означать переход. А если самому так не делать, то переход сам по себе ниоткуда не возьмется.
|
| |
Inok | Дата: Пятница, 22.04.2016, 02:03 | Сообщение # 418 |
| Цитата Ладно ( ) Если так сделать раз, другой, третий, то после энного раза в любой ситуации вместо раздражения будет появляться прощение и любовь сами Замечать я уже научился, отсюда и реплика, что сам себя таким не помню. Не нащупал пока механизм замещения действенный. Словами всё что угодно и когда угодно, но вот когда до дела доходит, тут моя система и отказывает. Продолжаю поиск. Интересно фиксировать, как заповеди и догмы повсеместно попираются, а так не должно быть. Человек потерял свое место и связь, а это серьёзно, бессилие угнетает. Спасибо тебе за отзывы и участие, для меня это важно и востребованно.
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 22.04.2016, 07:24 | Сообщение # 419 |
| Цитата Inok ( ) Спасибо тебе И тебе спасибо.
Цитата Inok ( ) Не нащупал пока механизм замещения действенный. Словами всё что угодно и когда угодно, но вот когда до дела доходит, тут моя система и отказывает. Продолжаю поиск. Могу поделиться своим опытом: Надо сделать так, чтобы в уме было оправдание человеку, в сердце была мягкость и тепло.
Оправдать любого человека всегда легко. Ведь каждый поступает по своему сознанию. Какое сознание у него к настоящему моменту развилось, так он и живет. И он не понимает, что можно жить по другому, потому что какое сознание, такое и понимание.
А чтобы сердце стало мягким и теплым, нужно найти в себе это ощущение в груди. Надо искать, и найдешь. Это только через личный опыт. Так же, как мы в детстве учимся ходить - учимся и научаемся.
Иногда помогает такой прием: положить руку на сердце. А лучшее средство - просить помощи у Высших Сил. Чтобы помогли открыть сердце для любви. Ведь не зря сказано: "Просите, и дано будет".
Цитата Inok ( ) Словами всё что угодно и когда угодно, но вот когда до дела доходит, тут моя система и отказывает. Продолжаю поиск. Да, это нелегко. Поэтому труд самосовершенствования Высшие Силы считают подвигом.
|
| |
Inok | Дата: Пятница, 22.04.2016, 16:09 | Сообщение # 420 |
| Цитата Ладно ( ) Надо сделать так, чтобы в уме было оправдание человеку, в сердце была мягкость и тепло. Мне есть чем возразить, но это будет выглядеть как оправдание себя. Помолчу малость.
Сообщение отредактировал Inok - Пятница, 22.04.2016, 16:10 |
|
| |
|