Я, Ты, Он, Они, Мы...
| |
Inok | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 03:31 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Не думал, что мне придётся составлять свой блог, но мысли последнего времени, вместо сна принесли понимание, что мы мыслим и понимаем по разному даже самих себя. Мне подумалось будет интересно познакомиться с самим собой и тем кто не побоится признаться на этих страничках в своих открытиях и промахах... Потому как уверен, это будет полезно каждому. Почему, мы возможно выработаем понятие из совместных рассуждений, И вспомним, что мы не забыли, что такое значит творить, просто процесс осознания отошёл по какой то причине на другой план, но он продолжается постоянно. Просьба, пишите только свои высказывания и рассуждения, цитирование в крайнем случае стороннего текста в размере не более 5 строк. Пусть сохранится присутствие живого диалога.
Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
Сообщение отредактировал inok - Воскресенье, 18.08.2013, 03:33 |
|
| |
Inok | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 04:26 | Сообщение # 2 |
| Вместо сна в голову лезут мысли таким количеством и широтой очувствования, что поспешил к компьютеру, чтоб не упустить по максимуму посыл. Я. Как я понимаю себя? что я чувствую как я, осознаю себя. Что я? Осознаю я себя по имени? Нет, я что то большее, я что то мыслящее, даже отдельное в какой то степени от тела. Я не осознаю единение с телом, это присутствие чего то большего чем тело, независимое от тела, и одновременно совмещённое. Но сознание только я, не тела. Кто мыслит? Я , даже не могу сказать что я мыслю, мысли всплывают готовыми блоками. Откуда? Не могу определить. Блоки заставляют обсосать себя, попробовать на мыслимый зуб, запускает механизм понимания и возможности покрутить ситуацию с разных сторон. Я един? Подозреваю что нет, хотя что то внутри говорит, что един, и многие, это иллюзия для предотвращения одиночества... Ты. Конкретный объект, близкий по сути, отражение. Всегда поддержит, надёжа. Форма здесь и сейчас, величина в рамках допуска моего понимания. Чёткое разделение на не я. Он. Он это кто то, или что то, с чем можно произвести действие, тот кого я, знает почти как себя. Определяется как личность, с заданными параметрами понимания, с набором определённых черт. Не совсем сторонний субъект, но не я, может какая то часть. У него больше свободы, параллельные мысли, которые интересны обоим, это партнёр, не соглашатель. Есть своя точка восприятия и анализа. Они. Абстрактаная форма, подразумевается что есть. Масса неопределённости, воспринимается как частицы целого, но удалённые от осознания и процесса мышления. Противовес одиночества, надежда на близость взглядов и понимание. Это как квашня, поднимаемся все вместе, но некоторые более проворны и пузырьком первенства, несут всплеск активности. Это фон, более для антуража. Наполнение, или вернее заполнение пустоты. Оттуда можно получить свежесть восприятия чаще, чем от него (он), и это будет более объёмным и качественным. Массовка с элементами единого, и общего. Мы. несколько близких элементов, готовых к единому действию. Осознания себя как множественность, отсутствие личностных противоречий. Это кулак...
Всё таки мысли разбежались, те которые смог зафиксировать, можете прочитать. А мысль была изложить как то по иному, более углублённо. Возможно утром за ночь, табун успокоится и можно будет, что то добавить конкретное или изменить. Что то сказало что эти понятия принесут, полезное, постоянно ускользающее и необходимое. Давайте поищем сообща!
Сообщение отредактировал inok - Воскресенье, 18.08.2013, 04:30 |
|
| |
Ясуня | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 10:16 | Сообщение # 3 |
| inok, а она?
Сообщение отредактировал |
|
| |
Изида | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 12:11 | Сообщение # 4 |
| Я , Ты, Он,Она- вместе дружная семья В месте цела страна тысяч нас и тысяч я
|
| |
Inok | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 14:39 | Сообщение # 5 |
| izidas13, Возможно, но как то не пришла мысль. Мы даже добавил позже, возможно в этом есть подсказка для чего это всплыло. Я же описал свои чувства. Надо подумать. Интересно, а кто либо ещё подобные вопросы себе задавал? Так же были мысли о любви, причём на глубинном уровне, такие слова пришли и термины, что немало удивился, ну как же до такого не додумались раньше. если найду ветку про любовь отпишусь, что запомнил и понял. В понимание, присутствовала иная точка осознания любви, по крайне мере мне такая не попадалась.
Сообщение отредактировал inok - Воскресенье, 18.08.2013, 14:48 |
|
| |
assol | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 22:13 | Сообщение # 6 |
| inok, Приветствую тебя ,Спящий! твое состояние -состояние перед пробуждением. Обрывки сна,иллюзия жизни,попытка разума осознать- ты уже здесь ( и где это ЗДЕСЬ?) или еще ТАМ? Где ты настоящий, а где Спящий? Кто этот Я? Я рада, что в свое время проходила этот этап и теперь могу понимать и чувствовать тех, кто идет следом. Я тебя очень понимаю,понимаю твое состояние,но помочь...Только поделиться,если пожелаешь... Когда я осознала, что меня две,было смешно наблюдать,как перенаправляется внимание от МЕНЯ внешней,оболочки ко Мне внутренней СУТИ. Мне сказали, что я расстроилась. Да ничего я не расстроилась,все хорошо! Просто забавно себя так ощущать. Нет- поправили меня - Ты рас-с-ТРОИ- лась.Тебя стало трое : одна -оболочка условно женского пола,условно по имени,условно имеющую семью,условно живущую в данное время в данном месте по условию договора... Вторая -твоя Суть или сущность, или Душа, или Внутренне Высшее Я -назови как тебе удобно,не имеет значение. Третья -та,которая за вами обеими наблюдает.Название-определение не имеет значения. Вас ,то есть МЕНЯ стало на тот момент,ТРОЕ. Забавное ощущение!. Потом пришло осознание собственной многогранности. Сначала Мои части приходили по отдельности Только одну свою часть осознаешь,смиришься с ней,примешь в свое сердце - проявляется следующая. первоначально мучилась, все никак не могла понять -Какая же я настоящая? Когда процесс познавания своих граней, а главное их принятия (что самое тяжкое из-за гордыни некоторые свои составляющие долго отрицала), В целом закончился и я приняла себя такой какая есть, то есть стала Цельной. ФУУУ,нелегкая это работа -из болота тянуть бегемота!!! Начался следующий этап -практический. То есть, я себя приняла для себя как есть, там - в уме,у себя внутри,никому не разглашая. Да,люблю приврать,да есть порывы взять воспользоваться чужой вещью и т. д.... Теоретически, я с этим смирилась.Но как от этого избавиться,отучиться,? Трансформировать в полезное качество характера! Спрашивается как? Вот второй этап этому и обучает на практике. Приходит ко мне человек и врет бессовестным образом..Я возмущаюсь, с человеком ругаюсь,воспитываю.так как органически не переношу вранья и чувствую его за версту.одно время даже в обмороки падала от чужой лжи. В следующую встречу сама себе говорю СТОП! почему этот человек пришел в мою жизнь? Что мне хотят показать ЧЕРЕЗ этого человека? Чему меня учат? Тот, кто не переносит ложь- и есть лжец! Человек может чувствовать и реагировать только на то, что есть у него внутри!Происходит раздражение ( аж дрожит все внутри!),привлечение обострение собственного внимания к этому раздражителю
Вот здесь -ловушка! мы реагируем на человека, на объект вызвавший наше раздражение. А надо реагировать и разбирать ситуацию и свои ощущения!! Все вопросы к СЕБЕ!!!
Я просмотрела, что меня раздражает в этой ситуации с данным человеком,нашла ,определила свою "болячку",теперь,умение приукрашать события использую в своей работе при проведении мероприятий, в рекламных компаниях. Все во благо!!! Надо его только распознать!!!
Могу лишь искренне пожелать,не оказывать сопротивление и не противиться тому, что показывают, не привязываться к тому, через кого или через что учат, а учиться распозновать уроки и принимать с благодарностью!
Получается, что сейчас ты начинаешь проходить первый этам - теоретический - осознавание себя через свои грани по отдельности.Потом соберешься! Не боИсь! Прорвемся!!!Уже не потеряешься!
|
| |
assol | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 22:21 | Сообщение # 7 |
| Прости, что много и подробно... Пока не умею выделять суть...
Когда научишься узнавать свои черты в других людях,научишься их не осуждать, а будешь понимать,почему они так поступают,примешь их всех,каждого, такими как есть,без прикрас, придет понимание, что все и всё есть ТЫ!!! Ты един во всем и тебя много!!!
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 23:35 | Сообщение # 8 |
| Цитата (assol) Когда научишься узнавать свои черты в других людях,научишься их не осуждать, а будешь понимать,почему они так поступают,примешь их всех,каждого, такими как есть,без прикрас,
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 00:00 | Сообщение # 9 |
| Говорят, что сложнее всего принять себя таким какой ты есть. Цитата (assol) Когда научишься узнавать свои черты в других людях,научишься их не осуждать, а будешь понимать,почему они так поступают,примешь их всех,каждого, такими как есть,без прикрас, Принятие других. Именно это помогло мне принять себя. Понимание того, что они такие же как я, а я такой же как они. И если я их понимаю, прощаю и принимаю - то значит я могу принять и себя.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Понедельник, 19.08.2013, 00:02 |
|
| |
assol | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 12:05 | Сообщение # 10 |
| интересная мысль : Спящие, пробуждающиеся,просветленные,вознесенные....
Вначале своего осознания думала,что теперь я - пробужденная
А сегодня вдруг понимаю, что мое состояние -сумеречное, между сном и явью,так как осознавать осознаю ( как в осознанном сне ), а в жизнь,реальность все свои знания еще не воплощаю,не действую. Получается,глаза вроде открыла,но еще сплю? так как еще не проявилась.
|
| |
SERG070 | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 12:13 | Сообщение # 11 |
| Цитата (assol) Спящие, пробуждающиеся,просветленные,вознесенные.. Это все слова,ты не думай -двигайся
SERG070G
|
| |
assol | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 12:43 | Сообщение # 12 |
| serg070, Первоначальные школы развития сознания - по-моему они тогда так назывались. первые открытые шаги эзотерики в массы Собрали нас и объясняют : -Вот нарисуйте,наклейте картинки с тем, что вы хотите получить в жизни.Визуализируйте свои мечты постоянно и будет вам сщасье!!!
Проходят ГОДЫ!!!
Встречаемся, спрашиваю наивно так : " А когда ...? Вдруг шанс придет ,а меня дома нет?" Уж никуда из дома не выхожу, все на картинку гляжу..ВИЗУАЛИЗИРУЮ!!!
Мне и говорят (это город Ленинград! блин) : Так РАБОТАТЬ надо!ДЕЙСТВОВАТЬ!
Годы ,моигоды...
|
| |
Inok | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 14:20 | Сообщение # 13 |
| Цитата (assol) Вначале своего осознания думала,что теперь я - пробужденная
А сегодня вдруг понимаю, что мое состояние -сумеречное, между сном и явью,так как осознавать осознаю ( как в осознанном сне ), а в жизнь,реальность все свои знания еще не воплощаю,не действую. Получается,глаза вроде открыла,но еще сплю? так как еще не проявилась. Как точно. Я так благодарен вам за отзыв. По поводу лжи, несправедливости, в обмороки не падаю, но реакция взрывная. Почему то никогда не ощущал себя спящим, но ваше описание заставляет, призадуматься. Многе действительно как описано. Есть существенные разницы конечно, но большинство совпадает.Цитата (assol) Когда научишься узнавать свои черты в других людях,научишься их не осуждать Так просто вывела формулу, моего раздражения, просто чудесный подарок.
Сообщение отредактировал inok - Понедельник, 19.08.2013, 14:20 |
|
| |
SERG070 | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 14:58 | Сообщение # 14 |
| Цитата (assol) -Вот нарисуйте,наклейте картинки с тем, что вы хотите получить в жизни.Визуализируйте свои мечты постоянно и будет вам сщасье!!! Халва,халва-слаще?...
SERG070G
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 17:17 | Сообщение # 15 |
| Цитата (inok) Цитата (assol)Когда научишься узнавать свои черты в других людях,научишься их не осуждать Так просто вывела формулу, моего раздражения, просто чудесный подарок.
И я очень рада за тебя, inok, и за assol рада. За assol - потому что донесла, за тебя - потому что сумел принять.
Такие моменты - лучшее, что может быть на форуме.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
|