|
Дина-Блог
| |
| Dina | Дата: Пятница, 30.06.2017, 16:26 | Сообщение # 2686 |
Статус: Offline
| Цитата Ладно (  ) Дина, как много прекрасных уголков в твоем саду! Ладно, спасибо на добром слове
Цитата Ладно (  ) и роза вся в цвету! Это твоя "дочка" ! Всё собиралась "отчёт" написать: как прижилась, как росла, как расцвела, но всё как-то "то сенокос, то некогда" , и вот случай предоставился - тебе большое человеческое спасибо, за твою доброту и внимание
Цитата Ладно (  ) Я нашла хороший сервис для загрузки картинок. Делюсь: Это очень кстати, т.к. привычный радикал "накрылся медным тазом", пришлось использовать неизвестный ресурс, в котором я ещё плохо ориентируюсь (даже размер фото не смогла увеличить сразу).
После этапа стройки решили рекультивировать некоторые участки земли, посеяли в мае мавританские газоны. Пока ещё растут, расцветут - обязательно поделюсь пейзажем !
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал |
| |
| |
| Ладно | Дата: Пятница, 30.06.2017, 22:06 | Сообщение # 2687 |
| Цитата Dina (  ) Сообщение # 2721 Дина, я очень рада, что у тебя все получилось, и теперь в твоем саду мой материализованный привет. 
Я своей розе в этом году ранней весной сделала высокую обрезку. Результат потрясающий - столько цветов, как никогда. Оказывается это то, что ей нужно.
Цитата Dina (  ) мавританские газоны. Пока ещё растут, расцветут - обязательно поделюсь пейзажем ! Спасибо, будем ждать.
Я уже с твоей подачи завела декоративную калину, а с подачи ИМА посадила корешок эустомы - вдруг перезимует.  А с подачи Кристалл посадила клематис. Обмен идей однако.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
| |
| |
| Апик | Дата: Суббота, 01.07.2017, 13:27 | Сообщение # 2688 |
|
| |
| |
| Aloha | Дата: Суббота, 01.07.2017, 23:56 | Сообщение # 2689 |
| Цитата Гость_Пространства (  ) Сообщение # 2723 Прикольно.
Дина, сначала, посмотрев на цветы в маленьком разрешении не впечатлился, но когда нажал на фотку и мне отобразилась фотография в полном разрешении (размере), то тогда по-настоящему оценил эту красоту. Спасибо, что выложила!
| |
| |
| Dina | Дата: Воскресенье, 02.07.2017, 10:49 | Сообщение # 2690 |
| Цитата Гость_Пространства (  ) Сообщение # 2723 Гость_Пространства, . Какое стеснительное растение
Aloha, спасибо за добрый отзыв !
Цитата Aloha (  ) когда нажал на фотку и мне отобразилась фотография в полном разрешении (размере) Я сама позже уже увидела эту возможность, а поначалу думала, что фотки только мелкие получились ...
| |
| |
| Dina | Дата: Воскресенье, 02.07.2017, 11:12 | Сообщение # 2691 |
| Цитата Ладно (  ) Дина, я очень рада, что у тебя все получилось Ладно, я на это надеюсь, что всё получилось, но пока рано такое утверждать с моей стороны : у меня с растениями "сложные" отношения, я их люблю, но не всегда правильно ухаживаю ...
Цитата Ладно (  ) теперь в твоем саду мой материализованный привет. И ещё какой!
Цитата Ладно (  ) Обмен идей однако. Насчёт идей - этого у меня - завались, поделюсь своими мечтами : из декоративных (кроме тех, что озвучено тобой) хочется посадить чубушник (у нас его жасмином называют), катальпу (я о ней как-то писала), красно-листный клён; из декоративно-плодовых - барбарис, японскую айву, актинидию, из плодовых - жимолость (есть и декоративный сорт - каприфоль, очень симпатичное плетистое цветущее растение), иргу, ну и ещё 100500 наименований ... Дай Бог мне и моему мужу здоровья !...
| |
| |
| Dina | Дата: Суббота, 15.07.2017, 09:10 | Сообщение # 2692 |
| Всем - ДОБРА!
Надеюсь, никого из эзотериков не смущает, что мой блог не особо радикально эзотеричен !
Иногда хочется просто жить: созерцать, наблюдать, а природа, как нельзя лучше останавливает ВД , поэтому продолжаю фото репортаж с дачных "просторов" (использую тот же ресурс, что и с предыдущими фото - на нём удобно, нажав на картинку, просмотреть в увеличенном формате). Как и обещала - мавританский газон, а ещё и лилейники "поспели" :
лилейники хоть и уже бывали на страницах форума, но они такие прекрасные, что хуже не будет от их появления здесь

А это неизвестное мне растение, сама думала, что это пиретрум (когда высевала, не знала, что получится - типа "сюрприз будет"), если кто знает, прошу подсказать:
А это, собственно, сам мавританский (не судите строго, если увидите нечто не совсем законное - уже всё ликвидировано, откуда взялось - наверное, было в посевной смеси)

и другие представители :
И в завершение фотоотчёта общий вид на "плантацию"
| |
| |
| Crystal | Дата: Суббота, 15.07.2017, 11:15 | Сообщение # 2693 |
| Дина, это , если я правильно разглядела, нигелла
Очень красивый у тебя газон мавританский! Я когда-то тоже сеяла, но у меня такой не вырос, в основном клевер заколосился. В итоге отказалась от него. Спасибо, что делишься такой красотой!!!
Да, где-то ты писала, что хочешь айву японскую посадить. Она очень красиво цветёт, не хуже рододендронов, и плоды, хоть и кислющие, но полезные. Но - у неё очень ползучий корень, ты это имей ввиду, когда сажать будешь. Я с этим столкнулась, посадив ошибочно. Теперь пожинаю плоды
Камень знай. Камень храни. Огнь сокрой. Огнем зажгися...
| |
| |
| Dina | Дата: Суббота, 15.07.2017, 12:23 | Сообщение # 2694 |
| Crystal, рада тебе ! Спасибо, что отозвалась и поделилась ценными советами!
Про японскую айву - буду знать о её "ползучем" нраве, сама не особо люблю поросляк от кустарников и плодовых деревьев - это моё "поле битвы" ... А айву теперь знаю, где рассадить: у нас участок двухуровневый и есть довольно протяжённый склон, вот там и рассадим, пусть захватывает, заодно и укрепит ...
У япон.айвы такие душистые плоды, уж не говоря о декоративности во время цветения!
| |
| |
| Ладно | Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 07:17 | Сообщение # 2695 |
| Цитата Dina (  ) Сообщение # 2727 Спасибо, что поделилась красотой!  Цитата Dina (  ) Надеюсь, никого из эзотериков не смущает, что мой блог не особо радикально эзотеричен В конечном итоге, эзотерика нужна для того, чтобы человек научился любить и радоваться. А красота - наглядное пособие для этого.
| |
| |
| Dina | Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 14:57 | Сообщение # 2696 |
| Цитата Ладно (  ) Спасибо, что поделилась красотой! Ладно,
Цитата Ладно (  ) В конечном итоге, эзотерика нужна для того, чтобы человек научился любить и радоваться. А красота - наглядное пособие для этого. Полностью согласна
| |
| |
| Dina | Дата: Понедельник, 14.08.2017, 08:36 | Сообщение # 2697 |
| Всем доброго дня !
Вчера и сегодня ночью наблюдала за небом по причине метеорного дождя Персеиды. Как всегда небо очень оживлённое: мало того, что "звёздный дождь" и самолёты, но и всякие непонятные мне явления.
"Дождик" выдался урожайный - "сверков" было много, красииивооо
Но и интрига тоже была. Я уже писала про такой эффект: продолжение, как говорится, следует - и вчера, и сегодня были яркие вспышки (но не метеорные "сверки").
Так получилось, что наблюдения у меня произошли примерно в одно и то же время, в 3 часа ночи, +- 10 мин. Вспышки произошли на одном уровне, я бы даже сказала - линии, если провести её умозрительно.
На одном ресурсе несколько человек тоже обсуждали такое явление, наблюдали яркие вспышки, которые быстро гасились. Объясняется это таким образом.
И это хорошо, если это так, а не мои галлюцинации , но меня смущает один момент: когда мне доводится ночью смотреть в небо, а это не постоянно, то из какого бы окна я не смотрела (у нас окна на разные стороны), то я всегда видела эту вспышку. Так, что получается: я специально пробуждаюсь ( и не факт, что в одно и то же время) и наблюдаю вспышку спутника именно в той стороне, в которую смотрю в данный момент?!
В общем, пока это для меня загадка .
Были в эти ночи и другие интересности ...
| |
| |
| Dina | Дата: Четверг, 17.08.2017, 07:47 | Сообщение # 2698 |
| Поделюсь радостью (надеюсь, тьфух3 ) с теми, кто в теме : кажется, "опупея" со скважиной позади, заработала, осталось сдать воду на анализ!
| |
| |
| Ладно | Дата: Четверг, 17.08.2017, 22:50 | Сообщение # 2699 |
| Цитата Dina (  ) Сообщение # 2733
Как у вас все сложно устроено!
Цитата Dina (  ) заработала Вот и хорошо! Ты с ней уже поговорила? Призналась ей в любви и попросила не подводить и работать исправно?  Это я не шучу. Это важно. Посланный позитив активизирует в устройстве позитивные энергии, которые и проявляются в процессе его работы.
Я так привыкла общаться с неодушевленными предметами, что это для меня уже все на автомате. Подруга тут давеча с меня хохотала, когда услышала, как я банкомату сказала спасибо, когда он мне наличку выдал.
| |
| |
| Ладно | Дата: Четверг, 17.08.2017, 22:56 | Сообщение # 2700 |
| Цитата Dina (  ) осталось сдать воду на анализ! Это мне не понятно, для чего. У меня один критерий: вода должна быть вкусная.
| |
| |
|