И у НИКА тема поднялась - тоже как будто мама Курортина и папа Миша, показывают как ПРАВИЛЬНО ЖИТЬ надо бы, предлагая бурю эмоций и отказ от ментала РЕБЕНКУ Нику (в кот. я вижу себя как в зеркале) как вариант выхода из данного дискомфорта(((((
ЦитатаIMA ()
С чего ты это взяла?
Я так увидела это через призму МОЕГО ВЗГЛЯДА...
Конечно возможно там лишь проекции: но я ставлю себя на место Ника и понимаю: мне например данное проявление, когда я не могу типа ВЕРИТЬ своим эмоциям... ВЕрить своим мыслям: всё это предлагается как будто зачеркнуть... Выбило бы из коллеи, добавив нервозности, недопонимания, возможности домыслов за другого, и значит появления НОВЫХ ИЛЛЮЗИЙ что еще больше запутали бы меня, будь я на месте Ника, и не будь уверенной в себе на 100 %... __________________
Он ведь только встает на ПУТЬ общения с др. Это периоде его СТАНОВЛЕНИЯ... И кому и чему верить? Недомолвкам? Недоговоренности? Ему Еще только 18 лет: он в мужском теле, ему становиться МУЖЧИНОЙ ...И он пытается ВЫРАБОТАТЬ СВОЮ модель поведения и отношения к людям общаясь с ними, входя даже в наш форум глубже, чем было до вчерашнего дня...
... Сформировать внутри себя стержень: в т.ч. УЧАСЬ у тех кто должен быть старше, умнее, опытнее его, т.к. живут больше чем он на Земле... _______________________
И что можно найти в др.? Взрослых, мудрых? И чему научиться ему как младшему поколению от старшего?
Он еще и манипуляциям не обучен, т.к. нас всех жизнь ломала...
И если данное ОБУЧЕНИЕ ЖИЗНИ и обмен опытом с др. сопровождается навешиванием ярлыков, недосказанностью, игрой в кошки-мышки, прав-не прав, разгадай меня как загадку, оно сопровождается этими: а догадайся сам...А пойми меня...А не смей задавать вопрос...А спроси меня об этом... Это больше похоже на происки и проявления эго: важного и знающего КАК ИГРАТЬ с др., учить его уму-разуму... ______________________________
Да ну: явно тут передергивание карт, опять же на мой взгляд, я могу и ошибаться...ВЫБОР ВИДЕТЬ это Нику или другое ВЫБОР ЕГО ЛИЧНЫЙ: как он посчитает нужным...
Для меня например показатель один и он внутри моего сердца: мое внутреннее СПОКОЙСТВИЕ, пустота мыслей после общения с др. ...Что мне дарит СОБЕСЕДНИК?
Эго дарит бардак в тебе, хаос, желание оправдаться...
Душа др: свободу полета, радость от общения с др. людьми, поддержку в твоих начинаниях, радость за тебя, благодарность мою к ней, за то что помог РАСПУТАТЬ тебя, освободив от чего-то что отжило себя внутри моей энергоструктуры...
мне например данное проявление, когда я не могу типа ВЕРИТЬ своим эмоциям... ВЕрить своим мыслям: всё это предлагается как будто зачеркнуть...
я думаю, ты не правильно интерпретировала слова Курортины. Она не предлагала отказываться о своих эмоций или не верить им. Но проработать. Трансформировать. Ведь не одно и тоже
ЦитатаКамелия ()
Он еще и манипуляциям не обучен, т.к. нас всех жизнь ломала...
ты так рассуждаешь, как будто он сюда в теле 18и летнего молодого человека воплотится, и только что очутился на нашей грешной Земле, а не 18 лет тому назад.
ты так рассуждаешь, как будто он сюда в теле 18и летнего молодого человека воплотится, и только что очутился на нашей грешной Земле, а не 18 лет тому назад. biggrin
Я не о том, ИМА....
НИКА частенько включает на сердце на данном форуме=( т.е. говорит не его личность,эго, или персонаж, пытаясь самоутвердиться, возвыситься или что-то доказать др. жестко и безапеляционно), а его душа...
А там один неверный шаг, жесткое, неосторожное, резкое слово и оно может начать закрываться или раз и навсегда цинизмом, болью, неверием др., отказом от себя... Или наоборот: становиться более закаленным...
Но я же не знаю какой именно опыт ему нужен: в любом случае у Ника есть те кто его курирует, ведут по жизни, направляют: может т.о. его учат становиться и формироваться именно как мужчину ... Активизируя вокруг него каллейдоскоп РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ в различных проявлениях...А его учат СПОСОБНОСТИ РАЗЛИЧАТЬ истинное от наносного, конфеты от блестящих фантиков....
И вот в нас проявился давний , древний внутренний конфликт - Как Познавать Мир - с Верой во Внешнее или с Верой во Внутреннее, с Верой в собственное Божественное происхождение....
В нас,РАДОСВЕТ, ты кого именно подразумеваешь, в ком: в тебе и во мне? ))))
Или между тобой и Ладно?
Требую уточнения)))) А то не совсем ясно в какую сторону на тебя настраиваться)))) _________________
Если меня имел в виду, то конфликта нет, т.к. я прекрасно понимаю о чем ты говоришь: и согласна с твоей позицией-она дополняет и расширяет мою т.з. и восприятие мира и путь эволюции ч-ка.... ____________________
Если Ладно и тебя- и ее я прекрасно понимаю, и тебя... И я сама точно так же проявлялась на днях с отцом... И лишь когда позволила себе высказать ИСКРЕННЕ ВСЁ что думаю о его диктаторстве, эгоизме, видении лишь его правды, несогласия с его словами обвинительно-оценочными в мой адрес, он также сначала замер... Пытаясь сделать то что раньше не делал: услышать, понять меня и прочувствовать...А потом- извинился... И попросил чтобы я не молчала, не отказывалась от его помощи в сопротивлении и протесте, а СПОКОЙНО ОЗВУЧИЛА что именно меня не устраивает...И он мою т.з. примет к сведению...
ЦитатаКамелия ()
Это нецелесообразно ...пока.
Что-то мне подсказывает что это время возможно уже пришло и для Ладно, если она готова ответить на тот мой вопрос в ее ветке)))) А может и рано еще ))))
НИКА частенько включает на сердце на данном форуме=( т.е. говорит не его личность,эго, или персонаж, пытаясь самоутвердиться, возвыситься или что-то доказать др. жестко и безапеляционно), а его душа...
Камелия, ты чудо Именно это я и пытаюсь донести. Но у меня складывается такое впечатление, что этому никто не верит, ну или просто отбрасывают это как возможный вариант. Наоборот, в ответ навешивают на меня проблемы, которые оказывается я в себе заключаю. Свет несущий.
Именно это я и пытаюсь донести. Но у меня складывается такое впечатление, что этому никто не верит, ну или просто отбрасывают это как возможный вариант.
Ник, расскажи как ты включаешь сердце. Что при этом происходит в твоём сознании?
во-первых, я Никите не мама, а соучастник практики.
Это было лишь безобидное сравнение, которое Камелия увидела, прочитав сообщения в моей ветке.
ЦитатаКурортина ()
Учитывая его азиатское воспитание, где младшие копируют поведение и видение взрослых
Ну, я бы не сказал, что столь азиатское. Я все равно рос в русской культуре, меня окружали русскоговорящие люди, познавал и учился исключительно на своем родном языке и принимал воспитание только от моих родителей. Менталитет страны, в которой мне посчастливилось родиться мне чужд. Я не понимаю его и отказываюсь принимать.
ЦитатаКурортина ()
ему надо научиться самостоятельности
У меня будет замечательная возможность поучиться самостоятельности в сентябре. Я перееду в другую страну совсем один.
ЦитатаКурортина ()
У меня муж тоже Скорпион (только 14 ноября), тоже из Узбекистана, поэтому я хорошо чувствую ситуацию.
Ты уверена? Скажи, а твой муж увлекается эзотерикой, самопознанием? Свет несущий.
Цитата Камелия () И если данное ОБУЧЕНИЕ ЖИЗНИ и обмен опытом с др. сопровождается навешиванием ярлыков, недосказанностью, игрой в кошки-мышки, прав-не прав, разгадай меня как загадку, оно сопровождается этими: а догадайся сам...А пойми меня...А не смей задавать вопрос...А спроси меня об этом... Это больше похоже на происки и проявления эго: важного и знающего КАК ИГРАТЬ с др., учить его уму-разуму...
во-первых, я Никите не мама, а соучастник практики. А во-вторых, я преподаватель по профессии и знаю, что прочтение морали и догм ни к чему хорошему не приводят. Учитывая его азиатское воспитание, где младшие копируют поведение и видение взрослых, ему надо научиться самостоятельности. Конечно, на первом этапе это будет у него вызывать раздражение и отторжение, но впоследствии он поймет преимущества и больше никогда не вернется к старому восприятию. У меня муж тоже Скорпион (только 14 ноября), тоже из Узбекистана, поэтому я хорошо чувствую ситуацию.
Курортина, я же не против того что всё имеет место быть...
Ты делаешь то что считаешь нужным и полезным для Ника, помогая ему как ты видишь в этом смысл и логику... Исходя из своего чувствования ситуации и ее видения...
Я озвучила то в чем я например вижу смысл и логику... Миша своё, ИМА своё... _____________________
В итоге: мы играем в одну и ту же игру на площадке НИКА, стараясь помочь ему стать кем он там стремиться ))))
И это же прекрасно когда он может что-то хорошее, из плюсов взять от тебя, что-то от меня, что-то от др. собеседников, а минусы нашей методики оставить нам...Мы: и ты, и я, и др.люди, не равнодушные к нему и его становлению,т.о. предоставляем ему право выбора ))) _____________________
Более того, могу сказать со 100 % уверенностью: я бы не проявилась, если бы не проявилась ты, МИША, ИМА, и др)))) В плане НИКА, так что всё в помощь)))
Из одного ведь нечего выбирать, а из двух, а то и из трех, четырех т.з.-можно взять для себя самое лучшее)))
Ник, расскажи как ты включаешь сердце. Что при этом происходит в твоём сознании?
Ничего особенного я не делаю. Это происходит автоматически, когда настраиваюсь на сообщение. По ощущениям, я чувствую себя сконцентрированным, но и в то же время некая грусть. Что-то смешанное. Но мне это состояние безумно нравится. Также в области анахаты чувствую нежные приятные вибрации. Подобные тому, как если бы ты влюбленно глядел на свою возлюбленную и испытывал бы то самое воздушное чувство. Свет несущий.
Сообщение отредактировал Nick - Среда, 06.05.2015, 22:21
Дата: Четверг, 07.05.2015, 07:27 | Сообщение # 777
Статус: Offline
ЦитатаКурортина ()
но ты предсказуем для меня -
Да, Ник предсказуем. Как и многие другие (и на этом форуме), включая и меня. И ничего в этом радостного нет (лично для меня). А Кастанеда дает хорошие подсказки, как можно стать непредсказуемым. Я уверена, что можно и без него этому научиться. А может, у кого-то и с ним не получится? Но кто хочет, тот стремиться. Выражает намерение. И жизнь Ведет. Подбрасывает необходимую информацию, встречи, события, ситуации...
Дата: Четверг, 07.05.2015, 13:15 | Сообщение # 779
Ладно, с одной стороны вроде все верно, что ты говоришь. Но можно посмотреть и несколько в другом ракурсе. Непредсказуемость -нестандартность поведения. Стандарт -это уже некая унификация, уменьшение индивидуальности. Т.е. ты поступаешь не своим уникальным способом, а часто, иногда, как принято в таких случаях. Вот это я имела в виду.
ЦитатаЛадно ()
Для человека со сверхспособностями непредсказуемых нет.
И это, конечно, тоже не совсем так. Всегда найдется кто-то (это верно и для тонких планов, т.е. не только для человеков, но и для сутей), чьи способности еще выше твоих. И тогда он для тебя вполне может быть непредсказуемым.
Дата: Четверг, 07.05.2015, 15:47 | Сообщение # 780
ЦитатаIMA ()
И это, конечно, тоже не совсем так. Всегда найдется кто-то (это верно и для тонких планов, т.е. не только для человеков, но и для сутей), чьи способности еще выше твоих. И тогда он для тебя вполне может быть непредсказуемым.