Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 11:52 | Сообщение # 468
Группа: Друзья
Сообщений: 3834
Статус: Offline
ЦитатаИшаваю ()
приводи на форум...невестой назначим
Это не возможно. Её нельзя привести, она не ведётся Если только сама... но это из разряда чудес света. Но случаются, случаются чудеса-то. Не будем зарекаться
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 13:32 | Сообщение # 471
Группа: Друзья
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Ясунечка, может поможешь как то понять ищу инфу о черных грифонах приснились сегодня я на тонком летала за мной увязались две огромных черных рыбы а за ними потом два черных грифона в начале за рыбами как за пищей а потом уже и за мной....оч неприятно было понятно что все надо иносказательно принимать...но про черных грифонов кроме рисунков нет ни чего а они собаки дышали прямо в спину
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 13:57 | Сообщение # 472
Группа: Друзья
Сообщений: 3834
Статус: Offline
Мария, Светик, я плохой снотолкователь Но знаю, что рыбы во сне - это не очень хорошо, даже плохо. Так что хорошо, что они куда-то делись. А грифон - символ защиты, на городских воротах их раньше изображали для защиты города от напастей. Воинский знак. Ты случайно закон никакой не нарушала? или кредит... у служивого люда нет оснований тобой интересоваться? Если нет, то и не волнуйся понапрасну. Чего только не приснится, особенно если спишь на левом боку, в аккурат всякие ужасы и грезятся
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 14:16 | Сообщение # 474
Группа: Друзья
Сообщений: 5124
Статус: Offline
Ясуня, спасибки дорогая ты права защита......рыбы гнались за мной а грифоны за ними появились как защита....Валера говорит я мисс паника....как то шли с ним появились две собаки...стали от нас по богам так мы и шли я прям вся была в возмущении а Валера говорит разве ты не видишь они нас охраняют... но во сне я что то где то стащила....взяла что то ценное и рыбы погнались за мной))))) огромные такие черные неприятно было от них то вверх то в низ рыбы летуны какие то)))) пришлось искуство пилотажа применять)))
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 12:22 | Сообщение # 476
Группа: Друзья
Сообщений: 3834
Статус: Offline
Польза и вред арбузных семечек
Можно назвать как минимум одну составляющую спелого арбуза, которая большинством людей игнорируется в пищевом плане – речь идет об арбузных семечках. Интересно, что при условии, что вы не в положении, этот продукт способен принести много пользы и обеспечить организм человека массой необходимых питательных веществ. Но произойдет это исключительно в том случае, если арбузные семечки хорошенько прожевываются, а не глотаются целиком.
Особенно привлекательны и вкусны арбузные семечки в жареном виде. Для приготовления этого лакомства прежде всего нужно промыть и просушить семена. После этого готовится солевой раствор, который добавляется к арбузным семечкам, когда те немного поджарятся на сухой сковороде и немного не потемнеют. К семечкам выливается этот раствор и полностью выпаривается. После охлаждения готовые жареные арбузные семечки можно подавать к столу.
Стоит сказать, что арбузные семечки нередко являются неотъемлемым компонентом некоторых блюд – в Западной Африке, к примеру, их добавляют в супы. Жители Китая просто обожают поджаренные арбузные семечки с различными приправами - такой продукт может составить конкуренцию популярным подсолнечным семенам.
Польза арбузных семечек
Польза арбузных семечек для организма человека заключается, прежде всего, в их богатом составе. Как известно, эти семена приблизительно на 35 процентов состоят из белка и как следствие содержат в своем составе немалое количество аминокислот, которые нужны человеку для нормального формирования и роста мышечных тканей, а также для синтеза долговременной энергии. Полезные свойства арбузных семечек также обязаны своим существованием составу минеральному.
Еще одной важной составляющей семечек арбуза является диетическое волокно, которое играет особенную роль для пищеварительного тракта. Причем это несмотря на тот факт, что человеческий организм должным образом не способен переваривать волокна растительного происхождения. Калорийность арбузных семечек равна 557 ккал на 100 граммов.
Кстати, всего одна порция семечек арбузных обладает поистине чудесными полезными свойствами, которые обусловлены наличием такого вещества как цитруллин. Благодаря ему можно снизить давление, предотвратить развитие серповидной анемии, а также нормализовать концентрацию уровня глюкозы в крови.
Вред арбузных семечек
Тем не менее, нужно сказать, что вред арбузных семечек также вероятен ввиду наличия в них цитруллина, который распадается, в процессе высвобождая аммиак — ненужный продукт, который уходит вместе с мочой. Как оказалось, для большинства людей это вещество безопасно, но для людей с цитруллинемией оно противопоказано.
Пропорции продукта. Сколько грамм? в 1 чайной ложке 8 граммов в 1 столовой ложке 20 граммов
Пищевая ценность Насыщеные жирные кислоты - 9.779 г Зола - 3.94 г Вода - 5.05 г
На 1 порцию: арбуз - 50г, помидоры черри - 30г, сыр российский - 10г, салат - 10г, оливковое масло - 1 ч.л., яблочный уксус - 2мл, черный молотый перец - 1г, соль - 3 г.
Салат порвать руками, уложить на дно креманки, сверху половинки помидоров черри, потом мякоть арбуза, нарезанная кубиками, сверху сыр кубиками. Поперчить. Полить заправкой: смешать оливковое масло с яблочным уксусом и солью. Украсить зеленью петрушки. Поставить в холодильник на 15 мин.
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 12:30 | Сообщение # 477
Группа: Друзья
Сообщений: 3834
Статус: Offline
Свойства и польза дынных семечек
Дынные семечки – это семена бахчевой культуры, которая относится к семейству Тыквенные. Дыня по праву считается необыкновенно вкусным и очень полезным продуктом, который широко используют в кулинарии, а также с целью лечения ряда заболеваний. Однако не всем известны гастрономические и полезные свойства дынных семечек. Польза дынных семечек
Прежде всего, польза дынных семечек для здоровья человека по мнению народных целителей заключена в их способности хорошо чистить кишечник, печень и почки. Кроме того, семена дыни могут помочь вылечить даже хронический кашель, так как они неплохо разжижают мокроту, утоляют жажду и устраняют ощущение сухости во рту.
Так, при сильном и навязчивом кашле рекомендуется готовить дынное молочко, для чего подсушенные семечки необходимо измельчить в порошок, развести теплой водой и растереть. После процеживания и добавления сахара по вкусу такой напиток употребляют перед едой за полчаса. Кстати, это же средство эффективно помогает снижать уровень сахара в крови, а также в борьбе с холециститом.
Стоит сказать и о пользе дынных семечек для мужчин – данный продукт давно причисляют к сильнейшим афродизиакам, которые способны усиливать мужскую потенцию и нормализовать работу предстательной железы. Именно поэтому регулярное употребление семян дыни, правда, в строго контролируемом количестве, исключительно благоприятно отразится на мужском здоровье.
Полезные свойства дынных семечек актуальны и в косметологии, где их давно признали великолепным косметическим средством, особенно действенным для омоложения кожи. С этой целью используется отвар из измельченных семян дыни и крутого кипятка. Полученная смесь проваривается на медленном огне несколько минут, а по остыванию жидкость процеживается и регулярно применяется в качестве притираний.
Тем не менее, несмотря на очевидную пользу дынных семечек есть у этого растительного продукта и свои противопоказания. В частности, не рекомендуется употреблять семена дыни одновременно с алкоголем и медом, так как это может спровоцировать расстройства системы пищеварительного тракта.
Кроме того, существует определенный перечень заболеваний, при которых использование дынных семечек также крайне нежелательно. В их числе язва желудка и проблемы ЖКТ, особенно те, которые сопровождаются повышенной секрецией желудочного сока. Дополнительно нужно сказать, что не рекомендуется употреблять семена этого ароматного растения натощак, кушать недоспевшие семечки или просто в больших количествах – так вы избежите вероятность проблем с селезенкой.
Пропорции продукта. Сколько грамм? в 1 чайной ложке 10 граммов в 1 столовой ложке 22 грамма
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 12:44 | Сообщение # 478
Группа: Друзья
Сообщений: 3834
Статус: Offline
Халва из подсолнечных семечек Халва - самая популярная восточная сладость.Настоящая халва готовится вручную.При приготовлении халвы практически все полезные свойства орехов и семечек сохраняются. Поэтому халву рекомендуют есть и беременным женщинам, и кормящим матерям. Халва дает «заряд бодрости», и помогает справиться с плохим настроением.
Несколько раз прокрутить семечки (очищенные) через мясорубку. Раскалить сковороду и поджарить без масла муку до золотистого цвета. Непрерывно помешивать. Добавить семечки и обжаривать ещё 5 мин при непрерывном помешивании. В кастрюльку вылить масло, высыпать сахар, добавить ванилин, довести до кипения. Постепенно всыпать муку с семечками. Готовую смесь выложить в форму или постелить клеенку или промасленную бумагу, высыпать полученную массу и на пару часов поставить в холодильник для застывания. Халва и в правду вкусная,в меру сладкая.
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 13:02 | Сообщение # 479
Группа: Друзья
Сообщений: 3834
Статус: Offline
Польза и вред кедровых орехов
Мы получаем на наш стол кедровые орехи благодаря чудесному дереву под названием сибирская сосна. Расположение самих орехов - кедровые шишки, они настолько маленькие, что в одной шишке можно найти до 150 орехов. Жизнь сибирской сосны может длиться до 200 лет, а плоды появляются уже через 20 лет после её появления на свет. Сибирская сосна уже долгое время считается символом долголетия, здоровья и силы. Кедровые орешки не только невероятно полезные, но и очень вкусные, однако, чтобы полакомиться ими вам придется приложить некоторые усилия, если ваши орешки нечищенные. Текстура скорлупы очень плотная, а вес её составляет ровно половину от общей массы ореха.
В России долгое время кедровым орехам приписывали исключительно лечебные свойства, а вот в последнее столетие их нашли применение и в кулинарии. Кедровые орехи являются деликатесом, особенно если их правильно приготовить. При подогреве на сковородке начинается выделение кедрового масла, вкус орехов таким образом становится еще более ярким, а аромат становится невероятно выразительным. Кедровые орехи входят в состав легендарного и восхитительного на вкус соуса "Песто", традиционного для итальянцев. Он подается к пасте, ризотто, иногда используется в качестве добавки в салате. Кедровые орехи прекрасно сочетаются с любыми овощами и сыром.
Польза кедровых орехов
Польза кедровых орехов кроется в каждом отдельном семени, которые богаты минералами, витаминами, микроэлементами и различными полезными веществами. Польза кедровых орехов и вред кедровых орехов абсолютно не равны, поскольку этот продукт является полностью органическим и не подвергается никакой химической обработке. Противопоказаний они не имеют, а полезные свойства керовых орехов известны во всем мире уже очень много лет. Большая часть ореха - масло, а остальная часть - легкоусвояемый белок. В состав кедрового ореха входит 19 аминокислот, большинство из которых являются абсолютно незаменимыми для человеческого организма.
Употребляя кедровые орехи в пищу, вы способствуете выведению токсинов из организма. Некоторые полезные свойства кедровых орехов распространяются только на представителей мужского пола - они укрепляют мужскую силу. Так же кедровые орешки помогают в сохранении молодости и способствуют укреплению иммунитета. Заболевания крови, почек и мочевого пузыря тоже подвластны кедровым орехам, которые способствуют полному выздоровлению. Так же, употребление кедровых орехов поможет вам снизить уровень холестерина в крови, укрепить кости и зубы, а так же восстановить нервную систему после стрессов и сделать её более устойчивой. Кедровые орехи имеют положительное влияние и на сердечно-сосудистую систему. Калорийность кедровых орехов предполагает получение большого количества энергии. Вред кедровых орехов
Эта бочка меда абсолютно чиста и в ней нет даже капли дегте. Единственный вред, который может быть принесен кедровыми орехами, появится в следствие их переедания. Но только в том случае, если существует индивидуальная непереносимость или же предрасположенность к полноте.
Пропорции продукта. Сколько грамм? в 1 столовой ложке 30 граммов в 1 стакане 190 граммов
Умные люди пишут, что "Страдающим от герпеса и во время перенесения простудных заболеваний продукт противопоказан. Повышенное количество аминокислоты L-аргинин способствует расширению межклеточного пространства, тем самым способствуя распространению вирусных инфекций." О как!
Салат "Орешек"
Огурец -1шт, крабовые палочки - 100г, чеснок, сыр - 70г, кедровые орехи - 1 ст.л, укроп по вкусу, майонез.
Огурец и крабовые палочки нарезать помельче, сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок кому как нравится, можно не класть совсем или положить побольше, измельчив или пропустив через пресс. Укроп (или другую зелень, а можно и без неё) мелко нарезать. Всё смешать, заправить майонезом. Выложить на блюдо, сверху посыпать кедровыми или любыми другими орехами.