РАБОТА С СОЗНАНИЯМИ
| |
КОНСТРУКТОР | Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 16:17 | Сообщение # 301 |
Статус: Offline
| Есть разные типы сознаний и каждый идёт своим путём развития и совершенствования, я вот здесь немного фильм посмотрел в теме о Кайлаш. Вроеде бы достаточная группа идёт по пути следования Будды,возьмём это чисто условно, естественно они это считают правильным и важным и всё в их жизни складывается исходя из этого.И как некую частность возьму то, что сии индивидуальности ни о чём ином слушать не будут и если будут признавать какие то иные варианты, то чисто теоретически, особо не даваясь в смысл, ибо они себя нашли, следуют путём данного направления и считают себя вполне состоявшимися...
Представим себе такую же группу католиков, там, православных мусульман...потом ещё и ещё. Видите сколько типов сознаний идущих каждый своим путём и каждый из них вполне счастлив и доволен тем что есть.
Можно ли о них сказать, что весь Мир, вселенная выражена у них этим направлением?
Можно ли сказать что бесконечная система воплощённых миров выражена только этими направлениями, как и другими, которые представлена на нашей планете?
Можно ли сказать что вся эта бесконечность Миров выражена также только знаниями отражёнными на Земле, здесь имеются в виду самые разнообразные знания?.... можно задать бесконечное колличество вопросов в сравнении...
Можно сказать что есть бесчисленное число миров в которых представлены такие ценности о которых на Земле и не слышали, то есть мы о них и не слышали..
Можно ли о них сказать, что они духовно беднее тех, что представлены на Земле, можно ли сказать, что Законы представленные в них духовно беднее, чем на Земле.
Конечно нет, ибо индивидуальность развития каждой структуры уникальна и лишь увеличивает представленный духовный опыт.
Так почему мы люди в своих поисках одних отвергаем, других принимаем? Почему мы рьяно отстаиваем одних, а других опровергаем и всячески уничижаем, при этом считая себя духовно одарёнными и возвышенными Личностями, посвящаем практикам духовного совершенствования большую часть своей Жизни...
Почему чужую духовность их Право принимаем в штыки? Считаем, что несут околесицу, считаем их менее совершенными чем себя и всячески показываем своё превосходство. Почему так на нашей Земле? Что не так в нас?
Мы ведь этим отказываемся принимать очень большую часть энерго--информационных пластов, которые смогли бы обогатить нас, сделать ещё выше, чище, великодушнее, доброжелательнее,более терпеливее и более духовно и информационно востребованными.
Ведь расширение сознания, развитие духовной части нашего Я может быть бесконечно, может впитать огромные пласты знаний, самой разнообразной направленности ...
И когда какое то знание приходит в Мир, то редко воспринимается, хотя бы по той простой причине, что Веры в нас мало......
Сообщение отредактировал |
|
| |
КОНСТРУКТОР | Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 16:50 | Сообщение # 302 |
| Я работал с десятками разных духовных школ или систем, точно больше 50, с сотнями различных сознаний с уверенностью могу сказать, что каждая духовная система есть время развития участков спирали развития возьмём для примера один виток спирали...обозначим на них пять участков , где будут представлены разные типы , школы.Могу сказать, что на всех пяти одна и та же система...но естественно преобразована по развитию времени и на каждой своя духовная единица---как познание...
Как вот видели все рисованные мультфильмы...представим несколько кадров поступательных...преобразованных в одно действие, так и здесь...каждый из участков стоп---кадр...а если запустить--движение..
Так и у нас, сейчас пятая раса, цивилизация, как считается.Так вот, Каждая из предыдущих развивалась под Знаком своё стихии, то есть шло развитие познание в течении интервала времени, который есть всего лишь единица---познание одной стихии, сейчас пятая, я бы её обозначил проходящей под Знаком Души...
Звезда, пирамида, когда Душа поставленная во главу и должна уметь управлять каждой из стихий и это тоже виток спирали развития.
Шестая раса уже в познании своём будет постигать другое, но в ней уже будет присутствовать всё то, что было ранее, но всё будет востребоваться уже с новых позиций и более жесткого требования. Ещё я отношу каждую из духовных школ к тому или иному знаку стихии, всё идёт развивается и постигается от простого к сложному
|
| |
КОНСТРУКТОР | Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 18:50 | Сообщение # 303 |
| Но под лежачий камень вода не течёт, не попадает туда и информация, поэтому и создаётся информационный голод, ибо по своему состоянию сознание не всегда воспринимает нужную информацию и всё лишь исходя из того, что сознание заточено на определённую информационную волну, то есть ту, которая отражает духовный минимум одной школы....
при этом сознание просто не воспринимает другие , может отторгать и воспринимать с искажениями. Но сознание универсально, поэтому Мысль---намерение Личности может преобразовать энергетику и вибрации одного Дара, включить потоки своего сознания и воспринимать информацию и развиваться по разным позициям, совершенно разным потокам сознания и на какой то определённой вибрации ---потоке---частоте-----соединять разные информационные слои и преобразовывать их
|
| |
КОНСТРУКТОР | Дата: Вторник, 04.02.2020, 18:43 | Сообщение # 304 |
| вопрос в том, что есть какие то части сознания Людей, души , которых их продвигают и предлагают раскрытие, в той или иной манере. Вопрос в том, что каждое расширяющееся сознание имеет-- свою ступень развития
---Свой уровень; ---Своё направление, это идёт развитие вероятности развития временных развилок; ---Здесь важно понять, что если выбрана индивидуальная ветка, то здесь будет также своя ИСТОРИЯ развития Мира, которая не будет никак соприкасаться с другими представленными и известными реальностями; ---здесь просто спор неуместен в силу того, что каждое сознание идёт к духовным вершинам своей дорогой, они будут иметь отличие;---- правильность моих мыслей будет подтверждение---Вот этот сайт хотя бы, возьмите другие---вы видите вариантность подачи информации в предложениях развития, истории и подхода, я думаю, что каждый обратил внимание на этот момент.....
---Но все варианты развития подчинены Закону---по которому они развиваются, он практически однотипен для всех...но опыт Души у каждого свой, опыт сознания, подсознания свой, временные отрезки, паралелльность потоков и многих других составляющих. Все проходят одинаковые дороги, но каждое сознание оценивает их в силу раскрытия своего сознания, оценки и осознанности увиденного, анализа и многих других факторов, поэтому выстраивает свой Путь...Так устроено, множественность вариаций...
Мы все пользуемся для развития начальной информацией этой реальности, мы часть Земли, мы все пользуемся одними по сути инструментами в постижении своего духовного порога и так далее...
---Разность наших характеров, разность родов, разность систем к которым мы принадлежим... ---каждый из нас просто фактор времени и пространства, отличающийся от другого на единицу измерения, которая и даёт нам результат отличающийся от иного сознания на единицу измерения...
Но каждый старается показать, что Истина только в нём одном.....этот момент просто нужно пережить и найти свою Истину и развивать свою Духовность и систему, не нужно стараться кому то чего то доказывать и убедить в исключительности своего и только своего, ибо рядом такой же, но идёт своим путём.....
Сколько раз я уже пытался кому то это объяснять за множество лет, индивидуализм очень силён, наверное это часть предвзятости каждого сознания, хотя местами ЭГО той или иной индивидуальности, просто мешает трезво смотреть на вещи...
Хотя бы такой момент, как определённая схожесть предложений...отличаются вариации, когда обращаешь на это внимание то невольно возникают вопросы почему?
Это уже помогает сознанию преодолеть, если правильно расставить акценты---каждый практически проходит периоды становления в развитии сознания и духовного совершенствования...................................
Нирвана!?...
Ну хорошо, вот достигли этого уровня, вот достигли полного безмолвия...вот достигли высшего смысла понимания Истин.. Разве это отрицается? Конечно нет..Важно другое , а именно, это то, что это лишь часть фрагмент многообразия, одной части целого...но эта часть тоже целое, которое выражается осознанностью достигнутого, то есть того понятия или осознанного знания Пустоты и через это идёт познание величин, Истин.
Вот если мы берём познание нашего мира...то это тоже целое, здесь мы видим---СТИХИЮ, а именно, Вода, Воздух, Земля, Огонь и как высший управляющий ---Это Дух, который управляет...но когда мы поднимаемся выше, то целое становится фрагментом, частью и вот уже в более высоких сферах мы сталкиваемся с другими выражениями этих величин, которые выражаются иначе...но, но на тех уровнях познание...если взять относительность выражения...то каждая такая инаковость---есть выражение стихии более высшего уровня развития....
Скажем Пустота может быть сродни стихии Воздух...но, но здесь всё несколько иначе, чем здесь ибо на данном уровне развитие в эту структуру будут входить и другие три стихии, но важнейшим здесь будет тандем Воздух---вода, хотя и две другие будут выражены...но их позиции будут слабее...Следующий уровень развития будет включать выражение всех подобных структур--стихий на равнозначном уровне развития...где также доминирует Дух...но здесь функции, выражения и новые составляющие, которые требуют своей квалификации..
Классическим примером такого выражения могут быть Звёздные системы, которые в своём уроне развития находятся под Знаком той или иной стихии, выражают ту или иную структуру и кроме прочего могут и выражают наши органы...представим, что наша вселенная это человек...мы видим созвездия, планеты...а если удалить наш взгляд ...то мы увидим в этих скоплениях просто человека, поэтому все связи энергетические, которые служат нам через космос выражают наши внутренние энергии, движение энергий, вибраций
|
| |
КОНСТРУКТОР | Дата: Среда, 12.02.2020, 15:34 | Сообщение # 305 |
| Если отнести вопрос такого характера---так что же я? кто же я? Что лично могу я, какова лично сила моего внутреннего состояния, какова сила моего Духа и делаю ли Я в полной мере то, что должен или нет? Вполне ли я искренен с самим собой или более ищу каких то оправдательный для себя причин...Работа с сознанием или сознаниями очень сложная и кропотливая штука и здесь можно сказать, что никто не может похвастать достаточностью прожитого опыта и работы с иными сознаниями, ибо получается, что сколько бы человек не сделал, сколького бы он не достиг то всегда это будет менее того, к чему может стремиться наше сознание, к чему готова воспринять и помочь Душа наша...
Приходит день мы сталкиваемся с неимоверными трудностями разбиваем в кровь лица, руки...Душа наша кажется уже не в состоянии больше терпеть далее, что ужас происходящего навсегда и напрочь изувечил наше внутреннее я...но проходит день и кажущее вчера столь больным и отчаянным..сегодня видится совершенно иначе и внутренняя сила нашего сознания, нашего Духа уже воспринимает всё происходящее не столь драматическим образом и находится внутри то, что помогает преодолевать столь сильнейшие воздействия...
И однажды воспринимаешь происходящее, как отчаяние и боль другого сознания, которое вдруг однажды с этим столкнулось и не в силах было преодолеть его и ты понимаешь, что данное есть наверное более обращение к помощи силы твоего Духа, к силе твоего сознания, чем нечто иное...
Даже диверсию и нападение на любое сознание можно воспринимать с точки зрения не зрелости и неосознанности данного сознания, можно сказать, что данное сознание не готово и просто жаждет---силы, Власти...могущества...можно конечно и отдать всё и сделать это осознанно, когда понимаешь что есть понимаешь, когда понимаешь сам...насколько это неважно для тебя...когда наконец то осознаешь что привязанность к владению силой, властью или могуществом делает из тебя зависимым от этого....Появляется для твоего сознания и Духа то, что держит тебя, с чем ты не можешь или не желаешь расстаться и это приносит тебе боль...Именно осознанность, что данное важно....Но просто задайте себе вопрос и проанализируйте---а насколько это важно для вас и что даёт вам данное...Что есть для вас Власть...неважно какая...что она для вашей Души? как она влияет на ваш внутренний мир...приносит радость...печаль...чувство важности собственного Я...или даёт какую то внутреннюю дополняемость к вашему Я...
Те же вопросы можно отнести и к линии силы, Могущества...ведь всё в мире относительно....и нужно посмотреть такой момент---тот кто имеет за счёт вас данное. то насколько он удовлетворён, насколько это помогает ему сильнее раскрыться, насколько это помогает или мешает ему...что оно приносит---радость, печаль...чувство собственной наполняемости или внутреннего опустошения...
Насколько может быть свободен человек, Личность сознание, стремящееся к Власти или могуществу и насколько его ожидания оправданы, когда он получает этот контроль...
|
| |
КОНСТРУКТОР | Дата: Среда, 12.02.2020, 15:46 | Сообщение # 306 |
| Сознание, осознанность проекция ощущений, чувств, переживаний, то есть то, что я могу чувствовать по данному моменту времени...Здесь полная иллюзия того, что данное переживание или аспект принадлежит моему сознанию, как данность, но на самом деле это трансляция, проекция...
полное ощущение погружения в какую то субстанцию и происходит момент типа...экранирования, то есть это даже не ледяная пустыня..это нечто страшнее как давящее не просто на психику...не холодность..чуждость или инаковость то есть принадлежность к чему то такому, для которого не просто Я, но мой мир, моя душа, то что дорого и выражает всё то, что есть Я и основа моего сознания, как будто что то другое заслоняет в сознании, как затмение и транслирует транслирует то, что всё ничего не значит, что нет ничего дорогого и что важное та суть, что создаёт передаваемое ощущение...Один час, второй...дальше и вплоть до ощущений на физическом уровне...которое выражается, как давление изнутри грудной клетки на уровне четвёртой чакры, как будто какая то сила пытается выдавить изнутри....Но
Любовь, нежность, чистота...важность моей Души, моего Я, важность и любовь тех кто дорог и важен...кто составляет весь смысл жизни...весь смысл того....для чего всё это...
Да сила действия инакового сознания огромна...на ментальном уровне пытаются создать пустоту мысли....ибо ничего кроме того, что пытаются создать навязать...нет ничего ценнее того, что есть то сознание..блокировки по всем уровням
Стена, сплошная стена и это стена не камень...не металл...ни что либо вероятное это стена часть сознания...иное состояние сознания...Энергетика или просто Закон ,....сложно вот так сразу то и интерпретировать, но этот порог или предел обладает определённой силой и направленностью...Через который не в состоянии перейти эта сила...Я чувствую её...иногда ярость, иногда ненависть...иногда любовь или нежность...но всегда усилие..
Это усилие упирается в завесу светлой энергии или субстанции, что в сознании опять же выглядит как стена...или хрусталь, она прозрачна, но я вижу, как с другой стороны бьются в эту стену, пытаются её преодолеть...разбить...там кипит бешенный напор страстей..силы..задавить или разметать...может принудить или заставить...но это иные уровни состояний...иные уровни сознаний....иные уровни достигнутого...
практически работа исполнена...пройдены этапы есть сои достижения, которые недоступны и это благодаря этим силам....что они хотят этим показать...доказать ...достичь может показать этим своё превосходство...не знаю...но факт остается фактом мы принадлежим разным системам ценностей, разным законам понимания морали и нравственности... Пока по всем признакам я понимаю так... Имеется ли здесь целью доказать или показать кому то что то....конечно нет...просто проживание опыта...просто работа иных уровней сознания...иных сознаний и это представлено как работа в сознании...не на физическом---ином уровне...ином плане...
Как то ранее мало задумывался о возможности такого опыта...но вот довелось и это принесло много нового не просто , как ментальное взаимодействие... не только взаимодействие на уроне ощущений...эмоций...чувствования...но этот уровень какой то внутреннее близости...возможно близость общения Душ....непосредственно без участия или при минимальном участии физического Я....
Происходящее в жизни, как отражение на не физическом уровне или происходящее на не физическом уровне отражённое в физической реальности, как пример взаимодействия или противодействия...Как тёмная повязка на глазах и минимум доступа к информации и здесь понимание и мысль можно выразить лишь на уровне чувствования информации или партнёра...с сознанием...мыслью...Душой, которого приходится работать.....Всё требует внимания и осмысленности.... То, как происходит можно вполне отнести к области телепатического общения и взаимодействия...
|
| |
КОНСТРУКТОР | Дата: Воскресенье, 23.02.2020, 08:36 | Сообщение # 307 |
| Духовное развитие, духовность, Возвышение, много говорим о этой самой духовности...но говорим ли мы о ней или что либо другое подразумеваем под этим словом.Как мы можем понимать Пути развития Духа? Определяем ли мы их в том ключе, который нам видется? Полагаемся ли мы на компетентное определение кого либо?Либо следуем определению данному нам...мы можем думать , что данное есть определение Свыше....мы можем думать, что это есть определение нашей Души...но как мы можем определить что Душа то эта наша...а не чьё либо иное присутствие?
Есть такое определение, как Прелести...когда прельщают, когда создают в сознании незабываемые ощущения и так далее...Как мы можем следовать тому, что даётся что называется слепо...
Вера скажут мне...Но у всякой Веры существует мощный фундамент...тот кто выстраивает Путь по Вере....может обладать рядом дополнительных качеств, что питают эту Веру...Хочу для примера привести одну притчу:
....Однажды один индийский пророк предсказал, что через много лет все колодцы опустеют, и начнётся засуха. Засуха продлится несколько лет, после чего колодцы вновь наполнятся водой, но то будет отравленная вода, и любой, кто её выпьет станет безумцем, и если они не начнут запасать воду прямо сейчас, то они все станут безумцами... Однако никто не отнёсся к предсказанию пророка с должным уважением, и не поверил никто ему. Только один человек поверил словам пророка и стал запасать воду. Проходили годы, а он всё запасал и запасал чистую, не отравленную воду. И вот наступило время исполнения пророчества, но к тому времени никто уже не помнил об том пророчестве, никто, кроме человека, который однажды поверил в него. Началась засуха. Погибал скот и урожай, ибо чистая вода покинула колодцы, только единственный человек пил воду из своих запасов.
Засуха кончилась и колодцы вновь наполнились водой, но то была отравленная вода. Однако никто и тогда не вспомнил о пророчестве мудреца, только один человек пил воду из своих запасов. И стали люди безумцами. Только один человек пил воду из своих запасов и сохранил разум. Однако люди не считали себя безумцами, ибо были они теперь все одинаково безумны и продолжали пить отравленную воду. Только один человек пил чистую воду из своих запасов.
Но безумцы увидели, что единственный, сохранивший разум, отличается от них, и решили безумцы, что он безумен. Они гоняли его и ненавидели за то, что он не такой, как все остальные. И однажды сломалась воля того, кто сохранил разум и вылил он все запасы своей воды на землю, и испил отравленную воду из колодца, и лишился разума. И безумцы решили, что он обрел разум.
|
| |
КОНСТРУКТОР | Дата: Воскресенье, 23.02.2020, 08:38 | Сообщение # 308 |
| Так, что же наше духовное движение...бывает вот так идёт человек всю жизнь опирается на какие то ценности...говорит от Бога, говорит от Души, говорит от всего смого святого...но как для себя он определяет то, что Путь его верен...ибо для других не нужно и не важно, как обретает духовное Я какой либо человек, ибо за движение своего Духа....может быть ответственен только...
Почему важно понять, почему важно разобраться в себе, важно присмотреться к тому....а собственно каков Путь мой, сколько в нём Истины, а сколько в нём Прелести...Как можно это понять...как можно определить то, что собственно является тем местом, куда забрело моё сознание....
Говорить о том, что должно разобраться в себе..так это банальные и избитые Истины...один из способов это соотнести свои действия, выбор, решение к моральной, нравственной стороне вопроса...внимательно изучать сознание, учиться тонко чувствовать его вибрации и самые малейшие изменения поля сознания, особенно, когда в сознании, в личности начинают проявляться несвойственные состояния...
Ну не может такого быть в нём---вот эти вещи мы должны определять...Прелести могут нести приятное нашему самолюбию....щекотать , ласкать, накрывать теплой волной неземных ощущений...и мы при этом начинаем принимать наваждение, которое привносят в наше сознание---от Истинности того. что мы есть...Много существует тестов...для понимания момента----основной--почему случается это? Что я предпринял непосредственно, чтобы данное произошло? Нужно оттолкнуться...найти изначальную причину, первое место, где данное проявилось и исследовать это время, ощущения, состояния, короче всё, что есть мы на данный период времени,
Что нужно уяснить для себя из этого? А что собственно нам хотят сказать из этого предложения? созданной ситуации? Есть ли это проверка? Насколько моё сегодняшнее Я может соответствовать тому, что предлагается? Насколько Я имею Право? А вполне может, что данное будет ловушкой? Или я должен отнестись к данному как предложению участия в каком то спектакле...возможно проверяют крепость моего Духа...его подверженность влиянию...искушают, испытывают...или перед глазами вход в АД....
Просто так ничего не бывает...ничего не даётся и всегда в серьёзных моментах существует проверка---Как собственно я понимаю Духовность? Что должен? ответственность и так далее и уже потом по прошествии времени...идёт зачисление того или иного качества.
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Суббота, 28.03.2020, 19:15 | Сообщение # 309 |
| Цитата КОНСТРУКТОР ( ) в личности начинают проявляться несвойственные состояния... Уточни пожалуйста - что такое несвойственные состояния - кому несвойственны ?а есть ли свойственное состояние и что это такое ?
В ритме Сердца - ритм Вселенной
|
| |
КОНСТРУКТОР | Дата: Пятница, 12.06.2020, 10:19 | Сообщение # 310 |
| Прошу прощения радосвет, что не отвечал долго...просто не заходил...как то никто не задавал вопросов много времени...думал, что и сейчас также....
Несвойственные состояния...
Каждый человек практически обладает характером, теми или иными чертами, за годы жизни складывается определённый психотип , определённая линия поведенчества, особенно если это размеренность, если данная личность достаточно наблюдательна, отслеживает свои черты характера, знает достаточно о себе...то появление каких то новых....не характерных для него состояний, черт он может сразу понять и оценить...Сразу может возникнуть вопрос----откуда, если этого не было.....сразу же человек начинает задаваться вопросом---если не моё, то откуда?
Здесь варианты разные...вообще неизменность сознания, ограниченность в определённом интервале, неизменности поведенчества по сути создаёт застой в сознании, перестаёт такое сознание развиваться, и как следствие застой в притоке в наши тонкие тела новых энергий---получаем по сути деградацию, болото
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Воскресенье, 14.06.2020, 07:38 | Сообщение # 311 |
| Цитата КОНСТРУКТОР ( ) в серьёзных моментах существует проверка---Как собственно я понимаю Духовность? Что должен? ответственность и так далее и уже потом по прошествии времени...идёт зачисление того или иного качества.
...суждение о том, что есть проверка некая - предполагает Проверяющего, или это может быть механизм, принцип превращения количества в качество, просто алгоритм, программа - ведь всё имеет вес на Весах Жизни - твой поступок всегда имеет вес - и он попадает на те весы , которые фиксируют определённые качества. другого рода поступок попадает на другие весы...и так много весов, какие то качества наполняются до той степени , когда весы опрокидываются, набрав нужное качество , приводя в движение и другие весовые состояния в иное качество , иной алгоритм - это живое действо , хотя в определённой степени существуют определённые программы для для учитывания...полагаю , что сам Дух - неизменно(здесь бы поставил знак вопроса?) вечен и бесконечен, но есть составляющие Духа, которые имеют признаки , по которым можно сравнительно определить значение....
В ритме Сердца - ритм Вселенной
|
| |
КОНСТРУКТОР | Дата: Пятница, 19.06.2020, 16:39 | Сообщение # 312 |
| Радосвет, у апостола Павла есть определение---Преступления---Когда преступлением считается деяние тогда, когда пришёл или есть, осознан Закон, который его определяет..
Так и с проверками и прочим, особенно сейчас, когда идёт Переход эпох, по сути происходит серьёзный перекос, развитие цивилизации, с некоторых пор обрело взрывной характер, интелект и развитие, расширение сознания скакнули в разы, если можно так выразиться, происходят многие вещи, которые можно обозначить преступлением лишь косвенно, хотя по общему принципу---можно осознать их преступлением...Но как мы можем перейти в подобном положении на новый уровень развития---шестая раса, просто не может развиться на этих условиях, ибо это прямой путь к деградации...
Осознанность, показывающая высокий уровень духовного становления, Проверяющие то есть...поэтому следующие отрезки времени и будут направлены для осознания и проживания тех, кто ещё не в теме...
Идёт формирование направления развития и тех уроков, которые будут в следующем интервале времени
|
| |
|