Ласточкин Блог
|
|
IMA | Дата: Суббота, 14.09.2013, 18:58 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Цитата (Бусел) Цитата (serg070) .И с этим надо работать
как?
может быть все-таки опытный психолог? Похоже на убегание от мира, как у алкоголиков или наркоманов.
Сообщение отредактировал |
|
| |
SERG070 | Дата: Суббота, 14.09.2013, 18:58 | Сообщение # 17 |
| IMA, ты дашь как дашь.Пусть молодой девушке еще фрейдисты по мозгам проедут,ещё проблем на нацать лет подкинут..
SERG070G
|
| |
Ласточка | Дата: Суббота, 14.09.2013, 18:58 | Сообщение # 18 |
| IMA, я сама психолог
БЕЗГРАНИЧНО СЧАСТЛИВА :)
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 14.09.2013, 18:59 | Сообщение # 19 |
| Цитата (Бусел) я сама психолог Буслик, расскажи что психология говорит про наличие души и её влияние на нашу жизнь?
|
| |
Ласточка | Дата: Суббота, 14.09.2013, 18:59 | Сообщение # 20 |
| rmnvmi, вопрос супер ) Психология (от др.-греч. ψυχή — „душа“; λόγος — „знание“) НО! за 6 лет обучения про душу наверное говорилось только на философии и на истории психологии. И опять же представление о душе разное. И существует множество теорий о том как она выглядит, где находится, какую имеет форму.
задумалась... то ли я всё забыла..то ли про душу действительно очень мало говорят.
|
| |
Ласточка | Дата: Суббота, 14.09.2013, 18:59 | Сообщение # 21 |
| сознательное, бессознательное, стимул-реакция, мотивы, потребности, поведение, строение мозга, локализация функций, рефлекторные дуги... а вот душа... но это если касаться обучения в институте. А от себя могу сказать, что все каму ни лень выдвигают свои теории. Где верная? опять же каждый выбирает для себя.
Цитата (rmnvmi) её влияние на нашу жизнь благодаря душе мы и "живём" собствнно. Что ты вкладываешь в понятие "жизнь"? ходить, дышать, есть? как только душа покинет тело, мы перестанем это делать. Или я тебя не так поняла? Ну и опять же если исходить из теории, что душа заранее выбирает себе сценарий жизни, то душа не просто "влияет" на нашу жизнь, она её создала, придумала.
|
| |
Ласточка | Дата: Суббота, 14.09.2013, 18:59 | Сообщение # 22 |
| и от обилия различных теорий голова Где верная? Я лично пока не определилась. Т.к в отличие от многих на этом сайте ни с кем не общаюсь, никого не вижу и ТОЧНО ни в чём не уверена.
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 14.09.2013, 18:59 | Сообщение # 23 |
| Бусел, с ведической психологией знакома? Торсунов, Гадецкий, Рузов, Торгакова, Потиевский. А вообще сапожник без сапог? Как это психолог и с массой психических проблем?
|
| |
Ласточка | Дата: Суббота, 14.09.2013, 18:59 | Сообщение # 24 |
| Цитата (IMA) Бусел, с ведической психологией знакома? Торсунов, Гадецкий, Рузов, Торгакова, Потиевский.
позорище я позорное )) нет )
Цитата (IMA) Как это психолог и с массой психических проблем натура тонкая ) но я работаю над своими проблемами. Мне проще т.к я знаю "где копать" и почему они возникают )
|
| |
Ласточка | Дата: Суббота, 14.09.2013, 19:00 | Сообщение # 25 |
| и ищу корни проблемы не снаружи ,а внутри себя
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 14.09.2013, 19:00 | Сообщение # 26 |
| А вообще как реально психолог может помочь человеку, не зная о существовании души, видя в человеке лишь тело, которое живет лишь одну жизнь? Ведическая психология - счастливое исключение. Они учитывают все. Ну, во всяком случае стараются учитывать.
|
| |
Ласточка | Дата: Суббота, 14.09.2013, 19:00 | Сообщение # 27 |
| Цитата (IMA) А вообще как реально психолог может помочь человеку (и мы помним, да? что психолог, психотерапевт, психиатр-это разные специальности)
поведенческая терапия, например )
Психолог может помочь взглянуть человеку на ситуацию с другой стороны. Помочь принять какое-то решение (не посоветовать, а чтобы человек сам к нему пришёл). Оказать поддержку. При чём тут душа? Он же не духовный наставник. Кроме того есть люди которые наличие души в принципе отрицают (например мой бывший муж) и если такому человеку начать рассказывать про душу, он просто встанет и уйдёт. У меня специализация "семейные отношения". Я не буду супругам про душу и прочее рассказывать. Им это и не надо. Важно помочь людям наладить общение, чтобы они научились слушать друг друга. Решать бытовые вопросы. Налаживать отношения с детьми или родителями.
|
| |
Звездатрон | Дата: Суббота, 14.09.2013, 19:00 | Сообщение # 28 |
| Цитата (Бусел) У меня специализация "семейные отношения". Важно помочь людям наладить общение, чтобы они научились слушать друг друга. Решать бытовые вопросы. Налаживать отношения Очередной сапожник без сапог..
А смысл то вот он:
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Нежная_Фиалка | Дата: Суббота, 14.09.2013, 19:00 | Сообщение # 29 |
| [img][/img]
я приветствую в тебе Бога...
|
| |
Ласточка | Дата: Суббота, 14.09.2013, 19:00 | Сообщение # 30 |
| Нежная_Фиалка, спасибо ) Правда пока совершенно не представляю, что тут писать )
блог неадекватной блондинки
|
| |