Дата: Четверг, 10.03.2016, 09:04 | Сообщение # 2492
Статус: Offline
Всех сердечно приветствую!
Так как для меня сейчас тема дачи - проекта, дизайна и строительства - актуальна, наткнулась на преинтереснейший ресурс - фото старых дач, дореволюционных и сов. периода. Очень интересно с точки зрения архитектуры - стилей, материалов, но и ощутить сам дух русской дачной традиции. Делюсь ссылкой, если кому интересна будет эта же тема: Старые дачи Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Четверг, 10.03.2016, 20:15 | Сообщение # 2493
Они бы построили светлое будущее, если бы их не остановили!
История одного видео: кто он – маленький мальчик из 1970-х, прочитавший взрослое стихотворение Рождественского
Маленький мальчик из прошлого века, читающий стихотворение Роберта Рождественского, стал "звездой" Интернета уже в наше время. Чистый голос, горящие глаза, эмоциональное чтение - этот малыш стал символом целой эпохи. Но его имя и история известны немногим.
Многим пользователям Рунета, безусловно, не раз попадалось видео, где маленький мальчик читает стихотворение стих Роберта Рождественского "Жил да был человек маленький". Вот это видео:
Видео действительно очень трогательное, и у многих возникает вопрос – кто этот малыш, и как сложилась его жизнь. Кто-то утверждает, что это Валентин Карманов, а кто-то называет имя Александр Чернявский. На самом деле парень в кадре - Валентин Карманов, а своим появлением в кадре он обязан одному из лучших режиссеров прошлого века Ролану Быкову.
В 1973 году Ролан Антонович искал подходящего ребёнка для съёмок в фильме «Автомобиль, скрипка и собака Клякса». Кадры с мальчиком, читающим стихотворение Роберта Рождественского про «маленького человека» - часть кастинга.
Вот это стихотворение Роберта Рождественского, которое так эмоционально читал Валентин Карманов:
На Земле, безжалостно маленькой, жил да был человек маленький. У него была служба маленькая. И маленький очень портфель. Получал он зарплату маленькую... И однажды — прекрасным утром — постучалась к нему в окошко небольшая, казалось, война... Автомат ему выдали маленький. Сапоги ему выдали маленькие. Каску выдали маленькую и маленькую — по размерам — шинель.
...А когда он упал — некрасиво, неправильно, в атакующем крике вывернув рот, то на всей земле не хватило мрамора, чтобы вырубить парня в полный рост!
Дата: Пятница, 11.03.2016, 10:32 | Сообщение # 2495
Доброго времени суток!
Вот смотрю я, читаю, и стало как-то заметно, что форум (кстати, не только форум) стал переполняться различного рода стенаниями по поводу никчёмности жизни (читай - воплощения, существования, отсутствия смысла и т.д.). Всем предъявляется претензия - Создателю, создателям, ВС, ТС и т.д. И ни у кого не возникло, не дай Бог, претензия к самому себе, любимому - может, "всё-таки в консерватории надо что-то поправить?!", т.е. может, всё-таки есть червоточина в самом себе, может, всё-таки в личном эго всё дело, т.е., образно говоря, "неча на зеркало пенять, коли рожа крива!"
Мы находимся в материи! Это очень инертная, вязкая штука, как я разумею, - это и есть то, с чем нужно, при воплощениях в материальных мирах, справляться, преодолевать - любыми способами: познанием, созерцанием, активным действием - трудом, нарабатывая профессионализм (хоть в чём-то), исследованием, как можно сохранить дух Источника да ещё и выйти "победителем" над этой материей - не дать себя затянуть в упадок...
Все последствия наших неудач в процессе преодоления плотности - в слабости духа.
Такое пришло, наблюдая по жизни... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 11.03.2016, 10:32 | Сообщение # 2498
Ладно,
Правда, я "промахнулась" : хотела в блоге своём разместить, а, получается, открыла первое попавшееся, и это оказалась ветка снов Надеюсь, Звездатрон перенесёт в мой блог с поста 1202 и последующую, по теме, переписку Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 25.03.2016, 09:48 | Сообщение # 2500
ЦитатаDina ()
...в мироздании всё находится в движении - энергии перетекают, изменяя друг друга и приобретая новое качество. Так, может, Божественная Любовь, Безусловная Любовь, и есть суть всего сущего, а мы в процессе развития должны к этому состоянию прийти,
Дина, Поддерживаю. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 25.03.2016, 10:38 | Сообщение # 2501
Ладно, очень рада единомышленнику!
Не перестаю удивляться многообразию в мироздании (смыслов, идей, вариантов), хотя бы даже на примере нашего форума , не говоря уже о Земле, Солнечной Системе и т.д... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Четверг, 31.03.2016, 12:57 | Сообщение # 2502
Всем - ДОБРА!
Парадокс: я, каковой себя ощущаю, воспринимаю, - человек совершенно "гуманитарный" (повторяюсь ), но мне так нравится всё, что касается знаний о квантовости (откуда это, знать бы). Поэтому у себя здесь размещу диалог умных людей об умных вещах, потому что это очень захватывающе интересно (прям, как добротный детектив ): Самая антинаучная версия устройства мира и сущности времени (ч.7) Лучше поздно, чем никогда...