Блог Ишаваю
| |
апик | Дата: Четверг, 26.01.2012, 17:30 | Сообщение # 1 |
|
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ишаваю | Дата: Вторник, 22.07.2014, 23:00 | Сообщение # 2596 |
Статус: Offline
| *Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные.* (Стругацкие, “Трудно быть богом“)
вселенское управление волшебной энергетикой
|
| |
Ишаваю | Дата: Вторник, 22.07.2014, 23:02 | Сообщение # 2597 |
| Профессор философии, перед лекцией заходит в аудиторию и раскладывает на столе несколько различных вещей. Когда начинается лекция, он молча берет большую, пустую банку и заполняет ее большими камнями. Затем спрашивает: - Банка полна? - Да! - соглашаются студенты. Тогда профессор достает коробку с маленькой галькой и высыпает ее в эту же банку. Он слегка поболтал банку и галька, конечно, заполнила открытые области между камнями. Он снова спросил студентов: - Банка полна? Они рассмеялись и согласились, что банка полная. Тогда, профессор достает коробку песка и высыпает ее в банку. Естественно, песок заполняет все остальное пространство. - Теперь, - сказал профессор, - я хочу, чтобы вы поняли, что это - ваша жизнь. Камни - важные вещи - ваша семья, ваши друзья, ваше здоровье, ваши дети. Если бы все остальное было потеряно, и только они остались, ваша жизнь была бы все еще полна. Галька - другие вещи, которые имеют значение подобно вашей работе, вашему дому, вашему автомобилю. Песок - все остальное, это просто мелочи жизни. Если вы, сначала, насыплете песок в банку, то не будет места для гальки и камней. То же самое и в жизни. Если вы тратите все ваше время и энергию на мелочи, у вас никогда не будет места для вещей, которые являются важными для вас. Обратите внимание на вещи, которые являются критическими к вашему счастью. Заботьтесь, сначала о камнях, это действительно имеет значение. Установите ваши приоритеты. Остальное - только песок. Но, тут один студент, подошел к банке, которая по мнению остальных, была полной, и вылил туда стакан пива. Конечно, пиво заполнило остававшееся место в банке. И банка стала абсолютно полной. -=Мораль этого рассказа: независимо от того насколько полна ваша жизнь, в ней всегда есть место для пива!=-
|
| |
Ишаваю | Дата: Вторник, 22.07.2014, 23:04 | Сообщение # 2598 |
| Люди, - кто их знает, почему они так созданы, - люди страдали бы гораздо меньше, если бы не развивали в себе так усердно силу воображения, не припоминали бы без конца прошедшие неприятности, а жили бы безобидным настоящим.
Недомолвки и закоренелые предубеждения больше вносят в мир смуты, чем коварство и злоба. Во всяком случае, последние встречаются гораздо реже.
Гете (“Страдания юного Вертера“)
|
| |
Ишаваю | Дата: Вторник, 22.07.2014, 23:04 | Сообщение # 2599 |
| Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся. Капитан Очевидность
|
| |
Ишаваю | Дата: Вторник, 22.07.2014, 23:05 | Сообщение # 2600 |
| «Великий путь не труден для тех, кто не имеет предпочтения. Когда и любовь и ненависть отсутствуют, все становится ясным и незамаскированным. Сделайте, однако, маленькое различие — и небо, и земля станут бесконечно разделенными. Если вы хотите видеть Истину, тогда не имейте мнения за или против. Борьба между тем, что любят, и тем, чего не любят — это болезнь ума». Мастер Сосан сказал
|
| |
Ишаваю | Дата: Вторник, 22.07.2014, 23:07 | Сообщение # 2601 |
| Высказать мнение значит как бы подвинуть пешку в шахматной игре: пешка может погибнуть, но партия начинается и может быть выиграна. и снова - Гёте
|
| |
Ишаваю | Дата: Вторник, 22.07.2014, 23:09 | Сообщение # 2602 |
| Понимание пророчества Высоко в горах была деревня, и в ней жил мудрец. Он был очень стар и дряхл. Все жители деревни внимали каждому его слову, считали его святым или пророком, и не было ни разу случая, чтобы его пророчество не сбылось. Если он предрекал войну, начиналась война, если обещал холодную зиму, то трещали ужасные морозы. Однажды этот пророк с огромной печалью, чуть не плача, обратился к жителям деревни и сказал: — Завтра солнце не взойдёт. И после этого удалился в свою хижину. В деревне началась паника.(((( Некоторые решили покончить жизнь самоубийством, другие похватав свои пожитки, кинулись бежать куда глаза глядят в тщетной надежде избежать конца света. А самые спокойные и сильные духом решили молиться. Перед рассветом все, кто остался в деревне, собрались на площади, чтобы вместе встретить катаклизм. Но солнце взошло! о.О Тогда толпа с криками «Обманщик!» кинулась к хижине, где жил пророк. Но там было всё тихо. Пророк умер этой ночью.
|
| |
Ишаваю | Дата: Вторник, 22.07.2014, 23:10 | Сообщение # 2603 |
| Универсальная молитва Господи,дай мне душевный покой принять то,что я изменить не в силах силу-что-бы изменить то,что могу разум-что-бы всегда отличать одно от другого. Курт Воннегут
|
| |
Ишаваю | Дата: Вторник, 22.07.2014, 23:13 | Сообщение # 2604 |
| У входа в храм сидел слепой нищий и просил милостыню. В храм шел один человек, ему нечего было подать слепому, тогда он достал бумагу , написал на ней что то и вошел в храм. После этого слепому стали подавать намного больше. Когда тот человек выходил из храма нищий узнал его по походке и спросил что именно он написал на бумаге. А человек ответил: “ Я просто выделил главное. Я написал: “Пришла весна, но я ее не вижу“
|
| |
Ишаваю | Дата: Вторник, 22.07.2014, 23:15 | Сообщение # 2605 |
| И сказал Господь: «Если будут спрашивать атеисты - меня нет».
|
| |
Ишаваю | Дата: Вторник, 22.07.2014, 23:16 | Сообщение # 2606 |
| Будь напорист как ветер,будь мягкий и плавный словно вода,с горящей Душой-это сила огня,и стой на земле словно ты есть земля.
|
| |
Ишаваю | Дата: Вторник, 22.07.2014, 23:17 | Сообщение # 2607 |
| В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.
|
| |
Ишаваю | Дата: Вторник, 22.07.2014, 23:19 | Сообщение # 2608 |
| "Вы будете обмануты тысячи раз, в том числе и собою".
|
| |
Ишаваю | Дата: Вторник, 22.07.2014, 23:20 | Сообщение # 2609 |
| Грех отдаваться без любви,грех не отдаваться,если любишь.
|
| |
Ишаваю | Дата: Вторник, 22.07.2014, 23:23 | Сообщение # 2610 |
| – У каждой проблемы есть две стороны… – И как вы поступаете, если одна сторона ошибается?
- Так вот значит, какие вопросы обсуждают ваши святоши? – Ну, не всегда. Например, сейчас идёт весьма интересный спор о природе греха. – И что они думают? Резко осуждают? – Не так всё просто. Этот вопрос нельзя разложить на чёрное и белое. В нём много оттенков серого. – Ерунда. – Прошу прощения? – Серый цвет – это тот же белый, только грязный. Ты не знаешь элементарных вещей, я поражена. А грех, молодой человек, – это когда к людям относятся как к вещам. – Боюсь, всё гораздо сложнее… – А я не боюсь. Потому что не сложнее. Когда люди начинают говорить, что всё гораздо сложнее, это значит, они боятся, что правда им может не понравиться. © Терри Пратчетт, “Carpe Jugulum“.
|
| |
|