Я написала эти слова, потому что внутренне появилось чувство, что, занимаясь вопросами расширения сознания, изучая сакральные знания, мы всё больше и больше забываем - для чего мы здесь: да, развитие сознания - это основа, но сама жизнь, её простые и в то же время сложные задачи, поиск их решения - это и есть развитие сознания! И НИКТО нам его не "разовьёт", кроме нас самих...
А, предаваясь поискам только ответов на вопросы и не применяя их в жизни, т.е. если "идти к свету" - это значит именно ИДТИ, а не разговаривать о свете... - это трата драгоценного времени и энергии ...
Поменьше эзотерической рафинированности и побольше реальной, человеческой чуткости - и сразу все наши споры и обиды будут выглядеть... нелепо (это я и о себе, любимой, не подумайте, что отделяюсь от общества )
Просто захотелось это сказать...
И понравилась фраза Светланы:здесь, о чём и я, собственно, думала
для чего мы здесь: да, развитие сознания - это основа, но сама жизнь, её простые и в то же время сложные задачи, поиск их решения - это и есть развитие сознания! И НИКТО нам его не "разовьёт", кроме нас самих...
Согласна.
ЦитатаDina ()
А, предаваясь поискам только ответов на вопросы и не применяя их в жизни, т.е. если "идти к свету" - это значит именно ИДТИ, а не разговаривать о свете... - это трата драгоценного времени и энергии
И снова согласна. Любые знания нужны для применения в жизни. Если они не применяются, то это просто ментальный мусор.
...Которыми , кстати, кормятся ментальные паразиты, подначивая человека все больше и больше искать информацию в инете. И человек уже просто не может жить без новой порции бесполезной информации и без ее поиска. Это называется информационная зависимость. Бороться с ментальным паразитом, если он присосался очень трудно, как и избавиться от него. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Ещё пришло. Ностальгия. Почему-то учёные говорят, что она присуща не всем - людям, нациям, народам... особенно ею "страдают" русские (не утверждаю, это просто про кого я знаю ). Наверное, это как-то связано с энергетикой места рождения и ДНК.
Ведь говорят же, опять же, учёные , что для человека полёт в дальний космос невозможен в физическом теле, т.к. магнетизм (магнитное поле) Земли очень связано с физикой человека - все основные функции подчиняются именно этой характеристике (вплоть до кровообращения, не говоря уже о ДНК) и поэтому отрыв на дальнее расстояние и надолго повлияет на организм - функционирование, здоровье...
Так и с ностальгией - для определённых групп людей (а, может, это для всех) отрыв от места рождения - города, страны, а ещё и от рода - переносится очень непросто, кажется, что влияет только на эмоционально-психологическом уровне, а на самом деле - более глубокие процессы... Лучше поздно, чем никогда...
Почему-то учёные говорят, что она присуща не всем - людям, нациям, народам... особенно ею "страдают" русские
точно не только русские. Это я уже знаю наверняка, так как пришлось столкнуться со многими представителями разных народов. Я думаю, это от индивидуальности каждого человека больше зависит. Так как и сентиментальность -кому-то свойственна в большей мере, кому-то в меньшей. Так же и ностальгия.
Ностальгия бывает, как я заметила, как пространственная (тоска по месту, территории), так и временнАя (тоска по времени, периоду)... Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Среда, 08.07.2015, 20:21
Такое ощущение, что это явление, чувство, присуще душевной структуре, т.е. более тонким сферам человеческой натуры. Почему-то есть ощущение, что Душа тоже ностальгирует (о некоторых реинкарнациях, а, может, о "звёздном доме")... Лучше поздно, чем никогда...
Но возможно, есть и другие способы. Надо поискать.
Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты!!! Омега-3 также выполняют структурную функцию – они являются веществом, без которого невозможно формирование клеточных мембран: особенно нуждаются в них клетки мозга, сетчатка глаз и мужские половые клетки – сперматозоиды. При нормальном содержании Омега-3 нервные импульсы быстро передаются от одного нейрона к другому, головной мозг и вся нервная система работают слаженно и эффективно; сперматозоиды сохраняют высокую способность к зачатию, сердце работает прекрасно, а сосуды долго остаются в отличном состоянии. Они не дают сгущаться крови; снижают общее количество холестерина; препятствуют развитию атеросклероза и гипертонии, поддерживая в нормальном состоянии все кровеносные сосуды; улучшают работу сердца и поддерживают нормальный ритм; приводят в норму обменные процессы; значительно снижают риск возникновения инсультов и инфарктов – последнее действие Омега-3 признано официальной медициной.... Здоровому человеку в сутки нужно от 1 до 2,5 г Омега-3, и получать их лучше всего из морской рыбы, которая должна быть поймана в море, а не выращена на ферме – необходимые вещества для образования Омега-3 рыба получает только в естественной среде. Больше всего Омега-3 в льняном масле и семени; в грецких орехах, тыквенных семечках и получаемых из них маслах; есть они в соевом, оливковом и рапсовом масле. Другие растительные источники: фасоль – обычная и спаржевая, листовая зелень, соевые бобы, другие соевые продукты, зародыши пшеницы и овса. Это только на добро надо отвечать добром. На зло надо отвечать справедливостью